Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Ирбс. Показать сообщения всех игроков
11.05.14 02:34 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Ирбс |
---|---|
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):
Трепетный (каждый раз говоря это слово во мне что-то екает ), надеюсь, в скором времени узнать твое имя в более традиционном исполнении. Брай, я очень рад, одно только мое имя вызывает такие эмоции. Ты звал меня - вот он я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.05.14 15:43 |
---|---|
Брайанир Алистас аль Амир писал(а):
Ирбс писал(а): Ну, не думал, что мужчину может радовать нечто подобное из уст другого мужчины. Скорее, настораживать
Брай, я очень рад, одно только мое имя вызывает такие эмоции. Но, к черту приличия, я рад, если ты рад Брайанир Алистас аль Амир писал(а):
Ирбс писал(а):
Ты звал меня - вот он я. Кстати, барс, раскрой тайну. Какой темной ночью тебе в голову пришла идея подобного имени благородного Альфы стаи Я, премногобуквенный тигр, не могу похвастаться родословной. Так что тебе придется довольствоваться тем, что есть. Лесандра Элефтари писал(а):
Ирбс, добро пожаловать. Обязательно загляните вот сюда ) Интересной игры) Приемного благодарю! Можно я Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.05.14 22:25 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира Ирбс |
---|---|
** За несколько дней до Царь Острова. Владения Ирбса на Острове Отверженных ** Наступало время отплытия. Именно в эти сроки я каждый год покидал Отверженных и отправлялся или на Остров Греха или на Царь Остров в поисках тех, кого можно было бы присоединить к Семье, найти тех, кто сделает стаю еще сильнее, еще богаче. Но сейчас душ. Холодная вода ласкает тело, принося удовлетворение и покой, а струи, хлещущие по спине, создают жалкую иллюзию водопада. Барс внутри отзывает тихим рыком наслаждения. "Хочешь обратно в горы, да? Не хватает холода и снега? Сейчас гильдия сильнее, чем тогда, а у нас много дел здесь. Не время играть в прятки". Нет. Не убедил. Тихие шаги босых ног, звук открываемой двери и тепло взрывается пульсирующей болью на коже. Одной рукой женщина гладит мою спину, а второй пытается изменить температуру воды. - Клио, если не устраивает, можешь выйти из душа. Я тебя не звал. - Я только что пришла. Мне тоже хочется поплескаться. - Во всем доме это единственный душ? Не ясен намек, что я ушел один? Женщина целует и я ощущаю вкус крови во рту от укуса. Пощечина заставляет отшатнуться от меня. - Вон. И лучше сегодня тебе не показываться мне на глаза, - зверь в ярости и рвется наружу. Нервы на пределе. Выйдя в сад, я могу выпустить своего зверя. Боль перевоплощения доставляет удовольствие. Барс потягивается, разминает лапы - хоп и остается на подушечках пыльца с крыльев бабочки, что никуда не полетит уже больше. Шерсть стоит дыбом, уши плотно прижаты к голове, а я мягкой поступью я обхожу владение, хвостом сбивая головки цветов. "Опять этот сон. Черт! Я забываю его, проснувшись. Но почему он меня волнует? Гребенные сновидения! Я должен разгадать это. И так в воздухе висит ощущение опасности, источник которой я не могу определить уже сколько времени. Но инстинкт не обманывал меня никогда до этого. Нужно просто поохотиться. Говорят, скоро мимо будет проходить корабль с драгоценностями - нужно или самому наведаться в гости к капитану или подумать о том, кого отправить." Отсутствие утренней охоты дает о себе знать. Но на Царь Острове и так, мягко говоря, не жалуют Перевертышей, чтобы заявляться с запахом убитой жертвы. "Придется перетерпеть. Драхмам сообщил, что появилась очень интересная особь - я должен его найти и перевести на Отверженных, пока меня не опередила Гильдия и не убила его." ** На Царь Острове.** Вечерние сумерки самое то, чтобы выйти в город. Встреча назначена в таверне "Загулявший тритон". Что за идиотское название! Вот у нас на острове - "Свежие потроха", "Кровавый клык". А тут все цивильно как-то. Может, даже и мусор из окон не выбрасывают. Красота улиц достойна восхищения, хотя меня больше привлекает дворец правителя, куда мне путь заказан. Того и смотри как мою шкурку могут повесить на колышке под полящим солнышком. А это совсем излишне. В таверне запах эля, отбросов и пота. Нежный нос зверя не выдерживает, но уйти я не могу. Оглядываю помещение, прикрывая нос ладонью - вот девушка пытается заработать на своем ночном приключении с подвыпившем незнакомцем, одиночки хлебают из кружек, кто-то обсуждает планы и заключает сделки, перебрасывая золотые монеты по столу, ценители более спокойной обстановки поднимаются на второй этаж, но только на первом можно затеряться в толпе, да и подслушивать будут меньше. Замечаю кучу ветоши в одном из углов этого милого заведения - Драхмам. Перед ним нет даже выпивки - оплачивать ее должен я, конечно же! Пробираюсь сквозь тушки, спящие на полу, и у самой лестницы сталкиваюсь с кем-то в плаще. - Аккуратнее, убогий, - бросаю ему, отпуская его плечо, и двигаюсь дальше. Вот и старик. - Драхмам, - произношу я, опускаясь возле него, - я уверен, что ты не решил, что тебе пора умирать, и сейчас что-то скажешь важное, не так ли? Сухая рука высовывается из под слоя грязной ткани и опускает на стол листок. - Здравствуй, Ирбсариан, вы молодые так спешите всегда... Неужели не уважишь старика? Старый хрен моржовый. Еще корми его. Делаю знак обслуге, информация важнее золотых монет. Терпеливо жду, пока стол заставляют едой и питьем, отдаю сразу же плату, которой хватило бы еще на одно такое пиршество. - Не прикасайся к еде, Драхмам. Ты просил - ты получил. Я не желаю видеть как ты сейчас начнешь чавкать жаренной птицей. Дай мне то, зачем позвал меня. Такой наш уговор, не так ли? Старик хитро улыбается, показывая рот с черными остатками от зубов в деснах. Карие глаза блестят предвкушением сытного ужина и заработка, который позволит существовать до моего следующего приезда. - Не нравится место, барс? Слишком грязно? Ну что же... Не буду задерживать: появился перевертыш-хамелеон. - То есть, ты позвал меня за тем, чтобы сказать только об одном перевертыше? И о хамелеоне? - кулаки не произвольно сжались от злости. - Ты забыл, наверное, что прошлый хамелеон играл всеми цветами радуги, когда ему выпускали кишки за нападение на члена семьи? - Вот, - старик переворачивает лист, делая вид, что не слышит меня, - краткая информация о нем и о его семье и разумеется, я его зарисовал. Я беру листок и бросаю горсть монет на стол. - Этого достаточно, ведь ты не сказал, где он сейчас. - Могу рассказать и это, если еще заплатишь. - Неугомонный хрыч, неужели по дружбе нельзя обойтись без доплаты? - вздыхаю я, но кладу монеты на стол. Сейчас мне предстоит услышать душещипательную историю о том, как хамелеон был обнаружен и сколько невзгод и лишений он, Драхмам, перенес. В тоске подпираю голову ладонью. Еле уловимый запах роз и меда долетает до нюха. Барс внутри протяжно завыл, так как будто нашел то, что потерял, но этому никогда больше не быть его. Пытаюсь определить источник запаха - втягиваю воздух, нет, следов присутствия нигде нет кроме ладони. Барс скребет душу. От тоски хочется выть. - Ирбс, ты меня понял? - выхватывает меня из печали голос старика. - Понять-понял, но не слушал. Последнее предложение повтори, - сейчас я могу спустить ему даже наглость. - Совсем никакого уважения к старости... Ханол еще два дня он будет в Доме у Агнуса, кожевника. Поэтому, если ты хочешь перехватить его, то стоит пожертвовать ритуальным походом в бордель. - Зависть, плохое чувство, Драхмам, - улыбаюсь и я понимаю, что в этот раз старик прав. Что за тяжелые два дня... Сначала сон, потом запах, и этот Ханол еще.. Он еще совсем ребенок. Главное, что он наконец-то понял и завтра мы отплываем вместе. Стая заменит ему семью. Теперь можно и спать. Хотя на постоялом дворе "Веселый кабанчик" могут уснуть только мертвые или пьяные. Пересекаю двор - собака дрыхнет: все же зря я налил ей эля, уходя. По привычке прокрадываюсь на второй этаж, но странный шорох заставляет двигаться еще тише и осторожнее. Звук отмычки в замке. В моем сундуке кто-то хозяйничает?! Теперь вариантов два - этот кто-то или вошел в дверь или залез в окно. Значит, встретимся внизу, дружочек. Цитата:
Оказавшись на земле, я облегченно вздохнула: выйти за ворота и все.
Смотав веревку, убираю ее в поясную сумку и делаю шаг в сторону забора. Прислонился к дереву, слился с темнотою. Зверь внутри меня выжидает. И вот фигура появляется в окне, цепляет веревку и спускается на землю. Догнать жертву просто. - Далеко путь держите? Проводить может быть? А то личности всякие в темноте шастают, - тяжелая рука ложится на плечо вора, не позволяя обернуться. Маргит Лиска писал(а):
Я инстинктивно рванулась вперед, но боль в беспощадно вывернутой руке - двойной захват - заставила замереть на месте.
Хватка стала железной - он бесцеремонно, как тряпичную куклу, повернул меня лицом к себе. - Я тебе спрашиваю, какого черта ты воруешь у меня? - приблизил свое лицо к лицу жертвы. Аромат цветов и меда нахлынул волной, но я не придал этому значение. Жертва была женщиной. Ну что же, так даже будет забавней. Одной рукой я держал ее за горло, а второй сжимал кисть ее руки, почти ломая пальцы. - И не думай о попытке ударить меня по яйцам. Попробовать можешь, но тогда твоя смерть будет более мучительной и длительной, чем предполагается. Ты хоть знаешь кто я? Как и предполагалось, она молчала: - Ай, как это не красиво! Я тебя спрашиваю, а ты не отвечаешь! Ты по это по незнанию или по скромности? Бедная маленькая девочка! Можешь позвать на помощь, но я задушу тебя раньше, чем ты выдохнешь хоть одно слово, тварь, - голос наполнился яростью, зверь требовал убить тут же. - Тебя родители не научили, что воровать у вора - глупое занятие? И ты такая же дура, как и те, кто породил тебя? Ты не только вернешь все, что взяла, но и будешь моей подстилкой на ближайшее время, пока не надоешь мне. Я ясно выразился? Или сейчас отправить уже в верхние миры? - Альтернативу могу предложить, - прохрипела воровка. - Ты? Мне? Да ты точно какая-то дурная. Интересно... Как же тебя зовут милое наивное дитя, оттягивающее момент своей смерти? - Тень, и не смей упоминать моих родителей, ты... - даже почти придушенная, девчонка умудряется шипеть разъяренной кошкой. Но сразу резко меняет тон. - Я спою и ты меня отпустишь. Она споет? Это что-то новенькое. А как же слезы и уговоры о пощаде? - Это даже забавно, Тень. У тебя есть один шанс. Если ты сможешь удивить меня - отпускаю живой, если нет... ну ты знаешь, что будет. Хотя... До того момента, как ты попытаешься поразить меня своими вокальными данными, я оставлю на тебе метку. Ты же не против? Хотя, выбора у тебя все равно нет, милая девочка. Я отпускаю ее пальцы и достаю кинжал. Острое лезвие оставляет по нежной коже возле шеи крестоообразную метку. Слизываю первые капли крови, а запах ее тела дурманит мозг. Прядь волос выбилась из под капюшона. - Это я тоже возьму, - ловкое движение и прядь оказывается у меня в ладони. Я отступаю от жертвы. - Начинай, но помни, что я очень нетерпелив. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.14 21:52 |
---|---|
Ведущий писал(а):
Ребята Всем привет))
В-первую, очередь хочу поздравит Ирбса с Первым постом) Удачной тебе и плодотворной игры. Во-вторых, хочу предупредить всех. У нас два новых, смотрителя над темой и тематикой. Спасибо. А у меня вопрос неопределенной тематики. Как происходит сообщение между островам? Меня в особенности интересует о. Отверженных - Царь Остров. Всяческие подробности - про количество рейсов, досмотр пассажиров, оплата за проезд. Подразумеваю пассажирские (если они присутствуют в обычном понимании слова), а не личные судна. Кто захочет меня просветить - буду раз читать в ЛС. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.05.14 22:40 |
---|---|
Ведущий писал(а):
Все зависит от того какой ты перевертыш. Поэтому лучше не давать знать, что ты как то имеешь социальный вес на Отверженных или знаешь где он . Так сказать, косить под дурачка. Ибо одно дело сдать простого Перевертыша. Другое дело сдать того кто знает где находится место дислокации о. Отверженных. Тогда самое важное - стать на острове максимально своим и в тоже время непримечательным? В противном случае - появление незнакомца может в любом случае привлечь око тех, кому знать не нужно. Ну и владеть своим зверем на все сто процентов, чтобы даже проблеск глаз не дал намека к сущности? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.14 11:38 |
---|---|
Колдер Дермар писал(а):
Спасибо за разъяснение силы, но теперь возникает вопрос, если я такой чешу по улице на ЦО и встречусь с магом там,или раньше него почувствую ведь, всё ж сила зависит и от возраста,мне быстро делать ноги?))) или варианты маскировки существуют. Неужели мои 400 лет могут под хвост коту (ничё против кошачьих не хотел сказать) улететь из-за одной встречи? В продолжение темы. *напрягаем Ведю * Несут ли предметы, которыми мы пользуемся нашу энергию? По идеи - должны. А если несут, то сколько времени? Например, может ли мой утерянный предмет вывести на меня мага, охотника? И в противовес этому - если я сопру что-то от мага, то изменит ли это чувствование моей энергии? Условно, украл плащ (хотя это сомнительно, скорее выкупил у того, кто украл) и хожу в нем по ЦО. То кто я буду при нежелательной встрече - как меня почувствуют и почувствуют ли? Колдер Дермар писал(а):
Эхх..чуввствую я тебя вопросами замучаю)))Пшите справочник)))) Оформите на первой странице в содержание, пожалуйста. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.14 01:46 |
---|---|
Ведущий писал(а):
можно еще и поцеловать Ведю в нос) Веде будет прияяятно)) *задумчивая морда барса* Интересно, Ведя и лиз моим шершавым языком тоже подразумевал? Но я все же воздержусь... Райхана писал(а):
Ирбс, приятно познакомиться) Удачной игры! Маргарита Сенза Вольто писал(а):
Ирбс, добро пожаловать и с первым постом) Очень интересный образ.
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Ирбс, добро пожаловать и с первым постом! Интересной и захватывающей игры))))
Красавицы, огромное спасибо! Я польщен! И моня сказать, буду рад видеть всех вас в гости... Ведущий писал(а):
Ирбс писал(а):
Несут ли предметы, которыми мы пользуемся нашу энергию? По идеи - должны. А если несут, то сколько времени? Например, может ли мой утерянный предмет вывести на меня мага, охотника?
И в противовес этому - если я сопру что-то от мага, то изменит ли это чувствование моей энергии? Условно, украл плащ (хотя это сомнительно, скорее выкупил у того, кто украл) и хожу в нем по ЦО. То кто я буду при нежелательной встрече - как меня почувствуют и почувствуют ли? Как этого избежать. Не выпускать своего зверя. Т.е Белоглазый не может увидеть в тебе зверя. Т.е если к кружке ты касался человеком. Он человека видеть и будет. Т.е убивать, охотится, общаться нужно в полном контроле с животным. Чтобы даже коготь не вылезал. Как только твое животное вылезает - убивает или там показывает часть себя - вот тогда на вещи появляется отпечаток зверя. Пока этого отпечатка нет- поймать его нельзя. Поэтому не давайте ниточек к своему зверю и все будет отлично. Ведя, я не могу угомониться А если я теряю атрибут, который целиком связан с моим зверем? То тогда Белоглазые могут меня почувствовать на любом расстоянии на протяжении любого времени? Эффекта "потери" информации не может наблюдаться? А что с моим вторым вопросом? Я не могу никак подделать мое виденье для нежелательных особей? Только показывал себя как 100% человек, да? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.05.14 20:38 |
---|---|
За разъяснения всем спасибо.
Ведущий писал(а):
В Забытом мире, у мужчин нет ничего маленького! По канону у мужчин Зм ВСЕ БОЛЬШОЕ! И хвост, и мозг, и душа! И эгоизм и самомнение ? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.14 00:34 |
---|---|
-Киау-киау! Киау-киау! - разносятся противные крики в моем сне.
Боги, это просто кошмар…. Пытаюсь разлепить глаза - неудачно. Шевелю пальцами ноги - чувствительность есть и это хорошо. А что вчера было? Напрочь не помню. - Вя, вя, вя! - истошно надрывает связки существо где-то вблизи меня. Обращаю внутренний взор к источнику звука. Это чайка, розовая чайка с мерзким голосом. Представляю как набиваю подушку ее пухом. А подушка такая мягкая… - Ай! - вскрикиваю я от того, что будущая подушка укусила меня за руку. В ответ раздается короткое “вя” уже с подоконника. Гневно смотрю на птицу. А это что такое? Дерьмо! Эта тварь нагадила на мою постель и обосрала весь подоконник! Сколько надо было рыбы съесть, чтобы так «разукрасить» помещение? Существо, без несколько минут спальный агрегат, подлетает к столу, берет маленький лист бумаги, лежащий там, описывает круг по комнате и отпускает из клюва послание. Умна, ничего не скажешь - специально пролетает так, чтобы мне ее не достать! Удостоверившись, что я схватил бумажку, птица вылетает в окно, где уже рассвет трогает лучами верхушки деревьев. И все было бы чудесно, если бы не запах птичьего говна, заполняющий пространство и не головная боль. Разворачиваю покусаное послание и тут же его рву. Капитан Хамлес никогда не мог найти нормальную чайку для поручений. Правда, спасибо стоит сказать хотя бы за то, что бумажка чистая. Ну что же, и одна простая фраза “Край укажет” может поменять планы на ближайшее будущее. Похоже в бухте неспокойно, раз отплытие перенесли. Ничего не скажешь, приятные новости! Еще один день провести среди пыльных улиц в городе, который так и кишит теми, кто хочет заполучить перевертыша в качестве чучела. И теперь еще не известно насколько я застрял здесь. Впервые такое за многие года. Если за себя я мог еще не беспокоиться, то Ханола предстояло укрыть. А сделать можно это было только в одном месте - именно там, где укрывался я прежде. Ну что же, придется нанести визит вежливости в прошлое. Рассеяно касаюсь запястья с амулетом. Амулета нет. Чертовщина! Бросаюсь к постели, переворачивая ее верх дном и пачкаясь в “добром утре” от Края. Амулета нет. Заглядываю во все пустые кружки от эля (это я выпил столько? теперь понятно, почему голова трещит). Амулета нет. Обронить не мог, не дарил, в карты на него не играю. Так что же? Снял по пьяни и положил в куртку? Подхватываю куртку, в одном из карманов лежит мешочек с печатью клана, тонкая ткань пахнет медом и цветами. Но ведь… Картинки прошлой ночи взрываются в мозгу неприятным откровением. Попытка ограбления, метка на шее у воровки, ее песня, рвущая душу, легкое прикосновение пальцев к запястью... Эта сука своровала мой амулет! В какой-то момент я почувствовал как время остановилось и мое собственное дыхание вырывается из легких с пронзительной тяжестью. Это что-то новенькое! Меня обворовала какая-то уродина со шрамом, подзаборная островная шавка. И не так страшна потеря, как болезнен урон по себялюбию. За несколько минут я мысленно перебрал все возможные виды казней, что ожидают воровку в обмен на ее дерзость. Я представлял как ее тело содрогается в конвульсиях, когда любой глоток воздуха отдает болью в нервах и мышцах ее стройного тела. Но сначала она будет моей. Я буду терзать ее лоно, покаона не достигнет оргазма помимо своей воли. Я выпью последние капли дыхания из ее уст и закопаю безжизненное тело в лесу, или изрублю его и скормлю вечно голодным псам. Но для начала нужно найти амулет, и переправить тварь, которая посягнула на мое, на Остров Отверженных. Стоимость поисков меня не интересовала - я был готов заплатить любую цену за возвращение собственности. Оставалось связаться с теми, кто будет готов найти ее в обмен на за золотые монеты. Везде есть люди, которые пойдут на все ради кусочков металла. Но сейчас нужно вспомнить все подробности. Все детали. В куртке нашелся локон. Нельзя отрицать очевидное - пахлиее волосы здорово, вообще ее аромат был очень нежен. Намотал локон на палец - ты ведь меня выведешь к своей хозяйке, правда? Волосы были убраны в плода дерева чаио, образовывавшие небольшой медальон, своими створками. Вот так - небольшая замена пропаже. Где же может быть мой амулет сейчас? Рискнула продать несмотря на то, что он напрямую хранит следы Зверя? Если да, то амулет можно искать уже вечером в любой части Мира, а тебя - у Шкур. Или ты настолько же осмотрительна, что он у тебя и продавать ты его не будешь? Именно в тот день, когда меня принимали в семью, Верховный Отец дал мне амулет и имя. Называли меня сначала как моего зверя - Ирбис, но потом все сократилось до просто Ирбс. Неблагозвучные буквы. Свое прежнее, человеческое, имя я постарался забыть. Да и кому оно нужно теперь? Но сейчас предстояло решить вопросы Клана и одного из нас. Перевертыш-хамелеон. Нужно подумать о его безопасности. Пока еще солнце на взошло в полную силу, нужно разыскать Элла и попросить его о помощи. Есть такие люди, о которых забываешь, хотя они сыграли большую роль в твоей жизни. Забываешь ради их же благополучия. Элл… Ведь именно благодаря тебе я жив. Если бы не твое участие в моей судьбе, то и не было бы меня. Старый приятель моего отца. Ты нашел меня на улице, после того, как меня выгнала собственная мать. У тебя я прятался, пока ты не нашел возможность переправить меня на Север. До сих пор не могу понять, как именно тебе это удалось, но ты смог. А я давно уже не подавал никаких признаков своего существования на этом свете, да и не было больше Ангрима, сына Браэва Эндвинга. Но не подавать весточки о себе, это не значит, ничего не знать о тебе. О том, что ты оставил воровской путь, мне было известно, как было известно о том, что ты до сих пор “ведешь дела”. К тебе в дом на улицу Менял я и решил податься, чтобы попросить о помощи. Вышел на площадь, на которую люди стекались толпами, привлеченные звуками и пением - а там уже заканчивал свое выступление менестрель. Впрочем, почему он? Эта была девушка. Та самая девушка. Хоть она сейчас и была одета в разноцветное платье, и яркий макияж менял ее лицо до неузнаваемости, а платок скрывал мою метку и синяки у шеи, но это был именно тот голос, спутать его было невозможно. Протиснулся сквозь толпу ближе к ней. Нотки роз и меда. Но как ее заполучить? Вон стоят рядом с ней двое. Любовники? Нет. Компаньоны? Тоже нет. Значит или родственники или охрана. Девушка обвела взглядом толпу и ее зрачки расширились, когда она увидела меня. Я попытался придать своему оскалу немного человечности. Нет, ты потомишься. Ты будешь изнывать от страха за свою душу, пока однажды я не схвачу тебя. То, что произошло один раз - не повториться, но то случилось дважды - произойдет еще. Я взглянул на солнце -"так и опоздать можно" и покинул площадь. Встреча важнее, да и теперь я знаю, что ты на острове и никуда не денешься с него. Значит, до скорой встречи… Со спокойной душой я развернулся и пошел на рынок. С пустыми руками в гости не ходят, поэтому первая моя цель была купить подарок. Рынок - сердце города. Здесь можно найти все, что угодно душе. А что можно купить человеку, которого не видел кучу лет? Вазу. Да-да, вазу восточного типа, с потайным дном. Впрочем, их ценность давно уже была утрачена… Тогда голубь. Если не пригодится в качестве посланника, то всегда можно приготовить из него подливу. - Сколько стоит? - обратился я к продавцу, - указывая на самого шебутного черноглазика в клетке. - Дорогой, бери, совсем недорого отдам! - затараторил восточного вида купец. - Захочу и так ты мне его отдашь, - подумалось мне, но произнес другое. - Птичка-то сколько стоит? - Всего 15 драхм! - Дорогой, дорого 15, а! Смотри, птичка маленькая, вертлявая, а ты 15 хочешь! - Самый лучший птиц, я отвечаю! Бэри, не пожалеешь! Пронзительный взгляд прожег спину - я резко обернулся. На меня из-за прутьев клетки смотрел котенок. Необычного вида, весьма необычного. Его большие глаза таращились блюдцами на мир недоверчиво и испугано, большие крылья были прижаты к туловищу, казалось, он даже не знает, что умеет летать, неухоженная шерсть липла к тощему тельцу. Поймав мой взгляд, существо отвернулось. Казалось, что оно вздохнуло от беспомощности и горя. То, что нужно. - Не-е, этот не продается! Ты смотри, он больной, грязный! - испугался купец, перехватив мой взгляд. - Так зачем ты держишь такого зверя? - Он просто так лежит там! Не продается! Он больной, видишь, один сидит! - 30 драхм. Этот зверь будет моим. - Я же говорю, что не продается! - 40 драхм. - Пожалеешь, если возьмешь! Этот зверь, не умеет предугадывать будущее, он не из этих! Эта порода совсем разучилась! - Как это не умеет? Я вижу, что у него на морде написано, что я его куплю. Смотри, на полу клетки прямо когтями выскребено - 50 драхм. Давай, вымой его слегка, да ошейник надень. Вот тебе его стоимость? - я пересыпал монеты на руку торговцу. Спустя 20 минут, кошак, предварительно накормленный, был водворен во внутренний карман куртки. Удостоверившись, что существо уютно устроилось и уснуло, я, помахав купцу, отправился на поиски лавки Элла. Дорого, конечно платить 50 драхм за такого малыша, но оставить его на верную погибель в маленькой клетке и на жаре я не мог. Все же — собрат как ни крути. Узкие переулки, кабаки, распутные девицы - а вот и улица Менял. Ровно три с половиной шага до крыльца, стук в дверь длительностью в 7 секунд, ожидание 85 секунд. - Какого лешего тебя черти принесли? - одноглазый старик, распахивает дверь и недоуменно таращится на меня. Я жду. Взгляд его глаза меняется — оттенки эмоций от удивления до тревоги мелькают в зрачке. - Ходят тут всякие, порог обивают! Чтобы тебя кошки разодрали! Тревожишь старика почем зря! Не мог прийти раньше, что ли? - ухватив за рукав, он втаскивает меня в комнату. - Я знаю кто ты. Ты Ирбс. С Отверженных. И что привело главаря стаи ко мне в дом? - кажется, мне не рады здесь. - Раньше, дядя Элл, ты называл меня просто “Ангри” - Не смей, сосунок, называться именем сына моего покойного друга! Мне плевать, кто ты там! Здесь ты просто грязный Перевертыш! - Ну а это? - я закатываю рукав и показываю клеймо на предплечье, - это тоже незнакомо? Старик аккуратно трогает след, проверяя его на давность. И пожимает мне руку. - Ты не похож на своего отца, сынок. И никак не ожидал я, что ты выживешь. А ты... Имя сменил даже, вожаком клана стал. Я могу спросить у тебя, почему ты объявляешься только спустя столько лет? Хотя, нет, не буду. Раз объявился только сейчас, значит были на то причины… Ты проходи, садись, - старик засуетился, пропуская меня в комнату, - прости меня, не хотел грубить, но сам понимаешь... - У тебя красивый сад, и розы очень ароматные, - отметил я, не зная о чем еще можно заговорить с человеком, которого не видел более 15 лет. - Сад, да… сад… А у меня тут еще один цветок распустился в саду, Ех, как я заговорил! Мару помнишь мою, племяницу? Нет, не помнишь? Ах, да, ты ведь ее совсем крошкой видел! Сейчас покажу, - Элл заулыбался, явно затевая какую-то выгодную сделку. - Мара, принеси мне и нашему гостю чаю! Да и сама подходи! - звериный слух уловил легкие женские шаги где-то во второй воловине дома. - Дядя Элл, я не с пустыми руками пришел,- улыбнулся я, вспомнив про котенка. Под вопросительный взгляд я извлек мохнатое тельце из кармана. Котенок зевнул, но решил не покидать меня, и, потянувшись, он вновь свернулся в клубок на ногах. - Откуда ты его взял? Это же амонрийский летающий тигр! - с благоговением произнес Элл. Было видно, что он хочет потрогать животное, но не решается. - Да какой это тигр! Посмотри какой мелкий! - Он не мелкий, а недоношенный. Не путай. Скорее всего выпал из сумки мамы-тигрицы при перелете. Может и не вырастет больше того, что есть сейчас. Дорого за него заплатил? - Дорого для котенка, но дешево для тигра, - засмеялся я. В комнату вошла девушка. Высокая и стройная, с копной рыжих волос и пронзительно зелеными глазами. Она была великолепна в своем очаровании юности и красоты, если бы не одно “но”. Три встречи с одним человеком, но при разных обстоятельствах и в трех его личинах довольно много за 12 часов. Здравствуй, моя поющая Тень. - Вот Марочка, знакомься! - старик дождался, пока девушка поставила поднос с чаем и сладостями на низенький столик возле тахты и опустилась на нее. Я скучал по тебе, Тень. А ты оказывается очень и очень хороша. Почти как мой амулет, который ты сперла. А еще я помню твой голос, мою колыбельную. Очень хорошо помню. Старик заколебался в представлении меня. Я понимал его терзания. С одной стороны - хотелось похвалиться моим статусом, с другой - сомневался в надежности “племяшки”. - Мне очень приятно вновь познакомиться с тобой, Маргит, - вспомнил я позабытое женское имя, наблюдая за ее спокойным лицом. Честно. Котенок проснулся и оглядел помещение. Зацепившись когтями за ткань куртки, пополз по ней наверх. Потоптался на моем плече и спикировал с него вниз. У самого пола расправив тонкие крылья, полетел к девушке, и приземлился на ее протянутые руки. - Похоже не я один буду здесь рад познакомиться с тобой поближе, - улыбнулся я ей, прикоснувшись к своему запястью, на котором не хватало амулета. День обещал быть интересным... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.05.14 22:38 |
---|---|
Маргит Лиска писал(а):
Не сомневаюсь. И еще приятнее живьем меня сварить, в трактирном масле, которое водой разбавляют! По глазам вижу. А судьба любит пошутить. Мало того, что эта девица ведет на редкость двойную жизнь, так еще и племянница Эллу. Интересно, родственные связи запрещают варить людей в трактирном масле? Маргит Лиска писал(а):
- Скажете тоже, дядя, - окончательно разомлевший под руками котенок урчал на всю комнату. - Просто я их понимаю. И похоже мысли читает еще. А не ведьма ли ты часом, девка? Будет ли дядя Элл доволен тем, что ты меня обокрала? Скорее всего да. Ведь по сути это такая честь! Спереть что-то у вора. А будет ли дядя доволен тем, что я тебя чуть не задушил вчера? Не будет. Стало быть, мне придется придумать что-то, чтобы заполучить тебя и разбираться без общих родственников. Но надо отдать тебе должное, ты мастер в своем деле. С тобой бы стая стала богаче. Красивая мордашка, стройное тело, обворожительный голосок - идеальная приманка. "Котенок тоже хорош. Еще собратом его считал. По первому зову к ней на руки полетел, предатель. И урчит еще так звонко." - я развалился на диване, проглатывая очередной пирожок. Сейчас нужно придумать план и расположить ее к себе. Может извиниться? Нет, это исключено. Девушка ласкала котенка и игралась с ним, отчего существо пришло в радостное воодушевление. - Еще и вид делает, что ничего не произошло. Кошака моего тискает, - промелькнула мысль с оттенком ревности. Ревности? Я ревную этого мелкого и крылатого? К ней? Дожили. Маргит Лиска писал(а):
Привычно устроила инструмент на коленях и сразу, без раздумий, взяла первый аккорд. Девушка подхватила лютню и запела. - Ну теперь ты меня точно не проймешь своим пением, - подумал я и надкусил еще один пирожок. И сразу же чуть не поперхнулся от смысла песни. Нет, так просто не зацепишь. Хотя, красиво поешь, девочка. Сколько же тебе сейчас? Я тебя видел совсем крошкой, а это значит... Что тебе сейчас не больше 18-19 лет. К 23 совсем красоткой будешь. Я зло на нее посмотрел. Нарочно выводит меня из себя. Маргит Лиска писал(а):
Предлог не пришлось долго искать - блюдо с пирожками опустело почти полностью - я, подхватив поднос, резко поднялась:
- Пойду принесу еще, - и вышла за дверь. Я проследил взглядом за Лиской. В этом доме три выхода, если Элл ничего не переделал: главный, из кухни и из спальни. Каковы шансы, что ты сейчас шмыгнешь в сад из кухни? Что сильнее - страх или уважение к дяде? Проверим, боишься ли ты меня. - Я помогу ей, - рывком поднялся и пошел в сторону кухни. Ты сама этого хотела. Остановился в дверях. Девушка стояла возле рукомойника, прислонившись к стене плечом. Что-то такое жалкое и беспомощное сквозило через ее осанку. - Еще бы, - с некой долей злорадства подумалось мне, - у заказчика деньги взяты, а заказ не выполнить. У дяди совета и помощи не попросить. Да и я хожу по пятам и могу выдать всем секрет Тени, и это меньшее из возможных зол от меня. А за информацию могут много заплатить, ведь ты воровала у многих. Я бесшумно подошел к ней со спины. Сейчас главное держаться подальше от сковородок, висящих на стене. - Где мой амулет, Тень? - один вопрос и две руки, образующие замкнутое пространство возле ее тела. - Не понимаю о чем вы, Ангрим, - резко обернулась девушка и сразу же оказалась прижатой к стене. - Не понимаешь? И откуда у тебя метка на шее тоже не знаешь, наверное? И синяки на руках от того, что тебя любовник к кровати привязывал? Угадал? Уперев руки мне в грудь, девушка молчала, но щеки полыхали огнем. - И что делать будем? Ты со мной будешь рассчитываться песней за каждую встречу и это все, на что я могу надеяться? Может тогда отплатишь мне той же "монетой", как и тому, кто тебе якобы синяки оставил на запястьях? Я буду не против. И может быть забуду про амулет. Ненадолго, - я положил руки ей на талию и на плечо, сильно сжав. Шаркающие шаги в коридоре могли принадлежать только Эллу. А это означало, что через три-четыре секунды мне придется объяснять, почему я так близко к его племяннице. Я наклонился к губам девушки и поцеловал. Резкое движение как попытка освобождения, сделанное их обладательницей, только заставило меня еще сильнее прижать ее к себе - обняв одной рукой, я вторую запустил в ее роскошные волосы, огонь которых почему-то не обжег руки. Я легонько провел языком по ее губе и закрыл от удовольствия глаза, почувствовав, что девушка отвечает на мою непрошеную ласку - слишком уверенно, слишком жадно и непристойно, чем я ожидал. Очередная игра? - Ангрим?! Мара?! - невозможно было понять, что именно хотел сказать дядя этим возгласом. - Элл? - попытался повторить я его интонацию, но девушку из объятий не отпустил. - Это что я видел только что? - Я целовал твою племянницу. И это не был родственный жест. - Я помолчал, пытаясь сообразить, что делать дальше. Можно ли убивать ту, с которой понравилось целоваться? А если она твой враг? И зачем ты встретилась так, Лиска? При мысли про амулет волна ярости потопила меня с головой, накрыв желчью и местью. - Я хочу жениться на ней, Элл. И прошу твоего согласия. Не каждый день наблюдаешь, как человек подобный Эллу, столько видевший на своем веку, замирает в изумлении. Интересно, каковы мои шансы как оборотня и как приемыша? - Да где вы все? Дядя Элл, Мара! - худощавый юноша вошел на кухню. Тень дернулась в моих объятиях, словно очнувшись от дремоты. Это еще кто? Я притянул девушку к себе. Моя. Парень замер на пороге, радостное воодушевление стекало с лица каплями непонимания. - Мара, родители нас ждут. Забыла? - произнес он механически. Так... Брат? Я разрывался между истинной целью своего прихода и местью. И все же первое. Я тебя все равно найду. Иди. Я отпустил девушку и отошел от нее. Вечер опустился на город темной вуалью ночи. Все дела улажены, кроме одного. На ближайшие несколько дней о Хамелеоне можно было не беспокоиться. Оставалось вернуть амулет. Хоть Элл и не дал мне согласия, но и не отказал в сватовстве к Маре. Впрочем, как и всякий бывалый, он и не стал бы вмешиваться в дела семьи. Но мои поиски упростились в разы. Хозяином "Горящей арфы" был бывший менестрель, а значит, слабая охрана на территории постоялого двора была мне обеспечена. Прошел час после того, как в комнате Лиски погас свет. Это достаточно, чтобы она уснула? Вот уже минуло три часа, как последний полуночник затушил свечи. Ни одного шороха, даже ветер, казалось уснул. Время пришло. Было очень неосмотрительно оставить окно раскрытым нараспашку, Тень, особенно когда рядом с ним такое раскидистое дерево. Или ты ждешь меня? Я вскарабкался в окно и сел на подоконнике. И все же она красивая! Аккуратно спустился и подошел к кровати. Начать претворять месть прямо сейчас? Нет, слишком много народу поблизости. Лег рядом с девушкой и провел ладонью по ее телу, оставив руку на груди. Интересно, она была с кем-то близка? Строгие родители, дядя-ростовщик, образ жизни менестрелей... Думай, что хочешь. - Что тебе снится, Мара? - поинтересовался я, увидев, что она открыла глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.14 20:12 |
---|---|
Маргит писал(а):
- Могу поклясться, что не вы, - отвечаю спокойно, словно визит мужчины через окно, посреди ночи - самое обычное дело. - Уберите руки. Ваш браслет на столе - забирайте и уходите. - А если я не хочу уходить? Похоже, я заигрался. Совсем немного. Или эта девка настолько мне вскружила голову, что я потерял прозорливость. Идиот! Конечно же она не спала все это время, а меня подкарауливала, тварь бессовестная. Ее аккуратное, но слишком быстрое движение сдвинуло одеяло, под которым было легкое платье, а не ночная сорочка. Я тебя недооценил, Лиска. Маргит писал(а):
- Боюсь, ваша печень с вами не согласна. Я почувствовал, а не увидел, как сталь металла оказалась возле моего бока. Девушка направила кинжал на мой орган. Мда... Интересная ситуация. Ты значит со всей душой в открытое окно, а тут такие дела. Ножиком тычут в печень. Негостеприимная Тень. - Ножик? - я потянулся на кровати. - Ты меня совсем не рада видеть! Слушай, а тебе случалось убивать людей? Или я буду первым? Знаешь, эти реки крови, воняющие трупы, развороченные кишки - фу, такая мерзость. Да и я тебе снится буду каждую ночь... Оно тебе надо? Убери оружие. Сама понимаешь, что труп мужчины в твоей постели не лучшее начало взрослой жизни. Давай я буду просто первым. Тихое и недовольное урчание раздалось возле моей шеи. Этот кусок шерсти и крыльев, еще только утром вытащенный из клетки, рычал и свирепо махал хвостом. Обложили со всех сторон. Я повернулся к мелкому и негромко рыкнул. Котенок поджал хвост и быстренько ретировался. - Убирайся. Бери амулет и уходи, - повторила девушка, не отодвигая кинжала. - А где ты его своровала? Продай мне его, Лиска, - поинтересовался я, наблюдая за переливами камней в лунном свете. - И мне очень приятно, что мы перешли на "ты". Через столько-то встреч! Упорное молчание символизировало конец общения. Ладно, я уйду. Аккуратно отстранив лезвие, я нехотя поднялся с кровати и шагнул к столу. Воспользовавшись этим, девушка метнулась к распахнутому окну. Рывок назад и удар по руке. Кинжал летит на пол, разрывая тишину ночи. - Я не люблю, когда так поступают! Ты слишком много себе позволяешь. Кто ты такая? Думаешь, что если я не придушил тебя у забора, если Элл твой дядя, то получится выйти сухой из воды?- я выдыхал ей фразы в лицо, держа за волосы, испытывая сумасшедшую ярость от того, что оказался в капкане ее дурманящего запаха, заводящего и притягивавшего меня, и невозможности убить или изнасиловать ее тут же. Я дернул ее к столу, не обращая внимания на сопротивление. Еще не хватало, чтобы эта шавка обманула меня. Но на столе действительно лежал мой амулет. Хоть в чем-то не обманула. Отпустив ее волосы, схватил за запястья и поволок обратно на кровать. Подмяв ее под себя, лежа между ее бедер и удерживая ее руки над головой, я впился в ее рот. Ну зачем ты сопротивляешься? Я же сильнее. Расслабься - я уйду намного быстрее, получив свое. - Прекрати немедленно! Я позову брата! - прошептала Лиска, отбиваясь от меня и пытаясь освободить руки. - Ну-ну! Брат - это серьезно. - шучу я, но тут оплеуха обжигает щеку. Что? Да как ты посмела? Меня посмела ударить женщина. Я потянулся рукой к маленькому ножику, но непонятное чувство поглотило меня: - Хочешь уйти - уходи. Я перекатился на спину, - иди давай. Девушка подхватила выползшего из под кровати котенка на руки, и исчезла в окне. Лежа на ее кровати, обнимая подушку, я придумывал что бы мне сделать еще такого сегодня вечером. Кровать пахла ею, напоминая о поцелуе на кухне, таком сладком и многообещающем, и о незаслуженной пощечине. Еще не хватало влюбиться! Нет, этого не будет. Я поднял кинжал с пола и выпрыгнул в окно. Оставаться не имело смысла. Но почему же она не подняла шум и не позвала брата? Потому что хотела этого всего на самом деле? Теплый ночной ветер трепал одежду и навевал похабные мысли. А какими им еще быть, если идешь в бордель? Это внешне непримечательное здание хранило многие прелести и секреты внутри. Я постучал три раза с равными промежутками. Дверь распахнулась, и девушка, смотрящая в пол, не поднимая глаз, спросила: - Что угодно господину? - ее простенькое платье, полностью закрывающее тело, достигало пола. - Я устал. Хочу поесть и отдохнуть. - Да, мой господин, - кивает она и пропускает меня в помещение. Формальности соблюдены, мне разрешили пройти. Девушка ведет меня лабиринтом коридоров, пока мы с ней не выходим в полутемный зал, где на сцене две обнаженные девушки танцуют с платками. - Каринев, ну наконец-то! - меня хлопает по плечу Мафулет - владелец барделя, - давно тебя не было видно! Это обаятельный мужчина с внешностью ангела был порочен как бес. Только Боги знают сколько девушек он погубил, очаровав своими речами. Я пожимаю ему руку - к моей чести, я никогда не занимался похищением людей, в отличие от него. - Если меня будут видеть часто, то это будет не столь приятно. - Ха-ха, отличная шутка! Ты зашел к нам поесть или начнешь сразу с десерта? - Рыженькую с зелеными глазами. Худенькую, - мой язык отвечает быстрее, чем получил одобрение мозга. Плохо дело. - Да на них спрос большой! Тебя проводят к ней, - засуетился он, как-будто сболтнул лишнего, и ушел. "На них большой спрос?" - это как понимать? Опять в бухте будут торчать сворованные напуганные девки для гарема? В светлой комнате меня уже ждали: полуодетая девушка плавно двигалась под музыку, растилая кровать. Взяв меня за руку, она усадила на край, и скользнув на колени, стала целовать шею. Между ласками и сниманием с меня одежды, она спросила: - Что хочет мой господин? - Разденься. Медленно. Она повиновалась. Стоя в центре комнаты, она расстегнула верх платья, который, получив свободу, лег на пол, увлекая и юбку. Лифчик освободил полную грудь с темными сосками. Хватит. Я взял рубашку и вышел, швырнув золотые монеты на ковер. Неужели какая-то девка пленила тебя настолько, что и проститутки не в радость? Почему тебе, Ирбс, стало противно при мысли, что Мара раздевалась так перед кем-то? Чертовщина! Холодная роса усмирила пыль и песок улиц столицы, давая долгожданную прохладу. Не может девка изменить устоявшееся положение вещей! Не может! Я забрался под подушку у себя в комнате. Нужно поспать. Амулет возвращен, скоро отплытие. А там и дом, Стая, грабежи. Да и Главный должен выбрать себе преемника. Звездное небо и треск дерева в костре. Отец стругает себе новый лук, а женщина рядом с ним плетет венок из диких трав. Где-то совсем рядом в траве ползут светлячки. Вот мама подзывает меня к себе и, поцеловав, одевает венок. Я кладу голову на ее колени - она вся пахнет розами и молоком, нежно перебирая мои волосы она тихонько напевает, глядя на нас с отцом. Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель. Буду я сидеть в твоей колыбели, Да петь колыбельныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя. Обернусь я белой птицей, Да в окошко улечу, Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу. Я вздрагиваю и просыпаюсь от собственного крика. Мой сон, который так часто снится... Мать, которую я проклял, отец, которого давно уже нет в живых, и песня о перевертыше. Та самая, что начинала петь Лиска. - Вя, - птица влетает с первыми лучами солнца и, опустившись на раму, внимательно смотрит на меня. Видя, что я не сплю, подлетает и отдает записку. Напоследок гадит на кровать. "Примерно в восемь". Отлично. Я сейчас уберусь с Острова и жизнь придет в привычную колею. Скорей бы вечер. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.06.14 23:06 |
Безбрежные воды Ирбс |
---|---|
Я швырнул мешок с вещами на койку. Корабль покачивался, отчего мне было слегка дурновато. Оставалось только надеяться, что Хамлес будет вести судно плавно и меня не вырвет, как в прошлый раз.
Показав Ханолу его каюту (любезно и бесплатно предоставленную капитаном за дополнительные монеты), я попросил принести нам еды. Сейчас парнишка отрубится и будет крепко спать, пока начнется это странное путешествие. Я остановился на палубе и облокотился на борт. Огромные белые паруса еле слышно шелестели надо мной, рассказывая о том, где было и видело это судно. Зеленый берег бухты был пуст. Все, кто собирался более-менее законно покинуть Остров, уже были в воздухе, оставалось только ждать команды капитана. Еле слышно звякнул амулет на руке. Пальцы другой руки коснулись медальона на шее с волосами Мары и вспомнился поцелуй на кухне, да мое требование отдаться у нее в комнате. Как это нелепо. Цепочка потянулась в прошлое. Вот первый одиночный успех в стае. Праздник. Сколько тогда было выпито? Я был аццки пьян. Золовив в переулке молоденькую девчонку из соседней стаи, я припер ее к стене, и задрав ей юбку, грубо отымел, не обращая внимание на кровь, струящуюся по ее ногам. Это потом уже я стал выбирать тех, кто оказывался в моем доме. А до этого просто пытался получить "любовь" грубыми способами. Как и с ней. "Ангрим, я знаю ответ Мары. Ты же сам понимаешь, что это единственное правильное решение. Да и сомневаюсь я в искренности твоего чувства" , - да, от старика Элла ничего не скроется. Одноглазый хитрец, как всегда перестраховался, прося меня принять все как есть. Чертово обещание, данное в разговоре утром. Да пошла она, эта девка! Но против воли, тело желало обнять ее, а сердце говорило о том, что хочет ее вернуть. О, да я умею быть романтиком! И этот аромат, который преследует меня все время на корабле, как издевка. Телячьи нежности! Я ударил кулаком по дереву, но боль не принесла облегчения. - Да ты мухлюешь, урод! - разнеслось с другой части палубы. - Сережка моя! Отдавай! - Отвали от меня! Ты проиграл! Двое смуглых матросов, уже явно хлебнувших эля, делили сверкающее украшение. Предмет мелькнул целиком на несколько секунд и исчез в грязном кармане матроса. Завязалась потасовка. "Сережка как у Мары", - пронеслось в голове. Опять? Пора заканчивать все это. Я дернул шнурок с шеи и запустил его на берег. Вот и все. Спустившись в каюту, и лежа на продавленной койке, придумывал варианты укрепления власти на Острове. До избрания преемника оставалось всего три жалких месяца, за которые нужно как минимум произвести процесс объединения моей Стаи и Стаи Гарписа. Эта стая численностью не более 50 человек стояла как кость в горле. Одни из самых красивых женщин, а мужчины... А что мужчины? В каждой стаи были ловкие и умелые воры. Но Гарпис... Слишком давние счеты. В комнату вошла служанка с подносом еды. И я вовремя удержался от шлепка по ее обтянутой платьем попе, вспомнив, что она сестра капитана. Этот морской волк не считался с приметами и свято верил, что женщина на корабле - к добру. И ценной информации, добытой различными способами. Корабль уже отчалил и плавный ход убаюкал меня. Возня и крики на палубе возле самой моей двери заставили подскочить на кровати, стукнувшись головой о перекладину, я выбежал в ярости на палубу, намереваясь если не сломать пару костей, но набить морду хоть кому-нибудь. Толпа грязных тел ловило что-то или кого-то. - Хватай, я поймал его! - прокричало одно из их, лежа всем телом на холщовине, под которой брыкалось что-то небольшое. Истошный вопль пойманного возвестил о его несогласии со сложившейся ситуацией. Не может быть! Я протиснулся сквозь толпу к ловцу - он, уже ловко поднявшись и свернув ткань, держал на вытянутой руке барахтавшееся нечто. - Да... За такого целое состояние отдадут в Амире! - восхищенно пробасил голос из толпы. - Ага. Удивительно, что он тут делает вообще, - протянул обладатель чуда. - Это мой зверь, - отрезал я, глядя на словившего, - отдай его! Дружный смех возвестил о удачности шутки. - Да кто ты такой? Я словил - и зверь мой! - А поспорим, я его хозяин? Смотри, если ты сейчас отпустишь его, то он сразу же полетит ко мне. И я забуду о том, что ты пытался украсть мою собственность. - А если не полетит? Разъяренный визг раздался из нещадно барахтающегося полотна, и острые когти, полоснув ткань изнутри, распороли толстый материал. Зверь вырвался из капкана и увидев меня, рванул к цели, истошно воя. Толпа отшатнулась, а я еле успел прикрыть лицо руками, когда тигр бросился на меня. Зверь отлетел и снова в атаку. Поймав котенка на подлете, я держал его на вытянутых руках. Зверь трепыхался и пытался дотянутся до кожи. - Привет, Ириска, - обратился я к нему. - Тигр твой, извини. - Побормотал ловец, пятясь подальше от гневного пушистого комка. Я кивнул ему и разглядывал котенка. За эти два дня он отъелся и немного подрос. - Почему один, где хозяйка? - визг и мяуканье. - Что за нелепые обвинения? Я сдернул ленту с ошейника: "Ангрим, сукин сын! Ты же мне клялся, что ничего не будешь делать! Верни Мару домой!", прочитав послание от Элла, уставился в недоумении на кошака. - Я этого не делал, - ответное мяуканье, - клянусь тебе. Я тогда ушел и больше ничего не предпринимал. Да вообще я уже уплыл! О чем ты?! Котенок прильнул к груди, жалобно сложив крылья, и чуть слышно поскуливал. Ну как так можно!! Неужели она не может и дня прожить, не вляпавшись в историю? Юнга остановился рядом и разглядывал зверя. - Хочешь погладить? Иди сюда. Ириска, дай парнишке себя погладить, будь умницей. Ну же, ради Мары. Я опустил котенка в руки паренька. Благоговейно держа животное, ребенок чуть касался шерсти тигра. - Ириска, не жадничай. Покажи как ты мурлыкаешь, - недоуменный взгляд двух янтарных глаз, но зверь подчинился. - Ух ты! - парень тискал котенка, пока наконец, не взглянул на меня. - Спасибо. Я внимательно посмотрел на руки мальчика - длинные и ловкие пальцы - он или музыкант или прекрасный вор. Во всяком случае - задатки есть. - Ангрим, - представился я. - Марк, - потупился он. Сирота? - Марк, а на корабле есть девушки? - Н-нет, - замялся он. - А есть рыжеволосая? - Я не могу Вам этого сказать, не могу - парнишка немного заикался. - Так мне не надо, скажи ему, - я указал на котенка. - Он же мне не сможет рассказать! Несколько часов спустя. Я внес девушку на руках в себе каюту, закрыв дверь за засов. Дорого ты мне, Лиска, обходишься! Бережно опустил ее на койку. Ириска подбежал к ней и стал тереться о руку. - Не видишь - спит она. И тебе надо, а то будешь завтра таким же нервным, как сегодня, - обратился я к нему, наблюдая за тем, как он сворачивается в клубок возле нее по моему приказу. Хотелось нестерпимо курить. Я присел на край и разглядывал девушку. Не удержавшись, наклонился и поцеловал ее в губы. И что дальше? Будем спать в одежде? Рука потянулась к застежкам на ее платье. Нет. Скинув с себя рубашку и смастерив из нее наручники для девушки, я лег на свободную часть койки и закрыл глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.14 10:37 |
---|---|
А заглянул поговорить о погодке
Если уже эта тема обсуждалась, то прошу перенаправить. Собственно, вопросы чисто технические толка. 1. Время Весь мир живет по одному времени? Или все же есть так называемые "часовые пояса"?. Если да, то в каком смещении они находятся? Как это время соотносится с настоящими представлениями о времени? Например, мы (чуловеки) привыкли к тому, что рассвет где-то 5-6 часов (в зависимости от региона страны и сезона), а закат 6-9. В нашем Мире так же? Или, например, 6 часов вечера весною - это не вечер, а ранний день? Мне почему-то представляется, что ЦО выступает в какой-то мере как "московское" время, а от него есть небольшие расхождения (чем дальше, тем больше). Но это и исключительно моя имхоша. 2. Сезоны Вопрос почти аналогичен первому. Весна соответствует нашим представлениям о весне? Если да, то какого региона? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.06.14 19:34 |
---|---|
Лесандра Элефтари писал(а):
Господин Ведущий я к вам... если можно так выразиться. И нет не с вопросом) Скорее с предложением. Дабы множество вопросов задавалось не для праздного любопытства и расширения кругозора. Предлагаю Вам отвечать на таковые только при наличии соответствующего поста, в связи с которым вопрос возникает *злая Леди Мороз* Колдер Дермар писал(а):
С марта месяца дневное время увеличивается и таким образом в майе уже солнце не садиться, а постоянный полярный день. Характерная особенность зимы,что луна настолько сильно и близко всегда расположена, что по функциям может заменить в тундре фонарь. Очень даже светло. Очень сильны у меня сомнения, по поводу того, что кто-то будет описывать месяца и часы захода солнца... кто-то вообще такое делает? Лесандра, добрый вечер. Я так понимаю, что это про мой вопрос про часовые пояса. Мы кошки, конечно, любопытные существа, но не настолько, чтобы дергать Ведю, когда он болеет во избежание собственной безусости. Что касается вопроса, тон был вполне логичен по тем постам, что были. Мне как-то не очень захотелось оказаться в ситуации, когда я опишу звездное небо в 3 часа ночи, а окажется, что три часа в Мире это уже восход. Так что считаю вопрос вполне логичным и обоснованным потребностью. Плюс, если в мире не 24 часа, то это означает существенное изменение в уже выложенном материале. Надеюсь, понятно почему я решил "расширить кругозор" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.06.14 12:51 |
Безбрежные воды Ирбс |
---|---|
Маргит Лиска писал(а):
- Неожиданно, правда? Заросло, как на звере, - он наклонился ко мне, - а знаешь почему? Потому что я - перевертыш. Я смотрел в глаза девушки и пытался увидеть в них ее реакцию на это известие. - Да, перевертыш. Порченный. Человек со зверем внутри. Ты же хотела знать, не так ли? И чтобы у тебя не было искушения сдать меня на корабле или позднее, вот еще что. Эта метка на шее, - я провел пальцами по затягивающемуся кресту в основании ее горла, и посмотрел на ее спокойное лицо, - звериная. Сдашь меня - заберут и тебя тоже. Правдивость моих слов можешь проверить на деле. Конечно, это был просто блеф. Очередная ложь. Но так я хоть мог быть уверен, что она все же доплывет со мной до Греха. А что дальше? Оставить ее там одну? Вернуться к разъяренному Эллу и сдать девчонку на поруки? Силой увезти на Отверженных? Я вышел из каюты на туманную палубу. По привычке закинул голову, ища звезды и определяя по ним где дом. Все не могу привыкнуть, что с кораблей их почти не видно. Тяжелые хлопья сырости стелились по палубе, мягко обнимая все предметы и стирая их очертания. На другом конце корабля вроде лежали, я помнил, скинутые в кучу, канаты и обрывки парусов, из которых смастерил себе лежанку, найдя этот завал. Почему-то каждый раз, как появляется эта девчонка, мне не удается выспаться. Все же зря я ее развязал и раздел. При упоминании о последнем волна удовольствия теплой дрожью коснулась тела. Руки вспомнили изгибы стана, округлость грудей и плоский живот. Я не соврал, сказав что ничего не было. Да, ничего не было за что меня можно было привлечь к ответственности, а про остальное я промолчал! Да и Маре не обязательно знать, что ночью я губами исследовал каждый кусочек ее тела. Не удержался! Слишком близко. Слишком нельзя. Эта случайная встреча несколько дней назад принесла больше проблем, и еще кто знает, сколько их будет впереди. Не стоило тогда жалеть воровку. Отдать ее обратно семье не позволял гнев. Самое относительно разумное было бы увезти ее на Отверженных, но если она каждый раз будет резать меня ножиком за то, что ей что-то не понравится, то я буду скоро весь в шрамах. А простое - взять ее силой, отомстить ей за ее игры. И пусть дальше разбирается как умеет. Но... Она же часть моей семьи, племянница Элла. Я поймал себя на мысли, что хочу, чтобы девушка была со мной. Все же не зря судьба сводит нас вместе, да еще и так часто. Вспоминались слова отца, его клятва матери, что он повторял каждое полнолуние. Повторял, принося ей подарок - какую-нибудь безделушку, при виде которой мать светилась счастьем. Обязательно в этот день была куча вкусностей на столе, а родители запирались у себя в комнате до рассвета. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне... Оглянулся по сторонам - никто не слышал этих слов, сказанных мной вслух? Тишина. Значит, шорох просто показался. Я взглянул на восходящее солнце, окрашивающее нагромождения туч алым - пора найти немного пресной воды и отмыть девчонку. Каюта-то общая все же. Обычно опреснитель находился в нижней части корабля и представлял собою систему из нескольких сообщающихся сосудов с морской водой. Как он именно выглядел никто не знал - механизм был запрятан в большой ящик. Что происходило внутри него - тоже была загадка, одно только было доподлинно известно - в результате какого-то процесса вода кипела, что можно было услышать при чутком слухе на определенной фазе работы аппарата. В поле видимости находился только стеклянный резервуар, собиравший воду, уже прошедшую очистку, достигавшая одни сутки, в результате чего получалось примерно ведро пресной воды. Ну а вообще, конечный объем воды в опреснителе определялся максимальной грузоподъемностью судна, поэтому команда заранее заготавливала бочки под морскую воду, которой нужно было еще немного отстояться перед запуском в аппарат. В отличие от обычной пресной воды, опреснитель давал жидкость более "долгой сохранности", по сравнению с той, что вносилась на борт во время стоянок судна в порту. Но по вкусу, правда, она была немного странной, не живой, если сравнивать с родниковой. Главным по воде был кок. Если родниковая вода использовалась больше для питья, то вода из опреснителя - на приготовление еды, а если хватало, то могла быть продана на нужды кого-то из пассажиров, в случае полной уверенности, что это излишек. Ну, а поскольку кок еще спал, то можно было немного похозяйничать самому. Замок на помещении с легкостью поддался. Подхватив чан, я повернул кран опреснителя. Насобиравшаяся за это время вода, еще не остывшая после очищения, с приятным звоном перетекала из устройства в емкость. Вот и славно - чуть больше 25 литров. Я выложил несколько монет рядом с аппаратом, как плату за возможные неудобства, и заправил его стоялой морской водой из бочки, что стояла рядом. В сундуке нашлись чистые полотенца - чувствуется присутствие женщины на судне! Я вошел в каюту. Лиска сидела рядом с подносом еды. - Запиралась хотя бы, - бросил я ей. Девушка оглянулась. - Извини, я думала, ты сразу вернешься. - Только не говори, что я немного задержался на три часа. Ты чего такая бледная? Укачало? - сменил тему я, поставив чан с водой на пол. Вроде все менестрели нормально переносят воздушные путешествия. - Все хорошо, я просто устала. - Ладно, вот вода, а это мыло - я достал из мешка с вещами лавандовый кусок и мочалку. - Мойся. - Ты что, утащил с постоялого двора мыло? - Я невинно пожал плечами. - Выйди! - Ты в моей каюте. Я никуда не пойду. Или мойся при мне или ходи грязной - выбирай. А голой я тебя видел уже. - Что ты за скотина такая! - разозлилась Мара. - Я не скотина. Я барс. Чувствуешь разницу? Ладно, хорошо, так нормально? - вздохнув, я сел на кровать спиной к девушке. Достал припрятанное зеркало из кармана и направил на нее. Вот она снимает платье, под которым ничего больше нет и встает в чан. Мокрой мочалкой проходит по коже, убирая грязь и смывая мою кровь. Тонкий запах лаванды распространяется по комнате. Нежными движениями смывает мыло. Так и тянет присоединиться! Ополоснувшись, выходит из емкости, заворачивается в большое полотенце, скрывающее ее тело до коленок. Заготовленными остатками воды девушка моет волосы и, вымыв их, сворачивает тюрбан на голове. И чуть качнувшись, падает. Я бросился к Маре - она, белее полотна, лежала на полу с еле заметным пульсом. Чертовщина! Я принюхался к ее дыханию. Цветок дуриана! Надо было почувствовать раньше его еле уловимый аромат с горчинкой! Снотворное зелье, чтоб оно было проклято! Хорошо, что эффект проявился только сейчас, а то... Нет, лучше не думать об этом. Я вытянул из мешка зерна аквы. Должно помочь. Одно из двух - или она полукровка или перевертыш. Но последних я всегда чувствую, точнее узнаю их зверя еще до перевоплощения. Положив зерна под язык девушки, я подхватил ее саму и перенес на кровать. И лег рядом, взяв ее за руку, надеясь, что моя сила поможет ей хоть как-то. Котенок метался и пытался шершавым языком привести хозяйку в чувство. Прошло полчаса. Наконец, ее щеки зарозовели, а пульс пришел в норму. - Так ты полукровка? - спросил я у нее, нехотя отпуская руку и глядя в глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |