Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Орвик Беспутный. Показать сообщения всех игроков
10.10.16 15:19 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Орвик Беспутный |
---|---|
я сам себя только что нашел. Не ругайте, Марго. С меня пысьмо обстоятельное, обещаю
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.16 10:14 |
---|---|
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
Оричка, мой друг товарищ и брат, за тобой я таки тоже соскучился! Заходи в гости, мятный мой, я тебе золотой краски для рогов достал! ))) Поздравляю Забытый Мир с днем рождения! Желаю. чтобы каждый из игроков нашел здесь то, за чем пришел. Спасибо за аватарки, сюрприз удался! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.16 10:16 |
ОСТРОВ ГРЕХА Орвик Беспутный |
---|---|
Пристань - Вилла Понирос
Остров Греха встретил нас солнцем, ослепительным и жарким. - Орвик, это знак Санвы! – радовалась Доми. – Теперь все будет хорошо. Однако, мнение Санвы по поводу нашего возвращения, очевидно, было не таким положительным, как думала Доми, потому что, едва мы сошли с корабля и устроились в экипаже, как грянул ливень из неизвестно откуда взявшейся тучи. Вот вроде бы четверть часа назад сияло солнце, и вот уже упругие струи хлещут по кожаной крыше коляски. Домина накрыла ноги пледом, чтобы не замочить подол брызгами, Астор же и вовсе забрался с ногами на сиденье и, пока мы медленно преодолевали узкие улочки ступеней, Доми рассказывала ему об острове. Ехали медленно, и она успела поведать сыну и про огромный рынок, где можно купить все на свете, и про Арену, и про таинственных Безликих. Не забыла упомянуть, что от последних держаться следует подальше. Хороший совет, я сам ей давай его в свое время, но в отношении меня он не работает. С Безликими следовало встретиться, и не откладывая. Рассказать, что видел в столице Эззелина. И о том, что выглядел он не лучшим образом. Мягко говоря. А если по правде… Есть ли у семьи вести от него? Бездна, надо было не выпускать его из экипажа. Хотя… что я мог сделать? Не тащить же его было во дворец. - Приехали! – воскликнула Доми, прервав мои мысли. Коляска остановилась напротив парадной лестницы. Астор восторженно ухнул, высунув голову под дождь. - Послать за плащами? – спросил я у Доми. - Нет, мы добежим, - отозвалась она. – Не успеем промокнуть. Однако, пока я помог ей выбраться на дорожку, пока мы поднялись по высоким ступеням, пока нам открывали дверь – немного промокнуть мы успели. - Милорд… м…миледи, - с запинкой сказала Лорена, нервно поправив высокий под горло воротник. – С возвращением. Чего это она так вырядилась? Моя экономка стала похожа на образцовую гувернантку. - Да. С возвращением, - холодно прозвучал знакомый голос. Я обернулся. Леди Изабель не спеша изучила грязные следы, натоптанные нами в холле, бросила короткий взгляд на притихшего Астора, затем на Доми, сжав губы при виде ее живота, потом на ее мокрые растрепанные волосы. При виде татуированной слезы она прерывисто вздохнула, и ее тонкие ноздри гневно раздулись. Подбородок вздернулся выше, и она, наконец, посмотрела на меня. Пауза немного затягивалась. Доми вопросительно посмотрела на меня. Я вздохнул и шагнул вперед. - Здравствуй, мама. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.16 10:25 |
---|---|
- Мама, я тебя не узнаю, - упрекнул я ее, делая шаг и заключая в объятия. – Где твои манеры, которые ты так старалась мне привить?
Моя попытка сгладить неловкость не увенчалась успехом: леди Изабель лишь досадливо поморщилась, высвобождаясь из моих рук. - Боги, неужто я дожила до того дня, когда собственный сын упрекает меня в недостатке воспитания! - Ну что ж, тогда давай начнем все сначала. Мама, познакомься с моей женой, леди Домиинарой. Она из Амира, я тебе писал об этом. Доми, это леди Изабель. Мама скрестила на груди руки и скептически подняла бровь, удостоив Доми долгим взглядом. Повисла пауза. - Мне приходилось видеть амирянок, - наконец заявила она. – Все они были с чудесными длинными косами, очень красивые и… - выразительный взгляд на живот Доми – стройные. Я натянуто улыбнулся. - Тем не менее, Домиинара – настоящая амирянка, уверяю тебя. А косы я лишил ее сам. Как-нибудь я расскажу тебе подробнее. - Стройности, я надеюсь, ты тоже лишил ее сам? – холодно уточнила леди Изабель. Варрава издал какой-то задушенный звук, а Доми решительно набрала в грудь воздуха. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.10.16 10:32 |
---|---|
- Надо же, о приличиях вспомнила, - фыркнула леди Изабель себе под нос, но достаточно громко, чтобы можно было услышать всем присутствующим. – Не поздновато ли…
- Пойдем, Доми, - кашлянул Варрава. - Дорогая, - я притянул Доми к себе и поцеловал в лоб, - скажи Лорене, чтобы приготовила тебе ванну и смену одежды. Через час будем ужинать. Я скоро поднимусь наверх. Мы остались с леди Изабель вдвоем. - Пойдем ко мне в кабинет, - предложил я. – Не хочется разговаривать в холле на виду у всех. Она молча последовала за мной. - Ну? – я развернулся, едва за нами закрылась дверь. – Что за представление ты устроила? - Я?! – моя мать гневно поджала губы. – Это ты устроил представление, когда притащил в дом эту… эту… - Осторожней. Она моя жена. - Именно! Мало того, что ты притащил ее в дом… - В свой дом. - Успел сделать ей ребенка…. Так ты еще и женился на ней!!! Чем ты думал?! Впрочем, не отвечай, все вы думаете одним и тем же… - Мама! - Помолчи! Дай мне подумать, - она нервно мерила шагами комнату. – Брак был заключен по всем правилам? Есть ли возможность аннулировать? - Нет. Аннулировать нельзя, - терпеливо сказал я, чувствуя, как во мне начинает закипать гнев. Леди Изабель порой переходила все границы. - Орвик, - она вдруг шагнула навстречу и взяла мое лицо в ладони, - ну скажи мне – зачем? Зачем ты это сделал? – Ее тон сделался умоляющим. - Я, как только получила твое письмо, глазам не поверила. Сразу же кинулась в столицу, а она оказалась закрыта. Мне ничего не оставалось, как повернуть сюда, на Грех и ждать, ждать, ждать. Боги знают, сколько сил мне стоило оставаться на месте! – Она отвернулась и отошла к окну. - Ты ведь ничего не знаешь… Мы с Рихардом все обсудили, мы нашли тебе чудесную невесту, из хорошей семьи. Она мила как утренняя заря, красива, молода, ей всего шестнадцать, вся жизнь впереди! А эта? У нее ведь уже есть ребенок, не так ли? Я навела справки. - Да, есть. И будет еще один. Мой. - Ну и пусть бы! – матушка передернула плечами. – Да хоть бы каждый год она тебе рожала по сыну! Зачем сразу брак?! - Я люблю ее! - Какая глупость! – выкрикнула она в ответ и лицо ее пошло пятнами. – О боги, у меня голова раскалывается. - Позвать врача? Тебе нужно прилечь. Ты… переволновалась. Уверен, завтра все покажется гораздо лучше. - Орвик, - сказала леди Изабель, направляясь к двери и давая понять, что разговор окончен, - мне станет лучше, если твоя новоявленная жена внезапно обретет приличное происхождение и внушительное приданое. – На выходе она обернулась и посмотрела на меня. – Но мы оба знаем, что это невозможно, не так ли? – с этими словами она вышла, шурша юбками. Я медленно опустился в кресло и вытянул ноги. Ну, примерно в таком ключе я и представлял нашу встречу. А чего я хотел, это же леди Понирос! Привыкшая, что все и всегда происходит согласно ее планам. Однако, на этот раз ей придется смириться с моим выбором. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.10.16 14:49 |
---|---|
не знаю у кого как, у меня прошло гораздо больше недели. Ссылка на пост о прошедшей неделе от 5 апреля. Полгода в реале - и всего неделя?! вы шутите. Я ориентируюсь на месяц ++
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.11.16 14:16 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
- Все совсем плохо, да? - Разумеется, нет, - я позволил себе слабую улыбку. – Ты здесь. Я здесь. Дома. Все хорошо. Конечно, я не ожидал появления здесь моей матери, но так даже лучше. Рано или поздно тебе все равно пришлось бы познакомиться с моей семьей. Есть еще старший брат Рихард, и две его дочери. Когда-нибудь ты увидишь и их. - А твой отец? - Его давно нет в живых, главой дома сейчас является Рихард. Доми невесело усмехнулась. - Глядя на твою маму, трудно представить, что кто-то может быть в семье главнее ее. Я ей не понравилась. – Она не спрашивала, просто констатировала факт. - Дай ей время. Она обязательно полюбит тебя, когда узнает поближе. – Я опустил руку в воду. – О, вставай-ка. Вода совсем остыла. Я помог ей выбраться из ванны и завернул в простынь, оставленную рядом. - Ого, какая ты стала тяжелая, - пошутил я, пока нес ее к кровати. - Тебе надо чаще тренироваться! - Это точно. Так, садись. Я скажу Лорене, чтобы прислала рабыню помочь тебе с одеждой и волосами. Чтобы понравиться леди Изабель, ты должна выглядеть как леди. - Первое впечатление уже ничем не исправить, - вздохнула Доми. – Ты же знаешь, что на самом деле я никакая не леди. И твоя мама сразу это увидела. - Послушай, - я сел рядом и взял ее за руки. – Ты была на приеме во дворце у самого Правителя и выглядела ничем не хуже присутствующих там важных дам. А для меня – лучше. А в самый первый день ты выглядела как амирская принцесса, и от тебя нельзя было оторвать глаз. И если мою мать что-то не устраивает, то это ее проблемы. Не твои. Понятно? Доми кивнула. - И еще. Если ты устала после дороги, то я попрошу подать тебе ужин сюда, а остальным скажу, что ты хочешь отдохнуть. Что скажешь? Она набрала в грудь воздуха для ответа. - Нет, подожди. Одну минуту. Я наклонился и поцеловал ее. Долгим затяжным поцелуем, и почувствовал, как она подвинулась ближе и запустила пальцы в мои волосы на затылке. И прижалась крепче, возвращая поцелуй. Мои губы переместились ниже, на ее шею, в ямку над ключицей. Доми откинула назад голову. - Теперь… можешь ответить на вопрос, - пробормотал я, не отрываясь от ее кожи. - Какой… вопрос, - выдохнула она и тихонько засмеялась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.16 13:21 |
---|---|
Мы с братом давно были взрослыми мужчинами, но под внимательным взглядом леди Изабель опять чувствовали себя мальчишками. Казалось, она снова изучает, вымыли ли мы руки и уши и насколько чисты наши рукава. Варрава нервно теребил в руках салфетку, а мне казалось, что белоснежный шейный платок меня непременно задушит, если я опущу голову хоть немного вниз.
Обеденный стол ослеплял блеском серебра и хрусталя, накрахмаленная скатерть, казалось, стояла сама по себе, без поддержки столешницы, а от свечей шел одуряюще сладкий запах лилий. Чувствуя легкую дурноту от навязчивого запаха, я пытался отвлечься разговором. - Что нового в замке, мама? Как поживает Рихард? - С годами он становится все более похож на своего отца. Чего не скажешь о тебе. Я не стал уточнять, в чем именно это различие. - Как девочки? Ты уже подыскала им подходящих мужей? - Они еще не вошли в брачный возраст, но я уже начала наводить справки. Я слышала, у дома Эйвиос новый лорд. Молодой и неженатый. Ты знаком с ним? - Нет, лично мы не знакомы. - Жаль. Наш дом мог бы предложить ему невесту. Любая из твоих племянниц могла бы составить ему партию. Я воспитала из них настоящих… леди, - многозначительно выделила она голосом последнее слово. – Они обе милы и у них превосходные манеры. Кстати, о манерах. Твоя жена собирается почтить нас своим присутствием или мы скончаемся здесь от голода в ее ожидании? - Мама, ты могла бы проявить чуть более уважения, - упрекнул я ее. – Домиинара сейчас находится в положении, она устала от дороги и ей требуется чуть больше времени, чтобы привести себя в порядок. Она сейчас спустится. - Леди никогда не позволяет себе опаздывать, в каком бы положении ни находилась, - вполголоса заметила она и взяла бокал с водой. - Всем добрый вечер, - сказала Доми от дверей. Я с облегчением перевел дух и кивнул прислуге, что можно подавать блюда. - Настоящий семейный ужин, - преувеличенно радостно заметил Варрава. Лучше бы он молчал. Я встал, чтобы отодвинуть стул жены. - Тебе идет это платье, - тихо сказал я ей, пока она усаживалась за стол. – Когда ты успела купить его? Доми не ответила, я наклонился чуть ниже и поймал ее растерянный взгляд, устремленный на два десятка столовых приборов, разложенных по обе стороны тарелки. А повернув голову, успел заметить усмешку на губах моей матери. Без сомнений, это она велела сервировать стол таким количеством приборов, я и не заметил этого сразу. - Не паникуй, - шепнул я, прежде чем выпрямиться и сесть на свое место. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.16 13:31 |
---|---|
- Ты знакома с молодым лордом Эйвиос? – ей удалось меня удивить. – Когда ты успела?
Доми улыбнулась и коснулась моей руки. - Когда ты был на параде. Я как-нибудь потом расскажу тебе, это долгая история. - И надеюсь, приличная, - тихо пробормотала себе под нос леди Изабель и со стуком поставила свой бокал на стол.- Твоя жена, Орвик, обладает удивительной способностью заводить… нужные связи со знатными людьми, - сообщила она, явно намекая на меня самого. Как долго я смогу балансировать на грани конфликта? - Мама, - я все еще стараюсь придать голосу мягкость, - давай ты не будешь говорить о Домиинаре, как будто ее здесь нет. Она пожала плечами. - Так разве ж я… - Да. Леди Изабель с оскорбленным видом промокнула губы салфеткой. - Что касается союза с домом Эйвиос в перспективе… почему бы и нет. Молодому лорду можно послать приглашение, Доми сможет тебе помочь в его составлении. Упомянуть свое знакомство с ним, если это будет уместно. Дорогая, ты ведь поможешь моей матери? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.16 13:35 |
---|---|
возможность напрямую обратиться с просьбой к Правителю в случае серьезной угрозы... недостаточное приданое для Дома Понирос? - Недостаточное, - отрезала леди Изабель и подняла подбородок повыше. – Но лучше, чем ничего. И не стоит забывать, что возможность обратиться к кому бы то ни было с просьбой – еще не означает, что эта просьба будет удовлетворена. Так-то. А что касается наследника дома Понирос… вы забегаете вперед, милая. Ведь вы тоже можете родить девочку, не так ли? Или дочери Санвы умеют видеть сквозь плоть?.. - Доми уверена, что носит сына, мама. Леди Изабель не так легко было смутить. Она пожала плечом. - Все мы ошибаемся. Вот я, например, была уверена, что мой сын приложит все усилия, дабы укрепить положение нашего рода. А твой повар наверняка уверен, что умеет готовить. – Она отодвинула от себя тарелку. - Я, пожалуй, откажусь от десерта. В твоем доме готовят слишком тяжелую пищу. Не могу поверить, что на всем Грехе невозможно сыскать приличного повара. Что ж, - она поднялась из-за стола, - я вас покину, мне нужно отдохнуть. Прошу меня извинить. Очень хотелось бы узнать подробности произошедшего в столице, но увы, головная боль не делает из меня хорошую слушательницу. Все обсудим завтра. Орвик, Варрава – приятного вечера. И не глядя более ни на кого, леди Изабель выплыла из столовой. Мы с братом переглянулись и облегченно выдохнули в унисон. - Я и забыл, какой она может быть, - пробормотал я. - Да, брось, сегодня она была еще довольно мила, - отозвался Варрава. - Я ей не понравилась, - огорченно прошептала Доми. - Уверен, что даже если бы я женился на королеве Констанце, она все равно нашла бы повод для недовольства. Моя попытка пошутить вызвала лишь слабую тень улыбки на губах Доми. Я сжал ее пальцы в своих. - Не переживай. Маме придется смириться, ведь ты подаришь ей внука. - Не ей, а тебе. - Мне внука? - Орвик! – Доми наконец-то засмеялась по-настоящему. - Что? - А можно мне десерт? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.17 10:43 |
---|---|
Закат стремительно проваливался в море, уступая чернильно-черному небу, наползавшему с востока. Под ногами тихо хрустела мелкая галька парковых дорожек, и воздух пах влажной землей и травой. И если бы так оглушительно не стрекотали цикады, то, наверное, можно было бы услышать, как бьет прибой на узком пляже внизу.
Оказывается, я скучал по дому. И по саду. - Я не выходил сюда с тех пор, как ты уехала. Ее рука на моем локте чуть сжалась. - Почему? - Было бы странно гулять здесь одному. - А со мной не странно? - Нет. Скоро тут будет снова красиво. Закончится сезон дождей, и зацветут абрикосы. - И вишни. - И вишни, - соглашаюсь. - Орвик… знаешь, чего здесь не хватает? - Ммм? - Качелей. Можно поставить качели в дальнем углу парка? Там где калитка к лестнице? Почему это мне самому не приходило в голову? - Конечно, можно. Завтра и закажу. Ты не устала? А то скамейки еще мокрые, не присядешь. Повернем к дому? - Нет. Давай еще немножко походим. Орвик… ты только не сочти меня невежливой, но… Ты не знаешь, как долго леди Изабель планирует здесь пробыть? Я невольно засмеялся и обнял Доми за плечи. - Что за малодушие, дочь Санвы? - Это не малодушие, - смущенно пробормотала Доми. – Просто… - С ней нелегко, да? - Да. - Знаю. Но на самом деле она тревожится. Как любая мать, переживает, что я наделал глупостей. Конечно, она весьма своеобразно выражает свою тревогу… Она ужасный сноб, и от этого тоже никуда не денешься. Доми вздохнула. - Но знаешь, дорогая… По сравнению с тем, что нам довелось пережить в столице, мама – это мелочи. Доми подавила смешок, подняла руку и приложила палец к моим губам. - Тише. - Что? - Не приведи Санва, леди Изабель услышит, как ты называешь ее мелочью! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.01.17 10:49 |
---|---|
- Которую я заставил взять это имя, ты хотела сказать?
- Ну… отчасти - Доми смущенно хмыкнула. - Я просто тебя дразню. - Конечно. Но тебе все равно не удастся поколебать мое равновесие, так и знай. - Даже так? – я наклонился и взял ее на руки. - Даже так, - засмеялась она и поболтала в воздухе ногами. – Но ты все-таки поставь меня, а то споткнешься в темноте. - Ладно. Пойдем в дом. Сегодня был долгий день. - Ты куда? Вход в той стороне, - Доми показала на конец освещенной дорожки. - Знаю. Идем со мной, - потянул ее за руку. Мы повернули за угол и, пробравшись между зарослями самшита, оказались в той части сада, что прилегала к моей спальне. - Орвик, Лорена сказала, что здесь заперто, - сказала Доми, когда увидела стеклянные двери. - Так и есть. Сейчас ты узнаешь один мой секрет. – Я оглянулся через плечо. – Любишь секреты? - Если только не зловещие. - Нет, этот совершенно безобидный. Медный ключ звякнул под моими пальцами, когда я пошарил под краем вазона с цветами. Замок щелкнул, и я открыл дверь в полумрак комнаты. - Прошу вас, леди Понирос. Вот вы и дома. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.02.17 14:25 |
---|---|
Это не праздник флирта, а праздник живота какой-то! )))))
Лорд севера, пирожки с луком были... своеобразны. Но под наливку зашли хорошо Почти так же как оладьи Домины ))) А я чот совсем разучился готовить флиртовать. Но сварить кофе еще в состоянии: Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.17 16:54 |
---|---|
Вилла Понирос
Бумаг за мое отсутствие скопилось много, стопами квитанций, отчетов, расписок и писем был завален весь стол. Но прежде чем приступить к их разбору, необходимо сделать кое-что в первую очередь. Я и так промедлил непозволительно долго. «Госпожа Маргарита, простите мне прямое обращение к Вам, но иного выхода не вижу. Вчера я вернулся из столицы и у меня есть крайне важные новости для Вас и Вашей семьи. Буду благодарен, если Вы согласитесь встретиться со мной в любое удобное для Вас время и месте. С поклоном, О.Понирос» Большего доверить бумаге я не мог, поэтому закрыл конверт и придавил гербовым кольцом мягкий воск печати. Мысленно передо мной вновь встала темноволосая девушка с глазами, соперничающими по синеве с сапфирами на ее шее. Не зря ведь ее тогда привел Эззелин с собой на ужин в моем доме. Значит, ценил ее мнение. Доверял ей. Теоретически, он, конечно, должен был доверять в равной степени всем членам клана, но… Кто поручится, что так оно и было на самом деле? Нееет, если кому-то и рассказывать, то пусть это будет Маргарита. Либо она укажет мне того, с кем я могу иметь дело. Через приоткрытое окно до меня донесся голос. Женский. Я встал и почти сразу увидел на пересечении парковых дорожек Доми и… леди Изабель. Доми что-то говорила, слов было не разобрать, но беседа выглядела вполне мирной. Ну, то есть никто не повышал голос, не размахивал руками… Правда, я не мог видеть выражения лица моей матери, оно было скрыто тенью от шляпы. Но готов держать пари, вряд ли оно все же было приветливым. Доми замолчала, потом повернулась и не спеша пошла вглубь сада, а леди Изабель долго смотрела ей вслед, задумчиво крутя в руках стек. О чем они говорили? Если бы только они нашли общий язык! Нет, им необязательно любить друг друга, достаточно обойтись без пикировки… Причем, дело-то вовсе не в Доми, она то как раз и готова идти навстречу, а вот леди Изабель гибкостью не отличалась никогда. Оставалось надеяться, что все изменит ребенок, когда появится на свет. И я, кстати, не спросил ее, как долго она планирует пробыть на острове Греха. Спрашивать об этом в первый же день показалось неуместным. Но хорошо было бы выяснить, да… Бросить на линию огня Варраву? Но я тут же устыдился этой мысли, хотя она успела меня развеселить. Ладно. Попробую узнать сам. Может, приобщить матушку к обустройству детской комнаты? Так она почувствует себя нужной и меньше станет изводить придирками Доми. Я опустил штору на место и вернулся к столу. Печать застыла. Кому поручить отвезти ее в «Вереск»? Хотел было кликнуть посыльного, но передумал. Я сам отвезу письмо, а после отправлюсь на Арену. Пора готовить новый сезон Игр, а для этого нужно обсудить все с Теоном. И не забыть заказать в городе качели, ведь обещал лично заняться этим. Я кликнул раба и велел седлать Тая. Убрал письмо в карман и вышел из кабинета. Внизу в холле я увидел Астора, пытающегося что-то разглядеть через окно. Нижняя треть окна была сделана в виде витража, так что увидеть что-либо через цветные кусочки стекла было проблематично. Ковер заглушал мои шаги, поэтому когда я кашлянул совсем рядом, Астор подскочил от неожиданности. - Что ты тут делаешь? – осведомился я у него. - Маму жду… - с запинкой ответил он. - Она в саду, почему бы тебе не поискать там? - Я… не знаю, куда идти, - признался он. Ну, конечно. Мы ведь только вчера приехали, и Астор еще не знает дома и его окрестностей. Я протянул ему руку. - Пойдем. Отведу тебя к ней. К моему удивлению Астор дал мне руку, мы вышли из дома и зашагали по мелкой белой гальке дорожки. - Вон там слева – видишь низкие крыши? – это конюшни. Вокруг дома разбит большой сад. Хотя, собственно, сам сад разбит за домом, а здесь, перед фасадной частью – парк. Здесь можно гулять, и ты никогда не заблудишься и не уйдешь слишком далеко, потому что в конечном счете упрешься в высокую ограду. Она будет означать, что границы сада закончились и надо повернуть назад. В той части ограды, что за домом, есть калитка, а за ней узкая лестница вниз, к морю. Там даже есть настоящий маленький пляж. Но это секретная лестница, ты же понимаешь? – Астор кивнул. – Мама потом покажет тебе, как ее найти. – Мы свернули на ту дорожку, по которой, я видел, уходила Доми, и пошли по ней. – Там, за деревьями, где виднеется флюгер, - домик садовника. Он ухаживает за всеми клумбами и деревьями и, если ты с ним подружишься, покажет тебе деревья, на которых растут самые сладкие абрикосы. А еще твоя мама хочет поставить в саду качели. Ты любишь качели? - Люблю, - кивнул Астор. – А вы? Вы любите качели? Вопрос поставил меня в тупик. Пока я раздумывал над ответом, Астор вытянул вперед руку. - Вон мама! И правда, впереди в конце аллеи виднелась фигура на скамье в знакомом платье. Я остановился. - Ну, беги к ней. - А вы? – Астор оглянулся. - У меня дела. Я найду вас позже. - Хорошо! – он улыбнулся и резво поскакал по тропинке, а я пошел обратно, хотя мне очень хотелось пойти с ним. Но дела и правда были, и достаточно срочные. Я успел добраться до города, заглянуть к поверенному и обсудить ним оформление бумаг по кораблю, сгоревшему во время пожаров в столице. Заглянул в кузницу и заказал кованые качели, а затем направился к казармам близ Арены. Там, в компании Теона на тренировочной площадке для гладиаторов нашел меня запыхавшийся Марк. - Сэр Орвик, - еле выговорил он, вытирая рукавом с лица пот, - меня послал господин Варрава… Госпожа Домина, она… у нее… - Что?! Марк сухо переглотнул. - Роды… у нее. Внутри все ухнуло. Я вскочил, перевернув стул. - Что ты несешь?! Как же это… Еще… еще же не время!!! - Я не знаю, - отчаянно заговорил Марк. – Я не видел ее. Господин Варрава велел найти вас. Я… быстро, как только мог… - Вам лучше вернуться домой, - сказал Теон, но его слова были лишни. Я кинулся отвязывать Тая, а в груди тяжелыми толчками бился страх. Светлая Санва, не оставь дочь свою в этот день. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.17 17:19 |
---|---|
пить фирменную абрикосовую настойку а-ля Безе пока нельзя. Хотя очень хочется пару капель. Милая, Орвик рад помочь тебе в этом нелеххком деле! Давай свои капельки сюда Элиана Морца, имейте в виду - я на вас поставил весь свой будущий урожай абрикосов! Не подведите в шахматах! Если не удастся совратить Базиля, попробуйте его напоить а потом совратить! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |