Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Орвик Беспутный. Показать сообщения всех игроков
09.03.15 10:17 |
ОСТРОВ ГРЕХА Орвик Беспутный |
---|---|
В чуть более благоприятной обстановке, - скажем, у камина в гостиной или развалившись в кресле в каком-нибудь столичном клубе, - я бы с удовольствием порассуждал о хрупком налете цивилизации, и о том, сколь быстро он может слететь с благородного господина при определенных обстоятельствах. Занятная тема, способная надолго увлечь умы пытливых философов. Беда лишь в том, что я страстно желал бы оказаться на месте именно философа, но уж никак не действующего лица, помещенного в эти самые обстоятельства. Мне случалось переживать собственные превращения из надменного аристократа в безумного варвара и обратно, и сделать это немедленно помешал лишь шок. Все ж, хвала богам, не каждый день меня целуют мужики без штанов, и внезапно приобретенный опыт несколько… выбивает из колеи. От души надеюсь, первый раз окажется последним. Сольвейг П. Первый писал(а):
- Любопытно, можно ли считать случившееся недоразумением, господин? У субъекта хватает наглости язвить. Сражение на мечах – тонкое искусство, требующее долгой подготовки и тренировок, желательно, ежедневных. Не всем по карману купить хороший клинок и ножны к нему, да нанять мастера, чтобы обучил, поставил руку, отточил технику. Зато простолюдинам доступно это незатейливое удовольствие – когда кулак встречается с челюстью противника, и отзываются сладкой болью расшибленные костяшки пальцев. В груди поднимается мрачная, клокочущая радость, кривя рот в оскале. В пьяной круговерти последних дней мне не хватало именно этого. Впору благодарить наглеца. - О, несомненно, это самое большое недоразумение, которое только со мной случалось, - голос сел до хриплого полушепота. – В моем борделе, знаешь ли, только девочки. А ты, милейший, будем считать, ошибся дверью. – Шаг, еще один. - Ступенью ниже есть чудесное заведение, где в крепких мужских объятиях тебе не будет отказа. Дорогу найдешь. А я… окажу тебе честь… и провожу до двери. Все, как я предвкушал. И остро пахнет кровью от разбитых губ, и запах этот усмиряет похмельную боль, и странным образом проясняет голову. Хочется еще. Если пачкать руки в кровь, так обе. Знал бы, что это так помогает… пил бы не в богатых тавернах, а в портовых кабаках на нижней ступени. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.03.15 09:58 |
---|---|
"Тайный сад"
- Да что же это творится! Господин, я позову ваших людей, - жалобно причитает Ян, взобравшись вместе с девочками повыше на лестницу. Как раз в этот момент мне посчастливилось рухнуть на низкий столик, и из-за грохота посыпавшейся посуды я с трудом слышу его голос. Подмогу? И лишить меня удовольствия? Ну уж нет. Парень вел себя странно, не то блаженный, не то любитель опия, вон и зрачки какие – пульсируют в такт дыханию, то сужаясь то крохотной точки, то расширяясь до черных провалов. А впрочем, какое мне дело, если он так вовремя оказался на моем пути? Руки изрезаны осколками, и кровь моя мешается с его кровью, и объятия становятся все крепче, пока мы катаемся по полу, и он смеется, и смех этот перебивается рычанием. Я почти благодарен ему за боль, потому что впервые за много дней, чувствую, что живу. Я живой! Захлестывает темная радость, и я смеюсь вместе с ним, стараясь изловчиться и двинуть посильнее в ухо. Крепкие руки вцепляются мне в плечи, поднимают, отрывают от пола. Я надсадно хриплю и тщетно рвусь вперед. Нет! Еще не все! Моим демонам мало! Да пустите же! - Сэр Орвик, - вторая пара рук обхватывает меня, тащит подальше. Провожу языком по зубам. Вроде целые. В отличие от разгромленного холла. Девочки сгрудились на верхней площадке, испуганно прикрыв рты ладошками. Еще бы, не каждый день увидишь такое представление. Сплевываю на пол густой красной слюной. - За доставленное удовольствие… прощаю тебе долг. – Указываю подбородком на скомканную кучу тряпья. – Штаны не забудь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.04.15 16:37 |
---|---|
Вилла Понирос
- Осторожнее! - Не помрете! – парировала Лорена, прикладывая примочки к моей разбитой губе. Трогаю языком щеку изнутри. Во рту снова появился солоноватый привкус крови. - Щиплет. - И славно. Варрава, подперев щеку рукой, с нескрываемым интересом разглядывал мое лицо. - Кто бы мог подумать… - задумчиво проговорил он, мечтательно закатив глаза, - что к жизни тебя вернет не работа, а чьи-то кулаки. Знал бы – сам тебе двинул. Я неприязненно покосился на него начавшим заплывать глазом. - Ты бы – да. Тебе только дай волю. - Не крутитесь, - предупредила Лорена. - Мне, в общем-то, все равно, лишь бы результат был, - продолжил Варрава. – Каждый сам выбирает способ. Главное, чтоб он был по душе. Тебе понравилось? Я припомнил поцелуй посреди борделя и криво усмехнулся целой стороной рта. - Скажем так, одного раза… более чем достаточно. Между прочим, я подрался с типом, который утверждал, что он твой близкий друг. И хочу тебе сказать… чтобы ты впредь более осмотрительно выбирал себе друзей. Варрава нахмурился. - Не знаю, о ком ты говоришь. Как его зовут? - Его имя я так из него и не вытряс, хотя на лицо он показался мне смутно знакомым. Где-то его видел, но не могу вспомнить где. – Я неопределенно помахал рукой в воздухе. – Кудри эти… рожа наглая… - Он что-нибудь говорил… обо мне? - Да мы в целом мало говорили, - пробормотал я, гадая, как скоро до брата дойдут подробности нашего «разговора». Варрава вздохнул, откинулся на спинку стула и сложил на груди руки. - Наверняка он лжец, - убежденно заявил он. - Я почему-то так и подумал. Мы помолчали, глядя, как Лорена собирает баночки с отварами и мазями, и проводили ее взглядами до дверей. - Орвик, - осторожно начал Варрава, - помнишь, несколько месяцев назад мы обсуждали наши планы на будущее. - Да. - Думаю, самое время к ним вернуться. Я ждал этого разговора. - Ты про грядущий Совет Десяти? - Да. Прекрасный повод для визита в столицу, как считаешь? Не знаю как ты, а я засиделся на Грехе. Мне кажется, и ты тоже. Самое время начать действовать. - Ты говоришь о дарах Правителю от имени Безликих? - И о них тоже. Но не только. Я навел кое-какие справки… Что ты думаешь о дочери Максимиллиана? - По правде сказать, ничего не думаю. - А зря. Она молода и не замужем, - Варрава пристально посмотрел на меня. – Я не решился поднимать эту тему, пока здесь была Домиинара, но теперь… - Не надо о ней. Нельзя о ней. Стоит только начать, и больше ни о чем думать не сможешь. Брак. Блестящие перспективы. Невеста из дома Никанорас, чей отец входит в Совет. Лучшего протектората не найти. Я представил себе женщину, которая появится в моей жизни. Будет сидеть за моим столом. Спать в моей постели. Носить роскошные платья и устраивать приемы. И даже играть со мной в шашки… если, конечно, она умеет в них играть. И уж конечно, она никогда в жизни не держала в руках ничего опаснее столового ножа. Настоящая аристократка, ничем не похожая на… Доми. Аккуратный строй мыслей дрогнул и рассыпался. - Орвик? – нетерпеливо перебил мои мысли Варрава. - Если Максимиллиан согласится на союз… - Он согласится! Необходимо встретится с ним в столице и хорошенько потолковать. Ему это так же выгодно, как и тебе, в конце концов у него всего лишь один голос. Надеюсь, ты все еще хочешь войти в Совет? Я поднял на Варраву глаза. - Хочу. А чего мне еще хотеть?! Он с облегчением рассмеялся. - Вот и хорошо. Узнаю своего брата. И, знаешь, - небрежно заметил он, - не хотел тебе говорить, но молы, которых я привез из Амира, примерно через несколько недель начнут линять. - Что это значит? - Это значит, что у них вылезут перья, и этих облезших кур-переростков дарить Правителю будет просто стыдно! Я засмеялся. - Намек ясен. Но сначала нужно привести в порядок дела здесь. Арену начали восстанавливать? Варрава закатил глаза. - Хвала богам, ты вспомнил про Арену! Ну конечно! Почти половина сгоревшей галереи восстановлена, осталось левое крыло и навес, да отделка скамей и лестницы. Почему бы тебе самому не проверить, как идут работы? - Ты прав. Я так и сделаю. Завтра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.04.15 15:35 |
---|---|
Арена
Глухие яростные вскрики и песок, пыльными клубами вздымающийся из-под ног. Лязг стали, скрип кожи. Мат. Тренировка в разгаре. Несколько пар гладиаторов сражаются на учебной площадке. Я сижу в тени навеса над скамьями и наблюдаю за крайней слева парой. Марк бьется наравне с остальными. У него из оружия – короткий меч и сеть, его противник – молодой высокий парень – вооружен куда более хорошо: щит, меч, шлем, кожаные наплечники и нагрудник. Однако, все это ему не помогает, скорее, наоборот. Марк слишком быстрый для него. Вьется вокруг него ужом – легкий, гибкий, и без труда уходит от тяжелых взмахов меча. Однако в близкий бой благоразумно не вступает, понимает, что там шансов у него куда меньше. Его сеть взвивалась и падала противнику на плечи, под ноги, норовя спутать, с тихим свистом разворачивалась и вновь свивалась вокруг руки Марка. И снова они кружили по площадке. Марк вдруг подкинул сеть высоко вверх, а сам метнулся под ноги гладиатору. На долю секунды тот растерялся, не зная, за чем следить, но этого оказалось достаточно. Теон гортанно крикнул с противоположного края площадки, объявляя окончание схватки. Марк победил. Огляделся, заметил. Я сделал знак подойти. - Я удивлен твоими успехами. Ты хорошо сражался. Как тебе уроки Теона? Марк неопределенно пожал плечами. - Я задал вопрос. Он упрямо вскинул голову. - Госпожа Домиинара учила лучше. - Неужели? Что ж.. теперь ее нет. - Теперь нет, - Марк опустил голову. – Мне жаль. И мне жаль. - Ты прошел большой путь. И почти сравнялся с профессионалами. Тебя ждет прекрасная карьера на Арене. Кстати, я еще не поблагодарил тебя за твой совет при пожаре. Ты нам очень помог. Не расскажешь, почему ты это сделал? Мальчишка поджал губы и нехотя процедил: - Вы купили меня из-за того, что я сказал, будто рабы у вас только для двух заведений – для Арены и для борделя. Если бы Арена сгорела… не хотелось бы попасть в другое. Я невольно рассмеялся. Надо же… запомнил. - Ты по-прежнему так думаешь? - Нет. - Нет, господин, - поправил я его. – Ты научился сражаться, но так и не научился почтительности. Но это поправимо. Он посмотрел на меня прямо, и я впервые разглядел на дне его глаз … страх? - Пожалуйста, господин, - выдавил он, - только не к укротителю. Он был все еще просто мальчишкой. Когда-то мне было столько же лет. - Тебе приходилось бывать в столице, Марк? - Нет, никогда. Но я видел ее на карте, которую мне показывала госпожа эр-Риах. И столицу, и Изумрудную гавань, и Великую стену… Царь Островов такой большой… - У меня там дела, и в скором времени я туда отправлюсь. На «Танцующей Молли» нужен стюард. Хочешь им стать? Глаза Марка расширились. - Вашим стюардом, господин? - Да. Или ты желаешь посвятить себя Арене? Марк оглянулся на пыльную площадку и сглотнул. А потом замолчал, и пауза длилась так долго, что мне показалось, будто он не знает ответ. - На Арену я не хочу, это правда, - наконец сказал он. – И если у меня есть выбор, то я очень хочу стать стюардом. Но… я могу быть откровенным?... Как вы можете так доверять мне? Ведь не секрет, что вы купили меня в гневе. Теперь настала моя очередь молчать. - … Что ж, ценю твою откровенность, - медленно начал я. - И скажу тебе правду. Я… не знаю, почему предложил тебе место стюарда. Ты ничем не заслужил доверия. Но госпожа Домиинара… она так пеклась о тебе. Искренне переживала о твоей судьбе. Она что-то такое в тебе увидела, чего не вижу я. Дочери Санвы умеют видеть подобное. А я – верю ей. – Я поднялся со скамьи. – Так ты согласен? Впервые я увидел, как улыбается Марк. - Да, господин. Конечно! Я кивнул. - Пойду поговорю с Теоном. За тобой пришлют, когда наступит время. Вилла Понирос На виллу я вернулся уже поздно вечером, когда стемнело. Варравы в доме не было, и после недолгих поисков я нашел его в саду. Он лежал в гамаке меж абрикосовых деревьев и, закинув руки за голову, разглядывал сквозь листву звезды. Я сел рядом прямо на траву. Ночной влажный воздух вытягивал тепло нагретой за день земли, но это была приятная прохлада после жаркого дня. Со стороны моря тянуло соленым бризом. Где-то совсем рядом снова застрекотали осмелевшие сверчки. - Знаешь, а ведь с корабля они кажутся гораздо ближе, - вдруг сказал Варрава. - Кто? - Звезды. Хоть черпай пригоршнями. Я задрал голову и посмотрел на знакомые с детства созвездия. Вон то называется «русалочий хвост»… это – «небесная паутина», а рядом с ним – «летучий корабль». И если бы не было деревьев, то на восточной границе небосвода можно было бы увидеть россыпь мелких, едва видимых звезд – «слезы Санвы». Их хорошо видно в полете над морем. - Снаряжай корабль, - сказал я. – Мы отправляемся в столицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.05.15 03:09 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Орвик Беспутный |
---|---|
*чешет репку*
Вот думаю, в мой огород камень, али нет. ))) У меня тут по канону в собственности ажно шесть островов. Напомню, что я уже описывал Мне, в общем то, не принципиально, считать ли их своей собственностью или общественным достоянием. Могу и себе в актив записать ))) Вэлкам на экскурсии. Я это к чему. Мой долг перед родиной по части описаний выполнен? )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.05.15 09:26 |
---|---|
Доминочка, дева моя... невиданной красы...
Санва, я говорить от смеха не могууу До слез... расчувствовался ))) Спасибо за театрализованное представление. Так меня еще никто не поздравлял. А главное, все близкие люди! )))) А билет!!! А ж давно туда хотел! Спасибо, родная моя. Орвик счастлив Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.05.15 10:21 |
---|---|
Аман писал(а):
Ведя, мне официально хочется впаять тебе статью за моральное разложение несовершеннолетнего меня Аман, как это... мы в ответе за тех, кого разложили? )))) Ведя, я совершенно неприлично ржал! какие горячие танцы на Грехе, да? Констанца, мне кажется порочный остров уже существует )))) Ведя, спасибо, позитив огромный Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.15 06:25 |
---|---|
Сад Понирос
Я даже не удивился появлению Эззелина. Он возник словно ниоткуда, соткавшись из темноты, внезапно обретший плоть, и лишь лицо его странно белело на фоне темных деревьев. Варрава тотчас же предпочел убраться подальше, даже не потрудившись придумать благовидный предлог. Надеюсь, его поспешный уход, так смахивавший на бегство, не слишком оскорбил моего гостя. Бессовестный, он всегда бросал меня с ними наедине. Впрочем, сейчас меня не тяготило присутствие безликого, и причиной тому была сама его личность. Он был единственным представителем правящей семьи, при котором я мог не следить за выражением своего лица. Однако это не снимало с меня необходимости следить за словами. Эззелин Сенза Вольто писал(а):
Но я пришел обсудить иные темы, мой друг. Друг. В данном случае это слово означало лишь форму обращения, не больше. Является ли мне Эззелин другом? Не могу сказать точно. Это слово вмещает в себя слишком многое. Да и возможно ли это вообще – быть другом безликого? Есть ли у них друзья? Или же привязанность к собственной семье заменяет им все прочие узы? - Иные темы обсудить не мешает. Признаться, если бы ты не появился, мне пришлось бы ехать в «Вереск» либо иным способом искать с тобой встречи. Совет Десяти не за горами, и мне пора действовать, если я все еще хочу в него войти. А я хочу. Еще есть время для планов, но меня гнетет бездействие. - Бездействие, - медленно повторил Эззелин, - или остров Греха? Ловко он угадал, даже не ведая о том. Или ведая? Неважно. - Мой брат дал мне совет, и чем дольше я над ним думаю, тем больше нахожу его разумным. Он посоветовал мне… жениться. Безликий хмыкнул. - Меньше всего такого совета можно было ожидать именно от него. Я пожал плечами. - Да. И все же его совет оказался ценен. Почему бы и нет? Он предлагает мне жениться на наследнице дома Никанорас, запамятовал, как ее зовут... Прекрасная протекция в перспективе. - Лучше нашей? – обманчиво небрежно уточнил Эззелин. В темноте выражение его лица было не разобрать. - Я этого не говорил. Но по понятным причинам я не могу рассчитывать на безликих в столице. В то время как родство с Максимиллианом будет крайне полезным. Для него, смею надеяться, это тоже хороший союз. Мы уже обсуждали его с тобой на ужине в моем доме, правда, на другой основе. Тогда мысль о свадьбе с его дочерью как-то... не пришла мне в голову. Зато мыль затащить Домиинару в постель была крайне настойчивой. - Ты уже писал ему? - Нет, я хочу пригласить его встретиться, как только прибуду на Царь островов. Такие вопросы всегда лучше решать с глазу на глаз. Если все пойдет как надо, то к совету я буду женат и представлен ко двору. - А если нет? Это была самая слабая часть моего плана. В случае, если дом Никанорас откажет по какой-либо причине, мне придется пробиваться самому. - Тогда придется вернуться к нашему первоначальному плану. Дары трону подготовлены и «Молли» может поднять паруса хоть завтра. Что скажешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.15 06:35 |
---|---|
Ахтунг!!! Безликая в моем борделе!!!
Марго, нежный цветок, ваша репутация будет безразвратно невозвратно испорчена!!! )))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 15:28 |
Альтернативная реальность Орвик Беспутный |
---|---|
Глава под номером 2 была выложена в самом начале, поэтому авторы сразу переходят к главе под номером 3.
Глава 3. Мамин юбилей - Куда идешь, что несешь? – рядом с Доминочкой поравнялся Орвик. Она улыбнулась ему, однако не остановилась. - У мамы юбилей. А меня послали в магазин за маслом, горошком и сыром – купить забыли. Вот, - она покачала пакетом. - Дай донесу. - Да оно не тяжелое… - Дай, сказал, - Орвик забрал пакет и пошел рядом. – Юбилей сегодня? - Ага. Гости вот-вот придут. - Ясно. Орвик зашел в подъезд вслед за Доминочкой, тайно надеясь на поцелуй, но просчитался. Гости, как оказалось, уже прибыли и толпились около раскрытой двери. Мама Доминочки, с охапкой букетов, выглянула на площадку. - Купила? Давай быстрей. Держи цветы, поставить в воду надо. - Здравствуйте. - Орвик протянул ей пакет. - Мама, а это… это… Орвик. - Очень хорошо. – Его удостоили быстрого осмотра, результат которого был благосклонным. - Что встали? Заходите, - она повернулась и устремилась вглубь квартиры, обдав их запахом духов. Они остались на площадке одни. - Ну? – Доминочке нерешительно выглянула из-за букетов. – Пойдем? Орвик нахмурился и сунул руки в карманы. - Нет. Не пойду. У вас там куча гостей, праздник… - Ну и что. Пойдем… - Доми жалобно сдвинула брови. – Мы не будем выходить к гостям. Я покажу тебе свою комнату. Орвик заколебался. Он еще никогда не был у Доминочки дома. - Н, хорошо. Только недолго. Доми спрятала улыбку в хризантемах. Первое, что бросалось в глаза – было пианино. Блестящее, лакированное, хоть смотрись в него вместо зеркала. Орвик открыл крышку и нажал наугад клавишу. Пианино отозвалось низким вибрирующим звуком. - Ты… играешь? Доминочка, не поворачиваясь, кивнула, занятая подрезкой цветочных стеблей. Орвик медленно пошел по комнате, разглядывая обстановку: шкафы, заполненные книгами, бежевый диван, письменный стол с настольной лампой… Комната была светлая. И очень большая, гораздо больше той, которую он сам делил с братом. Доми украдкой следила за ним через плечо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 15:31 |
---|---|
Орвик придвинулся ближе, будто для того, чтобы посмотреть на книгу, на самом деле, чтобы просто - ближе. У Доминочки были длинные темные ресницы, неожиданно светлые на кончиках. И россыпь бледных веснушек на носу.
- Нет, - ответил он, не глядя на книгу. – Можно… взять почитать? – его голова опустилась ниже. Доминочка вернула Орвику долгий взгляд и ответила едва слышно: - Можно… - теплый выдох коснулся его лица. Дверь внезапно открылась, и Орвик едва успел выпрямиться. В комнату заглянула мама Доминочки и скомандовала: - Все за стол! Давайте быстрее! Все уже расселись! Орвик округлил глаза. Сидеть за накрытым столом в компании незнакомых людей и родителей Доми?! Ну уж нет! - Я не могу! Мне надо идти! Срочно! Я вот только, - он выдернул из шкафа книгу, - почитать возьму. А так мне пора… - они протиснулся мимо мамы Доминочки. – С днем рожденья вас! - Я провожу! – Доминочка побежала следом. Орвик едва отыскал свои ботинки в прихожей и выскочил в подъезд. Только там он перевел дух. Доминочка вздохнула на пороге. - Придешь еще? - Приду. Когда народу поменьше будет. Она тихонько засмеялась. Он так и не поцеловал ее, не решился. А потом Доминочка вернулась в квартиру, а Орвик уже на улице обнаружил, что схватил не ту книгу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 15:34 |
---|---|
- Доми? – растерянно спросил Орвик и подтянул домашние штаны.
- Привет, - она перевела дыхание. – Мой папа не может найти одну книгу. Очень нужную. Она… Ты ее… случайно не взял? Вместо пиратов? Орвик не торопясь смерил ее глазами и хитро усмехнулся. - Книгу? Может, и взял… Надо поискать. Проходи, - он отступил вглубь прихожей. Доминочка округлила глаза и покачала головой. - Я лучше тут подожду. - Проходи, дома нет никого. А то искать не буду! – пригрозил он. Пришлось пройти. - Дальше точно не пойду, - заявила она, оказавшись в прихожей. - Иди ищи. - Ну хорошо, - сдался Орвик и пошел в конец коридора. Доминочка огляделась. Часть прихожей занимал велосипед, под ним стояла, а точнее, валялась куча обуви, несмотря на свободные места на этажерке. В углу лежал пыльный футбольный мяч. Маленькое трехстворчатое трюмо сплошь заклеенное переводными картинками, полочка завалена всякой мелочью. На стене внезапно обнаружились часы с кукушкой – настоящие ходики с тяжелыми гирями-шишками. Часы стояли, видимо, их никто не заводил. Доминочка вдруг обратила внимание, что в квартире очень тихо. - Орвик, - позвала она. Никто не откликнулся. Доминочка переминалась с ноги на ногу, прислушивалась. – Орвик! – позвала она громче. – Что ты там делаешь? Тишина. Только слышно, как на улице кричат играющие дети. Доминочка вздохнула, разулась и медленно пошла вперед. За углом обнаружилась дверь в комнату. Закрытая. Сюда? Или… За спиной была кухня. Зал она прошла. Значит… Она нерешительно взялась за ручку и приоткрыла дверь. Комната. Пустая. - Орвик… - почему-то шепотом сказала она и шагнула в комнату. - Попалась!!! – он вдруг выпрыгнул из-за двери и схватил ее. Доминочка завизжала от неожиданности. Орвик хохотал, страшно довольный. - Ты… ты… - от возмущения она не находила слов, поэтому в досаде стучала кулачком по его плечам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 15:38 |
---|---|
Удары вдруг прекратились. Доминочка вдруг как-то прерывисто вздохнула и замерла, уставилась на свои руки на его плечах. А потом – провела ладонями по коже, вниз… и вверх.
И враз расхотелось смеяться. - Еще, - попросил он охрипшим голосом. - У тебя… столько родинок, - прошептала она, трогая каждую пальцем. Доминочка рассматривала их, не поднимая головы, и все ее невозможные веснушки были так близко… смертельно хотелось поцеловать каждую. - Говорят, это на счастье. - Да? – она все же посмотрела на него. И взгляд не отвела. Утонуть можно. – Ты отдашь справочник? – спросила еле слышно. - Если поцелуешь, – выдохнул. Горячие ладошки поползли выше, и Доминочка обняла Орвика за шею. - Сам поцелуй. Как будто его надо упрашивать! … Упрямая. И сладкая. Его девочка. Никому не отдаст. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 15:42 |
---|---|
Глава 5. Концерт
Мест в зале нет. Так сказала кассирша на входе и вознамерилась Орвика не пускать. Но он все равно прошел через служебный вход. А теперь стоял, прислонившись к колонне и своими глазами убеждался, что мест и правда нет. Подумать только, сколько на свете любителей классической музыки! Свет тем временем в зале погас, занавес поехал в стороны, и концерт начался. ...Тоска смертная. Орвик от скуки переминался с ноги на ногу, но не уходил. Он ждал выступление Доминочки. С того дня, как она забрала злосчастный справочник, прошла неделя, и всю неделю он ее видел только мельком. То она спешила в школу, то опаздывала в музыкалку, то бежала к подруге делать уроки, а в остальное время просто не выходила из дому. Напрасно Орвик часами торчал во дворе. Доминочка его избегала. Это он вдруг понял очень четко. Думать о причинах ему не хотелось. Потому что если думать, то начнешь вспоминать… и гадать чем обидел. А он ее, наверное, обидел. Но увидеть ее хотелось смертельно. И вот он стоял в темном зале, сложив на груди руки, и ждал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.15 15:46 |
---|---|
Орвик даже не сразу ее узнал. На Доминочке была длинная юбка, строгая белая блузка, а волосы собраны в высокую прическу, и она смотрелась очень… непривычно. По-взрослому.
Он только сейчас подумал, что никогда не слышал, как она играет. Ну, если только порой, когда через открытое окно звуки музыки доносились во двор, но это не в счет. Доминочка уселась за инструмент, торжественная и серьезная, поправила раскрытые ноты и коснулась пальцами клавиш. Когда объявляли номер, сказали, что это называется «Октябрь». Решительно непонятно, зачем играть какой-то октябрь, когда на дворе – скоро май. Это как вырезать из бумаги снежинки посреди лета. Орвик заставил себя думать про осень, сосредоточившись на медленной музыке. Представил себе осенний парк и Доминочку в ее коротком синем пальто и белом берете. И красные кленовые листья, которые она собирает в букет. Никогда не мог понять, зачем девчонки собирают осенние букеты. …И вот внезапно понял: чтобы бросать их в ничего не подозревающих спутников! …И затем убегать с хохотом, прячась за деревьями. …А потом – быть пойманной. …И греть холодный нос на шее над шарфом. Музыка закончилась. Исчез осенний парк. Орвик моргнул и захлопал вместе с залом. Доминочка, смущенно улыбаясь, встала, неловко поклонилась и убежала за кулисы. Следующим номером объявили какого-то баяниста. Орвик отлепился от колонны и пошел к выходу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |