Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Генрих. Показать сообщения всех игроков
30.09.16 11:49 |
Шахматные партии Забытого Мира Генрих |
---|---|
Снежинки падают сверху медленно, кружась и переливаясь. Вокруг бело. Холодно. Мертво. Только холмами, грудами лежат павшие. Такие ли как он сам - Генрих не знает. Быть может кто-то тоже прячется в забытьи, не желая возвращаться или трясется от холода, так же закрыв глаза. Стараясь не вспоминать. Не думать. Страшно было раньше, теперь просто выгорело. Осталось кровавыми кляксами на земле, пропитывать снег и прилипать к подошвам грязных сапог. Осело снежным пеплом на трупах друзей и соратников. Пристало к телам мертвых врагов. Их было много. Слишком много для него одного, слишком много чтобы спасти даже себя. Но слишком мало, чтобы он умер. В горле ком. Его не проглотить, не разжевать, не выплюнуть. Душит изнутри, вырывает пока еще немые стоны, разъедает плоть словно кислота. Выходит на бедре чем-то вязким и горячим. Генрих наверное боится смотреть. Все болит - и почти оглохшие уши, и кончики обмороженных пальцев, и вообще все тело. А он не решается открыть глаза. Не решается посмотреть что там, за веками. В носу вонь гари и крови - он теперь на всю жизнь запомнит как пахнет смерть, чтобы потом просыпаться от кошмаров с воплем загнанного зверя. Загнанного зверя... Проклятые. Нечистые. Ужасные. Те, кто не должен был рождаться. Они. Порченные. Страшные до нитки пульса, до пересохшего горла и тряски в руках. Теперь. Теперь страшные. Тогда еще нет. Тогда еще - просто люди, отвоевывающие свое. Как и они сами. Теперь... Дыхание вырывается плаксивыми всхлипами. Теснится в груди. Белыми клубами выползает из легких, выкрадывая из пространства свободу. Заставляет порхать снежинки. Он не надеется выжить, вообще уже не знает на что надеяться, да и надо ли заниматься такой глупостью. А вдалеке воют волки. Звонко, переливчато, горько, словно рыдая по умершим. Генрих готов поверить, что это так. Что действительно, плачут. И готов бежать без оглядки, только бы не слышать этой песни. Только вот силенок маловато сейчас. А когда достаточно было? И было ли? Холодно. Пробирает до костей. До стучащих зубов, до дрожащих коленей. До заиндевевших губ и не сгибающихся пальцев. Только искра внутри греет. Хватит ли тепла, чтобы выжить? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.09.16 22:24 |
---|---|
Шаги - тяжелые, неспешные, зовут открыть глаза. Кто ты? Друг? Или враг? Когда смешалось все, как угадать... Нельзя знать. Только верить. Но хочу я или нет - возвращается страх. Наполняет собой, словно пустой сосуд, проводит по коже липкими пальцами, приподнимая волоски.
Вдох. Морозный воздух заполняет грудь, рвет легкие на части в который раз. Царапает горло. Хочется оставить все так. Не выдыхать. Не открывать век. Не показывать, что жив. Слишком страшно и слишком хочется выжить. Пальцы сами сжимаются на рукояти бесполезного меча. Поздно. Он уже сломан и я знаю об этом. Быть может не хочу помнить, но услужливый ум толкает эту мысль прямо в руки, заставляя пальцы плясать не только от холода. Враг? Или друг? Ресницы слиплись от крови и даже посмотреть не получается сразу. Только зыбкий силуэт чуть поодаль, странно укутанный в сталь и снег, металл и белый, неузнано бредет вперед, пока на губах моих стынут строчки так и не произнесенной молитвы. Нельзя. Больше нельзя молиться старым богам, которые оказались идолами. Все, во что верил я, обратилось в прах и осталось на этом поле. И я останусь? Скажи мне, тот, кто бредет ко мне, тяжело опираясь на окровавленный меч, я останусь на этом поле? Не стану лордом, как отец мой и отец моего отца. Не заведу жены и детей. И менестрели не сочинят про подвиги мои никаких песен. Не хочу судьбы такой. Не хочу. Не могу. И не стану молиться тем богам, что могли допустить такое. Только страху, что студит кровь в жилах моих и милосердию, которое так хочу найти. Открываю глаза, помогая себе пальцами, снова нашариваю рукоять сломанного меча... Кто ты? Друг или враг? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.16 08:47 |
---|---|
Гляжу на снег. Он розовый от впитавшейся крови. Моей крови. Делаю движение и задыхаюсь от боли, пока из меня выплескивается новая порция рубиново-красной жизни. Сколько еще осталось? Мне...
Они говорили, что все должно было быть не так. Они говорили, что битва будет кровопролитной, но мы победим. То, что сейчас - это победа? Если да, то она не нужна мне такая. Она вызывает тошноту. Продолжаю вглядываться в силуэт впереди. Рослый, грубый. Почему нет опознавательных знаков? Чья кровь на его мече? Я не знаю. Страшно до тошноты. Может быть это сама Смерть собирает данью павших? Оделась в плоть и бродит по полю боя. И только когда она подходит ближе, мне удается увидеть лицо. Я видел ее во снах. Потерянную. Ушедшую. И себя рядом - глупого и беспомощного. Это был мой кошмар. Тогда мне было семнадцать. Теперь двадцать два. И она стоит передо мной так же, как грезилось в Царстве Сновидений, и смотрит. Внимательно. Неторопливо. И пусть силуэт ее скрыт завесой снега, а лицо постарело за эти годы - это она. Марьям. Она некрасива. Квадратное лицо, которое бесцветные ресницы и брови делают еще больше, а светло-голубые глаза кажутся прозрачными. Она прекрасна для меня, девочка из моего детства, единственная дочь одного из мелких рыцарей моего отца, бесстрашная и гордая. Сказал бы, что сплю, если бы холод и боль не доказывали обратного. Может быть, я уже умер и сознание играет со мной, показывая ту, что желал я увидеть? Как можно здесь обнаружить ее, ту, что не посмел искать? Тут, на поле боя, пропахшем кровью и смертью. И тогда я не зову, но просто шепчу ее имя. - Марьям, - говорю я. - Марьям... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.16 16:23 |
---|---|
Марьям писал(а):
- Я... Это я. Клинок с хрустом пронзает снег, вонзаясь в безмолвно стонущую землю. Рыжая, будто покрыта ржой, рукоять, запачканная гарда. Смотрю на ее руки. Не могу оторваться. Пальцы с обломанными ногтями, обкусанной по краям кожей. Со следами крови в лунках, словно бы краской и полосками копоти. Это случится и со мной, Марьям? Это случится и со мной... Помню ее с самого детства. Как мы играли друг с другом, получали за детские шалости и, после четырнадцати лет резко застеснялись друг друга отчего-то. Нет. Я застеснялся. Она, старше на три года, уже все понимала и все больше времени проводила со своим отцом, дичившись меня - друга безоблачного детства. А в пятнадцать я узнал... Я не хотел этой войны. В глубине души не хотел. В тот момент когда все только начиналось, когда гонения не были так... очевидны. Тогда я мог смотреть, только смотреть с глупой смесью страха и восхищения за ней. Наблюдать. Но как бы не происходило, что бы я не увидел, я не мог считать ее чудовищем. Никогда. Не мог и не хотел. На кирасе у нее бегущий волк и я знаю почему. Это не волк. Волчица. Ветер меняется и снег застилает глаза. Белая пелена как погребальный саван. Она залепляет мне глаза, рот нос. Превращает в безмолвную статую. Заметает красные следы на снегу. Лишь лезвие ее меча оставляет багровую лунку, словно кто-то раздавил ягоды вишни. - Марьям, - говорю я как заклинание. - Марьям. Мне хотелось бы дотронуться, но руки снова налились свинцом и даже обломок меча снова упал в снег. Мне хотелось бы сказать ей, но изо рта только хрип с отзвуком ее имени. Мне хотелось бы не быть тут, не участвовать в этой бойне - мне стыдно, ужасно стыдно сейчас, что я убивал таких как она, что получил эту рану, обличающую меня полностью. Мне стыдно быть чудовищем перед ней. Но вместо этого я говорю: - Ты пришла убить меня, мой дорогой друг? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.10.16 20:14 |
---|---|
Воздух наполнен гарью, хотя откуда ей здесь взяться? Что за нелепость - запах дыма там, где нет огня. Морозно. Мои пальцы дрожат и я не знаю, что будет дальше. Она молчит, наклоняясь ближе. И пахнет как когда-то давно - цветками фиалок, только уже с железным привкусом крови. Ее волосы слиплись от красного, шлем привязан к поясу, рядом с латными рукавицами. Белые, такие белые, почти бесцветные пряди. Ее волчица тоже белая, я помню. Только желтые глаза на остроносой морде - глаза зверя - сейчас смотрят бледными озерами. Человеческие. У нее такие человеческие глаза сейчас.
Марьям писал(а):
- Пришла убить, но не думала, что тебя. Держи. Мне в руки вручается знамя. То самое, которое, в которое мы верили. То, что дал нам всем дом Элефтари, начав кровопролитную войну. Голова чудовища на красном фоне. Но я всегда помнил, как была прекрасна леди Элефтари, хозяйка Великого Дома, пусть и видел ее давно. Страх слепит нас и делает из нас глупцов. А еще, страх предает наши идеалы, потому я сейчас запихиваю знамя между латами, стараясь заткнуть рану и остановить кровотечение. Я боюсь умирать. Марьям писал(а):
- Я всегда держу слово, дорогой друг. Пальцы немеют окончательно. В голове пусто. Как мы пришли к этому? Как получилось? Неужели в таком большом мире не хватит места для нас всех? Я видел Древних, мой отец сидел с ними за одним столом. В них не было угрозы, только некая отстраненность и нечто детское. Я видел тех, кого теперь называют нечистыми кровью, и это были просто люди. Я знал перевертышей, и даже любил кого-то из них. Как получилось, что мы пошли друг против друга? Как вышло? Почему мы оказались на разных сторонах, Марьям? Я хочу спросить это и еще многое, но могу сказать лишь одно. - Мне жаль. Мне действительно жаль. Павших и выживших. Тех, кто был на этом поле и тех, кто не умер сегодня, ибо я знаю, что всем нам следует ожидать. Выигравших не будет. Не будет. - Что ты хочешь сделать, Марьям? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.10.16 14:55 |
---|---|
Крики воронья пугают воздух, завешенный снегом, словно белым маревом. Мы друг напротив друга как когда-то. И она знает мой самый большой секрет. Хочет ли его помнить? Или может быть не понимает, что сражался я на другой стороне и такие как она - возможно названные братья и сестры ее - пали под нашим натиском, обагрив кровью и освятив жизнями своими это поле.
Я никогда не хотел, чтобы случилось так. Не хотел этих смертей и этой боли. Я как никто знаю, что виновных нет. Что все слова магов - ложь. Но что мог сказать я против толпы? Против отца? Против Лорда Севера, которому поклялся на мече и крови защищать все это? Против людей, что ждут жертвы за своих мертвых и им не важно, кто будет отдавать долг. Я один. Я мелок и мелочен, я хотел и хочу спасти себя - вот, что я могу сказать. Мне страшно и я жажду выжить. Но я не хочу. Не хочу говорить этого, хоть слова и просятся наружу. Она не может и никогда не сможет дать мне так необходимого прощения. Я и сам себе дать его не в силах. Марьям писал(а):
- То, чего хочу, несбыточно. Не знаю... Выполнить свой долг, но я рыцарь, а не палач. Хочу ответа. Почему. Но это тоже несбыточно. Доносятся до меня ее слова. И я, кажется, знаю, что ответить. Мы не друзья больше... кажется, но и не враги. Не могу думать о ней, как о враге. Слишком многое знаем мы друг о друге, слишком многим друг другу обязаны. И тот давний мальчик, обнаруживший в себе нечто незнакомое, странное, страшное - он тоже тут, во мне, пусть и скрыт за умелой паутиной лжи и притворства. И он все еще хочет погладить белого волка в самый темный ночной час. - Я скажу, почему... - то, что я знаю. Я хочу рассказать то, что знаю ей. - Маги говорили, что вы, люди с кровью древних, наслали мор. Что все болезни - это ваших рук дело. Намеренно не говорю о себе. С ужасом жду, что она вспомнит и скажет. Бросит страшное обвинение в лицо и я не смогу ей возразить. Не смогу сказать "нет", потому что знаю, что Марьям права. Снег метет прямо в глаза, нога пульсирует болью, а я с ужасом жду ее слов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.16 14:21 |
---|---|
Кровь просачивается сквозь снег, проступает багровыми пятнами. Есть то, что нельзя спрятать. То, что не выйдет сделать невидимым, как не старайся. Ни я, ни мой отец, никто из замка - из тех, кто все еще знал. Мы не сможем удержать тайны. Потому что тайное всегда становится явным. И Марьям - мой секрет в ней - он как кубик из подножья пирамиды. Вынь - и все развалится.
Марьям писал(а):
- Очень легко обвинить кого-то другого. Легко дались тебе эти слова, дорогой друг? Она помнит и знает. С горечью плюет ядом, как я мог бы сам, окажись по другой стороне баррикад. И глаза, ее голубые как весеннее небо глаза, в тот момент блестят сталью. Я не мог поступить по-другому, понимаешь? Я слаб и глуп. Я не смог даже спасти тех, кто надеялся на меня, не смог спасти жителей замка - тех, кто присягал мне на верность через кровь отца моего. Женщины, дети, старики. Маги увели их всех. С помощью наших же людей! И в тот момент я больше всего боялся того, что окажусь среди полукровок. Среди них, Марьям! Не впереди, как положено их Лорду. Но я предпочел промолчать. Вот в чем настоящая низость. Марьям писал(а):
- Я не обвиняю, забирать жизнь из различий и статуса это низко. Закрываю глаза ладонями и давлю до пляшущих под веками пятен. Обвинения бросаю себе сам, они стучат в висках набатом. Ты - только голос моего разума, дорогой друг, но как же он ужасен. Не хочу, не хочу слышать, но даже если я закрою уши от твоих слов - он все равно достигнет меня. И будет рвать изнутри острыми зубами вины. Моими собственными. Спасения нет и не будет. - Ты обвиняешь, пусть и не желаешь этого, Марьям. И оправданий нет. Особенно таким, как я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.10.16 21:36 |
---|---|
Рана в бедре пульсирует, жжет. Но что она по сравнению с болью внутри? В самом естестве? Я виноват перед такими как я, явно или нет.
Марьям писал(а):
- Не стоит. Оправданий нет тем, кто затеял эту бойню. Если на то пошло, то и таким, как я, его тоже нет. Все мы заложники ситуации, вину это с нас не снимает, но не перекладывает ее лишь на нас потому, что мы чудовища. Не могу понять, играет она, или же просто говорит туманно. В голове все мешается. - А я? Кто я, Марьям? - мы не говорим об этом, но так только хуже. - Кто же тогда я? Тот, от чьего прикосновения цветут цветы? Или все же человек? Во мне есть она. Кровь тех, кого сейчас ведут на плаху. Такая же, как в тебе. Кто я после всего этого? Рука моя, обагренная кровавыми подтеками, делает круг к полю. Я хочу, чтобы она уже сказала. Не могу держать все это в себе. Не хочу. Не должен. Такой же, как все они. Такой же, как она. Пусть слабый, квелый. Пусть не способный. Я - мальчик, от прикосновения которого цвели цветы, пусть ты и не согласна говорить об этом, облекая слова в нечто туманное. Я не тот, за кого сражался и ты знаешь это. Знаешь. И я знаю. Вот что грызет меня, точит мои кости. Молчит. Она молчит, смотря даже с каким-то сожалением. У меня стучит внутри, пульсируя в венах, отдаваясь в висках. Скажи что-то. Обвини меня. Скажи о том, что недостоин. Что сам виноват. Что я - сын своего отца и предал мать и тех, кто стоит за ней, называя себя моими предками. Главное не молчи. - Ты ответишь мне, мой дорогой друг, моя славная Марьям? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.10.16 00:55 |
---|---|
Ты говоришь - я же, будто слышу собственного отца. Того, кто вел всех нас сюда, на бойню, как овец на заклание. Его речи тоже были наполнены радением за ближних, любовью к ним и пониманием. К тем ближним, кто был с чистой кровью и благородными помыслами. К тем, от кого с ужасом прятал происхождение собственного сына. И будь у меня братья... я уверен, что возглавил бы шеренгу, ведомую магами от замка, который привык называть домом. Ложь. Все вокруг ложь, и даже то, что не пренадлежит деяниям моим. Лишь только снег и завывания ветра правдивы. И запах смерти, забивающий ноздри, проникающий внутрь меня самого так, что даже подташнивает. Дерево позади скрипит, словно слышит мои мысли и смеется над ними. Глупые мысли глупого ребенка. Почему, спросил я, Древние не идут спасать потомков своих? Маг не смог мне ответить, но кажется, я знаю. Мы все слишком дети для них, не знавших войн и злобы. Глупые и злые дети. И ты, мой друг, и я, и все вокруг. - А ты, Марьям, ведомая рыцарскими принципами, не будучи зверем сейчас, убивающая людей вокруг только из-за приказа. Чем ты лучше меня? Ты ли не трус? Ты ли не нарушаешь и не попираешь собственные законы чести? Слова выплевываются легко. Слишком легко, для обдуманных обвинений. Хочу сказать все это не ей - понимаю после. Хочу сказать тем, кто лежит на этом поле под снегом и не услышит меня больше. "Посмотрите, что мы наделали, - хочу сказать я им. - Посмотрите, что натворили." А вместо этого упрекаю того, кто лишь сражался на другой стороне. Глупая, страшная война. Бессмысленные смерти. И мы... мы все - пешки. - Я устал, Марьям. Хватит. Если ты пришла убить меня - убей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.10.16 21:39 |
---|---|
Марьям писал(а):
- Уверен? Уверен, что жизнь настолько дешевая? Горячее красное заливает пальцы. Глотаю воздух кусками, давлюсь им, словно ватой, до дрожи. А время будто застывает. Что я наделал? Это наделал... я? Пальцы сжимают рукоять того обломка, что был мечом, а теперь длинным и острым краем погрузился в чужую плоть, пробив металл. И все еще там. Сжимаемый моей рукой. А я - хватаю воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. И не могу вдохнуть. Сердцевина из эллиниума, серебряная кромка. Все, чтобы порченый не мог выжить. Хриплю что-то, отталкиваюсь ногами, отползая назад. К дереву. Подальше от Марьям. Подальше от того, что сделал. Не хотел, я не хотел. Моя рука действовала сама, как научили, как долго вдалбливали и тренировали учителя. Я не хотел. Но теперь с ужасом должен был наблюдать дело рук своих, прижимая горячие липкие пальцы в снег, в бурое крошево ее вытекающей жизни и моего бессилия. Отворачиваюсь и меня рвет желчью. Желтой вонючей жижей, поднятой вверх по горлу спазмами в желудке. Я - чудовище. Настоящее чудовище - это я. - О... Великая Маа, - на выдохе. Шепотом, потому что есть молитвы, которые не произносят вслух. Только когда от твоих собственных деяний некому спасти, кроме Бога. А еще ты надеешься, что он не услышит, потому что то, что ты сделал - слишком страшно даже для Богов. Даже кажется, я перестаю чувствовать боль. Происходящее просто оглушает. Это - страшнее бойни, которая была пару часов назад. Страшнее, чем если бы меня поймали "чистокровные". Друга. Я ударил ножом друга. Потом приходит звук. В висках стучит барабаном - отдается мой собственный ток крови. Кровь говорит. Говорит. А я слушаю ее, чтобы не слышать голос разума, который вопит "трус", "негодяй" и "убийца". Все для меня и про меня. Про то, что я сделал. Я Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.10.16 14:14 |
---|---|
Клубы горячего дыхания белесым дымком рвутся в небо, а в глазах Марьям мелькает зверь. Тот волк, которым я восхищался издалека, не смея приблизиться. И тот, который сейчас разорвет меня на части.
Не хочу умирать. Не хочу. И рука моя нашаривает все тот же обломок меча, скользкий от крови, попутно разрезав ладонь и смешав мое красное с ее бурым. Страшно. Так страшно. "Отступи, Марьям, уйди" - хочу сказать я, но молчу, не способный издать ни звука. Только ждать ее, свою неотвратимость. И когда ступни ее касаются бело-бурого, оставляя отпечатки, направляясь ближе, я сжимаюсь от страха. Не только за себя, но и за то, что хочу сделать. За то, что уже знаю, что сделаю. И к горлу снова подкатывает тошнота. Не могу. Не хочу. Не буду. Не ее. Не так. Не тут. Обломок меча летит в снег, утопая в бурой, окрашенной в крови, массе. Кровь из раны на бедре мокро затекает под доспехи, липко и гадко касаясь кожи. Свежая рана на ладони мерзко саднит, а я - жду смерти. И впервые спокоен, потому что выбор этот - верный. Ни одна жизнь не стоит другой. И я... я больше не буду идти на поводу у других людей. И не стану добычей магов или озверевшей людской толпы. Не буду зависеть ни от кого. Падаю на колени. Склоняю голову. Жду. Как сказал кто-то мудрый во сне моем, мы все возродимся, пусть не здесь и не сейчас. И я не стану боятся смерти. На милость твою уповаю. Будешь ли ты благосклонна? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.10.16 20:26 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Генрих |
---|---|
Было приятно. Давно не ощущал такого драйва и душевного подъема. Спасибо всем, кто читал и болел за нас, это всегда приятно. Марьям, спасибо. Это была отличная игра. Честь - играть с тобой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |