Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
03.10.14 22:18 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Лиет |
---|---|
Люди добрые, приветствую
Нужен небольшой ликбез по миру Амира (как это чудесно прозвучало). Как можно правильно обозначить заведение, в котором тусят ученые? Универ и академия как-то не вяжутся с местными реалиями. Я еще только учусь на волшебника, и хотелось бы понять, как называется здешний Хогвартс Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.10.14 13:38 |
ОСТРОВ ЮГА. Амир Лиет |
---|---|
Не хотелось даже думать, откуда в родительском доме взялся столь роскошный трактат о ядах, но раз уж он случился под рукой…
-Ноги с подушки! – маман походя спихнула означенные конечности с вышитой шелком подушечки. Никакого сочувствия к усталому путешественнику, который только что вернулся в город из разведывательной экспедиции и как примерный сын проводит дни празднеств с семьей вместо того, чтобы сидеть в библиотеке, зарывшись в путевые заметки, и составлять отчет. -Эй, я нашел один трактир, а еще на площади будут факиры и шпагоглотатель, и какой-то мужик полдня ходил по улицам и обещал заклинать змей, давай сходим? Слушай, вкуснятина, пальчики оближешь, пойду еще возьму, тебе принести? Да, я тут одолжился у тебя в комнате кое-чем, и если что – ммм, просто не обращай внимания. Кстати, вот с последней охоты привез, ты глянь, ты глянь! Лиет, эй, Лиет, я тут с кем разговариваю? И это все за пятнадцать секунд. Брат играючи бьет свои же рекорды. -Слушай, я только вернулся, а мне уже назад хочется. -И подумаешь, нашелся тут! Книжный чер… Метко запущенная в физиономию братца подушка остановила поток его красноречия, но тут же прилетела назад и пошло-поехало. Предательский звон бьющейся посуды подействовал, как холодный душ. -Расписное блюдо… -… из Столицы. Мать убьет. Мы стояли посреди комнаты над осколками разбитой коллекционной тарелки = собственной жизни. Если быстро замести следы, в теории полшанса еще есть, но тут со второго этажа раздался голос маман, не предвещавший ничего хорошего. Аман попытался спастись бегством, заслониться мной, слиться с ландшафтом, прикинуться ветошью, но мать таки задала грозный вопрос, впрочем, не тот, которого я ожидал: -Кто из вас накормил Ханиса крысиным ядом? -Он! – это была инстинктивная реакция, выработанная годами. На самом деле Аман притащил с базара порошок, подсунутый торговцем как волшебное средство для укрепления шерсти. Что за добрая душа, хотел спасти коту шерсть. А я еще не дошел до ядов, так что ничего не заподозрил, даже помог дать коту лекарство, хоть тот и вырывался, как бешеный. И вот на тебе. -Кто? – мать отвесила каждому по хорошей оплеухе. Вот откуда в этих ручках столько разрушительной силы? И в этой улыбке столько демонизма? -Ай, меня-то за что? Я только держал кота! – И тут как назло маман бросила взгляд на трактат о ядах, который я внимательно изучал в своей теперь уже прошлой беззаботной жизни. Аман взял разбег и потащил меня за собой, очевидно, решив, что лучше жить под вечным материнским проклятием, переживая еженощные явления духа покойного кота, чем умереть молодым. - Развлекайтесь, мальчики, но упаси вас Санва притащить невесту в дом без моего ведома. Прирежу! – раздался вслед голос матери. И ведь прирежет, как пить дать. *** -Ну все, прошайте, диван и обеды Шании. Лично мне есть где жить, ты съедешь в палатку за стенами города, может, даже встретишь приличную самку червя, детишек родите, а все из-за паршивого кота. -Да ладно, маман отойдет через пару дней… лет… Пироги, пироги, - завопил вдруг Аман, перекрикивая даже разносчика их продававшего, и схватил из корзины сразу три, запихав один в рот. -Ты когда-нибудь нажрешься? – вздохнул я и швырнул торговцу несколько монет. – Смотри, там под навесом и правда мужик змей заклинает. Начавшийся ливень хоть и загнал какую-то часть людей по домам, однако на улицах было оживленно, а в крытых галереях праздник продолжался как ни в чем не бывало. Небольшая толпа окружила заклинателя змей. Представление было в самом разгаре, но тут обвалился соседний навес, и мужик с дудкой непроизвольно повернулся на грохот. Змея, кстати, тоже, и вцепилась в того, кто ближе стоял. Народ бросился от бедняги врассыпную. На площади шпагоглотатель подавился шпагой. Если день не задался, то у всех. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.10.14 13:42 |
---|---|
Адиль Ибн-Фархад писал(а): Данке, Адиль, ты обогатил меня ценным знанием, где-нибудь его применю
Наша Академия... это весь Город Амир. Абдул-Малик аль-Ахнаф писал(а): Вроде того)) Промысел божий и все такое.Смотрит на Амана и Лиета - мальчики, вас по одному лекалу изготовили? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.10.14 22:36 |
---|---|
Народ, а кто-нибудь собирается охотиться на червя? Какова концепция - все люди должны выйти и торжественно заловить одного или можно сообразить на двоих-троих? Шах должен дунуть в дудку и всех призвать или как, можно по зову сердца - а не словить ли нам червя, погода так и манит.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
10.10.14 07:36 |
---|---|
Ясненько
Адиль Ибн-Фархад писал(а): Т.е. мозг потом доставить во дворец и передать шаху в дар?))
И вытаскивайте его сладкий мозг. Он полезен для потенции и много чего еще. ))) Люди, не желаете сбиться в артельку и вынести местного Шаи-Хулуда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.10.14 12:00 |
ОСТРОВ ЮГА. Амир Лиет |
---|---|
...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.10.14 14:33 |
---|---|
Сольвейг П. Первый писал(а): Абсолютно. Не горячись, чувак. По-моему, довольно емкое саммари многостраничным описаниям. Соррничег, если сей бездарный пост вызвал столько боли пониже спины, сейчас удалю это оскорбление)) Не имел намерения никого обидеть, честно. Миру мир Скажите, Лиет, Вы уверены, Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.10.14 15:44 |
---|---|
Адиль Ибн-Фархад, все пучком, я бы подарил тебе сладкий мозг червя Спасибо за возможность немножко поиграть и за фрукт
20.04.15 17:48 |
---|---|
Здравия желаю
Присматривая одним глазом за брателло, как бы не натворил чего, обнаружил себя в черном списке) Я не против сыграть квест, тем более что прошлая охота на червя закончилась столь эпично)) Голосую за любой экшон, хотите на медведя пойдем, хотите двинем караваном через пустыню. Если кто настроен, то я на подхвате, могу подносить инструменты, коня подержать, поставить палатку, сыграть на лютне - я на все руки. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.04.15 10:59 |
---|---|
Стопэ, бро))
Ведя, я правильно понимаю, что для проведения квеста даже персонажу, созданному также в рамках квеста, т.е. мне, нужно отыграть за какого-то другого персонажа (например, контрабандиста, которого ты привел в пример)? Т.е. своим персонажем играть нельзя? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
21.04.15 13:36 |
---|---|
Ведущий писал(а): Ну, в карте игры инфа, что меня как бы нашли в капусте создали в подпольной лаборатории рамках эпизода, вот я подумал)) Лиет. Стоп. Ты у нас являешься официальным персонажем) Или я что-то путаю? Ведущий писал(а): Все ясно, спасибо за коммент. Не, ну проще написать отдельный пост, а не рулить целым квестом. Идея для поста имеется, может, потом кто-то из других игроков захочет присоединиться к этой опасной истории с приключением Короче, Ведя, не бань меня пока, нужно углубиться в свитки за доп.материалами))Что касается квеста. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.15 22:18 |
---|---|
Ведущий писал(а): Еле откопал сей прекрасный пост в глубинах флуда))
Ребята мои) я опять пришел к вам)
Как вы знаете у нас есть основные острова: О. Царей, О. Греха, О. Юга О. Отверженных. И остров ( пока еще не описанный но он есть) Улей ( завод на котором создаются все корабли Правящего дома)...
Но так же в описании нашего мира, указано, что есть и другие острова - меньшие по величине. Какие-то находится близко к известным нам островам. Какие -то вообще далеко настолько, что там не бывали корабли. Какие-то острова находят под защитой ЦО. А есть и независимые.
Я предлагаю вам пофантазировать и воплотив в жизнь в теме "Альтернативная Реальность" остров, настолько далеких, что его нет на картах.
"Хозяин(ва)" острова должен подумать над всем:
Единственное ограничение Остров так или иначе должен вписываться в основные рамки нашего мира (т.е про современный Манхетан пока умолчим) Остров должен родился исходя из логичности нашего мира.
Там могут поклоняться другим богам.
Как только хозяин(ва) острова придумает остров и его особенности. Он описывает его в Теме "Альтернативная реальность" и мы все (я, надеюсь, игроки поддержат) отправимся на него в альтернативное путешествие Эхехей-вот они Мальдивы по Зм!.( Представим себя кто гостями, кто жителями этого острова с разрешения хозяев)
Если желающих создать Остров будет много. И фантазий тоже) то будем гостить на них по мере их открытия. Надеюсь, карта путешествий получится большая.
После посещения острова. Если он будет максимально вписываться в нашу реальность. Я перенесу его на карту игры. И введу "народ" живущих на этом острове в обителей мира с последующим набором туда игроков.
Если же вы хотите побаловаться. И придумать остров "Мультитрямдию" где все ходят по головам. И будут желающие его посетить в Альтернтивке. Я тоже за)))
Если есть какие то предложение рожденные из этой идеи. Слухаем))) Ведя, возвращаюсь к теме уклонения от дрына Какой-нибудь крутой неизведанный остров очень бы пригодился мне для сюжета, но можно ли закинуть удочку в теме о. Юга для начала, так сказать, упомянуть его вскользь, затем помотаться по каким-то другим локациям, а потом причалить в Альтернативную реальность на этот самый остров и уже тогда его подробно расписать? Всякие его особенности могу скинуть в личку, одобришь или забракуешь. Может, потом туда народ потянется, отель построят или аквапарк. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.15 16:59 |
ОСТРОВ ЮГА. Амир Лиет |
---|---|
После приснопамятной охоты на червя, увенчавшейся, надо сказать , отнюдь не успехом, я засел в библиотеке и по уши закопался в свитки. За время охоты удалось сделать массу ценных наблюдей за растительностью и животными пустыни, которые необходимо было сверить с уже имеющимися, дополнить, что-то переписать, и все это без отдыха. Из дома приносили записки от матери, в которых она сулила страшные кары за неявку к очередному обеду либо ужину . В ответ шли пространные извинения с вкраплениями пафоса о важности песчаных сусликов для всей науки в целом и инкрустацией в виде комплиментов самой замечательной матери во всем подлунном мире.
Из полного захватывающих приключений сна, в котором то ли я гнался за песчаным червем на ковре-самолете, то ли червь гнался за мной на ковре-самолете, меня вырвал хранитель библиотеки. Я уснул прямо на свежедописанном докладе о поведении крапчатой тапибары больной тауляремией в условиях приближения песчаного червя, и готов был биться об заклад на последний грош, что самые важные фрагменты отчета отпечатались у меня на лице. Хранитель передал записку от моего наставника, в которой тот по пунктам перечислял новые поручения, среди которых, кроме звезд с неба, нужно было еще привести в порядок самый старый архив в библиотеке. От Амана прилетел сначала один облезлый голубь с запиской о замечательном празднике, который устраивают его приятели, затем другой – с напоминанием об этом радостном событии, но работы еще оставался непочатый край, потом брат отстал сам. Спал я здесь же, на скамеечке среди книжных полок, как сирота. На самом деле, разбирать старые документы оказалось ужасно интересно. Библиотека была богата старинными трактатами великих путешественников и мудрецов, включая некоторые труды моего почтенного наставника, которые старый хрыч еще не заставил меня прочесть. Работа шла ни шатко, ни валко, так как под руку постоянно попадалось какое-нибудь захватывающее чтиво, на котором следовало задержаться подробнее. Идиллию в один далекий от прекрасного день прервал домашний слуга, сообщивший, что матушка изволили начать подготовку к званому обеду, на который и пригласили всех сколько-нибудь приличных людей с дочерьми на выданье. Узнав об этом, братец не нашел ничего лучше, как сделать ноги, и уже несколько дней о нем ни слуху, ни духу. Родители пребывали в ярости и потребовали, чтобы я немедленно явился домой. Пришлось набить сумку книгами, которые, вообще-то, запрещалось выносить из библиотеки, но если незаметно, то можно, и отправляться домой. Привратник поначалу принял меня за нищего и чуть не прогнал от родного порога, настолько хорошо на мне сказались дни, проведенные в пыли, почти без сна и солнечного света. Отец велел привести себя в приличный вид, потом показал записку от Амана, из которой следовал такой бред, словно брата покусал красный скорпион, и яд уже подействовал на мозг. Теперь мне вменялось в обязанность найти Амана хоть у шайтана на рогах и вернуть домой, а по дороге маман настоятельно просила отнести «пыльные бумажки, которые ты только и делаешь, что тащишь в дом» туда, откуда взял. Я поспрашивал приятелей Амана, но никаких полезных сведений получить от них не удалось, в основном потому, что пир, на который меня аж два раза зазывал брат, закончился только что, и большая часть охотников находилась в сильной некондиции. Хорошо сказать – найти человека в Амире. Проще меховой плащ в исподнее заправить. И тут я вспомнил о небольшом тайнике, который мы с братом устроили сто лет назад, чтобы обмениваться записками, если не было возможности увидеться дома. Стоило проверить. Записка нацарапанная, видимо, в состоянии ужаса и паники (настолько кособокие вышли строчки) гласила, что Аман собрался улетать с острова куда глаза глядят при первой возможности, отчаянно желая приключений на свою жо... долю. Хорошо хоть догадался поставить дату. Вчера. Оставалось только надеяться, что Аман еще ищет себе корабль, потому что щеголять без кожи, которую с меня сдерут, если я вернусь домой один, мне вовсе не улыбалось. В порту народу было – не протолкнуться, как, впрочем, и всегда. Я поспрашивал прохожих, но тщетно. И тут я заметил Амана на борту взлетающего корабля. -Эй! Аман! Эй! – Я закинул сумку с книгами на плечо поудобнее и замахал руками, пытаясь привлечь его внимание. – Я сказал – эй! -Себе поэйкай. – Аман наконец-то заметил меня и заулыбался во всю рожу. Корабль медленно поднимался, я шел за ним, натыкаясь на людей. -Спуститься не хочешь? -Мне и здесь хорошо, - крикнул он в ответ. Корабль начал набирать высоту. -Тогда брось мне веревку! Тебя одного отпускать нельзя, еще в бродячий цирк вступишь и опозоришь семью! -Не слышу волшебное слово! – проорал Аман, и на шее у него заколыхалась какая-то тряпка. Не знал, что он полюбил шейные платки... -Переломишься, зараза! -Тогда маме с папой приветы, я пошел. – Брат с невозмутимым видом принялся изучать свои ногти и насвистывать мотивчик, команда покатывалась со смеху. Нет, он меня сегодня точно доведет! -Всегда подозревал, что тебе нравятся цирковые карлики. Ладно, пес с тобой – пожалуйста, брось веревку! -Вот так бы сразу, - ответил Аман, с кем-то переговорил и расщедрился не просто на веревку, а на целую веревочную лестницу. Я ухватился за болтавшийся едва в пределах досягаемости край и полез наверх, но когда Аман перегнулся через борт, чтобы помочь мне забраться и затащить сумку с книгами, я едва не полетел вниз – с шеи брата свешивалась вовсе не тряпка, а самая настоящая змея! Во одичал. -Так. Ну-ка отойди. Шагов на пять-шесть. И больше ко мне не подходи. Со змеей. – Я забрался на борт и пытался отдышаться. Перспектива маячила не самая радужная – мы летим непонятно куда и неизвестно зачем, судя по всему, действительно куда глаза глядят, и впридачу с ручной змеей. Боги, за что вы меня покарали? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.05.15 17:00 |
---|---|
Лиам, надеюсь, ты не против, что я вскочил на подножку уходящего поезда. Если что, можешь вышвырнуть меня за борт, пустить на похлебку или продать в рабство - я за любой кипиш, кроме голодовки