Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.07.12 21:09 |
Провинциальная Англия мисс Эвелин Торндайк |
---|---|
Сидеть весь день дома, не вызывая подозрений у матери было невозможно.
Эвелин оделась в простое платье и решила прогуляться по улочкам города, решив что все на соревнованиях и мистер Райт наверняка тоже. Как раз кстати оказалось что закончились кое-какие продукты, и нужно посетить лавку. Девушка вышла из дому и неспешно двинулась к центральной улице петляя по узким проулкам. Возле дома миссис Тиннинг она остановилась, а потом прибавила шаг, чтобы случаем не встретиться с хозяйкой. Эвелин смотрела под ноги, и когда не сбавляя темпа повернула в один из центральныз проулков, то не заметила перед собой преграды и буквально налетела на прохожего. Девушка отпрянула и пробормотала извинения не поднимая головы, а потом отступив еще а шаг посмотрела на мужчину с которым столкнулась. - Мистер Райт! -удивленно воскликнула она, - Добрый день..-пробормотала она Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 21:18 |
---|---|
мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Мисс Торндайк? Куда вы так спешите? - Мне нужно купить кое-что из продуктов, - радуясь что у нее есть задание и не надо ничего придумывать проговорила Эви. - А почему вы не на соревнованиях?- спросила она и едва не прикусила себе язык оттого что вопрос прозвучал требовательно и даже обвиняющие. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.07.12 22:16 |
---|---|
- Честно говоря, я был там, - признался он. - Точнее - был у реки, но соревнований не увидел, похоже, их перенесли на завтра... - Да? Интересно. Вам не сказали почему? - спросила девушка , ее радовало что есть о чем поговорить. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- А вы? - добавил он, стараясь не слишком задерживать взгляд на ее губах. - Почему на них не были? Ей показалось что он смотрит на ее губы и у Эвелин отчего-то пересохло во рту. Она вспомнила вчерашний поцелуй и ей пришлось одернуть себя чтобы отвлечься. Этот мистер Райт может быть опасно привлекательным, если не говорит о браке. - У меня-я было много дел дома, - наконец ответила девушка правду, не упомянув разве что все ее дела были отнюдь не срочными и исключительно добровольными. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Вы не против, если я составлю вам компанию? А у вас нет других дел? - хотелось спросить Эвелин, но это было бы невероятно невежливо, кроме того показало бы что она старается избегать его компании. Она не хотела казаться слабой...Не хотела чтобы он догадался что его общество ее волнует. - Как хотите. Мне в продовольственную лавку. - ответила она пожав плечами и повернула в нужную сторону. Странно что он ничего не упоминал о их ситуации, думала Эви по дороге. Быть может передумал и сейчас сообщит об этом. Почему то при этой мысли должаня радость не поднялась в ее душе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 00:06 |
---|---|
- Хочу, - ответил он, предлагая ей свою руку. - Заодно помогу вам донести покупки. Эвелин ничего не оставалось как взять его под руку и в молчании они зашагали в сторону лавки. тут до Эвелин дошло что "донести покупки" это все равно что проводить домой и она поспешила заверить что в этом нет нужды, так как ей совсем немного нужно купить. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Они немного прошлись молча, думая каждый о своем, и через какое-то время он решился спросить:
- Вы сердитесь на меня? Этот вопрос застал Эви врасплох. Казалось их светская беседа подошла к концу. - Я просто не понимаю вас, - ответила девушка по своему на казалось бы прямой вопрос с некоторым отчаянием в голосе. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Помните, - быстро добавил Реджи, собираясь задать ей вопрос, который обдумывал еще по дороге домой. - Вы говорили "я не так себе представляю брак"... А как вы его представляете, мисс Торндайк? Мне кажется, между нами могло возникнуть какое-то недопонимание, из-за чего показалось, что мы слишком по-разному смотрим на этот предмет. Однако, - он вновь взглянул на нее, словно стараясь контролировать ее реакцию на каждое его слово. - Это может быть совсем и не так... - Помню... Эвелин убрала руку с руки Реджинальда и вытерла внезапно вспотевшие ладони о подол платья. Рассказать о своих мечтах означало бы стать слишком уязвимой. Она не переживет если он рассмеется ними...Но быть может если на скажет то н поймет что они не подходят друг-другу... - Как союз двух любящих людей! Выпалила она и украдкой стала наблюдать за его реакцией Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 01:28 |
---|---|
- Может быть вы выразитесь конкретнее? - немного подумав, спросил он. - Я готов ответить на любые ваши вопросы. Если бы еще эти вопросы так легко было задавать.. Но Эвелин решилась - Почему вы так настаиваете на эээ нашем браке если можно было бы попытаться решить ситуацию иначе? мистер Реджинальд Райт писал(а):
Усилием воли отогнав волнующие картины, он повернулся к ней и тихо спросил:
- А вы могли бы меня полюбить? И тут же добавил, стараясь увеличить свои шансы: - Может не сейчас, в будущем... Открыв свои мысли Эвелин с волнением ждала реакции Реджинальда, стараясь рассмотреть не посмеивается ли он над ней. Но казалось он весьма серьезно обдумывает сказанное. А вопрос прозвучавший следом и вовсе поставил ее в тупик. Образ черствого и деспотичного мистера Райта которому так и хотелось противостоять померк вытесненный взглядом мягких глаз и казалось его действительно волнует ответ на заданный им вопрос. Это не вписывалось в тот образ котрый она себе нарисовала в последние дни. - Не знаю, - честно ответила Эвелин. Если позавчера она думала что вполне могла бы, то вчера обратные мысли занимали ее голову. Сейчас же застигнутая врасплох этим вопросов Эвелин растерялась. Она хотела спросить смог ли бы он полюбить ее но боялась услышать ответ. Тем временем они подошли к магазину и Эвелин поспешила скрыться внутри. Там она купила все необходимое и вскоре вышла. В руках она несла не тяжелые но объемные пакеты. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 01:58 |
---|---|
- Иначе? - он вопросительно посмотрел на нее. - Но как? - Всегда можно не делать того что нужно, - просто ответила она. Раньше девушка предлагала поговорить с миссис Тиннинг, а он видимо даже не раздумывал над этим, раз не помнит. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Я все-таки провожу вас, - тоном, не терпящим возражений, сказал Реджинальд, перехватывая ее пакеты. - К тому же мы не договорили... Судя по решительности его действий сопротивляться было бесполезно. Кроме того улица была отнюдь не пустынна. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Они повернули назад и, помолчав некоторое время, он спросил:
- Это единственная причина, по которой вы мне отказываете? - Вы считаете ее незначительной? - А вы мистер Райт, вы смогли бы полюбить меня в будущем? - горько усмехнувшись решилась спросить Эвелин. Против ее воли сердце замедлило ход в тревожном ожидании, а она ругала его, пытаясь убедить что ее не волнует ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 03:52 |
---|---|
- Я думал о том, как можно было бы поступить... - Эвелин недоверчиво подняла бровь. Она считала то если бы он захотел то придумал бы. Откуда только такая вера в этого человека и что значит то что он "не захотел" Эви не успела подумать так как он продолжал. По мере того как Реджинальд говорил лицо Эвелин мрачнело. Похоже раньше она не совсем представляла что ей грозит. В их спокойном городке подобные ситуации к счастью были редкостью и Эвелин не сталкивалась близко с такими женщинами. Его спокойные рассудительные объяснения нарисовали ей довольно красочную и неприглядную картину. Эви пристально посмотрела на него надеясь что он преувеличивает, но не нашла подтверждения своим надеждам. Очень не хотелось признавать его правоту, но Эвелин все же сказала: - Я..я не представляла что все так.. Она не закончила предложения. Теперь ей стало стыдно, ведь кажется он и правда хотел помочь. Эвелин уже готова была согласиться с его доводами но следующие слова остановили ее. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Только в будущем? - Реджинальд чуть-чуть улыбнулся, замедляя ход и не отрывая от нее глаз. - А если я полюблю вас сейчас?
Остановившись совсем и вдруг посерьезнев, он тихо добавил: - Что если я уже люблю вас? Как он может так играючи размышлять о любви. Он просто смеется над ней предлагая то, что знает ей нужно. Хуже всего то что что он выглядел весьма убедительно. но она не могла в это поверить. - Не издевайтесь надо мной, прошу вас! - с мольб в голосе попросила она. Они уже почти дошли до ее дома, еще один поворот и все. Эвелин попыталась взять у него пакеты чтобы пойти дальше одной. - Я ..я думаю вы правы, и брак единственный выход, - на миг остановившись все-таки пробормотала она. - Только не издевайтесь над мной, не надо говорить о любви. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 04:43 |
---|---|
- Я не издеваюсь, Эвелин, - покачал головой он. - Возможно, для вас это действительно звучит немного странно, но дайте мне немного времени, и я докажу вам, что говорю искренне. Ей показалось или в его голосе слышна обида, из-за того что она не поверила ему. Эвелин не могла понять... так же как и разум боялся поверить в его слова, но сердце будто не нуждалось в доказательствах и радостно затрепетало от его слов. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Они уже дошли до ее дома, и он спросил, желая поскорее воспользоваться ее согласием, пока она не передумала:
- Можно я поговорю с вашим отцом прямо сейчас? - С отцом? Уже? - соглашаясь Эвелин как-то не предполагала что это будет настолько быстро. То есть она понимала что быстро, например завтра или в следующее воскресенье, но не прямо сейчас... Но поразмыслив с минуту вынуждена была согласиться что он прав. - Да, конечно, он наверняка у себя, вон в этой пристройке, - Эви показала рукой на небольшое но аккуратное сооружение и как бы в подтверждение ее слов оттуда раздался громкий стук. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.07.12 14:47 |
---|---|
Эвелин проснулась в каком-то странном расположении духа.
Теперь, когда решение было принято и пути назад не было, то вместо безысходности она испытывала странное умиротворение. Вечером девушка сидела у окна своей комнаты до ночи, но мистер Райт все не выходил от отца. Эви от волнения едва не грызла ногти, но служанка подслушивающая у пристройки доложила ей что там все уладили и просто ведут беседу. Успокоенная и измотанная напряжением последних дней Эвелин уснула в кресле у окна. Уже было позднее утро, а она все еще не покинула свою комнату, не желая попасть под шквал родительских вопросов. Она не знала о чем Реджинальд говорил отцу, и хотела прежде узнать его версию, чтобы не было расхождений. Для этого надо было незаметно выскользнуть из дома, и найти мистера Райта. Но где? Может на озере у лодок, или у "Золотого гуся"? Эвелин улыбнулась парадоксальности ситуации - только вчера она всячески хотела его избежать, а сегодня сама ищет с ним встречи. Когда до Эви дошел весь ужас грозящего ей осуждения она по-другому стала смотреть на Реджинальда, и на себя тоже. Ей было стыдно. Судя по всему он искренне заботился только о ее благополучии, а она так неблагодарно ругала его и считала лицемером. Она даже не подумала как отразится этот скандал на родителях! Как эгоистично с ее стороны думать только о себе. Но как же твои мечты о браке по любви?- отозвался ее внутренний голос и Эвелин вспомнила что говорил вчера Реджинальд, почти в конце. О том что возможно любит ее. Но может ли такое быть? Эвелин видела его в городе с девушками куда красивее, изысканнее, с безупречными манерами. Вот в таких девушек влюбляются мужчины. А она скорее заурядная и учитывая ее поведение в последние дни, никак не заслуживала любви. Но так приятно было думать что такой мужчина как мистер Райт мог бы ее любить. Пусть она не могла поверить его словам они все равно грели ей душу. Как бы там ни было, дело сделано, они поженятся, и ей придется показать что она может быть хорошей женой и быть может Реджинальд и правда начнет испытывать к ней некоторую привязанность, и у них что-то получится. Размышляя так Эвелин начала с особенной тщательностью одеваться и причесываться, а когда увидела в зеркале выступивший румянец на щеках и блеск в глазах, остановилась. Почему ей так важно понравиться этому человеку.. Разве только, разве только и он ей не равнодушен. Эвелин попыталась понять как сама относится к Реджинальду. Ей нравилось его имя, интересно может ли она начинать звать его по имени? Он уже называл. Эви вспомнила как он два раза прошептал ее имя, тогда перед поцелуем. Его губы были такими мягкими, близость его тела столь волнующей. Эви прикрыла глаза заново проигрывая в голове эту сцену. Вот она закрывает глаза после прикосновения его губ, а потом он прижимает ее к себе и...Щетка для волос с грохотом выпала из ее рук. Эвелин резко очнулась и обругала себя за то что замечталась, и за то что тогда сбежала. Было так интересно что было бы дальше.. В спешке Эви закончила утренний туалет, не давая себе больше думать о чувствах, эти мысли неизменно приводили ее в странное возбуждение и такое состояние ее пугало. Выскользнув за дверь своей комнаты Эви сразу же распрощалась с идеей ускользнуть из дома незамеченной. Родители караулили ее у выхода и разговора было не избежать. К счастью отцу надо было уходить, а с матерью она найдет общий язык и даже союзника в случае необходимости. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.12 22:18 |
---|---|
Эвeлин смялa очeрeдной испоpчeнный лист бумaги и броcилa нa пол, к гоpкe eму подобных. Нe встpeтив мистeрa Рaйтa ни вчeрa ни сeгодня дeвушкa рeшилa нaписaть eму зaпискy. Соceдский мaльчишкa соглaсился ee отнeсти, a тaкжe сообщил новости о том что умeр отeц Рeджинaльдa. Это объясняло почeму мистeрa Рaйтa нe было видно в обычных мeстaх рaзвлeчeния гоpожaн,a тaкжe являлоcь допoлнитeльным пoводом eму нaписaть-вырaзить сочувствиe. Подумaв eщe нeмнoго Эви взялa eщe один листок и обмaкнулa пeро в чeрнильницу... Однoй из глaвных проблeм для дeвушки было рeшить обрaщaтьcя к aдрeсaтy по имeни или нeт. Поcлe вчeрaшнeго откpовeнного рaзговорa с мaтeрью дeвушкa с eщe большeй чeткостью понялa кaкой позоp нaвлeклa бы нa сeмью своим откaзом от брaкa. Мaтyшку eдвa удaр нe хвaтил когдa онa узнaлa о нaчaльных плaнaх дочeри. Тeпeрь мaть прeиcполнилaсь глубочaйшeго увaжeния к будущeму зятю, a Эви -жeлaния извиниться зa своe бeзрaзсудство пeрeд ним жe. Рeшив что обрaщeниe по имeни будeт Рeджинaльду приятнo и допуcтимo мeжду жeнихом и нeвeстой дeвушкa нaчaлa с нeго.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.12 13:02 |
---|---|
Эвелин вышла из дому немного пораньше, чтобы не разминуться с мистером Райтом. А точнее чтобы освоиться в кондитерской, к тому времени когда он придет. Ей казалось что так она будто чувствовать себя увереннее.
Вчера едва отослав записку Эви вся извелась сомнениями - надо было писать или нет? Вдруг это не прилично, или что если он не придет? Как это надо будет понимать? В этих сомнениях она и уснула. А утром едва позавтракав стала собираться на встречу. Перебрав несколько вариантов одежды - более и менее нарядных, Эви остановилась на темно синей юбке и блузке красивого покроя из плотно материи ей в тон. Девушке казалось что они ей очень идут. И вот она уже на пороге кондитерской. едва ступив в помещение Эвелин сразу увидела его и немного запаниковала. Она не ожидала что он придет так рано и думала успеет привести мысли в порядок к его возвращению. Кажется он пока ее не заметил. Эви вытерла о юбку внезапно вспотевшие ладони и усмирив участившееся сердцебиение пошла дальше, к его столику. Не хватало еще чтобы он увидел как она его рассматривает. - Мистер Райт! Здравствуйте! Рада вас видеть! - Эви почему-то захотелось сделать вид что они не уговаривались о встрече, и она надеялась что он поддержит ее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.12 13:39 |
---|---|
- Добрый день, мисс Торндайк, - вставая, поздоровался он и, отодвигая для нее стул, чуть наклонившись к ней, прошептал:
- Вы сегодня просто необыкновенно красивы! Эвелин подобрала юбки и присела на предложены стул, поблагодарив при этом мистера Райта. Его неожиданный комплимент так ее смутил что она едва нашлась что ответить. - Благодарю, вы как всегда очень любезны. Эви уставилась в принесенную чашку чая, помешивая его явно дольше чем того требовалось и не зная с чего начать. К счастью ее собеседник нарушил затянувшееся молчание. мистер Реджинальд Райт писал(а):
Заказав еще одну чашку чая и пирожные для Эвелин, Реджи вернулся на свое место и, видя, что она немного смущается, решил начать разговор со светской беседы, спросив:
- Как прошел вчерашний бал у Хортонов? - Я не была на балу,- коротко ответила она и вспомнила что Реджинальд и сам не мог быть,так как у него траур. - Мистер Райт, спохватилась она, - примите мои соболезнования по поводу случившегося с вашим отцом. Эви знала что у Реджинальда были с покойным не слишком хорошие отношения, но все же. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.12 14:24 |
---|---|
- Не были? - Реджинальд удивленно поднял брови. - Отчего же? - Не знаю, настроения не было. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Спасибо... - коротко кивнул он, на миг переводя взгляд на окно, а затем опуская его на свою тарелку. Немного помолчав, он добавил, поднимая на нее глаза:
- Матушка очень переживает... ну и я тоже.. но все-таки меньше, чем она. - Передавайте ей мои соболезнования и пожелания поправиться. Как бы там ни было надо дальше жить, так говорит отец Эд. и вы тоже держитесь, - Рука Эвелин сама потянулась к его руке и накрыла ее, слегка пожимая. Только тогда девушка осознала этот свой жест и ей стало неловко, захотелось убрать руку, но она не стала этого делать. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Вы хотели о чем-то со мной поговорить, - отвлекаясь от своих мыслей, спросил он, намеренно переводя тему, и выжидающе посмотрел на нее.
- Я? Ах да. Я хотела принести вам соболезнования и..и извиниться. За то что вела себя крайне безрассудно в той ..нашей ситуации. - последнее Эви проговорила опустив голову, так что ее едва было слышно. Потом девушка вспомнила еще о чем-то и уже громче добавила, но так чтобы не услышали за соседними столиками. -- А еще я хотела вас расспросить что вы говорили моему отцу про наше знакомство и прочее. Мне надо знать, чтобы придерживаться той же версии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.12 15:53 |
---|---|
Он чуть улыбнулся, глядя ей в глаза, а затем неуловимым движением перевернул свою руку так, что ее ладошка оказалась лежащей в его, и, так и не отрывая от нее глаз, поднес ее руку к губам и мягко поцеловал Эвелин почувствовала какое-то неизвестное покалывание от его поцелуя и когда он ослабил руку постаралась высвободить свою и спрятала ее под стол. Рука будто горела. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Это совершенно излишне, - также тихо ответил ей Реджинальд и, улыбнувшись, добавил:
- В итоге-то вы согласились! - Только благодаря вашей настойчивости, - рассмеялась Эви. - Знаете, это так необычно и неожиданно..- Эви хотела сказать - быть помолвленными, но вспомнила что они вроде как и не помолвлены, или все-таки да? Об этом не было объявления и это не совсем так как она себе представляла в мечтах. Но ничего не изменишь Эви улыбнулась чтобы скрыть минутное огорчение. Она посмотрела на своего жениха и думала что они вполне смогут поладить, а еще ее все время привлекали его волосы - некоторые пряди курчавились и сминались, когда он надевал шляпу. Таки хотелось протянуть руку и поправить или взъерошить. Эвелин посмотрела в сторону, на других присутствующих, чтобы он не смог по ее глазам прочитать мысли. мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Да я собственно, практически не погрешил против истины, - успокоил ее он. - Просто сказал, что мы давно испытываем друг к другу симпатию, а случайная встреча с миссис Тиннинг заставила нас поторопиться с официальной помолвкой. А еще попросил его сделать вид, что ему об этом было известно, на случай если он будет разговаривать об этом с нашей сплетницей. Не хотелось бы, чтобы она посчитала, что мы решили пожениться только из-за нее, ведь правда? Эвелин обрадовало то что почти ничего врать не надо было. Следовало признать что Реджинальд хорошо придумал. - Спасибо что поделились. Теперь я буду в курсе. Затем девушка поняла что чай выпит, пирожные съедены. Все что хотела она выяснила. Вытерев рот салфеткой Эви принялась суетиться на месте, собираясь. - Наверное я пойду, - пробормотала она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.07.12 21:41 |
---|---|
Поместье Коулфилда поражало воображение и взгляд. Когда-то давно Эви с подружками бегала смотреть на "большой красивый дом", но прошло уже много лет с тех пор, и за это время кое-что подзабылось, кое-что додумалось...В общем представший перед ней особняк выглядел совсем иначе.
Увы Эвелин и так опаздывала и некогда было праздно рассматривать дом снаружи, поэтому девушка поднялась по парадной лестнице и минуту спустя стояла на пороге в залу. музыканты настраивали инструменты, скоро должны будут начаться танцы, а пока подошедший слуга проводил Эвелин в столовую, где был накрыт праздничный обед. Эвелин взглядом отыскала хозяина и первым делом поприветствовала его, поблагодарив за приглашение и извинившись за опоздание. Окинув взглядом длинный стол, в поисках знакомых Эвелин заметила Чарити, доктора и мисс Уайт в одном конце, а подойдя поближе увидела и рядом сидящего Реджинальда. Необъяснимая радость тут же заполнила все ее существо и девушка подошла к собравшейся компании с улыбкой на губах. - Добрый вечер всем! - поприветствовала она присутствующих и заняла свободное место возле Чарити. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |