Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.07.12 11:34 |
Провинциальная Англия мисс Эмили Уайт |
---|---|
Дома все готовились к чаепитию, бедная кухарка Миссис Морис ушивалась на кухне, и совершенно забыла о пирожных. Эми была совсем не против прогуляться до кондитерской, взяв нужную сумму и прихватив свою шляпку девушка вышла на улицу. День был приятным и солнечным.
Эми вздохнула полной грудью, и отправилась в кондитерскую. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:39 |
---|---|
Выйдя из кондитерской с целым пакетом пирожных Эми направилась в сторону дома, и проходила мимо церкви, там было скопление народу.
- Всем добрый день. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 12:55 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- И тебе Эмили, доброго дня! Что-то вкусненькое? - улыбнулась девушке. - Да вот несу. Маменька чаепитие устраивает. Просила передать тебе приглашение, хотя с утра посылала мальчишку посыльного. Он к вам не заходил? -улыбнулась в ответ Эми. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Доброе утро, Эмили, а мы к тебе шли, я взяла на себя смелость позвать мисс Ивонн - племянницу миссис Линетт, поговорим о ярмарке. - Как хорошо, маман будет очень рада. мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мисс Ивонн,это мисс Эмили, к которой мы идем на чай. - Приятно с вами познакомится. Приходите конечно, моя семья будет очень рада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 13:52 |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
А как поживает твоя матушка? И скажи мне, дорогая, когда бдудет чаепитие у нее? - Спасибо у нее все хорошо. А чаепитие как раз сейчас кажется все начали съезжаться. Присоединяйтесь. - Чарити, мисс де Монпеза, леди Виола , нам пора. - Дамы и господа, я уверенна что миссис Уайт посылала всем записки с приглашением на чай, но несносный мальчишка посыльный куда то запропастился. Так что если у вас нет на ближайшее время планов, прошу вас к нам домой. Моя семья будет очень рада вас видеть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 14:19 |
---|---|
мисс Софи Хортон писал(а):
-Мисс Уайт, можно и мне присоединиться к вашему обществу? Т.е к вам на чаепитие. - Конечно мисс Хортон! Пойдемте с нами. - Ну что ж дамы пойдемте. У дома уже стояла миссис Уайт и встречала своих гостей. Эми подошла к ней, передав пакет девушке служанке. - Мама позволь представить тебе мисс де Монпеза. Остальных ты знаешь. Матушка поздоровалась со всеми гостями и пригласила всех на задний дворик. Сегодня столы накрыли на природе из-за хорошего дня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 15:19 |
---|---|
Дамы расположились в саду и приступили к чаю.
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Дамы, у меня предложение по поводу ярмарки и аукциона. - Чарити расскажи нам поподробнее. Боюсь я не в курсе ни того, ни другого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 15:33 |
---|---|
-Хотим провести благотворительную ярмарку - выставить наше рукоделие, устроить конкурс пирогов, потом чай и танцы и танцевальный аукцион. А еще лорд Дарлингтон установит качели, но не около гостинцы, вот я и предлагаю - устроить два развлечения. - Качели можно установить около пруда и устроить что то вроде пикника на природе. У нас там очень красиво. Расстелим большие покрывала с чаем и прочими вкусноястями отлично проведем время. А ярмарку можно около гостиницы. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Чаепитие было организовано в саду, и пройдя к накрытому столу, он поздоровался с присутств - Добрый день мистер Райт. Как хорошо что вы к нам присоединились. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 16:00 |
---|---|
Девушки, а что решили? Ярмарка подальше от гостиницы? А затем бал с благотворительными танцами?
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Я был очень рад получить приглашение от вашей матушки, мисс Уайт, - он ласково посмотрел на девушку. - Нет ничего лучше, чем посидеть в хорошей компании в солнечный денек! - Согласна с вами мистер Райт. *шепотом* Вот только если устраивать их очень часто, то иногда хочется покоя. Но это не тот случай. Уверяю вас. Матушка собрала очень приятную компанию. мистер Реджинальд Райт писал(а):
А что за качели? Я, к сожалению, пропустил ту часть разговора, когда говорилось о них. - Лорд Дарлингтон предложил сделать качели для ярмарки. И теперь все решают где и когда лучше проводить ярмарку, и затем и танцы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 16:38 |
---|---|
- Качели чтобы качаться? - переспросил он. - Я пока не очень представляю, как это будет выглядеть... - Я себе представляю качели приделанные к толстым веткам деревьев, поэтому и предложила устроить пикник или ярмарку у пруда. Но похоже мое предложение никому не пришлось по душе. мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- мисс Уайт, - Эви передала хозяйке пакет с пирожными, - спасибо за приглашение, это очень любезно с вашей стороны. - Спасибо что пришли мисс Торндайк. Спасибо за угощение. Пожалуйста присаживайтесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 17:36 |
---|---|
- Лорд Коулфилд, лорд Хейли, мистер Линден, - кивнул он и, поскольку миссис Линнет удалилась с подарками в дом, и Дерек тоже куда-то запропастился, взял на себя обязанность представить джентльменам дам. - Добрый день Господа. Очень рада, что вы пришли к нам на чай. Пожалуйста присаживайтесь где вам будет удобней. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Почему же не по душе? Думаю, стоит попробовать их сделать, - подбодрил девушку он. - Главное, чтобы это было безопасно, но об этом мы позаботимся. - Надо предупредить об этом лорда Дарлингтона. леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Мисс Уайт, милая... да какое же дерево это выдержит? Ведь покататься захотят не один и не два человека? И не ребёнка, а взрослых... на то и ярмарка. Зачем ломать деревья, если любой плотник за полдня поставит обычные лодочки. - Признаться ничего не знаю о строительстве качелей, - улыбнулась девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 17:47 |
---|---|
- Качелями занимается мистер Дарлингтон. - Я знаю Чарити, - улыбнулась ей Эми, - вот только что то его не видно. Так а что бы нам придумать на ярмарку? Даже не знаю.... Что ты будешь делать Чарити? мисс Чарити Уилстон писал(а):
Многие из них влачат нищенское существование. - К сожалению это так. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:25 |
---|---|
Я испеку эклеры, и у меня есть несколько вышивок. - Вышивка! То что нужно. У нас есть много подушек с разными вышивками. Их я и принесу. А миссис Морис может испечь печенья. Еще у меня вроде бы были маленькие миниатюры. Тетя присылала их нам из Италии. Может кому нибудь они понравятся и мы сможем их продать? мисс Чарити Уилстон писал(а):
Аттракционы? В прошлы раз бегали в мешках, но это развлечение для детей. - Может устроить заплыв на лодках? Если ярмарка все таки будет у пруда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 18:58 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Прекрасная идея, мисс Уайт... - Благодарю милорд, - смутилась немного Эми, - можно усовершенствовать это состязание и сделать его парным. Пусть мужчина выберет себе мисс, и вместе с ней участвует. Правда тогда будет тяжелее гребсти.... мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Мисс Уайт, еще раз спасибо за приглашение, но боюсь мне пора домой. Все было очень вкусно. - Спасибо что зашли к нам мисс Торндайк. Рада что вам у нас понравилось. мистер Оливер Хортон писал(а):
- Всем еще раз добрый вечер. - Добрый вечер мистер Хортон, пожалуйста присоединяйтесь к нам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:18 |
---|---|
мистер Оливер Хортон писал(а):
- Оливер Хортон, - решил представится я, затем повернулся к остальным и поприветствовал всех, - о чем ведете речи? - Ох простите мистер Хортон. Позвольте представить вам наших гостей - Лорд Коулфилд, лорд Хейли, мистер Линден. Господа позвольте представить вам мистера Хортона. лорд Ричард Хейли писал(а):
- Вы не правы, мисс Уайт, у джентльмена появляется огромный стимул выиграть гонку, чтобы доставить удовольствие даме, сидящей с ним в одной лодке и всячески поддерживающей его боевой дух... - Значит вы согласны? - воодушевилась Эми. - Это будет весьма впечатляющее зрелищем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 19:55 |
---|---|
- Дамы и Господа, смею Вас пригласить сейчас к нам на обед - папенька уже, наверное, вернулся, и желающие сделать благотворительный взнос, не участвуя в танцах, могут этим воспользоваться. - Чарити, дорогая папа хотел внести взнос, но его что то не видно. Я схожу быстро к нему в библиотеку, спрошу пойдет ли он. Ты меня подождешь? мистер Оливер Хортон писал(а):
- Ничего страшного, Вам нужно за всеми углядеть, столько же гостей собралось у Вас дома. - Многие уже отбыли. Так что это меня не извиняет. Вы пойдете на обед к викарию? мистер Натан ван Линден писал(а):
-Дамы и господа! Как видите, мне нужно срочно переодеться! Коулфилд, Хейли, мне без вас ну никак не справиться! Хоть вы и не мистер Райт, который так замечательно переодевает людей, - ехидный взгляд на мисс "Дочь викария", - тем не менее, я должен вас наказать, за то, что больше не могу наслаждаться столь изысканным обществом!
Такого сарказма Эмили еще не доводилось слышать. Слова этого столичного мистера обидели ее, как и его поспешность скрыться отсюда. Но еще больше Эми задело, то как расстроилась миссис Уайт. И хотя столичный мистер раскланялся перед ней, все равно такая поспешность была чем то из ряда вон выходящим. И было заметно как маменька расстроилась. Извинившись перед рядом сидящими Эми поднялась и пошла успокоить матушку, что ее вины в том нет, что столичным мистерам у них не нравится. Но при встречи она обязательно припомнит этому мистеру что так поступать просто не культурно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |