Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Варрава Зановорожденный. Показать сообщения всех игроков
26.09.14 15:27 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
А я то думал, что самая безумная толчея происходит на первой ступени острова Греха, когда у пристани швартуются сразу несколько караванов. О нет, я ошибался. Настоящее столпотворение было здесь, в амирском порту. В жизни не видел столько народа. В прошлый раз, когда я приезжал сюда для решения торговых дел, мне даже не пришлось сходить с корабля – нужный мне человек сам поднялся на борт, и все дела мы решили в капитанской каюте. Сейчас придется побегать самому.

Побегать – громкое слово. В этой толпе можно лишь медленно плыть, помогая, где надо, себе локтями. Да не забывать следить за кошельком у пояса - мелких воришек полным полно в любом порту мира.
Великие боги, неужто все эти люди прибыли сюда на празднование? Не слишком ли много бездельников в одном месте?

- Посторонись!
Мимо меня, едва не отдавив ноги, медленно прошествовал всадник на верблюде. Следом, истошно блея, просеменил ишак с восседавшим на нем прислужником. К слову, могу понять возмущение животного – габариты седока были куда как крупнее несчастного копытного.

Меня сильно толкнули сбоку. Разворачиваясь, я успел заметить пушистые локоны.
- Поосторожнее, милочка!
- Милочка? – женщина подбоченилась.
Я нахмурился и, опустив глаза ниже, уперся взглядом в глубокое декольте.
- Прошу прощения… госпожа, - с усилием оторвался от созерцания. – Вы ведь… не амирянка?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.09.14 16:08 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Портовая площадь

- Десять золотых? Да это просто грабеж! Госпожа, вы могли бы путешествовать на эти деньги полгода!
- Ах, я знаю! – ее голос дрогнул и она безнадежно махнула рукой.
Она выглядела такой расстроенной и такой беззащитной… Варрава, удача сама плывет тебе в руки, грех отказываться!
- Послушайте, совершенно невозможно продолжать беседу в такой толкотне. Давайте зайдем куда-нибудь выпить вина, и вы мне все расскажете. – Я глянул поверх голов. – Я вижу чайхану – здесь так называют таверны. У вас есть багаж?
- Только небольшой тючок, - она проворно повернулась и наклонилась за поклажей, позволив мне полюбоваться округлыми бедрами. Ох и хороша… - Вот, - мне в руки ткнулся увесистый тюк. – Мелочи, без которых не может обойтись никакая женщина, - она кокетливо взмахнула ресницами.
Я на мгновение представил, как ее юбки падают к ее ногам. Одна за другой…. Тряхнул головой, отгоняя грезы, и со вздохом закинул ее тюк на плечо.
- Идемте.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.09.14 16:42 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Чайхана

Все же нельзя думать только о делах. Надо иногда вспоминать о себе.
Как же давно я был последний раз в Тайном саду! Это я понял совершенно ясно, когда представил, что со мной будет, если незнакомка примется подпрыгивать, пытаясь вытрясти монеты из корсета. И что при этом будет происходить с ее декольте.

- Не волнуйся, госпожа, - как бы невзначай накрыл ее руку своей. – Я расплачусь. Заказывай, что хочешь. Общество такой красивой женщины куда более ценно. Меня зовут Варрава. Я представляю здесь дом Понирос. А как зовут тебя?

27.09.14 08:22 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Чайхана

Санва, милостивая богиня, решила в полной мере проявить свое гостеприимство по отношению к моей скромной персоне. Именно поэтому послала она мне женщину, чтобы скоротать жаркий день в ожидании ссупры, будь она неладна. Я не любил даром тратить время и предаваться безделью, когда можно было бы решить столько дел, меня раздражала вынужденная праздность. Но – в Амире свои законы, местные жители, казалось, никуда не спешили и даже к обсуждению контрактов приступали лишь после окончания долгой трапезы с партнерами.

Впрочем, с каждой минутой мое недовольство таяло. Прекрасное создание рядом беспокойно крутилось на скамье, звенело украшениями, лучезарно улыбалось и без конца прихорашивалось. Настоящая красотка, и все при ней. Терпеть не могу худосочных девиц, которых и обнять-то страшно – а ну как сломаю ей что-нибудь?
Я отвел взгляд от маленькой ладони на своем плече (а дамочка не из робких!) и посмотрел в подведенные черной краской лукавые глаза.

- Ох и лиса ты, госпожа, - усмехнулся. – Но ты права, гадать на пустой желудок плохая идея. - А слушать про свою судьбу, отвлекаясь на урчание в животе – еще хуже.

К тому же, мне и гадать не нужно – про нашу с тобой ближайшую судьбу, красивая, я и так знаю.

Я поднял руку, подзывая слугу, и сделал заказ.
- Ну что ж, прекрасная Алоиза, - я поднял кубок с вином, - пока нам несут еду, давай выпьем за знакомство, а потом ты расскажешь мне, кто пригласил тебя в Амир. Может, помогу отыскать того, кто тебя встречает.

27.09.14 15:35 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Чайхана

Откинувшись на спинку скамьи, я думал о том, что вдова умеет выбирать места для заработка. По слухам, амиряне с трепетом относятся ко всему, что связано с судьбой и смиренно принимают все испытания, выпавшие на их долю, полагая, что богам виднее, как вести человека.

- Твоя правда, госпожа, праздник обещает быть грандиозным, жаль было бы пропустить его. Мне рассказывали о нем бывалые путешественники. Можешь ли ты представить, что в этом песчаном пекле может идти дождь? – гадалка округлила глаза и помотала головой, отчего закачались серьги в ее ушах, задевая шею. – Я тоже. А было бы неплохо сейчас дождика, а? – я засмеялся. – Говорят, он будет обязательно, да не просто какой-то там дождик, а настоящий ливень... Что ж, Алоиза, впору тебе вознести молитвы пресветлой богине, что направила тебя ко мне. Я могу тебе помочь. Здесь, в Амире , у меня есть деловой партнер, и я ожидаю его управляющего, который должен проводить меня. Если хочешь, могу взять тебя с собой. Надо только подумать, как тебя представить.
- Хорошее предложение, господин, - она поставила локти перед собой и уложила на ладони подбородок. – А что ты хочешь взамен?
Не только красивая. Еще и умная.
Я близко наклонился к ней через стол.
- Погадать ты мне уже обещала, так что… - ее бровь поднялась в ожидании. – Я хочу от тебя поцелуй.
Вдова возмущенно выпрямилась.
- За кого ты меня принимаешь? Я честная женщина!
Я с притворным сожалением вздохнул.
- Ну, раз так… Может быть, тебе удастся найти другого спутника…
Алоиза быстро оглядела чайхану.
- Один?
- Один, - не смог сдержать улыбки.
- Прямо здесь? Сейчас?
- Ну что ты, госпожа. Честных женщин не целуют посреди заведения. Заплатишь позже. Так что скажешь?
Она в задумчивости кусала губы и не спешила с ответом.

28.09.14 13:48 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Алоиза писал(а):
Взяла его руку и приложила к своей пышной в кружавчиках груди.
-Чувствуешь? Того и гляди вылетит. Слабое сердце у меня, Варравушка. Мне бы эту ссупру только пережить, ты-то сам на ней катался?

И тут мне впервые в жизни пришло в голову, что сердце и у меня слабое. Потому что билось точно так же, как красавицы-вдовы. Только бы пальцы не сжать, а то напугаю ее, а с испуганной женщиной – ни толку, ни разговору.
Высвободил руку, прокашлялся.
- Нет, госпожа, не доводилось. Все дела раньше на Заставе решал, дальше нее – ни шагу. Да и не хотелось никогда. Я – человек моря, мне бы палубу под ногами, да соленый ветер в лицо – вот мое счастье.

- Господин Варрава? – перед нами низко склонился смуглый до черноты мужчина в длинном полосатом одеянии. – Вас невозможно не узнать, пусть даже и по описанию. Меня зовут Саад, я прибыл по велению Ахмар-элеба, чтобы встретить и проводить. – Он посмотрел на Алоизу. – Вы прибыли не один?
- Да. У меня есть спутница. Надеюсь, на это не будет возражений?
- Что вы, господин, - Саад испуганно округлил глаза. – Гостеприимство наше касается всех гостей так же, как свет богини касается каждого из нас.
Спустя четверть часа я помогал Алоизе устроиться на сиденье в вагоне.
- Какое мягкое, - восхищенно вздохнула она, трогая обивку. – Век бы ехала.
- Позволь возразить, госпожа. Век это слишком долго, тогда я точно не дождусь обещанной награды. А я ее очень жду, уж поверь мне. Так жду, что мне эти два часа точно веком покажутся.

01.10.14 04:54 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Интересно, сколько может влезть в человека еды? А вкусной еды? А очень вкусной? Я с тоской окинул взглядом стол, уставленный блюдами, и пожалел, что мои возможности небезграничны.
- Знаешь, Ахмар-элеб, мне нравится Амир все больше и больше, - сообщил я хозяину, доедая ломтики сладкой дыни. – Все, не могу больше. Благодарю за ужин. Если ты будешь меня так кормить, брат меня не узнает по возвращении, и не пустит домой.
Мужчина по другую сторону стола улегся поудобнее на подушки и довольно усмехнулся в густую бороду.- Смотреть, как ты ешь – удовольствие для любого хозяина дома. Ешь, друг мой, и расскажешь потом брату, чего он лишился. Кстати, почему он не приехал? Я посылал приглашение вам обоим.
- Орвик слишком занят с Ареной, - ответил я и помрачнел, вспомнив, чем именно занят брат. – Но он велел кланяться и обещал, что непременно явится на следующий год. Если ты пригласишь, конечно.
- Ты ведь знаешь. Что двери моего дома всегда открыты для семьи Понирос. – Ахмар бросил на меня лукавый взгляд. – И для их прекрасных спутниц.
- Кстати, хотел спросить про ужин для Алоизы.
- Не волнуйся, ее, разумеется, накормили и устроили лучшим образом… - он немного помолчал и испытующе глянул на меня. – Недалеко от твоих покоев.
Мой собеседник был слишком вежлив, чтобы напрямую спросить о том, кем мне приходится женщина, прибывшая со мной, и таким образом пытался вытащить из меня ответ. Что ж, мне не впервой делать вид, будто я не понимаю намеков. Я продемонстрировал в широкой улыбке все свои зубы.
- Великолепно! Я знал, что на тебя можно положиться во всем.
Ахмар разочарованно опустил глаза.
- Надеюсь, вам понравится праздник.
- Не сомневаюсь. Хотя, признаться, в Амир меня привел не столько праздник, сколько дела. Я хотел бы совместить, как говорится, приятное с полезным и очень рассчитываю на твою помощь.
- Ты ведь не сможешь веселиться и отдыхать, пока не покончишь со своими делами, верно?
- Верно. – Я вытащил из кармана изрядно помятый конверт. – Взглянешь?
Ахмар протянул руку за бумагой и погрузился в чтение.
- Милосердные боги, зачем тебе две живые молы? Тебе наскучило ездить на лошадях?
- Не знаю, - буркнул я, поморщившись, - это Орвик составлял список.
- Ты сможешь присмотреть себе мол завтра после окончания забегов.
Ахмар тихо бормотал под нос перечень предметов, которые нужно приобрести.
- Шелковые шатры, четыре ковра – куда тебе таких размеров, бальную залу застилать что ли… духи – ну это понятно, масла…. Угум… нефритовая копия Арены? Придется поискать, не уверен, что есть готовая… Холодное оружие от лучших мастеров… найдем… - Его бровь поднялась. - Чистый опий? Бочонок? Однако…. Так… Остальное тоже найдем, не проблема. Но это стоит больших денег, мой друг.
- О них не волнуйся. У меня есть нужная сумма.
- Сколько у тебя кораблей в порту?
- Только «Молли».
- Довезешь ли? В последнее время все чаще происходят нападения пиратов. Даже обычная торговля стала опасной. Не говоря уже о перевозке ценных грузов.
Я кивнул.
- Да, перевозить товары становится все сложнее, эти сукины дети уже не нападают поодиночке. Я надеюсь на скорость, потому что вооружение у меня так себе. У меня толковый механик, совсем недавно он усилил мощность двигателя. Мало какой корабль сравниться с «Молли» по быстроходности.
- Почему ты не взял сопровождение?
- Караван будет слишком медлительным. А такой груз лучше доставить побыстрее.
Мы долго еще говорили с Ахмар-элебом о делах, пока я не заметил что он зевает украдкой. Ощутив укол совести, я свернул беседу и отправился спать. По пути вспомнил, что за госпожой Алоизой остался должок. На мгновение представил, как вваливаюсь в ее комнату с требованием немедленной оплаты. Интересно, сколько пощечин она успеет мне надавать, пока я буду пытаться взять причитающееся?
Пожалуй, не стану испытывать судьбу. Время еще есть. Я уснул со сладкими мыслями об утреннем поцелуе.

А утром выяснилось, что прекрасная гадалка меня опередила и отправилась на праздник раньше всех. Пришлось мне идти на забеги мол в одиночестве. Впрочем, я не пожалел, что посетил это развлечение. Так я не смеялся никогда в жизни. Чуть не умер там у ограды. А после даже торговаться не стал, когда покупал пару птиц. Непременно заставлю Орвика оседлать одну из них.
Договорившись, чтобы мол доставили в порт, я отправился бродить по улицам, надеясь найти хоть один нужный адрес из тех, что дал мне накануне Ахмар.
А вокруг бурлил южный город, праздничный, яркий и ароматный. Отовсюду слышались крики торговцев, музыка, смех. В какой-то момент мне даже стала нравиться шумная толчея вокруг. В руки мне кто-то сунул маленький мешочек с ярко-синим порошком. Я открыл его, понюхал, даже лизнул. И что с ним делать?

01.10.14 13:11 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Шахира Равия бинт-Интисар писал(а):
Замахнувшись на ничего не подозревающего мужчину, вытрусила все остатки краски в его сторону.
- Халеб-тахе, назви свое имя. Ведь когда меня спросят о самом угрюмом человеке на празднике - я непременно буду знать, что ответить, - задорно улыбаясь, прокричала чужемирцу.

Ошалело стоял, смаргивая золотую краску с ресниц. Тряхнул головой, на куртку просыпалась яркая пыль. Оглянувшись, я заметил тут и там взмывающие над толпой разноцветные облачка. Так вот для чего нужен этот порошок. Напротив меня стояла молодая девушка, явно из местных, и заливисто смеялась, сверкая белозубой улыбкой. Лицо ее было перепачкано разноцветной радугой, одежда тоже. Странный праздник. Но мою куртку уже точно не спасти. А вот отомстить…
Ухмыльнувшись, я взвесил на ладони холщовый мешочек.

Девушка перевела на него взгляд, взвизгнула и кинулась бежать.
Я бросился за ней.
Конечно, у нее было преимущество – она была тонкая и ловкая, лучше двигалась среди толпы. Но и мои габариты скорее помогали мне раздвигать людей, чем мешали. По дороге я оттоптал несколько ног, вслед мне неслись возмущенные крики, но я сосредоточился лишь на том, чтобы не потерять в толпе ныряющую фигурку.

Спустя несколько минут погони мне все же удалось ухватить ее за косу. Девушка резко остановилась, оглянулась.
Все еще задыхаясь от быстрого бега, я медленно намотал косу на руку, подтягивая ее к себе ближе. Она тоже часто дышала, настороженно уставившись на меня – что можно ждать от иноземца?
Другой рукой я развязал мешочек, поднял его и перевернул над ее головой. Тонкая лазурная струйка посыпалась на ее макушку. Девушка охнула, дернулась, но я удержал ее, пока не высыпалась вся краска. Затем я наклонился к ней, чтобы наши глаза были вровень:
- Меня зовут Варрава, прекрасная дочь Амира. Счастлив быть на вашей земле.

01.10.14 15:30 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Краска на вкус оказалась горькой, как хинин. Яростно отплевываясь, я услышал рядом тихий голос.
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Сын дома Понирос, мне кажется дева не разделяет этого счастья - узнать сводного брата Орвика, можно не только внешне, его эмоциональная сила всегда выделяется, необычайно притягивая внимание – Мне кажется ты ее пугаешь, отпусти.

Краем глаза замечаю стелющийся по земле темный плащ. Нет, это немыслимо! Даже здесь, в самом сердце Юга, шагу невозможно ступить, чтобы не наткнуться на их обладателей! Мало того, что меня передергивает каждый раз, когда я их вижу на Грехе, так стоило забраться на край света, чтобы повстречаться с ними вновь! И везде то им надо сунуть свой нос!
И с каких это пор безликие защищают испуганных девушек? А может, он хочет ее для себя? Надеюсь, девчонка сообразит унести ноги.
Сквозь зубы поминаю всех богов разом, а также особенности их интимной жизни и личных взаимоотношений.
Медленно разжимаю пальцы, выпуская косу. Совсем близко – широко распахнутые глаза, и я вдруг замечаю под слоем краски россыпь веснушек. Красивая…
Разворачиваюсь к безликому, одновременно задвигая девушку за спину.
- Какая внезапная встреча. Не ожидал увидеть здесь членов семьи Сенза Вольто. – заставил себя коротко поклониться, в шее что-то протестующе хрустнуло. – Наслаждаетесь праздником?
Или мешаете наслаждаться другим?

02.10.14 13:45 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Доброй ночи Варрава, будь осторожен у местных дев часто встречается по нескольку братьев с острыми ножами.

Ошарашенно гляжу некоторое время вслед уходящему безликому, радужные пятна на его плаще цветут яркими цветами. Святые небеса, это что же… он обо мне позаботился? Дал мудрый совет? Чудны дела твои, Санва… И возрадуйся, неизвестная девица – даже если у тебя нет братьев с острыми ножами, сам безликий бережет твою честь. Кстати, где она?
Девушки и след простыл. Я озадаченно потер лоб, запоздало заметив измазанные синей краской пальцы. Ну и видок у меня сейчас, наверное… а впрочем, у остальных жителей и гостей праздника не лучше. В толпе не увидишь чистого лица – все щедро перемазаны яркими красками. Поэтому госпожу Алоизу я узнал исключительно по бюсту. На минуточку: по танцующему бюсту. Нет, сама гадалка тоже танцевала, конечно же, и вместе с ней танцевало все – юбки вокруг ног (босых!), разноцветные кудри, браслеты на руках, длинные серьги…. Но бюст танцевал лучше всех. Не знаю кто как, а я глаз не мог отвести. Так и стоял, пока она на меня не натолкнулась.
- Ой! Простите, господин…. Господин Варрава! – красно-зеленые губы раздвинулись в улыбке. – И вы здесь! Не узнала вас сразу. Наслаждаетесь праздником?
Я моргнул, с усилием переведя взгляд.
- Ну… не так, как вы…
- Не умеете танцевать?
- Абсолютно.
- Не желаете попробовать?
Я посмотрел вниз, на ее босые ноги и на свои сапоги.
- Плохая идея, госпожа. Если только…
Алоиза только тихонько пискнула, когда я ее сгреб в объятия, оторвал от земли и покружил. Затем аккуратно поставил, не торопясь выпускать.
- Так сойдет?

03.10.14 04:49 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Улицы города

Алоиза писал(а):
На улице потемнело, в небе загрохотало. Настроение поменялось. Мы медленно шли по улицам, все еще держась за руки, мои босые ноги чувствовали до сих неостывший после жаркого дня песок. Несмотря на воцарившееся молчание, почему-то было легко и очень спокойно.
Я только хотела сказать, что, наверное, мы окончательно заблудились, как с неба стали падать крупные капли дождя.

Я глядел на стремительно темнеющее небо и думал о том, что не обманул меня Ахмар-элеб. В этом царстве песка и солнца и в самом деле бывает дождь. А я, признаться, поначалу не поверил ему. Уж слишком это казалось невероятным.
Первые капли ударили по пыльной мостовой, а я так и не сориентировался, в какую сторону идти. Во все стороны от нас разбегались узкие извилистые улочки и подворотни, нависали стены старых домов, сложенные из пожелтевшего известняка, похожие один на другой, и я не представлял, как теперь выбраться обратно на площадь.
- Заблудились? – робко спросила Алоиза.
- Похоже на то, - я остановился и повернулся к ней. – Страшно?
Она улыбнулась и покачала головой.
- Нет.
- Ну что ж… Раз уж мы все равно не знаем, что делать… - медленно потянул ее к себе, - почему бы нам не вспомнить про твои долги?
- Сейчас? – она больше не улыбалась, только смотрела не отрываясь.
- Почему нет? – пробормотал я и накрыл ее губы поцелуем.
Дождь припустил сильнее, совсем рядом громыхнул гром, заставив Алоизу вздрогнуть и прижаться крепче. Прохладные пальцы ласкали короткие волосы на моем затылке.
- Обманула, - прошептал я, почти не прервав поцелуй.
- Что? – едва слышно выдохнула она.
- Обманула меня. У тебя горькие губы.
По ее лицу струями текла разноцветная краска.
- Что ж целуешь тогда?
- Разве я сказал, что люблю сладкое?
С неба обрушился настоящий ливень, не оставив на нас ни единой сухой нитки, а мы все стояли посреди мостовой и целовались.

03.10.14 16:44 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Вот интересно, что сказал бы Ахмар-элеб, если б увидел, как я ломлюсь в комнаты госпожи Алоизы? Я даже представить не могу.
А вломиться хотелось смертельно. Захлопнуть с грохотом дверь, подхватить женщину на руки, зацеловать до беспамятства. Самому снять промокшее платье, согреть ласками, затянуть в омут страсти, чтоб себя не помнила.
Но никогда еще мне не приходилось брать женщину против ее воли. А волю свою она выразила весьма ясно, захлопнув перед моим носом дверь.
Чертова баба!

К утре злость моя поутихла. Не хочет меня – навязываться не буду. Кому праздник, а кому – рутина. Дел - не меряно.
И только я так настроился, как на плечо легла тонкая рука.
- Доброе утро, госпожа.
Хотел сухо поздороваться – и не смог. Лукавая улыбка ее рождала ямочки на щеках, глаза смеялись, и вся она так льнула, что не взять ее с собой я не смог.
И, словно стараясь загладить вчерашний отказ, Алоиза не отходила от меня ни на шаг. Прижималась грудью к плечу, нашептывая советы. Яростно торговалась с купцами. И довольно жмурилась, когда удавалось сбить цену.
- Госпожа желает примерить? – ювелир выложил на прилавок бирюзовый комплект.
Глаза моей спутницы вспыхнули, как у девчонки. Боги… да я бы купил ей десять таких комплектов, лишь бы видеть, как она прикусывает губу, смотрясь в зеркало, как смеется, проводя пальцами по камням.
В тот день мы мало что купили из моего списка, зато Алоиза улыбалась мне до самого вечера. Да и пусть. Не так уж часто в моей жизни случаются такие дни.

04.10.14 14:04 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Алоиза писал(а):
-А ведь у тебя есть женщина, красивый. И она тебя ждет.
Подняла глаза.
-Будет нехорошо, если ты не привезешь ей в подарок тот чудесный зонтик.

Я невольно дернул бровью.
- Говоришь, потомственная гадалка? Сдается мне, прекрасная Алоиза, что не так уж и ясно видишь ты настоящее, не говоря уже о будущем. – Повернул ладони вниз. – Нет у меня женщины.
Она упрямо поджала губы и снова повернула мои руки.
- Есть. Уж поверь мне. Гадать я и впрямь умею.
- И как же так случилось, что я знать не знаю о женщине, которая меня ждет?
- Ой лукавишь, красивый, ой лукавишь! Имени ее не скажу- не знаю, только живет она с тобой под одной крышей. Вот видишь, линия твоей жизни? А рядышком тоненькая, едва заметная. С середины начинается, значит, встретил ее в зрелости и дальше, видишь, все время вдоль твоей линии ниточкой. Алоизу обмануть можно, Варрава, а вот судьбу - нет.
Я озадаченно нахмурился.
- Что ж… если тебе так хорошо видно, что творится под моей крышей, расскажи мне о моем брате. Его судьба меня тревожит больше собственной.

04.10.14 15:33 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный
Алоиза писал(а):
- Ты доволен, красивый? Нигде не соврала Алоиза?

- Время покажет, госпожа, соврала ты или нет. – Повернул ее ладони вверх. – А на своих руках что ты видишь? Какие линии? Сбывается ли то, что там обозначено?
Усмехнулась, сжала крепко маленькие кулачки.
- А себе, Варрава, ни одна гадалка не гадает. Нельзя. Можно ведь и… - стрельнула глазами, - прогадать, судьбу-то. Я лучше положусь на милость богов, которые не оставят в беде честную женщину.
- Только на богов?
- Ну почему же… Иногда можно рассчитывать и на мужчин, - еще один лукавый взгляд.
Я рассмеялся.
- Рассчитывать-то ты умеешь. Только вот знаешь, - наклонился над столом ближе, - иногда случаются у тебя и промахи.
Она недоверчиво прищурилась.
- Что еще за промахи?
- Перчатки, которые ты мне подарила…
- Ну? Что с ними не так? Не нравятся?
- Очень нравятся, госпожа. – Я перевел глаза на ее губы. – А больше всего мне нравится, что подарены они именно сегодня.
- Ты говоришь загадками. У тебя сегодня что – день рождения?
- Нет. Просто сегодня… - – Я наклонился еще ближе и прошептал ей в ухо.
Алоиза недоверчиво округлила глаза.
- Ты это выдумал только что, признайся!
- Нет. Спроси сама… да хотя бы у слуги, который подает нам чай.

05.10.14 16:37 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Варрава Зановорожденный
Варрава Зановорожденный

Светильники почему-то не горели, и в коридоре я наткнулся на медную вазу, она упала и покатилась с колокольным звоном. Алоиза тихо засмеялась и взяла меня за руку.
- Ты перебудишь весь дом! – прошептала она.
В темноте она видела как кошка и без труда нашла дверь в свои комнаты, к которой и была притиснута.
- Осторожней, Варрава! – шлепнула меня по рукам. – Испортишь мне новое платье.
- Купим другое, - не прекращая ее целовать, пробормотал я, на ощупь отыскивая крошечные застежки на спине.
Ее руки ловко вытягивали ремень из моих штанов. Бездна, да где же эти застежки! Я дернул ткань сильнее, и они со стуком посыпались на пол. Но теперь застрял корсет.
- Морские демоны… Это платье совершенно точно надо было уничтожить.
- Думаю, это ты уже сделал.
- В какой стороне… кровать?
- Там… во второй комнате.
- О нет, красавица, туда мы точно не дойдем. – Я поднял ее юбки. – Держись за меня.
- Что же ты делаешь… Ох! – она крепче ухватилась за мои плечи.
Дверь под нами сотрясалась и грохотала не хуже грома за окном.

Все закончилось быстро. Это ж надо было ее столько хотеть, ведьму рыжую.
Кровь стучала в ушах, и я никак не мог восстановить дыхание.
- Про губы сладкие ты мне говорила. А вот что сама… сладкая… не сказала.
- Ты же не любишь сладкое, - возразила Алоиза.
- Не люблю... и не буду... – разные вещи, моя госпожа. Ты уж прости меня на этот раз. Пойдем поищем кровать. - Я поднял ее на руки. - Пора вспомнить и о тебе, женщина.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение