Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
10.07.12 19:09 |
Провинциальная Англия доктор Уильям Рамси |
---|---|
Вчерашний вечер:
Возвратившись в свой коттедж, Уильям обнаружил там ужин и записку от миссис Бертран. Она беспокоилась, что молодой человек останется без ужина и удивлялась, куда он так надолго запропастился, не предупредив ее. В тоне записки явно чувствовалась укоризна. Вот чего он никак уж не ожидал, так это еще одной курицы-наседки. Он этого хлебнул сполна от своей сердечной матушки, которая души не чаяла в любимом сыночке и вечно суетилась вокруг него. Он хотел самостоятельности, ведь ему уже было двадцать пять лет, ей Богу! Уильям прошел в темную гостиную и обрадовался разожженному камину. Хотя на улице было не так прохладно, все же чувствовалась некая сырость, как во многих каменных домах. Иногда эта сырость становилась причиной болезней дыхательных путей, в особенности у бедняков. А ведь известно, как высока смертность из-за болезней, вызванных грибками и плесенью в сырых помещениях. Посему доктор всегда ратовал за достаточный прогрев помещений. Он зажег от камина свечи в канделябре и уютно расположился в кресле у камина с одним из справочников. Он с нетерпением открыл книгу и погрузился в чтение, обращая особое внимание на лечение подагры, различных ушибов и внутренних повреждений, их симптоматики, а также лечение неврозов у пожилых женщин. К приходу посетителей доктор должен был быть во всеоружии... Спустя пару часов, изучив необходимые ему сведения, Уильям не мог больше откладывать сыновние обязанности, и, как бы его не манила мягкая постель, написал письмо домой: "Моя дражайшая матушка, отец, Майкл, Ривз, мои дорогие родные, устроился я на месте преотлично. Мэр выделил мне уютный коттедж с несколькими комнатами и услуги любезной миссис Бертран, которая помогает по хозяйству и в некотором роде следит за учетом моих пациентов. А пациентов у меня уже немало. Сам викарий городка страдает подагрическими болями и расстройством памяти, также у местного джентльмена приболела матушка, нечто вроде невроза. Сегодня буду обследовать обоих. Намедни также посчастливилось мне один проезжающий мимо города джентльмен был сброшен своей же лошадью и сейчас находится у меня на лечении. У него масса ушибов и внутренние разрывы. Надеюсь, операция не понадобится. Он занял комнату для гостей, поэтому с прискорбием сообщаю, что пока меня навестить не получится. И, кстати, местная гостиница на ремонте, поэтому Ваш визит, моя дорогая матушка, прошу отложить на более позднее время. А местная жизнь бурлит! Вчера, только вышедши из дома подышать свежим воздухом, а у меня, между прочим, весь дом обвит розами, и их аромат доносится прямо до меня и моих пациентов сквозь открытое окно.. Словом, я был вовлечен в бурную местную жизнь, встретил множество приятнейших людей, местных и приезжих, и мы все вместе посетили местную кондитерскую. Матушка, не могли бы Вы написать мне, что Вы знаете о мисс Августе Прайд? Ее тетушка Аделаида Уэверли проживает в Честерфилде, и мисс Прайд приехала ее навестить. Милейшая молодая леди. Не то, чтобы я интересовался сей леди с каким-то бы ни было романтическими намерениями, хотя их я также не исключаю, но все же девушка вызвала у меня симпатию и интерес. Матушка, только прошу Вас не строить никаких матримониальных планов. Как Вы знаете, женитьба пока не входит в мои планы, но все же было бы занятно узнать более подробно о данной леди. Заранее премного благодарен. Питаюсь я отменно, чувствую себя превосходно. Засим прощаюсь. Скучаю по вас. Ваш Уильям." Запечатав письмо, Уильям направился в спальню, где долго не мог уснуть, размышляя о различных способах лечения неврозов... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 19:37 |
---|---|
Наутро бодрый и полный сил доктор Уильям приступил к приему пациентов. Первым пожаловал преподобный Уилстон. Доктор внимательно осмотрел его кожные покровы и обнаружил немалое количество тофусов, деструктивные изменения суставов. Расспросив викария об его состоянии и увидев вполне благонадежную картину, усугубленную, однако, отсутствием лечения, он назначал необходимые препараты и терапию. Поговорив о том, о сем доктор проводил преподобного Уилстона и устроился у окна, ожидая следующих пациентов.
Они не заставили себя ждать. Пришла миссис Джейкобс с жалобами на мигрени, мистер Джонс с растяжением лодыжки, мисс Марбл привела младшую сестренку с подозрение на ветряную оспу, которое, к счастью не оправдалось. Оказав всем необходимую медицинскую помощь, доктор пообедал под милое жужжание миссис Бертран, а потом решил навестить мистера Райта и обследовать его матушку. Взяв с собой письмо родным, он накинул сверху плащ, взял трость и цилиндр и вышел из дома... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 19:46 |
---|---|
Едва выйдя из дома и немного пройдясь, ошеломленный Уильям увидел странную картину. И снова мисс Прайд! Что-то внутри так и повернулось, всколыхнулось при виде ее..
мисс Августа Прайд писал(а):
- О, мистер Райт, вы не поверите! Добрый день, мисс Чарити, мистер...? Лорд Хейли оскорбил леди Фитцпатрик, а потом гнался за ней по улице... Вы представляете, они бежали!? Затем он схватил её и... как видите, до сих пор не отпустил.
Я перевела дух и покраснела ещё больше. Тётушка же, казалось, потеряла дар речи вовсе. - Леди, джентльмены, что здесь происходит? Нужна моя помощь? - Уильям быстрым шагом подошел к собравшимся и обращаясь ко всем, почему-то смотрел на мисс Прайд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 19:53 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Добрый день, доктор, вроде уже все в порядке. Какой-то странный сегодня день, видимо, что-то в атмосфере не то, - задумчиво проговорила Чарити. - Да? Вы уверены?... мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Доктор Рамси! Не зайдете ли вы и к нам после ?...Мисс Найтли нехорошо! - Конечно! - доктор быстро зашел в близлежащее строение. - Что случилось? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:02 |
---|---|
мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Доктор Рамси! Благодарю Вас за то, что пришли. Мне нездоровится, и причина тому некоторые известия. полученные мною вчера...Кружится голова и покалывает в груди... - Так, - доктор сразу же приступил к исполнению своих обязанностей, - давайте вернемся в постель... То есть, я хотел сказать, чтобы Вы вернулись в постель.. без меня.. Вернее, со мной, конечно же, как же без меня? Хотя так двусмысленно звучит... Но это такой оборот речи: "Давайте поедим, давайте прогуляемся, давайте вернемся в постель.." Как-то все равно странно звучит, - доктор задумался, но тут же взял себя в руки. Уложив мисс Найт на постель, он посмотрел ее зрачки, проверил пульс, мягко пощупал живот, - откройте рот, пожалуйста и скажите: "А-а". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:17 |
---|---|
- Доктор Рамси, вы такой славный, мне даже легче стало после ваших слов.... - Да? - доктор не смог скрыть улыбку. - Это у меня такой метод. Применяю, чтобы заговорить пациента до того, чтобы он забыл о боли. Мисс Найт, горло у Вас не красное, температуры нет, сердцебиение в норме, живот мягкий. Каких-либо физических признаков болезни я не вижу. Видно, дело на самом деле.. о.. какая тавтология.. дело в Вашей озабоченности какой-то проблемой. Я могу только прописать успокаивающий настой и постельный режим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 20:26 |
---|---|
-Благодарю, доктор. Выпишите мне рецепт, пожалуйста, и скажите сумму Вашего гонорара, а после Софи проводит Вас. Вы очень любезный человек, правда, правда, Вы заслуживаете похвалы. А я останусь в постели до завтра, пожалуй... - Какой гонорар? Ну, что Вы? Если только я бы выпил чашку чая. А еще не подскажете ли как мне отправить письмо из вашего городка? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:00 |
---|---|
- Письмо отправляют с почтовой каретой, доктор , вот только сегодня утром она была, следующая - по расписанию, кажется, в конце недели. Но можно отправить письмо нарочным, если срочно. - Всего лишь два раза в неделю? - доктор был удивлен. - Моя матушка будет очень волноваться, если не получит письма. Простите, мисс Найт, но раз так, то я должен успеть передать письмо с нарочным. Вы не подскажете, как его найти? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:26 |
---|---|
У нас маленький город, доктор... - Понимаю, простите, - стушевался доктор. Он снова невольно подчеркнул провинциальность городка. мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Софи Вас проводит к нему! Софи!!! . - Мисс Найт, - Уильям с опаской посмотрел на вдруг вскричавшую девушку, - не стоит так волноваться. В Вашем состоянии совершенно нельзя нервничать. Я сам позову Вашу помощницу. мисс Коралинда Найтли писал(а):
..Я надеюсь, у нас с Вами будет более благоприятны повод для общения, чем мое недомогание. Кстати, если Вашей матушке нужна шляпка, то у меня есть чудесные модели! - Буду премного рад продолжить наше знакомство. И спасибо за предложение и Ваше гостеприимство. Желаю доброго здравия! - галантно поцеловав ручку, доктор направился к нарочному по дороге, указанному мисс Софи. Отдав письмо и оплатив курьерские услуги, Уильям спросил, как пройти к дому мистера Найта, но того не оказалось дома, а без него он не осмелился потревожить его матушку. Задумавшись, что предпринять, доктор вышел на главную улицу города и огляделся по сторонам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 21:40 |
---|---|
Постояв на улице и так и не решившись ни на что, доктор Рамси направился домой. Миссис Бертран испекла вкусные булочки и сварила сидр. Вкусно поужинав, Уильям почистил инструменты, сделал записи о сегодняшних пациентах, принял ванну, переоделся и снова занялся изучением медицинской литературы. Похоже, ему предстоял одинокий вечер дома...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:22 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
Оглянувшись по сторонам, Реджи заметил мальчишку-слугу, крутившегося неподалеку и, подозвав его, наказал сбегать к дому доктора Рамси и предложить тому присоединиться к ним на обеде, если он конечно, захочет. И обязательно показать ему дорогу, ведь скорее всего доктор ее не знал. Доктор так зачитался, что не сразу расслышал стук в дверь. Миссис Бертран уже ушла, и ему пришлось самому открыть дверь. В комнату ворвался мальчишка. - Что случилось? Кому-то нужна помощь? - забеспокоился Уильям. - Вы что ли будете доктор новый? - щербато улыбнулся мальчик, и не дождавшись ответа, начал тараторить: - Мистер Найт, это который Реджинальд, он сейчас гостит у нашей хозяйки с дочкой викария и дамочкой в шляпе с яркими волосами, еще там ихняя милость лорд Дарлингтон. Все Вас к чаю зовут. И хозяйкины родственники тоже там. О-о-о.. это Ваш кабинет будет? У мисс Стоун таких причиндалов нема. Мальчишка упоенно рассматривал смотровую, которую Уильям устроил в углу кабинета. - Что за мисс Стоун? - нахмурился Уильям. - Да травница наша. Мне вчерась как раз припарки делала, когда я коленки ободрал. Хотите покажу? Зажило как на собаке. - Слушай, а где живет эта.. травница? - Уильям опустился на колени и стал рассматривать уже заживающие ссадины на коленях мальчика. - Наверное, подорожник приложила? - Да, я сам нарвал целую охапку! - улыбался мальчуган. мисс Кэтрин Морган писал(а):
Надеюсь, он не выставит меня вон сразу же. Я с опаской постучалась в двери дома доктора Рамси. Послышался стук в дверь. - Войдите, - крикнул доктор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 22:38 |
---|---|
мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Добрый день, меня зовут Кэтрин Морган, а вы наш новый доктор, не так ли? Извините, если тревожу вас, но у меня к вам неотложное дело. - Добрый, добрый, мисс Морган, - Уильям неловко встал, ошарашенный тем, как мисс Стоун появилась будто бы из ниоткуда, когда о ней только что говорили. - Да, я новый доктор. Рад знакомству. Наслышан о Вас, мисс Морган, наслышан. Что же привело Вас в мой дом? мисс Кэтрин Морган писал(а):
- В некотором роде мы с вами коллеги, доктор Рамси. Вы могли слышать обо мне, иногда я оказываю помощь жителям Честерфилда с их хворями – я усмехнулась – Еще вы наверняка могли слышать, что кое-то из здешних называет меня за глаза, а то и в открытую ведьмой, но, увы, хоть я и живу одна в лесу – вся моя сила в науке. - Коллеги? Вы так полагаете? - хмыкнул доктор и сложив руки на груди. - И где же Вы получили свои глубочайшие познания в медицине? Нет, я пока не слышал, чтобы Вас называли ведьмой, а вот о методах лечения подорожником наслышан. Кстати, мальчуган, беги домой и передай, что я, возможно, присоединюсь. Как, ты говоришь, пройти к дому твой хозяйки? Мальчик рассказал, как пройти к дому миссис Линнет и скрылся за дверью. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:00 |
---|---|
Я пришла сюда, чтобы предложить вам книги, доктор Рамси. Некоторым из этих изданий не одна сотня лет, здесь есть подробнейшие справочники по анатомии и биологии, трактаты античных мудрецов – я взяла один толстый и потрепанный том и ласково провела по его корешку – - Книги? Постойте, постойте, - доктор сразу же отбросил все свои предубеждения и чуть ли не выхватил томик из рук девушки. - Это же! Нет! Не может быть!.. Так.. мм.. невероятно! Где Вы откопали такие сокровища? мисс Кэтрин Морган писал(а):
А это труды Авиценны…я по ним училась читать, можете себе представить? Моя мать была против, но пока остальные дети слушали сказки, мы с отцом изучали симптомы инфекционных болезней и способы их лечения - Читать учились, говорите.. интересно-интересно, - Уильям закусил губу и углубился в чтение, на пару минут забыв о гостье, но внезапно опомнился и предложил ей пройти и присесть. мисс Кэтрин Морган писал(а):
-Вам очень повезло, доктор Рамси. Я знаю медицину, латынь и греческий, я умна и рассудительна, и родись я мужчиной, то смогла бы стать такой как вы – настоящим доктором с дипломом и лицензией, я смогла бы сама зарабатывать себе на жизнь и ни от кого не зависеть. Я восхищаюсь вами в какой-то мере…и вам не следует говорить столь пренебрежительным тоном. Я знаю свое место. Последние слова девушки жутко смутили доктора. Он сразу же отбросил весь свой апломб и постарался не быть таким узколобым. - Мисс Морган, право слово, - замялся он. Она высказалась настолько прямолинейно, что у него пропало всякое желание продолжать свои высокомерные нападки. - Вы, действительно, заслуживаете уважения за свое стремление познать науку и медицину. Я прошу прощения за высказанные в Ваш адрес грубые и высокомерные эпитеты. Я не хотел Вас обидеть, вернее, я хотел показать Вашу незначительность, но... сейчас.. как бы это сказать..? Увидев Вас и Ваши книги, узнав Ваши мысли, я подумал о том, что был слишком поверхностным. Расскажите о своей практике здесь, в Честерфилде. Какие методы лечения Вы применяете и какие болезни лечите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:24 |
---|---|
- Право же, я всего лишь бледная копия своего отца. Колин Морган был очень образованным человеком, а я же просто стараюсь помочь тем, кто нуждается и не может себе этого позволить. - А Ваш отец был доктором с образованием или также местным знахарем? Поверьте, на этот раз я не вкладываю в слово ""знахарь" нечто негативное, - тут же поправился Рамси. мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Доктор, скажите...а вас найдется выпить? Бренди может быть? - Вы.. выпить? - удивленно заморгал Уильям, пораженный необычной просьбой. - К сожалению, спиртных напитков я не держу. Хотя.. чуточку бренди у меня найдется. Как-то добавлял в чай для разогревания. Вы знаете, что согреться изнутри лучше всего спиртным. Прошу. А Вас никто не ждет дома? То есть.. я не хочу сказать, что не рад видеть Вас у себя.. да мы все-таки обсуждаем деловые вопросы, делимся впечатлениями о работе.. но Ваша репутация! Что подумают люди? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.07.12 23:54 |
---|---|
- О не волнуйтесь на этот счет доктор Рамси, дома меня никто не ждет, что до моей репутации... - я наполнила доверху стакан с бренди, все когда-то бывает в первый раз не так ли? - Она никого не волнует, я ведь - не леди. И если практически все считают меня странной и позволяют себе вытирать об меня ноги, то пора бы уже перестать быть приличной.
Я выпила. Бренди обожгло мне горло. Я села за стол и налила себе второй стакан. Рамси с недоумением наблюдал, как девушка выпила стакан бренди! И налила себе второй! Он вытянул бокал у девушки из рук: - Мисс Морган, ну что Вы такое говорите? Почему "не леди"? Кто-то позволяет себе говорить о Вас гадости? - он тут же вспомнил, как сам отзывался о травнице и густо покраснел. - Да.. я, безусловно, понимаю, что могут подумать люди.. да я и сам.. что Вас обманывать? Я сам позволил себе едкие высказывания в Ваш адрес.. Вы меня простите? Ведь только стоит увидеть Вас, как сразу становится ясным, что Вы - настоящая леди, хоть и можете выпить стакан бренди за раз.. Я не хочу сказать, что употребление спиртного сразу опускает Вас до статуса "не леди", я вообще не могу судить о таких вещах, но все же.. мисс Кэтрин Морган писал(а):
Он все потерял, ради своей любимой и до конца своих дней для него в жизни существовала лишь одна женщина...- я опять отпила бреди - - Какая печальная история, мисс Морган, - было невозможно видеть до боли грустные глаза девушки при упоминании родителей. - Я искренне Вам сочувствую. мисс Кэтрин Морган писал(а):
- А у вас, доктор, есть миссис Рамси? Уильям не ожидал такого вопроса. Девушка вообще оказалась полной неожиданностью. Но довольно-таки приятной неожиданностью. Пусть это было неприлично, но ему нравилось вот так сидеть и беседовать с красавицей мисс Морган. - Нет, пока я даже не думал о том, чтобы завести семью. Мое предназначение я вижу в спасении жизней. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |