Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 00:07 |
Провинциальная Англия мисс Августа Прайд |
---|---|
- Становится поздно. Я прощаюсь с вами, джентльмены, мисс Торндайк.
Я встала со своего места и подождала пока поднимется тётя Аделаида. И рассуждая о событиях дня мы пошли домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 09:03 |
---|---|
Покончив с завтраком, я попросила тётю проводить меня до книжного магазина.
Там я купила два самых свежих, из имеющихся, номера лондонского "Таймс" и мы снова вышли на улицу. Присев на скамью в парке, я бегло просмотрела колонку светских новостей. Пока ничего. Возвращаясь обратно к дому, я выразила желание проведать леди Виолу, но тётушка оказалась неожиданно против. Слегка повздорив, мы расстались на пороге дома леди Фитцпатрик. Тётушка, недовольно поджав губы пошла домой, а я постучалась в дверь соседки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 09:35 |
---|---|
- Доброе утро, леди Виола! Признаюсь, я немного волновалась о вас... после вчерашних событий. Как вы себя чувствуете?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 10:03 |
---|---|
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Благодаря стараниям Грэйс, намного лучше. Хотя и не идеально, к сожалению... Грэйс! Подай, пожалуйста, чай! - Чай, да, спасибо. - Я растерянно разглядывала диванную оббивку, - Что же случилось вчера, леди Виола? Извините, если вмешиваюсь не в своё дело, но это было так неожиданно: вы в объятиях мистера ван Линден, а лорд Хейли... Он не докучает вам? Мой голос звучал всё неуверенней и я замолчала, вновь представив себе держащего на руках леди Виолу мистера ван Линдена, бегущего за ней по улице и требующего поцелуй(!) лорда Хейли, а также преследовавшего её до этого мистера Хемминга. Вывод напрашивался сам по себе - тётушка права, но возможно этому есть другое объяснение?! Леди Виола не похожа на распущенную девицу... Хотя, а как выглядят распутные женщины? Я постаралась выкинуть из головы сумбурные мысли, и перевела полные беспокойства и волнения взгляд на леди Фитцпатрик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 10:22 |
---|---|
- Нет никакого секрета, мисс Прайд... Я просто подскользнулась, на камнях подвернулся каблук, и я чуть не упала, сильно растянула ногу... , - леди Виола чуть приподняла край платья, демонстрируя перебинтованную щиколотку, - Мистер ван Линден всего лишь хотел донести меня обратно в беседку... - Вы не сможете танцевать? А как же бал? Как обидно, леди Виола! - Эта мысль меня действительно расстроила - её я знала лучше всех остальных в Честерфилде, разумеется не считая тётушки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 10:54 |
---|---|
- Ну, на бал я приду в любом случае... Я планирую не особо напрягаться сегодня, и, надеюсь, что к вечеру уже буду в состоянии танцевать, хоть немного. Мне самой этого очень хочется, я не танцевала с тех самых пор, как...
Виола замолчала, разливая чай по чашкам. Грэйс подала так же свежеиспечённые булочки и клубничный джем. - Понимаю, а я хотела просить вас составить мне компанию, я собралась в "Дамские секреты" миссис Найтли. Но раз вам нужно отдыхать... леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Угощайтесь, мисс Прайд. Выпечка Грэйс выше всяких похвал, я уверена, что завтра на ярмарке она не останется без призового места. А какие у вас планы на сегодня? И почему с вами не пришла ваша тётя? Чувствую как загорается лицо, это случается постоянно когда мне приходится лгать. - Тётушка ожидает сегодня кого-то с утренним визитом. - Аккуратно откусила маленький кусочек булочки, - И правда очень вкусно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 11:22 |
---|---|
- Я бы с удовольствием... но даже не знаю... И хочется пойти с вами, и ... на бал тоже хочется... - улыбнулась. - Прямо разрываюсь... - Решайтесь, леди Виола, потому что мне пора идти. Я допила свой чай, отставила чашку и поблагодарила за угощение. леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Что-то не так, мисс Прайд? Чувствую что меня пытаются поймать на лжи, краснею ещё больше. - Нет, нет, всё в порядке. Отчаянно пытаюсь переменить тему. - Леди Виола, а у вас есть поклонник здесь, в Честерфилде? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 11:43 |
---|---|
- А почему вас это заинтересовало? - Я... Нет, это не важно, леди Фитцпатрик. Раз у вас нет поклонника - вы не сможете ответить на интересующий меня вопрос. Можно ли покраснеть ещё больше, если ты уже чувствуешь жар исходящий от своей кожи? леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Извините меня, мисс Прайд... но я лучше, наверное, останусь дома... Всё равно у модистки мне особо делать нечего... А зато завтра мы сможем вместе прогуляться, если вы не против, к тому времени уже всё должно пройти. - На ярмарке? Да, конечно. Но мы увидимся и на сегодняшнем балу. Желаю вам хорошего дня, леди Виола! Я покинула дом леди Фитцпатрик, зашла домой, и уже через несколько минут мы с тётушкой отправились в магазин "Дамские секреты". Тётя была несвойственно ей напряжена и молчалива. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 12:02 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Мисс Прайд, миссис Уэверли, доброго утра!
Девушка вспомнила что вчера мисс Прайд хотела зайти к модистке, а учитывая ее нахождение в этой части города сейчас, то наверное к ней дамы и направлялись. - Вы направляетесь в "Дамские секреты"? - Доброе утро, мисс Торндайк! Да, мы направляемся именно туда. А вы уже сделали покупки? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 12:46 |
---|---|
мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Да, мисс Прайд, - Эвелин слегка подняла пакеты как бы подтверждая свои слова. - К сожалению мисс Найтли не было на месте, но вы не волнуйтесь, ее помощница тоже очень опытная. А быть может вам повезет и мисс Найтли уже появится... В любом случае желаю найти в лавке все что желаете, - пожелала Эви улыбаясь. Ещё немного мило поболтав с мисс Торндайк, мы с тётей продолжили свой путь в "Дамские секреты". Тётя Аделаида продолжала хранить молчание, и это меня тревожило. Я была приятно удивлена выбором и качеством нарядов "Дамских секретов". Поговорив о новых фасонах, аксессуарах и тканях, я попросила миссис Найтли показать мне нижние юбки и корсеты. Во время примерки тётушка наконец не выдержала и сообщила мне что получила письмо от барона Торнтона, моего отца. Он верно предположил что я отправилась именно сюда, и теперь требовал подтверждения этого у тёти Аделаиды. - Как ты могла, Августа? Наследник маркиза Крамбли! - Почти шипела тётя, - О чём ещё мечтать? Твой отец говорит всем и вся что ты слегла с сильнейшей простудой и не принимаешь визитёров, но долго это не продлится. Твоё отсутствие заметят, Августа, и лорд Гоук откажется от своего предложения! Откажется, понимаешь? Твоя репутация будет разрушена, и такого завидного предложения ты уже не получишь! Если вообще получишь хоть какое-то! Ты должна вернуться в Лондон. Немедленно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 14:49 |
---|---|
Всю дорогу до дома я уговаривала тётю позволить мне остаться. Она была непоколебима в своём решении. С субботней почтовой каретой она отправит письмо отцу, и мне останется только ждать когда он пришлёт за мной экипаж. Значит у меня четыре, самое большое - пять дней.
Медленно и неохотно я начала собираться на бал. Тётушка не собиралась упускать меня из вида, а также пропускать мероприятие - значит придётся идти. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:01 |
---|---|
Время близилось к вечеру. Я ещё раз одёрнула платье и безучастно посмотрела на своё отражение в зеркале. Явный перебор для такого местечка, как Честерфилд. Но почему бы нет? Я спустилась вниз. Тётя Аделаида хранила молчание, мне тоже было нечего ей сказать. Мы вышли на улицу Честерфилда и пошли к гостинице. С каждым новым кивком прохожих, каждым поднятием шляпы, я становилась всё холоднее и отрешённее. Я бросала вызов местному обществу. А может и самой себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:33 |
---|---|
Я зашла в зал и оглядела собравшихся. Медленно двигаясь вдоль стены, я искала себе местечко где можно было бы присесть. Встречая знакомых, я здоровалась или кивала им.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:51 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мисс Августа, приятного вам вечера. - поздоровалась леди Алиша. как вы вчера добрались до дома?. Надеюсь все в порядке? - И вам, леди Эллджер-Айк. Спасибо, мы добрались без приключений. Как ваша дочка? мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Добрый вечер! - тихо здоровается, подходя ближе - Мистер Хемминг, добрый вечер! Как поживаете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:57 |
---|---|
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Благодарю, прекрасно! - Пребывает ли ваша тётушка в добром здравии? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |