Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 10:12 |
Провинциальная Англия леди Виола Фитцпатрик |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
- Чай, да, спасибо. - Я растерянно разглядывала диванную оббивку, - Что же случилось вчера, леди Виола? Извините, если вмешиваюсь не в своё дело, но это было так неожиданно: вы в объятиях мистера ван Линден, а лорд Хейли... Он не докучает вам? Ну вот... началось... Леди Виола перевела взгляд за окно... Как мало нужно для того, чтобы пошли слухи... Пожалуй, проще объяснить самой, чем ждать, пока молва приукрасит всё сотней цветов... - Нет никакого секрета, мисс Прайд... Я просто подскользнулась, на камнях подвернулся каблук, и я чуть не упала, сильно растянула ногу... , - леди Виола чуть приподняла край платья, демонстрируя перебинтованную щиколотку, - Мистер ван Линден всего лишь хотел донести меня обратно в беседку... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 10:32 |
---|---|
- Вы не сможете танцевать? А как же бал? Как обидно, леди Виола!- Эта мысль меня действительно расстроила - её я знала лучше всех остальных в Честерфилде, разумеется не считая тётушки. - Ну, на бал я приду в любом случае... Я планирую не особо напрягаться сегодня, и, надеюсь, что к вечеру уже буду в состоянии танцевать, хоть немного. Мне самой этого очень хочется, я не танцевала с тех самых пор, как... Виола замолчала, разливая чай по чашкам. Грэйс подала так же свежеиспечённые булочки и клубничный джем. - Угощайтесь, мисс Прайд. Выпечка Грэйс выше всяких похвал, я уверена, что завтра на ярмарке она не останется без призового места. А какие у вас планы на сегодня? И почему с вами не пришла ваша тётя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 11:14 |
---|---|
- Понимаю, а я хотела просить вас составить мне компанию, я собралась в "Дамские секреты" миссис Найтли. Но раз вам нужно отдыхать... - Я бы с удовольствием... но даже не знаю... И хочется пойти с вами, и ... на бал тоже хочется... - улыбнулась. - Прямо разрываюсь... мисс Августа Прайд писал(а):
Чувствую как загорается лицо, это случается постоянно когда мне приходится лгать.
- Тётушка ожидает сегодня кого-то с утренним визитом. - Что-то не так, мисс Прайд? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 11:35 |
---|---|
- Леди Виола, а у вас есть поклонник здесь, в Честерфилде? Понимая, что мисс Прайд хочет сменить тему разговора, леди Виола отвечает откровенно.. - Нет, нету. Я живу очень замкнуто и почти ни с кем не общаюсь, кроме нескольких семейств. А почему вас это заинтересовало? мисс Августа Прайд писал(а):
- Решайтесь, леди Виола, потому что мне пора идти. - Извините меня, мисс Прайд... но я лучше, наверное, останусь дома... Всё равно у модистки мне особо делать нечего... А зато завтра мы сможем вместе прогуляться, если вы не против, к тому времени уже всё должно пройти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 14:15 |
---|---|
Сегодня будет бал... Леди Виола вместе с Грэйс пересматривали её немногие оставшиеся платья... К сожалению, все они пошиты по моде трёхлетней давности... Вот самое нарядное... его как раз шили перед её последним балом, на который она так и не попала... Виола провела рукой по нежной ткани...
- Мисс, не расстраивайтесь... всё ещё можно поправить. - Грэйс была полна энтузиазма. - Мода не так ещё сильно изменилась, и если мы сделаем вот тут, тут и тут фестончики из кружева, то силуэт как раз изменится как надо... Я видела в "Дамских секретах" великолепный алансон с блеском, сейчас сбегаю, куплю и мы поправим ваше платье. Алансонские кружева... они стоят столько... Виола решительно подняла голову. - Грэйс, дорогая, не надо. Я вполне обойдусь без кружевных фестончиков, особенно из алансона... Поэтому просто проветри и отгладь платье как следует, и больше ничего не надо. Когда Грэйс унесла наряд, Виола огляделась в поисках ларца... вон он, на самой верхней полке шкафа... Там должен лежать веер из страусиных перьев... Три года назад у леди Виолы было множество вееров, очень дорогих и элегантных, но все они были проданы перед отъездом из столицы, так же как и все её драгоценности. Виола оставила себе на память только один веер, подаренный братом перед отъездом на материк, откуда он уже не вернулся. Если она не ошибается, то он должен лежать вот в том резном ларце, среди других памятных безделушек... Придвинув кресло к шкафу девушка попыталась достать тяжелый ларец с верхней полки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 14:34 |
---|---|
Тяжёлый ларец как раз поддался, когда раздался стук в дверь... Шаги Грэйс, звук открываемого замка... Виола поспешно потянула ларец на себя. Неудобно держа его в руках, она соскочила с кресла, повернулась и смешалась. В дверях стоял лорд Хейли.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 15:08 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди Виола, позвольте мне помочь Вам
...Подхожу к девушке, аккуратно забираю из рук ларец...протягиваю Виоле корзинку с цветами - Могу я узнать, как Вы чувствуете себя сегодня утром? Приходил ли доктор? Виола приняла букет, нежные бутоны были так прекрасны, и аромат испускаемый ими был такой чарующий... А она в домашнем платье и волосы, наверное, растрепались, и лицо, наверное, раскраснелось... хороша леди... нетерпелось ей, полезла... - Милорд, спасибо вам... - Виола растерянно пригласила его сесть и села сама... - Я уже лучше... а доктора мы не стали звать... Я даже собираюсь сегодня вечером на бал... Скажите, а как там мистер ван Линден? Надеюсь вы вчера не... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 16:42 |
---|---|
- Леди Виола, Вы уверены, что здоровы настолько, чтобы идти на бал сегодня вечером? Вы намерены танцевать? Может быть, просто посидите в кругу подружек и посмотрите, как танцуют другие? В глазах Виолы промелькнуло разочарование... она так хотела на бал именно ради него... а он предлагает ей посидеть в сторонке... - Я в порядке, милорд. - девушка постаралась взять себя в руки. - Я же не сломала ногу, а только сильно подвернула... Грэйс прекрасно справилась с лечением сама, так что я вполне буду в состоянии принять участие на балу и в аукционе. Вы можете не переживать и развлекаться как вам будет угодно, я вполне справлюсь без присмотра. Грэйс привезла столик с чаем... Виола налила чашку и протянула лорду Хейли. лорд Ричард Хейли писал(а):
- Мистер Ван Линден, еще спал, когда я уходил из дома. Чувствовал он себя ... хорошо *очень на это надеюсь* - Я очень рада... Вы доставили вчера нам пару тревожных часов... Надеюсь, что ваша дружба не пострадала из-за этого? Он ведь хотел только помочь... Мне было бы очень горько стать причиной, из-за которой рассорятся такие настоящие друзья. А вам я очень благодарна за участие... Виола произносила вежливые слова, хотя ей хотелось прокричать совсем другое... Она посмотрела ему в глаза... - Как ты мог! Зачем! Я же испугалась за тебя! Я дышать не могла, пока ты не приехал! Ты невыносимый! Я ненавижу тебя за то, во что ты превратил мою спокойную жизнь! Почему ты сидишь сейчас и равнодушно смотришь по сторонам! Ну скажи же или сделай что-нибудь, иначе я выплесну на тебя этот чай и чайник разобью о твою голову! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:34 |
---|---|
Полагаю, это банальная ревность. В связи с чем, леди Виола, я прошу разрешения ухаживать за Вами ... Чашка с чаем задрожала в руках, и леди Виола быстро поставила её обратно на столик. О чём он сейчас говорит? Ревность?... Ухаживать?... За ней? Он хочет сказать, что у него по отношению к ней серьёзные намерения? Этого просто не может быть. У лондонского дэнди не может быть серьёзных намерений по отношению к нищей леди из провинции.... Но как же хочется в это поверить! Безумно хочется! Он так и стоял у окна пристально глядя да неё... леди Виола встала с дивана и подошла к нему. - Значит, два скандала за три дня, - она улыбнулась, - это теперь называется ухаживать. Интересный метод. Но вы всегда были оригиналом, милорд. - Девушка протянула ему руку. - Я согласна попробовать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:46 |
---|---|
Леди Виола собиралась на бал... Грейс отгладила платье и помогла причесать волосы. Веер из страусовых перьев за три года лежания в ларце не потерял своего великолепия... Конечно жаль, что у неё нет никаких драгоценностей, кроме простого крестика, но нужны ли они, когда так сияют глаза и цветут румянцем щеки? Глядя на себя в зеркало леди Виола впервые за прошедшие три года ощутила себя снова счастливой дебютанткой собирающейся на бал и ожидающей от вечера только хорошего.
Накинув на платье лёгкую, но теплую шаль леди Виола вышла из дома. Верная Грэйс отложив все дела проводила хозяйку до самых дверей гостиницы "Золотой Гусь", заставив пообещать, что та ни за что не пойдёт домой в одиночестве. Виола пообещала, иначе бы Грейс осталась сидеть у входа до конца бала. Войдя в бальный зал леди Виола остановилась , осматриваясь, в поисках знакомых лиц... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:17 |
---|---|
И вот мы в танцевальном зале. Взглядом ищу мою Виолу ...
Музыка, танцующие пары ... Где же ты, Виола? Стоя около стены в бальном зале леди Виола смотрела на зажигательные цыганские пляски... Вдруг что-то словно подтолкнуло её посмотреть на дверь... Улыбка засияла на её лице, но она тут же постаралась притушить её... но глаза продолжали сиять. Я здесь! Ну увидь же ты меня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:40 |
---|---|
Оглядываю зал! Вон она - Виола! Иду прямо к ней, в упор глядя на нее. Беру протянутую для поцелуя руку
- Леди Виола! Восхищен! А что аукцион танцев уже в разгаре? Натан идет за мной поприветствовать леди Виолу... - Милорд! Мистер ван Линден! - Виола с улыбкой протягивает руку сначала лорду Хейли, а потом его другу. - Как я рада вас видеть! Обоих! Аукцион ещё не начался, пока только танцы. Вы намерены танцевать, джентельмены? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:54 |
---|---|
- Я намерен танцевать, леди Виола... и приглашаю Вас на танец ... на следующий! - Я принимаю ваше приглашение, милорд. - Виола приседает в реверансе. лорд Ричард Хейли писал(а):
*спохватываюсь* Но как же Ваша нога? - Если вы не будете наступать мне на ноги, то с ней всё будет в порядке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:12 |
---|---|
Прижимаю девушку к себе чуть плотнее, чем положено. Беру её маленькую ручку, вторая рука охватывает тонкую талию. И мы кружимся по залу ... В этот миг перестают существовать все, кто есть в этом зале. Только я Виола и музыка ...
- Разрешите сделать вам комплимент, леди Виола, Вы прекрасно танцуете ... Он прижимает её явно сильнее, чем позволяют правила, но Виола не возражает... они кружатся в танце под прекрасную музыку и у неё кружится голова... - Вы тоже уроки танцев явно не прогуливали, милорд. Что поразительно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:38 |
---|---|
Микаэла писал(а):
Микаэла медленно отвела глаза от гаджо и отошла к окну. Увидев около окна молоденькую цыганку леди Виола вдруг решилась... Никогда она не обращалась к гадалкам, а тут её что-то повело. - Здравствуйте, милая, вы не погадаете мне? лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди Виола Фитцпатрик. За танец с ней я даю 1150 гиней ... Ого! От шока девушка даже споткнулась.... Ничего себе сумму он выложил! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |