Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.01.13 21:55 |
По приказу короля! леди Элиза Таусенд |
---|---|
Габриэлла Монтгомери писал(а):
Недавний разговор с лордом МакВульфом и вызванные им воспоминания прорвали хрупкую преграду и Габи, посмотрев на улыбку леди Элизы со вздохом прошептала
- Меня готовили для более высокой цели. Я мечтала стать настоятельницей монастыря хотя бы к тридцати годам. Но по воле отца я здесь. - В Англии, мисс Монтгомери? Вы хотели стать настоятельницей монастыря в Англии? - Элиза дружески похлопала по руке девушки, - Выйти замуж будет не хуже. Даже если вы не будете счастливы в браке, всегда сможете найти успокоение в детях. Леонсия ван Клив писал(а):
Леонсия пристально посмотрела на него.
- Почему? - коротко спросила она. - Вам душно, лорд Сазерленд? День в разгаре... Может хотите прогуляться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.13 22:00 |
---|---|
Уэйн Кохран писал(а):
-Она нас будет бить? Я не люблю, когда бьют! - Он скорчил рожицу. - Никто не будет вас бить! - Поспешила заверить Элиза графа, боясь что эта мысль может вызвать какие нибудь осложнения его состояния. Уэйн Кохран писал(а):
Уэйн постарался отодвинуться дальше от графини, словно боясь осквернить её собственным видом:
-Меня зовут Уэйн Кохран... - Он ещё раз подёргал свою бороду. - У меня есть замок. - Он словно силился припомнить что-то ещё, но больше не проговорил ни слова. - Лорд Кохран. - Элиза присела в реверансе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.13 22:10 |
---|---|
Уэйн Кохран писал(а):
На миг Уэйн забыл про свой маскарад. На его губах появилась жестокая усмешка. Да, прекрасная английская леди права, никто больше не посмеет его ударить. Но вспомнив, где он находится, Уэйн тотчас же изобразил на лице благодарность. На лице лорда промелькнула несвойственная ему жестокая улыбка, а потом он стал таким же как прежде. Уэйн Кохран писал(а):
Кохран поклонился, всё так же немного неуклюже.
-Наверное, вам я тоже должен поцеловать руку? - Он подал свою руку, ожидая, пока леди вложит в неё свою ладонь или же ответит отказом. - Таков этикет. - Элиза вложила свою руку в ладонь графа, едва касаясь его кожи своей рукой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.13 22:44 |
---|---|
Логан Сазерленд писал(а):
- Вы меня приглашаете?! - прошептал Лэрд Сазерленд и скромно потупил глазки. - Я не имела в виду совместную прогулку, милорд. Но если вы хотите прогуляться в компании... Почему нет? Уэйн Кохран писал(а):
Но не удержавшись чуть помедлил, согревая её теплом своим дыхания, а затем просто прикоснулся губами, даже не целуя. Как только граф отпустил ее руку, Элиза спрятала ее за спину, отчего то чувствуя себя неловко. Логан Сазерленд писал(а):
- Боюсь, нас не спросят. Женюсь на ком скажут. И лучше бы поскорее. - Скорее всего так оно и будет. Элиза задумчиво повернулась к мисс Монтгомери. Габриэлла Монтгомери писал(а):
Девушка огляделась на стоящих неподалеку гостей замка и вздохнула с облегчением, кажется никто не слышал ее тайну, которую она так опрометчиво выдала совсем незнакомой леди... - Вы не хотите обсуждать эту тему, мисс Монтгомери? Тогда простите что затронула ее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.13 23:09 |
---|---|
Логан Сазерленд писал(а):
- Почел бы за честь, леди Таусенд, но, должно быть, это не слишком прилично по меркам английского света ? - А разве лорд Кохран не пойдет вместе с нами? - удивленно посмотрела на шотландца Элиза. - Я поняла вас именно так. Логан Сазерленд писал(а):
Да и Кохран.... - Логан оглянулся на Уэйна. - Не хочется задевать его чувств - кажется, вы ему нравитесь. Элиза недоверчиво посмотрела сначала на одного мужчину, потом на другого. Уэйн Кохран писал(а):
Кохран вновь подавил чуть кривоватую усмешку, готовую появиться на его губах. Похоже, лимит доброжелательных улыбок был на сегодня исчерпан. Как, оказывается, легко привыкнуть к обычной нормальной жизни. Уэйн пристально взглянул на женщину. Очень легко привыкнуть... И встретила его пристальный взгляд. В ее голове предупреждающе зазвенело, но она отмахнулась от этого. Лорд Сазерленд что то путает. Логан Сазерленд писал(а):
К тому же я рискую получить скалкой по голове от будущей супруги, кто знает, какой у нее будет нрав ? - Логан погладил на голове предполагаемую шишку. - Вот как? Вы боитесь гнева вашей будущей жены? А по словам других лэрдов выходит так, что бояться нужно все же дамам. Элиза улыбнулась обоим мужчинам. - Прошу прощения, но оставлю вас, милорды. реал Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 10:36 |
---|---|
Очень тихо закрыв за собой дверь своей комнаты, Элиза зябко поежилась и подошла к камину. У нее из головы не шли слова лорда Сазерленда. Если лорд Кохран интересуется ею – не это ли ответ на ее молитвы? Он болен и управлять им будет куда проще, чем мужчиной в здравом уме. Тем более, если он увлечен ею. Что может знать он о супружеской жизни? То, что муж и жена живут вместе? Они будут! Она уговорит его перебраться в поместье Таусенда. Граф говорил о побоях, наверное, ему не раз приходилось их сносить... Элиза вздрогнула и, по тому как стала расплываться перед глазами каминная решетка, поняла что готова расплакаться. Так обращаться с беспомощным, слабым... Это именно то, чего она боялась. Второй муж может невзлюбить Джеймса и тогда ее сыну придется страдать от дурного к нему обращения. Они покинут Шотландию! Уедут прочь, оставят позади страшные воспоминания графа! Все изменится, если они сочетаются узами брака. Он станет ее спасением, ее гарантией что с Джеймсом не случится ничего дурного. Человек переживший страдания не станет причинять их другим. А она... Она будет заботиться о нем. Элиза поклялась себе что станет самой внимательной и терпеливой сиделкой для лорда Кохрана, которую только можно вообразить. В тепле, чистоте и уюте своего мирка – разве они не смогут быть счастливы? Разве это не лучшее из того, на что они оба могут надеяться? Элиза спрятала лицо в ладонях и заплакала. Это выход для нее, но выход ли это для лорда Кохрана? Возможно она напридумывала лишнего о его прошлом? И возможно он далеко не так наивен и ждет от брака большего, чем она намерена ему предложить. Не будет ли ошибкой заключение брака с ним? Элиза смахнула влагу с щек и отвернулась от камина. Ее взгляд упал на разложенное на кровати вечернее платье, рядом с которым лежал... соломенный венок. Как он оказался здесь? Не веря своим глазам, Элиза подошла ближе и взяла венок в руки. А чем он хуже остальных мужчин? Тем что пляшет невпопад и бубнит себе что-то под нос? Бог знает, есть и худшие пороки! Грязь легко смывается, и переодеть его во что то приличное тоже не должно составить труда. А он с самого начала был так внимателен к ней! Подарил ей венок, который сплел для своей невесты! А как он возложил ей его на голову?.. Элиза улыбнулась сквозь слезы. Как будто короновал... Она посмотрела на венок в своей руке и попробовала вернуть на место выбившуюся соломинку. Но захочет ли граф жениться на ней? И как его об этом спросить? Элиза ласково провела пальцем по тугой вязке. Такой бесхитростный, простенький подарок – он превосходил все, что когда либо дарил ей Таусенд. Элиза посмотрела в окно. Уже вечерело, а значит до оглашения браков осталась всего пара часов. Она положила венок на подоконник и тихо позвала горничную.
- Бетси, уложи мне волосы и помоги переодеться к ужину. Она села на стул перед трюмо и посмотрела на себя в зеркало. У нее не оставалось времени, чтобы найти и поговорить с графом или просить о встрече с королем. Ей оставалось только положиться на судьбу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 14:37 |
---|---|
Элиза стояла бледная, прямая, гордо вскинув голову. Она холодно посмотрела на мужчину, представленного ее будущим мужем. Больше всего на свете ей хотелось развернуться и бежать! Но возможно ли убежать от своей участи? Нацепив на лицо маску учтивости, она плавно прошла в центр зала. После низкого реверанса королю, она повернулась к МакФарлану и присела в книксене.
- Милорд. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 14:45 |
---|---|
Грегор МакФарлан писал(а):
-Леди Элиза, - я поклонился даме и подал ей руку, - у Вас красивое имя, не хотите ли что-нибудь выпить и поговорить? НЕ бойтесь меня, даю слово, я не сделаю Вам ничего дурного, - я улыбнулся, понимая, как ей, наверное тяжело и страшно. - Спасибо. Бокал вина был бы кстати. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 17:10 |
---|---|
Я подвел девушку к столу и налил ей вина. Себе в кубок плеснул виски.
- Если честно, я доволен выбором короля, и постараюсь делать все, чтобы Вы не пожалели о своей участи, - сказа я и выпил из своего бокала. посмотрел на женщину поверх своего кубка и улыбнулся ей. - Я рада слышать это, милорд. - Рассеянно ответила Элиза и приняла бокал вина. Она не обернулась когда король назвал имя лорда Кохрана, но вздрогнула когда он закричал на графа. Элиза замерла и медленно повернулась в их сторону. King Jakob VI писал(а):
А сейчас прочь с моих глаз! Король был милостив и не стал наказывать лорда Кохрана. Она прикрыла глаза, безмолвно шепчя благодарственную молитву, а когда открыла их Уэйн Кохран писал(а):
Уэйн чуть замедлил шаг, чтобы взглянуть на женщину, которая должна была стать женой другого. прямо перед собой увидела самого графа. Он пристально смотрел на нее и его взгляд был совершенно ясным. Элиза настолько удивилась, что не смогла выдавить и слова. Да и что она могла бы ему сказать? Они встретились несколько часов назад и она совершенно ничего о нем не знает! Ничего. Кроме того что у него доброе сердце, искренние глаза и сильные, но такие ласковые руки. Она тряхнула головой, отгоняя эти совершенно безумные мысли. Кажется, безумие заразительно... Граф покинул зал и Элиза повернулась к лорду МакФарлану. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 17:25 |
---|---|
- О чем Вы думаете, леди Элиза, - спросил я, видя, что женщина слушает меня рассеянно и вся погружена в себя. - А о чем думаете вы? Мне кажется сейчас в этом зале мысли у всех схожи. - Элиза ушла от прямого ответа. Грегор МакФарлан писал(а):
- Скажите, леди, - я попытался все-таки привлечь ее внимание, Ваш первый брак был по любви? - Это было желание моего отца, он же выбрал мне мужа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 17:47 |
---|---|
- Не знаю, мне кажется - кажддый думает о своем, некоторые девушки боятся шотландцев, кому-то кто-то пришелся по сердцу, и она переживает, что ее отдадут другому, кто-то из мужчин вообще не хочет жениться. Да мало ли, какие мысли в головах бродят - чужая душа потемки. - Какая разница шотландец или англичанин? Мужчина остается мужчиной. Вы не согласны? Грегор МакФарлан писал(а):
Вот этот Кохран, он не так прост, как кажется, и не так безумен, каким хочет выглядеть. Я много видел при дворе, особенно при французском, и много понял, - я улыбнулся Элизе - Почему вы заговорили о лорде Кохране? Вы с ним знакомы? Грегор МакФарлан писал(а):
- девиз нашего клана "Буду защищать", и я привык ему следовать. - Вы преданы вашему клану, лорд МакФарлан? Как давно вы его возглавляете? Грегор МакФарлан писал(а):
-Но Вы хоть что-то испытывали к супругу, или он был Вам совсем безразличен? И у Вас есть... дети? - Вопрос о муже очень личный, милорд. Вы простите мне, если я не стану на него отвечать? А дети... Да, у меня есть сын. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 18:27 |
---|---|
- А Вы не любите мужчин, презираете их или боитесь? - Вы задаете странные вопросы... Что скажете, если я отвечу что презираю всех мужчин? - Элиза с интересом посмотрела на лэрда, - Ослушаетесь короля и отпустите меня домой? Грегор МакФарлан писал(а):
- Не особо, но он вчера назвал меня козлом и краснолицым, хотя я не вижу, чем цвет моего лица отличается от других. Да и стих я прочел всего лишь в ответ даме, а она выбрала "Сон в летнюю ночь". - Он оскорбил вас? Что же будет? Вы вызвали его на поединок? Грегор МакФарлан писал(а):
Граф вел себя странно, но не показался мне больным, он чем-то похож на Гамлета, думаю, Вы читали... А Вы с ним знакомы? - С Гамлетом? Увы. - Элиза странно посмотрела на МакФарлана. Грегор МакФарлан писал(а):
-После смерти отца, совсем недолго в общем, но я МакФарлан по рождению, и законы чести мне знакомы. Вас я готов защищать, просто как мужчина защищает свою женщину, да и любую женщину, впрочем. - Честь ценят и блюдут и англичане. - Элиза кивнула, - Но не всегда поступают согласно с ней. Грегор МакФарлан писал(а):
-Да, конечно, леди Элиза. Вы позволите мне Вас так называть? Сын... Это хорошо. Я бы хотел... полюбить Вашего сына, мне в детстве досталось мало любви... Прошу Вас, не бойтесь меня, давайте вместе подумаем, как сделать наше существование ну хотя бы сносным. Вот Вам моя руку - предлагаю Вам дружбу и защиту МакФарлана, - я протянул руку ладонью вверх. - Извините... - Элиза сделала шаг назад и выплеснула вино на свое платье. От неожиданности она втянула в себя воздух. - Извините, мне нужно сменить платье. Какая неловкая! Но мы продолжим нашу беседу позже. Элиза покинула зал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 19:50 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 21:24 |
---|---|
Безумный день! Все происходило слишком быстро... так быстро, что Элизе уже казалось что она запутывается в собственных мыслях и чувствах, как в липкой паутине. Она вбежала в свою комнату и тихо притворила дверь.
- Бетси, мне нужно другое платье! С помощью горничной она избавилась от роскошного атласного платья цвета бронзы, предназначенного для появления перед королем и переоделась в темно-синий бархат, богато расшитый жемчугом и серебряной нитью. - И волосы, Бетси... Горничная принялась за работу, и через пять минут роскошные густые волосы цвета темного мёда были заплетены в косы и аккуратно уложены вокруг головы Элизы, а локоны над ушами взбиты. Элиза наклонила голову сначала в одну, потом в другую сторону и легонько потянула за один из локонов. Она осталась довольна результатом и благодарно улыбнулась горничной. Элиза встала и пошла к двери, но вдруг остановилась и резко повернулась к окну. Венок лежал там же, где она его и оставила. Задумчиво улыбнувшись, она вышла из комнаты и спустилась к ужину, который давал сегодня король. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.01.13 21:50 |
---|---|
- Леди Элиза, теперь с Вашим туалетом все в порядке? Окажите мне честь поужинать со мной, - я подал девушке руку. - Конечно. - Элиза приняла руку и села на предложенное место, исподволь поглядывая на сотрапезников. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |