Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Дарий Скорбящий. Показать сообщения всех игроков
05.12.14 18:44 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Дарий Скорбящий |
---|---|
Дзютте Опальный писал(а):
Нет, я напьюсь и устрою дебош! Я тебе напьюсь! Виночерпия уже казнили. Ты следующий в списке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.12.14 19:09 |
---|---|
Я согласен казнь через обжорство? И очистительную клизьму через "на кол"? Кол, так и быть, смажем целебным миндальным маслом. В терапевтических целях. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.12.14 19:21 |
---|---|
Дзю, ты уж определись - или огурцом, или колом! Дворцовый плотник и огородник в недоумении.
Вы, Ваше Величество, как скорбящий, должны хорошо знать этот метод. Для нашего величества огурцы - это пир! Праздник. Раз в год. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.12.14 12:33 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Дарий Скорбящий |
---|---|
Дворец Правителя
Окрестности балюстрады второго этажа Одна из истин, что не меняется. Изо дня в день. Всегда. Дзютте голоден. Утром, днем, вечером. Ночью, наверное, тоже. До трапезы, во время трапезы, после трапезы – Дзютте голоден. Думаю, его сглазили или заколдовали. Иного объяснения у меня нет. Я уже открываю рот, чтобы быстро объяснить Дзютте всю его неправоту, как… как закрываю его. Я даже не вижу – чувствую. Как появился он. Это ощущение Силы в воздухе, от которого у меня становится горячо в ушах – словно оттуда вот-вот пойдет кровь. Он здесь. Он пришел ко мне. Сую руку в карман – там припрятана ухваченная со стола пригоршня цукатов. Привычка прятать по карманам еду - долгая память вечно голодного детства, так и не изжилась окончательно. И когда я волнуюсь – я непременно почти неосознанно спрячу что-нибудь в карман – корочку хлеба, яблока, или как сейчас – горсть цукатов. Засахаренные фрукты перекочевывают в ладонь шута. - Быстро, - одними губами. – Вернешься – получишь жареного индюка! А после оборачиваюсь. Охрана почтительно замерла в отдалении. Даже Дзютте притих. Мы стоим двое, друг напротив друга. Я и магистр Мэлос. Он молчит. Я тоже. Тишина становится осязаемой, ее страшно нарушить. За моей спиной вдруг громко чихает Дзютте. Все вздрагивают. Клянусь предками, он сделал это нарочно! - Правитель, - едва заметно кивнул Мэлос. – Нам нужно поговорить. - Магистр Мэлос, - киваю церемонно. – Прошу в мои покои. Я иду нарочито быстро – чтобы выйти вперед. Я знаю, что ему трудно поспевать за мной. Я чувствую спиной тяжелый взгляд. Но не замедляю шаг, и спина моя пряма. Под черным плащом – кольчуга из элиниума. А этот тяжелый взгляд в спину не отпускает меня ни днем, ни ночью. Привык. Покои Правителя. - Как ваше высочайшее здоровье? – это он меня спрашивает? - Это мне впору интересоваться вашим здоровьем, Мэлос. Ваши года внушают серьезные опасения… Не зли, не зли его, Дарий. Чему тебя учили наставники и Правитель? Не верь магу, не зли мага, бойся мага. Нет, не могу удержаться – это сильнее меня. Мэлос словно не услышал моих слов - выражение темных глаза непроницаемо. - До меня дошли слухи, Дарий… О покушении на тебя. - Пустое, - беспечно машу рукой. – Придворные забавляются. Он хочет возразить. А вместо этого достает откуда-то из складок своего одеяния свиток. - Я получил важные известия. Жду, что он отдаст мне это письмо. А он - держит в руке. Выжидает, что я сам протяну руку. Нет уж. Прохожу вглубь комнаты, туда, где стоит на возвышении небольшой, «домашний» трон.Туда, где я сидел с утра на ступенях, на месте Дзютте. Теперь я сажусь в богато изукрашенное кресло, закидываю ногу на ногу. - Что там? – с хорошо вышедшим безразличием. – Амиршах прислал портрет очередной своей сестры или дочери? - Дурные вести, Государь. Ах даже вот Государь? Против своей воли сел ровно. - Какие? - Начать с плохих? Или очень плохих? Даже так вопрос ставится? - Начни с плохих. - Аг Бессердечный при смерти. Да как же это… что же тогда считается очень плохой вестью? Армия порченных под стенами замка? - Другая новость? - шепотом. - На Острове Греха Безликий снял маску. Ну, не так уж я и ошибся в своих предположениях… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.14 17:23 |
---|---|
Мне тут индюка пообещали, так что я пока весь во власти Правителя! Боюсь, верблюд, фаршированный варежками, быстро заставит Дзютте смотреть в другую сторону. Но пока шут МОЙ!)))) Дзю, отличный пост. Правда. Индюк, фаршированный крошками и черносливом, уже заказан поварихе Рози. Быстрее возвращайся - индюк ждет тебя))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.12.14 08:02 |
---|---|
И что только, мой Правитель, ты носишь в своих карманах? Тебе лучше этого не знать) И поверь мне - с черносливом тебе еще повезло. Прочитал пост Элианы. Дзю, у тебя чертовски тяжелый взгляд - ты в курсе? Элиана, Дзю, с вами интересно играть. Вы даже Правителя из фейхуи выколупали своими постами) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.14 05:50 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
я бы на Вашем месте не сильно доверяла кулинарным способностям этой поварихи. Раньше она работала у хозяйки, что сдает мне комнату в Столице мира. Доми, вы уверены? Мало ли в Бразилии Педро в Столице Рози? Дзютте Опальный писал(а):
Эээ... Мой господин, может быть мне взять под личное шефство кухню? Я справлюсь! Уверяю! Верю. Но тогда на путь духовного очищения и голодания встанет весь двор - не только Правитель. Дзю, замечательный пост. *подняв руку* Рози, два индюка. Он честно заработал) Элиана Морца писал(а):
это только начало... а самое интересное еще впереди. Несомненно. Про ковер я помню)))) Ледяное Око писал(а):
Надеюсь, извините меня - люблю играть без сговора и вмешиваться в сюжеты. Какое шаловливое Око. Прелестно. Я точно не против. Ледяное Око, добро пожаловать в игру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.14 06:51 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
А вот Донна Роза - одна! Согласен. Она одна такая) любимая женщина нашего Дзю, его тайная страсть. И предмет обожания. Его желудка. Дзютте Опальный писал(а):
Не троньте ее, прошу. Хватит с нас и портрета убиенного виночерпия в полный рост у выхода из кухни. Да ну что ты. Я с детства боюсь ее скалки. У Рози рука тяжелая. Кстати, тут подумал. Бывают шуты гороховые. А Дзютте - шут черносливовый. Око, пост потрясающий. Словно побывал сам в Утесе Плача. Леди Лесандра, примите мои глубочайшие соболезнование в связи с кончиной супруга. Правитель не оставит ваш дом в беде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.14 06:02 |
---|---|
Лесандра Элефтари писал(а):
Не думаю, что будем сильно бедствовать Как знать, как знать... В любом случае, оставлять в беде вдов и сирот - не в наших правилах. Маргарита Сенза Вольто писал(а):
отправить кого-то на север в помощь дому Элефтари, пока подрастет сын Ага. Сир Орвик справился бы с этим. С учетом последнего выложенного Ведей фото сэра Орвика - к Северу он готов. Не замерзнет. Я подумаю. Майя О`Рэн писал(а):
Тот неловкий момент, когда первая мысль при виде Ока: что ж я не мужик, в которого бы сильно "вмешались")). *скромно* а я уже и клизьму ромашковую сделал, и эверсию желудка. Очистился изнутри. К вселению готов. И даже торт приготовил, с семью свечками. Ведущий писал(а):
Или Леди Сан отправить гильдию охотников на Столицу мира - чтобы свергнуть Дария. Вот как медом намазано. Всем надо свергнуть Дария. Тут не сахар, если что. И даже не чернослив. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.14 17:32 |
---|---|
Дворец Правителя.
Покои Правителя. Поздравляю тебя, Дарий. Пришло время дурных вестей. Одна за одной, без перерыва. «Без перерыва на обед» - как добавил бы Дзютте. Произошедшее на острове Греха требовало и должно было обсуждаться на Совете Десяти. Что ж, быть по сему. Но кто приедет на Совет от дома Элефтари? Аг умирает. Мне казалось, такие люди не умирают – сильные, жесткие, всегда и во всем слушавшие магов. Но маги не уберегли его от смерти. Тут меня странно кольнуло предчувствие. Что стало причиной? Рана? Болезнь? Мэлос не сказал мне. И это не было случайностью. Теперь я понял, что должен точно знать, что подкосило несгибаемого Ага. Ага Бессердечного. Мне казалось, он был всегда – со времен моего детства. Вспоминаю, как впервые увидел его – Правитель Алларий созвал все Дома на Совет Десяти. Был балы, были такие пироги – до сих пор помню. И вкус пончиков с яблоком – таяли во рту. А еще была охота. Там я познакомился с Губастиком. Охота казалась мне занятием скучным, но меня никто не спрашивал – велели надеть кольчугу, взять оружие и в седло. Правитель хотел похвалиться перед Советом еще одним сыном – пусть и бастардом, но так похожим на него. И в седле я держался в точности как Алларий, и хватка меча была такой же… да, все так ему и говорили. Врали, наверное. Мне было плевать. Мне было скучно. Я утащил с кухни кусок пирога с рыбой, и он грел мне сердце под теплым бархатным плащом, подбитым мехом. А потом мне удалось незаметно отстать и… Мою с пирогом идиллию нарушили звуки охоты – лай собак, рычание загнанного зверя. Одна из собак выскочила из-за кустов, я мгновенно выхватил нож из-за голенища сапога. Но борзая подбежала, понюхала меня, лизнула в нос и снова скрылась за кустами. А оттуда уже доносились раскаты громового мужского голоса. Кто-то был очень сильно зол. Это был Аг Бессердечный. Быстренько затолкав за щеку остатки пирога, я раздвинул колючие ветки. И первое, что увидел – оскаленную морду зверя. Огромный волк, смертельно подранный, лежал на боку, силясь встать. Но страшная рана в боку говорила сама за себя. Однако зверь был еще жив. И рычал, и из последних сил скалил зубы. Свора собак, взятая егерями на поводки, захлебывалась лаем в стороне. А рядом с волком стояли двое – Аг и щуплый парнишка, лет на пять старше меня. Это был сын Ага Бессердечного – тощий, прыщавый, несуразный. Он до той охоты запомнился мне тем, что заглядывал всем девкам во дворе в вырезы платья. Тогда, в мои двенадцать, он казался мне ужасно смешным. Но мне стало его жаль. Аг орал на сына. Протягивал огромный кинжал и орал: - Добей! Добей его! Покажи всем, что ты настоящий Элефтари!!! У парня - пухлые губы, как у девушки. И сейчас они мелко дрожат. Он бледен. Даже не бледен - бел, как снега Севера, которых я никогда не видел. Но ему хватает духу перечить отцу. Качает головой, по губам читаю его беззвучное «Нет». А потом наши взгляды вдруг пересекаются. В его глазах – паника, ужас, отчаяние. И упрямство. Понимаю, что он не сделает то, что требует от него отец. - Убей его!!! – ревет Аг. По-моему, Губастик сейчас грохнется в обморок. Легко перешагиваю скопление веток. Сглатываю прожеванный пирог, тонкий клинок из эллиниума уже давно и ладно лежит в моей руке. Никто не успел сказать и слова, а я уже склонился над волком. Он рванулся ко мне из последних сил, одно обманное движение – и из перерезанного горла хлынула горячая, дымящаяся кровь. «Прости» - успел шепнуть я, глядя в мутнеющие глаза зверя. Тебе все равно один конец – умереть. Я разогнулся, вытирая о голенище лезвие. Не первый этот волк. И не последний, кого отправил за край мира металл в моей руке. Я не убийца. Я просто выживал сначала в самом нищем квартале Столицы, а потом при дворе. Рука моя не дрожала уже в двенадцать лет. Почти мгновенно я понял, что был неправ. Очень неправ. Да, Аг узнал меня. Но взгляд его полон такой ярости, что то, что я сын Правителя – не имеет сейчас никакого значения. Тем более, не единственный. Тем более, бастард. Это сейчас я понимал, какое нанес оскорбление, вмешавшись в семейные дела Главы одного из Великих Домов. А тогда я этого не знал. Я просто помог испуганному и одинокому мальчишке – такому же, как я сам. Зря. Точно зря. Лицо Ага стало из красного – пунцовым. Он набрал воздуха в грудь и шагнул ко мне. Никто не вступится за меня – это я понял тут же. Надо спешно прощаться с моей сытой жизнью наследника Правителя. И вообще – с жизнью. …Взвился на дыбы вороной, осаженный уверенной рукой. На поляну выехал Правитель. Я до сих пор не знаю, что он успел услышать или увидеть. Но понял он все. Теперь я могу осознать, что он тогда все мгновенно оценил – и меня, рядом с волком с перерезанным горлом, с руками в крови, и готового лопнуть от ярости Ага, и его сына в предобморочном состоянии. Правитель ловко спешился, подошел к Губастику, хлопнул того по плечу, от чего паренек чуть не осел на землю. - Молодец! Уступил право прирезать добычу правящему дому? Мудро, мальчик, мудро. Мой сын, - меня хлопнули по спине так, что пирог с рыбой чуть не покинул мое тело, - юн и нетерпелив. Ты правильно сделал, что уступил ему это право. У тебя вырос умный сын, Аг, - теперь уже самого Ага хлопнули по плечу, и это вывело главу Дома Элефтари из ступора. – Отличная у нас смена подрастает, - толкнул Ага в плечо, рассмеялся. - Но мы не скоро уступим им право решать судьбы нашего мира. Кажется, это было совсем недавно. А теперь… Аллария нет в живых. И Аг скоро отправится туда же. За тот случай меня выпороли так, что мои вопли слышал, наверное, весь замок. А потом отправили чистить конюшни. Там меня и нашел Губастик. Принес теплых пончиков с яблоками. На мой вопрос: «Украл?» усмехнулся самодовольно: «Так дали». Мы провели всю ночь на конюшне. Запахи лошадей, кожи, сена, теплых пончиков с яблоками. Губастик рассказывал мне всякие небылицы про жизнь на Севере, про то, каким он пользуется успехом у лиц слабого пола. Мне было двенадцать. Про Север было интересно, про другое - не очень. Но я уплетал пончики и был все равно рад компании. А утром Губастик ушел, сказав на прощание то самое слово, ради которого приходил: «Спасибо». Спустя несколько месяцев я узнал, что Губастик сбежал из дому. А еще спустя десять лет, когда я уже сам стал Правителем, его след обнаружился на острове Греха. В самом неожиданном месте. Губастик. Сын Ага Бессердечного. Прямой наследник Дома Элефтари. Ты мне нужен. И за тобой должок. Если встанет вопрос о том, кто будет во главе Дома Элефтари – я бы предпочел, чтобы им стал Губастик, а не холодная и надменная леди Лессандра. Женщин я не понимал и не любил. С мужчиной проще договориться – всегда ясно, что они хотят. Или власти, или денег. Или того и другого. Чего хотят женщины – для меня загадка. И я снова взялся за начертание букв. Эх, зря я так не любил в детстве занятия по каллиграфии. Теперь бы пригодились. Запечатав письмо печаткой с ладьей Аэрас, я задумчиво подошел к окну. Дзютте пора бы уже вернуться… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.14 17:39 |
---|---|
Все так волнуются за вселение Ока, а вот несчастному Шуту грустно. В меня ведь вселяйся - не вселяйся, поди и не заметит никто. Дзю, не хочу тебя разочаровывать, но в тебя уже кто-то вселился. И, судя по количеству поглощаемой еды, он там не один. С рассылкой, Дзю. Жду тебя во Дворце. С двумя индюками)))) Майя О`Рэн писал(а):
Так понимаю, ожидание проходит примерно в этой позе и настроении: Ведя, нас спалили))))) Майя О`Рэн писал(а):
Кстати, Дарий , вы зачем у товарищей стырили последнюю пачку сигарет?)) Все в рамках месячника по борьбе с курением на ЦО. Майя О`Рэн писал(а):
Вот так, значит, да? Как женщин в себя впускать, так можно. И даже тортик приготовили! А сами, так банхчья?))) А вселение Ока банчхья не запрещает. Это попросту неизвестная доселе практика. Яннисента Мягкая Лапка писал(а):
А я не люблю чернослив, даже из рук правителя *виновато* Дзю больше достанется. Ему много не бывает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.12.14 07:14 |
---|---|
Лесандра Элефтари писал(а):
Правитель, даже на сира Орвика я не согласна. Но, возможно, он лучше губастика... Кстати говоря, со мной можно договориться! Серьезно? Ладно. Договариваться я люблю *ушел договариваться с леди Лессандрой в личку* Дзютте Опальный писал(а):
Может выпросить у Правителя отпуск и ломануться к Вам... на фкуфняфки. Отпуск? Ты сказал - "отпуск"? Тебе уже выписано командировочное удостоверение на о.Греха. И можешь не благодарить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.12.14 17:50 |
---|---|
Дворец. Покои Правителя
Он тут как тут. Оборачиваюсь на стук отворившейся двери, киваю стоящему за спиной Дзютте Тербию. Он все понимает все без слов. Нас не должны беспокоить. Никто. - Рассказывай, - наедине мы без особых церемоний. Если только Дзютте не в настроении. А он в настроении. Вижу по глазам – меня ждет долгий рассказ с массой подробностей – в основном о самом Дзютте любимом. – Коротко и ясно. Шут трагически вздохнул. - Ужин, Дзютте. Ужин. Он ждет тебя и остывает, тоскуя. Итак, что ты узнал о леди Элиане? Рассказ Дзютте меня удивил. Пишем, значит? На остров Греха? Самое популярное нынче место, как я вижу. Что ж, все одно к одному. - Сегодня ночью ты отправляешься на остров Греха. Вот с этим, - протягиваю запечатанный конверт. – Как найти адресата – я объясню тебе на словах. Дзютте набирает в грудь воздуха. Сейчас будет патетическая речь – спиной чую. И заткнуть рот Дзютте можно будет только одним способом - индюшачьей ножкой. Чего нет в моих покоях - того нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.15 09:40 |
---|---|
О, у Балабола новый костюм. Он такой секси
Что-то все едут на о. Греха... Дзютте... *помахивая индюшачьей ножкой* ты собираешься ехать вообще? Привези мне цветочек аленький чудище страшное для сексуальных утех и извращений Губастика! Махаон, приветствую в игре. Домина, удручен, что не смог посетить шатер. Проклятая диарея был весь в делах Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.01.15 07:51 |
---|---|
Ведущий писал(а):
Ребятки, особенно кто является представителями или домов знаменосцев. Или домов у власти.
Может быть в вашей "зоне" есть какие то особенные праздники. Я тут подумал. Раз Дом Аэрас - Дом Воздуха, то хочу наш национальный праздник - фестиваль воздушных змеев! Проводится в столице. Возможно, в Изумрудной бухте. Время года - ну, когда у нас там ветрено и ясно? У кого самый крутой и красивый змей, который еще и лучше всех летает - тот получает ништяк. Еще не придумал, какой. Бочку фейхуи, например. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |