Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 13:15 |
Провинциальная Англия мисс Эвелин Торндайк |
---|---|
Попрощавшись с мисс Прайд и миссис Уэверли Эви пошла дальше по главной улице.
Остановившись у церкви девушка почитала объявления. Некоторые из которых заставили ее прыснуть от смеха. Вот так улыбаясь и напевая какую-то мелодию себе под нос она пошла в сторону кондитерской, купила пару пирожных домой и перебросившись парой слов с присутствующими там вышла на улицу и в таком же хорошем настроении пошла в сторону дома. На улицах было пустынно, видимо все готовились к вечеру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 19:41 |
---|---|
Дома Эви распаковала купленное и с воодушевлением принялась собираться на танцы.
Платье было относительно простым, по сравнению с лондонскими модами, но позволить себе что-то дороже девушка не могла. Фасон не предполагал множества оборок и бантов, но тем он и понравилось девушке. Пастельный цвет хорошо гармонировал с ее темными волосами, а скромное декольте не заставит девушку краснеть. Перчатки из тончайшей ткани и бальные туфли дополнили гардероб девушки. Мать помогла Эви уложить волосы - подняв их вверх и прикрепив шпильками. Небольшое ожерелье доставшееся Эви от бабушки было ее единственным украшением. Во сколько начинаются танцы девушка не знала и корила себя всеми словами, что не расспросила сегодня в городе у модистки. не желая опоздать Эвелин решила идти немедленно и если что подождать в кондитерской или на площади. Приняв такое решение Эвелин вышла из дому. Ей повезло встретить соседскую семью направляющуюся туда же и вместе с ними вскоре девушка показалась на главной улице. Договорившись по дороге что с ними же возвратится домой. Возле "Золотого гуся" начал собираться народ, но никого из знакомых не было видно. Эвелин всматривалась в нарядно одетых горожан в поисках знакомого лица. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 19:56 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Эви, добрый вечер, что тебя не было на пикнике у лорда Дерека? Я, правда, мало повеселилась - сильно разболелась голова, так и пролежала в имении до обеда. - Чарити, как я рада тебя видеть! - Эви подошла к подруге и взяла ее за руки, - замечательно выглядишь! Жаль что вчера головная боль тебе помешала развлечься. - Миссис Уилстон, добрый вечер! Матушка просила передать вам привет, к сожалению она не смогла прийти. Эви потянула Чарити в сторону и шепотом спросила. - Черри,а что произошло вчера на пикнике? Я ждала встречи с тобой чтобы расспросить. Я не смогла прийти, а мне так интересно что было, я слышала что-то о дуэли! - с легким ужасом прошептала девушка в конце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:31 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- А я ничего не слышала, у меня голова разболелась - мужчины слишком громко кричали друг на друга, но я ничего не поняла и ничего не знаю, пойдем в зал, - Чарити взяла матушку под руку, улыбнулась подруге, и они вошли в гостиницу. Увлекая Эвелин в гостиницу Чарити так рьяно уверяла ее что ничего не знает, что сразу было очевидно что это не так. Но Эви не стала допрашиваться. А смысл? Если не сказала сразу то и сейчас не расскажет. Зал был красиво убран и Эвелин снова ощутила покинувшее ее ненадолго предвкушение и волнение. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Он последовал за ними, пройдя в нарядно украшенный зал, в котором уже звучала негромкая музыка, а официанты разливали напитки по бокалам, готовые по первому знаку начать разносить их гостям. - Мистер Райт, добрый вечер! Кажется мы одни из первых! - поприветствовала девушка мужчину вошедшего в зал вслед за ними. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 20:46 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
отошел к музыкантам, велев им начинать играть первый танец - Менуэт. Нежная мелодия мягко поплыла по залу. Первые пары вышли на середину зала и принялись исполнять нужные па. Эвелин наблюдала за ними незаметно постукивая в такт мелодии ногой под широкой юбкой платья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:03 |
---|---|
ажется, все в порядке, - огляделся Реджи и, подойдя к необыкновенно нарядной сегодня мисс Торндайк, тихо попросил:
- Не окажете ли мне честь потанцевать со мной? Неожиданно перед Эви возник мистер Райт, в праздничном смокинге, который ему необыкновенно шел. - С удовольствием, - немного смущаясь пробормотала Эви и сделала шаг навстречу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 21:23 |
---|---|
Он улыбнулся, подавая ей руку, и они вышли в круг танцующих. Эвелин редко доводилось танцевать менуэт и она волновалась, чтобы не забыть нужные фигуры. Но едва сделав первые шаги перестала думать о ногах, они сами несли не по паркету. а мистер Райт был таким искусным танцором, что казалось и совсем неумелая девушка хорошо бы станцевала в паре с ним. - Как себя чувствует ваша матушка? - спросила Эви чтобы прервать неловкое молчание. Уместное в танце, но почему-то волнующее ее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:50 |
---|---|
Эвелин потягивала лимонад и шепталась с подругами обсуждая выступление цыган. Танцы и песни были так зажигательны. Преподобный Эд наверняка счел бы их не пристойными. Хорошо что его здесь не было, мог бы запретить выступления. Эви прикрыла ладонью рот поймав себя на таких мыслях о викарии.
Вниманиее ее привлек мистер Райт. огласивший начало аукциона. Девушка вспомнила что в танце он выглядел немного скованным, быть может его матушке хуже но он не хотел говорить об этом? Кажется именно после ее вопроса о ней Реджи как-то сник. Надо позже уточнить еще..но не сейчас. Сейчас все внимание Эви было приковано к джентльменам, предлагавшим баснословные сумы за танцы с дамами. Эви не рассчитывала что кто-то будет бороться за танец с ней и казалось вполне нормально относилась к этому, но внутри какой-то червячок огорчения зашевелился. Но какая разница? Главное чтобы собрать много денег. А кто их заработает дело десятое. Эви, не будь эгоисткой! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:57 |
---|---|
голос из зала писал(а):
- 200 фунтов за мисс Торндайк! Услышав свое имя Эвелин нехотя призналась себе что ей очень польстила ставка. Встав на цыпочки девушка попыталась увидеть назвавшего эту цену. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Реджинальд немного задумался и отреагировал на последнюю фразу:
- 250 за мисс Торндайк! В этот момент мистер Райт повысил ставку и девушка зарделась от необъяснимого удовольствия. Конечно же ее радовало что и она принесет пользу в жертвенную казну, и больше ничего. Так уговаривала себя девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 01:02 |
---|---|
Мелодия звучала и Реджинальд с мисс Торндайк присоединились к другим танцующим. Вальс был куда более волнующим танцем чем предыдущий, который она танцевала с мистером Райтом. а сознание того что он выбрал для танца именно ее приятно согревало сердце. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Надеюсь, вы не против, что я пригласил вас? - спросил он, отчего-то немного волнуясь. - Нет, что вы, наоб..., - начала Эвелин, но потом смутилась что выдаст излишнюю радость и просто сказала, - нет, не против. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 21:03 |
---|---|
- Я очень рад, - улыбнулся он и добавил как бы невзначай:
- А то мне вдруг пришло в голову, что вам хотелось станцевать с мистером Стентоном, но я помешал... Значит это мистер Стентон предложил первую цену...Какое счастье что ей не пришлось с ним танцевать. Даже благотворительные цели не оправдали бы эти пять минут мучений. - Мистер Райт, я счастлива что танцую именно с вами, - призналась девушка и тут же смутилась своего признания. Воспитание не позволяло ей рассказать что мистер Стентон ужасно танцует, все время наступая на ноги и при этом его руки никогда не задерживаются на положенном в танце месте. И что именно поэтому он - мистер Райт куда более приятный партнер...Хотя по правде говоря Эви и не зная о Стентоне рада была танцевать с мистером Райтом, если быть откровенной. Но невольное признание ее сильно смущало. Такое простодушие неприлично в обществе. В любом случае Эви была рада, когда Реджинальд сменил тему. Но при этом он покрепче прижал ее к себе..или ей просто показалось? Эвелин прислушалась к своим ощущениям, пытаясь понять не мираж ли это и когда в следующий миг она посмотрела мистеру Райту в лицо, собираясь ответить, то вдруг к непередаваемому ужасу поняла что забыла о чем он спрашивал. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Вы идете завтра на ярмарку? - переводя тему, спросил он, прижав ее чуть поближе в танце. - Что простите? -надеясь что ужас не отразился на ее лице, и стараясь не выдать голосом волнения, переспросила Эвелин. - Я не расслышала, - пояснила девушка, - музыка слишком громкая! - обрадовавшись такому хорошему объяснению, что пришло ей в голову, Эвелин улыбнулась. Получилось скорее радостно чем извиняясь. Так что казалось будто она скорее рада что не расслышала, а не огорчена, что выглядело совсем неуместно. Но Эви не подозревала об этом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 22:43 |
---|---|
Конечно, она была вежлива, он даже не сомневался. Впрочем, даже если ее слова были простой любезностью, ему все равно было очень приятно слышать их... Кажется он никак не реагирует на ее слова. Что же, ничего удивительного, ему наверное все равно. Эвелин видела что мистер Райт почти всегда находился в обществе женщин, и последние при этом неизменно улыбались и строили ему глазки. Так что он даже не обратил внимания на сказанное ею, даром она переживала. Но почему она сейчас недовольна? Когда ее неловкость не замечена...Казалось бы радуйся. Но Эвелин почему-то это наоборот расстроило. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Вы сегодня такая красивая, - решил сделать он ей комплимент, надеясь, что хоть это-то она услышит. - Спасибо, - только и смогла сказать Эвелин. Ему удалось застать ее врасплох. Сердце ее предательски подскочило от этого казалось бы дежурного комплимента. Эви ругала себя за наивность но не могла ни сдержать улыбку, ни стереть силой мысли заливший щеки румянец.. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Не хотите ли лимонаду? Или мороженого? - спросил он, заметив пару свободных диванчиков у стены, и, указав на них, предложил:
- Мы могли бы немного посидеть там, отдохнуть перед следующими танцами... Если, конечно, вы не против моего общества. - Лимонаду, пожалуйста, - выбрала Эвелин, нуждаясь в прохладительном напитке и направилась с Реджинальдом к столам с напитками возле стены. Последнюю его фразу девушка проигнорировала... не намереваясь больше делать никаких признаний, тем более не нужных. Невдалеке девушка заметила соседскую семью, в обществе которой пришла на танцы и собиралась возвращаться домой. Эвелин на минуту остановилась чтобы переброситься с ними парой светских фраз, и напомнить чтобы позвали ее, когда соберутся домой. Глава семейства сообщил что они задержаться еще на два -три танца, и тогда позовут Эви. Покинув их Эвелин взяла стакан лимонада, и выпила почти половину за раз, утоляя возникшую чуть ранее жажду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 00:13 |
---|---|
Взяв себе тоже лимонаду, он заметил:
- Зря вы не хотите попробовать мороженое, я слышал хозяин заказывал его недавно прямиком из Лондона! Какой-то новый ягодный вкус, говорят, оно потрясающее! - А вы уже успели отведать мороженное, что так его нахваливаете? Я не в.. - Эви чуть не сказала что не видела его с мороженым сегодня, но вовремя сдержалась. ей определенно не помешает порция мороженого - приложить к щекам. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Добрый вечер. Мисс Трондайк, Реджинальд. Разрешите к вам присоединиться. - Добрый вечер, лорд Дарлингтон! , - девушка улыбнулась, - конечно присоединяйтесь. как хорошо что дамы решили устроить танцы, вы не находите? доктор Уильям Рамси писал(а):
- Мисс Торндайк, мистер Райт, лорд Дарлингтон, - кивнул он джентльменам и поцеловал руку девушке. - Добрый вечер. - Доктор, здравствуйте, -подала руку для поцелуя, - как вам это мероприятие? Там откуда вы родом устраивают подобные аукционы? лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Если она конечно не против? - и Дерек с улыбкой повернулся к хорошенькой спутнице Реждинальда. Эви мимолетно , почти неосознанно бросила взгляд на Реджинальда, будто спрашивая разрешения. Но быстро одернула себя и улыбнулась чтобы скрыть замешательство. - С удовольствием потанцую с вами, милорд, - Эвелин допила лимонад и отставив стакан в сторону подала лорду Дарлингтону руку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 00:58 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а):
Заразительная атмосфера, - он попробовал слово на вкус, задумчиво закусив губу, - вам нравится звучание этой фразы, мисс Торндайк? - Заразительная атмосфера, - повторила девушка. - Вы совершенно точно придумали определение. Именно заразительная. Мне очень нравится. Может ли девушка пригласить мужчину? Эви захотелось пригласить доктора, он казался таким несчастным, когда говорил что мало танцевал. доктор Уильям Рамси писал(а): - Вы путешествовали? Это наверняка очень интересно. А я не была нигде, помимо пары близлежащих городков и деревень, где проживают мои родственники. Даже в Лондоне не была, - с сожалением произнесла Эвелин
- Не приходилось наблюдать. Но когда я путешествовал по миру и гостил у друзей в Америке, там устраивался аукцион дамских корзиночек с ланчем. Было занятно за этим наблюдать. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Я - нет, но мой друг отзывался о нем более, чем положительно, - ответил он, улыбнувшись ее недоверчивости. - В таком случае думаю и правда стоит попробовать. Хотя бы для того чтобы не думать какое оно, - пришла к выводу девушка. мистер Реджинальд Райт писал(а):
А, собственно, почему она должна была отказаться? Она всегда приветлива... со всеми... - подумал он, услышав ее ответ и, повернувшись к доктору, отчего-то не желая видеть, как лорд Дарлингтон поведет девушку а танце, сказал: Когда Эви согласилась потанцевать с лордом Дарлингтоном, мистер Райт тут же утратив интерес повернулся к доктору. Эвелин решила что вполне может потом пригласить и доктора на танец. Исключительно потому что он хочет танцевать, естественно! Лорд Дарлингтон вывел ее в круг танцующих, и они присоединились к остальным парам. Лорд был искусным партнером. Эви заметила что чувствует себя с ним проще - не краснеет постоянно, и не дрожит. Почему же с мистером Райтом все иначе? Погруженная в мысли девушка вовремя очнулась, чтобы услышать что говорит партнер. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Да, идея с танцевальным вечером была просто замечательной. Когда ещё джентльмену удастся потанцевать с такими хорошенькими девушками. - улыбнулся Дерек. Эви только рассмеялась. Было очевидно что это полушутка. Вряд ли лорд Дарлингтон испытывал недостаток женского внимания. Он был очень хорош собой. Эви мельком взглянула на него и снова удивилась, что чувствует себя рядом с ним совсем спокойно, не вздрагивает и не краснеет. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Он подал девушке руку и они присоединились к танцующим.
- Вы прекрасно танцуете, мисс Трондайк. - Воможно, - Эвлин знала что танцует хорошо, так как любит делать это, - но и ведете мастерски, поэтому думаю в том что мы не спотыкаемся общая заслуга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 01:38 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек рассмеялся:
- Спасибо, что так высоко оценили моё умение танцевать. Но в последнее время мне не часто приходилось практиковаться, поэтому если я вдруг наступлю вам на ногу, не удивляйтесь. - Раз вы меня предупредили то я буду внимательнее, и могу поспорить вы не наступите мне на ногу, - рассмеялась Эвелин. Но тут уже танец подошел к концу и лорд проводил ее обратно к месту где разговаривали доктор и Реджинальд, а сам извинившись ушел. Кажется он что-то говорил о знакомых. в том конце зала с которыми давно не виделся или что-то вроде этого. доктор Уильям Рамси писал(а):
- Да, обычное путешествие по Европе после обучения. Повидал многие страны. Конечно, это очень интересно. Вы должны обязательно посетить Париж! Этот город меня очаровал Эвелин как завороженная смотрела на доктора Рамси, когда он таким будничным тоном говорил что объездил всю Европу. - Париж, -только и выговорила она мечтательно. Одно название города приятно будоражило фантазию. доктор Уильям Рамси писал(а):
- Да? Ох.. ну тогда я рад. Воистину тут царит заразительная атмосфера. Эвелин решила что когда отдохнет от предыдущего танца, то подумает о том как пригласить доктора. А пока казалось у них с Реджинальдом важная беседа. Поэтому девушка отошла чуть в сторону и взяла себе еще лимонада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |