Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Орвик Беспутный. Показать сообщения всех игроков
05.06.17 13:05 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Орвик Беспутный |
---|---|
Ведя!!! Вот ты лодырь Взял и упер мои новости в шапку )))
Маргарита Сенза Вольто писал(а):
Орвик Беспутный писал(а):
Безликая хочет красивого жениха и брата. А еще мага Скоти, всегда позитивного Балабола и одного распорядителя игр на арене, чтобы не так скучно было) какая жадная деточка! ))) куда тебе столько? Файнхе Травница писал(а):
Я ить сразу смекнула, что ты тут - самый дельный мужик! *втянул живот, выпятил грудь* даааа, йа такоооой )))) Файнхе Травница писал(а):
Жаль, уже женат Дочь Санвы оказалась быстрее всех Файнхе Травница писал(а):
зато есть у меня отличный полугар По-лу-гар. Где целый гар? Почему полу-? По принципу полусладкого? Настойка спиртовая? Вкусная? Если вкусная, мне надо много! ибо здоровье надо поддерживать! Файнхе Травница писал(а):
Ну, и травок могу добавить для хозяйки твоей И для хозяйки надо. Чтоб как огурчик была. Файнхе Травница писал(а):
вон тут сколько механиков рыскает - давно б уж озадачились! Это будет тестовое задание для Меллори - разработать автоматическую чесалку для Веди. С ножным приводом. И чтоб манипуляторы в виде девичьих рук. Мелл, не промахнись с размером! - а то сделаешь лапищи как у кузнеца, Ведя работу не примет! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.06.17 04:36 |
---|---|
Констанца Непорочная писал(а):
Эган Безымянный писал(а):
О да! Только Королева, не вздумайте даже пробовать её пирожков! Ни-зя! На Розика можно только смотреть. И хвалить. Но есть её стряпню нельзя!!! На это решались только самые смелые. *растерянно* Как же так, а сэр Понирос так хвалил ее стряпню... Вывод один: Рози кормила нас РАЗНЫМИ пирожками! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.06.17 02:51 |
---|---|
Меллори Хант писал(а):
Золотую чесалку, с поворотным механизмом, чтобы сама ворочала, пока Ведя отдыхает)) И фиксирующий механизм!!! Чтоб не сбежал с седьмой скорости Меллори Хант писал(а):
Пора бы уже провести революцию, во главе которой пойдут размахивая юбками женщины)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.17 08:40 |
ОСТРОВ ГРЕХА Орвик Беспутный |
---|---|
Маргарита Сенза Вольто писал(а):
- С Эззелином все в порядке Я незаметно перевожу дыхание при этих словах. Мне было важно их услышать, и услышать именно от клана, воплощением которого Эззелин раньше для меня являлся. Однако теперь клан – это Маргарита, а о ее брате мы говорим в третьем лице. Девушка передо мной не договаривает, но я и не жду, что мне раскроют все положение дел. Даже если он не вернулся на самом деле – она не скажет. Эззелин занят семейными делами. Такое простое и понятное объяснение должно удовлетворить меня полностью. Правила этой игры я выучил давно, поэтому киваю, соглашаясь. - Дела семьи на первом месте. Ваш брат… он кое-что обещал мне при встрече. Передайте ему, что я очень жду, когда он сможет… это выполнить. Маргарита Сенза Вольто писал(а):
- Я слышала о том, что в ваша семья пополнилась наследником Смена темы – привилегия гостьи. Маргарита не спрашивает. Она точно знает, несмотря на то, что я не обмолвился ни словом. Однако слухами эту информацию не считает и уверенно приносит поздравления. Я улыбаюсь и на этот раз – искренне. - Благодарю. Из столицы я привез не только тревожные вести. Еще и жену. Помните Домиинару эр-Риах? Она оказала мне честь, согласившись стать моей женой. И подарила сына. Оказалось, именно этого мне не хватало для полного счастья. Будь здесь Эззелин, он бы не преминул спросить, а как же место в Совете десяти. Именно его я жаждал больше всего, когда отправлялся в столицу. Именно с ним были связаны планы и надежды клана. Которые я… не оправдал. Но Маргарита об этом молчит, и это беспокоит. Она спрашивает другое: Маргарита Сенза Вольто писал(а):
- Могу ли я увидеть малыша? В голове звякают тревожные звоночки. Смотрит на меня в упор - безмятежно и спокойно, глаза как море в штиль. В расслабленных пальцах медленно перекатывается чайная ложечка. Но это спокойствие обманчиво. Ни на секунду я не даю себе забыть, что передо мной не просто молоденькая девочка. Это безликая. Я бы хотел как можно дальше держать безликих от моего сына. Почему – я и сам не мог сказать, но так было бы… безопаснее. Уже одного того, что клан о нем знает, достаточно, чтобы безопасность была неполной. Но… я не могу сейчас сказать нет. И Маргарита об этом знает. Улыбается краешком губ. Молчит. Смотрит. И ложечка в ее пальцах крутится все быстрее. Молчание затягивается. Обрывая неловкость, я прихлопываю ладонями по столу, поднимаясь. - Разумеется. Подождите пару минут. Можно было бы послать кого-нибудь, но решаю, что справлюсь сам. За дверью едва не наталкиваюсь на воина-охранника, и он провожает меня из-под капюшона тяжелым взглядом, который я чувствую лопатками, пока не поворачиваю за угол коридора. В детской царит тишина и полумрак, и я испытываю настоящее облегчение, встретив там вместо Доми няньку-рабыню. Меньше всего мне хотелось бы объяснять сейчас жене, куда я несу ребенка и кому собираюсь его показывать. Возвращаться в кабинет не хочется. На миг мелькает малодушное желание сказать, что ребенка в данным момент кормят или купают или… Нет, что за ребячество! Я сумел взять сына так, что он не проснулся. Чем не повод гордиться? Маргарита поворачивает голову на звук моих шагов. Впервые за вечер в ее глазах мелькает настоящий интерес. - Не вставайте. – Я опускаюсь на колени рядом с креслом и осторожно кладу сверток ей на руки. – Его зовут Брент. Как только я это сказал, малыш медленно открыл глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.17 08:42 |
---|---|
Констанца Непорочная писал(а):
К чему бы это я... Голодный обморок? Ведущий писал(а):
А сам то... ручками и хм... поработать? Не хочешь? У меня аллергия на кошачью шерсть, увы )) Так что все надежда на Мелл. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.06.17 07:21 |
---|---|
Ведущий писал(а):
А лечение истерик механическим способом исключительно из доброты и женатого положения?) Плохой из тебя экономист! Ручная работа - она стоит гораздо дороже механической! А значит - резко сокращает круг потенциальных клиентов. А мы стремимся сделать медицину доступной для всех истеричек Констанца Непорочная писал(а):
Сэр Понирос, и как же Вам удалось добиться от Рози правильных пирожков? Констанца Непорочная писал(а):
Файнхе Травница писал(а):
Девонька, ты б бросала эти ваши корсеты-шморсеты, здоровье-то, чай, не казенное! Я бы с радостью, но этикет заставляет! Лорд Эйвиос пришел на помощь с корсетом! Кстати, как он его разрезал, он же под платьем - вместе с оным? Или нет? а у лодки высокие борта? /*хэштэг*/*исследовательский интерес*/ Констанца Непорочная писал(а):
Боюсь, что реанимационные мероприятия будут выглядеть гораздо прозаичней плохо вы знаете лорда ))))))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.17 10:43 |
---|---|
Ян Шальной писал(а):
А вы весьма любопытны, Грешен, признаюсь ))) Однако, пока я отвернулся, у меня у самого дома градус накалился. Пора и мне спасти... кого-нибудь пока не случилось политического конфликта островного масштаба. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.06.17 09:04 |
---|---|
В тот миг, когда Маргарита встречается взглядом с моим сыном, что-то происходит. Нечто такое, что доступно лишь женщинам и детям и никогда в полной мере не дано понять мужчине. Можно только смотреть со стороны: как дрожат ее ресницы, когда она скользит взглядом по крошечному личику; как от осторожного дыхания шевелится прядка младенческих волос; как малыш серьезно разглядывает в ответ склоненное незнакомое лицо. Это так странно, но я, отец, чувствую себя почти лишним. Они настолько поглощены друг другом, что не слышат ни звуков короткой борьбы в коридоре, ни стука распахнутой двери.
Я едва успеваю подняться на ноги, как в кабинет влетает Доми, быстро, стремительно, на замечая ничего вокруг. Я еще никогда не видел ее такой безумной и яростной: по плечам разметались отросшие волосы, широко распахнутые, словно разом ослепшие глаза не отрывались от безликой, но лишь когда с побелевших губ сорвалось: «Отдайте мне ребенка», я внезапно понял, как близка дочь Санвы к своей Песне. Мне редко доводилось испытывать настоящий страх, но сейчас это был именно тот момент. По спине вниз ухнула волна мороза, заставив подняться волосы на затылке и ударяя слабостью в колени. Будто бы я стою на самом краю обрыва. Песнь в моем доме?! Катастрофы сильнее придумать невозможно. До Маргариты ей оставалось не больше двух шагов, когда позади Доми взявшаяся ниоткуда волна песка принимает форму воина и тускло блеснувший кинжал оказывается прижатым к беззащитному горлу. Чтобы ему удивиться, времени не остается. Если секунду назад я полагал, что больше испугаться невозможно, то я ошибался. «Нельзя петь», - тихо шелестит воин, а я наконец сбрасываю с себя оцепенение ужаса. - Домиинара, - окликаю незнакомым хриплым голосом, вставая между ней и безликой, и сразу понимаю, что жена меня попросту не слышит, продолжая смотреть на сына. От напряжения, разлившегося по кабинету, звенит в ушах. Я показываю закутанному в темные покрывала воину раскрытые ладони. - У нее тоже нет оружия. Отпусти ее. Воин остается глух, а черные глаза непроницаемы. Я вспоминаю про охранника, стоявшего у дверей. Что ж, воин прав, я бы тоже не убрал кинжал. Оглядываюсь. Во взгляде Маргариты нет и тени беспокойства, она безмятежно смотрит снизу вверх синими глазами, продолжая бережно держать малыша. Похоже, она ни на минуту не усомнилась в своей безопасности. Я же не мог сейчас поручиться за безопасность ни одного из присутствующих в комнате. - Госпожа, позвольте… - я наклоняюсь, чтобы забрать сверток и на мгновение колет мысль, что она может не отдать. Секундное замешательство, – мы встречаемся взглядами – и ее руки все же разжимаются, позволяя мне забрать ребенка. На ее лицо мимолетной тенью набегает… сожаление? Досада? Мне некогда разбираться. Повернувшись, я осторожно передаю малыша Доми, и только когда у нее оказываются заняты руки, воин убирает кинжал. А теперь… все зависит от того, как расценит выходку Доми безликая. Натягиваю на лицо беспечную ничего-страшного-не-случилось улыбку. - Маргарита, я приношу извинения за это недоразумение. Моя супруга еще не вполне оправилась от родов и иногда не совсем понимает, что делает. Думаю, ей нужно время, чтобы прийти в себя и привыкнуть к новым обстоятельствам. Э… дорогая, кажется, Брента пора перепеленать, верно? – с этими словами я дернул за сонетку, вызывая служанку. – Распоряжусь, чтобы тебя проводили. От напряженной улыбки начало сводить скулы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 12:40 |
---|---|
После ухода Маргариты в кабинете воцарилась оглушающая тишина.
Через минуту она нарушается громким выдохом за приоткрытой дверью и звуком упавшего тела. Я вздрагиваю, как от удара. И знаю, что это за звук. Трясет. От ярости и пережитого страха. Я сжимаю пальцы в кулак, чтобы унять дрожь. - Это была Маргарита. Безликая. Гостья в моем доме, - слова даются с трудом. – Она пришла потому, что я пригласил ее. Она поздравила меня с рождением наследника и пожелала взглянуть на него. – Доми хотела что-то сказать, но я перебил ее, повысив голос: - Я решаю, кому можно, а кому нельзя показывать сына!!! Это тебе не прием на сотню гостей, а частный визит важного человека, от которого зависит многое на этом острове! И не смей нести чушь про всякий сглаз! От моего голоса Брент захныкал, просыпаясь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 12:43 |
---|---|
От невозможности высказать сейчас все, что кипело внутри, болело где-то за грудиной. Хотелось схватить Доми за плечи, встряхнуть и заорать: «Что ты наделала?!»
Нельзя. Не тогда, когда у нее на руках мой сын. Но просто стоять столбом и смотреть я тоже не мог. Дернул за сонетку, вызывая прислугу, но спустя минуту пришла взволнованная Лорена. - Мой господин, там… там… - она оглянулась на Доми. - Знаю. Пусть этим кто-нибудь займется. – Собственный голос показался чужим. – А ты проследи, чтобы вещи госпожи Домины и Брента были собраны для путешествия. Лорена растерянно моргнула. - Вы уезжаете, сэр Орвик? Я закрыл глаза и мотнул головой. - Не я. Госпожа Домина с моим сыном завтра едут в столицу. Сопровождать их будут Варрава и моя мать. Позови их сюда через… полчаса. - А вы? - Я пока остаюсь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 12:47 |
---|---|
Сложив руки на груди, я слушал то, что говорила Доми, не поднимая глаз.
- Нянька должна была тебе сказать, что ребенка взял я. Он не исчез неизвестно куда, его взял я, его отец. Или мне следовало спросить твоего позволения? И скажи мне, с чего ты взяла, что Брент вообще здесь? Ты должна была спросить у охранника позволения войти, он не для красоты там стоял!.. - с трудом перевел дыхание. - Не было причин впадать в панику, Домиинара. Причины для паники были, скорее, у моей гостьи. Можно только представить, что она испытала, когда в кабинет ворвалась дочь Санвы почти в боевом трансе, устранив охранника у двери. Да-да, это его труп там сейчас волокут мои слуги. Я не знаю, кто его убил – ты или безликая в наказание за то, что он не уберег ее покой. Это неважно теперь. Важно лишь то, что ты угрожала безопасности моей гостьи. В моем доме. Она доверилась мне, и была без маски. Она смотрела на моего сына с любопытством и даже нежностью, и не было ни единого слова или жеста, который можно было бы расценить как угрозу. Что ты наделала, Домиинара?.. – горло перехватило и я отвернулся. Помолчал, собираясь с мыслями. – Ты оскорбила госпожу Маргариту. Я не знаю, какая последует реакция клана, но пытаюсь ее опередить. Ты отправляешься на Царь островов рано утром. Возьмешь с собой Этель и леди Изабель. Варрава отвезет вас и вернется обратно, он нужен мне здесь. Ты будешь ждать моих указаний. Официальная причина отъезда – необходимость представить наследника дома Понирос Правителю, а также Рихарду. Письма… письма я напишу, дам тебе с собой. К тебе присоединюсь, как только смогу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 12:51 |
---|---|
Все-таки уснул. Хотя несколькими часами ранее мог бы поклясться, что мне это не удастся. Но, услышав тихое звяканье колокольчика у двери, - кто-то из слуг согласно указаниям извещал о наступившем предрассветном часе – открыл глаза.
Тяжелый короткий сон, не принесший отдыха. И предстоял не менее тяжелый день. Я медленно повернул голову и встретился глазами с Доми. Проснулась? Или тоже не спала? Выражение в ее темных, почти черных глазах было не разобрать. Еще совсем немного – и я больше их не увижу. Подавив вздох, я повернулся и сгреб ее в объятиях. Она будто только этого и ждала: обхватила меня руками, переплела ноги с моими – и замерла, уткнувшись лицом в шею. Прижавшись щекой к ее волосам, я думал о том, что мы снова расстаемся. А ведь я поклялся после взрывов в столице, что больше не отпущу ее от себя. Прошло совсем немного времени – и клятву пришлось нарушить. Но что я могу сделать? Безопасность Доми и детей – это главное. Все остальное как-нибудь утрясется. С этим были согласны даже Варрава и моя мать. И я был благодарен леди Изабель за то, что она оставила все комментарии при себе, а просто молча кивнула в ответ на мои инструкции и ушла собирать вещи. Варрава перед уходом долго смотрел на меня тревожным взглядом и перед тем, как выйти, сжал мое плечо. - Молли будет готова к утру. - Спасибо. Я буду ждать твоего возвращения. Жаль, что я пока не могу сказать этого Доми. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 12:54 |
---|---|
Пристань Греха, рассвет, «Молли» на причале. Это всё уже было.
И Доми снова уезжает от меня. Только теперь не по своей воле. Сегодня я сам отправляю ее. Отрываю. Больно? Да. Но необходимо. Ночная влажность несет зябкий холод, и все плотнее кутаются в плащи. Почему-то похолодало именно сегодня, хотя обычно утренняя прохлада приятна. В моей каюте все по-прежнему, только поставлена колыбель для ребенка и узкая койка в углу для няньки. Дорожные сундуки задвинуты под лавку. Все готово к отплытию. Доми осторожно перекладывает малыша в кроватку, расправляет над ним полог и поворачивается. Мы оба понимаем, что времени у нас не осталось совсем. - Орвик, какие письма ты мне передашь и что я должна с ними сделать? Ах, да. Письма. Вынимаю из-за пазухи бумажный пакет. - Здесь письмо для Роддена, отдашь ему сразу. Письмо для Рихарда в лапу Коршуна, отдашь его леди Изабель. Третье письмо в двойном конверте, неподписанное. Оставь пока у себя. Я вскоре напишу, что с ним сделать. Поняла? Она кивает. - Доми. Я делаю шаг и обнимаю, так крепко, будто в последний раз. - Прости, но я не вижу другого выхода. Береги Брента, ты и он – самое дорогое, что у меня есть. Первое время моя мать побудет с тобой. Не бойся ее. Характер у нее, конечно, не подарок, но она любит меня. И сделает то, о чем я ее просил. Ты теперь леди Понирос, помни об этом. И всегда будешь под защитой моего дома. Я беру ее лицо в ладони, заглядываю в темные встревоженные глаза. - И еще одно помни. Сколько бы ошибок ты ни сделала, сколько бы я их ни сделал - я люблю тебя. У прощальных поцелуев горький вкус. Вкус расставания. Но я глотаю его с жадностью, потому что скоро не будет и такого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.08.17 13:05 |
---|---|
Эззелин Сенза Вольто, ты ли это *протер глаза*
или опять маг тобой прикидывается? )) рОги на месте? плащег цел? Иди потискаю тебя, моя прелесть Рад тебе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.12.17 11:43 |
---|---|
Вилла Понирос
После отъезда Доми дни потянулись невыносимо долго. Если бы не срочность навалившихся дел, я бы сошел с ума в опустевшем доме. Меня покинули разом все: жена, Брент и Астор, которого я привык уже считать почти своим, мать, брат… в первый день я долго стоял на пороге едва обставленной детской – и не мог заставить себя перешагнуть порог. Взгляд скользил по маленькой кроватке в углу, новым занавескам и пушистому ковру – зачем теперь все это? Совсем недавно я мечтал, что мой сын вырастет здесь. Но судьба распорядилась иначе. Я бесшумно закрыл дверь и больше никогда не заходил в эту комнату. Если предаваться унынию, ничего не успею в срок. К возвращению Варравы нужно было подготовить два корабля. Письма поверенному, управляющему, короткие записки с распоряжениями Теону и Толстому Яну, кипы счетов и личный контроль за погрузкой, добор экипажа, череда наемников для охраны, рекомендации, и снова письма – к вечеру я валился с ног от усталости. Но эта была не та усталость, от которой приходит хороший, глубокий сон. В голове гудели мысли, которые не давали уснуть. Как долетела «Молли»? как устроилась Доми с детьми? Всё ли у них есть? Как обстоят дела в столице? Не опасно ли сейчас там? И почему так долго не возвращается Варрава, он должен был появиться еще вчера… «Танцующая Молли» вошла в порт рано утром. Я встретил ее на причале и крепко обнял брата, сбежавшего по первым сходням на берег. - Как все прошло? – тихо и серьезно спросил я его. - Все хорошо, - так же серьезно ответил он. – Родден был вне себя от радости. Как тут у тебя? - Пока тихо. Начинаю думать, что перестраховался. Варрава окинул внимательным взглядом порт и убегающие вверх улочки. - Нет… не думаю. Просто это вопрос времени. – Он хлопнул меня по плечу и показал на наши корабли. – Закончил погрузку? - Почти. Сегодня к вечеру. Там немного осталось. На борт носильщики таскали мешки с зерном. Варрава некоторое время следил за ними, а затем, будто вспомнив что-то, принялся с сосредоточенным видом шарить по карманам. - Бездна, куда же я дел… сейчас… вот, - на его ладони лежала серебряная фибула от плаща. – Доми отдала. Твоя? В утреннем солнце переливался тисненый герб. - Моя. Металл был теплым, нагретым. Будто его долго держали в руке. До боли стиснул застежку в ладони. - Больше ничего не просила передать? – голос как-то странно сел. - Если я скажу, что поцелуй, ты же не поверишь? Я фыркнул в ответ, и Варрава жизнерадостно усмехнулся: - Ну вот, другое дело, а то у тебя рожа как на похоронах. Так, давай сюда список на погрузку, я все проверю. - Ты не поедешь домой? - Дольше мотаться туда-сюда, все равно вечером отплывать. - Я подготовил письмо для Правителя, в нем пишу, что дом Понирос выражает соболезнования в связи с недавними событиями в столице и направляет два корабля с провиантом для помощи пострадавшим жителям. Там же извиняюсь за то, что не смог сделать этого раньше, и сообщаю, что моя супруга благополучно разрешилась от бремени, подарив мне наследника. - Кто передаст письмо? - Оставлю это на усмотрение матери. Леди Изабель давно не была при дворе, возможно, она захочет попробовать передать его лично. Либо в установленном порядке через секретаря, но это уж она сама сообразит, как лучше. - Хорошо. А… что передать Доми? Я не ответил на этот вопрос и думал об этом весь день. Что передать женщине, которая увезла мое сердце? Никакие слова, никакие памятные безделушки не могут выразить, как сильно я скучаю по ней, как думаю о ней так, что спать не могу… Как сказать, что люблю ее? …Перед тем, как вечером отправиться снова в порт, я вытащил из шкафа тяжелый ларец, откинул крышку. Было немного страшно – а вдруг умерли? Вдруг там сухие ветви? В темной глубине матово светились белым нежные лепестки свадебных венков. Чуть влажные, будто только что срезанные. Живые. Варрава отвезет это ей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |