Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Файнхе Травница. Показать сообщения всех игроков
31.05.17 14:13 |
Файнхе Травница |
---|---|
Счастливой жизни вам, обитатели Забытого мира!
Хорошо у вас тут: тихо, спокойно, как в любимом лесу... Пусть каждому из вас кукушка накукует долгих-долгих лет хорошей жизни! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.06.17 14:30 |
Файнхе Травница |
---|---|
Мерижина Оворана писал(а):
Приветствую коллегу-травницу. Прекрасные птицы дарят умиротворение! Спасибо на добром слове, сестрица! Пусть умиротворение снизойдет на тебя и принесет мир твоей душе! ![]() Ведущий писал(а):
далее грубый прокуренный кашель заправского матроса* Ай-ай, плохо дело, котинька! Бросай курить всякую бяку! Заходи в гости, я тебе самосаду отсыплю: с него никакого кашля не бывает, как по маслу идет! Как по чистому сливочному маслу! ![]() Ведущий писал(а):
Файнхе, добро пожаловать в гости! *Роется в кармашках в надежде отыскать там грибочков* И тебе моя благодарность, котинька! Но уж точно лучше вы к нам: у меня и грибочки есть... разные - соленые, моченые, сушеные, толченые... Глядишь, какие и по вкусу придутся ![]() Лишь бы не как в песенке ![]() Эймер Балабол писал(а):
Здоровьичка вам, прекраснейшие. Интересных сюжетов и радостных событий. А и тебе спасибо, золотенький! Эймер Балабол писал(а):
Потанцуем? "Так воны ж нэ танцують!" Эймер Балабол писал(а):
Ну я же не могу пройти мимо... За угощение отдельная благодарность! Прямо все, как я люблю! Угодил, золотенький, угодил! ![]() Могу предложить чайку травяного для остроты ума! Для всего остального-то тебе вряд ли нужно в твои года ![]() Маргарита Сенза Вольто писал(а):
Файнхе Травница, добро пожаловать в Забытый мир. Увлекательных сюжетов и яркой игры. БлагоДарю, деточка! Такой красавице не к лицу одинокой-то быть! Ты попробуй по пятницам медовой водой умываться - от мужиков отбою не будет, я тебе говорю! ![]() ![]() Констанца Непорочная писал(а):
Файнхе Травница, добро пожаловать в Забытый мир! Спасибо тебе, добрая королевишна! ![]() ![]() Ледяное Око писал(а):
Пришедшим - добро пожаловать. И тебе моя благодарность, сестра! ![]() ![]() Орвик Беспутный писал(а):
Файнхе , добро пожаловать. Спасибо тебе, добрый молодец! Вот, гляжу, один ты тут мужик, хоть куда: и жениться успел, и дитем обзавестись! Сразу видно - орел! ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
02.06.17 14:33 |
Файнхе Травница |
---|---|
Меллори Хант, доброго здоровьичка! И ты тоже себе чайку наливай, не стесняйся! Очень помогает тем, кому много думать необходимо
![]() Ян Шальной писал(а):
Ох, Файнхе, не сносить тебе головы, чует мое сердце, добром такое не кончится. И я тебе не только покажу, насколько я жив, но и насколько гневен. Хочешь ли, краса? Гляди-кась, никак наш лорд очнулся! И глаз-то как заблестел у сердешного! Еще не орел, но уже почти сокол! ![]() А ты, красавчик, в каком порядке живость-то с гневливостью демонстрировать намерен? Ежели в заявленном, так я, может, и захочу ![]() ![]() Эймер Балабол писал(а):
Дык, вроде, и на ум не жалуюсь)))) Вот чтоб и дальше жаловаться не приходилось, пей чаек, пей! Я ить плохого не посоветую ![]() Констанца Непорочная писал(а):
Мне бы лучше каких-нибудь таких травок, чтоб поскорее обратно поправиться после радикального похудения. А то смотреть не на что, и платья болтаются Так а на кой тебе в этом деле травки, душа-девица? Как тюремную баланду хлебать перестанешь вместо бульона да жидкой кашки перейдешь на нормальную еду - все и вернется! Пивко в этом деле хорошо помогает, сметанка... Для пущего эффекту можно в пивко сметанку подмешивать... Сама не заметишь, как обратно в тело войдешь! ![]() Констанца Непорочная писал(а):
А лорд Запада все равно предпочитает поднимать боевой дух в веселых домах, так что... А это не так уж и плохо, скажу я тебе! Значит, не все потеряно ![]() ![]() ![]() Дарий Скорбящий писал(а):
Всем новоприбывшим - добро пожаловать. Благодарю тебя, великий государь! Долгих тебе дней и здоровья непобедимого! ![]() Котинька, я ж, конечно, первую парсуну выберу! Хоть и не пойму, для чего Правитель на ей такой букет дергает, но пущщай забавляется! Чем бы мужик ни тешился! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.06.17 17:17 |
Файнхе Травница |
---|---|
Ведущий писал(а):
Лишь бы не в жопу. Да! Поддерживаю. *погрозив пальчиком* Фулюган! Ян Шальной писал(а):
вот именно что наговорами - наговорила не пойми что на лорда Ян Шальной писал(а):
Не по тебе, дева моя живность и задор, От тут ты прав, красавчик: живность твоя мне совсем ни к чему! Да и задор при ловле вшей первое дело, так что тоже себе его можешь оставить! *сочувственно* Скипидаром не пробовал? Скипидар да керосин в борьбе с лишней живностью дюже хороши! Ян Шальной писал(а):
а вот гнева лорда, боюсь. отведать приедтся. ежели язык свой не укоротишь. Давай-ка лучше сама. а то если я помочь возьмусь, забудешь все речи свои и наговоры. *удивленно* Так ежели ты меня слушать не хочешь, зачем ко мне обращаешься? Я-то с тобой вообще не разговаривала, ты по собственному почину в наш с королевишной разговор влез! ![]() ![]() Лесандра Элефтари писал(а):
Файнхе Травница, Меллори Хант - Добро пожаловать и отличной игры!!! Благодарствуем, северная красавица! ![]() Лесандра Элефтари писал(а):
Отлично, что с вашим приходом в игре появилось оживление) Да не, тут пока токмо лордик наш оживился, но он какой-то скаженный: сам не знает, чего хочет! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.17 17:01 |
Файнхе Травница |
---|---|
Орвик Беспутный писал(а):
ыы, что ж тут непонятного? Вот спасибо тебе, добрый человек! Все как есть обсказал: просто и понятно! ![]() ![]() Орвик Беспутный писал(а):
Я хочу коньяка и леди Домиинару. Насчет коньяку помочь ничем не могу, зато есть у меня отличный полугар - на травках настоянный, ни одна хвороба не возьмет! Ежели случится какая оказия на Грех, я тебе передам. Ну, и травок могу добавить для хозяйки твоей, чтоб скорее поправлялась после родин. Особливо в том смысле, который тебя интересует ![]() Орвик Беспутный писал(а):
А Ведя хочет автоматический чесатель пуза. С чесалкой энтой "тематической", ай как ее там, больно слово небогоугодное, для Котиньки тоже проблем быть не должно: вон тут сколько механиков рыскает - давно б уж озадачились! А вот лордика нашего я все одно никак не пойму! Орвик Беспутный писал(а):
Лорд Эйвиос хочет королеву . В цветах и с птичками.
Королева хочет пирожков, приключений и на конюшню. Ежели всем известно, что лордик хочет королевишну, а та хочет на конюшню, так и ташшил бы зазнобу свою давно тудой! По дороге, глядишь, и приключений бы нашли! А пирожками, ты сам сказывал, ее есть кому потом покормить! Так за чем же у нашего теля дело стало? Он цветов на лугу не видал, аль птиц не слыхал в лесу? Мерижина Оворана, сестрица, а успокой мою душеньку! Скажи мне, что ты знаешь, где тут голубочек живет, который посланьица от одного жителя ЗМ к другому переносит! А то ить у меня такое впечатление складывается, будто ты своего голубка зажарила давно! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.06.17 18:48 |
Файнхе Травница |
---|---|
С вопросом о связи с другими жителями ЗМ ты лучше, дорогая Файнхе, обратись к Веденьке, уж он подскажет. Я тут жду обещанного партнера по игре, сидя под кустиком на берегу Зеленокровной, надеюсь он поможет понять все тонкости ролевых игр. Сестрица, поздравляю, ты меня уже дождалась! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.06.17 17:57 |
Файнхе Травница |
---|---|
Ведущий писал(а):
Фай будь ласковой))) Котинька, да я завсегда ласковая, словно курочка-пеструшка! Неужто по мне не видно? ![]() Орвик Беспутный писал(а):
Дочь Санвы оказалась быстрее всех От сразу видно мудрую женщину! ![]() Орвик Беспутный писал(а):
По-лу-гар. Где целый гар? Почему полу-? По принципу полусладкого? Настойка спиртовая? Вкусная? *занудливо* Полугар есть эталон крепости хлебного вина читай: самогонки, определяющийся таким образом, чтобы влитая в казенную заклеймённую отжигательницу проба онаго при отжиге выгорела в половину... Таким образом, "целый гар" есть чистый спирт, он невкусный, а я - не алхимик, чтобы тебе чистый спирт ректифицировать. ![]() ![]() ![]() Насчет вкуса: отведаешь - узнаешь! Мужикам обычно оченно вкусно ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.17 19:21 |
Файнхе Травница |
---|---|
Вдоль да по бережку, вдоль да по крутому
Добрый молодец идет. Чешет он кудри, чешет он русы Частым гребнем-гребешком. Сам он со кудрями, сам он со русыми Разговаривает: «Кому мои кудри, кому мои русы Достанутся расчесать?» Я негромко мурлыкала немудрящую песенку, пристально оглядывая стелющиеся под ноги сплошным ковром побеги травы-муравы. Сорвав листочек, задумчиво положила его в рот и надкусила нежную зелень. По языку тотчас разлился терпковато-вяжущий вкус… Нет, все же надо было выждать день-другой после такого обильного ливня! Слишком сочен, не усушится, в гарь пойдет. Но, раз притопала аж к самой Зеленокровной, наберу хоть на корм курям, да в пироги. Оглядев чистый голубой небосвод, обещающий в ближайшие дни ясную ведренную погодку, я сгрузила лукошки на землю и опустилась на колени посреди устлавшего берег спорыша. Мерно взмахивая серпом, я сноровисто наполняла корзинки срезанными побегами, привычно наговаривая: Уж ты гой еси, мать сыра земля, Мати нам еси родная. Всех ты нас еси породила, Воспоила, воскормила, Да угодьем наделила. Для людей своих детей Зелий еси породила, Да злак всякий напоила В пользу лихо отгоняти, Да во здраву помогати. Повели с себя собрати Зелий-снадобьев с угодий Ради пользы на живот! Слова наговора негромким шорохом вплетались в привычный звон речных струй и стрекот кузнечиков, не мешая вольному чивиканью пташек. От же человек так устроен, что, входя в лес или на луг, несет с собой волну тишины: все живое замирает и принюхивается к приблудышу, грохотливо топочущему по чужой вотчине. Отмирают лес и луг лишь когда незваный гость отойдет подальше. Чтобы не пугать живность, привычка нужна, а ее зачастую даже охотники, что гордятся своим мастерством, будто невидалью какой, лишены начисто. Стоянка таких горемык как раз скрывалась за близлежащими холмами. Я даже отсюда чувствовала мерзотный запах какого-то варева, которое кашевар звероловов по недомыслию почитал пригодным в пищу. Бедолаги, одно слово! Встречи с этими горе-промысловиками я не боялась: мало кто в здравом уме и трезвой памяти решится обидеть бабу, собирающую травки. Себе дороже обойтись может. А на тех, кто ума лишен, аль память прокурить успел, у меня и поувесистей управа найдется. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.06.17 20:29 |
Файнхе Травница |
---|---|
Эган Безымянный писал(а):
Файнхе Травница, Меллори Хант - добро пожаловать в игру! Спасибо, соколик, спасибо! Для сугреву сбитень паточный дюже хорош, прямо не хуже рейтуз помогает! ![]() Дарий Скорбящий писал(а):
Какая у нас травница фактурная - читаю и восхищаюсь) *всерьез задумалась над насущной необходимостью держать рот на замке* *мысленно* Правитель - это вам не лордик вшивый, это сурьезно! Можно и люлей огрести... Ян Шальной писал(а):
так дама королевских кровей, тут обхождение нужно, а не сразу - приходи на сеновал Угу, угу, я уж вижу, что она от твоего обхождения с глузду двинулась! Довел девку! Молодец! Хотя, конечно, хоть с места сдвинулся, и то хлеб! ![]() Меллори Хант писал(а):
Выпила вашего чаю, на два дня пропала в чертежах))) Очень хорош получился, спасибо)) *протягивает трехлитровую бутыль* А можно еще?)) Можно, деточка, можно! Рада, что по вкусу пришелся чаек. Только тяжело же с эдакой махиной бегать! Может, тебе травок дать, чтоб сама себе по вкусу заваривала? Констанца Непорочная писал(а):
К чему бы это я... Девонька, ты б бросала эти ваши корсеты-шморсеты, здоровье-то, чай, не казенное! *неодобрительно качает головой* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
22.06.17 16:52 |
Файнхе Травница |
---|---|
Не потерялись, не волнуйся ;) Я поздно вечером выложу пост, сейчас нет технической возможности его правильно оформить ;) В личку тебе сейчас кое-что напишу ;)
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.06.17 06:39 |
Файнхе Травница |
---|---|
Неожиданно я услышала женский голос:
- Доброго здравия! Мурава уже в самом соку - отличные выйдут припарки. Я вскинула голову, на миг замерев с занесенным над пучком травы серпом. Неподалеку стояла молодка. Незнакомая. В измятой и слегка запачканной одеже. Улыбалась растерянно и как будто потерянно. Лицо… перевернутое лицо, словно все у ней внутре перевернулось, да так на место и не встало. И глаза… будто плескалось в них что-то… сильное, но мутное, как упавший на плечи и напитавший плащ водянистой тяжестью лоскут тумана: давит и холодит, хоть и не видать его почти. Ишь ты, подошла-то тихо, как редко кому удается! Из наших, сразу видать, да не из свойских. А глаза больные совсем, хоть и бедовые. Худо. - А и тебе не хворать, сестрица! – отозвалась я, продолжая работу. – Да, коли рану надобно будет обмыть, ай нарыв распарить, лучше нету напару, чем спорышовый. А коли ран не случится, так и волосы промыть можно, чтоб блестели да шелковились, - я подмигнула незнакомке. – Заплутала, краса? Есть хочешь? У меня в лукошке кулебяка с визигой лежит: бери, не стесняйся, - я кивнула в сторону стоящих на земле корзинок. Не поднимая глаз от муравчатых побегов, я представила одиноко стоящую посреди поля березку с нежными трепещущими на ветру листочками и мысленно произнесла слова немудрящего обережного заговора: «Белая березка, кудреватая березка росла в чистом поле, во широком раздолье. Всякий шел – ей завидовал. Не боялась она ни ветра, ни погоды, ни людской оговоры. Так и мне бы не бояться ни ветреных переломов, ни людского оговора». Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.07.17 14:21 |
Файнхе Травница |
---|---|
Элиана Морца писал(а):
Кстати, Меллори Хант, Мерижина Оворана, Файнхе Травница - добро пожаловать! Наплыв брюнеток)))) А спасибо, красавица, спасибо! Жениха тебе хорошего, чтоб не пил и не бил! ![]() Динн Томас писал(а):
Привет, жители ЗМ, дамы, господа и прочий люд. А и тебе не хворать, соколик! Что сказать-то хочу: от уважаю! От души! Лордик-то наш сколь лет телился, и все одно - толку никакого, а ты прям сразу быка за рога. Вот то дельно! Я тебе потом на ушко пару заговоров шепну, чтоб лошадушки завсегда справными были. Очень дельных мужиков уважаю. Очень. ![]() Ведущий писал(а):
Финхе и Мерижива! - мои девочки мои умницы. Скажите мне все ли вам хорошо и не накрыть ли где полянку?) Я просто все смотрю на Вас мои девочки и мне страшно хочется придти по ваши глаза таки в образе доброго молодца! * раздул грудь* А я таки могу ого-го!) Котинька, так чего на полянку-то приходить? Вот до хаты доберемся, туда и приходи! Там кровать хорошая, гораздо удобней, я тебе скажу. Дверь, опять же, затворить можно... А-то полянки в наших местах такие, что добры люди советами замучают! "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" ![]() Мерижина Оворана писал(а):
А что ты думаешь об этом, Файнхе? Надо ли Ведечке появиться на бережку речки? А на кой он нам там? Вот до дома доберемся - и пусть приходит! По хозяйству, опять же, поможет, ну, и мы его приголубим... уж как карта ляжет: можно ухватом, а можно и чем поинтересней ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.17 05:00 |
Файнхе Травница |
---|---|
Странный шорох где-то за спиной привлек мое внимание. Повернув голову, я не сразу поняла, куда делась бедовая молодка. Пришлось приподняться, чтоб углядеть, как она кучкой тряпья валяется на самом бережку у воды. «Исхудала-то, с-под одежи не видать», - успела я подумать, торопливо вставая во весь рост, и привычно обтряхивая прилипшие к рукам былинки. Ноги уже сами собой поспешали к доходяге, покуда она не сверзилась в реку – оттуда мне ее вытянуть будет тяжко.
«С чего на нее шат-то напал? С голодухи, нешто? Или в тягости она? Не похоже, вроде», - перебирала я в уме возможные причины, переворачивая молодку, чтоб не лежала ничком. На первый взгляд, все целехонько, даже нос не своротила, когда шмякнулась, однако ж на живот ей я давить не стала, хоть и не похожа она была на тяжелую. Вместо этого резко нажала большим и указательным пальцами молодке одновременно под нижней губой и над верхней. Раздался еле слышный стон. Значит, большой беды нет, и скоро чернявенькая в себя придет. Зачерпнув из речки воды, я чуть слышно прошелестела наговор от шата: - Выйди омрак из сердца, выйди омрак из красной крови, живота, кости, из жил, поджил, из буйной головушки. Оставь бабу. Резко плеснув наговорной водицей в лицо молодке, я увидела, как задергались у той ноздри. - Жить будешь, сестрица! – сообщила я приходящей в сознание незнакомке. Отойдя до своих корзинок, я вытянула из тряпицы кулебяку. Жаль, сладенького у меня при себе ничего не было, при шате первое дело, но где ж взять-то сейчас… - На-ка, поешь немного, только не усердствуй, если тебя с голоду повело, так нельзя сразу много, плохо станет, - сказала я, разламывая пирог. – Мне не жалко, но лучше остальное попозжей. Дело такое: до моего дома идти долго, до стоянки охотников – ближе. Одну тебя здесь бросать негоже. Могу к охотникам проводить. Они, конечно, горлопаны, но обидеть не должны бы. Поешь, отдохнешь, да и пойдешь, куда шла. Могу с собой забрать. Поживешь, окрепнешь, поможешь маленько, раз дело знаешь, а там видно будет. Только вот дойдешь ли? Часто падаешь-то или впервой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.07.17 05:28 |
Файнхе Травница |
---|---|
Ведущий писал(а):
Вы меня помоете, отпарите, накормите... и съедите?))) Пффф! Да в тебе какое мясо? Так, не мясо, смех один! Мы тебя используем по прямому назначению! Для перетаскивания тяжестей! ![]() ![]() Эймер Балабол писал(а):
Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов — квазиантихороводоводоведофилофобофаги! *неодобрительно покачав головой* Золотенький, жениться тебе пора! Вон, заговариваешься уже от своих наук-то! Ты, гляди, пока так-то изгаляться будешь, соколик ушлый всех девок перепортит. ![]() Ведущий писал(а):
Всего людей в совете порядка 100. От каждого дома в совете будет сидеть то количество "голов" которое может содержать тот или иной дом у власти ограничением количества душ исходя из веса их голоса *презрительно сплюнув* Чего только люди ни придумают, лишь бы не работать! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.09.17 15:10 |
Файнхе Травница |
---|---|
Западные земли
Не знаю уж, чем мои слова напугали молодку, но ее всю едва не перекорежило: в глазах черно, руки трясутся, губы плохо слушаются… «Ох, лихо, детонька, что ж ты такое наворотила», - мысленно посочувствовала я ей, но вслух ничего говорить не стала. Зачем? Захочет, сама все расскажет, а не захочет, так на кой мне чужая тьма. Меж тем чернявенькая совладала с собой и почти спокойно, хоть и хрипловато, начала говорить: Мерижина Оворана писал(а):
- Без вашей помощи, я скорее всего бы умерла. - Да не выдумляй! Оклемалась бы и без меня, хотя и не так быстро, - я сунула молодке в руки кулебяку. Мерижина Оворана писал(а):
Вы уверены, что я могу помочь вам со сбором трав и некоторое время пожить у вас? Жаль, но денег у меня практически нет, но помощь по хозяйству и в лекарском деле окажу. Надеюсь не обременю. - Разве я у тебя денег просила? Сама позвала, от души. Чем сможешь – поможешь, а там поглядим. Ешь давай, а я пожитки свои соберу покамест. Забрав у молодки остаток кулебяки, я аккуратно завернула пирог обратно в тряпицу, тщательно обтерла лезвие серпа ветошью, чтобы удалить сок травы, собрала лукошки, огляделась вокруг, проверяя, не забыла ли чего. Вроде, все забрала, ничего не оставила. Молодка тем временем перекусила, рассыпалась в благодарностях, будто я ей что дивное сделала, напилась водицы из реки (я краем глаза приглядывала, как бы опять не кувыркнулась) и подошла ко мне: Мерижина Оворана писал(а):
- Я совсем забыла о воспитании. Меня зовут Мерижина. А как к вам обращаться? - Файнхе я, можно попросту Фая. И, сестрица, что ты мне все «выкаешь», словно я белоручка родовитая? Я баба простая, со мной можно не чиниться. Пойдем помаленьку. Только знаешь что… Положи-ка ты левую руку вот сюда, в самое подреберье, - я наглядно показала, куда надобно водрузить ладонь, - да повторяй: «Удача со мной, все беды за спиной. Как захочу, так и будет». Простенький заговор, но хуже от него не будет точно, - я тепло улыбнулась Мерижине. – Если устанешь, скажи: присядем, отдохнем, покушаешь еще немного… Лучше дольше идти, да спокойно, чем с устатку опять грохнуться. ![]() Стоило нам выйти из леса, как я приметила у палисада рыжую головенку. - Гляди-ка, Айна прибегла. Случилось, чтоль, чего? – вслух подивилась я, прибавляя шагу. Веснушчатая недолетка, едва вышедшая из детского возраста, сосредоточенно шмыгала носом, переминаясь у моего дома с ноги на ногу. - Доброго дня, Фая! – заискивающе произнесла она, косясь на мою спутницу. - Доброго, Айна! Что стряслось? – ответила я, сгружая корзинки на землю. - Я… это… - девчонка зарделась, и зашмыгала носом еще чаще. - Ну, чего «это»-то, чего «это»? – поторопила я. - Я… ты… Ты, говорят, привороты умеешь делать? – кое-как проблеяла Айна, вскидывая на меня несчастные глазенки. - Приворо-о-оты? – протянула я, прищурившись. – А мать твоя знает, за чем ты ко мне поперлась? А ну, брысь отсюда! И чтоб духу твоего с такими делами здесь не было. Ишь, чего удумала! Привороты! Вот возьму хворостину, да вытяну поперек задницы, чтоб мыслей даже таких в голове не осталось! Привороты! – фыркнула я, глядя вслед задавшей стрекача девчонке. – Ну, ты подумай, - оборотилась я к Мерижине, - от горшка два вершка, а туда же: привороты ей подавай! Это все кузнецов сын, балбес, всем девкам головы начисто задурил, и эта дурында туда же! Тьфу! Ведь уже сейчас видно, что нутро у парня с гнильцой, хотя рожей вышел, засранец, конечно, аж не можно глаз отвесть! Ладно, пес с ним! Ты проходи давай, - кивнула я молодке, отворяя калитку, ведущую в палисадник. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |