Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Бажена. Показать сообщения всех игроков
10.03.15 17:59 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Заскочила в избу и схватила со стола только испеченную, еще горячую лепешку. Оторвала кусочек, обжигая пальцы и засунула в рот.
Ммм... вкусно то как. Взглянула на хмурую Лялю. Опять она злится, подумаешь хлебушка стащили немного!
- Ляля, не хмурь лоб - морщинки появятся.
Ляля Темная писал(а):
-Ты чего волосы не убрала? - говорю любуюсь локонами золотыми.

- А я не стара еще чтоб красоту свою прятать. - и хихикая выскочила вслед за подругами во двор. А то злая Ляля могла и веником огреть.
-Девчонки пошли на ярмарку, через поле, цветов соберем, веночки сплетем. - предложила я подружкам и мы всей гурьбой зашагали по проселочной дороге, подшучивая друг над другом. Отстав немного от от девиц, медленно шагала, срывая цветы и вплетая их в венок.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.03.15 02:45 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Увлекшись своим венком, я не заметила как голоса подружек стихли, очнулась лишь когда их силуэты мелькали вдалеке. Одев венок на голову, задрала подол платья, чтоб не мешался и бросилась вдогонку. Подруги уже подходили к воротам замка, когда запыхавшаяся я, остановилась возле них. Вокруг было многолюдно, всюду раздавался смех и веселье, лишь хмурые стражники внимательно оглядывали входящих, подмигнув одному из них, я со смехом проскочила во внутрь. Сердце радовалось празднику и хотелось петь и плясать, подергивая от нетерпения ножкой, шагнула в гуляющую толпу. Надо купить себе новых лент для волос, а то старые уже совсем выцвели.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

11.03.15 23:43 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Я как раз выбрала пару зеленых и пару красных лент и пыталась выторговать пару лишних монет, когда рядом раздался знакомый голос.
Ляля Темная писал(а):
- Сонька! - ору испуганно, да кидаюсь у дитю. Вот же неугомонная. Чуть под копыта не попала!
Ощупываю всю. Ноги, руки... все наместе. Поцелуй в личико. Крепкое объятие. И подзатыльник куда уж без него?
- А ты чего несешься? - Ору дурному на лошади. Голову свою задираю. Лицо рассмотреть не могу. Солнце в глаза светить так что те болеть начинают, - иль дурак какой чтоб детей давить?

Ян Шальной писал(а):
- Женщина. Ну ка замолчи. И быстро. Что это ты тут раскричалась. И за дитем не смотришь, и на мужчин голос поднимаешь? Кто ты такая, чтоб меня, сына Леция Бессметрного, поучать. Забираю девчонку и иди, куда шла, пока я добрый. - Смотрю сверху вниз. Невежд надо учить. Пусть спасибо скажет, что кнутом не огрел за такие речи.

Быстро кинув монеты на прилавок, схватила ленты и начала пробираться в сторону шума, там уже собралась небольшая топа народу, видимо ожидая развлечения.
- Благородный, а на женщин и детей орет, вон Сонька аж зажмурилась от испуга, - буркнула я под нос, метнувшись к тетке. Отца рядом не наблюдалось, оно и к лучшему, а то еще бы пол дня нотации читал.
- Ляля, все хорошо??- поинтересовалась я.- Сонька, погляди какие я тебе ленты купила. - пришлось пожертвовать двумя красными, дабы сестричка улыбнулась. - Вернемся домой я тебе косы заплету. - Сердито зыркнула на мужчину. Кто же в такой толпе на коне скачет, иш богатство свое показывает, да люд простой пугает.

12.03.15 11:58 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Я чуть со смеху не прыснула, когда услышала, как Ляля наследника охаживает, с трудом удалось сохранить серьезное выражение лица, правда задержаться и услышать ответ она не дала, схватила нас с Сонькой и потащила в толпу. Правда господин оказался шустр и удрать нам не дал.
Ян Шальной писал(а):
- Яном меня зову, слышала небось. Ян Шальной, слава моя впереди меня бежит, - спрыгиваю с коня и беру его под узцы. - Голова моя может и пуста, как ты выразилась, но мысли в ней бродят разные. Да все больше шальные разгульные, смеясь, смотрю на обеих дев. - На ярмарку на праздник идете? И я с вами, не прогоните?

Как же наследника прогнать можно? Он сам себе хозяин захочет пойдет, захочет нет.
-Ох господин, воля ваша, кто же вашему желанию перечит будет. - ответила я.
Ян Шальной писал(а):
усмехаясь, подхожу к светленькой, что бурчала под нос себе и глазами зыркала, и слегка приобнимаю ее за талию. - Так на петушиные бои ставку подскажешь, красавица?

Крутанулась в объятьях мужчины и ,выскользнув из них, резко к лавке с дудочками шагнула. Я хоть девка и простая, да нечего мое имя позорить при всем честном народе. Выбрав купила одну Соньке, да велела идти Ляле показать, которая чуть вперед ушла.
- А чего там подсказывать, гоподин, Сифка всегда выигрывает! Отсюда не видно ничего, - бесцеремонно схватила парня за руку и потащила сквозь толпу, распихивая особо ретивых. - Вон смотри куда уж этому чернышу, хилый какой.

12.03.15 17:23 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Ляля Темная писал(а):
- Сифка старый уже. Дарий победит. Смотри, какой петух бойкий! - Между Яном и Баженой вклиниваюсь, чтоб так тесно рядом не стояли. Отшатываюсь назад, когда два петуха чуть влезают вверх с громким кудахтаньем.

- И ничего не старый, не наговаривай!- возразила я Ляли, которая уже тоже тут была, наблюдая за тем как петухи хорохорятся, ну точно мужики на деревенских плясках из-за девок ссорятся в этот момент Сифка долбанул Дария в глаз и толпа заорала, кто ликуя, кто сожалея.
Ляля Темная писал(а):
Беру монету кладу в руку Бажены:
- На Дария поставь. - Говорю, а сама зыркаю в сторону Яна. - И осторожней тут, со всякими.

- не хочу на Дария, хочу на Сифку, - чего они все на этого Дария ставят, подумаешь имя правителя носит. - Ляля, чего ты все ворчишь? Неужто молодость свою забыла? Буду я осторожна, буду.
Ян Шальной писал(а):
- На Дария ставлю, - говорю громко, чтоб слышала.
А та, что постарше, все оттирает меня от светленькой.

- Да продует ваш, Дарий, слишком важный потому что, - и так с намеком на господина посмотрела и снова отвернулась к петушиной арене.

12.03.15 21:00 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Ян Шальной писал(а):
- Проиграла, девица. За проигрыш поцелуй полагается, - смеясь, наблюдаю за девой, делая вид, что сейчас поцелую ее.

Отскочила я в сторону, да на чью-то ногу наступила. Раздалась позади меня ругань несусветная, ну и я не сдержалась, тоже сказала пару ласковых. кто-то за косу меня дернул, что я аж от боли вскрикнула. Выдрала волосы из чужих лап, да оплеуху отвесила. Кто-то кулаком замахнулся, я уж не разобрала, села я на корточки, чтобы мне не попало, а на до мной уже драка разгорелась нешуточная. Выбралась я из под дерущихся мужиков, да глазами господина молодого поискала, а то же прибьют его тут, да потом еще и скажут, что это я виноват. Стоит в стороне, целехонек, да еще и улыбается.
- Я свои поцелуи на кон не ставила, так что довольствуйтесь денежкой, господин, хотя можете поискать вдруг и такие найдутся, кто поцелуи за победу петуха раздает.

13.03.15 13:07 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Ян Шальной писал(а):
- А другие мне без надобности. Тебя поцеловать хочу. - Смотрю в упор, - но только по согласию.

-И зачем тебе поцелуи девицы простой, господин, поиграешь одну ночь и бросишь. - Не отвожу своего взгляда, смотря на мужчину.
Ян Шальной писал(а):
Если б волю свою употребил, моей бы стала, никто б не спросил. Но я волю тебе даю - и откуда ты такая бойкая? Как имя твое? Знать хочу, чтоб по имени назвать, когда пойдем через костер прыгать. Пойдешь со мной или забоишься? Слово даю, против воли пальцем не трону.

- Бажена меня кличут. Не боюсь я костра, только вот не собиралась я через него прыгать, - снимает с головы венок,- видишь мой венок, запомнишь да из озера выловишь, значит боги нам благоволят, а нет, значит не судьба тебе барин целовать меня, хоть и вправе ты своем, - и бросилась я бежать с венком к озеру, зажгла на нем свечи, да забросила куда сил хватило.... Стою, наблюдаю, как горят свечи на моем венке. Как его окружают другие венки, у кого-то свечки гаснут, а мои горят... выжидают....

13.03.15 19:15 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Ян Шальной писал(а):
- А глянулась ты мне, дева, вот и хочу вкус твой узнать, - как смотрит, как смотрит, глазищи в пол лица - и в этих делах, знаешь ли, не важно простолюдинка или леди, главное - женщина. Надеюсь, не обидел тебя, краса?

Правду про него говорят, Шальной! К Леди бы так просто не пристал, за леди ухаживать красиво надо.
- Так приглянулась что и в дом к себе заберешь?- поинтересовалась я.
Ян Шальной писал(а):
Иду к озерцу. И как был - в одежде, захожу и беру венок девичий, свечи задуваю, а венок - надеваю себе на голову.
- Ну что, красавица? - подхожу к деве, - все ли я сделал так, как ты хотела?

- Раз даже Боги тебе благоволят, то и я слова дурного не скажу, только вот теперь тебе не через костер в пору прыгать, а греться возле него, - с улыбкой проговорила я мужчине, с одежды которого стекала вода. Протянула руку мужчине и пошла в сторону костра у которого уже толпа собралась.

14.03.15 21:54 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Ян Шальной писал(а):
- Нет, девица, - отвечаю, - в дом ко мне негоже тебе идти. Жениться я не смогу, а в полюбовницы - не для тебя оно.
Не ровня мы. не пара, даже если сына родишь, отец все равно жениться не дозволит. Шальным меня кличут, но то потому. что удаль молодецкая не перебродила еще. Сорвать поцелуй в праздник, приобнять жарко - кто устоит? А портить дев невинных - нет на мне греха такого...

- На нет и суда нет, - пожав плечами, ответила я, уже не смотря на него насторожено. А кому хочется в подоле домой дитя принести? Да еще и барского. Ты вроде и отказать не можешь, а позору все равно не оберешься и замуж навряд ли кто возьмет.
Ян Шальной писал(а):
Подала руку мне и к костру повела. Обсушиться. А там и чарку налили медовухи хмельной. Первую сам откушал, вторую пригубил только и Бажене протянул.
- Выпьешь медовухи со мной? - спрашиваю, с улыбкой на нее глядя.

- Только глоточек, иначе заругают меня дома, коли пьяная приду. Да и до двора своего мне уже пора, скоро уж светать начнет, а я еще спать не ложилась. Мы то в деревне спать долго не можем, у нас с рассветом работа начинается. Интересно с тобою было, господин, хоть и кличут тебя Шальным, а сердце у тебя есть.

16.03.15 16:59 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
[quote="Ян Шальной"]
Бажена писал(а):
- Сердце? Может и есть сердце, даже наверное есть, и оно болит. Сон мне снится про деву, которую я то ли убил, то ли ранил, и вроде это сестра моя пропавшая. мучает, покоя не дает, потому я и сам не свой. - Протянул Бажене кружку с медовухой. Дева отпила немного и вернула. Смотрю на не и пью с того края, где она кубами касалась. Выпил, бросил кружку оземь.

-Не всякий сон правду говорит, но многие могут подсказывает, что тебя в будущем ждет, тебе надо к ведунье сходить в нашу деревню, её все хвалят, может, подскажет она тебе в чем дело, да и душу твою успокоит.

Ян Шальной писал(а):
- Поцелуй меня девица. Ведь это только тогда сладко, когда дева сама целует.

Как-то отчаянно прозвучали эти слова и шагнула я к мужчине, да коснулась его губ своими губами не смело.
-Пусть мой поцелуй подарит тебе радость, Ян Шаль ной.

17.03.15 15:05 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Бажена
Бажена
Ян Шальной писал(а):
- Может, ты и права, надо сходить, проводишь? - Говорю, глядя в глаза Бажене, и видя в них решимость.
Неужели и впрямь поцелует. Стоит, думает, потом осторожно касается моих губ своими.

- От чего не проводить, провожу, - согласилась я, - если уж с предсказанием не поможет, то снадобье какое даст, чтобы сон был крепок.
Ян Шальной писал(а):
- Негоже тебе играть во взрослые игры, красавица, не для тебя это. Проводи меня в самом деле к ведунье, может она и тебе жениха хорошего напророчит.
Странная ночь, колдовская ночь, волшебная и какая-то необычная.
Все она показывает не в том свете и всех меняет. А утро наступит, и уже не сможет человек быть таким, как раньше, хотя, кто знает, может, это только россказни, и утром все будет так, как было до этой сумасшедшей ночи?

Рассмеялась я и протянула руку Яну.
- Ну пошли, только коня своего забери, а жениха и пророчить не надо их в деревне много, главное, чтобы по душе был, - проводила я господина до избы ведуньи. - Вот здесь она и живет, желаю тебе удачи, молодой господин. А мне пора до двора.- попрощалась я с мужчиной.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение