Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.01.13 17:05 |
По приказу короля! Леонсия ван Клив |
---|---|
Грегор МакФарлан писал(а):
"Все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем" - успокаивающе посмотрел я на девушку, потом подошел к ней. "Я вам верю", - ответил взор девушки. Грегор МакФарлан писал(а):
-Леди Леонсия, добрый вечер, мне кажется, нам все-таки стоит поговорить. Леонсия видела, что жених о чем-то говорил с лэрдом МакМиланом, который вскоре ушел. - Добрый вечер, лэрд МакФарлан, - учтиво произнесла она и сделала реверанс. - Что вы хотите мне сказать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 17:34 |
---|---|
Йен МакКензи писал(а):
Сам еще толком не понимая, что он делает, Йен тяжелой поступью решительно пересек зал и встал позади Леонсии. Леонсия почувствовала, как ноги налились свинцом, когда Йен шел к ней. Она в тоже время верила и не верила своим глазам. Однако, он шел к ней. Невольно девушка улыбнулась ему. - Добрый вечер, - любезно произнесла она и покраснела. Леонсия сделала ему реверанс, а потом он встал у нее за спиной. Леонсия была напряжена. Она остро чувствовала Йена. Рядом с ним она была как за каменной стеной. Его сила и уверенности передались ей. Флюиды надежности и защищенности передавались ей от него. Впервые Леонсия ван Клив не боялась будущего. Йен МакКензи писал(а):
- МакФарлан? - с мрачным видом произнес он, глядя исподлобья на своего соперника. Девушка молчала. Наверное, ей не стоит вмешиваться в их мужской разговор. Грегор МакФарлан писал(а):
Леди Леонсия, простите, что буду говорить прямо, но мне кажется, мы с Вами не пара, и что-то мне подсказывает - я бросил взгляд на того парня, на которого смотрела Леонсия, - что Вы - того же мнения. Но непослушание королевской воле - вторичное причем - может иметь для нас неприятные последствия. Кто тот мужчина, который пришелся Вам по сердцу? Я не знаю его. Как Вы думаете, он... Впрочем, наверное. мне лучше самому у него обо всем спросить. - Вы правы, лэрд МакФарлан, при всем моем в кам уважении, мы с вами не пара, - произнесла спокойно девушка. Про Йена МакКензи девушке не хотелось с ним говорить. Поэтому Леонсия промолчала. - Что вы предлагаете делать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 17:57 |
---|---|
Надо как-то испросить благословение короля и умудриться не попасть в опалу. - Что вы предлагаете сказать королю? Кто это будет делать? - не моргнув глазом спросила Леонсия, всем нутром ощущая за спиной присутствие Йена МакКензи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 18:20 |
---|---|
Йен МакКензи писал(а):
Я - Йен МакКензи. И я заявляю свое право на эту девушку!
Йен МакКензи писал(а):
Он решительным жестом отодвинул Леонсию за спину и встал между ней и МакФарланом. Леонсия этого не ожидала. От его прикосновения по телу пробежала дрожь. Лицо стало непроницаемым, скрывая от посторонних глаз чувства девушки к Йену. Йен МакКензи писал(а):
- Ты прав, МакФарлан, - глядя на соперника все тем же мрачным взглядом, произнес Йен. - вы не пара с маленькой леди. Ей будет хорошо со мной. В клане МакКензи. Леонсия растеряно хлопала глазами. Вот так просто? Взял и заявил на нее свои права? Предъяви любой другой мужчина на нее права, то Леонсия возмутилась. Но если это Йен МакКензи, то... "то я хочу быть с ним", - подумала она про себя в упор смотря на Йена, прикрывающего ее от МакФарлена. Раньше пытались шотландские лэрды делили других леди. Теперь пришла настала и ее очередь. "Господи! Как это только произошло? ", - девушка чувствовала сумятицу в душе. Камилла Роузмор писал(а):
- Добрый вечер, Леонсия. На вас лица нет. Что происходит? - Камилла, добрый вечер, - улыбнулась Леонсия. Она была благодарна ей за то, что отвлекла на миг от мужских разборок. - Всё хорошо. Вот пытаемся решить одну маленькую проблему. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 18:47 |
---|---|
Думаю, стоит это предоставить мужчинам, тем более что Его Величество, кажется, не в духе. Насколько я знаю, он вообще не любит балы. - Я вчера убедилась в милости и великодушии нашего правителя, - спокойно ответила Леонсия. - Я уверена, что король примит мудрой решение. Я не в вмешиваюсь в мужские дела. Грегор МакФарлан писал(а):
- Если леди так считает. Если так считает глава клана и если так посчитает король. Сейчас своим громким разговором мы привлекаем внимание и компрометируем девушку. Это не хорошо. Давай отойдем и поговорим как мужчины. Леонсия молчала. По поводу нее Грегор МакФарлан мог итак все понять без слов. Она сам все видел. Да, Грегор прав. Не стоит привлекать чужого внимания. Она целиком полагалась на Йена МакКензи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 18:57 |
---|---|
Йен МакКензи писал(а):
Ни слова не говоря, он взял Леонсию за руку и решительно направился прямо к королю. Девушка с изумлением смотрела на Йена. Леонсия покорно и послушно пошла за ним. Похоже, он знает, что делает. Йен МакКензи писал(а):
- Ваше Величество, - произнес он, устремив взгляд на Якова. - я Йен МакКензи, из клана Кеннета МакКензи. Все эти годы я словом и оружием доказывал свою верность Вам, мой король. Сейчас я прошу о небольшом одолжении, - Йен поднялся во весь свой огромный рост и, опять взяв за руку Леонсию, притянул ее к себе. - Позвольте мне взять в жены леди Леонсию ван Клив. Клянусь, я буду ей хорошим мужем. И в радости и в горе. Так, как велит нам Бог и как желает того мое сердце. Леонсия в свою очередь сдала реверанс перед королем. Как будто в дали звучали его слова... Леонсия лишь ощущала соприкосновение их тел. В этом было что-то пьянящее и дурманующее. Йен МакКензи писал(а):
Йен смотрел на короля, не спуская глаз. Йен МакКензи писал(а):
Но вот только понимает ли она это? Йен МакКензи писал(а):
Йен искоса посмотрел на девушку. Она выглядела немного растерянной и подавленной происходящим. Ох, уж эти три сумашедших дня. Похоже, она женихов меняет как перчатки. Никогда не думала, что у нее будет три помолвки кряду... Тут поневоле растеряешься. Сердце билось очтаяно. Она ждала приговора короля. Всё зависело от воли монарха. Леонсия лишь сильнее прижалась к Йену. С ним так надежно и хорошо-хорошо. "Да, я хочу быть только с вами", - говорил ее взор, когда Леонсия с нежностью смотрела на Йена. - "Только с вами и не с кем больше". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 19:07 |
---|---|
King Jakob VI писал(а):
- Девочка, действительно ли граф Кромарти отказался от тебя? Леонсия вздрогнула. Как быть что делать? Девушка не хотела подставлять лэрда Кеннета МакКензи. Ведь он же не отрекся от нее на охоте, хотя мог... Помолвка с Кеннетом МакКензи не прошла для нее даром и стала бесценном уроком. - Ваше величество, я и лэрд МакКензи нашли общий язык и прекрасно поняли друг друга. Наш брак будет большой ошибкой. Да, я могу выполнить долг перед короной и выйти замуж за лэрда МакКензи, но свой главным долг перед супругом я не могу выполнить никогда - любить своего мужа. Почитать и уважать могу, но не любить. Нельзя любить друг друга по принуждению. Тоже самое я не могу сделать в отношении и лэрда МакФарлана. В браке мы соединяем наши души и жизни навсегда. Ваше величество я не могу лгать перед Господом Богом, давая обеты, понимая, что не выполню свой долг перед супругом. Это грех. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 19:27 |
---|---|
King Jakob VI писал(а):
- Дитя моё, я подозреваю что ты обманула меня. - Яков нахмурился и требовательно повторил, - Я хочу видеть графа Кромарти! Леонсия упала перед королем на колени. - Я глубоко ошибалась, принимая ложное за истину, - Леонсия то краснела, то бледнела. Девушка глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. - Я думала, что мое доброе отношение к лэрду МакФарлею ... это любовь, Но... - Леонсия быстро посомтрела на Йена, слегка улыбнулась и потупила взор. - Мое сердце принадлежит Йену МакКензи! Девушке хотелось от этого публичного признания сквозь землю провалиться. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 19:58 |
---|---|
King Jakob VI писал(а):
- Значит девчонка посмела лгать мне... - Он задумался. Леонсия вздрогнула всем тело и побледнела. - Ваше величество, я приехала сюда, чтобы выйти за того, кого прикажет мне король. Вы обручили меня и лэрда МакКензи. Но он не любит меня, и это, не скрою, задело мою гордость, что как я теперь понимаю, большой грех... В отчаянии я дала слово лорду МакФаралану, из сострадания ко мне сделавшему мне предложение. Но сегодня, встертив Йена МакКензи, внезапно поняла, как я ошибалась., - девушка упала в ноги королю. - Ваше величество, в вашем праве как наказать меня, так и сделать счастливой. Сжальтесь над моим глупым сердцем и проявите сострадание к моей жизненной неопытности. Позвольте мне стать женой того, к кому лежит моя душа и перед кем я с радостью выполню свой долг жены и матери его будущих детей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 20:23 |
---|---|
King Jakob VI писал(а):
- Всегда и во всём слушаться своего лэрда - вот что ты должна уяснить себе, девочка! На своей земле он и король, и закон! Я готов согласиться с обоими предложениями графа Кромарти. Но отправлю я тебя в Англию или отдам Йену МакКензи - пусть решают МакКензи между собой. Если граф Кромарти, не смотря ни на что, согласится принять тебя в свой клан - я удовлетворю просьбу его кузена. - Ваше Величество, я это уяснила раз и навсегда, - произнесла Леонсия побледневшими губами. Никогда в жизни Леонсия не была так напряжена и взволнована. Сердце сжимал старх. Леонсия держалаьс из последних сил. Она прекрасно осознавала, что ее судьба зависит оттого договорятся ли между собой кузены от кланы МакКензи, какое решение примит глава клана... Теперь лучше всего на свете она понимала, что будет, если изначально ослушиться волю своего лэрда. Леонсия посмотрела на Валери. Невидимая поддержка сестры спасала и не давала расплакаться. "Всё что со мной происходит сейчас... я заслужила. ", - Леонсия потупила взор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 21:02 |
---|---|
Кеннет МакКензи писал(а):
МакКензи сообщил королю о своём решении и брак Леонсии ван Клив с Йеном МакКензи был благословлен. Леонсия чуть ли не лишилась чувств, когда Кеннет МакКензи объявил о своем решении. Нервы у девушки были на полном пределе. Главное, чтобы сегодня ночью опять не мучили кошары. Леонсия была вся измучена и опустошена. Словно на ватных ногах Леонсия подошел к Кеннету. Она не знала, как стоит обращаться к главе клана. - Лэрд МакКензи, я от всей души и сердца благодарю вас за снисхождение и великодушие ко мне, - прошептала покорно Леонсия и сделала реверанс. Потом она подошла к Валери и оперлась на сестру. Ноги ее подкашивались. Камилла Роузмор писал(а):
- Я очень рада за тебя, Леонсия. Будь счастлива со своим лэрдом. Уверена твои родители очень рады сейчас. - Ками действительно думала, что и леди ван Клив и сэр Ричард, где бы он не был, гордятся и радуются за свою дочь. - Благодарю вас, Камилла, - улыбнулась Леонсия. В душе она была благодарна за теплые слова, но после случившегося просто не было сил выказать лучше свое радушее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 21:21 |
---|---|
Валери ван Клив писал(а):
Леонсия, дорогая, как ты? - Валери обняла сестру и ласково погладила её по голове. Леонсия обняла сестру. Лишь бы не упасть... Измождена, - прошептала она. - Главное, чтобы ночью не приснились... ты сама все знаешь Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 21:35 |
---|---|
Ты такая сильная и смелая. Держалась перед королём достойно. И, главное, что теперь ты получила то, чего желала. Я искренне желаю тебя счастья в клане МакКензи. - Надеюсь, что достойно держалась, - вяло улыбнулась Леонсия. - Спасибо, сестренка. Жалко, что тебя сегодня ночью не будет рядом. Боюсь кошмары замучают меня, напоминая о заключении в Таурэ, казни отца, предательстве друзей, унижении... Через все то, что я и мама прошли два года назад... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 21:44 |
---|---|
Я понимаю, Леонсия. Но, может, ты, напротив, увидишь во сне своего будущего жениха, - девушка улыбнулась сестре. - Кажется, он зовет, - ответила девушку, заметив жест Йена. - Я вас познакомлю. Йен МакКензи писал(а):
Он обернулся к Леонсии и жестом позвал ее. Наклонившись, Йен демонстративно поцеловал девушку в губы, давая тем самым понять, что отныне она принадлежит ему. Леонсия вмесе с Валери подошла к Йену. - Милорд, - едва успела она произнести, как вдруг жених впился в ее губы. У Леонсии итак голова шла кругом от случившегося. Инстинктивно она ухватилась за Йена, чтобы не упасть, и прижалась к нему всем телом. Впервые в жизни девушку целовали. Даже будучи фрейлиной она никому из кавалеров не позволяла себя целовать, как велел ей долг: берегла себя для мужи. От поцелуя огонь прошелся по телу и кровь забурлила в жилах. Мощная волна жизни прокатилась по ней - Я хотела вас познакомить с Валери, моей сестрой- произнесла девушка, когда поцелуй закончился. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 21:57 |
---|---|
С радостью познакомлюсь с мужчиной, который сделал тебя такой счастливой, - они подошли ближе. - Это Йен МакКензи, - подмигнула она сестре, идя к своему жениху. Валери ван Клив писал(а):
Валери с улыбкой наблюдала за этой картиной. Похоже, её сестра тоже познакомилась с решительностью и настойчивостью шотландцев и явно ничего не имела против. Леонсия увидела взгляд сестры и улыбнулась в ответ. "Решительно ничего не имею против", - как бы говорила она сестре. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |