Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.01.13 18:44 |
По приказу короля! Дункан МакВульф |
---|---|
Дункан обратил внимание, как восторжено Ливи смотрела на горцев*
- Я рад, что ты довольна, миледи. Мои люди счастливы порадовать тебя * Он снова сделал знак Кертису, тот схватил хорошенькую служанку и с другим воином из клана МакКензи заиграли на волынках, проводя традиционную дуэль* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.01.13 19:55 |
---|---|
*Весь зал притих, король вызывал к себе МакКензи, которые были из покон веков сторонниками МакВульфов, Дункан схватил Ливию за руку и потащил вперед, решив выступить при случае в их защиту. Прислушавшись он понял, что дело все в английской мисс, которой он пытался объяснить про долг и честь. Видно на неё заявил свои права Йен. Надо было украсть девицу и дело с концом, стоило ей понести дитя проблемы бы решились сами собой. Желая успокоить невесту он шепнул:*
-Не бойся, миледи, МакКензи просто развлекаются. Привыкай к их забавам - ты будешь часто видеть Кеннета на наших землях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.01.13 16:03 |
---|---|
Прошел год с момента заключения испытательного брака на площади(1)
*Дункан возвращался домой. Он улыбнулся, сейчас он любил возвращаться. Сейчас, когда Ливи его ждала. Она всегда с тревогой осматривала Дункана с ног до головы, затем морщила свой хорошенький носик, топала ножкой и требовала вернуть все, что он привез из набега законным владельцам. И через секунду бросалась в его объятья. Этот неизменный ритуал помогал осознать, что он дома, что она будет ждать его всегда. Запах волос жены, её длинные витиеватые письма с извинениями и предложением владельцам приехать в гости за своими вещами, которые она так никогда и не отправляла, - это делало Дункана счастливым. Его мать полюбила Ливию в ту же минуту, как увидела счастливые глаза сына. Братья восхищались её умением держаться в седле и поклялись в вечной преданности, когда Ливи взяла на себя вину за пропажу целого бочонка с элем, который они стащили из подвала отца. Его отец продержался дольше всех, целых две недели, до именин. В тот день Ливия подарила ему шикарное ожерелье из свиных ушей. Она с улыбкой жаловалась, что муж не пустил её за ушами в Англию, потому миледи пришлось самолично ловить свинюшек. Но раз все равно никто не заметил разницы... На именины Дункана отец подарил и лично повязал его жене плед их клана, провозгласив, что делает сыну лучший подарок - помогает сдержать слово. Так его жена стала шотландкой... Дункан безумно скучал по Ливии и все время подгонял своих людей, не обращая внимания на их шуточки. МакВульф буквально влетел во двор, решив обрадовать жену решением - оставить её себе. И впервые в жизни чуть не упал с лошади. Его Ливи, вся измазанная и осыпанная перьями, опустив голову беспрерывно и очень громко ругалась. Рядом сидела волчица, которой тоже немало досталось, и вторила своей хозяйке. Сдержав усмешку, Дункан соскочил со Смелого и быстро подошел к жене. Его Ливи когда-то была англичанкой и могла не понять старинных шотландских традиций(2), он ласково обнял жену и взяв за подбородок тихо сказал:* - Тише, глупышка, ты должна гордиться. Мои люди лишь хотели показать, что ты член клана. Не беспокойся, я сейчас же помогу отрезать уши всем, кто посмел до тебя дотронуться... *В то же самое мгновение Ливия подняла на него сияющие глаза:* - Дункан, отойди немедленно! Ты мешаешь мне быть шотландкой! * И выдала ругательство,от которого покраснела бы и самая последняя блудница. Ливи шепотом пояснила* Это Кертис подсказал. Я не поняла, что это значит. Но он сказал, что разъяснить значение - это твоя прерогатива. - И убить его после того, как объясню. А сейчас я буду немного занят со своей женой. Помогу тебе вымыться *Дункан подхватил Ливию на руки * Есть такая старинная традиция - помогать жене мыться и разъяснять значение некоторых слов. Мы уже следовали ей в Эдинбурге. Ты была очень способной в изучении, Ливи. На следующий день состоялась повторная свадебная церемония. Дункан МакВульф при всем клане поклялся уважать, почитать, оберегать... и любить свою жену, пока смерть не разлучит их. А МакВульфы не дают обещаний, которые не смогут исполнить. _________________________________________________________________________ 1. Один из самых интересных обычаев шотландцев(известный ещё в Средневековье) - обычай заключения временных, испытательных браков. Такие браки чаще всего совершались на рыночной площади, путём простого “скрепления рук”. Временный брак продолжался 1 год и 1 день. После этого времени пара могла расторгнуть свой брак, просто явивлялись на ту же площадь, став спиной друг другу и разойдясь в стороны. Или же оставались вместе, принося свои клятвы перед Богом и людьми. 2. Один из самых любимых ритуалов шотландцев «Очернение невесты». Проводится до свадьбы, друзья и родня жениха вытаскивают невесту на улицу и обливают с головы до ног дегтем и осыпают перьями. Говорят, что у традиции есть две скрытые цели - женщине помогают готовиться к браку(после такого ничего не страшно) и проверяют как сильно любит жених свою невесту. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |