Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Алайн Бланат Киан Кайлли. Показать сообщения всех игроков
15.05.15 13:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Брендан О’Конел писал(а):
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
Для вас даже программу защиты механников разработаем, по всем правилам, смена имени на Сенза Вольто, новый дом на верхушке острова, а так же сокрытие истинного облика за маской и плащем..
Ммм, я впечатлён, внушительные гарантии

Не хотела бы я тебя расстраивать, дорогой Брендан, но там сплошь иллюзия, увы)))

Что там вообще есть настоящего-то?) А? Эззя) *демонстративно осматриваю Эззю с ног до головы* Только если посох...

Кстати, Брендан, добро пожаловать, рада видеть) Хорошей и интересной игры тебе) Pester

П.С.: Ни у кого не появилось желания поиграть со мной на ЦО?))) А то скучно... Играть охота!) Pester

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.05.15 14:06 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Брендан О’Конел писал(а):
Алайн Бланат Киан Кайлли писал(а):
Кстати, Брендан, добро пожаловать, рада видеть) Хорошей и интересной игры тебе)
Спасибо, надеюсь всё получится

Все получится, не волнуйся)) Pester

Элька, каза зеленая, ох доберусь до тебя, но уже без посоха, готовси!!

Чэээ??!!)))) Без посоха, но в наручниках?) Laughing Ну-ну))))) Ты и с посохом то добраться не мог, а тут без, да еще и со "связанными" руками))) Ну-ну))))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.05.15 14:47 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Зеленая, ну если конечно посох это обязательный атрибут, то я возьму). А так смотри сама в наручниках Оричке куда проще меня довести, я ж по дому могу тосковать начать сильно в плавньи

Да нет, почему же, не обязательный атрибут))) Но разве он тебе не помогает?) И что, что начнешь тосковать?)) Я-то причем тут?)) Думаешь, потом Орвик наручники с тебя снимет?)) хыыыыы))))
Да и что дальше-то?))) ну довезет, и что?) Я смотрю ты уже готов, почти)) А к чему мне готовится-то?))) Mr. Green К слову, я ищу приключения на свои вторые 90, ну можно и на первые, я не против) Я их получу?))))

15.05.15 15:20 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли писал(а):
К слову, я ищу приключения на свои вторые 90, ну можно и на первые, я не против) Я их получу?))))
К слову меня интересует оба 90 и одно 60, хотя смотря какой сделает Эйм обручь, може дальше 15 не уйдем

Вот я и говорю о чем...
Одни иллюзии кругом!!!
Скажи на милость,
Хде справедливость?
Ведь я о другом!!!
nus
))) *щелкнула по носу Эззе и пошла к себе* Razz

15.05.15 18:40 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Древень, тебя спасает то, что ты древень! Вот ей предки!

Нда?) Чем же меня это спасает? Скорее спасает меня то, что у тебя ручонки коротковаты будут))) НедотянешСО))) Дорогой мой, зеленоглазый, с посохом и ррррроооожшшшками)))
Аман писал(а):
*заботливо протягивает Эззу отцовский ремень, который был признан лучшим воспитателем года, и, на всякий случай, пододвигает ногой ящик с инструментами*

Хм... Игры с ремнем?)) Может быть, может быть))) Если Эззя так хочет получить ремнем по своей... упру... эм... попе, то я за ))))
Вот только зачем инструменты?

21.05.15 10:49 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Суламифь Буревестник
Добро пожаловать!)))) Pester Приятной и увлекательной игры!))))

П.С.: Отличное имя) Особенно мне нравится Буревестник, очень романтично и волшебно звучит ) НУ мне так кажется во всяком случае)))

02.06.15 19:32 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Рэнулф, красавчик , добро пожаловать к нам) Pester Приятной и увлекательной игры!))))
Первым делом надо согреть твое сердце))))

03.06.15 16:30 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Рэнулф Холодное Сердце писал(а):
Охх, какая Красота здесь. Даже жарко стало. И внутри что-то забилось.
Спасибо, Алайн.

Надеюсь, что забилось твое ледяное сердце)))) Хотя, если что другое, то тоже будет любопытно)))
Не за что)

Ох-Ох))) Какие мы игривые на фото))) Люблю игривых, с ними не скучно)

Ты невероятно прекрасна.

Да и ты очень даже ничего...))))

03.06.15 21:27 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Как скажешь, Красота.
Для тебя хоть сердце, хоть почки, хоть другие органы))

Ооо) Как интересно))) Я бы взглянула на... Я вообще любопытная)) И... Ох, как жаль, что ты на другом острове, эх)))

А ты просто истинное солнце.

Оооу)))

Оооой, спасибо Wink Guby

Pester Всегда пожалуйста))

06.06.15 14:42 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Рэнулф, поздравляю с обновкой!))))) Pester
Дариан - великолепный мастер на все руки!))
..сколько их там есть у джинна?..))))) Mr. Green

07.06.15 19:27 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Забыть, а точнее переключиться на другое, у меня вышло не сразу. Все стоял этот маг перед глазами. Темный, по пояс в воде, и протягивал ко мне свою руку. Черные, бездонные глаза смотрящие на меня, смотрящие внутрь меня, смотрящие сквозь меня, они будто поглощали все вокруг. Звук, свет, жизнь...
Бррр...
Я тряхнула головой и спрыгнула со Звездочки. Мэд родила дюжину прелестных паучат и именно из-за них мы были вынуждены сменить наш маршрут. Я не могла оказаться в другом месте, когда я ей так была нужна. У дорогой было много неспокойных дней и ей нужна была поддержка. Однако сейчас я уже понимаю, что в этом мире, за пределами зачарованного леса, вообще все неспокойно. Они наверняка даже не знают такого слова, хотя обычно я многих местных слов не знаю. И если бы не мой верный Тэйид, то пару раз я бы попала впросак. Ну кто ж знал, что на пути мы встретим лесорубов, да и еще одного того же самого, который напугал Мэд и разрушил ее дом?! Ну я и сказала им об этом. Они некоторое время молчали, рассматривая меня. Почему они так сделали я не поняла, но ящерка объяснил, что мой внешний вид их слегка смутил... Пришлось выкручиваться и объясняться, не без его помощи. То-то он теперь мордочку свою не опускает, а сидит на моем плече, как на нашем Древе. Или скорее, как на лошади, а я его носи все время и угождай ему, за то, что он меня выручил.
И откуда в нем столько этого... как это называется?.. Гордость? Высокомерие?.. А они чем-то различаются? Ох...
- Ну ладно, ну я же благодарна тебе, ну что ты со мной не разговариваешь? Ну подумаешь я не сообразила? - повернувшись к Звездочке сказала я, но обращалась к своему «телохранителю». Он шикнул языком, пробубнив что-то невнятное. - Ну и что что мне 567 лет?! Я еще не достаточно взрослая и не забывай, что у меня нет опыта в жизни «за лесом», - парировала я и, подражая ящерке, приподняла подбородок.
Погладила Звездочку по гриве и она направилась к воде. После обустройства жилища паучихи мы вернулись к озеру, так как это было уже знакомое место, оно было красивым и безопасным. Ящерок спрыгнул с плеча и тоже устремился к воде. Забрался на невысокий камешек в кромке озера и обратился вновь ко мне.
ящерка Тейид писал(а):
- Нет опыта, зато есть гнездо!

С каким-то смешком произнес он не спуская взгляда с меня.
- Что? - обернулась к наглой разноцветной мордашке. - Какое гнездо? - Звездочка откровенно заржала, но встретив мой недоумевающий взгляд, фыркнула и указала на воду. Приподняв одну бровь, я оглядела своих друзей и с каким-то странным чувством прошествовала к воде.
- Ооо... - так и замерла с приоткрытым ртом у воды, оттянув волосы в сторону. - Паучата знатно повеселились... А что ж раньше-то вы мне не сказали? Раньше бы я не обратила на это внимание, но...
ящерка Тейид писал(а):
- Да-да, «человеки» не поймут шутки с гнездом на голове!

Надула губки и стрельнула взглядом на ящерка.
ящерка Тейид писал(а):
- Что?.. Возьми в озере что-нибудь, я не думаю, что там тебе не помогут.

Словно наставник у ребенка произнес Тейид.
Вздохнула. Опустила руку в воду и попросила помощи. Конечно никто не отказал мне, и я с улыбкой поблагодарила их за помощь в этом не легком и странном деле. Расчесыванием волос я не часто занималась, обычно они сплетались сами, но тут паутина, и не моя, а паучья, вплелась в пряди и частично все склеила. Если добавить к этому то, что на голове у меня всю дорогу был платок... В общем от части я была похожа на этот самый кусочек пушистого коралла, что был сейчас у меня в руке.
Ну до ладно.
Я уселась на землю рядом с камнем, на котором грел свои косточки Тейид, и принялась за дело. За это монотонное дело, ведь волос то у меня много, и они длинные, пришлось делить на пряди и частями расчесывать. Я могла бы укоротить свои волосы, но использовать силу вдали от леса не хотела. Все еще живо было воспоминания о последствиях применения дара и с Итхой, когда я листочками летела по воздуху, и с магом, когда я защищая себя.
Погода была замечательная, солнце, птички щебечут, шуршит трава... Шуршит трава?..
Я обернулась на Звездочку. У той глаза были совсем круглые, и она переминалась с ноги на ногу, явно не зная что делать. Перевела взгляд туда, куда смотрит лошадь я и сама замерла. Мужчина на коне словно ворвался в наш тихий, укромный уголок и, не особо медля, спрыгнул с коня. Первое, что заметила, это усталый вид всадника и тяжелое дыхание его коня. Я поднялась с земли, рассматривая гостя, и не зная что делать дальше. Кажется все на какой-то момент просто застыли так, как стояли. Ящерок сидел на камне и смотрел на гостя, Звездочка не двигаясь смотрела на коня гостя, а я смотрела на них обоих соображая кто он, как его угораздило именно сюда зайти, и чем нам всем грозит эта встреча. В памяти все еще свежи были здешние воспоминания о встрече с магом, но тут я не чувствую той черной угрозы, что исходила тогда. Зато есть какая-то потерянность. Или растерянность?.. Кажется это сейчас у всех у нас есть.
Торен - Охотник писал(а):
- Кто ты?

Его вопрос вывел меня из легкого ступора и заставил задуматься. Кто я? В каком смысле кто я? Я... Древняя. Нет, не то. Я девушка! Да. Определенно. Но это он и так наверное уже понял. Ой.. Я же не зачаровала внешность! Да, длинные светлые волосы и яркие, неестественно зеленые глаза конечно насторожат человека. Ой! А еще я в платье из паутины! У людей же принято много одежды носить Ой-ёй!
Кажется, я молчала все это время и просто смотрела на неожиданного гостя, и не двигалась. Очередной вопрос мужчины вновь вывел меня из размышлений.
Пресное?.. М.. Да, наверное... определенно. И коню отдых нужен определенно. Как так можно обращаться с животными? Это не правильно!
Ничего этого я не сказала вслух, но посмотрела на коня и отрицательно покачала головой, потом спохватилась, поняв, что стою держа в руке кусок коралла. Люди же так не делают! И поспешила его выбросить, но он запутался в волосах. Я же со всей дури дернула за волосы и беззвучно выдохнула, чувствуя неприятное ощущение на голове. Со второй попытки мое средство для расчесывания волос благополучно улетело в озеро. Я с облегчением вздохнула и улыбнулась.
Мужчина смотрел на меня с неподдельным удивлением. Я растерялась. Но вспомнила, что он спрашивал про озеро и утвердительно закивала.
Мужчина нахмурился, явно соображая, что значат все эти мои движения и кивания не впопад. Тейид быстро рванул ко мне. Со знанием дела за секунду забрался на плечо и шикнул под ухо:
ящерка Тейид писал(а):
- Ты что, немая?

- Нет, - вслух ответила я.
ящерка Тейид писал(а):
- Что нет? Ему отвечай!

- То есть, да, вода пресная, - нервно улыбнулась и покосилась на ящерку. Затем вновь посмотрела на мужчину и попятилась к Звездочке.
Надо уходить по добру по здорову, пока я не наломала сучьев.
Но просто так уйти я не могла. В особенности не могла не отметить состояние его коня.
- Нельзя так обращаться с братьями нашими младшими... - Ящерок шикнул мне в ухо, что бы я замолчала, но я не могла. Забыв про свой внешний вид, я подошла к коню, мимолетно бросив взгляд на мужчину, причем обвиняющий взгляд, и погладила скакуна.
- Какой нехороший человечек, совсем тебя замучил... - ладонью скользнула по морде коня и он, склонив голову, уткнулся мне в живот и со вздохом облегчения фыркнул. Я усмехнулась. - Конечно он грубый и жестокий, раз заставил столько скакать без отдыха...
Улыбка на моих губах в миг пропала. Обернулась к мужчине, ускоренно сопоставляя свои слова с его реакцией. Обеспокоенность. Да, он взволнован. Ой-ёй! Я сказала лишнего?.. Нет, он может не понял... или понял.
Я чуть сжала губы и облизала их. Прищурилась и пристально посмотрела на голубоглазого всадника, стараясь прочувствовать его и понять, что за эмоции и чувства он испытывает. Но чувствую лишь взволнованность и удивление. Эти чувства взаимны. Я сейчас тоже испытываю нечто подобное. Есть еще что-то, чего понять не могу. Не могу дать этому чувству людское название, но чувствую какую-то тяжесть на груди, словно ноша какая, что тянет и не отпускает.
- Мы, пожалуй, пойдем... - улыбаясь незнакомцу проговорила я, поправляя по другую сторону от ящерки все еще не причесанную прядь волос. Попятилась назад не двусмысленно кивая Звездочке.

03.07.15 11:55 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
В начале, это было даже забавно. Я убегаю, он догоняет. Прям как раньше, когда я веселилась со своими друзьями в зачарованном лесу. До тех пор, пока не почувствовала странное ощущение на своем теле. Никогда бы не подумала, что попаду в свои же колючки, которые не так давно сама же и вырастила для своей же защиты. Где-то глубоко внутри себя я отметила, что так со мной бывало довольно часто даже в лесу. Со мной вообще часто происходили странные вещи, я создавала нелепые ситуации, в которые порой сама же и попадала, а после это становилось еще более нелепее. Вот как сейчас. Ведь думала, что не нужно останавливаться и высматривать Звездочку и Тейида, которых я оставила на поляне и вовремя не забрала с собой. Теперь же вдруг о них забеспокоилась, подумав, что они не успели побежать следом. Но вместо них я увидела высокого, широкоплечего мужчину, на скорости несущегося ко мне. И так казалось, что один его шаг равен трем моим, а теперь я лишь успела вскинуть бровь и приоткрыть рот, как мужчина всем своим весом рухнул на меня.
Я была жива, да и он не убился, упав на меня, однако, почему-то вставать не торопился. Чувствую на себе его грубую одежду, что упирается мне куда только можно. Или это не одежда?.. Да и эмоции сейчас не те, что были в момент побега. Горячо. Его дыхание проходит сквозь волосы и доходит до виска. Обжигает. Возникает странное чувство, точнее желание. Желание ласки и нежности, желание прикосновения… Я знаю, чего он хочет сейчас и в памяти невольно вспоминается случай в конюшне, когда мужчина хотел силой овладеть мной и причинить боль. Но тут я этого не чувствую. Он приподнимается и хочет привести меня в чувства, от чего трясет за плечо. Зачем он это делает – не понятно, я ведь и так его слышу, зачем меня дергать? Приоткрываю глаза. Все еще не могу понять его чувства и эмоции, которых настолько много и так перемешаны, что я растерялась и откровенно уставилась на мужчину. А тот разглядывает и касается волос. Я все еще лежу, смотрю на него и не шевелюсь. Что делать? Не знаю. Только дыхание стало немного чаще. Почему? Да. Потому что его дыхание стало чаще. Но тут все успокоилось. Он перевел взгляд на плечо, чуть ниже ключицы. Я невольно перевела свой взгляд следом и увидела ссадину. Он прикоснулся к ране, зная, что это должно причинить мне боль. Я поморщилась, не понимая посыла к подобному действию. Я не чувствую физической боли, но он точно знал, что это доставит ее мне и, возможно, сам того не зная, передал ее. Это было неприятно. Я никогда не чувствовала физической боли и она очень сильно отличалась от той боли, которую я почувствовала при встрече с магом.
После прикосновения я почувствовала от него очередную странную и не понятную мне эмоцию, словно он не хотел касаться раны и причинять мне боль. Странные люди, определенно. Зная, что будет больно, все равно делают больно, а потом жалеют о сделанной боли. Не проще ли было сразу этого не делать? Какие же они сложные существа. Однако это было не все. Вслед пришла растерянность, взволнованность и еще много всего чего человеческими словами не назвать, даже отголоски желаний присутствовали. Ну зачем так много всего? Я с одной людской эмоцией справится не могу, а тут их столько, что…
- Ну, так, говори, куда тебя отвезти. И я отстану от тебя, - вдруг заявил мужчина, заставляя меня еще сильнее потеряться под ним. Не поняла… Если я не скажу куда мне нужно поехать, ты с меня не слезешь? Но мои предположения не подтвердились. Мужчина поднялся и протянул мне руку.
- Не знаю, почему я с тобой вожусь, - дополнил он.
- И я не знаю, - пробубнила я себе под нос и протянула руку. Почему-то мой ответный жест совсем не понравился Звездочке и она недовольно фыркнула.
- Что? – спросила я, смотря на нее, но в следующий момент посмотрела на мужчину. Я совсем забыла, что люди не говорят с животными. Мужчина стоял с протянутой рукой и, с удивлением и подозрением, переводил взгляд с меня на лошадь и обратно. Я неловко улыбнулась и пожала плечом. Вновь посмотрела на Звездочку и уже мысленно повела диалог.
Что тебе не нравится, вроде все ж хорошо. Он даже помочь хочет! Звездочка фыркнула. Ну мало ли что, просто он может так приветствует людей? Лошадь фыркнула и забила копытом. В смысле он пришел с севера? С чего ты взяла? Его конь рассказал?..
Чувствую прикосновение руки. Мужчина берет за руку и поднимает меня с земли.
А что на севере прям уж совсем нет хороших людей? Вспомни Брейдена, он нам помог. Очередной фырк. Ну и что, что он не знал кто мы…
Отпускаю руку мужчины, но он продолжает держать мою. Я лишь бросаю взгляд на него и на руку, затем вновь хочу выдернуть ее из его ладони.
Да, я знаю, что там много тех, кто охотится на таких, как мы и на таких, как Лапка. Но не все же, да и как он узнает?.. Звездочка странно молчит. А я чувствую, как мужчина все сильнее и сильнее сжимает мою ладонь. Что такое?..
Оборачиваюсь, смотрю в его глаза, затем на наши руки. Не понимаю, что происходит. Хочу выдернуть руку еще сильнее, потому что чувствую нарастающую агрессию. Но с чего вдруг? Что я сделала? Ловлю взгляд, так буравивший меня, и отслеживаю его. Рана, что была всего несколько секунд назад, затянулась на его глазах. Я нервно вдохнула воздух и перевела взгляд на мужчину. Совсем забыла об этом моем свойстве и о том, что я в паутинке, а не в одежде. Я провела ладонью по лицу. Все было в порядке. Мужчина же продолжал сильно сжимать ладонь. В какой-то момент он ловко перехватил мою руку и ухватился за запястье. Я задергала рукой и схватилась за его руку, стараясь отцепить ее от себя, но хватка была мертвой.
- Кто ты?! – жестко спросил он, всматриваясь в мои глаза. Я чувствую страх и мороз по коже. В его глазах я вижу лишь душу самого ледяного океана в мире, что наполняет синевой айсберги. Вижу лишь холод, что покрывает снегом все живое. Мурашки бегут по коже. Я тяну руку на себя, но он не преклонен, его рука даже не шелохнулась. Звездочка почувствовала опасность и, заржав, встала на дыбы. Сердце начинает бешено колотиться. Я взволнована. Он взволнован. Он растерян. И я не знаю что делать. Рассыпаться на листочки? Но мы в кустах, среди колючек. И ветра нет. Я тут застряну. Превратиться в леопарда? Но он держит меня за руку. Я превращусь, а он так и будет держать меня за лапу. Да и это может его еще сильнее напугать, но что же…
Оказалось, что моя лошадь его уже напугала.
- Стоять! – выкрикнул он, приказывая моей Звездочке, и дернул меня к себе, подняв при этом мою руку выше. Невольно уперлась свободной рукой ему в грудь. Часто и тяжело дышу.
- Кто ты?! – вновь вопрос мне, но я молчу. Лошадь непреклонна и продолжает фыркать и поднимать копыта, намереваясь ударить ими по появившемуся врагу. Я заволновалась. Не хотела, что бы Звездочке был причинен вред, а этот мужчина очень сильный. Даже как-то не в меру сильный для простого человека.
- Отвечай! – сквозь зубы прошипел тот и в одно движение достал из-за спины оружие. Звездочка было дернулась, но мужчина ловко передвинул меня так, чтобы я была между ним и лошадью. Оружие же уперлось мне в спину.
- Стой! Нет! Не надо! – запричитала я очень быстро. Лошадь заржала и мотнула головой, но уже копыта не демонстрировала. От прикосновения оружия, я хмыкнула, словно от резкой боли. Но то было иное чувство. Холод металла нес с собой боль, кровь и смерть. Я отпрянула от оружия, выгнув спину. Меня даже не волновало то, что я таким способом лишь сильнее прижалась к агрессивному мужчине. Оружие для меня было куда страшнее. Старалась не шевелится, что бы нечаянно не коснуться металла вновь. Человек, держа оружие в руке, прижимал меня на талии, что бы я никуда не делась, но куда тут денешься?
Я подняла взгляд на его глаза и вздохнула, борясь с нахлынувшими эмоциями и чувствами, что передались мне. Успокоить дыхание у меня не выходило и грудь, раз за разом поднималась, запуская в легкие воздух.
- Я живу в лесу, - начала я, следя за его взглядом и ловя каждое изменение в ощущениях. - В том лесу, что расположен в самом сердце острова, - я не знаю, как он отреагирует, и хочу быть готовой к любому повороту событий, если быть готовой вообще возможно. – Вы называете нас Древними, - я заметила, как изменилось выражение его лица и чувства сменились гневом. Однако мужчина внешне не подавал никаких эмоций. И не умей я это чувствовать, то подумала бы, что все хорошо, но это было не так. Странная ненависть ко мне, точнее к нам, проявилась, едва я упомянула Древних. Я приготовилась к защите, если понадобиться, и позади мужчины тихо и медленно вырастала ветка терновника, что и без того нас окружал в большом количестве.
- Это, отчасти, правда. Мы здесь были задолго, как появились люди, - я замолчала, считая ответ достаточным, но он смотрел на меня пристально, внимательно, о чем-то размышляя. Гнев и злость не уменьшилась, но она как-то притупилась. Я ее чувствую, и от этого мне становится не по себе. Эти его не хорошие чувства словно перетекают в меня по руке. Тяжело перевожу дыхание. Хочется сказать «прекрати!», но я молчу.
- Что ты такое? – вдруг спрашивает он.
Я вновь поднимаю глаза, и они начинают сильнее мерцать, отливая молодой зеленой листвой. Волосы струятся, опускаются ниже, скользят по его руке, нежно щекочут ладонь с зажатым в ней оружием, и принимают свою привычную длину, до середины бедра. Кожа едва заметно блеснула, словно лучик солнца скользнул по влажному телу.
- Я – чистая энергия, истинный свет, рожденный богиней в любви и радости.
Смотрю в его глаза, ожидая ответа и его реакции. Что он сделает сейчас, узнав кто я? Тем временем за его спиной терновник подрос, распустил свои шипы и направил их в сторону мужчины. Растение готово в любой момент обмотать его шею и впиться шипами. Стоит только попросить.

03.07.15 22:26 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Я так и не поняла его слов о том, что он может «убить меня». Что они должны были сделать? Напугать меня? Удивить? Заставить смеяться?.. Ладно, спишу это на особый юмор людей. Что есть смерть вообще? Это же перерождение, а в этом нет ничего ни страшного, ни удивительного, ни смешного. В общем, не понятно тут все как-то...
И с любовью у них тут те же проблемы. Как-то все печально. Брейден тоже мне рассказывал о каких-то браках, которым не приписана любовь, то есть это вообще разные вещи и что-то там все прагматично. Мне еще тогда это было не ясно, и тут теперь вновь — не ясно. Ториен явно как-то странно смешивал понятия любви и праздника. Ну не праздника, а как это у них он сказал... Захотел - устроился между ног. И тут вообще странно, но я не знаю как это у людей происходит и остается верить на слово. Но он не упомянул про саму девушку, между ног которой он решил устроиться. Как будто ее нет или никто не спрашивает. Тоже, странно. Может у них девушки не разговаривают? Как, опять же, печально... Ведь они и чувствовать не умеют, как же они тогда... договариваются?..
Паучек, который невольно свалился на плечо Тора уже был у меня на пальце, и благоговейно вздыхал. Да, и я его понимала, кто бы захотел оказаться на Ториене? Тут и под Ториеном было не удобно, но может на нем, было бы удобнее?.. Вообще, о чем речь? Речь о Стенном. Что за род такой не людской, но похож на человека, я смутно представляла. Но только смутно, и думать об этом не хотелось.
- Если ты хочешь достигнуть цели как можно раньше, то лучше не сидеть нам вдвоем на одной лошали, - заявила я как раз в тот момент, когда он погрузился в какие-то свои, очередные размышления. Что-то я вечно не вовремя, видимо. - Он же устал, ты слишком тяжелый! - заявила я и повернулась к мужчине. Но его явно такой расклад не устраивал. Он промолчал не поведя и бровью. - Ой, ну ладно тебе. Думаешь, если бы я захотела то не смогла бы убежать от тебя? Да сто раз уже. Взять к примеру то бревно. Мы шли пешком! Тут даже маленький человек... ребенок смог бы сбежать!
Кажется, зря я это сказала, потому что он только сильнее прижал меня к себе, и мне оставалось только недовольно хмыкнуть. Он хотел что-то проверить, но что я не представляла. Были мысли и о маге, и о еще какой инквизиции, или как ее там, но я чувствоввала какое-то волнение. За кого-то другого. Легкого. В воспоминаниях. В отголосках памяти. Там, где он не показывал и тщательно скрывал. Но там много было чего, и мне не понятного, и не понять мне было этого сейчас.
- Я же чувству... Я же вижу, что ты что-то хочешь, - не выдержала я в очередной раз, в нашей безмолвной поездке. Да и Тейид сидя на Звездочке то и дело косился на меня, будто я в чем-то виновата. Но может так оно и есть? Я опять его не послушала и эта ящерка только и ждет подходящего момента, чтобы по увиливать предо мной своим хвостом. Гордый какой. Правда сейчас он был несколько нервный. Это меня тоже беспокоило.
- Долго нам еще? Если да, то стоит пересесть. Твой конь со мной отдохнет, а Звездочка... Переживет несколько часов, - смотря на нее произнесла я, делая упор на безысходность ситуации. - Я никуда не денусь, я обещаю. Я чувствую, что что-то не так, что ты чего-то не договариваешь, но это нечто, очень важное, - смотря в его глаза произнесла я, после чего отвернулась. Его конь просто остановился и стал говоиться к переселению.
О, конечно, возмущение. Как оно мне уже стало знакомым за последние несколько дней. Возмущался обычно Тейид, а теперь и Ториен. Сговорились чтоли?
- Хорошо, - произнес охотник, скорее не по своему желанию, а от безысходности. Конь его и правда уже устал, ведь путь не близкий. А я удивилась тому, как уже второй раз судьба забрасывает меня на Север и отдаляет от Столицы. Будто специально, будто огражадет от чего... Хотя, если поразмыслить, здесь, на Севере, должно быть куда опаснее. Или же нет?..
Я видела, как он устал. Ториен. Уже двое суток он в седле и не спит. Смотрит за мной, как за редкой бабочкой, которая может упорхнуть в любой момент. Я бы предложила ему выход, но он его не примет. Я знаю, он не согласиться поспать и доверить путь лошадям и мне. Без присмотра. Говорить об этом было просто бессмысленно. Это настолько упертый человек, что... Не человек. Стенной. Да, это еще сложнее.
Через некотрое время мы стали подъезжать к населенному пункту. Его еще не было видно, но зато я ехала верхом на Звездочке, на плече сидел Тейид, и уже он пристально наблюдал за Ториеном. Чем его очень раздражал. И тут даже не нужна сверхчувствительность, стоило лишь взглянуть на их обмен взглядом. Признаться, меня это забавляло. Ториен уже знал, что я могу говорить с животными и от этого часто оборачивался при любом шипени, фырканьи, карканьи, чириканьи, вое местных волков и прочее, что только могло попасться нам на пути. Можно подумать я по дороге армию животных собирала. Но он был тверд как стена и непреклонен в своих суждениях. Я перестала ему что-то противоречить беспокоясь за животных. Его оружие лежало прямо рядом с его конем. Надо отобрать его, - отметила я про себя.
- Ты не можешь так дальше ехать, - вдруг заявил Ториен, даже не повернувшись в мою сторону. Я поняла о чем он. Мы приближались к поселению и мой внешний вид спровоцировал бы катастрофу глобального масштаба. Однако теперь я и от Ториена ждала этой самой катастрофы. Звездочка всю дорогу, вместе с ящерком промывали мне голову, вселяя все ужасы и страхи, что поджидают меня здесь, и я, признаться, многие уже повторно прокрутила.
- Хорошо, не буду ехать так, - ровным голосом ответила я. Но опять почему то он странно посмотрел на меня и чуть ли не фыркнул так, как моя Звездочка. Что за люди? Я сбавила темп лошади и, прежде, чем он заметил не равное растояние между нами, успела привести себя в человеческий вид. Красиво и ровно заплетенные волосы в косу, пусть и сложного плетения; мутного, почти болотного цвета глаза, в которых нет ни намека на изумруды. И платье. Паутинка принял вид костюма, который был на мне от Лапки, блузка, длинная юбка, фартук с кармашками. Когда Ториен обернулся я напяливала на ноги обувь, купленную еще Брейденом. Веревочки мне не поддавались и я просто замотала их как смогла. С довольным выражением лица посмотрела на Тора. Он был удивлен. Этого даже чувствовать не пришлось, все было на его лице написано. Да и я была удивлена, что так быстро справилась с веревочками на обуви, но вот Тора не это удивило, а мой внешний вид. Спрашивать он не стал, хотя казалось, что что-то он очень сильно хотел спросить, вроде вопроса «насколько сильно ты можешь изменить свою внешность». Не спросил. Не знаю почему, может не время?..

Мы не особо разговаривали, всю дорогу лишь обменивались взглядами. Порой я ловила от него разные чувства, от очень не приятных до непонятных. Было пару раз и приятные, но он очень быстро глушил их в себе. А я не намерена была что-либо усиливать или спрашивать.
Вскоре на пути был лишь один дом. Серый. Промозглый. Полный страха и волнения. А еще вокруг были люди. Живые, северные люди. Холодные, как сталь. Невольно притормозила. Я не хотела туда ехать, слишком много людей и они настроены были весьма не дружелюбно. Единственное что немного успокаивало это то, что не дружелюбно они относились не ко мне, а к этому дому, что был впереди. Я нахмурилась и немного разволновалась. Тейид быстренько устроился на моем плече и замер под воротником.

12.07.15 21:48 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
Природа здесь пахла хвоей, сосульками, и одиночеством. Я подумала, как же трудно приходится тем, кто живет здесь. Как же не хватает им тепла, радостных песен, и солнечных цветов. Все было покрыто снегом, а если не покрыто, то торчала оледенелая земля. Иногда попадались засохшие или замерзлые маленькие кустики многолетней травы. Но в целом все было бело-серое. Тейид смирно сидел под тяжелым плащом Стенного, и это его вполне устраивало. Правда, только это его и устраивало. Звездочка явно устала, и не от физической нагрузки, тут я ей помогала, а скорее от моральной. Она всегда была начеку готова рвануть галопом в противоположную сторону. Подальше от мужчины с Севера, да и от Севера вообще.
Я старалась не поднимать взгляд пока мы подъезжали к дому, где была девушка, которой нужна помощь. Я чувствовала, что им всем здесь нужна помощь. Какая-то озлобленность просто витала в воздухе. Не заметная, не сильная, но постоянная, основательная, с ней люди здесь живут много веков. Вздохнула. Ториен отправился в дом и я следом. Звездочке это все не нравилось и мне пришлось уговорить ее отпустить меня и дождаться. Привязывать ее я не стала. Кто знает чем все закончится, да и не хотела, чтобы она была привязанная. Для меня она свободное животное. Я лишь накинула поводья на стойло для лошадей, сделав вид, что привязала. И вошла в дом.
Я увидела девушку, лежащую на постели, и стало холодно. Что это? Я чуть нахмурилась. Холод был повсюду. В доме было холоднее, чем на улице. Я поежилась, ощущая мороз на своей коже. Это был не природный холод. Он был кем-то созданный. Намеренный. Грубый, властный и жадный. Он вытягивал из девушки жизнь. По коже бегут мурашки, а изо рта моего вырывется облачко теплого воздуха. Тяжело вздохнула. Холод сковывает. Замечаю, что только я дышу так, выпуская пар изо рта, для других в доме окружающая атмосфера не кажется столь холодной.
- Да кого вы тут привели? - возмущенно заявляет пожилая женщина. Ловлю ее взгляд. Чувствую ее удивление и страх. Сомнение. Непонимание. Она не знает кто я. Не может понять кто я. Но точно знает, что я совсем не тот, кого она ждала. Она поняла, что я не маг, но и не человек.
- Не твое дело, старуха. Делай то, что должна, - послышался голос мужчины, с которым я приехала. Пожилая женщина поспешила скрыться за дверью. Волнение. Как много здесь его. Мужчина позвал меня к себе, отойдя чуть поодаль.
- Эту девушку зовут Сьерра. Она погибает. Льдистый овладел её разумом. Ты сможешь помочь? - чувствую его волнение за не. Страх. Надежда борется с безысходностью. Чувствую злость и ненависть его к тому, кто овладел разумом девушки. Это что-то такое, что всегда в нем было, что-то очень старое и тяжелое. Я видела как тяжело ему далось произнести его имя, Льдистый. Чувствую, как надежда внутри этого северного человека прямо-таки бьется. Он готов к другому исходу, но как же сильно он не хочет этого!
- Я никогда прежде этого не делала. Но я попробую, - отвечаю я и чувствую, как тяжелый выдох, едва заметный и слышный человеческому уху, слетает с его губ.
Прошла в комнату с девушкой. Огляделась. В комнате висело много разных сушеных трав. Они не росли здесь, а значит были очень ценны и их сюда привозили трудной, тяжелой дорогой. Я подошла к ним и присмотрелась. Понюхала. Вновь взглянула на девушку. Она была очень слаба. Слабый человек долго не проживет. А питаться она не может. Некоторое время пыталась понять, как мне сделать так, чтобы девушка приняла травы. Я никогда ничего не делала, как люди называют — по-хозяйству. И поэтому не сразу сообразила как поступить, но... Я подготовила воду в емкости и хотела насыпать набор трав, как Стенной меня остановил. Посмотрела на него и ответила, что нужно снять боль. Боль девушки и правда нужно было снять, но это сделают ни травы. Однако говорить мужчине с северных земель, что я сама буду ее лечить, только я и все — не стала. Травы мне нужны, чтобы она получила необходимое количество энергии для тела на время лечения. Я могу попробовать уверить ее в том, что она не голодная, но тело будет слабым. Этого нам не нужно.
В конце концов Стенной вышел. И я вздохнула с облегчением.Он сильно мешал мне своим волнением, страхом, любопытством и ненавистью. Столько ярких и не самых приятных эмоций было не легко выносить. Тем более сейчас, когда я буду тратить силы. Еще не известно, как все пройдет...
Скинула с плеч тяжелый и неудобный меховой плащ мужчины. Напоила девушку отваром и присела рядом, на край постели. Смотрю на нее. Говорю. Молча. Мысленно. Нужно, чтобы она вернулась. Нужно, чтобы Льдистый ушел. Тяжело. Холодно.
- Сьерра! - мысль долетает до сознания, такого маленького, пойманного в ловушку. Оно еще теплое. Еще есть надежда. - Сьерра! - вторю я. - Иди ко мне, иди к теплу, к свету... - отголосками звучит в ее голове. Чувствую, как холод подступает. Девушка кричит хрипом. Тело напряженно, венки на шее вздулись. Ей не хватает сил. Не хватает воздуха. Тепла. Кладу ладонь на грудь, на сердце, и чуть прикрываю глаза. Чувствую его. Холод сковывает мое тело. Он, Льдистый, удивлен моим появлением. Чувствую, как кожа моя леденеет, как покрывается колким инеем.
- Все хорошо, Сьерра. Все будет хорошо...
Тепло разливается по телу девушки. Я хмурюсь. Холод покрывает мою кожу и все больше инея на мне. Он стягивается в лед. Корочка льда очень покалывает кожу. Колит в самое сердце. Тепло все еще льется из меня, проникает в девушку, ладонь моя греет ее сердце. Холодный пот на ее лбу уже не замерзает. Чувствую как тяжело мне моргать, иней на ресницах стал тяжелым. Сьерра глубоко вздохнула. Уже спокойно лежала на постели и даже легкая улыбка играла в уголке ее губ. Я тяжело вздохнула и убрала руку с ее сердца. Она задремала. Кажется, она впервые спокойно и расслабленно уснула, ровно дыша, с ровным сердцебиением.
Я встала с постели. Часть инея осыпалась с меня, часть прилипла и стала таять. Я еще не сталкивалась с подобным. Льдистым. Он довольно силен и теперь сил у меня было поменьше. Легонько пошатнулась. И он теперь знает обо мне. Теперь они все узнают, что Древние уже не все в лесах... Тяжело вздохнула. Вышла из дома.
Увидела Стенного у дерева. Он еще не знал, что все закончилось и что теперь все хорошо, и продолжал испускать нервозность и злость. Снова вздохнула, чтобы подойти к нему и постараться не сильно прочувствовать его эти не хорошие эмоции.
- Что тебе надо? - резко спросил он, я даже заморгала быстрее от неожиданности. Не рассчитала я, что в моем слабом состоянии буду наоборот, более восприимчива к эмоциям. Снова вздохнула, чуть опустив взгляд, и собралась, чтобы ответить, но тут из дома выбежала та самая пожилая женщина.
- Колдовство! Черная магия! Отродьи козни! - кричала она. Внутри меня все замерло. Она все это время была в доме и видела все, что было в той комнате. Видела как извивалась Сьерра в болях и муках, как я, напоив девушку простым отваром трав, ничего не сделала, лишь положила руку ей на сердце. Никаких действий или слов. Еще она видела, как я покрылась ледяной магией, снегом, и как он вел себя со мной потом. И как исходило от меня тепло и свет... Не знаю, что она думала сейчас, но страх и ужас ее просто переполняли.
- Что ты несешь? - едва ли не схватив за грудки женщину, спросил Ториен.
- Ноги моей здесь больше не будет, - только и вымолвила пожилая женщина и бросилась прочь. Я почувствовала исходящей от нее ужас. Она боится меня. Да так боится, что захотела, чтобы меня здесь не было. Чтобы меня вообще не стало...
Прерывисто вздохнула, ощущая на себе этот ужас и желание причинить другому вред. Слышу неподалеку шорох и невольно оборачиваюсь. Маленькая белка спустилась с ели. Я улыбнулась. Чувствую, как остатки инея и снега тают на моей коже и стекают, впитываются в одежду созданную мной. Перевожу взгляд на Стенного. Он тоже это заметил, но его еще и волновало, что произошло в доме: что с девушкой и что со старухой.
- Со Сьеррой все хорошо. Ей нужно в тепло, выспаться, хорошо питаться, отдохнуть какое-то время, чтобы окончательно встать на ноги, но... с ней все хорошо теперь.
Чувство облегчения разливается по его телу, я чувствую, и сама ловлю его. Становиться и мне немного легче. Большего мне нечего сказать мужчине с севера, хотя я чувствую, что есть у него ко мне вопросы. Странное чувство наполняет вокруг. Чувство тревоги. Чувство гнева. Что-то не доброе. С волнением взглянула на мужчину.

14.07.15 16:15 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Алайн Бланат Киан Кайлли
Алайн Бланат Киан Кайлли
По утру мы отправились в путь. Куда? Понятия не имею. Северный человек сказал, что я нужна ему, чтобы присмотреть за здоровьем девушки. А он потом проводит меня обратно, но зачем? Я знаю, что с девушкой все хорошо, просто время требуется, чтобы ее тело и разум окреп. Да и провожать меня не нужно, мы вполне можем и сами дойти до Столицы, хотя, я бы заглянула домой. И это ведь не так далеко, сделать лишь небольшой крюк… И вот что странно! Когда я сказала про то, что здесь опасно, он ответил, что тем более нужно быть рядом с ним. Как будто это место перестанет быть опасным…
Всю ночь я думала над тем, что случилось вчера. В отличие от своих новых спутников, мне человеческий сон не был нужен, и что оставалось делать всю ночь? Только и оставалось, что думать, размышлять и тихонечко шептаться с ящеркой и моим новым другом, паучком, который упал на меховой плащ, когда меня засунули в маленькое темное помещение. И я так и не поняла, что такое долг, и почему он назвал меня Хмель. Не хмель я… Плющ, было бы вернее, конечно, эти оба растения вьющиеся, но все же они абсолютно разные. Наверное, человек с Севера не знает и не умеет их различать, Да и он не знает, что на мне плющ, откуда бы… Но тогда почему Хмель? – вспомнилась первая встреча, когда он по-разному произнес мое имя и среди них Хмель тоже был. – Так что?.. Имя мое трудно произносимое и трудно запоминающееся?.. Но я думала, куда уж проще, всего три буквы, одна из которых даже не читается вслух… – размышления меня так ни к чему конкретному и не привели.
И я также не поняла, чего он разозлился на меня вчера, когда пришли неожиданные гости.
Будучи в чулане, я слышала их разговор. Слышала и про жену. И я вспомнила, что рассказывал мне Брейден о женщине с Севера. Решила сделать свой вариант. Решила, что будет весело сыграть роль. Мы в лесу частенько преображались в других существ и играли, веселились… К тому же Сьерра спала и не могла присутствовать. Поэтому я и вышла из темной пыльной комнатки. Но не могла я выйти в этой одежде. Этот плащ был жутко большим и неудобным. У меня в нем даже ноги путались. И все мешается и трется о кожу. Как они ходят в этой одежде? Ума не приложу… Но хорошо, что там же, в этой комнатушке, была какая-то тряпка, странного вида, вроде той, на которой лежала Сьерра, только поменьше и с рваными краями. Не знаю, как ходят жены в домах, но я дома хожу без ничего, однако, учитывая, что люди без одежды не ходят вовсе, предположила, что что-то на них все-таки надето. Вот только как надеть эту вещь, я не представляла, оттого просто намотала на тело и придерживала на груди края. Хоть внутри все колотилось от волнения, и это, я чувствовала, было не только у меня одной, подошла-таки к Ториену со спины. Он стоял в дверном проеме и своей фигурой практически весь его закрывал. Головой едва ли не упирался в верхний край проема, а из-за его широкой спины мне ничего не было видно. Поэтому я прикоснулась к спине мужчины и легко провела пальцами по его шее, чтобы привлечь на себя внимание. Я встала на цыпочки, чтобы выглянуть из-за его плеча, но мне не многое удалось увидеть, лишь макушки людей. Все же, какой он большой и высокий... Однако, Ториен обернулся и чуть отодвинулся, и я увидела пришедших мужчин. Они были взволнованы и растеряны, а еще чувствовался страх в их сердцах.
Не понятно… Зачем было ему хватать меня и прижимать к себе? Странное действие. Ко мне еще никто не прикасался так сильно. Так близко к телу… И для чего он губами коснулся шеи? В этих действиях я ничего не уловила. Хотя… Что-то странное в тот момент промелькнуло, что-то глубокое, скрытое. И мурашки по коже у меня пробежали. Хорошо, что он сказал мне отойти. В тот момент я выглядела, наверное, почти так же, как те мужчины, только без страха. Взволнована и растеряна. И вот не понимаю я, чего было так злиться? Все прошло хорошо. Я же внешне была изменена, с простым цветом глаз и с волосами чуть ниже лопаток, а не по бедра. И не в паутинке была, а одетая. В чем-то, типа одежды же, их же! Как же неинтересно ничего не понимать!
Мы ехали какое-то время в тишине. Это не очень приятно. Мы сюда ехали в тишине, сейчас опять в тишине, мне становилось скучно. Тейид со мной до сих пор разговаривал лишь по делу. Обиделся, что мы оказались здесь. Он вообще холод не любит, а тут еще этот мужчина с севера. Не понравился он ему. Можно подумать он видел толпы мужчин с севера! Я фыркнула, когда ящерка в очередной раз отказался со мной болтать обо всем подряд.
- Долго еще ехать? – спросила я, посмотрев сначала на девушку, потом на мужчину.
- До ночи… - буркнул Ториен.
- Так долго?! – явно расстроенным голосом произнесла я и нахмурилась.
- Ночью заночуем в каком-нибудь доме, и поутру снова двинемся в путь, - добавил он, с каким-то удовольствием от того, что мне не понравился его ответ.
- Что?.. – вопрос был риторическим и я, не дожидаясь ответа, просто захныкала. – Как же долго… и скучно… - последнее относилось скорее к общей атмосфере.
Монотонная езда мне совсем не нравилась. Вздохнула. Взглянула на девушку. Она выглядела уставшей. Да и я тоже была уставшая. На лечение ушло много сил, а тут ничего нет, ни радостей, ни счастья, ни веселья. Все это давило на меня. И вновь все едут молча. О, Богиня! Как же так можно? Вопрошала я про себя, а ящерок тихо ржал надо мной.
- Я тебе говорил, не соглашайся! А ты – надо помочь, надо помочь! Вот и наслаждайся!
- Хватит! – буркнула я вслух Тейиду. Посмотрела на мужчину, а тот покосился на меня. Ему не нравилось, что я говорю с животными. А с кем мне еще разговаривать? - Пффф! - Смотря на Ториена прошипела я, на манер ящерицы. Мужчина всю дорогу ехал рядом со Сьеррой, но чуть позади меня, будто не хотел выпускать меня из виду и караулил, чтобы мы не сорвались галопом и не убежали.
Пейзажи сменяли один другого и то возникали намеки на растительность, хоть и бедную, то их не было вовсе, лишь голые камни, земля и снег.
- Скоро привал, нужно подкрепиться и передохнуть, - наконец-то заговорил мужчина. За все это время он обменивался словами лишь со Сьеррой. Я слышала, как она спросила его обо мне. Кто я и откуда. Я в ответ лишь улыбнулась не оборачиваясь на них. О, да, мужчина с северных земель, расскажи ей кто я. Кто я буду в этот раз. А ведь кем я только у тебя не была! И ведьмой – это вообще, как я поняла, самое распространенное существо у людей. Как что – сразу ведьма. Еще была Хмелем, и женой. А также Елью, Белью… усмехнулась, и слегка хихикнула.
Поднялся ветер. Из-за этого широкого мужского плаща меня просто начало сдувать из седла. Ветер трепал мои волосы. Задувал неистово. Я посмотрела на девушку. Ей вообще тяжело было держаться в седле. Она чуть пригнулась ближе к лошади и старалась не поднимать головы.
- Нужно спрятаться в укрытии, надвигается снежная буря, - прокричал Ториен, который, несмотря на ветер, сидел в седле ровно, даже не шевелясь. Почему-то в этот момент мне стало жаль его коня. Бедная лошадка... И тут пошел снег! Радости моей не было предела! Как же это красиво, неистово и великолепно! Я спускаюсь с лошади, оставив на ней ящерку, спрятанную в небольшом мешочке, в котором ранее была еда Лапки. Звездочке и без меня трудно стало преодолевать этот ветер и снег. Поднимаю голову к небу. Снег падает на ресницы, на волосы, на плечи. Падает на лицо и быстро тает. Щекотно скатывается капелькой по щеке. Я улыбаюсь. Подставляю руки снегу и начинаю кружиться.
- Ты что делаешь? – слышу я грубый мужской голос, но просто игнорирую его.
Я продолжаю кружиться, ловить снег лицом и ладонями. Звездочка стоит рядом и щурится от прилетающего в нее снега. Вокруг стало все серо-белое и пушистое. Я улыбаюсь и радуюсь такой прекрасной погоде, такой небывалой красоте, такому невиданному зрелищу.
Тут меня хватают за руку и одергивают. Уже успевший устроиться снег на моей голове слетает вниз и часть его застревает на ресницах. Я усиленно моргаю.
- Да что такое?! – спрашиваю я, стараясь выдернуть свою руку, но хватка мертвая, а сил у меня сейчас не много. Чувствую, как его раздражает мой вопрос и мое поведение. Не понимаю почему и что в этом такого плохого. Плащ слетает с плеч и падает в снег. Это его еще сильнее выводит из себя. Я хмурюсь. Чувствую, как он начинает злиться.
- Нам надо в укрытие пока нас не завалило снегом, - вижу, как слова даются ему с трудом, и он явно совсем не это хотел сказать. Поднимает плащ с земли и резким движением встряхивает его от снега. Да так, что часть этого снега опять полетела в меня. Вижу, как на его скулах играют желваки. Чувствую агрессию, но он ее глушит. Однако, еще ее перебивает недоумение и непонимание. Хоть что-то у нас есть взаимного… Набрасывает плащ на меня вновь и я, кажется, от этого чуть глубже утопла в снегу, потому что он подо мной слегка хрустнул.
- Ты лучше на Сьерру его накинь. Я не замерзну, а она… - посмотрела на девушку, которая льнула к коню, спасаясь от ветра и снега. Вновь посмотрела на мужчину, с явным укором в глазах. Не дожидаясь ответа от него, сняла плащ и, подойдя к девушке, легко накинула его на нее. Я не оборачивалась к Ториену, но даже сквозь завывания ветра слышала, как он шипит от злости и что-то бубнит. Но я сделала вид, что не обращаю на него никакого внимания и ничего не слышу. Кивнула Звездочке и мы пошли вперед. Однако, через несколько метров мы с ней вынуждены были остановиться.
- А… Куда идти? – Спросила я, посмотрев на мужчину. Где это самое укрытие я не знала. Я вообще не знала где мы сейчас и в какую сторону двигаться. Зачем и почему пошла прямо?.. Да просто так. Потому что надо было пойти. Одежду колыхало в разные стороны, волосы сильно развивались под порывами ветра. И я уже вся сама была покрыта снегом. Но я стояла ровно, не дрожала и не избегала встречи ни с ветром, ни со снегом. Словно меня это не касалось. Я стояла и ждала ответа, смотря мужчине в глаза.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение