Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
09.12.13 13:42 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Маргит Лиска |
---|---|
Брейден Феррант писал(а):
- Мне кажется, что это я теперь остался должен... - Спасибо, и ловлю вас на слове, сэр Брейден, - я улыбнулась. – Если мы встретимся снова, вы споете для меня. Сэр Брейден, не ожидавший такого подвоха, потерял дар речи и мне стало неловко. Да, Маргит, умеешь ты напугать человека. - А если захотите, споем вместе, - я попыталась обернуть неловкость в шутку, как вдруг на плечо сэра Брейдена свалился очень знакомый серый комочек. – Шустрик, - охнула я, подходя почти вплотную к сэру Брейдену и протягивая руку, - иди сюда немедленно, негодник. Питомец недоуменно пискнул, но все-таки перебрался с плеча рыцаря ко мне на ладонь. - Доброй ночи, сэр Брейден, - я склонила голову, - и до встречи. Ответа дожидаться не стала – и так слишком задержалась – и отвернувшись, побежала по дорожке, ведущей к черному ходу. Постоялый двор «Горящая арфа». Утро. - Мара, хватит дрыхнуть! – вопль, способный поднять покойника, Матьяш дополнил грохотом по двери. Я подскочила на кровати, испытывая нестерпимое желание послать свинтуса-братца как можно дальше. Закуталась в одеяло и прошлепала к двери. - Что случилось – пожар, потоп? - Собирайся, - Матьяш откровенно ухмылялся во все тридцать два зуба. – Мы уезжаем. - Утро же, - я моргнула, пытаясь понять: шутит брат или говорит серьезно. – Куда уезжаем? - На остров Греха, - уже без улыбки ответил Матьяш. – Отец в порт сходил. Корабль «Танцующая Молли» называется, хозяин или, вроде, брат хозяина – Варрава Зановорожденный. - Но зачем? - Да, слухи поползли, что в столице сейчас неспокойно, - Матьяш быстро оглянулся и почти шепотом добавил: - даже про войну говорят. - Поняла. - Тогда я пошел. Тебе ничего не надо? - Нет, я сейчас. Собирать было почти нечего – я и сумки-то толком не открывала – только умыться да переодеться в мужское. Руки привычно делали свое дело, плетя косу и закалывая шпильками, а вот в душе творилось не пойми что: уезжать совсем не хотелось и о причине этого нежелания не надо было долго гадать – всю ночь снился. Вроде ничего не забыла, - я внимательно оглядела комнату напоследок, подхватила сумки – Шустрик устроился на плече – и выйдя, спустилась в общий зал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.13 19:07 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Маргит Лиска |
---|---|
Диарина, добро пожаловать!
Интересной вам игры! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.12.13 19:38 |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
Участнем?)))) гулять так гулять? Я думаю, да. Это хорошая реклама. Рождества у нас нет, но зиму никто не отменял. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.12.13 16:46 |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
Все мы в деле))) И нарисуют меня крадущей рождественскую елку. )) Ведущий игры писал(а):
Возможность делать подарки или звания под авиками персонажей ролевиков. Проголосовала "за". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.12.13 18:21 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
Яни, по настроению похожа на тебя Еще одна картина этой же художницы, тоже подходящая. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.12.13 17:16 |
---|---|
Ведущий игры писал(а):
Девы напоите Стенного чаем))) Ведя, конечно. Гектор, добро пожаловать и увлекательной вам игры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.12.13 14:51 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Маргит Лиска |
---|---|
Порт. - «Танцующая Молли».
Я зябко поежилась, плотнее кутаясь в плащ. По всем приметам день обещал быть погожим и теплым, но сейчас, на рассвете, когда тело еще помнило уют постели, ветер ощущался особенно холодным и пронзительным. В кармане плаща завозился и возмущенно запищал Шустрик, не нашедший привычного утреннего угощения – сухарик я вчера отдала Агату. - Мара, ты чего плетешься, как больная корова? – обернувшись, съехидничал Матьяш, дожевывавший на ходу маковую булочку. - А ты забыл, что с набитым ртом разговаривать неприлично? – поддела я в ответ. – Лучше бы поделился. - Кто из вас проголодался: ты или крыс? - усмехнулся брат и отломил кусочек. - Это не крыс, а соня, - для порядка возмутилась я и переправила сдобу в карман, где недовольный писк тут же сменился тишиной. Так-то лучше, - я взглянула вперед поверх плеча брата и онемела. «Танцующая Молли» была прекрасна. Горделиво возвышающийся над причалом, парусник словно приплыл сюда прямо из древних легенд или волшебных сказок. Казалось, еще чуть-чуть – и с корабля сойдет благородный рыцарь в сияющих доспехах, желающий сразиться на турнире во славу прекрасной леди. Но романтические грезы разлетелись в пух и прах, едва я поднялась по сходням на борт. Орвик Беспутный писал(а):
- Рад видеть вас в добром здравии… Маргит. Добро пожаловать на мой корабль. - Вы очень любезны, сэр. Надеюсь, О'Шьен и Н'Габах будут милостивы и путешествие пройдет благополучно, - улыбнувшись, я тронула висящие на запястье трехцветные – из черных, белых и бирюзовых бусин - четки, скрепленные двумя резными деревянными фигурками: волны и сокола. И кто из нас не выдержит раньше: сэр Орвик выбросит меня за борт или я сама туда спрыгну? Скоро узнаем. Позвольте заметить, сэр Орвик, у вас прекрасный корабль, которым можно гордиться. - Маргит, что случилось? – раздался рядом негромкий мелодичный голос и я отметила, как насторожился сэр Орвик. - Ничего, матушка. Я всего лишь высказала сэру Орвику свое восхищение его кораблем. - Сэр Орвик из дома Понирос, если я не ошибаюсь? – мама пристально взглянула на рыцаря. - Вы правы, леди… - ухмылка кота, наконец-то добравшегося до хозяйской канарейки, пропала с лица сэра Орвика, сменившись удивлением. - Рената из дома Маренос, - кивнула мама. – Когда-то я имела честь знать вашу матушку, леди Изабель. Надеюсь, у нее все благополучно? - Да, - лаконичность сэра Орвика, скорей всего, объяснялась его ошарашенностью. - Рада слышать, - мама улыбнулась. – Прошу простить мою дочь: Маргит еще молода и временами бывает излишне эмоциональна. Нам пора, не стоит задерживать отплытие. Мама легонько подтолкнула меня вперед, направляя к Ласло – брат молча посторонился, пропуская меня между собой и отцом. Помещение, отведенное нам на полубаке было просторным и, самое главное, чистым – если здесь, что и перевозили, то точно не скот. Слева от двери аккуратной стопкой были сложены тюфяки и даже пара гамаков, один из которых я утянула из-под носа у Матьяша. …- Останешься здесь или пойдешь со мной? Я встряхнула скатку, накидывая поверх застланного простыней тюфяка одеяло из волчьих шкур. Шустрик коротко пискнул и, пробежав по рукаву, устроился у меня на плече, уцепившись коготками за темно-зеленую шерстяную безрукавку. Я отдернула занавеску, отделявшую мой закуток от остальной каюты и едва не столкнулась с Ласло. - Малая, ты это куда? – осведомился брат. - На палубу. - Ласло, - тут же донесся из-за второй занавески, отгораживающей родительское место, голос мамы, - иди с Маргит. - Хорошо, матушка, - откликнулся брат, подхватывая пояс с ножами. - А это зачем? – усмехнулась я. – Здесь щит ставить негде. - Порепетируем круговой переброс, все лучше, чем мелькать перед сэром рыцарем, - Ласло открыл дверь и взял меня за руку. Я послушно кивнула, выходя наружу и вдыхая солоновато-свежий воздух. Не сговариваясь, мы оба подошли к борту – взглянуть на море. Как же странно иногда шутят боги – кровь Маренос, не представлявших жизни без моря – совершенно неожиданно заговорила в жилах сухопутных менестрелей. Я закрыла глаза, и где-то внутри отозвалась потянувшаяся к родной стихии частица далекой прапрапрапрабабки-селки. - Море улыбается… Думаю, все будет хорошо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.12.13 16:22 |
---|---|
Inquo Alchemist "О Забытых Богах".
А Забытым не поютcя гимны, Хpамов им не поcтpоят yже. Были добpыми, злыми иль дивными - Hе yпомнил никто и нигде. Память вечная в пыль pаccыпаетcя, Hо неважно, что xpам pазоpен - Где-то в дальниx миpаx cобиpаютcя Те, кто Были в Hачале Вpемен. Ты шагаешь по пpаxy иx тепломy, И в пpедcмеpтном иx вздоxе летишь Cлышишь кpови течение топкое, Иx глазами на небо глядишь. Ты забыл, как иx звали и веpили, Ты не xочешь о том вcпоминать... Ты закpыл за yшедшими двеpи в миp - Так готовьcя CЕБЯ забывать! Дара Ливень "Полуэльф" (Я думаю, это стихотворение о полукровках в целом, и к ЗМ оно тоже подходит). А когда полукровок любили? Совмещение древних кровей - Пепла щепоть и горсть звездной пыли, Трепет струнный и пляска мечей, И фатальная, в общем, несхожесть Ни с одной из родительских рас - Но возможность... ТАКАЯ возможность! - Быть собой. Навсегда. Без прикрас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.13 10:57 |
---|---|
Cannwyll "Там где северный ветер..."
Там где северный ветер над серыми стенами скал, там где лето как сон - но размеренно строгий, ты найдешь, тихий странник, там то, что так долго искал, и туда, изгибаясь, ведут все на свете дороги. Это - сердце Земли. Там где тайна мечты как магнит. И подобным тебе избежать невозможно, поверь мне, этой музыки слов, этой музыки скал и молитв, если в сердце твоем воцарился безудержный Север. Там где ветер как память прозрачности первых эпох, в вечной юности песен, сказаний и судеб ... И ступив на те скалы теперь, через столько веков, ты заплачешь от счастья, почти неизвестного людям. И когда ты придешь, - все равно, кем ты был и когда, - но когда ты придешь, все здесь будет как прежде. И по черному зеркалу вод проплывает как призрак ладья ... Слушай музыку сердца, что звучит долгим эхом в горах, - слушай музыку сердца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.13 14:42 |
---|---|
"Но осталось неизменно то, что в первом круге всегда есть «Око» – дева, чьи очи белы, как снег, но зрение видит, все, что творится в большом мире. Способная заглянуть в недалекое будущее и прочитать наметки судьбы Ледяного".
Ириалонна Серебряный Меч "Та, Что Рисует Льдом" В скалистых горах, где гуляют ветра, И долгая ночь живет, Где в темных ущельях - таинственный мрак, Ее королевство - лед. Над каждой вершиной - дыханье беды, И только снега кругом... Узор вышивает на глади воды Та, что рисует льдом. От взгляда колдуньи спасения нет, Прекрасны ее черты. И лик ее ясен, как зимний рассвет, И мысли ее чисты... Прозрачные капли бегут по стеклу, Но радость и боль - потом... Сжимает в руке ледяную иглу Та, что рисует льдом. В морозных узорах чертоги ее, И каждый узор - судьба. Кому-то - желанное счастье свое, Кому-то - удел раба. Изгиб на рисунке, и порвана нить, И горе приходит в дом... Но разве захочет узор изменить Та, что рисует льдом? Ведь хладное сердце не знает любви, Ему и тоска - пустяк, Узор продолжается - значит, живи И помни, что будет так. А душу терзает неведомый страх - Легко ли забыть о том, Что где-то в далеких холодных горах - Та, что рисует льдом... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.13 19:52 |
---|---|
Домина, увидела фотографию и хочу к вам в соседи, если вы купите такой домик. ))
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.12.13 20:07 |
---|---|
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Маргит, там домиков много - выбирай! Будет деревня пенсионеров Забытого мира))) Домина, мне еще рано в пенсионеры, вот когда внуки появятся - другое дело. Сейчас я, в основном, в приключения попадаю. Но на домик уже заработала. Надо будет затребовать выписку со счета - проверить, как и что. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.13 08:49 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
Маргит)) хотелось бы подчеркнуть, что наша оффшорная организация на Кайманах выписки не выдает)) только трастовые отношения)))) как вы можете нам не доверять?!)) Майя, я имела в виду счет не на о. Греха, а в столице: мои денежки лежат на сохранении там. У бывшего наставника, который отошел от темных дел и открыл свою меняльную лавку.)) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.13 09:14 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
Так у вас (прошу прощения, это все дурное влияние оборотней) не все... шоколадки в одной корзине?))
Диверсификация в рамках портфольных инвестиций - это очень мудро!))) Конечно. Я к деньгам отношусь очень серьезно - это же мое будущее, поэтому стараюсь пристроить их с максимальной пользой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.12.13 09:38 |
---|---|
Майя О`Рэн писал(а):
*протирает стакашки* )))) Майя, протирать стакашки, конечно, надо, но может лучше в них налить? Выпьем, пока никого нет. )) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |