Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
12.07.12 16:33 |
Провинциальная Англия леди Алиша Эллджер-Айк |
---|---|
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Леди Алиша присела на скамейку рядом с беседкой. Она любовалась открывающимся перед ней видом ухоженного парка почти не прислушиваясь к оживленной беседе гостей лорда Дарлингтона. - Леди Эллджер-Айк, добрый день, - поздоровался Реймонд с подошедшей леди и тоже присел на скамейку, - У лорда Дарлингтона прекрасный парк, не так ли? - И вам доброго дня милорд. Я вот только что вспоминала о лабиринтах в больших поместьях.- Леди Алиша улыбнулась и тихо проговорила, -Я вчера была не слишком приветлива с вами? Как поживаете, полагаю лорд Коулфилд? Присаживайтесь, прошу. мистер Натан ван Линден писал(а): -Леди Алиша мысленно усмехнулась: Не может не подколоть
-Миссис Эллджер-Айк, моё почтение. - Натан поклонился женщине. - Очень приятно, мистер ван Линден. И прошу не удивляться, господа, что мне знакомы ваши имена,- с очаровательной улыбкой проговорила леди Алиша. - У нас видите ли маленький городок и все придерживаются в поведении приветливого отношения, а ваше прибытие слегка всполошило местное общество. Надеюсь вы будете снисходительны к нам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 16:49 |
---|---|
лорд Ричард Хейли писал(а): Очевидно и лошади тоже все одинаковы... и бокалы с вином...Куда это меня занесло В глазах леди засверкали искорки и она опустила на мновение голову, чтобы никто не заметил
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Друг мой, только глупец откажется от столь дивной компании! Весело - Из чего делаем вывод, что мы неимоверно умны? *увидев кота* Натан, ты это животное пригрел сегодня утром? Но мне кажется, что уже видел эту кошку раньше? Или, может, я видел другую кошку? Для меня они все одинаковы... лорд Ричард Хейли писал(а):
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Здравствуйте лорд Хейли. Оборачиваюсь на голос девушки - Прелестная, мисс Уайт. Как же я рад снова видеть Вас... *беру руку девушки для поцелуя. С удовольствием смотрю на разлившийся по щекам девушки румянец. Прижимаю руку к губам, затем пожимаю пальчики* Знаете, Вы необыкновенно хороши... А вот и моя подопечная на сегодня - Джентельмены, может быть кто-то из вас предложит леди бокал морса? -. Эмили, дорогая, вы не хотите воды? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 16:56 |
---|---|
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Благодарю, я верил, что вы будете столь любезны и уже сел, - пошутил он, - Ну что вы, разве вы могли быть не любезны? - он был настроен отрицать такую возможность, - По-моему, вы просто куда-то спешили и почти сразу ушли. - Я торопилась вслед за своими родными. Маленькой дочкой и тётушкой. Вы их должно быть и не увидели , так как шли прямиком к отцу Эду. - пошутила она. Скажите, как вам понравились наши юмористические Листочки? Не правда ли иногда невозможно удержаться от смеха.- Алиша коснулась ладонью губ так и пытающихся растянуться в улыбке. лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
О, а здесь есть и лабиринт? - удивился Коулфилд. - Любопытно, и где же он расположен? -Я думаю, что если пойти вон по той тропинке то можно им полюбоваться, а возможно и заблудиться. исчезла на минуточку))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 18:53 |
---|---|
немного ранее:
мистер Натан ван Линден писал(а): Алише было тАк трудно сдержаться, что она состроив скорбную гримаску, прижала руку к своей груди, жалобно проговорила:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Очень приятно, мистер ван Линден. И прошу не удивляться, господа, что мне знакомы ваши имена,- с очаровательной улыбкой проговорила леди Алиша. - У нас видите ли маленький городок и все придерживаются в поведении приветливого отношения, а ваше прибытие слегка всполошило местное общество. Надеюсь вы будете снисходительны к нам. -О, я уже ничему не удивляюсь, леди Алиша... - Натан задумчиво посмотрел на женщину и улыбнулся уголками губ. - О! К моему прискорбию! Представляю как это утомительно целыми днями ничему не удивляться...- Леди Алиша взглянула на кота, которого держала леди Виола. - Милая леди Виола, а вам не жарко в такой муфточке, простите мое любопытство. - Снова пошутила она. лорд Ричард Хейли писал(а): В женщинах тоже? - подумала Алиша
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): Очевидно и лошади тоже все одинаковы... и бокалы с вином...Куда это меня занесло
Никогда! Мужчины всегда отлично разбирались в оружие, лошадях и вине. - Неудивительно, что вчера кому-то понадобилась повязка на глаза, -вспомнив объявление. - Случайно не вы ее потеряли, лорд Хейли. - и улыбнулась весело и заразительно. лорд Реймонд Коулфилд писал(а): - Пожалуй нам надо уже две повязки! со смешком проговорила она. - Как бы успеть связать их к аукциону... - Лорд Дарлингтон, - поздоровался Коулфилд, - У вас отличное поместье, не устаю им любоваться, Реймонд чуть помедлил и добавил, - Конечно, когда отвожу взгляд от ваших прелестных гостий. лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Если заблудиться доведётся в компании очаровательно леди, то именно повезёт, - согласился он с улыбкой, гадая, стоит ли предложить леди Алише показать ему этот лабиринт, или, учитывая её вчерашнюю холодность, определённо не обещающую ему ничего, попытать удачи с лабиринтом с кем-то ещё. - Ах, милорд! Посмотрите вокруг, сколько здесь очаровательных девушек!- согнав с лица улыбку, она серьезно промолвила. - Надо еще придумать что-то для хрупких девичьих ушек, а то вы сразите их наповал, своими комплиментами.- все-таки рассмеялась Алиша. сейчас лорд Реймонд Коулфилд писал(а): Реймонд встал и направился со всеми, лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Реакция Лорда Дарлингтона была мгновенной. Он загородил узкий проход между деревьями своей фигурой, и громко предложил гостям пройти в сторону лабиринта. - С удовольствием , мне нравится их неоднозначность и запутаннось Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 19:06 |
---|---|
Так как Леди Алиша шла медленно и слегка отстала, она стала свидетельницей этой сцены и стояла пока незаметная, размышляя как бы менее болезненно разрешить непростую ситуацию
мистер Натан ван Линден писал(а):
мисс Чарити Уилстон писал(а):
Я, Вы, я сошла с ума, - пролепетала Чарити и закрыв полыхающее лицо руками, осталась стоять, где ее оставили -Я думаю нам всем стоит... хм... вернуться... Наверное... лорд Ричард Хейли писал(а):
- Друг, с каких это пор мисс Фитцапатрик разрешает тебе задирать ей подол и носить её на руках??? Господи! Я ведь просил помочь мне!!!! -С тех пор, Хейли, как она едва не упала, повернув ногу, а тебя не оказалось рядом, чтобы подставить своё плечо. Поэтому, как видишь, это сделал я. лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Удостоверившись, что все они последовали его совету, сам Дерек повернулся назад, желая убедиться, что с Чарити всё в порядке. Леди Алиша еще подальше отошла под сень деревьев... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 19:56 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Он развернулся, увидел, что за спиной у него стоит леди Алиша, а по дорожке подходят мисс Августа и мистер Хемминг.
Лорд Дарлингтон подошёл к ним: - Леди, мистер Хемминг, вы наверно заблудились по пути в нашему лабиринту? Позвольте я вас провожу. И он предложил руку Леди Алише, предлагая всем последовать за ним. - О! Лорд Дерек, спасибо за помощь.- С облегчением выдохнула она. - Я тут увидела змею и не могла оторвать от нее взгляда. Боюсь с младенчества этих ползучих... Как вовремя ты появился мой милый дружок, прости что обозвала тебя ползучим - мысленно покаялась леди Алиша перед безобидным и симпатичным ужиком мисс Августа Прайд писал(а): С вашим приходом дорогие друзья и я пришла в себя, - Леди Алиша взяла под руку Лорда Дарлингтона и
Леди Эллджер-Айк, с вами всё в порядке? Что-то случилось? сорррри отвлекли Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 20:10 |
---|---|
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек оставил леди Алишу и подошёл к ней. Тоном, не терпящим возражений, он произнёс:
- Мисс Августа, пойдемте с нами. Господа, - он хмуро посмотрел на Линдена и Хейли, сами разберутся. Если леди Виола и мисс Уилстон захотят, они тоже пойдут с нами. Какое странное предложение...бедной леди Виоле явно необходима медицинская помощь. Кем-то спровоцирована дуэль... Что-то непонятное происходит и не очень приятное. Хорошо что лорд Хейли не растерялся лорд Ричард Хейли писал(а):
- Сейчас я отвезу леди Виолу домой и оставлю девушку на Ваше попечение. Вы окажете леди всю необходимую помощь, в случае необходимости, пошлете за местным доктором. Объясните доктору, что все расходы за лечение мисс Фитцпатрик я беру на себя. Не возражайте, это не тот случай, когда нужно капризничать... - Ну вот и славно, теперь бы с другом разобраться -Алиша взглянула на пытавшегося обуздать себя мистера ван Линдена -Не руби с плеча, не говори с горяча - пробормотала она. мисс Августа Прайд писал(а):
- Не пытайтесь мне указывать, лорд Дарлингтон! Это дурной тон. Вы хозяин поместья, как вы можете говорить "сами разберутся"? Вы должны сделать всё, чтобы не допустить кровопролития, а вы хотите просто уйти? - Леди Алиша подошла к мисс Августе и встала рядом с вызовом посмотрев на лорда Дарлингтона. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 20:41 |
---|---|
мисс Августа Прайд писал(а):
Я не позволяла вам, лорд Дарлингтон, обращаться ко мне по имени. - Чувствую как во мне начинает подниматься волна гнева, - Но если вы считаете, что дамам лучше уйти - мы сделаем это. Мисс Уилстон, леди Фитцпатрик, идёмте?
Становлюсь холодно-вежливой и с вызовом смотрю на хозяина поместья. В волнении мисс Прайд перепутала ее имя, но леди Алиша, не обращая внимания на такие мелочи, тихо сказала - Мисс Прайд, думаю нам и в самом деле пора. Теперь мы можем только, как говорится "сделать хорошую мину при плохой игре ". И придумать как предотвратить дуэль... мисс Эмили Уайт писал(а): -Мисс Уайт, мисс Уилстон, прошу вас всех успокоиться и следовать за мной. - Строгим голосом проговорила леди Эллджер-Айк, как говорила с капризничающей иногда Алвеной.
Подбежав к подруге Эми опустилась у ее ног.
- Дорогая! Что произошло? Что? Кто то тебя обидел? тебе плохо? Милая только не плач! Не гоже у всех на виду устраивать истерики. Прошу, леди, привести себя в порядок и по домам. -чуть не прикрикнула она. мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
Джейсон не понимает сути произошедшего скандала. Он знает только одно: леди здесь не место! Он должен защитить Августу.
- Мисс Прайд, пожалуйста… Не думаю, что нам надо вмешиваться. Лорды сами разберутся… Ваша тетя, наверное, давно Вас потеряла… Пойдемте, я Вас провожу… Берет девушку под руку и уводит в сторону дома. Так, здесь все в порядке - наконец выдохнула Алиша. лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Оглянулась на
Дерек повернулся и подошёл к осевшей на землю Чарити, протянув ей руку он обеспокоенно произнёс:
- Чарити, ты сможешь сама дойти до дома или тебя донести? мисс Эмили Уайт писал(а):
Эми обеспокоено посмотрела на Чарити....
- Я хочу ей помочь. При всем моем уважение милорд, вы не женщина.... и я волнуюсь за нее. Оставлять ее наедине с вами в таком состоянии.... - Чарити милая.... - Мисс Эмили! - Идемте со мной, я подвезу вас до дома, а чуть позже, напишите записку и справитесь о здоровье мисс Черри. Прошу вас, идемте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.07.12 22:24 |
---|---|
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Простите миледи, но я хочу прогуляться до парка. вы не волнуйтесь. Просто хочется тишины. - Мисс Уайт, как вы себе это представляете? Дорогая, я не могу вас оставить одну, к моему сожалению и не считайте меня навязчивой. Ваши родители и так беспокоятся наверное, а мне пора к дочери. Алише так сильно захотелось увидеть мистера Брука, нет...Адама, ведь он написал ей... Рассказать, как много произошло сегодня и вчера с ней и в ней самой... ..."Просто Адам." Распорядившись подать ландо, леди Алиша, оставив мисс Уайт по ее желанию, на попечении оставшихся гостей, отправилась в свои коттедж "Five Steps". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 07:35 |
---|---|
Утром, после беспокойной ночи, леди Алиша послала Элси узнать, как чувствует себя мисс Чарити и заодно разузнать хоть что-нибудь о ссоре и вызове друзей лорда Коулфилда. Так жаль, что из-за несдержанности и порывистости некоторых из гостей лорда Дарлингтона, окончание пикника стало столь ужасным событием... Надо бы еще увидеться с мисс Августой...- планировала леди.
Алиша спустилась в комнаты нижнего этажа , взяла небольшую стопку писем и приглашений и... О! Адам!- Она прижала листочек к губам, не в силах скрыть от самой себя, как счастлива получить от него весточку и понимая, что если кто-то прознает об этом, то могут осудить, одинокую женщину. Но..., Алиша вчитывалась в неровные строки и улыбалась... мистер Адам Брук писал(а):
« … я не покривлю истиной, если скажу вам, что мысли о вас не покидают меня ни на минуту; что снова и снова я вспоминаю ваши слова, вашу такую трогательную улыбку, ваши нежные губы, Алиша.
И как я боюсь… Боюсь, что все это - лишь игра моего воображения; жалкая иллюзия, которой суждено - словно утреннему туману - растаять без следа. - О, Адам! Ваши чувства так понятны мне! И я сама ужасно боюсь, что это просто прекрасный сон, и не хочу просыпаться, так мне хорошо в этом сладком сне... мистер Адам Брук писал(а):
Но как бы там не было, я готов рискнуть и поверить моим фантазиям. Потому что, в противном случае, никогда не узнаю, был ли у меня шанс стать для вас кем-то более, чем просто случайный - немного эксцентричный - знакомый.
Я с нетерпением жду дня, когда снова смогу увидеть вас, дорогая Алиша, и тороплю время, чтобы оно сжалилось надо мной и как можно скорее подарило мне встречу с вами. Ваш Адам» Ах, мой дорогой мистер Брук!- Слова звучали совсем по-новому...не просто формальность или насмешка. Они пробирались глубоко в сердце и робкая надежда и радость расцветали всеми красками зарождающихся прекрасных чувств. Они пробирались и заменяли собою скорбь, так долго жившую в душе. Оставалась лишь легкая грусть и прекрасные воспоминания о первой, девичьей любви...Она была слишком молода тогда, а сейчас... Сейчас столько испытав и пережив, и не ожидая от жизни ничего, кроме мира и покоя, Алиша вдруг как-будто очнулась... Она вспомнила трепет и невообразимое наслаждение, которые испытала в страстных объятиях мистера Брука... И снова поднялась к себе, приказала не беспокоить. Ей надо было о многом подумать, она немного боялась новой встречи...Как все произойдет, что мы скажем друг другу, как посмотрим друг другу в глаза... Она не представляла себе всего этог и очень переживала Достав из папки свой рисунок, она вглядывалась в черты лица мужчины, ставшего таким близким и дорогим... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 15:54 |
---|---|
Сегодня почти весь день леди Алиша провела со своими домашними.
Утром играла с малышкой Конфеточкой Девочка была немного грустна, видя что маму что-то беспокоит. Но потом все вместе пошли в мастерскую Мирабеллы и настроение, как всегда поднялось, едва все трое взялись за кисти и карандаши. Сейчас ее любимые решили отдохнуть, а Алиша подготовила папку с акварелями к аукциону. И теперь, сидя на подоконнике в своей комнате, она мечтала.. Чего уже давно не позволяла себе...И, хотя в руках ее была книга, героем грез был тот, новой встречи с которым она ждала с нетерпением... Сегодня вечером тетушка изъявила желание поучаствовать в аукционе и собиралась составить Алише компанию. Встретиться со старыми подругами и посмотреть на цыган... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 17:39 |
---|---|
Наконец леди отправились на прогулку.
Леди Макнайтон с племянницей леди Алишей и внучатой племянницей леди Алвеной соблаговолила выйти в свет. Она так редко выбиралась из своей мастерской... Но давно уже собиралась поговорить с отцом Эдом и навестить его семейство. Они шли по Главной улице, решив сначала порадовать маленькую Алвену пирожными и купить красивые ленты в магазинчике мисс Коралинды Найтли. В общем планов у них было много и главное успеть уложить спать Алвену перед праздником. - Добрый день, мистер... - Прелестно выглядите, мисс ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:10 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а):
мисс Коралинда Найтли писал(а): - Конечно, - шепчет Коралинда, - я должна помочь мистеру Хортону.
- Весьма благодарен. Вы так добры, мисс Найтли, - Уильям облегченно вздохнул. Проблема решена. Подходя к "Дамским секретам" тетушка подняла к глазам свой лорнет леди Макнайтон писал(а):
- Скажи мне девочка, - громким голосом обратилась она к Алише.- Теперь и джентльмены шьют в дамских мастерских. Доброго вам дня, дамы и господа.
Она усмехнулась нескольким перепуганным лицам повернувшимся в их сторону. Ну ну, не пугайтесь, умоляю! Я ведь рассчитываю, что самый храбрый из присутствующих здесь молодых людей заплатит за то, чтобы потанцевать с такой пожилой леди как я. Леди Алиша невольно усмехнулась стоящим в и возле "Дамских секретов" и поприветствовала тех, кто увидел их с дочкой. мисс Эмили Уайт писал(а):
Решив что для этого платья нужна будет новая лента для волос, Эми собравшись вышла из дома, направляясь в "Дамские капризы". - Мисс Уайт! Добрый день, как поживает ваша матушка? Надеюсь с вами вчера всё хорошо было?- добавила шепотом. Но девушка наверное обиделась на нее вчера или не услышала тихого голоса вошла в мастерскую. Дамы направились ей вслед. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:39 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а): За рулонами ткани Алиша невольно подслушала разговор...Но не подала виду.
Пока мисс Уайт рассматривала ленты, доктор подошел к помощнице модистки мисс Софи, и при передаче денег за шляпку прошептал:
- Мисс Софи, могу я попросить Вас об одной услуге? Моя домоправительница.. м-м-м.. погладила мой костюм для сегодняшнего вечера, а я ненароком смял его. Нельзя ли его выгладить? И еще я бы хотел переодеться тут. Это Вас не затруднит? Я заплачу. Алвена с тетеё вошли в магазин, но не увидели мисс Коралинду. -Добрый день, дамы и господа! - поздоровались они все вместе Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.07.12 18:59 |
---|---|
доктор Уильям Рамси писал(а): -Здравствуйте, доктор Рамси. А я как раз на днях проходила мимо вашего дома и не знала, что у нас снова есть док.
- Очень приятно познакомиться. Мистер Уильям Рамси, доктор. -У моей дочки - она позвала, - Алвена, подойди поздоровайся с мистером Рамси. Так вот у нас болел зубик недавно. малышка Алвена писал(а): Маленькая проказница улыбнулась и прошептала
-У меня уже не болит, мне леди Фея капельку капнула на зубик мисс Эмили Уайт писал(а): -Я за вас переживала, -понизив голос шепнула Алиша. -Все ли с вами в порядке?- Добрый день леди Алиша. Как вы вчера добрались? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |