Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Алоиза. Показать сообщения всех игроков
26.09.14 14:04 |
ОСТРОВ ЮГА. Амир Алоиза |
---|---|
Все-таки добираться до Амира на корабле, который того и гляди рухнет в Бескрайние воды, это приключение не для моего бедного сердца. А прохиндей-капитан еще хотел получить за свое корыто два золотых. Щассс...
-Да за такой таз и драхмы жалко! - заявила я наглецу. -Да за тебя тоже, - не остался он в долгу. -Хам! Собрала свой тюк и сошла на берег. Припекает однако... А народу-то, народу! Будет, чем поживиться в эти деньки. Окинула взглядом толпу и улыбнулась. Богатых много, самая пора сбора урожая золотых монеток. Только бы добраться до праздника, а там уж обязательно сыщу себе наивного дурачка с кошельком. Так, надо привести себя в порядок. Грациозным движением взбила волосы, потом поправила свою гордость - декольте и стала озираться в поисках достойного проводника. Кто-то же должен прокатить красотку на ссупре! [/i] Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.09.14 15:43 |
---|---|
Тааак, день, кажется начался удачно! Толкнула в бок - прощупала, что за одеждой прячется кошель. Есть чем поживиться бедной одинокой женщине.
Глянула из-под ресниц. А он так ничего, видный, госпожой меня назвал. Тряхнула головой - зазвенели серьги. -Приятно иметь дело с воспитанным мужчиной. Эх, жаль не догадалась оголить плечико, но ничего. -Нет, господин, я не амирянка, прибыла сюда на праздник, но нахожусь в совершенно бедственном положении. Вы же сами видите, какая прорва народа, все кругом толкаются, так и норовят стащить последние вещи у беззащитной женщины. Слезу пускать не буду, а то сурьма поплывет. -Вы знаете, господин, со мной по дороге в Амир случилось несчастье. Я думала, что капитан корабля порядочный человек. Промокнула несуществующую слезинку платочком, что невзначай вынула из декольте. А глаза-то, глаза...так и уставились на мою грудь. Так-то, красавчик! -Мы договаривались на пять драхм, а он потом заломил десять золотых. Десять! Целое состояние для такой одинокой и честной женщины, как я. И пока не оплачу, пригрозил не выпустить на берег. Вы сами понимаете, пришлось заплатить. Ну приголубь меня, хороший! Беззащитно посмотрела на незнакомца ... ух, какой он сильный! Такой если прижмет - так прижмет - ребра затрещат. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.09.14 16:26 |
---|---|
А чайхона -то была для богатых людей. Я огляделась вокруг - никакой толчеи, все чинно сидят на низких лавочках, пьют из пиал, ведут беседы.
Он правда денежный. Мой тюк лежал у ног, я тщательно оправила оборки на юбке и скромно опустила глаза. Изучала. Кто же ты такой? Дворянин? Нет. Лицо у тебя... не породистое. Но и не пират. Больно манеры воспитанные. Купец. Не иначе, купец. Лицо обветренное. Путешествуешь, значит. Да, купец. И если без поклажи, то приехал не продавать, а покупать. Если покупать, то с собой золотых много. Ну, Алоиза, теперь не упусти. -Ой!- вскрикнула, схватившись за грудь. -Что такое? По щеке потекла слеза. -Ооооой! Нетуууу! -Чего нету? - не понял... Кстати, как его зовут? -Денег нету, - еле слышно прошептала я. - Заплатить за чай будет нечем. А я еще пахлаву хотела, и плов. Вот что значит, не быть приспособленной. Я не знала, куда спрятать сбережения, ну и... - густо покраснела, указав глазами на грудь, - все женщины так делают. А вот сейчас захотела достать гроши, что после расплаты с негодяем капитаном остались и... нету. Подняла глаза, придала взгляду надежду: -Может, просто вниз проскочили? Под корсетом задержались? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.09.14 16:55 |
---|---|
-Ой, ну мне так неудобно, я расплачусь, обязательно расплачусь!Даже раскраснелась вся. Я Алоиза, вдова. Потомственная гадалка. Считается, что это дело недостойных женщин, но то всего лишь сплетни завистников. Хорошую гадалку днем с огнем не сыщешь, и за доброту твою, Варрава, расскажу тебе все, что знаю. Бесплатно.
Перевернула его ладонь, стала водить по ней своим пальцем. -Сколько у тебя линий, хороший, сколько линий. Придвинулась ближе. -Но я так голодна, а от голода у меня дар предвиденья исчезает. Если ты не против плова, далмы, сладкого изюма, лукума и чая, то я согласна присоединиться. Повела плечиком и невзначай коснулась его плеча. -Какие добрые у тебя глаза, Варрава. Я мало встречала людей с такими добрыми глазами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.09.14 10:21 |
---|---|
Чайхана
-Ну уж прям так и лиса, скажешь тоже, просто я, Варрава, - стрельнула глазами, - женщина. А любая женщина, которая встречает благородного и сильного мужчину... Тут я сделала еще глоток и многозначительно посмотрела поверх кубка. -Сердце-то женское, господин, не каменное. Ведь как трудно одной-то, сколько вокруг людей с нечистыми помыслами. Так и норовят воспользоваться честной женщиной. Снова вынула из декольте платочек, промокнул глаза, убрала на место, но так, чтобы кружевной кончик торчал наружу. Смотришь, красивый? А то! Сама вышивала. -В Амир никто не приглашал меня, Варрава. Кому нужна бедная одинокая вдова? - и так мне себя стало жалко в этот момент, так жалко, что, допив вино, закусила изюминкой и снова потянула за кончик платочка, но не вытащила до конца, оставив висеть и подрагивать в такт дыханию. - Я была в Столице Мира, когда услышала про Амирский праздник, не долго думая собрала все свои вещи, решила приехать, думала подзаработать деньжат. Подлей еще вина, хороший. Вот так, да, спасибо. За твои глаза добрые. Ммм.... какая курага, я такую и не пробовала никогда. Мед. Что не ешь? Заслушался? Ну да ладно, сама покушаю. -Как здесь вкусно кормят. Знаешь ты, Варрава, куда женщин водить. Так вот, собралась я на праздник, чтобы подзаработать - все хотят узнать свою судьбу... Да где там... вместо того, чтобы разбогатеть на пару -тройку драхм, лишилась последних сбережений. Капитан, видишь, попался нечистым на руку, и никто не вступился ведь за беззащитную женщину. Вот теперь ума не приложу, как попасть на праздник. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.09.14 21:24 |
---|---|
Чайхана
Спокойно, Алоиза, спокойно. Чуть не испортила все, торгуясь за поцелуй. Помни, ты - достойная женщина. Какие слова хорошие говорит Варрава: управляющий, деловой партнер. Сколько же у тебя денег, красивый, если такие дела ведешь крупные? Принесли горячий плов. Я сделала спинку ровной и стала с достоинством вкушать- видела, как это делают знатные леди. - Ох, даже не знаю, Варрава, - какой ты все же хитрец. Поцелуй захотел. Ведь без ножа режешь, знаешь сам, что без сильного и благородного провожатого мне не обойтись на незнакомой земле. Потянула медленно за платочек из декольте и аккуратно промакнула им уголочки и губ. - Но вот верю, красивый, что не обидишь меня. Была -не была, рискну, - опустила глаза и посмотрела игриво из-под ресниц. - После ссупры поцелуй будет. Когда доберемся до места, подарю его на память, чтобы вспоминал вдову добрым словом. Губы у меня сладкие, Варрава, ох какие сладкие. Да не всем достаются. А ты мне сразу понравился, вот как увидела тебя, подумала: хорошего серьезного человека, его издалека видно, он в беде не оставит. Такому и поцелуй подарить не жалко.Я признаюсь тебе, Варрава, что ссупру эту никогда не видела. Даже не знаю, как переживу поездку на ней. Стоит только подумать, и сердце сразу же начинает колотиться от страха как перепуганная пташка. Вот послушай сам. Взяла его руку и приложила к своей пышной в кружавчиках груди. -Чувствуешь? Того и гляди вылетит. Слабое сердце у меня, Варравушка. Мне бы эту ссупру только пережить, ты-то сам на ней катался? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.14 17:44 |
---|---|
Варрава Зановорожденный писал(а):
- Позволь возразить, госпожа. Век это слишком долго, тогда я точно не дождусь обещанной награды. А я ее очень жду, уж поверь мне. Так жду, что мне эти два часа точно веком покажутся. -Ах, Варрава, какой ты, оказывается, романтик, - нежно проворковала я, опустив глаза и разглаживая ладонями юбку. Тючок свой на всякий случай задвинула ногой к окну. Сссупра - не ссупра, а авантюристов везде хватает, не доглядишь и лишишься вещей. Сама не раз оставляла без кошелька нерадивых. Два часа пути я провела в дреме на плече своего попутчика. Вернее, это он думал, что я спала. Почему решила сплутовать? Во-первых, от слишком болтливых женщин мужчины быстро устают, а наболтала я для начала достаточно, во-вторых, сон давал возможность невинно, но тесно прижаться к своему кавалеру, дав ему почувствовать, какая аппетитная и горячая женщина рядом. Он должен созреть. В-третьих, старалась украдкой рассмотреть его ладони. Когда мы сидели в чайхане, я заметила, что линии на руке красивого очень необычные, путанные. Но из-за того, что за столом он не сидел спокойно - прочитать все подробно не удалось. А я ведь любопытная. Но, к сожалению, в пути много узнать не получилось, потому что открыть глаза широко не могла. Так тайна его жизни ускользнула от моего взора. Сказал, что человек моря и любит палубу. Неужто ошиблась? Не купец? Но в такую чайхану бедный не пойдет. Да и ведет себя властно. Не простой моряк. Капитан? Мысль о капитане плавно перетекла в мысль о пирате. Когда мы вышли на улицу и направились в сторону ссупры, я увидела прибитую к столбу листовку "Внимание! Розыск!" Прочитать на ходу ее было невозможно, но главное уловила: Дом Понирос разыскивает Сольвейга П. Первого. Что же ты такого натворил, дорогуша, что твоя физиономия висит на всеобщем обозрении даже в Амире? Хотя, если верить портрету, годы обошлись с тобой сурово. Помнится, когда мы виделись в последний раз, цвет лица был получше, да и мешков под глазами не наблюдалось. Вот что бесконтрольное пьянство делает с людьми. А каким Соловьем когда-то вышагивал, заливался, ободрал меня на десять золотых и исчез. Плакали денежки и невинная душа коварно обманутой Алоизы. Стоп! Что там говорилось в объявлении? Разыскивается домом Понирос? А красивый мой как назвался? Варрава, представляющий дом Понирос. Вот как тесно судьба сплетает свои ниточки. Дальше развить свои мысли о тесноте мира я не успела, потому что мы прибыли. Пришлось просыпаться, сладко потягиваться, невинно улыбаться, краснеть и хлопать ресницами: -Не придавила тебя, красивый? Покинув ссупру, мы сели на борд (так здесь называют повозки) и поехали. Я даже забыла про своего попутчика - таким все казалось ярким, красивым и сказочным. Очнулась лишь тогда, когда остановились перед большим домом, и Варрава подал мне руку. Я подала ему свой тючок. Никогда не нельзя забывать собственное добро. Спрыгнула самостоятельно, дав полюбоваться щиколотками под взлетевшими на миг юбками. Ну что застыл, красивый? -Тючок не забудь, - бодро пошла за провожатым, услышав вслед бормотание: "Вот плутовка". Я много слышала об амирском гостеприимстве, но реальность превзошла все рассказы. Меня встретили так, словно ждали целый год и совсем не были удивлены неожиданным визитом. Сразу же выделили комнату, рабыню, отвели в купальню, а после, чистую и разморенную, угостили вкусным ужином. Я никогда не знала такой роскоши, поэтому с удовольствием раскинулась на мягком ложе и стала поедать сладкие финики. Как объяснила потом приставленная рабыня, ужин принесут в комнату, потому что женщин не во всех домах принято приглашать к столу мужчин. Но я и не стремилась мозолить глаза хозяину, и так устроилась неплохо, а если уж быть откровенной до конца - даже и мечтать могла о подобной удаче. За поцелуем Варрава уже не придет, допоздна отдаст все внимание хозяину. Очень хорошо. Пусть побольше распалится, и тогда он мой. Следующий день Я не хотела терять ни минуты. Праздник ждал! Деньги ждали! Люди, желавшие верить в чудеса, толпой стекались в город! Быстро позавтракав и одевшись, перед выходом я все же замешкалась. Рабыня принесла множество шелковых платков в дар от хозяина. Зеленый, голубой, красный... о боги, какая прелесть! Ааааа! Что мне выбрать? Уже перемерила все, и никак не могла принять окончательное решение. Наконец, остановилась на ярко-зеленом. Я должна привлечь к себе внимание. Прихватила пару подушек из выделенной мне комнаты и вышла на улицу. А что, я должна сидеть на земле? Народу было столько, сколько песчинок на дне Бескрайних вод. Я направилась в самую гущу базара, где продавались разноцветные краски и смеси, бросила на землю свои подушки. Одна для меня, другая для того, кому гадать. -Эй, посторонись, - крикнул мне продавец подозрительных на вид специй. -Еще чего! Я пришла первая, здесь не написано, что это место должен занимать вонючий облезлый ишак. Проваливай давай и не распугивай мне людей! Кому погадать? Кто хочет узнать свое будущее? Гадалка в десятом поколении скажет всю правду, никого не обманет! Подходи! Две драхмы, и ты узнаешь правду о своей невесте! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.09.14 19:50 |
---|---|
Улицы города
Этот день дарил мне удачу. От желающих узнать свою судьбу не было отбоя. И я врала с вдохновением. Нет, я действительно умела видеть линии на ладонях и прослеживать путь, но кто хочет за свои деньги слышать о потерях и предательствах? Особенно в праздник? Поэтому я предрекала влюбленным скорую свадьбу, больным- выздоровление, а бедным - достаток. Я дарила им праздник. И получала монеты, радуясь тому, как заметно потяжелел мой корсет, принимая плату. -Подходи дорогой, присаживайся, все расскажу, ничего не утаю... Но вдруг люди вокруг стали замолкать и расступаться перед стражником. Я уловила шепот, что, подобно волне, прошелся по толпе: "Шах, шах, шах..." Передо мной возник смуглый молчаливый воин и знаком приказал следовать за ним. Как-то неспокойно стало на душе. Поднялась как миленькая и пошла. Так и чувствовала спиной провожающие меня взгляды. Неужели к шаху ведет? Страх-то какой. Одернула корсет пониже на всякий случай. Или у них нравы строгие, у этих шахов? Натянула повыше. Так, спокойно, шах - мужик? Мужик! Так чего я трясусь. Снова придала себе аппетитный вид. Стражник подвел меня к богатому борду. Шелковые занавески на окнах затрепетали. Я быстро выпустила локон из-под косынки и с улыбкой присела в реверансе. Кто их знает, как тут принято встречать правителей. А в Столице мира воспитанные дамы кланяются так. Я сама видела. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.14 10:04 |
---|---|
Улицы города
Судя по тому, как меня тщательно закутали в какую-то накидку, декольте у них не принято демонстрировать. Ничего эти люди не понимают в женской красоте. Да еще Шах изъясняется непонятно, все люди говорят по-обычному, но у правителя, видно, свой особый язык. А этот лысый кто? Думаю, если объявляет мне волю шаха - переводчик. Цитата:
я желаю чтобы она погадала Ну все, Алоиза, ты попала. Смотрю на спрятанные в рукавах руки Шаха. Тут уже и не вывернешься. Одно дело - врать простому люду, другое - Шаху. И что-то мне подсказывало, что ему все же лучше не надо. Повернулась к лысому: -Толмач, переводи. Скажи Лучезарному, что Алоиза честная женщина и будет гадать так, как пожелает Светлейший. Те люди, что собрались сейчас на площади, они хотят радоваться и смеяться, поэтому я обещаю им удачу и счастье. Если твой господин хочет услышать такое же пророчество, то я скажу, что Амир еще долго будет славиться своим богатством, а мудрый Шах приумножит их и сохранит мир в своей дивной стране, он сумеет очень мудро позаботится о друзьях, а свадьба твоя случится ровно в тот день, когда она будет угодна Наилучшему. Но если твой господин не боится узнать правду и услышать предостережения судьбы, то протянет свою ладонь Алоизе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.14 14:12 |
---|---|
Улицы города
Смотрю на руку, но не решаюсь до нее дотронуться, все-таки венценосная. Вдруг тут за прикосновение к монарху смертная казнь? Вглядываюсь внимательно, вижу узор, который складывается из черточек: длинных и коротких, четких и еле заметных. Потихоньку разбираюсь в хитросплетении на обращенной к солнцу ладони. Начинаю медленно говорить: -Вижу боль твою - месть богини. Богиня тебя когда-то наказала, она же подарит и исцеление, если поедешь в праздник к девам, у которых на лице всегда слезы. Разделишь с одной из них ужин и шатер - очистит она твое тело от недуга. Но душу не сможет. Душа твоя плачет, потому что вынуждена грешить. Знаешь, что грешишь, но не можешь иначе. Или не хочешь. Чем дольше терпишь, тем тяжелее будет нести тебе свою ношу. Но как бы ты ни поступил - конец будет один. Если не готов расстаться с братом сейчас - не бери его с собой к девам. Но даже если спрячешь, они все равно придут за ним, не сейчас, позднее. И будешь ты оплакивать родную кровь и скорбеть, и душа твоя, омывшись слезами горести, очистится. Когда это случится, решать тебе. Изменить ничего не сможешь, в твоих силах лишь отодвинуть срок. Вижу дорогу дальнюю для твоей дочери, но чем она закончится - не знаю. Скажу лишь, что жива останется, нет на этой линии скорби. И еще вижу, что в эти дни будет зачата еще одна дочь, ждет ее великая судьба. Но дочь та будет не от жены. Подняла свои глаза на Шаха, испугавшись собственной смелости. Боги, не надо было так откровенно рассказывать. Глупая женщина. Про брата-то зачем наболтала? Соврать не смогла что ли? Ноги не держали. Попа требовала подушки, которую оставила на базаре. Украли уже, наверное. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.09.14 17:17 |
---|---|
Улицы города
Это все мне? Гляжу на мешочек, не в силах поверить своему счастью. И я свободна?! Провожаю глазами удаляющийся борд. Поистине, сегодня благословенный день. А Шах ничего так, видный мужчина. Поправила накидку, гордо расправила плечи и направилась к своему месту: -Только сегодня и только сейчас! Личная прорицательница Шаха готова погадать вам всего за две драхмы! В честь праздника скидки всем! Я шла и чувствовала, что за спиной уже идет стройный ряд желающих узнать свою судьбу, но... Мое место было занято! Разлеглась тут! Прямо на моих шелковых подушках. А они, между прочим, денег стоят. Только хотела согнать нахалку, как, приглядевшись, поняла, что она без чувств. Ах, ты ж бедная. Водички бы где достать. Присела рядом, хлопая по щечкам. А так красавица. Что ж повалилась-то? На вид крепкая, не болезная. Солнце сморило или беременная? Беременные, они часто падают. Вдруг перед моими глазами нарисовались ноги. В сапогах. Медленно подняла глаза...ух тыыыы.... разве так можно пугать слабое сердце? Не тебя ли, милый, я ждала столько лет, чтобы вернуть свои золотые? -Ну здравствуй, любимый, -взяла из его рук молча протянутую склянку с водой. Женская логика - вещь непредсказуемая, поэтому, прежде чем набрать в рот воды и опрыскать барышню, я выдала конечный результат своих размышлений: -Ты, что ль, отец? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.14 10:23 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Алоиза |
---|---|
Вот пришла птичка Майка и окрутила разом всех: и пиратов, и Безликих, и братьев Шаха.
Майя О`Рэн писал(а):
мое любимое слово на пЭ - Пффффф ))) Сольвейг П. Первый писал(а):
И я спешу вас обрадовать - да! Есть эти буквы в моей фамилии )) И вот тут мне захотелось надеть усы Якубовича и сказать: "Крутите барабан дальше!" Лучезарный Шах, подожди меня, я еще не все успела прочитать, а ставку сделать хочется (умильно хлопает ресницами). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.14 11:09 |
---|---|
Сольвейг П. Первый писал(а):
- А ты, что ль, ревнуешь, Алоиза? Буде-буде, ты же знаешь, что ты у меня одна. Улицы города Смотреть снизу вверх не очень-то удобно, особенно на этого самодовольного оборванца, но ничего не поделаешь, надо приводить в чувство несчастную. Что-то она уж в совсем глубоком обмороке. Я бросила обеспокоенный взгляд на девушку и снова обратила взор к своему должнику. А физиономия - то какая довольная, кошачья просто. Неискоренимая наглость - быть в розыске и вышагивать по базару королем. -Ой, ну вы поглядите на него, заливается соловьем, павлин скудохвостый! Было бы к кому ревновать! А то, что я единственная, -стрельнула глазами, - и без того знаю. Для мужчин первая женщина всегда остается в памяти до самого последнего дня, не то что все последующие. Только я-то не зря славлюсь выносливостью, а эту, смотрю, - кивнула головой в сторону бездыханной, - ты совсем заездил. Набрала в рот воды и от души опрыскала несчастную. -Как думаешь, может ей пуговицы на платье расстегнуть, чтобы дышалось свободнее? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.10.14 13:54 |
---|---|
Улицы города
Ой, ты ж посмотри, руки мне целует! Вот, гад, до чего бедную девушку довел. Ну ничего-ничего, деточка, мы на него управу найдем. Спешно отнимаю руки. -Ну что ты, хорошая, не должна женщина руки целовать никому. Пусть ей целуют. Вот еще надумала. Ну-ка вставай... и платье -то на тебе какое рабское, даже на наряд этот петух общипанный поскупился. Эээх.... Ну-ка, вот возьми. Сняла с себя накидку и протянула девушке. Накидка, конечно, яркая и нарядная, да только всю фигуру закрывает, не привыкла я красоту свою от людей скрывать. -Вот так-то лучше, милая, - улыбнулась, глядя на красавицу. И тут же услышала: - Алоиза, ты бы за корсетом своим получше приглядывала, а то того и гляди - треснет. И я даже не знаю, что оттуда выпадет. Вроде бы женская грудь так здорово не звенит, даже если очень стараться. Был рад тебя повидать, золотце. Сказал, взвалил свою женщину на плечо и ушел, лишив меня права последнего слова! Ха! Наивный! От Алоизы еще никто не уходил вот так! Где тут мои подушки? Стреляла я хорошо всегда, а уж подушками тем более. Первая как раз ударила по затылку. Вторая пришлась под ноги, чем замедлила парадный марш, дав возможность нагнать нахала. -Значит так, дорогуша, - сказала я, ухватив пирата за рукав, - в виду того, что у тебя на плече бедная девушка, которой необходимы еда и кров, я прощаю пять золотых. Но оставшиеся пять ты мне должен вернуть до завтрашнего полудня. Если не принесешь, весь Амир поднимется на твои поиски. Мой жених - Варрава из Дома Понирос. Ты меня понял, - похлопала бедолагу по щеке, - иди, милок, иди. И девушку, смотри, не урони! Уфф.... выдохнула полной грудью и осмотрелась по сторонам. Торговый день явно подходил к концу, на сегодня гадания закончились, надо сказать, я была очень довольна результатом. Один мешочек золота от Шаха чего стоил! Будет о чем рассказать детям. Когда рожу. Ну а пока самое время отдохнуть. Я решила погулять по городу. Купила у уличного торговца горячую лепешку, полюбовалась на яркие ткани у купцов и вдруг... кто-то кинул в меня цветной порошок. Вот гад! Обернулась в поисках хулигана. И тут же получила еще. Только уже другой краской. Вокруг началось что-то невообразимое. Взрослые люди вокруг вдруг превратились в детей, которые с удовольствием кидались друг в друга разноцветными пахучими порошками, бегали, смеялись, дразнили. Я была незаметно втянута во всеобщее веселье, откуда-то в моих руках появились пакетики с красками. Раз! И синий полетел во влюбленную парочку. Два! И красными стали одежды лысого толстячка. На соседней площади начала играть музыка, я заспешила туда. Народ, перепачканный, счастливый и беззаботный, танцевал, полностью отдаваясь празднику. Так неужели я останусь в стороне? Вот уж нет! Алоиза, твой выход! Слегка приподняв юбки, я двинулась в гущу людей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.14 19:50 |
---|---|
Улицы города
Варрава Зановорожденный писал(а):
- Так сойдет? -Ах, Варрава, смутил таки бедную женщину. Он опустил меня на землю, но все еще обнимал. А руки-то у тебя какие крепкие, такими и подковы согнуть можно, и обнять так, что дышать станет совсем невмоготу. Народ вокруг веселился, но я поняла, что теперь не возвращусь танцевать. -Поздно уже, пора домой собираться, - глянула из-под ресниц и поправила на плечах перепачканное платье. Я же достойная женщина! - Только вот что-то запуталась во всех этих улицах и закоулках. Не знаешь, красивый, как выбраться отсюда? Варрава с сомнением огляделся вокруг, догадавшись наконец опустить руки. -Думаю, разберемся. И мы пошли. Я была совсем не уверена в правильности выбранного пути, но перечить мужчине не стала. Пару раз в нас попали пакетиками с краской, но вокруг уже никто не бегал и не дразнил. Видно, пора метаний цветных порошков прошла. Вдруг около ограды мы наткнулись на бесчувственную девушку. Ну ты погляди, сегодня все сознание теряют, и при этом падают исключительно на моем пути. Так и прошла бы мимо, но не могу. Я же ж добрая, мадам Брошкина. Опустилась около девушки. -Красивый, тут кровь, - сказала, увидев на пальцах красную жидкость, - девушке нужна помощь. Ээээй, хорошая, ты меня слышишь? Девушка не слышала. Я прислонила ухо к груди: -Варрава, она дышит. Надо ее куда-нибудь отнести. -Мне кажется, я неподалеку видел чайхану. -Вот туда и направимся. Он поднял на руки девушку, и что-то такое отразилось на его лице, что я тут же спросила: -Ты ее знаешь? -Не то чтобы знаю, но столкнулся буквально полчаса назад случайно. Она бросила в меня краску. -Вот, красивый, что бывает с женщинами без защиты, - вздохнула я, ласково погладив Варраву по плечу. - Опасность подстерегает на каждом шагу. Мы быстро нашли чайхану и внесли туда девушку. Хозяева сразу разрешили положить ее на накрытую ковром лавку, принесли воду, чтобы промыть рану и стали нас расспрашивать о том, что произошло. Мы ответили, что не знаем, нашли, мол, на пустынной улочке бездыханной и решили, что здесь ей помогут. -Поможем, - сказал маленький пузатый человек. -Я ее знаю, это Шахира Равия бинт-Интисар, моя дочь с ней дружит. -Значит, вы знаете, где девушка живет? - с надеждой спросила я. -Знаю, - заверил мужчина. - И дом знаю, и отца ее знаю. -Вот и хорошо, - выдохнул Варрава. Видно, он тоже беспокоился. Девушка стала медленно приходить в себя, все сразу же кинулись к ней, совершенно забыв про нас. Варрава взял меня за руку и вывел на улицу. -Думаю, теперь с ней все будет хорошо, госпожа. -Я тоже на это надеюсь. На улице потемнело, в небе загрохотало. Настроение поменялось. Мы медленно шли по улицам, все еще держась за руки, мои босые ноги чувствовали до сих неостывший после жаркого дня песок. Несмотря на воцарившееся молчание, почему-то было легко и очень спокойно. Я только хотела сказать, что, наверное, мы окончательно заблудились, как с неба стали падать крупные капли дождя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |