Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Майя О`Рэн. Показать сообщения всех игроков
29.01.14 14:32 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Леди Сандра, спасибо за слова о посте.
Эймер, замечательный пост и отличный сюжет) живой и легкий. Особо хочется отметить, то как описано ожерелье, и "пигалицу")))
Янни, а КАК мне страшно))))
Безе, прелессссть моя, я за тебя переживаю)) как человек и собственник!) мы с Солнцем вчера весь вечер в дурака резались зело за тебя переживали))
*обходит презрительным молчанием безликую клевету про МОЙ шоколад*

P.S. где мой значок в анкету за Фест?)) выиграла я его или как?))
P.p.s. Ори, в рамках нашей договоренности передаю тебе множественные охи и безутешные страдания, доблестный рыцарь сердца моего! )))))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

29.01.14 18:43 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Марго, благодарю) от тебя всегда особенно приятно слышать)
Без, красивый пост. Песня рабов, ощущение кандалов, описание пристани. Очень вдумчиво и прочувствованно, зримо. А во взаимодействии ты всегда прекрасен)) спасибо за пост
Противный, кратко и по существу -

*сама слушает "враже мой, враже"))

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.01.14 18:06 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
В рамках мини бизнес-плана по захвату мира
Поставлю вам тоже песню))))

Лейку она уже поработила, потому слушаем осторожно))
Объявление на двери трактира: Прибывающим в Холирудхаус наш скромный трактир, просьба в дверях не задерживаться и рассаживаться по местам согласно купленным билетам.
С уважением, Ваша Проводница)))

01.02.14 17:15 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Оричка, сладкий чупа-чупс души моей, кохинор в кольчуге нашей империи)))
Ты выгрузишь, джинны тебя подери, женщин на остров или нет?)))))
*абсолютно ни на что не намекая, периодически смотрит на часы на главной башне города*
Ведя, если трактир уцелеет (а он пережил кубинский кризис), прошу к нам с Солнцем на масленицу
Лейка))

01.02.14 18:25 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
И в этот момент маленький, но талантливый предприниматель во мне подумал "а есть ли у уважаемых господ, вообще, деньги на еду?"))

02.02.14 13:43 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Боги)) авианосец "Стремительный" прибыл в порт назначения)) *суетится, не знает, кому из богов возносить молебен за успешное завершение плавания*
Да, и правда, куда подевалась госпожа Эр-Риах?!) кстати, баннер, госпожа Эр-Риах очень красивый
Цитата:
Талантливый предприниматель в этом сомневается

Проныра, посмотри в мои невинные глаза)) это доверчивое выражение лица, ты же понимаешь, как легко меня обмануть))) я беспокоюсь))
Ведечка, в общем, заходи, всегда рады. Даже этих тебе найдем...как их...девственниц! *думает, что за чудо такое* но Джес точно отыщет)
P.s. Льдистый, с постом вас)

04.02.14 22:36 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Знаю, что мне пора завязывать ябедничать)))) НО

04.02.14 22:50 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн

Безе, я думаю, что еще пара недель твоего проживания в трактире и мою детскую наивность уже не спасти)))
*думает, хорошо это или плохо*
Доми, спасибо за пост)
Маргит, дашь мне немножко времени? Работы много (( постараюсь в ближайшие дни показать свой.

05.02.14 20:55 ОСТРОВ ГРЕХА
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Проходной дом, а не приличное заведение! Крылья Н'Габаха, вечно забываю, что у нас трактир. Когда нас почтили своим присутствием стражники, вопросов у меня было два: куда запропастился Джес, когда он так нужен, и как двум хрупким и беззащитным созданиям - мне и Солнцу - выйти из этой передряги с наименьшими потерями.
Потому как стоило Солнцу увидеть Беза в руках стражников, он с глухим уханьем шагнул вперед, к своему удивлению, вцепившись в его ладонь обеими руками, я смогла удержать его хотя бы на время. Нам всем не поздоровится, если он зашибет стражников. Хотя этот вариант я не исключала.
Но то ли Н'Габах хранил самого верующего из своих адептов, то ли в подбитом глазе Безе все же было что-то феноменально чарующее, но спасение явилось незамедлительно. В лице темноволосой дамы. Даже захотелось занять восемь драхм. Мало ли, на какие нужды вздумают пользовать нашего незадачливого друга.
спасительница раба уже-не-моего Безе писал(а):
И сразу же наступила тишина. Все посмотрели в мою сторону. Я неспешно отошла от двери и приблизилась к охраннику, повторив с легкой улыбкой:
-Я куплю его. Отпустите несчастному руки.

Судя по взгляду "несчастного", в руках своей новой хозяйки он собирался страдать долго и мучительно. Мучительно и долго.
Пока дама вела переговоры, у меня была возможность рассмотреть ее. Смуглая кожа, мягкий взгляд темных глаз и татуировка темной капли на щеке, что-то смутно знакомое, выправка - даже для Греха было в ней что-то диковинное, что заставляло меня всматриваться внимательнее. Не сказать, что спасительница Беза была из высокородных, в ней было иное - сила, почерпнутая не в воспитании или линии крови. В уверенных движениях, в том, как бесстрашно она заговорила со стражниками. И в то же время абсолютное отсутствие угрозы - толика любопытства и игривости, спокойный голос. Дама проявляла чудеса терпения, пока один из стражников не решил проявить несговорчивость и в мгновение ока не оказался стоящим с лезвием клинка у горла.
Среди посетителей послышались недовольные голоса. Так, только без крови должностных лиц в моем трактире...
Однако и с этим дама справилась с присущим ей изяществом, не запачкав подведомственный мне пол, за что я была ей искренне благодарна!
Цитата:

-Передай тому, кто тебя нанял, что этот раб принадлежит госпоже Домине, дочери Санвы.

В памяти эхом откликнулись рассказы матери и наставников, не может быть, это ведь только старая легенда...
Цитата:
-На самом деле, я только что прибыла на остров Греха и, честно говоря, еще не знаю, где буду жить сама, не говоря уже о том, чтобы дать кров рабу. Вы не будете против, если я на время оставлю его у вас? Можете привлекать этого счастливчика к любому труду, как если бы он был вашим работником. А я, лишь только устроюсь, сразу же его заберу.

- Добро пожаловать на остров Свободных, - старое приветствие, давно переставшее быть правдой. - Раба работой загрузим непременно, - хмыкнула я, стараясь не обращать внимание на то, как искатель приключений на свою шею раздевал взглядом свою новоявленную властительницу. - Не обращайте внимание на стражников, госпожа. Мирные жители у нас несколько более дружелюбные. За пределами рынка. Днем, - уточнила, осознав, что и нашим мирным клыкастым жителям палец в пасть не клади. - Могу ли я предложить вам кубок вина с дороги? Стаканчик медовухи? - борьба за свободу это хорошо, но о коммерции тоже не стоит забывать. Остаться у нас такая дама вряд ли бы решила, но вот передохнуть после долгого пути, почему бы и нет.

Получив ответ Домины и еще раз заверив ее в том, что раба буду бдить лично, я, наконец, смогла выдохнуть и обернуться в поисках Джеса, чтобы устроить ему за то, что с этим пришлось разбираться другим.
Кот вышел из подсобки с таким довольным видом, который у него бывает только в сезон варения эля...и когда приезжает семья Маргит! Всполох рыжих кудрей девушки у него за спиной ни с чем нельзя было спутать.
- Маргит! - после всех этих переживаний появление подруги было хоть чем-то светлым. - Как же я рада, что ты приехала! - и в этот момент я была рада только ей, начисто забыв о том, что она могла привезти с собой. О чем девушка тут же напомнила.
- Для тебя письмо, - тихо произнесла она, вложив мне в руки запечатанный квадратик бумаги.
- Благодарю, Маргит. - сжимаю пальцы на гранях злополучного пожелтевшего конверта. Чувство, что эти затертые в дороге листы могли бы резать до крови.
Не хочу сейчас думать об этом, только не сейчас...
- Какое у тебя красивое платье, - перехватываю руки девушки, чтобы она могла покружиться в нем. И кто же делает такие дорогие подарки? Или плата менестрелям резко взлетела до небывалых высот. - Я хочу знать об этом все, ты же понимаешь? - ловлю лукавую улыбку в ответ.
По дороге в свою комнату вручила кувшин с вином Джесу, полотенце Безу.
- Мальчики, вы же меня очень любите? А я сегодня так устала-так устала...
Пламенную речь можно было не развивать.

После рассказа подруги резко захотелось то ли выпить, то ли сладкого. Первому я всегда предпочитала последнее.
Диск закатного солнца уже почти утонул в горизонте, не лучшее время идти на рынок. Но мы же быстро, только купить сладость и обратно. Плохая идея, очень плохая. Но потом мой взгляд остановился на Солнце, который во избежание ломки стульев предпочитал сидеть на полу, и я потянула Маргит за руку прочь из Трактира, позвав Солнце идти гулять с нами.

05.02.14 21:00 ОСТРОВ ГРЕХА
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Рынок - Трактир.

Осыпается время за спиной,
Что мне делать с собой...

Быстро купить сладкое и вернуться у нас, конечно же, не получилось. Сначала мы отвлеклись на ленты для волос, золотая и зеленая нравились мне особенно сильно. Затем на бусы, на ткани, а через час мы уже не могли вспомнить, как зашли так далеко вглубь рынка.
- Вот они! Наконец-то! - я остановилась у прилавка торговца с моей любимой сладостью, печеными яблоками с корицей, уже протянула руку к последнему оставшемуся яблоку, когда с тихим хлюпаньем в мякоть плода вошел клинок. Меж моих протянутых пальцев. На секунду я просто застыла, потом резко обернулась, собираясь выместить гнев за подобные шутки на дерзнувшим это сделать наглеце, и встретилась с прищуренным взглядом темных глаз.
Я знала его. Видела на рынке мельком, да и наши в трактире о нем говорили, только предварительно сплюнув на пол.
Брайанир аль Амир. Мужчина ухмыльнулся мне, затем, вконец обнаглев, откусил от моего яблока, все еще насаженного на его кинжал. От уголка рта потекла струйка меда, которую он тут же вытер тыльной стороной запястья.
- А скажите мне, милые барышни, - голос для человека, о котором говорят столько мерзостей, на удивление мягкий и приятный. - Откуда вы знаете вашего замечательного друга? - торговец перевел взгляд на напряженно застывшего рядом Солнце. Что там парни говорили о покушении на мужественность Безе? За спиной у мужчины переминался с ноги на ногу небезызвестный на острове Косма.
Маргит, замершая справа от меня, расправила рукав платья, давая себе возможность двигаться свободно. Там запрятаны кинжалы, я уже видела, на что девушка способна с ними в руках. Но вступать с ними в драку...счет шел на секунды. Во взгляде торговца мелькнуло предупреждение...
Осторожно качаю головой, давая Маргит понять, что кинжалы сегодня в ход не пойдут.
- Солнце, беги! - с этими словами я рванула прочь, потянув за руку Маргит, которой старое правило объяснять не надо было. Если попадаешь в переделку, встреча на заднем дворе трактира. Никто не знал Грех так как мы, учитывая то, что Солнце "бежать" решил на торговца с его прислужником, шансы оторваться у нас были. В одном из поворотов, когда мы бежали через толпу людей, наши с Марой сцепленные руки оказались разбиты.

До "Хвостатого" я добежала первой, остановилась отдышаться, придерживая бок рукой. В висках стучало, и дышать в туго плетенном корсете было тяжело. Он мог поймать меня, доля секунды, когда он мог просто дернуть меня на себя. Я огляделась, надеясь, что все же не привела их за собой. Только бы Солнце понял, только бы ничего не случилось...
Маргит задержалась, но вскоре появилась тоже, а Солнце не вернулся...мы напряженно всматривались в темноту Грешной ночи. Даже на мгновение не задумываясь о том, что выйти оттуда мог совсем не тот, кого мы ждали. Пока, наконец, не послышались тяжелые шаги, и мы обе не кинулись к Солнцу. Уж я точно была рада его возвращению.

Письмо от тетушки, привезенное Марой с Царя, я распечатала уже глубокой ночью.

Дитя мое, твоя старушка-тетушка скучает по тем далеким дням, когда могла обнять тебя и прижать к своей дряхлеющей груди.
Частенько вспоминаю и славного мальчика Джеса, давно уже нет от него вестей, хотя ждала я хотя бы пару строчек от избалованного мальчишки. Прянички все никак не могу ему отправить.
К слову о пряничках, помнишь ли ты нашего соседа из дома, что к северу деревни? Так вот заходил он недавно, и те пирожочки, что я пекла тебе, подгорели, покуда я отвлеклась. Так что, счастье мое, даже не знаю, когда смогу еще тебе посылочку собрать. Староста наш, как ты знаешь, молод и нравов свободных, потому хождениям соседа по бедным беззащитным старушкам не препятствует. Ибо мыслит, что не без вины старушки оные.
Напомню тебе и о том, что сосед наш западный готовится к сбору винограда. Не думаешь ли ты, моя девочка, что пора и нам испить молодого вина?
За сим в тоске по тебе, моя Птичка, берегу надежду на то, что ты еще вспоминаешь о своей старушке.
Твоя, смею верить, Любимая Тетушка.

В расшифровке письмо содержало следующее послание:

Скучаю по дням, когда мы могли еще набросить шкуры и быть свободны. От бродяги Джеса давно не слышно, я ждал от него хоть весточку. Хлыста на него нет. К слову о хлысте, та пара оборотней, о которых я говорил, мы не сможем их перебросить. Охотники Ага с Севера поймали их - моя вина (*1). Даже не знаю, когда мы решимся переправить новую партию беглых. Царь молод и позволяет Северянам творить то, что им заблагорассудится, не защищая часть народа своего. Потому как безвинных нет.
Время Красной Жатвы Мага на Западе (*2) близится, наши готовы нанести удар и умыться кровью тех, кто унижал нас столетиями. Ждем решение Совета.
Не забывай о нас, Птичка.
Твой Л.

леди Элефтари писал(а):
*1 - Аг с интересом рассматривает сидящих в клетках людей. Мужчина и женщина. Дрожащие от холода и измученные, но это было только начало.
- Сегодня будет потеха! – Заявление господина все присутствующие восприняли с хохотом. Я содрогнулась. Было непреодолимое желание убежать как можно дальше. Чтобы не видеть, не знать и будто бы всего этого не существует.

Ведущий писал(а):
*2 - Вот теперь раз в год делает Главный Маг, что в красной мантии, обход западных земель...

Какое-то время я смотрела на то, как сгорает светлый клочок бумаги, объятый жадными языками пламени. Растет число несогласных во всех мирах, когда-то мы были замученными детьми, мы выросли. Царь собирает Совет Десяти, Грех соберет свой. Пора положить конец владычеству Магов у Трона Миров.
Что же нас ждет? И действительно ли я сама хочу именно этого? Мотаю головой, отгоняя сомнения. Нужно просто поспать. Хватит приключений на сегодня.

У самого жестокого торговца на Грехе была мальчишеская улыбка и крохотная вмятинка ямочки на подбородке. Кажется, именно этой мысли я улыбнулась, засыпая.

05.02.14 21:05 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Доми и Мара, посты кинула, один в тему трактира, один в тему острова Греха.
Если надо исправить что-то, скажите мне, пожалуйста.
Пост в трактире правда тяжело давался, а пост вне трактира страдает отсутствием обоснуя)) но может девушка позволить себе маааасенькую нелогичность?)) а именно умотать от двух преследователей))
Райхана, приветствую.

Также, объявляется набор на позиции несогласных с существующим правлением Главного Мага у Трона.
Пока революционеров пять человек.
За сим дело Революции объявляю больше не тайным))

05.02.14 21:38 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Скотади-Мелос-Рат, ммммм *потирая шрамы у локтя и невольно отходя на шаг подальше* не сказать, что бы мы собирались поменять одного мага на другого...*учится основам политдипломатии*
Яннисента Мягкая Лапка
Хани, фух, ну если Партия одобрила, то полегче))
Цитата:
Дружественный Юх в пути) везет бандеролью верблюдов бЭлых, две штука)

Адын мине, адын Солнцу?))))
Дар, таки приходите к нам на балкон Трактира у Хвостатого, у меня там телескоп как раз настроен на спальню Эза пикантное подсматривать))))

05.02.14 21:55 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Цитата:
* смотрит как отходят на шах назад * Магами земля полнится....

*Смотрит с улыбкой в синие глаза и на то, как отводишь взгляд*
- скажи мне о моей наивности, когда все случится, ...маг.
*пока только ученик мага*
Леди Сандра, благодарю) внимание взаимное.

05.02.14 22:23 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Цитата:
Отвожу? Наверно в страхе ?

Иногда мне кажется, что такие как ты в глаза не смотрят по совсем другим причинам.
И вообще - вот )
Не сердись, пожалуйста. Я заигралась.

06.02.14 15:35 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Майя О`Рэн
Майя О`Рэн
Пирожооооок))
Доми, какой замечательный и по-женски мудрый пост)) и да, мужчин тянет прикормить)))
Безе писал(а):
смотрю труселя на веревке сохнут.. красные - революцеонные

От ушлый поселенец нам достался)) уже семейники Джеса запалил)))
Цитата:
Отговаривать от сего гиблого дела - бесполезно) Я так понимаю?

Отговорите меня)) отговаривайте меня полностью))) собратья по оружию убьют, но какая достойная смерть))
Цитата:
Майюшка прости

эти руки...эти пальцы, читает псалтырь банчхъи Царя для успокоения
Цитата:
Так это значит про встречу за Ареной никому не говорить?

Можешь для начала рассказать о ней хотя бы мне)) потому как память моя девичья, как глазки твои подслеповатые - подводит)

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение