Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Эймер Балабол. Показать сообщения всех игроков
26.09.14 14:53 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Думаю, в глубине души, я знал, почему Яра отказала. Не потому, что не хотела, нет.
Знал, что не смог бы удержаться. Я ведь и теперь прижимал Яру к себе так, что она наверняка чувствовала, как я ее хочу, но не знаю… это не ощущалось, как пошлость. Она была слишком красивой, выше этого, наверное.
Карима пахла цветами и немного морем, и целовать ее губы было неприлично. Но так хотелось выразить охватившие меня чувства. Тогда я поцеловал ее ладонь.
Такую маленькую и нежную ладошку, которая просто утопала в моей, мозолистой и грубой от работы.
И целовал ее еще и еще, касаясь губами холмов и впадинок.
Внутри у меня все дрожало и пело, будто она тронула какую-то струну.
Было страшно.
Я поцеловал каждый пальчик, и другую ладонь тоже, и отодвинулся.
Потому что знал, что Яра права.

Путь на базар прошел в молчании. Каждый думал о своем. Карима отодвинулась к другому краю борда и смотрела на дорогу, а я просто не знал что сказать. В голове было пусто и гулко. Не мог сказать, что жалел о том, что сделал, но и полного понимания «зачем» у меня не было. Однако
не знаю почему, но я не жалел.
- Эймер, что дальше? – она смотрела в сторону, поэтому поймать взгляд мне не удалось.
Как сложно.
- Дальше?
Мне не хотелось признавать, что я не знаю. Боюсь думать, что же дальше.
Снова вернуться к тому, что было? Потерять, что я нашел здесь? Остаться без… чего? Чего я лишусь?
Метнув быстрый взгляд на Яру, я снова уставился на свои ладони.
Я знал, что она значит для меня что-то теперь. Уже значит.
Что мне с этим делать?
- Да, дальше. Ты уедешь, и что?
- Яра…
На тыльной стороне ладони было масляное пятно, непонятно как там взявшееся. Попробовав стереть, я размазал его еще больше. Дурак.
- Карима. Ты должен называть меня так.
Я знал, что должен. Конечно, знал.
- Мы можем поговорить перед отъездом? Пожалуйста.
Карима кивнула и снова отвернулась к окну. Незаметно взял одну из ее многочисленных косичек, пропустив между пальцев еще и еще раз.
Гладкие волосы, блестя, текли сквозь пальцы, а бусина на конце сияла в свете двух солнц. Поднеся пальцы к лицу, я потом мог бы почувствовать аромат масла, которым она смазывала локоны перед плетением. Я знал это, потому что уже делал так, и теперь повторял машинально.
Я такой дурак.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.09.14 23:25 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол

Уважаемые гости!

Сегодня вы попадете в город Амир посредством путешествия на Ссупре - монорельсовом поезде, придуманном механиком - Галимеем Алимом - специально для Амира! Вы сможете увидеть, насколько велик этот поезд, отведать закуски, которые подают во время путешествия, посмотреть танцы рабынь и поиграть в игры, предложенные для вашего развлечения! Путешествие длится несколько часов, но вы не будете скучать!

Всю техническую информацию о поезде вы можете посмотреть тут.

При въезде в город вы увидите огромную площадь, на которой будут находится встречающие (если вы приглашены к простому Амирянину - рабы хозяев, у которых вы остановились). Вас рассадят по бордам (см. краткую справку) и отвезут по принимающим домам. Гостей Амиршаха везут прямо во дворец, где их встретят рабы и распределят по комнатам. После расселения вы сможете выйти на улицы, где уже готовятся к празднику - в чайхане или закусочной собирается много гостей в этот день и вы легко сможете встретить не только коренного амирянина, но и такого же гостя, познакомившись со всеми вокруг.

Приятной игры!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

27.09.14 11:10 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Кто сказал страшное слово?!

О, Боги! *делает жест, защищающий от дурного глаза и отодвигается подальше от Аслана на всякий случай*

Ярочка, вы сегодня та-а-а-ак обворожительны. Целую ваши пальчики.

27.09.14 11:26 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Карима, я исправлюсь!

Когда нибудь... потом...

27.09.14 22:26 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Сегодняшний день был нее таким жарким, как обычно. Или, возможно, я просто привык к амирской погоде. Однако при нечастых и неловких прикосновениях к Яре - когда она передавала мне что-то, или я помогал ей выйти из борда - по коже моей пробегали полчища мурашек, а изнутри поднимался жар, будто лава из вулкана.
Мы обошли, казалось, сотни лавочек, торгующих самыми разнообразными товарами, от еды до вещей, и Яра везде здоровалась. Она говорила с торговцами, зная каждого по имени. Спрашивала про их семьи, общих друзей и знакомых, приветливо улыбалась каждому. Когда спрашивали про меня - отвечала, хотя расспросов было не много, будто люди не знали как реагировать на ее скорый союз с чужаком, которым я все же являлся.
В результате покупки отправились в дом с рабами - хозяева лавок охотно соглашались доставить товар в дом Алима. Мы покупали только фрукты - как сказала Карима, все остальное было уже давно куплено, в ожидании праздника.
- Пройдемся назад? - предложил я.
- И что мы будем делать с бордом? - ответила моя невеста. - Посылать раба долго. Может просто прогуляемся?
- Можно.
Вокруг сновали люди, готовящиеся к празднику. Темные амиряне, в ярких изукрашенных одеждах, светлокожие рабы и гости мира - все покупали что-то, говорила, смеялись, спешили.
- Эй-элеб... - Карима вдруг встала на месте и потянула меня за рукав. - Я хотела навестить еще кое-кого. Ты не хотел бы пойти со мной?
- Конечно, - я кивнул. - Куда мы пойдем?
- Поедем. Это человек, которого я очень люблю.
Последняя фраза как-то больно кольнула в области сердца, сжав его холодными тисками. Кто-то, кого она любит? Интересно.
Я бы солгал, если сказал бы, что мне все равно.
Кто это? Мужчина? Женщина?
Этот человек любит ее в ответ?
Подобные мысли насторожили меня. Но еще больше насторожило дальнейшее - сев в борд, мы направились к восточной стене, к выезду их города. Ворота в этой стороне были огромными.
- Мы должны попасть вот на то плато, - Яра показала пальцем на яркую точку, недалеко от города.
- Что там?
- Увидишь.
И я увидел. Повсюду были деревья. Исполински-огромные, они окружали каменистый круг, черный изнутри и огороженный снаружи. Ветви громадин были украшены огромным количеством лент, навязанных, казалось, до самого верха. Кроме нас здесь присутствовали еще несколько людей, амирян, которые группами собирались возле деревьев, повязывая на них новые ленты.
- Карима, - не выдержал я, - где мы? От этого места мурашки по коже.

27.09.14 22:39 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Место скорби, кладбище, вот где мы были. И все эти люди, они пришли помолиться за ушедших.
Остановив борд в стороне, на каменном плато, мы пешком подошли к ограждениям. Без резкого звука механического двигателя тишина давила.
- С мамой прощались здесь, - внезапно сказала Карима. - Последний путь всех нас проходит здесь. Тела сжигают, а прах рассеивают по пустыне.
- А я не знаю где могилы моих настоящих родителей, - захотелось пожать плечами. - Отца я вообще не знал, а мать... я не помню ее. Только какие-то обрывки. Белые волосы, которые пахли цветами. Они были длинные и прямые, и спускались на лицо, когда мать меня целовала. И у нее были всегда холодные руки.
- Она любила тебя, - ответила моя невеста. - Матери всегда любят своих детей.
- Я не знаю, Карима.
Мне не хотелось думать про мать. Вообще про родителей.
Отца я никогда не знал. Знала ли моя мама кто он? Хотелось верить.
А мать... однажды она просто исчезла из моей жизни. Не знаю, повезло мне или нет, попасть в банду бездомных детей, ведь все могло обернуться намного хуже. И уж точно судьба благоволила ко мне, когда на пути послала Константина.
- Чтобы помянуть мертвых, нужно повязать ленты на дерево, - моя невеста показала на один из исполинов. - Чем выше, тем ближе к Санве.
- Нужно залезть на дерево?
- Есть лестница, - Яра протянула мне три ленты и указала на самую высокую точку. - Вот та ветка. Чтобы Санва видела наши молитвы перед тем, как примет гостя.
Кивнув, я поступил, как она велела. Вблизи уже висящие на ветви ленты были грязными и пыльными, а яркие выгорели на солнце до белизны.

27.09.14 22:55 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Ужин мне понравился. Он прошел весело и очень дружно, напомнив празднование, которое мне устроили, когда я впервые попал на корабль, чтобы работать механиком самостоятельно.
Сняв сапоги, я зашвырнул их в угол.
Что же дальше?
Разбить мне мечты для нас обоих, или...
Стук прервал только проснувшиеся мысли, которые удалось успокоить только застольной беседой. Алим тихо вошел в мою комнату, перебирая ярритовые четки в руках.
- Нам нужно поговорить, сынок.
- Конечно, элеб-Алим.
- Яра и ты проводите много времени вместе. Мы объявили о вашей помолвке всему югу. Теперь ты уезжаешь.
С замиранием сердца я слушал слова Галимея, ожидая, вероятно, какого-то подвоха и ловя себя на мысли, что еще пару недель назад мог бы ухватиться за этот разговор, как за соломинку. Теперь нет. Мне почему-то не хотелось отдавать эту возможность быть с Ярой.
- Знаешь ты, или нет, но сейчас, на данном этапе, вы все еще можете отказаться от этого союза, от свадьбы. Вы оба. И прежде чем ты уедешь, решение должно быть окончательным. Обсуди его с моей дочерью.
- Я думал, что помолвка произошла, когда она приняла подарок, - произнес я, уточняя.
- То вроде как смотрины были. Ты смотрел ее, она тебя, - пожал плечами Галимей. - Обычно с помолвкой не медлят, но мы с твоим отцом решили, что вам двоим стоит притереться друг к другу. Я планировал отпустить тебя на этих условиях, а помолвку и свадьбу провести после, когда, или если, ты вернешься. Но наблюдая, как все происходит, я поменял решение. Константин считает, что я спешу. Однако я знаю и уважаю свою дочь, и не могу оставить ее без четкого будущего относительно тебя. Тебе стоит сказать ей свои планы теперь, Эймер, пока еще не поздно что-то поменять. Чтобы она не была обречена ждать и не дождаться.
- Справедливо, - я кивнул. - Но как я могу быть уверен, что она сама хочет того, что я могу предложить?
- А кто может быть уверен? - четки в руках механика вели свой отсчет щелчок за щелчком. - Даже я не скажу тебе точно, что на сердце у моей девочки. Но уверен в одном - если бы ты был ей не по сердцу, Яра бы вела себя совершенно иначе. Ты нравишься ей, Эймер. Вопрос только в том, что ты собираешься с этим делать. Причинить боль Яре я не позволю.
Мысль, что Яре может быть больно, была неприятной. Но еще больше было неприятно осознавать, что эту боль ей могу причинить я.
- Ты уезжаешь через пару дней, сразу после праздника. И пока время есть, ты должен решить для себя. Или может ты уже решил?
- Я... - обычно слова находились сами, но Амир действовал на меня магически. Или его жительница? - я не хочу обещать ей то, что не смогу выполнить. Не смогу сидеть на месте, не смогу быть добрым жителем Амира, не смогу заменить ей отца.
Мне страшно было не оправдать этих надежд. Но еще больше... мне было страшно, что я потеряю все сам, по собственной глупости.
- Но кто сказал, что ты должен делать все это? - Алим улыбнулся.
- Я сам? - меня так и подталкивало улыбнуться в ответ.
- Ты много на себя берешь, - бусины четок стукнули последний раз и затихли. - Не нужно пытаться быть кем-то другим. Моя дочь не заслуживает такого, как и ты сам.
- Я не хочу отказываться. Я приеду за Каримой. К ней.
- Тогда тебе стоит знать кое-что про помолвку. Это ваш личный ритуал. И он заключается в том, что вы обмениваетесь своими оттенками. Ты даришь Яре свой цвет, она тебе отвечает тем же. И чтобы ритуал можно было осуществить, прежде всего тебе нужно взять себе цвет.
- Цвет? - непонимающе переспросил я.
- Да, - кивнул отец моей невесты. - Ты должен выбрать его, как я когда-то. А Яра, как твоя женщина - женщина под твоей защитой - примет и станет носить.
- А если не примет?
- А ты попробуй.
Я вздохнул.
Снова эти сложности.
Но ведь она этого стоит.
- Что я должен сделать?
- Выбери цвет, отделку и узор, а мастер скомбинирует все это в нечто уникальное, - посоветовал Алим. - Тебе принесут несколько образцов, и ты выберешь тот, что будешь носить всю жизнь. Тот, который когда-нибудь станет принадлежать моим внукам.
- Пусть это будет голубой, как небо, - на секунду задумавшись выдал я, - с белой кромкой облаков. И я хотел бы шестерни - символ пренадлежности к гильдии. И солнце.
Чтобы всегда помнить - подумалось мне.
- Хорошо, - сказал Отец Яры. - Я передам твое пожелание.

28.09.14 11:03 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Слушай, рыб, ты б поменьше соленого на ночь ел...
А вообще клево, звидую)))
Я б тоже такое поснил.

28.09.14 13:00 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Сегодня было еще прохладнее - жара не душила меня вязким покрывалом, да и дышалось легче. Будто вся природа вокруг готовилась к отдыху, расслабляя раскаленные тиски над этим миром. Было интересно, как же воспринималось это "похолодание" коренными амирянами.
Несмотря на тяжелый вчерашний день - а может и благодаря ему, спал я хорошо и даже очень. Сон мой не беспокоило ничто - я принял решение и собирался ему следовать, не смотря на сомнения. А они были, и еще какие.
Будем ли мы оба счастливы? Что ждет нас на избранном пути?
Я не знал. Но, как говорил один мой знакомый пират-перевертыш - пока не испробуешь, не узнаешь. Наверное, я уповал на милость тех богов, которым мы молились.
Решив не задерживаться в комнате, я оделся и вышел наружу. Вокруг, не смотря на поздний пир, деловито сновали слуги, а наши отцы - с Паминой - сидели в общей гостиной, развлекая себя разговорами. Константин как раз рассказывал о собственной брачной церемонии. И почему я всегда попадаю к ним в щекотливые моменты? Это наказание от Санвы?
- Эймер! - заметил меня Галимей. - Проходи, садись, сынок. Яра скоро спустится. Сегодня мы все пойдем в город, на празднование. Утренней трапезы не будет, все купим по дороге. Мои гости просто обязаны попробовать кухню местных торговцев!

28.09.14 17:11 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Яра и правда спустилась очень скоро и была чудо как хороша в светлых одеждах. Особенно выделялись глаза - два зеленых бездонных озерца - и губы, яркие, розовые, манящие. Испросив разрешения, я поцеловал ей пальцы, на что Алим довольно, но немного удивленно ухмыльнулся, а отец с Паминой заулыбались. Видя их реакцию Карима смутилась, но ладонь из моей не выдернула. Пришлось отпускать ее самому, как бы не хотелось этого делать.
Нам всем раздали небольшие мешки. Яра и Алим рассматривали содержание своих довольно, Константин и Паминой - удивленно. Я тоже заглянул внутрь, обнаружив какой-то пахучий пакет и сверток с тонкой белой одеждой.
- Что это? - в моем голосе явно слышалась заинтересованность.
- Краска, чтобы выказать свою радость к благословению, - ответила Яра, - и купальные одежды.
- Купальные одежды?
- Да, мы пойдем в городские купальни, Эй-элеб.
На самом деле было не очень понятно, но я решил не торопить события и посмотреть, что нас ждет дальше. Наши отцы повесили свои мешки на пояс, причем Константин привесил и мех Памины. Я последовал его примеру, взяв вещи Яры и положив все в заплечный мешок.
К месту празднества мы шли пешком, влившись в толпу, и это очень радовало - можно было рассмотреть все в подробностях, как украшения, так и одеяния амирян, сегодня отличавшиеся однообразием светлых оттенков. Яра, заметив мое любопытство, негромко комментировала все вокруг, а я с интересом слушал и иногда задавал вопросы.
Посмотреть было на что: стены домов украшала роспись; на площадях, в центре, были искусно выведенные цветным песком узоры; на деревьях были развешаны фонари с широкими шляпками - они не горели, но, как пояснила моя невеста, их должны были зажечь, когда потемнеет.
Наконец мы остановились возле группы музыкантов и танцовщиц, развлекавших всех вокруг.

28.09.14 18:20 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Красить молу? *встрепенулсо*
Вот тут поподробнее...

28.09.14 18:44 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Я тоже бегаю хорошо, но мола быстрее. Наверное. Не очень проверять охота.
Но!
Бестии не летают! Надо уходить огородами!
В крайнем случае есть дома с низкими балконами.

28.09.14 21:09 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
Где-то в гаме и людском потоке родилось веселье. Оно захватывало и обнимало нас всех, задерживаясь в сердцах и мыслях, заставляя ощущать происходящее легко и свободно.
Поминутно утаскивая меня за руку то к одному, то к другому зрелищу, Яра сама, казалось, искренне наслаждалась происходящим. Глаза ее возбужденно сверкали, а щеки алели, заставляя меня мечтать о моменте, когда я смогу увлечь Кариму в тихий уголок, где не будет чужих глаз, чтобы поцеловать. Увы, мечтам этим было суждено остаться лишь мечтами - людей было полно везде. Хоть мы и остались вдвоем, потеряв родных в праздничной толчее, но остаться наедине нам явно не грозило.
- Ты не прав, Эй-элеб, - покачала Яра головой, когда я поделился с ней частью своих мыслей. - Это еще не толпа. Вот вечером будет действительно многолюдно.
Не успев удивиться я был утащен в проход меж ярких праздничных шатров, к огромному пустому кругу на площади, где находились всего два человека, мужчина и женщина, помахивающих зажженными факелами.
- Это изрыгающие огонь, - мне пришлось нагнуться, чтобы Карима говорила прямо мне на ухо, иначе я просто ничего бы не услышал. - Сейчас ты увидишь.
И правда. Толпа заулюлюкала и мужчина сделал шаг вперед. Выставив пламя перед собой, он с силой плюнул на него какой-то жидкостью, которая мгновенно занялась огнем и поднялась вверх пылающим облаком. Все вокруг затопали, выражая одобрение. Потом вперед вышла женщина - в ее руках были факелы в виде вееров с горящими наконечниками. Она танцевала под музыку, помахивая ими в воздухе, как гигантская бабочка крыльями, а мужчина взял кнут, поджег его на конце и щелкал в воздухе так, что горящий кончик почти касался партнерши. Зрелище было волшебным.
Наконец мы устали наблюдать за ними, и Яра потащила меня дальше.
- А что в шатрах? - полюбопытствовал я.
- Торговцы, фокусники, предсказатели, - принялась перечислять Яра.
- Давай зайдем к предсказателям? - улыбка скользнула по моим губам. Я знал, что ответил Алиму вчера вечером, а что нам скажет гадалка?

30.09.14 10:36 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Эймер Балабол
Эймер Балабол
*Тихо плюется в углу от обилия ванили*

Лучше бы вы так посты строчили, как в обсуждалке.

Карима, целую пальчики ваших рук, коими благословлен, моя солнечная.

30.09.14 18:18 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Эймер Балабол
Эймер Балабол

Предсказания меня совершенно не впечатлили, поэтому через какое-то время я про них благополучно забыл. Тем более, что было на что посмотреть - навстречу стали попадаться люди в ярких разводах не только на одежде, но и на коже, и на волосах. Они громко смеялись, обсыпая окружающих сухой, остро пахнущей краской, веером взлетавшей в небо из руки одного или другого. Ходили они компаниями, по двое, трое, четверо, и задор в их глазах был безумно заразителен. Вокруг бегали дети, веселясь наравне со взрослыми. Их маленькие юркие фигурки мелькали в толпе, как светлячки.
Совсем рядом вверх брызнул ярко-красный фонтан, разделившись в воздухе на цветастый веер, который облаком осел вниз, покрыв нас обоих дымкой. Яра рассмеялась и полезла в мех на моем поясе, достав из него мешок поменьше. Развязав шнурки на горловине, она зачерпнула зеленой пудры с остро-сладким запахом и бросила ее в толпу. Так же моя невеста достала два больших широких платка, один из которых повязала себе, а другой - мне на шею, закрыв нос и рот.
- Но зачем... - начал я, сдвинув ткань вниз и тут же получив заряд краски в лицо - уже от самой Каримы. - Ясно...
Кое-как отплевавшись, я надвинул платок назад. Цветная пыль скрипела на зубах и плотным слоем оседала на коже. Наощупь найдя во втором мешке пакет, я заглянул в него и зачерпнул золотистые чешуйки.
- Ну, Вредина, берегись!

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение