Хиты продаж магазина ОЗОН
Любовные романы: Идеальная химия

 Цена: 363руб.
Электронные книги: Onyx Boox Cleopatra 3, Black электронная книга

 Цена: 14990руб.
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Сундук сокровищСоздан: 22.07.2016Статей: 39Автор: L-a-n-aПодписатьсяw

Случайных встреч не бывает...Глава 3

Обновлено: 16.11.16 17:03 Убрать стили оформления

- Аааа, я просто в восторге!!!- Ленка носилась по квартире не в силах сдержать эмоций. - Ты видела! Нет, ты видела какой салон, ммм, а как тихо она едет, как будто крадется. Она хищник! Настоящий хищник!

- Лен, это просто машина...- сбросив обувь растираю уставшие стопы.

- Машина? Нет, это не машина, это - мечта.- закатив глаза плюхается на диван.- Ты хоть представляешь ее цену?- резко садиться.

- Нет. Да и какая разница сколько она стоит.

- Какая разница? Оля, проснись, ты вытащила лотерейный билетик, а там джек-пот!- поднеся руку к моему носу щелкает пальцами.- Он не просто сексуальный меценат, он еще и мега богатый кусочек.

- Он намного старше и .....мне кажется, что все это не серьезно. - встав бреду в душ на ходу раздеваясь.- Я в душ и спать.

Горячие клубы пара обволакивают душевую проникая в каждую пору кожи, даря расслабление, но только не сейчас. Сейчас я была переполнена страшной тревогой, не понятно, что именно меня тревожило. Все мысли были заняты одним единственным человеком который так неожиданно ворвался в мою тихую и размеренную жизнь. Зачем я ему? Что нужно от меня? И почему именно я.  Вернувшись в комнату нахожу Лену уже уснувшей на диване. Она свернулась калачиком и по детски положив под щеку кулачек тихо посапывала. Укрыв ее пледом выхожу на балкон где всегда лежат припрятанные подругой сигареты. Щелкнув зажигалкой подкуриваю, курение для меня не вредная привычка, а способ снять стресс, расслабиться и прибегаю я к нему крайне редко. Усевшись в старое плетенное кресло подтягиваю колени к груди. Небо сегодня ясное и звезды дарят нам свой далекий свет сверкая на небосводе. Красота. Город притих, и только редкие звуки нарушают звенящую тишину. Сигарета медленно стлела и выбросив окурок в стоящую тут же пепельницу просто сижу, мысли превратились в кисель, думать не получается, а чувство неизбежности сдавливает горло своей хваткой клешней. Сама не знаю когда отключилась, но открыв глаза понимаю, что тело затекло и онемело, а на улице начинает светать. Как хорошо, что сегодня суббота и никуда не нужно идти. Доковыляв до кровати и закутавшись в одеяло, как в кокон засыпаю.

- Оля, Оля просыпайся там какой-то мужик трезвонит!

- Перестань меня трясти. Какой мужик?- разлепив глаза пытаюсь сообразить о чем орет мне в ухо подруга при этом трипыхая меня за плечо.

- Я откуда знаю. Он уже пять минут трезвонит.

- А почему я не слышу?

- Я отключила звонок, но он уходить даже не собирается.

Как шпионы подкрадаемся к двери. Под дверью с непоколебимым желанием таки попасть  в квартиру стоит парень с внешностью уголовника в спортивном костюме.

- Вам кого?- пытаюсь не выдать своего волнения.- И перестаньте трезвонить, а то я вызову полицию.

- Слышь, цыпа, зачем полицию. Я от Олега Дмитриевича. Шеф просил передать, что заедет за вами в четыре и это, вот, тебе.- он помахал в воздухе маленьким пакетиком.- Открывать будем?- в его голосе была неприкрытая издевка.

- Нет!

- Ну как знаешь. Пакет я повесил на ручку. Адьиос цыпа!- и подмигнув он с шумом сбежал вниз по лестнице.

- Оля, он сел в машину и уехал!- с кухни послышался голос Ленки.

- Ну ни фига себе!- вертя в руках маленькую кожаную коробочку Лена восторженно рассматривала изящные наручные часы усыпанные блестящими камушками.- Могу поспорить, что это не поделка и стоят они.....

- Их нужно вернуть. Я не могу принимать такие дорогие подарки.

- Не можешь? А почему? Давай я приму.

- Лена, очнись бесплатный сыр только в мышеловке.

- Бла, бла, бла! Ты что застряла в прошлом веке? Ну захотел человек сделать тебе приятно, что ты уже напридумывала? И при его достатках я думаю для него это сущая мелочь. А вернув часы ты его обидишь.- достав часы Лена одела их на запястье и они тут же засверкали калейдоскопом ярких огней. - Красотища!

- Дарить часы плохая примета....- озвучиваю внезапно промелькнувшую мысль.

- Забобоны. А подарок потрясающий и я обязательно возьму их у тебя на свидание.

- Я верну их....

- Не будь дурой! 

- Лена, ты вообще себя слышишь? Я знаю его два дня. Два дня! 

- Ладно, смотри сама.- сняв часы она бросила их в коробочку и захлопнув протянула мне.- Кстати, а куда мы должны быть готовы в четыре?

- Олег, пригласил нас покататься на катере.

- Олег? Не очень фамильярно для человека которого ты знаешь два дня? А на катере я с удовольствием покатаюсь. Составлю вам так сказать компанию. Я в общагу почистить перышки и вернусь.- послав воздушный поцелуй и не дав сказать и слова Ленка упорхнула за дверь.

Коробочка так и осталась у меня в руках. Открыв внимательно рассматриваю подарок. Часы из розового золота с камнями сваровски, по крайней мере эту информацию выдал мне гугл. Они усыпаны камнями и свет заламываясь в их гранях разбрасывает кучу солнечных зайчиков. Сама себя ловлю на мысли, что они мне нравятся, я хочу их, но остатки здравого смысла кричат, что это слишком дорогой подарок, слишком.... Часы нужно вернуть! Коробочка захлопывается с громким щелчком. Я поеду на эту прогулку, но только для того, что бы отдать подарок, только для этого.

- Сергей, на катере должны быть только я и Оля. Ты понимаешь о чем я?

- Подружка?- бровь Сергея вопросительно поползла вверх.

- Подружка.- я не отрывался от отчетов, которые всегда проверял сам, не доверяя это дело никому. Только благодаря своей трудоспособности я достиг того, что имею и остался жив. Трудоспособность и осмотрительность. Доверяй только себе. В этой жизни только жесткие и целеустремленные достигают чего-то, а остальных жизнь перемалывает и выплевывает.

- Симпатичная?

- Имеет значение?

- Да нет, но было бы не плохо.

- Харе трепаться!- ухмылка спадает с лица Сергея.- Ты меня понял?

- Понял.- показав взглядом, что Сергей свободен откидываюсь на спинку стула. Подружка нам не нужна, она будет нам совсем не кстати. 

К моему удивлению погода исправилась и осеннее солнышко решило подарить нам свои последние теплые лучики. Подъехав к причалу мое настроение значительно улучшилось в предвкушении прогулки. Олег заехал ровно в четыре  и просто покорил своей тактичность и обходительностью. И не стану скрывать мне было приятно от его внимания. Всю дорогу он веселил нас забавными историями на морскую тематику. У причала нас ждал утренний знакомый, он до сих пор был одет в спортивный костюм, а увидев нас приветливо помахал рукой.

- Дамы, катер ждет, фыркая от нетерпения.- он рассмеялся показав ряд ровных зубов. На носу были солнцезащитные очки, надежно скрывшие глаза и не дающие возможности увидеть его эмоций.

Легкий ветерок приятно ласкал кожу, а в легкие проникали соленые брызги. Причал жил своей жизнью, всюду суетились рабочие, одни суда отплывали, другие пришвартовывались, невдалеке располагался рыбный рынок.... Задумавшись не сразу обращаю внимание, что Ленка отстала и шепчется о чем то с господином “ Темные очки”.

 - Оленька, тут такое дело... Сергей согласился показать мне свою дачу с сруба и... Вообщем я не смогу составить тебе компанию.- я смотрела на Лену и не могла понять она серьезно или шутит.

- Лена, ты что хочешь меня бросить?

- Почему бросить. Мы... Мы к вам присоединимся чуть позже и....

- Ты предательница. Куда ты собралась с этим уголовником? И как тебе не стыдно оставить меня с...- я кинула взгляд в сторону Олега который отдавал последние приказания капитану судна.

- Оля, он совсем не такой каким хочет казаться.

- Ага, это ты узнала за десять минут знакомства.

- Иногда достаточно и нескольких минут.

Катер медленно уносило вдаль от берега.

- Я не пожалею о своем поступке?

- Лена, ты все сделала правильно. 

- Если твой шеф вздумает обидеть Олю, то я найду способ и расправлюсь с ним.

- Все будет гуд! Куда тебя подбросить? Или действительно поедем смотреть дачу?- сняв очки Сергей подмигнул Лене схватив ее за талию и смачно поцеловав в губы за что тут же схватил пощечину.

- Люблю горячих девчонок!- не разжимая объятий рассмеялся Сергей.

- Если ты меня сейчас же не отпустишь я тресну тебя туда где больно.- угроза подействовала и разжав руки он зашагал к машине держа девушку за руку.

- Диктуй адрес, куколка.- в глазах плясали чертики и сама того не осознавая Лена залюбовалась чуть грубоватым, но достаточно симпатичным парнем.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Тат ник [29.11.2016 14:21]:
(5)

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Rai: Хорошая девочка DarinaIz: История первая. Про Надю и Сергея (продолжение 4) -БЕС-: Точка невозврата. Не любовь Кира Тесс: Без кислорода_глава 31

Список статей:


Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение