Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Орвик Беспутный. Показать сообщения всех игроков
12.02.16 14:58 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Орвик Беспутный |
---|---|
Особняк Понирос
Я временно перенес рабочее место в спальню. Сидеть этажом ниже и гадать, понадобится ли Доми что-нибудь в следующую минуту, оказалось выше моих сил. После того, как я три раза сгонял Роддена наверх в спальню и обратно, он посоветовал мне собрать все бумаги и устроиться прямо там. В тот момент я даже почувствовал неловкость, что зря гонял старика по лестницам – он являлся обратно с неизменным ответом, что госпожа Домина спит и ей ничего не нужно. «Господин, спешу сообщить, что во дворце уже нет той суматохи, что царила еще вчера. Раненые определены в лазарет. Не могу сказать, сколько их, а впрочем, это не слишком важная информация. По-настоящему важно то, что взрыв (или один из?) произошел прямо в башне Шепота во время Совета. Наш правитель, да продлят боги его дни, пострадал при взрыве. Он жив, но для восстановления сил ему требуется время – так говорят приближенные к магам. Меж тем, живого правителя никто не видел… В покои его никого не подпускают на пушечный выстрел» Я отложил письмо и задумался. Что, если правитель и в самом деле… Смерть монарха, не оставившего наследника… Кто в этом случае претендует на трон? Занятный вопрос… И ответы на него сулят смутные времена в ближайшем будущем. Я мог бы обратить эту ситуацию себе на пользу, но… для этого необходимо больше информации. Кто был зачинщиком? И какие цели преследовал? А главное – достиг ли он их? Я взял следующее письмо. «Мой господин, во дворце ходят слухи, что в организации преступления подозревают… вдовствующую королеву» Какая чушь. Я раздраженно отбросил письмо. С какой стороны ни погляди, Констанце это невыгодно ни с какой стороны. Да, поговаривали, будто она недолюбливает правителя, но недолюбливать это одно, а решиться на убийство… Да еще таким недамским способом. Нет. Хотя... много ли я знаю о королевах? «Выезд из столицы перекрыт. До особого распоряжения». «Глава дома Эйвиос мертв» Я пишу пометку, чтобы не забыть отправить соболезнования. И чуть позже следует уточнить, кто теперь возглавляет дом. Дом Никанорас… От моих людей пока нет информации, что случилось с Максимиллианом. Надеюсь, ему удалось спастись. «Кайл Мудрый, представитель стенных, мертв» Бездна... Кто еще? Дом Элефтари. О, кстати… Я откидываю голову на спинку кресла, закрываю глаза, вспоминаю последнюю встречу с нынешним его главой. В те минуты мне недосуг было размышлять о том, почему он жив и здоров, в то время как все члены Совета... . Хотя в то время я не знал о подробностях взрыва в башне. Думал лишь о том как найти Доми. Я бросил взгляд на кровать, убедившись, что одеяло все так же мерно вздымается в такт ее дыханию. Зато теперь у меня время есть. Итак, что мы имеем? Половина Совета, возможно, во главе с правителем, мертва. А новоявленный лорд Севера так удачно остается в живых… О, тут есть над чем подумать. И в первую очередь – как прав был я, не доверяя ему еще с тех времен, когда он был простым рабом. Ах, полноте, простым ли? Что, если… - Орвик, я хочу есть. Карандаш покатился по столу и с громким стуком упал на пол. - Доми? Ты проснулась? Как ты себя чувствуешь? – я пересел на кровать. - Хорошо. Только есть хочется. И еще, - она смущенно выглянула из вороха одеял, - мне надо… - голос ее упал до шепота и я наклонился, чтобы расслышать. - Что? - В уборную… - пробормотала она и смущенно отвела глаза. – Ты не мог бы… выйти ненадолго? Удержать улыбку оказалось неимоверно сложно. - Разумеется. Только донесу тебя сначала, - наклонился и сгреб ее вместе с одеялом. - Орвик, - запротестовала Доми, - я дойду сама. - Угум… Не обращая внимания на протесты, я с женой на руках пересек спальню и гардеробную, и опустил ее возле узкой двери. - Прислать кого-нибудь помочь? - спросил я, разматывая на ней одеяло. - Не надо! - Ладно. Тогда… я распоряжусь насчет ужина, да? - На двоих, - уточнила Доми, прежде чем закрыть дверь перед моим носом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.16 11:45 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Давай… давай разделим эту птичку пополам? Я притворно нахмурился. - Пополам? Вот эту маленькую птичку? Да тут едва ли хватит на одного! - Тогда она целиком моя, - обрадовалась Доми. Возражать я не решился. Поэтому прихлебывал бульон из пиалы, глядя на то, как Доми расправляется с цыпленком. К ней вернулся ее обычный аппетит, и это был хороший знак. - Больше не могу, - наконец вздохнула она и откинулась на подушки. – Кажется, я пожадничала. На подносе оставалось еще половина цыпленка. - Ты точно наелась? - Да, - кивнула она, прикрывая веки. – В меня больше не влезет ни кусочка. - Даже если речь идет о кусочке пирожного? - Какого пирожного? – Доми моментально открыла глаза. Я молча снял крышку с тарелки с десертом. - Ладно… - пробормотала она, - думаю, что еще пару ложечек смогу проглотить. И я засмеялся. Боги, как я любил ее в тот момент! Это чудо, что я смог ее найти. А мог бы и не… Я оборвал смех. - Доми, я хотел тебя спросить. Как ты оказалась в той части дворца? Это довольно далеко от тех покоев, которые нам отвели. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.16 11:50 |
---|---|
Пришло время для серьезного разговора.
Я убрал остатки ужина и вернулся на кровать. - Обстоятельства не позволили мне вернуться во дворец сразу после парада. Слишком много было новой информации, мне хотелось все как следует обдумать. Во время парада у меня состоялся весьма странный разговор с новоявленным лордом Севера. – Я поднял на Доми глаза. – С твоим бывшим рабом. Он держался настолько самоуверенно, что это сбивало с толку. Был фамильярен. Давал советы относительно дворцовой жизни. В какой-то момент я едва удержался от желания свернуть ему шею. И лишь явное расположение к нему Правителя остановило меня. Тебе не кажется странным, что после взрывов во дворце из всех лордов Совета выжил лишь он один? Во всяком случае, о других выживших мне не известно. - А Правитель? – Доми встревоженно нахмурилась. - Точно не знаю. По слухам, он жив. Я продолжу свою мысль… Накануне Совета вдруг объявляется никому неизвестный наследник Ага. Который чудесным образом остается не только жив после покушения, но и, судя по его виду, достаточно здоров. - Ты его видел после взрывов? - Да. Именно он помог отыскать тебя, - я усмехнулся. - Посоветовал осмотреть дальнее крыло. Прекрасное знание дворца, не находишь? Тогда я не обратил на это внимания, я был слишком занят твоими поисками. И, как видишь, нашел. Почти случайно. Ты была в таком виде…. – Я взял Доми за ладонь здоровой руки. – Какое-то время я думал, что ты… что ты мертва. Я был так близок к тому, чтобы проклясть всех богов за то, что они отнимают у меня тех, кого я люблю. А потом… выяснилось, что ты жива и… - я вымученно улыбнулся и пожал плечами, - и я тоже. И все же я чуть было не поссорился с самой Санвой, пока лекарь осматривал тебя и решал, насколько ты жива. Ты оказалась у меня очень сильной девочкой, - я наклонился и поцеловал Доми в лоб. – Тебе надо поспать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.16 11:56 |
---|---|
- Орвик, ты меня любишь? – требовательно спрашивает ослепительная красавица, нетерпеливо встряхивая золотыми локонами.
- Я же написал тебе в записке, - улыбаюсь в ответ, любуясь ею. - Нееет, слова любви нельзя доверять бумаге! Скажи мне! Скажи вслух! Я хочу слышать! – она жадно вглядывается в мое лицо. - Хорошо, -сдаюсь. – Я. Тебя. Люблю. Катарина прикусывает губу, сдерживая довольную улыбку. Едва минует год, как она уверенным почерком вернет мне эти слова. Прибавив к ним «не». Выходит, слова нелюбви бумага стерпеть может. - Орвик? Я тряхнул головой, прогоняя непрошеное воспоминание. Вгляделся в взволнованные глаза Доми, протянул руку и пропустил меж пальцев короткие темные пряди волос. Коснулся нарисованной слезы на щеке. Она – не Катарина. Дочери Санвы не нужно от меня ничего. Кроме меня самого. Я на это надеюсь. Я так отчаянно хочу в это верить. Потому что… еще одного предательства я не вынесу. Как так случилось, что я снова люблю? Я и сам не заметил. Но до конца понял, пожалуй, только лишь в день Совета. Когда чуть было не потерял ее. Люблю. Этого уже никак не изменить, это живет во мне, и какая разница – скажу я об этом или нет? Есть. Есть разница. Для Доми есть. Вдох отозвался болью в легких. - Я люблю тебя, Домиинара. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.02.16 12:00 |
---|---|
- Когда я во время шторма привязал тебя ремнем к «Молли»?
Уголки губ Доми дрогнули. - Знаешь, я ведь все еще храню его. Выходит, что ты привязал меня не только к «Молли». Но и к себе. - Надеюсь, что ты не против такого положения вещей. Потому что я не собираюсь тебя отпускать. Я потянулся к ней и осторожно обнял, стараясь не задеть перевязку. Под закрытыми веками всполохи горящих свечей казались красными. Мне думалось о том, как странно, что для счастья мне вовсе не нужно место в Совете. Мы долго так сидели, прижавшись щекой к щеке, и Доми гладила рукой мои волосы. А потом я повернул голову и нашел ее губы. Этот поцелуй получился совсем не таким, какие у нас были раньше. А может, мне так просто казалось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 09:41 |
---|---|
Особняк Понирос
Она меня любит! С этой мыслью я проснулся, и мне показалось, что она звучала в моей голове на все лады всю ночь. Именно поэтому она сохранила ребенка… и вышла за меня замуж… и позволила обрезать волосы. Потому что любит. Меня! Я широко улыбнулся в потолок. Боги, иногда я такой болван. Осторожно повернулся и встал с кровати, стараясь не задеть Доми. Она вздохнула во сне и обняла здоровой рукой подушку. Захотелось поцеловать ее, но я побоялся разбудить. Жаль, что нельзя целый день провести с ней. Дела по-прежнему требовали внимания. В столовую я спустился в превосходном настроении. Насвистывая бодрую мелодию, едва взялся за кофейник, как в дверях показался хмурый Варрава. Он тяжело протопал вдоль стола, плюхнулся рядом и забрал кофейник. Вид у него был мрачный и помятый, красные глаза выдавали бессонную ночь. - У тебя настолько отвратительно сияющий вид, - сообщил он, - что хочется дать тебе в ухо. - Зависть тебе не к лицу. - Как и некоторым глупость, - согласился он и выразительно поднял глаза к потолку. - Варрава, не начинай, - предупредил я. - Хорошо, - кивнул он. – Тем более что на пикировку времени все равно нет. Заканчивай завтрак и поехали. - Куда? - Плохие новости. В столице беспорядки. Сюда, в богатые районы, они еще не докатились, но в нижней части города начались массовые грабежи, стычки и пожары. Часть складов сэра Хьюберта пострадали. С меня разом слетело благодушие. - Те склады, что мы арендуем у него, в том числе? - Вот это нам и предстоит узнать. – Он одним глотком допил кофе и уже от двери добавил: – Будь готов через четверть часа. Я пойду соберу людей. Надо все проверить и выставить дополнительную охрану. Аппетит пропал, завтракать расхотелось. Я встал из-за стола и вдруг увидел под портьерой маленькие ботинки. Замер. В полной тишине прошла пара минут, потом портьера шевельнулась. - Астор, выходи, я тебя вижу. Мальчик боком вышел из укрытия и уставился на свои ноги. - Ты был здесь все время? Он кивнул. - Подслушивал? - Нет! – он вскинул голову. – Это вышло случайно! Я не хотел. Я услышал, как вы вошли и подумал, что… кто-то ненадолго зашел. И спрятался… И… - Ладно, забудем об этом. Сейчас раннее утро, почему ты не в постели? Астор неопределенно пожал плечом. - Ты слышал, что происходит в городе? - Да, сэр. - У меня есть к тебе поручение. Видишь ли, мне нужно уехать по делам… и оставить твою маму без защиты. Ты не мог бы сейчас пойти наверх и побыть с ней, пока я не вернусь? Будешь защищать ее вместо меня. Подойди-ка… Я отстегнул от пояса маленький нож в кожаном чехле и протянул его мальчику. - Что это? – настороженно спросил он. - Оружие. Как же ты будешь защищать маму без оружия? Осторожно, он очень острый. Астор взял нож, а потом вдруг улыбнулся, и я увидел, как сильно он похож на Доми. - Спасибо, сэр. Я… могу идти? - Конечно. Нет, постой. – Я подошел к вазе в углу и выдернул из букета нераспустившуюся розу. – Вот, передай это от меня. Астор взял цветок и посмотрел на меня уже без улыбки, серьезным взглядом. - Хорошо, сэр. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 09:49 |
---|---|
Зарождающееся было веселье вдруг разом пропало.
Я крутил в руках резную вилку и внимательно разглядывал смущенную жену. Если бы здесь был мой брат, он не преминул бы выразительно поднять брови и слегка кивнуть, мол, говорил же я тебе! Да я и сам помнил наш свадебный ужин и ту перепалку между Доми и Варравой, когда она сказала, что терпеть не может бриллианты. Выходит, не так уж они ей ненавистны. Нет, дело совсем не в них, и я могу купить ей столько украшений, сколько она пожелает. Но ее мнение поменялось пугающе быстро, и это заставило меня насторожиться. Если подумать… как только я сказал, что люблю ее, не загнал ли я снова себя в ловушку? Уж очень это напомнило мне Катарину. Правда, в отличие от Доми, своей любви к драгоценностям она никогда не скрывала. В этот момент мне так сильно захотелось взять все свои слова назад, что я едва удержался от язвительной тирады. Это же Доми, это Доми, - напомнил я себе. Глубоко вздохнул и медленно разжал пальцы, опуская вилку на стол. Если она хочет бриллианты, они у нее будут. - Конечно, дорогая, - произнес я ровным голосом. – Как только доктор разрешит тебе прогулки, мы посетим ювелира. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 09:53 |
---|---|
Я покачал головой.
- Доми, ты потрясающе ловко уводишь разговор от опасной темы. Будем считать, что твоя хитрость тебе удалась, но… - вилка обвиняюще качнулась в ее сторону, - не думай, что я забыл. Тебе еще рано выходить из дома, я надеюсь на твою благоразумность, хотя бы на этот раз. Не хочу, каждый раз оправляясь по делам, гадать, не сглупил ли я, не приставив к тебе охрану. Кстати… - я замер, натолкнувшись на идею. – Охрана. Почему я не подумал об этом раньше? - Орвик, не надо охраны, - торопливо сказала Доми. – Пожалуйста. - Точно? - Да. В ней нет никакой необходимости. - Хорошо, - я кивнул. – Как скажешь. Но если ты передумаешь… - То в моем распоряжении окажется небольшой отряд? - Если понадобится. Что касается Марка… Возможно, ты права. Он отлично показал себя при пожаре на Арене. Варрава им доволен, со своими обязанностями на корабле он справляется. А самое главное, в нем изрядно поубавилось той спеси, которая так выводила меня из себя поначалу. Спесивость, она, знаешь ли, рабам не к лицу. За исключением тех, которые потом становятся лордами, - многозначительно добавил я. Она улыбнулась в ответ уголком губ. - Ты про… - Да. Скажи мне, ты никогда не подозревала, что он… не простой раб? Доми ответила не сразу. - Он… он отличался от всех остальных, - начала она. – Что-то такое во взгляде и… - беспомощно пожала плечом, - я не могу объяснить. Но я всегда чувствовала, что он не на своем месте. - Что ж… Надеюсь, ты не чувствуешь нечто подобного по отношению к Марку, потому что если и он окажется каким-нибудь вельможей или амирским принцем… это будет уже слишком. Доми засмеялась. - Нет… Пожалуй, нет. Для амирского принца он слишком светлокожий. Я вдруг накрыл ее руку своей. - Так люблю, когда ты смеешься. - Сквозь переплетенные пальцы блеснул изумруд обручального кольца. – Вечером я кое с кем тебя познакомлю. - У нас будут гости? - Не совсем. - Не понимаю. - Это будет сюрприз. А теперь мне надо идти. - Куда ты направляешься? - В порт. Один из наших кораблей сгорел во время беспорядков. - Что? – Доми охнула и прижала пальцы к губам. – Это же не… «Молли»? - Нет. «Молли» не пострадала. А от «Белого тритона» мало что осталось. Варрава сейчас в порту, оценивает ущерб. На «Тритоне» был некоторый груз… Мне тоже надо быть там. - Понимаю. Разумеется, - ее рука коснулась моего ворота и медленно потянула вперед, заставляя наклониться. - Я вернусь, как только смогу, - пробормотал я в ее губы. – Будешь меня ждать? Ее ресницы сомкнулись. - Конечно. Буду. Ждать, - сказала она между поцелуями. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 10:03 |
---|---|
Порт - особняк Понирос
Последний раз я был в порту несколько дней назад во время парада, и сегодня он разительно отличался от того, каким я его запомнил. Не было разноцветных лент и флагов, вместо музыки звучали заунывные крики обеспокоенных чаек, а вместо запахов горячей карамели и выпечки отчетливо тянуло гарью и гниющими водорослями. Да и народу было мало, все попрятались по домам. Ни тебе хорошеньких девушек с корзинами цветов, ни горластых продавцов сладкого вина, ни разряженных бродячих артистов. Даже праздные зеваки, и те куда-то подевались. Черными скелетами покачиваются у пристани сгоревшие остовы кораблей. Уцелевших здесь нет, их отвели на дальний конец бухты, а тех, что смогли подняться в воздух, здесь и подавно не видно. Варраву я нашел быстро. - Где «Белый тритон»? - Ты хотел сказать» где «Черный тритон»? – хмуро переспросил он. – Да вот же он, глаза-то разуй. - Бездна… - пробормотал я, сплевывая под ноги. - Да не то слово, - отозвался он. На Варраву больно было смотреть. На его лице застыла такая вселенская скорбь, будто он потерял близкого родственника. А впрочем, почти так оно и было. У него с кораблями были свои, очень личные и малопонятные другим людям отношения. От небольшого двухмачтового корвета мало что осталось. На остатки корпуса, чудом державшиеся на плаву, были перекинуты сходни и по ним сновали чумазые от сажи матросы, перетаскивая на берег то, до чего не добрался огонь. - Жертвы есть? - Что? – он оторвался от созерцания корабля. – Нет. Вахтовые матросы успели попрыгать в воду. Огонь перекинулся с соседнего парусника, и все произошло так быстро, что они не успели ничего сделать. - Что было в трюме? - Ты про груз? Там немного было… шелк… что-то еще. Как ты можешь думать о грузе, когда погиб целый корабль?! – Варрава в сердцах пнул подвернувшийся камень. Я пожал плечами. - Ну, кто-то же должен. - Мы сдавали опись груза начальнику порта, у него должна быть копия. Эй! – он накинулся на матроса, - куда ты это поволок?! Клади здесь! Здесь, я тебе говорю! - Тогда я зайду в Управление порта, может, там знают, как все это произошло. Варрава в ответ махнул рукой, иди, мол, не мешай. В порту я пробыл почти до вечера, оформляя бумаги и пытаясь попутно выяснить обстоятельства пожара. Как и ожидалось, никто ничего толком не знал, и все только говорили, что нужно дождаться официальный результатов расследования, что следователи уже работают и надо набраться терпения. А его-то как раз всем не хватало. Но за всеми делами я не забыл об обещании, данном Доми. Поэтому перед тем, как отправиться домой, я заехал к одному очень уважаемому человеку, моему давнему знакомому. Он с удовольствием принял мое приглашение, правда, пришлось подождать, пока он соберет все необходимое. - Добрый вечер, Родден, - поприветствовал я дворецкого, когда наконец попал домой. На улице почти совсем стемнело. - Добрый, господин, - он принял у меня плащ. – О, вы не один… - Да. Проводи нашего гостя в гостиную и зажги там все свечи. Анна, - я развернулся к служанке, - передай госпоже Домине, чтобы спустилась вниз. Мистер Вилкинс, я сейчас присоединюсь к вам, только занесу бумаги в кабинет. - Как скажете, сэр Орвик. Доми спустилась быстро, всего через несколько минут. Ждала, как обещала? Я встал и сделал несколько шагов ей навстречу. - Позвольте представить вам мою супругу, госпожу Домиинару. Доми, это мистер Вилкинс, самый искусный ювелир, которого я знаю. За украшениями его работы охотятся все дамы высшего света, и именно он работал над твоим обручальным кольцом. - О… - Доми выглядела растерянной. Она машинально присела и подала здоровую руку для приветствия. - Счастлив познакомится, - пробормотал ювелир и поклонился. – Уверен, что эта наша встреча лишь первая из многих. Сэр Орвик, вы выбрали в жены настоящую красавицу. - Благодарю. Давайте присядем, - я увлек Доми на диван. – Мистер Вилкинс, вы можете начинать. - С удовольствием. Вы позволите?... Ювелир поднял с пола объемистый черный кофр с зеленой муаровой крышкой и поставил на столик перед диваном. - Начнем? - Что начнем? – переспросила Доми. - Дорогая, ты помнишь наш утренний разговор? – я следил за тем, как мистер Вилкинс возится с замками на кофре. – Я решил, что если ты так сильно хочешь новых украшений, но не можешь за ними выйти… - мой взгляд встретился с ее, - то они сами придут к тебе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 10:20 |
---|---|
Все шло своим чередом. Ювелир расхваливал свой товар, свет дробился и переливался в драгоценных гранях, Доми примеряла и перебирала украшения. Иные из них были более чем роскошны, и в них она походила на настоящую принцессу. Но раз за разом они оказывались отвергнутыми.
…Чего-то не хватало. Я смотрел и никак не мог понять, чего именно. Доми примерила очередное ожерелье и послушно взглянула в зеркало. Чуть нахмурилась, разглядывая свое отражение, а я вдруг понял, чего не хватало. Смеха. Радостного возбуждения. Предвкушения, с котором женщина смотрит на ларец с драгоценностями. Этого всего не было. С каждым новым украшением Доми мрачнела все больше. Почему? Не нравятся? Но разве не этого она хотела? Но она все же продолжала их перебирать, открывая новые и новые подушки. И вот, наконец, вынула маленькие сережки. Самые маленькие, что нашлись в этом кофре. Надела их и впервые на ее губах мелькнула тень улыбки. Она повернулась ко мне. - Именно то, что я искала. Я помедлил, разглядывая ее выбор. К этой паре не нужны специальные платья или торжественный случай, чтобы надеть. Вариант на каждый день. - Они… очень скромные, Доми. Ты уверена, что… - Да. - Что ж, - я посмотрел на разочарованного ювелира, - пусть эти серьги станут первыми в череде многих. Мы обратимся к вам еще не раз, мистер Вилкинс. Спасибо, что уделили нам время. - С нетерпением буду ждать, - ответил он, собирая ларцы. – И все же жаль, что леди Понирос не остановила свой выбор на чем-то более… более… - В другой раз. Пойдемте, я распоряжусь, чтобы вам выделили охрану и проводили до дома. Время нынче неспокойное. - Благодарю. Госпожа, - он поклонился и вышел. - Дорогая, - я обернулся в дверях, - подожди меня здесь, хорошо? Я приду через пару минут. Вернувшись, я застал Доми на том же диване разглядывающей свое отражение. - О, мистер Вилкинс забыл свое зеркало, - отметил я, присаживаясь рядом. – И знаешь, ты не выглядишь счастливой. - А должна? - Так, - я передвинулся и, подхватив ее, усадил себе на колени. – Я должен поближе взглянуть на твой выбор. - Орвик! – она оглянулась на дверь. - Тшш. Никто не войдет… - ее мочка с сережкой оказалась прямо на уровне моих глаз. Нестерпимо захотелось коснуться ее губами. – А теперь скажи мне, что было не так? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 10:26 |
---|---|
Я вздохнул и скорбным голосом сказал:
- Да. Ты не выдержала экзамен, и, чтобы избежать позора, мне теперь придется отослать тебя в родовой замок под крыло моей матери, которая непременно сделает из тебя леди, ибо обладает железным характером и недюжинным воспитательским талантом. Доми выпрямилась и посмотрела на меня круглыми от ужаса глазами. - Правда? – почему-то шепотом спросила она. - Про талант? Нет. Я преувеличил. Зато про характер не солгал. - Нет. Я про… Что же это… ты – меня?... Я не выдержал и засмеялся. - Доми, ну я же пошутил! Никуда я тебя не отправлю. - Орвик! – выдохнула она и попыталась встать. – Ну, знаешь!... Нельзя так пугать! - Тише, тише, - я удержал ее на коленях, все еще смеясь. – Ну, прости. Просто ты так серьезно к этому отнеслась и любимое всеми дамами развлечение превратила в непонятный экзамен… Неужели ты думаешь, что настоящая леди должна быть увешана с ног до головы крупными камнями? Просто у тебя так мало украшений, и я полагал, что ты обрадуешься возможности пополнить шкатулку. А ты… выбрала самое маленькое, что смогла найти. Кстати, не крутись, дай мне рассмотреть. Она послушно замерла, чуть склонив голову набок. А я, наконец, сделал то, чего мне так хотелось: потянулся и прихватил нежную мочку губами вместе с сережкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.04.16 10:30 |
---|---|
Мне стоило немалых усилий подавить волну гнева, поднявшуюся в ответ на слова брата. Я слишком нуждался сейчас в его поддержке, не стоило ссориться. Но все же Варрава немного зарвался, и его следовало осадить.
- Я очень ценю, что ты так печешься о семейном благополучии, - ледяным тоном заметил я. – Но позволь мне самому решать, на что тратить деньги. За своими расходами я вполне в состоянии проследить сам. И буду благодарен, если впредь ты не будешь позволять себе подобные высказывания касательно моей жены. Особенно в ее присутствии. Это ее, знаешь ли, огорчает. И не только ее. - Я снял со своей руки ее оцепеневшую руку. – Дорогая, передай мне хлеб. Доми протянула мне корзинку. Варрава угрюмо молчал. - И давайте уже приступим к ужину, если никто не против, - миролюбиво добавил я. – Не то все остынет. А для того, чтобы в глазах своей невестки ты, Варрава, не выглядел совсем уж неотесанным мужланом, ты мог бы сделать ей комплимент по поводу ее новых украшений. Брат фыркнул и кинул на Доми сердитый взгляд. - Вот наденет их на какой-нибудь бал, тогда и оценю. - Почему бы не сделать это раньше? – вкрадчиво уточнил я. - Прямо сейчас? Варрава опустил глаза на ее пальцы, запястья, посмотрел выше, на шею, остановил взгляд на ушах... Прищурился. Доми с непроницаемым видом медленно подняла бровь. А я еле удержался от смешка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.04.16 02:43 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Орвик Беспутный |
---|---|
Эган Безымянный писал(а):
Домина *Новоявленный Лорд Севера делает паузу подбирая слова* ....крепитесь... я с вами))) Надеюсь, ты с нами только мысленно *заглядывает на всякий случай под кровать* Эган Безымянный писал(а):
Думаю шош мне так сегодня икается! Это от излишков вина Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.16 14:43 |
---|---|
Я неторопливо сложил в стопку бумаги, обдумывая ответ.
- Знаешь, дорогая, сегодня просто день твоей недвижимости. Дело в том, что Варрава… он уже приходил ко мне сегодня утром с предложением продать этот дом. - Мой… дом? – Доми выпрямилась в кресле. - Да. Сказал, что вырученными деньгами мы сможем частично компенсировать потери от пожаров. Не все, конечно, но значительную часть. В пользу своего предложения он привел довод о том, что у тебя уже есть дом как у леди Понирос, а вот содержание пустующего дома на Царе островов – бессмысленно и хлопотно. С последним пунктом я согласился. Доми выглядела очень расстроенной и смотрела мимо меня, куда-то в угол и отчаянно моргала. - Ну… если так, то… - после долгого молчания ее голос дрогнул. - Разве я сказал, что принял решение? - А разве нет? – глухо переспросила она. - Нет. Я потянулся через стол и взял ее за руку, и она все-таки посмотрела на меня. - Послушай… Варраве я сказал, что в любом случае деньги от продажи твоего дома мы использовать не будем. И если ты не хочешь его продавать, мы, конечно, оставим его Астору. Но я бы посоветовал все же продать его, а деньги перевести на имя твоего сына. К его совершеннолетию накопится достаточная сумма, чтобы он мог купить дом там, где пожелает. Если же твой старый дом оставить просто как наследство… он без жильцов придет в упадок. Кто будет за ним смотреть, пока Астор не вырастет? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.04.16 14:57 |
---|---|
На языке вертелся детский вопрос «А я? Я – твоя семья?».
Но удержался от него, понимая, что буду выглядеть глупо. Я постарался сосредоточиться на теме разговора. - Не знал, что за домом кто-то присматривает. И это обстоятельство несколько… меняет дело. Я вижу два варианта решения проблемы. Первый – эти люди, Этель с мужем, остаются жить в доме. Ты сможешь сама назначить некую сумму, которую будешь выделять им на его содержание, а также при желании навещать их время от времени, когда мы будем приезжать на Царь островов. Второй вариант – это тот, о котором я говорил вначале. Я не против, если эта пара последует за нами, тебе наверняка будет приятно видеть рядом близких людей. Найти им место на вилле не составит труда. Но… захотят ли они поехать? Ты как будто бы уверена, а между тем… - я пожал плечами. - Лучше бы тебе спросить у них самих. Доми выглядела озадаченной, между бровей пролегла крошечная морщинка, которую захотелось разгладить пальцем. - Расскажи мне, что сказал лекарь, и как ты сама себя чувствуешь. Меня интересует, как ты перенесешь полет обратно домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |