Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Сольвейг П. Первый. Показать сообщения всех игроков
21.02.15 23:04 |
ОСТРОВ ГРЕХА Сольвейг П. Первый |
---|---|
Я очень люблю печь блины. Мало того - я умею это делать. Знаю, как сделать тесто таким, чтобы блинчики становились ажурными, тонкими - схватишь грубыми пальцами и порвется. Бывали ли в вашей безудержной жизни такие мгновения, когда хотелось бросить все, встать спозаранку, растопить очаг, замесить тесто, намолоть кофе, выпачкав пальцы в горьком порошке и обтерев о полотенце, которым обернешь бедра, только что и останется ржа на подушечках? Мир вокруг еще спит - распахнешь окна пошире, выпуская чад на улицу, пальцы обожжешь о раскаленную сковороду, а горка румяных блинов знай себе растет на блюде. Когда тесто в миске будет уже на самом дне, проснется та, что ступает по твоим следам. Бывает, мы ждем их дольше, чем живем на свете, и иногда приходится переродиться, чтобы руки наконец соединились - иначе не замкнется кольцо Судьбы, не начнется новый отсчет, не запоют тонкую свою песню сверчки. Знаете ли вы, о чем поют свечки? Они рассказывают о том, как ходил хрустальный рассвет за высокие горы, как искал хрустальный рассвет свою суженую - ясную зарю. Вечным сном спала ясная заря в кольце гор, достигающих вершинами самого неба. Зазвенел хрустальный рассвет, о застывшие во льдах вершины грудью бился, да не смог пройти. Лег тогда он у подножия гор и заснул. И явилась ему во сне ясноокая румяная заря, руки тонкие протянула, обнимала за шею, а словечка ни одного не сказала. Расспроси брата названного, о чем поют сверчки, он тебе конец сказки расскажет. А мне за тестом следить нужно - пересыплю муки, все блины перепорчу.
Зверь вздыбил шерсть на холке, пригнулся и застыл в ожидании. Не подходи близко, не дай обмануть себя смешинкам в глазах. Вот уж никогда не подумал бы, что сам Орвик из не к ночи помянутого дома Понирос может так опрометчиво нарушить границы личного пространства совершенно неизвестного ему противника. Вероятно, полагает, что в собственном борделе он выше богов. Люди! - тянет меня взвыть нечеловеческим голосом. - Да что ж вы за люди такие! Вам целый мир жмет в плечах, спесью своей сами себя отравляете, не чувствуете, не знаете, что ветер перемен несет с собой шепот Ночи Отверженных, которые требуют отмщения. Головой повожу, уклоняясь от слов, теплым человеческим выдохом скользнувших по уху. Вот уж точно, что они с Варравой братья - оба так и норовят повиснуть у меня на шее. Нет, он, безусловно, прав. Такое отребье, как я, не может быть одного уровня с моим старым знакомым. Я, между нами говоря, и не стремлюсь упасть так низко в собственных глазах. И его кружение по моей орбите - просто трюк, которым несмышленых щенков пугают матерые волки. Ни один волк не определит себе в соперники того, кто заведомо слабее. Слабый - дичь. А охота заставляет кровь кипеть в жилах, будь ты хоть сто тысяч раз отбросом, презираемым многотысячной толпой снобов, но когда начинается охота, она все расставляет по своим местам. Вот и сейчас затаивший дыхание Зверь расслабился и позволил себе положить морду на вытянутые передние лапы. И только глаза с вертикальными зрачками пристально следят за тенью заказчика моей безвременной кончины, да уши ловят каждый шорох. Судьбоносная встреча, говоришь? Ой, я не могу... Что-то в боку закололо... И ведь какая двусмысленная ситуация! Все время нашей встречи я руки от тесемки порток оторвать не могу, так и тереблю свободный пояс, ведь подумает, что это я от страха так волнуюсь. Он злой и страшный серый волк, он в Сольвейгах имеет толк. Выждав достаточное по моим меркам количество времени, разворачиваюсь к зашедшему с тыла дознавателю. Отступаю на шаг, быстро пряча неприятие его близостью с лица, но как ни стараюсь - придать чертам выражение хоть малейшего смущения не получается. - А иначе что? Что будет, если я не поспешу поведать тебе историю принца и нищего? - имя? О, милый, оно слишком известно, чтобы его называть! О чем я? Ах, да! Тесто должно быть ласковым. А я все-таки очень люблю печь блины. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.02.15 23:19 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Сольвейг П. Первый |
---|---|
Алайн, я, признаться, не знаю, как к вам положено обращаться, потому простите оплошность, если я ее допустил ) Знаете, если как-нибудь еще буду проездом в игре, обязательно загляну в Зачарованный лес! И первым делом начну остращать положительными эмоциями родники, культивировать вымирающие виды флоры и фауны и всячески привлекать ваше внимание ) Еще пожалеете о своем приглашении ))
Маргарита Сенза Вольто, позвольте задать вопрос. Где территориально вы сейчас находитесь? Если вдруг мне придется с честью линять из обители порока, то что для бешеной собаки два локтя по карте, если требуется отсалютовать прекрасной девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 19:25 |
---|---|
Это... Восхищаюсь делом рук Констанцы, но... Орвик!!! Я требую продолжения стриптиза банкета! Не обязательно звать подтанцовку в лице Правителя, но прямо здесь и сейчас сделай мне приятно )))))) Клянусь, что буду засовывать тебе за пояс брюк только крупные купюры!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 20:08 |
---|---|
Безымянный писал(а):
Мечты сбываются. И три миллиона долларов! (с) Домиинара, я требую призвать к порядку твоего бывшего воспитанника! На самом деле, спасибо большое, Без )) Это было неописуемо )) Орвик, после всего произошедшего я требую на мне жениться! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 20:41 |
---|---|
Без, ménage à trois? Оui, oui!!!
Слышишь, Орвик, как честный человек, ты обязан сказать восторженное "Да" не под дулом пистолета ))) Вот только, дорогой друг, ты ошибся ) Мы - пираты - люди этикету не обученные. Целовать, так целовать! До потери кальсонов! Чтобы потом на плахе не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы ))) Госпожа, я тоже представлял Орвика в кокосах )) И даже больше! Составил схему ручного удаления волос с мохнатого пузика безболезненным способом! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.02.15 21:44 |
---|---|
Безе, мой лакомый десертик )) Рассказываю еще раз! Мы - пираты - люди этикету не обученные. А плохому завсегда )) Так что, если дело дойдет до драки, то есть два выхода. Первый - бросить жребий монеткой с двойным реверсом. Второй - ни за что не расскажу, а то приличные женщины начнут пугать моим именем гормонально взбесившуюся молодежь )))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.02.15 22:57 |
---|---|
Орвик Беспутный писал(а):
я должен буду тебя убить. Ну наконец-то! С удовольствием на это посмотрю )) Но после чур жениться! Также официально заявляю, как спекулянт спекулянту... то есть, как деловой человек деловому человеку, что рисовая пудра есть в наличии в моем скромном списке веществ, поставляемых по договоренности тем, кто больше заплатит (практически бэзвозмэздно) ))) Оно, знаешь ли... должен же я на что-то жить! Безе, тсссс! Наша договоренность остается в силе. Пусть уляжется шумиха )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.03.15 23:07 |
ОСТРОВ ГРЕХА Сольвейг П. Первый |
---|---|
"Тайный сад", в котором все становится явным
Кричи чаек преследовали меня всю жизнь. Чайки кричали пронзительно, с надрывом, так громко, словно от того, услышу я их или нет, зависит чье-то будущее. Не мое ли? Белые птицы кричали в моих снах, заставляя просыпаться раньше ожидаемого, резко вскакивать на кровати, ненароком зашибив лежащее рядом теплое, разомлевшее тело. Это если повезет. А если нет, то рваные раны расходятся от стремительности движений, неумело заштопанные края ползут в разные стороны, горячая, сладкая, терпкая кровь ударяет в ноздри. Раздуваются, ловят малейший отголосок... чистая. Нет сладковатого аромата тлена, нет душного, тошнотворного запаха гноя. Рана чистая, кровь льется свежая, а чайки кричат... Да пусть их, это просто глупые птицы из сказок, которые помню с детства. С этих криков и начался путь, у которого совершенно определенно есть начало и нет никакого конца. Раз за разом могу умереть, не услышав в последний раз, как жалобно кричат белые птицы, выклевывая черную печень. Разные сказки сказывали нам в детстве, точно разные. От того и по-разному мыслим мы с тобой, друг мой заклятый. Перевешивался ли ты за борт хоть раз, страстно, ошалело, безнадежно мечтая увидеть бурлящую белую пену, а встречая лишь тяжелую тень на воде? Я брежу морем, брежу солеными брызгами, как кровью добычи, разрываемой на части прямо на месте. Много раз приходилось пить кровь человеческую, выцарапывая из когтей равнодушной Бездны собственную никчемную жизнь. Я обнимаю руками облака, устраиваю пьяные догонялки с тучами, когда те слишком плотно завешивают небо - чего не хватает? Ночами в снах моих кричат чайки, в портах ждут женщины, в мечтах моих белый пенный след на черной воде, а руки сами собой распахиваются навстречу незнакомцу. Ну что за странное желание быть любимым и лелеемым?! Обними меня покрепче что ли... И аккурат когда распахиваются объятия для чужого незнакомого мужика с явными и такими знакомыми признаками дикого похмелья, к стопам натруженным падают ничем не сдерживаемые штаны мои. Знаете, что я вам скажу? Когда на тебя идет голый страшный мужик - оторопь возьмет поневоле. Будь ты хоть исключительным храбрецом или просто полным отморозком, но если голый, страшный, заросший мужик сжимает тебя медвежьей хваткой и лезет лобызаться со всей доступной ему страстью, то не хотел бы я оказаться на его месте. Демонстрировать свои таланты в поцелуях нет никакого желания, обойдемся просто крепким, обычным для перепивших мужиков, смачным присасыванием. И не надо говорить, что я зажал сказку про одного замечательного щенка, который все время мнил себя замечательной взрослой матерой особью. И который был наделен от природы не только пылкостью, характерной для молодняка, но и порядочным упрямством. Именно оно-то и сыграло свою роль, по моему сугубо авторитетному мнению, несмотря на огромное количество времени и благодаря бесчисленным неприятностям, научив одного нашего общего знакомого умерять пыл. Увы, мне так в жизни не повезло. Видимо, этому снобу тоже. Но жизнь вообще не балует меня приятными сюрпризами. Если есть договор с Удачей, то ждать послаблений с иных сторон попросту глупо. Вот и я со стоном отрываюсь от сивушных уст, когда сквозь алый туман беспричинной ярости (в самом деле, не полагали же вы, что я лезу целоваться к незнакомым мужикам по велению души?!) прорываются тихие слова. Перепуганная Марисабель сжимает в птичьих своих пальчиках сокровища, которые я ей привез. Заступница нашлась, разрази меня гром. - Господин... - потрясенно лепечет моя старая приятельница, - господин, он заплатил... вот, посмотрите, пожалуйста... Рыкнуть бы на нее так, чтобы дар речи пропал на полгода и изъяснялась лишь жестами, да писалась ночами в кровать. Сгинь, дуреха! Уйди, уймись, сквозь землю провались, но не говори больше ни слова. Иначе я забуду обещание, данное твоему брату. - Любопытно, можно ли считать случившееся недоразумением, господин? - язвлю. Зло язвлю. Пронзительно орут чайки в ушах. И не потребуешь ли ты от меня еще одной сказки. Только имей ввиду, что эту историю выбивать придется, ручки белые в кровушке запачкать. Белые птицы взвились в воздух и истошно завопили - кровавый пир пришлось прервать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 14:23 |
---|---|
Твою мать... Миль пардон за мой амирский... Ну как всегда - здравствуй, вакханалия, а я в пролёте на гнезде кукушки вне зоны доступа.
10.03.15 15:35 |
---|---|
Маргарита, я всегда знал, что Вы самая тонко чувствующая натура! Ваше сердце - хрупкий, нежный цветок, сияющий в Вашем имени! Рыбки превосходят мои ожидания )))
На самом деле, спасибо )) и не обращайте внимания на болтовню - это я выпрашиваю толику сочувствия ) Ведечка, был! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 18:30 |
---|---|
Домиинара, во-первых, носить нижнее бельё не только моветон, но и попросту рисковано для жизни. Этой резинкой ваш голубчик меня и задушил бы )) если повезёт. К тому же, это таки совершенно не мой фасончик!
А, во-вторых, далеко не каждой... нет, не так... ничтожно малому количеству женщин я никогда не вешаю лапшу на уши. Исходя из этого, Ваше предостережение Маргарите не имеет смысла )) Ведя, сие чревато запоем, но ты лей, лей ))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 19:24 |
---|---|
Домиинара, не ))) в принципе моветон )) но если бы не сучщность, то исключительно чапаевский вариант )) длиннее нужно мыслить!
И да, я не вижу смысла лгать Маргарите. Маргарита! Увы, но даже ради Вас не смогу натянуть подобное )) это же сродни ошейнику с электроподжигом. Хотя... если натуральный шелк с кружевами на коклюшках... Нет! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.03.15 23:25 |
---|---|
Леди Маргарита, примите в качестве чистых помыслов относительно вашего сердца к той чашке кофе, что вы делите со мной, абрикосово-вишневый мармелад ) он замечательно сочетается с шоколадными рыбками )
Домиинара, рад помочь ) самозванцев всегда следует выводить на чистую воду. Ведюшечка, тост?! Так и тянет ляпнуть "Ооо, я старый солдат и не умею красиво говорить" ))) Давай выпьем за то, чтобы шоколадные рыбки бороздили просторы Безбрежных вод и указывали путь тем, кто чересчур запутался в обилии корсетов ))) И за весну! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 16:08 |
---|---|
Просто удивительно, как истеричность и невоздержанность влияет на судьбы мира.
Ведя, а у меня есть сбор из травок. Из Амира привёз. Пробовал - высший сорт! Маргарита, благодарен. Кратко, потому что застрял в девятнадцатом веке ) вечером привезу из странствий ответный подарок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.03.15 23:32 |
---|---|
Ведь, у меня алаверды )) Жарко шепчу на ушко
И про траву. Ну а кому еще, как не мне, читать лекции о свойствах некоторых трав ))) Ласковница обыкновенная. Стелющаяся по земле трава с малоприметными белыми цветами. Плоды ласковницы имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают лечебными свойствами. А еще бабушки говорят, что если кровавый настой из этих ягод предложить сердечному другу в полночь в третье полнолуние после звездопада, то его будет обходить стороной беда. Побочный эффект - милдруг становится слишком ласковым. К соседкам. Вечерышник рыхлолистый. Низкорослый кустарник. Кашицеобразные листья обладают легким наркотическим эффектом и применяются в качестве местной анестезии. Зонтичные плоды заваривают при высокой температуре. Брага из этих ягод просто необыкновенная - раз попробуешь - вовек не забудешь. Венцесвет медоносный. Свойства этого растения уходят своими корнями в глубокие слои почвы. Достигая зрелости, а вместе с ней грунтовых вод, растение начинает неконтролируемо цвести. Цветки собираются для парфюмерной промышленности, листья для обработки наконечников оружия. Дико ядовит, если смешать со слюной прибрежноскальных яков. Маргарита, ввиду некоторой необразованности, присущей перевертышам, я ознакомился с переводом подаренной песни ) И он меня сподвиг испечь шоколадное печенье с малиновой начинкой )) Говорят, что повар из меня неплохой, но пират все-таки лучше, так что имейте ввиду, что порыв был от души )) А вообще у меня уже два дня крутится одна песня, когда я о вас думаю. Поскольку я чуть-чуть проспал Ведин моб, но очень люблю песни из фильмов, то... дайте ж, сударыня, руку? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |