Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.07.12 21:29 |
Провинциальная Англия леди Алиша Эллджер-Айк |
---|---|
мисс Кэтрин Морган писал(а):
Я горько усмехнулась.
- Леди Эллджер-Айк, у меня нет слуг, мне просто не на что было бы их содержать, мать давно в могиле, а отца я потеряла три года назад - да и зачем мне слуги, я все делаю сама - готовлю, стираю, ношу воду из колодца, даже ставлю силки в лесу иногда, наверно вас шокирует и то, что я - внучка лорда. Да, мой дед был лордом и когда-то владел теми землями, где я сейчас живу, какая ирония, не так ли? - Дорогая! Сочувствую вашим потерям, искренне сочувствую. - Леди Алиша слегка пожала крепко стиснутые ладони этой гордой и одинокой девушки и печально вздохнула. Завтра же переговорю с тетушкой. Ведь при все эксцентричности и отрешенности художника, у тёти Мирабеллы огромный опыт по части преодоления препятствий и невзгод. Вон как она обработала мою сестрицу Каролину, которая хотела чтобы я снова вышла замуж, сразу после снятия глубокого траура...И приглашала в дом друзей моего деверя Виктора мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Но в управу я обратиться не могу...тут несколько причин - а основная в том, что я ненавижу и люблю одновременно и не знаю, какое из этих чувств одержит победу Алиша внимательно слушала историю мисс Морган, отставив остывший чай в сторонку. мисс Кэтрин Морган писал(а):
Я допила чай и покачала головой
- Да я и сама хороша...вчера я повела себя совершенно ужасно с новым доктором и мне стыдно за саму себя - Не печальтесь, моя дорогая, надо надеяться на лучшее. Мы с вами обязательно что - нибудь придумаем, а пока я могу посылать одну из служанок в помощь. Она будет раз в два дня приходить и готовить и убирать ваш дом. Алиша встала с дивана и позвонила чтобы убрали чайные принадлежности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 22:05 |
---|---|
мисс Кэтрин Морган писал(а):
Просто пообещайте, что я и дальше смогу рассчитывать на ваше общество - это главное для меня и спасибо за чудесный вечер. - Считайте, что уже пообещала, - улыбнулась леди Алиша. - Я стараюсь оценивать людей не по тому, что у них в кармане или откуда они пришли, а по их отношению к окружающему нас миру и людям в нем ... мисс Кэтрин Морган писал(а): - Всего вам доброго, мисс Морган.- Алвена проводила девушку до дверей и подбежала к секретеру, немного стыдясь за себя. Ей так не терпелось прочесть неожиданное письмо, что она слишком поспешно распрощалась с мисс Могран...
Передайте от меня привет леди Алвене
Я попрощалась и вернулась к себе. Но сначала нужно почитать Алвене сказку и- Алиша посмотрела на уснувшую тётушку.- И отправить мою голубку в постель Достав из ящичка письмо, она поднялась в комнату дочери, по пути приказав слугам позаботиться об их хозяйке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.12 23:29 |
---|---|
Дочка сладко спала в своей кровати, рядом, на низенькой тахте похрапывала старая нянюшка. Леди Алиша поцеловала малышку и плотно прикрыв дверь, вернулась к себе.
Она присела перед своим секретером и глубоко вздохнув начала читать - О! Адам! Дорогой мистер Брук! - Алиша прижала листочек к груди, и снова перечитала краткое, но полное тайного смысла послание... Затем не удержавшись, достала из папки бумагу, взяла в руки карандаш и начала быстро рисовать Улыбаясь изображению, она повторила Цитата: Алиша, вы разрешите мне за вами ухаживать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 08:58 |
---|---|
Леди Алиша, випив утреннюю чашечку чая и собрав маленькую Алвену, отправилась на свою заветную полянку. Ту, что находилась недалеко от дома у ручья, который протекал мимо нескольких коттеджей и, превращаясь в небольшую речку затянутую в каменные оковы, продолжал свой путь через весь городок
Hipper, какое однако смешное назвние... Слуга установил мольберт и отошел. - Мы теперь сами справимся, можешь идти, Джон Леди Алиша склонилась над почти законченной акварелью. Она собиралась ее предложить на благотворительном аукционе. Затем достала из папки еще несколько и разложив их на камне, задумалась Вчера, на церковном дворе, мисс де Монпеза приняла ее приглашение на прогулку. Поэтому с утра леди Алиша послала мальчика с кухни с запиской. Если будет угодно... у нас все по-простому...присоединяйтесь... Леди Алиша посмотрела на дочку, которая весело играла в мяч с молоденькой горничной Элси, и снова углубилась в раздумья. Что же мне выбрать И осмотревшись и никого не заметив достала самый нижний , вчерашний рисунок Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 11:36 |
---|---|
Пора было возвращаться домой. Алиша так увлеклась, что забыла про время.
Сейчас, вот последний мазок... - закусив губу, она отошла от мольберта и посмотрела на рисунок Ну что же, довольно мило. - улыбнулась своей оценке. Элси подвела к матери уставшую Алвену и они все вместе, забрав папку с рисунками, мяч и палитру (мольберт осторожно нес слуга), неспеша пошли к дому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 12:00 |
---|---|
Вчера вечером вместе с письмом от мистера Брука было получено приглашение, пришедшее от лорда Дерека:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Уважаемые леди Макнайтон и леди Эллджер-Айк!
Лорд Дарлингтон имеет честь пригласить вас завтра в своё имение Кэллоу Холл на пикник и последующий ужин. ....... С уважением, Лорд Дерек Дарлингтон Алиша как раз раздумывала принять ли ей столь любезное приглашение. Ведь тётушка Мирабелла велела не капризничать и идти пообщаться с молодежью. Она так порадовалась вчера что Алиша снова повеселела и решилась-таки выходить в свет... мисс Эмили Уайт писал(а):
По пути Эми встретила леди Алишу с дочкой.
- Добрый день. Как поживают наши красавицы? - И вам доброго дня. - Улыбнулась мисс Эмили леди Алиша. - Мы возвращаемя после прогулки домой, а вы мисс далеко ли направляетесь и как поживает ваша матушка? Алиша подтолкнула Элси вести ребенка домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 12:24 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- А я с прогулки иду в книжную лавку. Вам там ничего не нужно купить? Быть может составите мне компанию? Матушка хорошо спасибо. Просила вас все таки к ней зайти. Леди Алиша держа в руках папку с акварелями для аукциона решила пройтись вместе с мисс Уайт . - Я с удовольствием составлю вам компанию, мисс Эмили. И всенепременно навещю вместе с Тётушкой вашу маменьку. Они неторопливо шли по направлению к книжному магазинчику. - Я бы не отказалась взглянуть на новые поступления. мисс Эмили Уайт писал(а):
- Леди Алиша, а вы не знаете в котором часу пикник у лорда Дарлингтона? - К сожалению я не очень внимательно прочла это любезное приглашение. -с сожалением ответила леди. - И до сих пор раздумываю стоит ли мне принять его, ведь тетя не хочет портить пикник молодежи и как вы знаете она пишет свои картины в светлое время суток... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 12:57 |
---|---|
- Быть может вы составите компанию мне? видите ли моя матушка тоже не сможет пойти на этот пикник. Конечно она знает лорда Дарлингтона с рождения, и отпустит меня к нему на пикник, но приличия...приличия нужно соблюсти. Что скажите? - Конечно как весьма почтенная вдова с солидным опытом за плечами я могу сопровождать молоденькую мисс... - Леди Алиша лукаво усмехнулась, приглашая мисс Эмили разделить с ней шутку. И конечно же в этом случае все приличия и условности будут соблюдены. - Ну что ж, осталось только выбрать средство передвижения, избавиться от этой вот папки и выбрать в подарок гостеприимному хозяину какой-нибудь толстый фолиант. мисс Эмили Уайт писал(а):
Тем временем они уже подошли к книжной лавке. Зайдя внутрь они осмотрелись:
- Интересно есть ли поступления от мисс Остин.... - Вчера мне послышалось, что последнее ее произведение было куплено мисс Черри. - Алиша как всегда с восхищением рассматривала старое помещение книжного магазина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 13:31 |
---|---|
- Тогда на обратном пути можно зайти к вам, а потом наймем извозчика. - Ну хорошо, мисс Эмили, я просто посижу в сторонке и понаблюдаю за вами.- Позволила себя уговорить леди Алиша. Идемте И беседуя они бысро дощли до коттеджа "Five Steps"/ Леди Алиша приказала заложить тётино ландо и они поехали в поместье лорда Дарлингтона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 13:54 |
---|---|
Дерек помог дамам выйти из ландо и по очереди поцеловал их ручки.
- Добрый день, мисс Уайт, леди Алиша. - Добрый день, милорд. - поздоровалась леди Алиша. Сегодня чудесная погода для пикника на природе, не правда ли? леди Алиша посмотрела на прибывших уже гостей и поздоровалась со всеми. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:03 |
---|---|
- Да, леди Алиша, погода сегодня радует. Надеюсь вы получите удовольствие от прогулки.
Дерек повёл гостей на лужайку для пикника. По стечению обстоятельств он опять оказался рядом с мисс Ивонн и предложил ей руку. - Благодарю вас за приглашение и заодно приношу извинения от имени леди Макнайтон. Она осталась дома с маленькой Алвеной. - Леди Эллджер-Айк увидела мисс де Монпеза мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Ивонн медленно последовала за родственниками, которые прогуливались по парковой территории поместья лорда.
Интересно, с каких пор в обязанности дочки священника входит быть хозяйкой дома и приветствовать гостей? - подумала девушка, ловя себя на мысли, что такой поворот событий ей... неприятен. Вот только с какой стати это так? - задумалась мисс Ивонн. Девушка задумчиво брела вслед за тётей. Алиша тепло поздоровалась с ними - Дамы, приятного нам всем дня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:29 |
---|---|
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Добрый день, очень рада Вас видеть, - отозвалась Ивонн, - Как Ваша доченька поживает? мисс Чарити Уилстон писал(а):
-Леди Алиша, добрый день, как дочка? - Спасибо, все замечательно. Мы недавно вернулись с прогулки и она теперь отдыхает дома. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Очень жаль, что они не приехали, думаю ваша дочь тоже с удовольствием порезвилась бы на свободе. А леди Макнайтон всегда нравилось рисовать наш парк. Раньше она часто приходила сюда в гости к моей матушке - Я видела ваш прекрасный парк на одной из ее картин. Он производит потрясающее впечатление, особенно ей удались пугливые олени. мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан улыбнулся леди Виоле и уверенной походкой направился к хозяевам. Может, его всё-таки прогонят отсюда, и он сможет преспокойно сбежать Поздороваться с хозяином подходили все новые гости... Леди Алиша отошла от группы гостей чтобы посмотреть где находится ее подопечная мисс Эмили. леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Она осмотрелась вокруг... беседки, скатерти... За деревьями плеск воды... Размах гулянья впечатлял... Проходя мимо леди Виолы, она поздоровалась - -Добрый день, леди Виола. Как поживаете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 14:56 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
- Леди Эллджер-Айк, мисс Уилстон, добрый день! Прекрасный денёк, не так ли? - Мисс Прайд, рада новой встрече с вами. - приветливо улыбнулась леди Алиша. - Вы не видели сегодняшний пасторский листок с новостями. Вчера там было много смешных объявлений. - и добавила понизив голос - особенно про приехавших джентльменах.. Она посмотрела на прогуливающихся гостей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 15:06 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
- Правда? Нет, я не читала сегодняшнюю газету. Леди Эллджер-Айк, а можно ли купить в Честерфилде газеты из столицы? - Полагаю они приходят в некоторые дома, ну и конечно в книжный магазин. Мы сегодня с мисс Уайт как раз заходили туда, правда это было утром и вряд ли газеты успели поступить. Девушки в сопровождении молоденькой вдовы пошли к беседке мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день мисс Монпеза. Как вам пикник? - улыбнулась ей Эми. леди Виола Фитцпатрик писал(а):
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Добрый день, леди Виола, - улыбнулась Ивонн. - Прекрасно выглядите. - Благодарю, мисс де Монпеза, вы тоже сегодня очаровательны. - Леди Виола, как поживаете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 16:15 |
---|---|
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Согласна. Вообще парк в имении очень большой. Помню его еще малышкой. Можно потом походить, посмотреть его достопримечательности. Вроде хозяин не против. -Конечно, конечно, я тоже любила тут гулять раньше, мы часто играли здесь ... втроем, - Чарити слегка запнулась, но воспоминание о Ричарде было теперь светлым, и девушка улыбнулась. мисс Эмили Уайт писал(а):
Согласна. Вообще парк в имении очень большой. Помню его еще малышкой. Можно потом походить, посмотреть его достопримечательности. Вроде хозяин не против. мистер Натан ван Линден писал(а):
лорд Ричард Хейли писал(а):
- Леди...Счастлив видеть всех вас вновь...Прекрасный день, не так ли? -Хейли, Коулфилд! - Натан кивнул друзьям. - В кои-то веки я проснулся раньше, чем вы! - Леди Алиша присела на скамейку рядом с беседкой. Она любовалась открывающимся перед ней видом ухоженного парка почти не прислушиваясь к оживленной беседе гостей лорда Дарлингтона. Когда-то мы устраивали веселые пикники в имении папеньки. Играли в лапту, ходили играть в прятки в лабиринт - Алиша огляделась.- А ведь и здесь где-то должен быть лабиринт - подумала она. мисс Чарити Уилстон писал(а):
-Аукцион состоится завтра, я как раз хотела спросить, какие лучше подобрать ноты? Вальс будут танцевать? Прекрасная идея заплатить за танец с леди. Вот только ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |