Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.07.12 21:45 |
Провинциальная Англия мистер Адам Брук |
---|---|
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Словно мурашки пробежали по рукам, она оглянулась и Никого...не никого , Его нет...Четыре дня...два прошли...глядя на цыган считала леди Алиша.
Не зная, как поведет себя общество, леди Алиша коротко улыбнулась мистеру Звигинсу и решительно направилась к тёте. Видя, что леди Алиша распрощалась со своим незадачливым кавалером и направилась к пожилой даме - очевидно это и была ее тетя Мирабелль, о которой она говорила ему - Адам, все еще хлопая цыганкам, стал продвигаться - осторожно лавируя между разодетыми дамами и пожилыми джентльменами - к леди Алише... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:09 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
мистер Адам Брук писал(а): Эми стояла и наблюдала за представлением. Неожиданно прямо перед ней возник какой то громила ( при внимательном рассмотрении это оказался всего лишь очень высокий джентльмен) и от внезапности его появления Эми сделала шаг назад и столкнулась с человеком старательно обходившего гостей...
осторожно лавируя между разодетыми дамами и пожилыми джентльменами - к леди Алише... ... какая я невнимательная.... - Простите мою неловкость, мадемуазель, - Адам оглянулся в поисках ее компаньонки - Я не частый гость на подобного рода мероприятиях... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:28 |
---|---|
Сердечко ее затрепетало как пойманная птичка в нежных руках у ловца... Она ... Она посмотрела прямо в зеленые, улыбающиеся ей одной глаза...
- Ах! Адам. - почти неслышно прошептали ее губы - Доброго вам вечера, мистер Брук! - едва сдерживая себя вежливо поздоровалась леди Алиша. Казалось, сердце Адама на мгновение замерло и тут же застучало с бешенной скоростью. По движению ее губ он понял, что она произнесла его имя, и его бедное сердце тут же в восторге сделало очередной кульбит. -Добрый вечер, леди Алиша, - голос Адама почему-то сделался хриплым - как поживаете?... Взгляд Адама скользнул ниже - по изящной линии ее шеи, обрамленной темными завитками волос,... по плечам,... груди... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:31 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- О нет, нет! Что вы! Просто меня застали врасплох и я сделала шаг назад, - виновато улыбнулась Эми. Адам ободряюще улыбнулся девушке, надеясь, что она не заметит, в какой восторженное волнение пришел он при виде леди Алишы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 22:47 |
---|---|
Алиша таяла от звуков долгожданного голоса. Словно под гипнозом она еще выше подняла подбородок говоря глазами Мне нравится что вижу я, сто раз по сто больше! Адам невольно сжал свои кулаки - до такой степени ему захотелось дотронуться до нее, коснуться губами ее губ, сжать в своих объятиях ее по-девичьи стройное тело, осыпать поцелуями лицо,... шею... Почувствовать, как под его ладонями нальется ее грудь; услышать как с ее губ сорвется слабый, умоляющий о чем-то то ли вздох, то ли стон... Господи, да он с ума сошел! - Смею ли я надеяться на один танец, леди Алиша? - решительно прервал вопросом свои нескромные фантазии Адам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:17 |
---|---|
Вырвавшись, наконец, из плена его глаз, Алиша опустила взгляд и случайно увидела, как сильно Адам сжал кулаки. Чуть закусив губу и скромно присев в реверансе, Алиша протянула ему свою ручку и, легонько вздохнув, нежным голосом спросила - Мы будем танцевать вместе с цыганами, мистер Брук? - но - С цыганами? - успев забыть обо всем на свете, недоуменно переспросил ее Адам, и огляделся по сторонами, - Ах, с этими цыганами! - улыбнулся он и, наклонившись к леди Алише, произнес тихо - если хотите, мы можем станцевать как они... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 23:44 |
---|---|
Как только мистер Брук произнес свои провокационные слова, глаза Алиши загорелись лукавым огнем, они как бы говорили ему, Вы думаете, что я не соглашусь? И прищурилась слегка... Не соглашусь танцевать с вами цыганский танец?
-Мне всегда хоте...- начала было Алиша мистер Реджинальд Райт писал(а):
Дождавшись окончания танца и пройдя через зал, он привлек внимание присутствующих, постучав вилкой по бокалу, и объявил:
Дамы и господа! Извиняемся за задержку, надеюсь, вы еще в силах танцевать, потому что сейчас мы начинаем заявленный в программе аукцион танцев! Все желающие джентльмены могут выбрать себе даму на этот танец, предложив за нее свою максимальную цену! Начальная цена - 1 фунт! И напоминаю, что все вырученные средства от аукциона пойдут в Фонд помощи вдовам, сиротам и инвалидам войны. Прошу, джентльмены, ваши ставки? Адаму очень хотелось узнать желание леди Алишы... Но ее перебил голос мистер Райта. И тут же со всех стороны посыпались предложениея: 50 фунтов, 200... 500... 1150... Адам нахмурился - ему был неприятен этот торг... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 00:23 |
---|---|
И с гордостью посмотрела в глаза любимого, крепко стиснувшего ее руку, как бы говоря
Я хочу этот вальс! Я хочу его только с тобой! Адам отвернулся от Натана и невидяще посмотрел на леди Алишу - перед его глазами все еще стояла его бывшая невеста, такой. какой он ее видел в последний раз - с выражением обречнности на бледном лице... Он посмотрел на леди Алишу, и его сердце сжалось - нет, он не мог допустить даже мысли, чтобы кто-то мог купить не от что ее, хотя бы "только" ее танец... Он просто не мог допустить такого... - Да, пойдемте, дорогая... - тихо произнес Адам, не совсем понимая, куда тянет его за собой леди Алиша... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.07.12 00:46 |
---|---|
Алиша вошла с Адамом в веселый круг танцующих гостей и горожан, положила одну руку а его плечо, а второй за краешек платья и светло и искренне глядя в глаза шептала - и раз, два, три... раз, два, три... Они кружились по краю зала И...раз, два, три...раз, два, три... Адам, я не она я сильная... - Раз... два... три... раз... два... три... - машинально повторял за ней Адам, глядя в ставшие такими родными глаза Алишы. И он, слегка улыбнувшись, прижал ее ближе к себе. - раз... два... три... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 04:02 |
---|---|
Музыка смолкла, и молодые люди остановились возле распахнутого окна - Не хотите ли познакомиться с моей тетушкой Мирабеллой, Адам?- улыбаясь глазами, спросила она. Тетушка Мирабелла оказалась просто прелесть. Она не только благосклонно отнеслась к знакомству с Адамом, продемонстрировав тем самым либеральность своих взглядов, но и проявила великодушное понимание, довольно часто оставляя с ним свою племянницу и явно не замечая при этом - или делая таковой вид, - ни порывистых пожатий рук мистера Брука и леди Эллджер-Айк; ни выразительных нежных взглядов, которыми украдкой обменивались Адам и леди Алиша; ни многозначительности фраз, по неосторожности пару раз сорвавшихся с губ молодых людей. Нет, тетушка Мирабелла определенно была само совершенство. И тем не менее Адам не воспользовался предоставленной ему в известной мере свободой. Как бы страстно он в душе не мечтал сжать Алишу в своих объятиях, зарыться лицом в шелковистое облако ее волос, ласкать губами волнующий изгиб ее дивной шеи, в действительности он сохранял дистанцию. Только раз - когда дамы собрались уезжать, и Адам сопровождал их к ландо - он «сорвался»: тетушка Мирабелла так долго устраивалась на сидении, ворчливо выговаривая при этом груму и поминутно меняя места, что Адам, помогающий в это время леди Алише подняться на ступеньки, не выдержал и, воспользовавшись ситуацией, успел коснуться мимолетным поцелуем виска молодой женщины. По еле заметной улыбке, скользнувшей на губах тетушки Мирабеллы, Адам понял, что его маневр был замечен и по достоинству оценен. А еще он понял, что тетушка Мирабелла, похоже, одобряла кандидатуру отнюдь нетитулованного мистера Брука. Адам покачал головой и тихо рассмеялся - что там ни говори, а тетушка Мирабелл была, во истину, божественной женщиной. Из зала еще доносились звуки музыки, голоса и смех, но Адаму уже не хотелось возвращаться на бал. Он поднялся в свою комнату и, ослабив замысловатый узел галстука, подошел к окну. Где-то там - среди многочисленных коттеджей - был один, в котором самая единственная для Адама на земле женщина в это время, возможно, уже готовилась ко сну, аккуратно вынимая из прически и складывая на туалетный столик шпильки, позволяя горничным расстегивать и снимать с себя платье, стягивать со своих стройных ног шелковые чулки, расшнуровывать на своей груди корсет… Представившееся ему вдруг видение показалось настолько реалистичным, что Адам глухо застонал и, подойдя к своей кровати, упал на нее навзничь… - Ну, ничего… Осталось совсем немного, - пробормотал он - Осталось только дожить до завтра!…. А завтра он пойдет к ней и спросит, … и она обязательно скажет ему «да». Почему-то сегодня Адам был в этом полностью уверен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 17:08 |
---|---|
Алиша на секунду прикрыла глаза, вспоминая этот нежданный поцелуй...
Она с малышкой Алвеной и тётушкой Мирабеллой собиралась на ярмарку и, уже перед выходом, уговаривала малышку, что еще рано надевать меха малышка Алвена писал(а):
Мамочка, ну почему я не могу одеть теплое пальто? - Трагическим голосом стонала Алвена.- Вчера был дождь и теперь должно быть холодно![/quote
А тётушка с умилением смотрела на маленькую проказницу, не в силах ей ни в чем отказать... Утро - после прошедшего ночью дождя - выдалось прохладным, и в воздухе сразу почувствовалось дыхание наступившей осени. Кое-как дождавшись общепринятого в Свете для визитов часа, Адам поспешил к леди Эллджер-Айк - с твердым намерением ухаживать за леди Алишей, согласно всем, предписываемым этикетом правилам. Он настроился на часовую, ничего не значащую беседу под строгим наблюдением тетушки Мирабеллы, обычный полуденный чай с пироженными из местной кондитерской и, возможно, знакомство с маленькой дочерью леди Алишы. Как девочка воспримет факт того, что в жизни ее матери появится чужой мужчина? Примет ли его? Или сразу замкнется, не дав даже малейшего шанса Адаму стать ей, если не отцом, то хотя бы другом. Эти мысли всю дорогу не давали Адаму покоя. Они все еще занимали его, когда Адам постучал в дверь коттеджа леди Эллджер-Айк... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 17:57 |
---|---|
-Годт! Я сама открою, раз уж собираемся выходить.- Алиша улыбнулась все равно подбегающему к двери дворецкому и открыла ее. - Адам! - и смутившись слегка. - Мистер Брук! Проходите, прошу вас! - Она протянула мистеру Бруку руку для поцелуя. -А мы вот...- в волнении Алиша сглотнула, постаравшись успокоиться.- Мы... Как я рада видеть вас, мой дорогой мистер Брук! Как я рада!- ее глаза лучились теплым светом - Проходите! Прошу! Тетушка, у нас гость! Только увидев леди Алишу, Адам понял, как соскучился о ней; как недоставало ему ее присутствия - звука ее голоса, взгляда ее глаз, прикосновения ее рук... Адам вдруг осознал, что какое-то время, молча, стоит и, глупо улыбаясь смотрит на леди Алишу. - Добрый день, леди Эллджер-Айк... миссис Макнайтон - смутившись, торопливо пробормотал он и поцеловал сначала руку тетушке Алиши, а потом ей самой. - Простите, я, кажется, не вовремя, - заметил он, наконец, верхнюю одежду на обеих дамах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 18:24 |
---|---|
- Давайте пройдем в солнечную гостинную,- предложила тетя Мирабелла. - Мистер Брук! Позвольте представить вам мою дочь, мисс Алвену! - одновременно с тётушкой проговорила Алиша и рассмеявшись повела всех в красивую небольшую комнату. Алвена встала рядом с матерью и с любопытством разглядывала очень высокого человека, с улыбкой смотревшего на нее - Так вот, мистер Адам Брук, позвольте представить вам вот эту леди. С гордой по-матерински улыбкой просто сказала Алиша.- Леди Алвена Эллджер-Айк! Девочка очень вежливо присела в реверансе и важно протянула ручку маленькая Алвена писал(а): А леди Алиша с трепетом смотрела на то как же Адам поведет себя с ее ребенком. Закусив губу она не отрывала взора от высокого и очень красивого мужчины и своей дочурки...- Как поживаете доблый сэл?- спросила она так серьезно,что у тетушки выступили слезы на на глазах Адам с улыбкой посмотрел в широко открытые от удивления голубые глаза девочки. Церемонно наклонившись, он поцеловал крошечную - по сравнению с его - руку дочери леди Алишы и совершенно серьёзно сказал: - Благодарю, вас, леди Эллджер-Айк! Замечательно! - и спросил в свою очередь, - А как поживаете вы?... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 18:57 |
---|---|
Алвена писал(а):
От того, что ее назвали по фамилии девочка звонко рассмеялась и протянула ручку матери- Мамочка! У меня на лучке поцелуйчик!- и посмотрев на мистера Брука церемонно присев сказала
- Моя мама леди Эллджел, а я Алвена.- И снова протянула уже другую ручку мистеру Бруку. Алвена писал(а):
-Малышка вздохнула приподняв плечики и заговорщически посмотрев на нового знакомого проговорила- Вы же пойдете с нами на я-ррр-ма-ррр-ку!- и торжествующе улыбнулась. Цитата:
Миссис Макнайтон еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, но не удержалась и
тихонько засмеялась - Сочту за честь сопровождать вас туда, леди Алвена, - все так же серьёзно ответил Адам, целуя другую руку. И тут он вспомнил о свертке. - Это вам, леди Алвена, - протянул он подарок девочке, - Я специально купил это для вас в Дерби. Надеюсь, вы любите рисовать? Адам невольно затаил дыхание - внезапно ему подумалось, что если девочка сейчас примет его подарок, то она так же легко примет и его самого в качестве мужа своей матери. А может даже, однажды назовет его отцом... Адам понимал, что дразнит судьбу, но ему вдруг очень - до боли в груди! - захотелось иметь такую вот дочку... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.07.12 19:25 |
---|---|
Миссис Макнайтон подошла к малышке,
- Давай положим вот сюда твой замечательный подарок и пойдем кататься на карусели, на ярмарку. Девочка без звука подошла к мистеру Бруку, доверчиво взяла его за руку и направилась к выходу. У Адама в буквальном смысле отлегло от сердца. Он широко улыбнулся леди Авене, с молчаливого согласия леди Алишы взял руку девочки в свою и позволил вести себя, всю дорогу с умилением слушая ее слегка картавую болтовню. Алвена писал(а):
-А мы уже почти плишли Они действительно пришли: на площади перед местной ратушей - под открытым небом - были расставлены столы, на которых, казалось, каждый - и ребенок и взрослый - мог найти что-то пришедшее по душе... От книг и вязанных носков до игрушек и сладостей. В стороне слышались звонкие голоса и смех - там стояли качели. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |