Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Маргит Лиска. Показать сообщения всех игроков
09.12.13 13:42 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Брейден Феррант писал(а):
- Мне кажется, что это я теперь остался должен...

- Спасибо, и ловлю вас на слове, сэр Брейден, - я улыбнулась. – Если мы встретимся снова, вы споете для меня.
Сэр Брейден, не ожидавший такого подвоха, потерял дар речи и мне стало неловко.
Да, Маргит, умеешь ты напугать человека.
- А если захотите, споем вместе, - я попыталась обернуть неловкость в шутку, как вдруг на плечо сэра Брейдена свалился очень знакомый серый комочек. – Шустрик, - охнула я, подходя почти вплотную к сэру Брейдену и протягивая руку, - иди сюда немедленно, негодник.
Питомец недоуменно пискнул, но все-таки перебрался с плеча рыцаря ко мне на ладонь.
- Доброй ночи, сэр Брейден, - я склонила голову, - и до встречи.
Ответа дожидаться не стала – и так слишком задержалась – и отвернувшись, побежала по дорожке, ведущей к черному ходу.

Постоялый двор «Горящая арфа». Утро.

- Мара, хватит дрыхнуть! – вопль, способный поднять покойника, Матьяш дополнил грохотом по двери.
Я подскочила на кровати, испытывая нестерпимое желание послать свинтуса-братца как можно дальше. Закуталась в одеяло и прошлепала к двери.
- Что случилось – пожар, потоп?
- Собирайся, - Матьяш откровенно ухмылялся во все тридцать два зуба. – Мы уезжаем.
- Утро же, - я моргнула, пытаясь понять: шутит брат или говорит серьезно. – Куда уезжаем?
- На остров Греха, - уже без улыбки ответил Матьяш. – Отец в порт сходил. Корабль «Танцующая Молли» называется, хозяин или, вроде, брат хозяина – Варрава Зановорожденный.
- Но зачем?
- Да, слухи поползли, что в столице сейчас неспокойно, - Матьяш быстро оглянулся и почти шепотом добавил: - даже про войну говорят.
- Поняла.
- Тогда я пошел. Тебе ничего не надо?
- Нет, я сейчас.
Собирать было почти нечего – я и сумки-то толком не открывала – только умыться да переодеться в мужское. Руки привычно делали свое дело, плетя косу и закалывая шпильками, а вот в душе творилось не пойми что: уезжать совсем не хотелось и о причине этого нежелания не надо было долго гадать – всю ночь снился.
Вроде ничего не забыла, - я внимательно оглядела комнату напоследок, подхватила сумки – Шустрик устроился на плече – и выйдя, спустилась в общий зал.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.12.13 19:07 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Диарина, добро пожаловать!
Интересной вам игры!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.12.13 19:38 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Ведущий игры писал(а):
Участнем?)))) гулять так гулять? 

Я думаю, да. Это хорошая реклама. Рождества у нас нет, но зиму никто не отменял.

11.12.13 16:46 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Ведущий игры писал(а):
Все мы в деле)))

И нарисуют меня крадущей рождественскую елку. ))

Ведущий игры писал(а):
Возможность делать подарки или звания под авиками персонажей ролевиков.

Проголосовала "за".

12.12.13 18:21 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
Яни, по настроению похожа на тебя

Еще одна картина этой же художницы, тоже подходящая.

13.12.13 17:16 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Ведущий игры писал(а):
Девы напоите Стенного чаем)))

Ведя, конечно.
Гектор, добро пожаловать и увлекательной вам игры.

15.12.13 14:51 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Порт. - «Танцующая Молли».

Я зябко поежилась, плотнее кутаясь в плащ. По всем приметам день обещал быть погожим и теплым, но сейчас, на рассвете, когда тело еще помнило уют постели, ветер ощущался особенно холодным и пронзительным.
В кармане плаща завозился и возмущенно запищал Шустрик, не нашедший привычного утреннего угощения – сухарик я вчера отдала Агату.
- Мара, ты чего плетешься, как больная корова? – обернувшись, съехидничал Матьяш, дожевывавший на ходу маковую булочку.
- А ты забыл, что с набитым ртом разговаривать неприлично? – поддела я в ответ. – Лучше бы поделился.
- Кто из вас проголодался: ты или крыс? - усмехнулся брат и отломил кусочек.
- Это не крыс, а соня, - для порядка возмутилась я и переправила сдобу в карман, где недовольный писк тут же сменился тишиной.
Так-то лучше, - я взглянула вперед поверх плеча брата и онемела.
«Танцующая Молли» была прекрасна. Горделиво возвышающийся над причалом, парусник словно приплыл сюда прямо из древних легенд или волшебных сказок. Казалось, еще чуть-чуть – и с корабля сойдет благородный рыцарь в сияющих доспехах, желающий сразиться на турнире во славу прекрасной леди.
Но романтические грезы разлетелись в пух и прах, едва я поднялась по сходням на борт.

Орвик Беспутный писал(а):
- Рад видеть вас в добром здравии… Маргит. Добро пожаловать на мой корабль.

- Вы очень любезны, сэр. Надеюсь, О'Шьен и Н'Габах будут милостивы и путешествие пройдет благополучно, - улыбнувшись, я тронула висящие на запястье трехцветные – из черных, белых и бирюзовых бусин - четки, скрепленные двумя резными деревянными фигурками: волны и сокола.
И кто из нас не выдержит раньше: сэр Орвик выбросит меня за борт или я сама туда спрыгну?
Скоро узнаем.

Позвольте заметить, сэр Орвик, у вас прекрасный корабль, которым можно гордиться.
- Маргит, что случилось? – раздался рядом негромкий мелодичный голос и я отметила, как насторожился сэр Орвик.
- Ничего, матушка. Я всего лишь высказала сэру Орвику свое восхищение его кораблем.
- Сэр Орвик из дома Понирос, если я не ошибаюсь? – мама пристально взглянула на рыцаря.
- Вы правы, леди… - ухмылка кота, наконец-то добравшегося до хозяйской канарейки, пропала с лица сэра Орвика, сменившись удивлением.
- Рената из дома Маренос, - кивнула мама. – Когда-то я имела честь знать вашу матушку, леди Изабель. Надеюсь, у нее все благополучно?
- Да, - лаконичность сэра Орвика, скорей всего, объяснялась его ошарашенностью.
- Рада слышать, - мама улыбнулась. – Прошу простить мою дочь: Маргит еще молода и временами бывает излишне эмоциональна. Нам пора, не стоит задерживать отплытие.
Мама легонько подтолкнула меня вперед, направляя к Ласло – брат молча посторонился, пропуская меня между собой и отцом.
Помещение, отведенное нам на полубаке было просторным и, самое главное, чистым – если здесь, что и перевозили, то точно не скот.
Слева от двери аккуратной стопкой были сложены тюфяки и даже пара гамаков, один из которых я утянула из-под носа у Матьяша.
…- Останешься здесь или пойдешь со мной?
Я встряхнула скатку, накидывая поверх застланного простыней тюфяка одеяло из волчьих шкур.
Шустрик коротко пискнул и, пробежав по рукаву, устроился у меня на плече, уцепившись коготками за темно-зеленую шерстяную безрукавку.
Я отдернула занавеску, отделявшую мой закуток от остальной каюты и едва не столкнулась с Ласло.
- Малая, ты это куда? – осведомился брат.
- На палубу.
- Ласло, - тут же донесся из-за второй занавески, отгораживающей родительское место, голос мамы, - иди с Маргит.
- Хорошо, матушка, - откликнулся брат, подхватывая пояс с ножами.
- А это зачем? – усмехнулась я. – Здесь щит ставить негде.
- Порепетируем круговой переброс, все лучше, чем мелькать перед сэром рыцарем, - Ласло открыл дверь и взял меня за руку.
Я послушно кивнула, выходя наружу и вдыхая солоновато-свежий воздух.
Не сговариваясь, мы оба подошли к борту – взглянуть на море.
Как же странно иногда шутят боги – кровь Маренос, не представлявших жизни без моря – совершенно неожиданно заговорила в жилах сухопутных менестрелей.
Я закрыла глаза, и где-то внутри отозвалась потянувшаяся к родной стихии частица далекой прапрапрапрабабки-селки.
- Море улыбается… Думаю, все будет хорошо.

16.12.13 16:22 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Inquo Alchemist "О Забытых Богах".

А Забытым не поютcя гимны,
Хpамов им не поcтpоят yже.
Были добpыми, злыми иль дивными -
Hе yпомнил никто и нигде.

Память вечная в пыль pаccыпаетcя,
Hо неважно, что xpам pазоpен -
Где-то в дальниx миpаx cобиpаютcя
Те, кто Были в Hачале Вpемен.

Ты шагаешь по пpаxy иx тепломy,
И в пpедcмеpтном иx вздоxе летишь
Cлышишь кpови течение топкое,
Иx глазами на небо глядишь.

Ты забыл, как иx звали и веpили,
Ты не xочешь о том вcпоминать...
Ты закpыл за yшедшими двеpи в миp -
Так готовьcя CЕБЯ забывать!

Дара Ливень "Полуэльф" (Я думаю, это стихотворение о полукровках в целом, и к ЗМ оно тоже подходит).

А когда полукровок любили?
Совмещение древних кровей -
Пепла щепоть и горсть звездной пыли,
Трепет струнный и пляска мечей,
И фатальная, в общем, несхожесть
Ни с одной из родительских рас -
Но возможность... ТАКАЯ возможность! -
Быть собой. Навсегда. Без прикрас.

17.12.13 10:57 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Cannwyll "Там где северный ветер..."

Там где северный ветер
над серыми стенами скал,
там где лето как сон -
но размеренно строгий,
ты найдешь, тихий странник, там то,
что так долго искал,
и туда, изгибаясь, ведут
все на свете дороги.

Это - сердце Земли.
Там где тайна мечты как магнит.
И подобным тебе избежать невозможно,
поверь мне,
этой музыки слов,
этой музыки скал и молитв,
если в сердце твоем
воцарился безудержный Север.

Там где ветер как память
прозрачности первых эпох,
в вечной юности песен,
сказаний и судеб ...
И ступив на те скалы теперь,
через столько веков,
ты заплачешь от счастья,
почти неизвестного людям.

И когда ты придешь, -
все равно, кем ты был и когда, -
но когда ты придешь,
все здесь будет как прежде.
И по черному зеркалу вод
проплывает как призрак ладья ...
Слушай музыку сердца,
что звучит долгим эхом в горах, -
слушай музыку сердца.

17.12.13 14:42 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
"Но осталось неизменно то, что в первом круге всегда есть «Око» – дева, чьи очи белы, как снег, но зрение видит, все, что творится в большом мире. Способная заглянуть в недалекое будущее и прочитать наметки судьбы Ледяного".

Ириалонна Серебряный Меч "Та, Что Рисует Льдом"

В скалистых горах, где гуляют ветра,
И долгая ночь живет,
Где в темных ущельях - таинственный мрак,
Ее королевство - лед.

Над каждой вершиной - дыханье беды,
И только снега кругом...
Узор вышивает на глади воды
Та, что рисует льдом.

От взгляда колдуньи спасения нет,
Прекрасны ее черты.
И лик ее ясен, как зимний рассвет,
И мысли ее чисты...

Прозрачные капли бегут по стеклу,
Но радость и боль - потом...
Сжимает в руке ледяную иглу
Та, что рисует льдом.

В морозных узорах чертоги ее,
И каждый узор - судьба.
Кому-то - желанное счастье свое,
Кому-то - удел раба.

Изгиб на рисунке, и порвана нить,
И горе приходит в дом...
Но разве захочет узор изменить
Та, что рисует льдом?

Ведь хладное сердце не знает любви,
Ему и тоска - пустяк,
Узор продолжается - значит, живи
И помни, что будет так.

А душу терзает неведомый страх -
Легко ли забыть о том,
Что где-то в далеких холодных горах -
Та, что рисует льдом...

18.12.13 19:52 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Домина, увидела фотографию и хочу к вам в соседи, если вы купите такой домик. ))

18.12.13 20:07 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Маргит, там домиков много - выбирай! Будет деревня пенсионеров Забытого мира)))

Домина, мне еще рано в пенсионеры, вот когда внуки появятся - другое дело. Сейчас я, в основном, в приключения попадаю. Но на домик уже заработала. Надо будет затребовать выписку со счета - проверить, как и что.

19.12.13 08:49 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
Маргит)) хотелось бы подчеркнуть, что наша оффшорная организация на Кайманах выписки не выдает)) только трастовые отношения)))) как вы можете нам не доверять?!))

Майя, я имела в виду счет не на о. Греха, а в столице: мои денежки лежат на сохранении там. У бывшего наставника, который отошел от темных дел и открыл свою меняльную лавку.))

19.12.13 09:14 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
Так у вас (прошу прощения, это все дурное влияние оборотней) не все... шоколадки в одной корзине?))
Диверсификация в рамках портфольных инвестиций - это очень мудро!)))

Конечно. Я к деньгам отношусь очень серьезно - это же мое будущее, поэтому стараюсь пристроить их с максимальной пользой.

19.12.13 09:38 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Маргит Лиска
Маргит Лиска
Майя О`Рэн писал(а):
*протирает стакашки* ))))

Майя, протирать стакашки, конечно, надо, но может лучше в них налить? Выпьем, пока никого нет. ))

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение