Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Орвик Беспутный. Показать сообщения всех игроков
21.11.15 05:18 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Орвик Беспутный |
---|---|
Особняк Понирос
Будучи мальчишкой, я очень любил всякие празднества. В детстве все воспринимается острее, ярче, и я всей душой любил поводы для веселья – будь то домашние празднования или ярмарочные гуляния в ближайшем селе. Быстроногий и любопытный, я успевал везде: и стащить эклер в замковой кухне, и поглазеть на представления бродячих артистов, и поучаствовать во всех забавах и проказах. И продолжалось это ровно до того дня, когда отец решил, что мне пора представлять дом Понирос на торжествах официально. С этих пор мне полагалось вести себя согласно моему положению и вести себя подобающе – сдержанно и чинно. Светский разговор, любезный кивок дамам, поклон, прямая спина. И – ах, да – высокий жесткий воротничок. С тех пор я разлюбил празднества. - Ну же, милорд, - ворчал Родден, - поднимите голову выше. Еще не было случая, чтобы кого-то задушило воротом. - Значит я буду первым. - Какие глупости. Вот господин Варрава ни слова не сказал, когда собирался на рассвете. Идите уже, госпожа Домина вас заждалась. Это было непривычно и странно – готовиться к выходу вдвоем. - Она уже готова? - Вот и проверите. Я прошел по коридору к двери гардеробной, поднял руку, но постучать не успел. Она открылась сама, и я чуть не столкнулся на пороге с… - Извините, - слова сорвались с языка прежде, чем я ее узнал. - Извиняю, - отозвалась незнакомка голосом Доми и сделала шаг назад. Я зашел в комнату вслед за ней. - Доми… Ты выглядишь как… - Чужестранка? – напряженно переспросила она. - Как амирская принцесса, - выдохнул я и наконец решился коснуться ее плеча. А коснувшись, уже не мог оторвать рук. Трогал и трогал – длинные серьги, позолоченные застежки туники, браслеты на тонких запястьях, узоры – узоры! – на обнаженных руках, легкий шелк покрывала с ажурной каймой по краю. Доми стояла неподвижно, позволяя себя рассматривать. - Ну что? – она следила за мной огромными подведенными глазами. - Мне хочется называть тебя на вы, - признался я. – Никогда тебя такой не видел. - Но тебе нравится? - Очень. А что… все дочери Санвы такие красивые? Доми угрожающе прищурилась. - Не советую проверять. Я рассмеялся. - Вот теперь я тебя узнал. Это и вправду ты. Хотя, постой. Есть один способ узнать наверняка. Ее губы были теплыми. И почему-то сладкими. И эта амирская принцесса целовалась в точности как моя жена. - Кхм… я, пожалуй, пойду, - донеслось из угла комнаты. - Этель… о, - Доми вспыхнула. - Этель? – я повернулся к ней. – Спасибо, что помогли моей супруге. - О, ну что вы, милорд… - Через четверть часа мы должны выехать. Нас ждет красочное торжество, которого ждут все жители и гости столицы от мала до велика… - Я вдруг осекся. В суматохе я почти забыл о мальчике - Надеюсь, Астор тоже готов? - Астор! – ахнула Доми и прижала пальцы ко рту. - Я просто думала, что я… что мы… - забормотала Этель, - ну… посмотрим прибытие с площади… быть может… - Любой мальчишка столицы отдал бы что угодно за возможность посмотреть торжество с корабля. Думаю, твой сын, Домиинара, не исключение. Так что? Успеете собраться? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.11.15 15:32 |
---|---|
Я никогда еще не видел «Танцующую Молли» такой красивой. Варрава не зря проводил на ней дни и ночи напролет, готовя к торжественному прибытию. И когда он все ж таки успел заказать, а главное, поставить новый бушприт из мраморного дерева?! Но бушприт, надо признать, был хорош: отполированный до блеска, он был щедро украшен в основании искусно вырезанными рыбами и устрицами. Спасибо, что хоть не голой русалкой, - сказал я Варраве одними губами, но он, кажется, прекрасно понял, о чем я – усмехнулся и, гордо выпятив грудь, повернулся к штурвалу. Рядом с ним, вытянув шею и пытаясь разглядеть приближающийся берег, примостился Астор. Не знаю, почему сегодня я захотел, чтобы он был здесь. Может, потому, что вспомнил себя в этом возрасте.
Мы с Доми на мостик подниматься не стали, заняв место у правого борта. На корме выстроились два десятка моих лучших гладиаторов. Как на подбор рослые, полуобнаженные, они выглядели в точности как на открытии Игр на Арене – золоченые наручи на сильных руках, шкуры леопардов поверх коротких туник. Вот только без оружия. Возле них я вдруг с удивлением увидел Марка. Мне казалось, он хотел бы держаться от гладиаторов подальше с тех пор, как чуть не стал одним из них, но нет – в этот день он почему то захотел встать с ними рядом. «Молли», а за ней еще два наших корабля, пришедшие с Греха накануне, медленно приближались к воздушному пирсу. Над головой хлопали гербовые стяги дома Понирос, и я вдруг ощутил, что… волнуюсь. Непривычное, тревожное чувство. Но сердце билось чуть чаще и от напряжения каменели плечи. Чувствовала ли это Доми? Не сжал ли я ее руку крепче обычного? Она чуть повернула голову и улыбнулась мне краем губ, длинные серьги закачались, задевая шею. В своем амирском наряде она выглядела почти незнакомой. Орвик Понирос женился на чужестранке. Это не касалось никого. Это касалось всех. Шум толпы на площади становился все слышнее, громче, заглушая размеренный бой судовых барабанов. Вот и воздушный пирс. «Молли» пришвартовалась к нему почти неслышно. Слуги живо спустили сходни, покрытые толстым ковром. Пальцы Доми дрогнули в моей ладони. - Астор…- шепнула она, оглянувшись. - Он пойдет с Варравой и Этель. Идем. И я первым шагнул на пирс. Там, впереди, за ликующей и шумной толпой на площади, за мощеными улочками, огибающими пологий зеленый холм, - высились белые башни дворца. И я не мог оторвать от них глаз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 03:26 |
---|---|
Краем глаза я постоянно следил за входом в зал и поэтому сразу увидел, когда вошла Доми рука об руку с моим братом. Я попросил Варраву привести ее, потому что до начала маскарада мне нужно было кое с кем встретиться. Встреча была важная, поэтому, надеюсь, Доми простит мне мое отсутствие.
Амирская принцесса исчезла. Я пристально разглядывал ее наряд, весь расшитый зелеными и золотыми цветами. Наверное, он призван был символизировать наяду… или пикси… или… кому там еще полагалось иметь крылышки. А они у нее были! Маленькие прозрачно-золотистые крылышки, похожие на бабочку, крепились за плечами, я их ясно рассмотрел, когда Доми чуть повернулась к Варраве, спрашивая его о чем-то. Наверное, где носит ее супруга. Прости, дорогая, уже иду. Я подхватил с подноса два бокала с пуншем и двинулся через зал, прокладывая дорогу в пестром вихре толпы. Интересно, узнает ли меня Доми? Она еще не видела мой костюм, подаренный королевой, а лица моего было и вовсе не видно под маской с хищным клювом, щедро украшенной коричневыми и белыми перьями. Я остановился возле брата и молча поклонился. Варрава не стал утруждаться нарядом, ограничившись лаконичной полумаской, зато мой костюм оглядел с величайшим вниманием. - Коршун, - наконец изрек он и усмехнулся. Я поклонился еще раз и передал ему и Доми по бокалу. - А это – прекрасная фея зачарованного леса, - представил он ее. Она подарила мне слабую улыбку и рассеянно отпила из бокала. Музыка, лившаяся с галереи, вдруг стала громче, и я приглашающе протянул руку. Ну же, фея, потанцуй со мной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.15 08:51 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
- Вы всегда стараетесь производить неизгладимое впечатление на незнакомок? Она откровенно посмеивалась надо мной, почти слово в слово повторяя то, что сказала когда-то очень давно в саду Безликих. Мы тогда тоже были в масках. Только пили не пунш, а шампанское. - Именно это мне удается лучше всего. Мы перебрасывались ничего не значащими фразами, а я все никак не мог отделаться от острого чувства дежавю. Я уже был в этом зале, и танцевал с Доми, отражаясь в десятках зеркал. Только тогда она была в красном. И не была моей. Как хорошо, что это мне тогда всего лишь приснилось. Интересно, что будет, если я повторю сон и поцелую ее посреди зала? - Нам будет мешать твой клюв, - серьезно сказала Доми, прочитав мои мысли. Когда она успела меня так изучить? - Тогда придется его снять. - Нет-нет, это не по правилам! К тому же, тебе идет. - Как ты меня узнала? - Ну Орвик! – она закатила глаза. - Так и знал, что перьев маловато. - Не гневи богов, тебе еще достался вполне симпатичный костюм. Я, например, видела на другом конце зала оленя с огромными раскидистыми рогами. Но почему все-таки коршун? Я пожал плечами. - Полагаю, это намек на имя родового замка. «Лапа коршуна». - Я не знала. - Это не помешало тебе угадать, кто под маской. Музыка закончилась и мы остановились. - Устала? Пойдем на террасу, там есть фонтан и скамейки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.15 16:28 |
---|---|
Дворец, комнаты гостей
- А ты неплохо освоилась с ролью светской дамы, - пытаюсь скрыть недовольство, но получается неважно. - Что ты имеешь в виду? – спросила Доми, стирая перед зеркалом золотистую пыльцу со лба. - Ну, как же… Искусство флирта. Танцы. – Маска в моей руке хрустнула. – Непринужденная… беседа. - Орвик! – она обернулась, сдвинула брови. – Ты… ревнуешь? - Не говори глупостей, - раздражение рвется наружу. Меня слишком взвинтил танец моей жены с незнакомцем, но я не хочу в этом признаваться. Надо остыть. А спальня, нам отведенная, как нельзя хуже подходит для этого в самом прямом смысле. Эти покои следовало бы отдать гостям с жаркого Юга. В комнатах так жарко и душно, что я удивляюсь, как Доми этого не замечает. Впрочем, она жила в Амире, а значит, привычная к жаре. А еще какая-то дура-горничная догадалась разжечь камин в углу. Я открываю нараспашку окно, впуская прохладный ночной воздух. - Ты поэтому был такой хмурый остаток вечера? – Доми не отстает. - Женщина, не воображай о себе слишком много. – Украшенный перьями камзол летит на кресло. Негоже так обращаться с подарком королевы, но надеюсь, она об этом не узнает. - Просто на этом чертовом балу все в масках и знакомых людей найти крайне сложно. Хотя… мне показалось, что ты нашла как минимум одного. - Ты не узнал его? - А должен? Доми молчит чуть дольше. Потом подходит вплотную, поворачивается и тихо просит: - Помоги мне снять крылья. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.15 16:33 |
---|---|
- Безе? – переспросил я. – Твой бывший раб, которого ты купила на Грехе? Но что он здесь делает? – крылья Доми наконец отстегнулись и я машинально продолжил расстегивать мелкие пуговицы на ее платье. – Ты узнала, как его настоящее имя?
Доми покачала головой. - Кто бы мог подумать… бывший раб во дворце Правителя. Да не просто во дворце, а еще и гостем! Хотя, мне он запомнился довольно предприимчивым проходимцем, и с него станется пустить всем пыль в глаза, прикинувшись знатным лордом. Я благодарен тебе за желание помочь, но… не думаю, что он настолько знатен, чтобы это могло меня беспокоить. Пуговицы закончились. Я взялся за половинки платья и спустил его с ее плеч, обнажая спину. Не удержался, провел пальцами по выступающим позвонкам склоненной шеи, вниз, вниз, до конца ряда застежек. Доми задержала дыхание. Здесь. Он касался ее здесь. Я развернул ее лицом к себе, сунул руку за край расстегнутого платья, накрывая ладонью изгиб поясницы – и рывком к себе, ближе. Выдох, глаза в глаза, немой вопрос. - Помоги мне, - я не узнаю своего голоса. - Орвик… - Меня мучают два противоположных чувства. Я хочу показать тебя всем и одновременно спрятать, чтобы никто не смотрел. Я хочу, чтобы все восхищались тобой, но чтобы ты смотрела только на меня. Что мне делать? Не выношу, когда тебя касается кто-то, кроме меня. Тшшш… я не прав, я знаю. Но сегодня… Доми, я… - слова застревали в горле, - ревновал. Вот. Я сказал это. Но легче не стало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.11.15 15:34 |
---|---|
Дворец, комнаты гостей, утро-день
- Орвик, - потрясла его за плечо, - а можно прогулять сегодняшний день и явиться только на прием? А то мне кажется, что я слегка не в форме. Я прикрыл лицо рукой от солнца, заливавшего все вокруг через широкое окно, и обвел взглядом комнату, не сразу поняв, где мы находимся. Почему вчера никто не задернул шторы? Доми после сна выглядела встревоженной и растрепанной, ни дать ни взять – ученица, опоздавшая на урок. Ни следа от вчерашней лесной феи. Я вдруг увидел на полу золотисто-зеленые крылышки и внезапно вспомнил все. Корабли, пристань, дворец, маскарад. Глупую вспышку ревности. И ее слова. Как хотелось в них верить, до дрожи хотелось. Как страшно было поверить еще раз. Мне ведь уже клялись… в верности, а потом, наотмашь – «не твоя». Это случилось так давно, но стоит об этом подумать чуть дольше, чем мимолетно – и болит снова. Я притянул Доми к себе, уложив обратно на плечо. - Лично я не собираюсь покидать постель еще… часа два. Или три. - А завтрак? – у Доми вытянулось лицо и я не выдержал, усмехнулся. - Завтракать можно и в постели. Хотя мы, наверное, проспали завтрак, поэтому будет обед. – Я прикрыл глаза и положил руку на ее живот. – Как ты себя чувствуешь? - Немного болит… - Где?! - я моментально открыл глаза. - Шея, - закончила Доми. – От сквозняка… продуло. - Садись. Показывай. Она послушно села, прижимая к груди одеяло. - Здесь… Ой! Я ощупал ее шею, заставил покрутить головой, пошевелить плечом. Доми болезненно морщилась, но делала все, что я говорил. - Я пошлю кого-нибудь домой, у Роддена есть хорошее средство. Хорошее, но не волшебное. Поэтому еще несколько дней болеть будет. Скажи мне, - я пересел так, чтобы видеть ее лицо, - ты сможешь сегодня вечером быть на приеме? Если нет, скажу, что ты больна, ничего в этом предосудительного не будет. - Орвик, - Доми серьезно на меня посмотрела, - я пойду с тобой. Со мной. Несмотря ни на что. Как мне было поблагодарить ее? Я не нашел ничего лучшего, чем поцелуй. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.11.15 16:41 |
---|---|
Я впервые вижу правителя так близко. Он выглядит неожиданно молодо, моложе меня. Почему-то я представлял его старше. Узкое лицо с темными глазами, напряженный рот – все это не слишком вяжется с нарочито расслабленной позой. На подносимые дары взглянул лишь мельком, зато моей супруге уделил гораздо более пристальное внимание. Когда он велит ей снять покрывало с головы, я едва подавляю желание задвинуть Доми за спину. Что еще за блажь?! Я вдруг впервые жалею, что взял ее с собой.
За те долгие мгновения, когда она колебалась, а от наступившей тишины звенело в ушах, я успел представить себе не меньше десятка вариантов развития событий – и все они ставили на моей карьере крест. Доми медленно поднимает руки к покрывалу. Я на мгновение закрываю глаза. Приказ правителя, деваться некуда. Сейчас… вот сейчас по залу пронесется громкий вздох толпы. Положение спасает вдовствующая королева, да благословят боги ее добрую душу. Она выступает вперед с радушным приветствием и улыбается вполне искренне. Первая искренняя улыбка, которую я вижу во дворце. - Благодарю за теплый прием и за приглашение, - отвечаю я ей. Напряжение все еще не отпускает, но заметно ослабевает. Я незаметно перевожу дыхание. Правитель поздравляет нас с браком (откуда он знает?!) и переводит взгляд на следующих гостей, и я понимаю, что с официальной частью покончено. Королева еще что-то добавляет вполголоса Домиинаре, а я отступаю к краю залы. Повинуясь знаку, слуги нашего дома проносят дары трону к другому выходу, чтобы передать их уполномоченным лицам. Оглядываю между делом собравшихся лордов, ища в толпе знакомые лица. Некоторых я знаю, других вижу первый раз. Угадать принадлежность незнакомцев к тому или иному дому нетрудно, как правило, цвета одежды соблюдены, либо очертания родовых гербов на застежках камзолов и плащей. Но случайно задевший меня мужчина одет во все черное. - Прошу меня простить…. Сэр Орвик. - Эган Элефтари, новый лорд Севера, - эхом шепчет мне в ухо мой лакей. Мне многого стоило удержать на лице маску спокойствия. Только бровь дернулась. Это то, о чем предупреждала меня накануне Домина, а я отмахнулся, не придав ее словам значения. «Может быть, Орвик, он даже выше тебя по рождению». Какая головокружительная карьера, кто бы мог подумать. Я жадно разглядываю его новый облик – аккуратная прическа, щеки, знакомые с бритвой, чистые руки, дорогой камзол. Ничего общего с босоногим рабом с острова Греха. Кроме глаз. А, впрочем, и они другие. Я смотрю на него и не могу решить, как к нему обращаться, на ты или на вы. Как обращаются к бывшим рабам? Как обращаются к могущественным лордам? - Вот уж не думал, что наша встреча состоится при дворе… лорд Элефтари, - с нажимом заканчиваю я, внимательно следя за выражением его лица. – Моя жена будет рада увидеть своего… друга в добром здравии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.11.15 07:54 |
---|---|
Эган Безымянный писал(а):
- Рад знакомству. Рад он, как же. Примерно так же, как и я. Провожаю тяжелым долгим взглядом его удаляющуюся фигуру. Смотри, Орвик, коль не разглядел раньше, смотри хорошенько на нового главу дома Элефтари, которого представил сам правитель, а это говорит о многом. Он появился как козырь из рукава, так неожиданно для всех. Наверное, доволен произведенным эффектом. Леди Лесандра так вообще, кажется, сражена его явлением. Представляет ли он, каково это – править Севером? Что у него на уме? Бывший раб оказался полон сюрпризов. И не стоит надеяться, что среди них окажутся приятные. Правила игры меняются на глазах, а выигрывает, как известно, тот, у кого самая хорошая реакция. Поэтому я поворачиваю голову и вполголоса даю слуге инструкции: - Как закончится прием и я вернусь в покои, подай перо и бумагу и жди. Я передам записку, отнесешь ее новому лорду Элефтари. - А как мне его найти? – робко переспрашивает слуга, и я нетерпеливо пожимаю плечом: - Вот уж не моя забота. Отыщешь. А мне пора отыскать Доми. Пока я отвлекся на разговор, выпустил ее из поля зрения. Но я не успеваю сделать и шага, как мне всовывают в руки бокал – правитель произносит короткую речь, и здравницу следует поддержать. Я пробираюсь мимо гостей, раскланиваясь направо и налево, и высматриваю в толпе темно-красную тунику. Королевы нигде не видно, а именно возле нее я видел Доми буквально… сколько времени прошло? - Ты не видел Домиинару? Ее нигде нет, - мне на глаза попадается Варрава. - Нет, - брат пожимает плечами под богато расшитым камзолом. – Но, если хочешь, пойду посмотрю на балконе. - Хочу. Дай мне знать, если найдешь. Доми в зале нет. Я начинаю чувствовать тревогу. Надо искать с другом месте. Лакей с поклоном открывает мне ближайшую дверь и я выхожу в коридор. С запозданием понимаю, что следовало спросить и у лакея, но впереди слышу тихие голоса и ускоряю шаг. Поворот, еще один. Доми. На полу. В своем нарядном амирском платье – на полу. Не успев больше ни о чем подумать, я падаю на колени рядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.11.15 17:23 |
---|---|
Доми. Доми на полу, платье всплеском вокруг, красное на белом. Без покрывала, и пряди волос выбились и вьются на висках. Бледное лицо, тронутые кармином губы растягиваются в слабой улыбке. Красное на белом.
Я ощупываю ее щеки, плечи, холодные руки. - Что случилось? Лекаря. Сейчас же, срочно! - Нет. Нет, - она отмахивается, пытается встать. – Нужно просто добраться до кровати и полежать. Все пройдет само. - Сиди, не вставай. Я приведу сейчас лекаря. - Орвик! – в ее голосе прорезывается металл, тонкие брови хмурятся. – Я сама знаю, когда нужен лекарь, а когда нет. Помоги мне встать. Я повинуюсь, признавая за ней право решать. Может, ей и вправду виднее. - Где болит? - требовательно спрашиваю у нее. - Уже нигде. Пойдем. - Пойдем, - соглашаюсь я. – Нет, погоди-ка. – подхватываю на руки, не обратив внимания на протестующий возглас. – Вот теперь пойдем. – И только тут замечаю девушку рядом, совсем молоденькую. – Леди… спасибо, что так вовремя оказались рядом и помогли моей жене. Простите, не могу поклониться. Но искренне благодарен. Наши комнаты я отыскал не без труда, заплутав по бесконечным переходам и лестницам. В процессе выяснилось, что Доми только выглядит очень хрупко, а весит она при этом весьма прилично. - Дорогая, тот бифштекс за обедом был точно тебе лишний, - выдохнул я, укладывая ее на кровать. – Чувствую себя так, будто разгрузил трюм «Молли» в одиночку. Доми засмеялась и потянула меня рядом с собой. - Я говорила тебе, что могу идти сама. - Может, это я так искупал вину за то, что не досмотрел за тобой на приеме. - Ты здесь совсем не при чем. Просто я за сегодня очень устала и переволновалась. Но ведь… все прошло хорошо? - Да. Все прошло прекрасно. Но только завтра я тебя с собой не возьму на парад кораблей. Ты будешь весь день лежать и отдыхать. Понятно? - Вообще то... я и сама хотела это сказать, - призналась Доми. - Боюсь, что воздушная прогулка мне сейчас не пойдет на пользу. - Я хотел еще кое-что спросить. Это не совсем моя идея, мне подсказал сегодня Варрава... И я подумал, почему бы и нет... - Орвик, не тяни! - Ты не будешь против, если Астор будет завтра на корабле? Доми долго молчала. Потом обняла меня и спрятала лицо на плече. - Нет. Я не против, - глухо сказала она. Позже, когда Доми уже спала, в дверь постучал слуга и я передал ему обещанную записку. «Лорд Элефтари неимоверно меня обяжет, если пожелает оказать мне честь и примет приглашение наблюдать парад с борта корабля дома Понирос.» Новая игра. Новые правила. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.11.15 16:42 |
---|---|
Пришел. Без свиты, без спутников. Один.
Скрещенным взглядам не хватает лязга клинков для яркости. Это непростой навык – разглядывать свысока того, кто вровень с тобой ростом. Нужно поднять выше подбородок и полуприкрыть глаза. Получается плохо. - Лорд Эган, - короткий кивок. - Сэр Орвик, - в тон отвечает, не отводя глаз. - Счастлив, что приняли мое приглашение. Прошу, - жест в сторону бака. – Оттуда будет лучше видно. Он слабо усмехается в ответ, проходит мимо, заложив руки в жестких перчатках за спину. Над перчатками белеют края рукавов в положенные полпальца, в остальном – тот же черный камзол, что был на нем вчера. Мне ничего не остается как идти следом. «Молли» мелко дрожит от работы кормовых двигателей, набирая высоту. Бронзовые поручни, еще вчера ярко блестевшие, покрываются густой опариной – на высоте холодно. На мне тяжелый шерстяной плащ, изо рта при дыхании вырывается облако пара. Но мой гость, кажется, и вовсе не чувствует холода, уж слишком расслаблена его поза. Ценное качество для лорда Севера. Над морем плавится золотой шар солнца, лаская утренними лучами столицу. Отсюда она кажется почти игрушечной – крошечные фигурки людей на площади, корабли на пристани словно лодочки, тонкие нити извилистых улочек. Нам подают вино. Очень кстати. - У семьи Понирос прекрасный корабль. И прекрасный капитан. Стены дворца окрашены в солнечными лучами в бело-розовый. Где-то там осталась Доми. Ее сын приклеился к перилам капитанского мостика и непрерывно сыплет вопросами к Варраве. Словно угадав мои мысли, следует вопрос: - Где же ваша супруга, сэр Орвик? Признаться, я был удивлен, встретив ее в столице в этом качестве. - Не только же вам удивлять, - парирую я, салютуя бокалом. – Она осталась во дворце. Легкое недомогание. - Жаль. Всегда приятно видеть знакомое лицо. Передайте ей наилучшие пожелания от меня. - Всенепременно. Что же до знакомых лиц… может, вам доставит удовольствие увидеть еще одно. Я жестом подзываю Марка. Он опасливо приближается и глаза у него, что два блюдца. Еще бы, не каждый день видишь, как бывший раб превращается в могущественного лорда. Стоит быть поосторожнее, не хватало еще, чтобы Марк оказался каким-нибудь принцем. Я не сдерживаю ухмылки, когда произношу приказ: - Марк, принеси нам подогретого вина, это совсем холодное. Заодно узнай у лорда Эгана, какой сорт он предпочитает Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.15 06:41 |
---|---|
Но зачем тратить время? Давайте сразу к сути... В какую игру вы собрались со мной играть? Я едва не поперхнулся вином. Ну разве можно задавать такие вопросы в лоб? С такой обезоруживающей прямотой новоиспеченный лорд недолго продержится на своем месте. Нужно быть осторожнее в словах. - Игры... А знаете, ...лорд, я люблю игры. А вы - разве нет? Судя по вашему триумфальному появлению - любите. Это такой шанс почувствовать себя... живым. Пешка, ставшая ферзем. Это ли не будоражит кровь? Хвалите мое вино. Улыбайтесь мне, мне это нравится. А я буду улыбаться вам в ответ. Какая идиллия, посмотрите со стороны. Некоторые могут принять нас за... союзников, если не сказать - друзей. – Я машу рукой в сторону кораблей великих Домов. - И только мы будем знать, что это не так. Это будет наш секрет. Встречный вопрос. Почему вы приняли мое приглашение? Напрашивается ответ - чтобы щелкнуть по носу дом Элефтари. Зачем же дразнить дом, который собираетесь возглавить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.11.15 14:32 |
---|---|
Это исторический момент. Ну ладно, пусть не исторический, на памятный уж точно. Вряд ли мне еще доведется в своей жизни услышать наставления в политике от вчерашнего раба.
Меня подмывает спросить, где ж он так успел поднатореть в дворцовых интригах – на минувшем маскараде? Или еще раньше, воруя, как он сам признался, вино из моих запасов? А быть может, на невольничьем рынке? Там торговцы живым товаром больше мастера плести козни. Но про это я еще успею спросить. А пока говорю другое: - О. Так мило с вашей стороны предупредить меня об опасности. Я тронут почти до слез. Особенно угрозой, что нетрудно распознать в вашем предупреждении. Мол, будешь слишком ретив, сэр Орвик, и на тебя найдется управа. И намек на мою голову на пике… уж не на предательство ли намекает новоявленный лорд Севера? – пожатие плеч. – Нет-нет, наверняка мне показалось. Ибо я не припомню, что правящий клан на острове Греха объявлен вне закона. Как всем известно, именно за посредничество в переговорах с ним мой предок получил земли и признание. И потому не вижу ничего предосудительного в том, что принимаю их в качестве гостей в своем доме. – Я допил залпом вино из кубка, сделал знак налить еще. – Леди Домине не пойдет траурный наряд, вы правы. Зато… - кивок в сторону корабля с алыми стягами, - леди Элефтари он несказанно к лицу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.15 05:18 |
---|---|
- Прекратите оправдываться Сэр Орвик. Я же сказал Ваши дела с Безликими лишь Ваши проблемы. Он сказал – «проблемы»? Я еле удержал брови на месте. А то они все норовили уползти повыше на лоб. Оправдываться? Мне? Перед ним? Полно, да в своем ли уме этот человек? Хотел было объяснить ему разницу между оправданием и поддержкой разговора, но тут он протянул вдруг руку и… похлопал меня по плечу. Я скосил глаза на его ладонь. Ногти чистые, и на том спасибо. Главное, чтобы он не переусердствовал в стремлении изобразить дружбу и обниматься не полез. К этому я точно не готов. Может, по-простому скинуть его за борт? Леди Лессандра мне еще и спасибо скажет. Пытаюсь незаметно посмотреть вниз. Падать здесь и минуты хватит. Нет, пустое. Слишком уж ненатурально будет выглядеть мнимая неуклюжесть моего гостя. Эган Безымянный писал(а):
- Только не надо изображать оскорбленность или удивление. Хорошо, не буду. Все равно я не знаю, как одновременно совместить и то и другое, а выбрать не могу. Эган Безымянный писал(а):
Не нужно читать ваши мысли, чтобы понять за кого вы меня принимаете. И я согласен. Ну, слава богам, все и прояснилось. Главное что? – солидарность . Оглушительно гремят залпы. «Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят». Не помню, где это слышал. Эган Безымянный писал(а):
- За Вас, Сэр Орвик. За вашу мудрость и дальновидность. Зеркально поднимаю свой бокал. - Польщен. В ответ позвольте подарить вам пару бутылок этого вина. Чтобы вы могли на досуге с теплотой вспомнить ваше босоногое прошлое. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.11.15 05:22 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Орвик Беспутный |
---|---|
Орвик, помни... Скинуть Лорда Севера с корабля. Не самая лучшая идея. да знаю я, знаю! Но как заманчиво, ты бы знал! )) Лесандра Элефтари писал(а):
Предлагаю вам разделить со мной чаепитие, пока мужчины заняты насущным вопросом: у кого перья в хвосте ярче. Я только за) Тем более что процесс выяснения сего факта явно затянется на продолжительное время) Боюсь, у меня столько вина нет ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |