Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Хистон Смерть Несущий. Показать сообщения всех игроков
13.03.14 13:19 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Хистон Смерть Несущий |
---|---|
Идущие на смерть, приветствует вас! * всегда мечтал начать свой пост, столь пафосно*
Чего я пришел-то: Азарий Лентул Батиат писал(а):
Теперь - вопрос к МОИМ гладиаторам - мальчики, вы все - рабы? Или есть наемники? И как давно вы - мои мальчики? В плане - как давно я ваш хозяин (кому хозяин) ничего другого ввиду не имел, пока Могу говорить, лишь за себя - если судить из моего имени, то уже определенное время гладиатор. Ибо нести смерть тяжко, если тебе от роду пару дней)))))) Я расчитывал около полугода, если же вам кажется, что мало - могу увеличить срок. Ах да, я раб. Я, как и Кассий, попробую заполнить анкету к вечеру. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 13:43 |
ОСТРОВ ГРЕХА Хистон Смерть Несущий |
---|---|
- Эй, Хистон, оторвись ты от посадки злаков! Ты смотри, она с тебя глаз не сводит, - возбужденный голос друга, прозвучал справа. – Я не понимаю, что в тебе особенного?! Я дарил ей цветы, пел, угощал медовым элем, помогал собирать лечебные травы в лесу, но нет! Она продолжает палиться на тебя!, - теперь интонация голоса друга изменилась - в ней явно слышалось раздражение и что-то еще, чему я, самоуверенный глупец, не придал должного значения. Напротив, в тот солнечный день, выпрямившись и стерев пот со лба, послал одну из своих томных улыбок, красавице Анэлие, а после повернувшись к другу лицом, хлопнул его по плечу, со смехом сказав:
- Инай, друг мой, рад, что ты не понимаешь, чем я мог привлечь Анэлию. Все дело в том, что у нее отменный вкус, - добавил я в конце, но больше для того, чтобы повеселить друга. Но Инай не рассмеялся. Сухо улыбнувшись, он вернулся к своей работе в поле. Пожав плечами, и вновь не придав этому никого значения, я последовал его примеру. Мы, жители западных земель, видели будущее в земле и ее дарах. Тихо напевая себе под нос, грезил картинами, что рисовало мое подсознание. Анэлией и мной. Занятый этим, я не заметил взглядов Иная. Мой отец не раз повторял, дабы я был осторожен. Ибо глупость моя – станет погибелью моей. Он повторял, что порою предать может самый близкий друг. Но я лишь высокомерно отмахивался от его слов. Лишь много позже понял, как он был прав. В тот же вечер, мы с другом зашли в местный трактир. Сев за стол в дальнем конце и заказав по кружке эля, каждый занялся тем, чем умел: я делился историями, по большему счету выдуманными, мой друг был молчалив. Мне стоило понять, что он что-то замышляет, но я слишком был занят собой и теми, кто слушал мои басни. Это то, что сохранило моя память последним. А дальше был туман. И только придя в себя, мне сказали, что мой друг Инай, продал меня в рабство за 2 драхмы. Эгоизм, себялюбие и глупость – вот три порока, за кои мне пришлось платить в итоге. *** С тихим проклятием открыв глаза и резко сев на своем ложе, я стал озираться кругом, ища опасность, но ничего не было. Снова сон о прошлом. Прошел всего лишь год, но казалось, что целые столетия. Я больше не был тем глупым парнем, что был столь эгоистичен. Теперь я просто Хистон, прозванный зрителями боев – Несущий Смерть. Мне виделась в этом прозвище некая ирония: ища смерти на поле боя, я сам дарую ее другим. Тогда пираты не сразу привезли меня на остров Греха для продажи. Несколько месяцев мне в компании других рабов предстояло выучить искусство бои. Капитан не раз повторял, что обученный раб – отличный гладиатор. А такие были всегда в цене. Поднявшись и одевшись, я подошел к тазу с водой и ополоснул лицо ледяной водой. Кругом царила тишина, видимо мне вновь выпала сомнительная честь проснуться раньше всех. Что же не впервой, последний год я спал от силы пять часов и жил желанием, нет, не отомстить, а умереть достойно. От руки лучшего. Это всего чего я достоин. Не став одевать защиту, я прошел мимо строений, где жили гладиаторы и спустя пять минут был на месте. Свою тренировку я начал атакуя туго набитый мешок соломы деревянным мячом. Возможно завтра, Боги смилостивятся над ним и даруют ему смерть.[/p] Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.14 22:05 |
---|---|
Солнце давно достигло своего пика, опаляя жаром и раскаляя песок под ногами. Пот ручьями стекал с обнаженных туловищ гладиаторов. И я не был исключением. Весь последний час наш смотритель гонял гладиаторов, как только мог. Я менял одного партнера спарринга, на другого и Богам известно, нынешний партнер последняя бестолочь. Если ему суждено выстоять в бою хотя бы десять минут, я проглочу свой меч. Устав от его бессмысленных мельканий пред моими глазами, подставил ему подножку. Когда же он повалился наземь, сев на него сверху и точным ударов в лицо, отправил парня считать звезды.
- Хитро, Хистон, и находчиво. Главный козырь, помогающий тебе жить. - Мне плевать на него, - ответил, не оборачиваясь к подошедшему надзирателю. Встав с бедолаги и да возможность рабам, осмотреть и привести в чувство беднягу. Повернувшись лицом к смотрителю, сделал шаг в его сторону, намереваясь пройти мимо, но он перегородил мне дорогу. Глядя прямо мне в глаза, сказал: - Не ищи так рьяно смерти. Все эти месяца Судьба щадила тебя, однажды ей надоест. - Лишь этого я жажду. - Ты глупец, гладиатор, - покачал головой он. – Арена могла бы принадлежать тебе, но ты слишком слеп и глуп. Сделав шаг в сторону, я обошел надсмотрщика и направился к столу спрятанном под навесов, на коим стоял кувшин с водой. Мне не было никакого дела до его советов. Да и последнее, чего мне хотелось бы - выслушивать нотации. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 14:03 |
---|---|
- Сегодня вы можете отдыхать! Предайтесь пороку, гладиаторы, дабы не жалеть о своей смерти! Но помните, чьи вы рабы, - надзиратель посмотрел на вновь приобретенных рабов-гладиаторов, чьи глаза заблести. Наивные глупцы не знали того, что сбежать им не удастся… Из этого пленного рабства, лишь два пути: либо смерть, либо дарованное освобождение. Когда-нибудь. Через много-много лет. Если, останешься жив, конечно. Громкий хлопок надзирателя вернул меня к действительности. Заткнул кинжалы, что до этого крепко сжимал в ладонях, за пояс направился к купальням.
Ко мне тут же присоединился еще один гладиатор. Я не знал его имени, как имени остальных, да и не хотел знать. Мне не нужны друзья и товарищи из тех, кого завтра мне выпадет монета убить. Или быть им убитым. А знание имени – это лишь начало на долгом пути. Но этот гладиатор был слишком настойчив в своем желание сдружиться. - Я видел тебя на арене, - остановившись, я посмотрел прямо ему в глаза, ожидая дальнейших слов. – Для человека ищущего смерть, ты слишком хорошо управляешься с кинжалами. - Возможно, я лишь жду достойного противника. - Зиновий. Меня зовут – Зиновий. - Мне нет дела до твоего имени, ибо возможно уже завтра – Боги пожелают твоей смерти. От кинжалов. После моих слов, гладиатор дернулся как от удара и, резко развернувшись, вошел в купальню. Какая-то часть меня, та, которая осталась на западных островах, чувствовала себя виноватой пред этим мужчиной. Той части была чужда жестокость. Но сейчас мне были глубоко безразличны чувства других. Я сказал лишь правду. Он мог умереть от моих кинжалов уже завтра. Ступая в лоханку, из которой исходил пар горячей воды, мне невольно подумалось: заплачу ли я за свое высокомерии и в этот раз? Спустя час, я ступил за порог трактира «У Хвостатого» и был встречен шумом десятка голосов, дымом табака и, сбивающем с ног, смешенным запахов эля и горячей еды. Праздник собрал небывалое количество гостей. В главном зале трактира было не протолкнуться и что-то подсказывало, что и в закрытых комнатах так же. Поймав проходящую мимо рабыню за талию и притянув к себе, проговорил ей в ушко: - Милая, где одинокий гладиатор мог бы напиться? Хихикнув, она показала на дальний конец, где в углу был свободный столик. Крепко поцеловав ее в знак благодарности, шлепнув по попке и просив принести кувшин эля, я двинулся к дальнему столу… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 16:01 |
---|---|
Я рассматривал собравшийся в трактире народ, в ожидание свое эля. Как всегда в помещение слышалась разная речь , но оно и понятно - моряки со всех островов спешили на остров и чаще всего напилась "У Хвостатого". Пока я гадал, есть ли среди всех этих людей, кто-нибудь с западных земель, кто-то успел сесть напротив меня.
Эйвери- Прохвост писал(а):
Сев напротив мужчины с длинными волосами проговорил:
- Волосатик. Надеюсь ты не против компании? Хмуро глядя на незваного гостя, хотел бы проигнорировать его, но с удивлением понял, что отвечаю ему: - Твою жизнь спасает лишь то, что ты явно из приезжих. Поднеся ко рту кружку полную эля, я позаботился о том, чтобы мужчина увидел браслет на моей руке, ясно говорящий кто я. Всего лишь раб. - Эй, Прохвост, смотрю ты уже познакомился с нашим гладиатором!, - радостно воскликнул подошедший хозяин, неся своего еще один кувшин эля. - Ставь свои деньги на Хистона Смерть Несущего и станешь богачом! Я промолчал, никак не реагируя на эти слова. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 16:46 |
---|---|
Над моей головой со свитом пролетел кинжал, вонзаясь в портрет, что украшал стену. Отметив, что кинжал вонзился ровно меж глаза несчастного, не смог скрыть свое удивление. И восхищение. Редко кто был способен на такое.
Маргит Лиска писал(а):
- Эй, кто рядом, передайте обратно, пожалуйста. Посмотрев на ту деву, кто выкрикнула свою просьбу, я молча встав из-за стола выдернул кинжал, броском отправив его хозяйке. Кинжал с тихим стуком вонзил в центр стола троицы. Хозяин трактира стал бурчать, но я не обратил никакого внимания на это. Сев на свое место, вновь наполнил свою кружку элем. Окидывая зал сквозь полуопущенные веки, высматривал с кем смог бы провести ночь. Эйвери- Прохвост писал(а):
- Как погляжу, смерть-то ты ловко несешь. А она тебя преследует и никак не нагонит. Эта фраза заставила замереть. Мог ли хоть кто-то из знающих меня, так точно описать реальность? Вряд ли. Посмотрев на мужчину, я слушал дальше: Эйвери- Прохвост писал(а):
С кем будешь то драться, хоть известно? Или жеребьевка во время боев будет проходить? - Я из тех гладиаторов, что предпочитает парные бои либо хищников. Кем будет жертва - не столь важно, - помолчав, решаюсь задать тот вопрос, что уже год не дает мне спать. - Ты моряк, не так ли? Был ли ты на западных берегах? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.14 21:23 |
---|---|
Трактир "У Хвостатого"
Кассий писал(а):
- Сулишь опять победу? - откидываю капюшон с глаз и сажусь возле Хистона. Тот был излишне серьезен и сосредоточен, от чего я и сам вмиг напрягся. Ответить Прохвост не успел, ибо к нам присоединился третий гость. Голос из под капюшона звучал глухо, но незваный гость нашего "пира" откинул его, явив свой лик. Он тоже был гладиатором, один из тех, кого кровожадная толпа любила безмерно и буквально приходила неистовство от одного его вида. Мне не раз приходилось слышать, как зрители Арены скандируют "Кассий! Кассий!", но мы не были друзьями. В нашем мире друзей довольно таки легко потерять. Но видимо эль стал действовать на меня и расслаблять мало помалу, ибо его появление я встретил мирно. - Кассий, - приветствовал его кивков. - Сулить, что либо мне себе не стоит, ибо видимо смерть не торопиться за мной. Посмотрев на Прохвоста, я наплевал на все свои запреты. Снова. - Прохвост, ты явно везуч, знать лично двух гладиаторов не каждому дано. Выпьем, господа? Не дожидаясь их ответа, я отпил из своей кружки... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.03.14 14:24 |
---|---|
Вчерашний вечер. Трактир «У Хвостатого».
Вечер протекал своим чередом. В главном зале теперь стоял невообразимый шум, но, казалось, он никого не беспокоит. Река нескончаемого эля делала свое дело: я расслабился на столько, что стал подпевать менестрелю и его развратным балладам. Парни не отставали и в этот вечер для всех нас стерлись все барьеры и запреты. Возможно, уже завтра я получу долгожданное освобождение. Это ли не повод отметить? Спустя некоторое время, я провел ладонью по лицу и потряс головой, пытаясь сбросить с себя пьяную дрему, что стала накатывать. Посмотрев на Прохвоста и Кассия, с облегчением понял, что они выглядят не лучше меня. В эту минуту вернулась одна из служанок, неся в руках новую кувшин с элем. Ожидая пока она подойдет ближе, уже надумал было усадить ее к себе на колени, но Кассий был проворнее. Служанка тут же залилась румянцем и одобрительным хихиканьем. Допив свой эль, поднялся и громко произнес: - Завтра важный день и пора бы его уже отметить, как надо. Господа, - склонив голову в прощальном жесте, стал медленно пробираться к выходу, ища глазами ту, что встретила меня по прибытию. Я нашел ее спустя несколько минут. Не говоря и слова, протянул ей мешочек туго набитый монетами и, взяв за руку, повел за собой. Сегодняшнюю ночь, я не был намерен проводит в одиночестве. Утро. Арена. Стоя возле арсенала, я проверял готовность свое оружия, когда послышались слова ланиста и следуемый за ними рев толпы. Нет ничего настолько возбуждающее, чем вид крови. И желательно не твоей. Ко мне подошел смотритель: - Сегодня ты бьешься с хищниками. - Хорошо. - Возможно, стоит позволить им убить тебя, - усмехнулся смотритель, не скрывая презренной улыбки. Повернув лицо в его сторону, ответил: - Достойному хищнику, мне не придется позволять. Отложив кинжалы, я поднял меч, став разминаться и молить. Молить Богов о том, чтобы хищник был воистину достойным… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.14 19:47 |
---|---|
Арена.
Громогласные объявления ланиста, смешивались с восторженными воплями зрителей. Казалось, в живых существах должна была быть хотя бы капля сострадания, но нет. Чем глубже раны, чем гуще льется кровь, тем ор толпы становился громче. Все эти люди приходили сюда, дабы поставить свои жалкие монеты на чью-то судьбу и жизнь, надеясь на выигрыш. Но не ради жизни гладиатора или его противника, а ради своих карманов. Что же, это не ново: каждый сам по себе, просто на арене это видно яснее ясного. Сжимая в ладони кинжал, я машинально вращал кистью рук. Со стороны, возможно, я и казался абсолютно равнодушным к происходящему на поле, в действительности зорко за всем следил. Первый бой – ничего не обычного. Двое гладиаторов против варана. Каждый загонял цель со своей стороны, но один прозевал момент, и животное этим немедля воспользовалось. Варан жестоко разделался со своим противником, но и сам стал жертвой. Второй победитель ликовал под стать ликованию арены и, казалось, никому не было дел до парня, что всего две минуты назад лишился своей головы. Люди так быстро забывают тех, кто слаб. Победитель второго боя, решил дать возможность зрителям примерить на себе мантию Богов. Умно. Ничто так не любит толпа, как самолично решать чью-либо судьбу, приказывая убивать или нет. Но проигравшему везет и ему даруют жизнь. Уверен, встав с носилок целителя, гладиатор будет тренироваться в разы усерднее. Дабы отомстить. И уж тогда, помилование он станет спрашивать. Кисть руки в которой был зажат кинжал, стала побаливать. Стоило бы остановиться, но я просто перекинул кинжал в другую руку. Третий бой я не стал смотреть. Подошедший ко мне смотритель, предупредил о моем скором выходе. Бросив последний взгляд на окровавленную арену и бушующую толпу, ушел готовиться к своему бою. Спустившись в оружейную, я был удивлен небывалом фактом: кроме двух рабов складывающих оружие по местам, в помещение был лишь Кассий. Кивнув ему в знак приветствия, хотел было спросить с кем он сражается сегодня, но вбежавший раб перебил меня. - У господина Батиата на вас планы. Он приказал быть готовыми! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.03.14 21:54 |
---|---|
Арена.
Сюрприз ланиста удался на славу. Двое гладиаторов против тигра и безликого... Толпа ревела словно безумная. Повернувшись лицом к Кассию я протянул руку. Ответное пожатие было крепким. Каждый из нас лишь кивнул, ибо лишь Боги знают, увидимся ли мы вновь. Разойдясь, каждый занялся своим соперником. Мне достался тигр. Что же, неудивительно. Но этот, в отличие от своих собратьев, выглядел намного мощнее. Одна его лапа была чуть ли не меньше моей головы. Без шуток. Великие Боги, он был просто огромен. Скалясь на меня, тигр во всей красе явил свои клыки. Отстраненно подумал, что животному есть чем гордиться. Медленно кружась по кругу, я не спускал глаз с тигра, вращая в руках кинжалы. У него должна быть слабина, у всех она есть, главное найти. Я слишком долго выжидал удобного случая атаковать, тигр был умнее – атаковал первым. Лишь в последний миг успел отскочить, острые когти тигра задели незащищенное плечо. Морщусь от боли, но зажать рану не могу позволить себе. Крови почти нет, лишь тонкие алые струйки, но и этого достаточно для зрителей. Их ликование и ор становится громче. А может Кассий успел убить своего противника? Или умереть самому? Бросив быстрый взгляд в сторону, отметил, что оба живы. Но тигр не умеет ждать. Громко взревев, вернул мое внимание лишь к себе. Я не стал больше оттягивать момент и прыгнул на него, намереваясь вонзить кинжал в глотку. Выпустив когти тигр ждал меня. Я лишь слегка уклонился в последний момент и мой кинжал царапнул зверя по лапе. Тигр вновь взревел и ударом лапы отбросил меня сторону. Встав и сплюнув кровь, кажется, кто-то лишился зуба, я не особо размышляя, метнул второй имеющийся у меня кинжал в хищника. Просвистев в нескольких сантиметрах от его шкуры, оружие упало на песок. Наши взгляды с тигром скрестились и уже в следующую минуту я знал чего ждать. Успев воздать хвалу Богам за достойного противника и скорое освобождение, я полностью открылся его клыкам… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.03.14 09:41 |
---|---|
Доброго утра! *сидит на облочке, покуривает травку поигрывает на арфе*
Безе, на самом деле это легко, если смерть для тебя - избавление.))) Тигр, почтил ты меня с миром, я даже и забыл что себя жалеть надо. Очень крутой пост вышел! Но! Гвоздики где? Всюду обман .... Кассий и Сантио, за вашими обжимашками наблюдаю с интересом. "Любите" вы друг друга так сильно, как мы с тигром, прямо до гроба.)))) Майя, я вообще очень быстро бегаю, а теперь вообще)) *хвастается крылышками* Спасибо за лестные слова о моей кончине. Приятно знать, что и такой поворот мне дался.))))) Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.14 15:40 |
---|---|
Всем огромное спасибо за организацию эпизода! Благодаря вам я, наконец, смог опробовать свою давнюю задумку. ))
Парни, пить в трактире и драться на арене с вами - не забываемое ощущение. Тигр, тебе отдельное спасибо. Не каждый решиться убить не фантазию, а реальность. )))) Лигейя, спасибо тебе за поддержку! Всем кто играл в эпизоде - грант мерси! Читать вас было очень интересно! Я бы сказал: "До скорых встреч!", но не хочу сеять панику.))))))) Удачи всем! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |