Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Файнхе Травница. Показать сообщения всех игроков
31.05.17 14:13 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Счастливой жизни вам, обитатели Забытого мира!
Хорошо у вас тут: тихо, спокойно, как в любимом лесу...
Пусть каждому из вас кукушка накукует долгих-долгих лет хорошей жизни!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

01.06.17 14:30 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Мерижина Оворана писал(а):
Приветствую коллегу-травницу. Прекрасные птицы дарят умиротворение!

Спасибо на добром слове, сестрица! Пусть умиротворение снизойдет на тебя и принесет мир твоей душе! Flowers

Ведущий писал(а):
далее грубый прокуренный кашель заправского матроса*

Ай-ай, плохо дело, котинька! Бросай курить всякую бяку! Заходи в гости, я тебе самосаду отсыплю: с него никакого кашля не бывает, как по маслу идет! Как по чистому сливочному маслу! Ok
Ведущий писал(а):
Файнхе, добро пожаловать в гости! *Роется в кармашках в надежде отыскать там грибочков*

И тебе моя благодарность, котинька! Но уж точно лучше вы к нам: у меня и грибочки есть... разные - соленые, моченые, сушеные, толченые... Глядишь, какие и по вкусу придутся Wink
Лишь бы не как в песенке Wink

Эймер Балабол писал(а):
Здоровьичка вам, прекраснейшие. Интересных сюжетов и радостных событий.

А и тебе спасибо, золотенький!
Эймер Балабол писал(а):
Потанцуем?

"Так воны ж нэ танцують!"

Эймер Балабол писал(а):
Ну я же не могу пройти мимо...

За угощение отдельная благодарность! Прямо все, как я люблю! Угодил, золотенький, угодил! Pester
Могу предложить чайку травяного для остроты ума! Для всего остального-то тебе вряд ли нужно в твои года

Маргарита Сенза Вольто писал(а):
Файнхе Травница, добро пожаловать в Забытый мир. Увлекательных сюжетов и яркой игры.

БлагоДарю, деточка! Такой красавице не к лицу одинокой-то быть! Ты попробуй по пятницам медовой водой умываться - от мужиков отбою не будет, я тебе говорю! Ok А более сильные средства при таком личике-то и не к чему! rose

Констанца Непорочная писал(а):
Файнхе Травница, добро пожаловать в Забытый мир!

Спасибо тебе, добрая королевишна! Flowers А вот тебе, боюсь, без травок никак не обойтись... Есть у меня такие, что мужской боевой дух подымают... У нас-то бают, будто лордик наш девок шибче орехов щелкает, а гляжу я на него рядом с тобой, и сомнения одолевают... Ни рыба, ни мясо... Чисто как неживой... lac

Ледяное Око писал(а):
Пришедшим - добро пожаловать.

И тебе моя благодарность, сестра! thank_you Желаю тебе найти свой путь, куда бы тебе самой хотелось! rose

Орвик Беспутный писал(а):
Файнхе , добро пожаловать.

Спасибо тебе, добрый молодец! Вот, гляжу, один ты тут мужик, хоть куда: и жениться успел, и дитем обзавестись! Сразу видно - орел! Guby И сказку рассказываешь хорошую - правильную! wo Не забывайте малыша в отваре ромашки купать, чтоб здоровеньким рос, и все у вас хорошо будет, я тебе говорю! Ok

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.06.17 14:33 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Меллори Хант, доброго здоровьичка! И ты тоже себе чайку наливай, не стесняйся! Очень помогает тем, кому много думать необходимо Wink

Ян Шальной писал(а):
Ох, Файнхе, не сносить тебе головы, чует мое сердце, добром такое не кончится. И я тебе не только покажу, насколько я жив, но и насколько гневен. Хочешь ли, краса?

Гляди-кась, никак наш лорд очнулся! И глаз-то как заблестел у сердешного! Еще не орел, но уже почти сокол! wo Вот что хорошая травница безо всяких травок сотворить может, одними наговорами!
А ты, красавчик, в каком порядке живость-то с гневливостью демонстрировать намерен? Ежели в заявленном, так я, может, и захочу Wink Покуда живость да задор продемонстрируешь, авось и гневливость пройдет Wink

Эймер Балабол писал(а):
Дык, вроде, и на ум не жалуюсь))))

Вот чтоб и дальше жаловаться не приходилось, пей чаек, пей! Я ить плохого не посоветую Wink

Мне бы лучше каких-нибудь таких травок, чтоб поскорее обратно поправиться после радикального похудения. А то смотреть не на что, и платья болтаются

Так а на кой тебе в этом деле травки, душа-девица? Как тюремную баланду хлебать перестанешь вместо бульона да жидкой кашки перейдешь на нормальную еду - все и вернется! Пивко в этом деле хорошо помогает, сметанка... Для пущего эффекту можно в пивко сметанку подмешивать... Сама не заметишь, как обратно в тело войдешь! Flowers
А лорд Запада все равно предпочитает поднимать боевой дух в веселых домах, так что...

А это не так уж и плохо, скажу я тебе! Значит, не все потеряно Wink Бывает ведь и гораздо хуже, когда уже ничто у мужика боевой дух не подымает - вот то беда, девонька! Не грусти! Женится - остепенится! Wink Если что, ко мне приходи, научу, что сделать надо, чтоб скорее остепенялся Wink

Дарий Скорбящий писал(а):
Всем новоприбывшим - добро пожаловать.

Благодарю тебя, великий государь! Долгих тебе дней и здоровья непобедимого! Poceluy

Котинька, я ж, конечно, первую парсуну выберу! Хоть и не пойму, для чего Правитель на ей такой букет дергает, но пущщай забавляется! Чем бы мужик ни тешился! Wink

03.06.17 17:17 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Ведущий писал(а):
Лишь бы не в жопу. Да! Поддерживаю.

*погрозив пальчиком*
Фулюган!

Ян Шальной писал(а):
вот именно что наговорами - наговорила не пойми что на лорда

Ян Шальной писал(а):
Не по тебе, дева моя живность и задор,

От тут ты прав, красавчик: живность твоя мне совсем ни к чему! Да и задор при ловле вшей первое дело, так что тоже себе его можешь оставить! *сочувственно* Скипидаром не пробовал? Скипидар да керосин в борьбе с лишней живностью дюже хороши!

Ян Шальной писал(а):
а вот гнева лорда, боюсь. отведать приедтся. ежели язык свой не укоротишь. Давай-ка лучше сама. а то если я помочь возьмусь, забудешь все речи свои и наговоры.

*удивленно*
Так ежели ты меня слушать не хочешь, зачем ко мне обращаешься? Я-то с тобой вообще не разговаривала, ты по собственному почину в наш с королевишной разговор влез! no Сам в чужие дела лезешь, сам на себя и гневайся! lac

Лесандра Элефтари писал(а):
Файнхе Травница, Меллори Хант - Добро пожаловать и отличной игры!!!

Благодарствуем, северная красавица! Flowers

Лесандра Элефтари писал(а):
Отлично, что с вашим приходом в игре появилось оживление)

Да не, тут пока токмо лордик наш оживился, но он какой-то скаженный: сам не знает, чего хочет! dont

04.06.17 17:01 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
ыы, что ж тут непонятного?

Вот спасибо тебе, добрый человек! Все как есть обсказал: просто и понятно! Very Happy Я ить сразу смекнула, что ты тут - самый дельный мужик! Жаль, уже женат.
Я хочу коньяка и леди Домиинару.

Насчет коньяку помочь ничем не могу, зато есть у меня отличный полугар - на травках настоянный, ни одна хвороба не возьмет! Ежели случится какая оказия на Грех, я тебе передам. Ну, и травок могу добавить для хозяйки твоей, чтоб скорее поправлялась после родин. Особливо в том смысле, который тебя интересует Wink Не бойся, хорошие травки, правильные. Не возьму я грех на душу, от малого дитя отца сманивать. Каков бы ни был орел мужик, а на детских слезах ничего путного не выстроишь.
А Ведя хочет автоматический чесатель пуза.

С чесалкой энтой "тематической", ай как ее там, больно слово небогоугодное, для Котиньки тоже проблем быть не должно: вон тут сколько механиков рыскает - давно б уж озадачились!
А вот лордика нашего я все одно никак не пойму!
Лорд Эйвиос хочет королеву . В цветах и с птичками.
Королева хочет пирожков, приключений и на конюшню.

Ежели всем известно, что лордик хочет королевишну, а та хочет на конюшню, так и ташшил бы зазнобу свою давно тудой! По дороге, глядишь, и приключений бы нашли! А пирожками, ты сам сказывал, ее есть кому потом покормить! Так за чем же у нашего теля дело стало? Он цветов на лугу не видал, аль птиц не слыхал в лесу?

Мерижина Оворана, сестрица, а успокой мою душеньку! Скажи мне, что ты знаешь, где тут голубочек живет, который посланьица от одного жителя ЗМ к другому переносит! А то ить у меня такое впечатление складывается, будто ты своего голубка зажарила давно!

04.06.17 18:48 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
С вопросом о связи с другими жителями ЗМ ты лучше, дорогая Файнхе, обратись к Веденьке, уж он подскажет. Я тут жду обещанного партнера по игре, сидя под кустиком на берегу Зеленокровной, надеюсь он поможет понять все тонкости ролевых игр.

Сестрица, поздравляю, ты меня уже дождалась! Wink Но прежде, чем идти к тебе под кустик на берег Зеленокровной, мне необходимо немного поговорить с тобой с глазу на глаз. А сделать это можно только при помощи игровой лички. Не общефорумной, а именно игровой.

05.06.17 17:57 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Ведущий писал(а):
Фай будь ласковой)))

Котинька, да я завсегда ласковая, словно курочка-пеструшка! Неужто по мне не видно? Wink

Дочь Санвы оказалась быстрее всех

От сразу видно мудрую женщину! wo

По-лу-гар. Где целый гар? Почему полу-? По принципу полусладкого? Настойка спиртовая? Вкусная?

*занудливо*
Полугар есть эталон крепости хлебного вина читай: самогонки, определяющийся таким образом, чтобы влитая в казенную заклеймённую отжигательницу проба онаго при отжиге выгорела в половину... Таким образом, "целый гар" есть чистый спирт, он невкусный, а я - не алхимик, чтобы тебе чистый спирт ректифицировать. Wink Это, вон, к магам. Я только полугар из бражки дистиллировать умею Tongue И вообще: не заставляй дремучую женщину такими паскудными словесами выражаться! Ooh
Насчет вкуса: отведаешь - узнаешь! Мужикам обычно оченно вкусно Wink Бабы помягче любят: медовуху там, сбитень...

08.06.17 19:21 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Вдоль да по бережку, вдоль да по крутому
Добрый молодец идет.
Чешет он кудри, чешет он русы
Частым гребнем-гребешком.
Сам он со кудрями, сам он со русыми
Разговаривает:
«Кому мои кудри, кому мои русы
Достанутся расчесать?»

Я негромко мурлыкала немудрящую песенку, пристально оглядывая стелющиеся под ноги сплошным ковром побеги травы-муравы. Сорвав листочек, задумчиво положила его в рот и надкусила нежную зелень. По языку тотчас разлился терпковато-вяжущий вкус… Нет, все же надо было выждать день-другой после такого обильного ливня! Слишком сочен, не усушится, в гарь пойдет. Но, раз притопала аж к самой Зеленокровной, наберу хоть на корм курям, да в пироги.
Оглядев чистый голубой небосвод, обещающий в ближайшие дни ясную ведренную погодку, я сгрузила лукошки на землю и опустилась на колени посреди устлавшего берег спорыша. Мерно взмахивая серпом, я сноровисто наполняла корзинки срезанными побегами, привычно наговаривая:

Уж ты гой еси, мать сыра земля,
Мати нам еси родная.
Всех ты нас еси породила,
Воспоила, воскормила,
Да угодьем наделила.
Для людей своих детей
Зелий еси породила,
Да злак всякий напоила
В пользу лихо отгоняти,
Да во здраву помогати.
Повели с себя собрати
Зелий-снадобьев с угодий
Ради пользы на живот!

Слова наговора негромким шорохом вплетались в привычный звон речных струй и стрекот кузнечиков, не мешая вольному чивиканью пташек. От же человек так устроен, что, входя в лес или на луг, несет с собой волну тишины: все живое замирает и принюхивается к приблудышу, грохотливо топочущему по чужой вотчине. Отмирают лес и луг лишь когда незваный гость отойдет подальше. Чтобы не пугать живность, привычка нужна, а ее зачастую даже охотники, что гордятся своим мастерством, будто невидалью какой, лишены начисто. Стоянка таких горемык как раз скрывалась за близлежащими холмами. Я даже отсюда чувствовала мерзотный запах какого-то варева, которое кашевар звероловов по недомыслию почитал пригодным в пищу. Бедолаги, одно слово!
Встречи с этими горе-промысловиками я не боялась: мало кто в здравом уме и трезвой памяти решится обидеть бабу, собирающую травки. Себе дороже обойтись может. А на тех, кто ума лишен, аль память прокурить успел, у меня и поувесистей управа найдется.

08.06.17 20:29 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Эган Безымянный писал(а):
Файнхе Травница, Меллори Хант - добро пожаловать в игру!

Спасибо, соколик, спасибо! Для сугреву сбитень паточный дюже хорош, прямо не хуже рейтуз помогает! Wink

Дарий Скорбящий писал(а):
Какая у нас травница фактурная - читаю и восхищаюсь)

*всерьез задумалась над насущной необходимостью держать рот на замке*
*мысленно*
Правитель - это вам не лордик вшивый, это сурьезно! Можно и люлей огрести...

Ян Шальной писал(а):
так дама королевских кровей, тут обхождение нужно, а не сразу - приходи на сеновал

Угу, угу, я уж вижу, что она от твоего обхождения с глузду двинулась! Довел девку! Молодец! Хотя, конечно, хоть с места сдвинулся, и то хлеб! dont

Меллори Хант писал(а):
Выпила вашего чаю, на два дня пропала в чертежах))) Очень хорош получился, спасибо)) *протягивает трехлитровую бутыль* А можно еще?))

Можно, деточка, можно! Рада, что по вкусу пришелся чаек.

Только тяжело же с эдакой махиной бегать! Может, тебе травок дать, чтоб сама себе по вкусу заваривала?

К чему бы это я...

Девонька, ты б бросала эти ваши корсеты-шморсеты, здоровье-то, чай, не казенное!
*неодобрительно качает головой*

22.06.17 16:52 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Не потерялись, не волнуйся ;) Я поздно вечером выложу пост, сейчас нет технической возможности его правильно оформить ;) В личку тебе сейчас кое-что напишу ;)

24.06.17 06:39 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Неожиданно я услышала женский голос:
- Доброго здравия! Мурава уже в самом соку - отличные выйдут припарки.

Я вскинула голову, на миг замерев с занесенным над пучком травы серпом. Неподалеку стояла молодка. Незнакомая. В измятой и слегка запачканной одеже. Улыбалась растерянно и как будто потерянно. Лицо… перевернутое лицо, словно все у ней внутре перевернулось, да так на место и не встало. И глаза… будто плескалось в них что-то… сильное, но мутное, как упавший на плечи и напитавший плащ водянистой тяжестью лоскут тумана: давит и холодит, хоть и не видать его почти.
Ишь ты, подошла-то тихо, как редко кому удается! Из наших, сразу видать, да не из свойских. А глаза больные совсем, хоть и бедовые. Худо.
- А и тебе не хворать, сестрица! – отозвалась я, продолжая работу. – Да, коли рану надобно будет обмыть, ай нарыв распарить, лучше нету напару, чем спорышовый. А коли ран не случится, так и волосы промыть можно, чтоб блестели да шелковились, - я подмигнула незнакомке. – Заплутала, краса? Есть хочешь? У меня в лукошке кулебяка с визигой лежит: бери, не стесняйся, - я кивнула в сторону стоящих на земле корзинок.
Не поднимая глаз от муравчатых побегов, я представила одиноко стоящую посреди поля березку с нежными трепещущими на ветру листочками и мысленно произнесла слова немудрящего обережного заговора: «Белая березка, кудреватая березка росла в чистом поле, во широком раздолье. Всякий шел – ей завидовал. Не боялась она ни ветра, ни погоды, ни людской оговоры. Так и мне бы не бояться ни ветреных переломов, ни людского оговора».

11.07.17 14:21 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Элиана Морца писал(а):
Кстати, Меллори Хант, Мерижина Оворана, Файнхе Травница - добро пожаловать! Наплыв брюнеток))))

А спасибо, красавица, спасибо! Жениха тебе хорошего, чтоб не пил и не бил! Flowers

Динн Томас писал(а):
Привет, жители ЗМ, дамы, господа и прочий люд.

А и тебе не хворать, соколик!
Что сказать-то хочу: от уважаю! От души! Лордик-то наш сколь лет телился, и все одно - толку никакого, а ты прям сразу быка за рога. Вот то дельно! Я тебе потом на ушко пару заговоров шепну, чтоб лошадушки завсегда справными были. Очень дельных мужиков уважаю. Очень. wo

Ведущий писал(а):
Финхе и Мерижива! - мои девочки мои умницы. Скажите мне все ли вам хорошо и не накрыть ли где полянку?) Я просто все смотрю на Вас мои девочки и мне страшно хочется придти по ваши глаза таки в образе доброго молодца! * раздул грудь* А я таки могу ого-го!)

Котинька, так чего на полянку-то приходить? Вот до хаты доберемся, туда и приходи! Там кровать хорошая, гораздо удобней, я тебе скажу. Дверь, опять же, затворить можно... А-то полянки в наших местах такие, что добры люди советами замучают! "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!" Wink

А что ты думаешь об этом, Файнхе? Надо ли Ведечке появиться на бережку речки?

А на кой он нам там? Вот до дома доберемся - и пусть приходит! По хозяйству, опять же, поможет, ну, и мы его приголубим... уж как карта ляжет: можно ухватом, а можно и чем поинтересней Ok

18.07.17 05:00 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Странный шорох где-то за спиной привлек мое внимание. Повернув голову, я не сразу поняла, куда делась бедовая молодка. Пришлось приподняться, чтоб углядеть, как она кучкой тряпья валяется на самом бережку у воды. «Исхудала-то, с-под одежи не видать», - успела я подумать, торопливо вставая во весь рост, и привычно обтряхивая прилипшие к рукам былинки. Ноги уже сами собой поспешали к доходяге, покуда она не сверзилась в реку – оттуда мне ее вытянуть будет тяжко.
«С чего на нее шат-то напал? С голодухи, нешто? Или в тягости она? Не похоже, вроде», - перебирала я в уме возможные причины, переворачивая молодку, чтоб не лежала ничком. На первый взгляд, все целехонько, даже нос не своротила, когда шмякнулась, однако ж на живот ей я давить не стала, хоть и не похожа она была на тяжелую. Вместо этого резко нажала большим и указательным пальцами молодке одновременно под нижней губой и над верхней. Раздался еле слышный стон. Значит, большой беды нет, и скоро чернявенькая в себя придет.
Зачерпнув из речки воды, я чуть слышно прошелестела наговор от шата:
- Выйди омрак из сердца, выйди омрак из красной крови, живота, кости, из жил, поджил, из буйной головушки. Оставь бабу.
Резко плеснув наговорной водицей в лицо молодке, я увидела, как задергались у той ноздри.
- Жить будешь, сестрица! – сообщила я приходящей в сознание незнакомке.
Отойдя до своих корзинок, я вытянула из тряпицы кулебяку. Жаль, сладенького у меня при себе ничего не было, при шате первое дело, но где ж взять-то сейчас…
- На-ка, поешь немного, только не усердствуй, если тебя с голоду повело, так нельзя сразу много, плохо станет, - сказала я, разламывая пирог. – Мне не жалко, но лучше остальное попозжей. Дело такое: до моего дома идти долго, до стоянки охотников – ближе. Одну тебя здесь бросать негоже. Могу к охотникам проводить. Они, конечно, горлопаны, но обидеть не должны бы. Поешь, отдохнешь, да и пойдешь, куда шла. Могу с собой забрать. Поживешь, окрепнешь, поможешь маленько, раз дело знаешь, а там видно будет. Только вот дойдешь ли? Часто падаешь-то или впервой?

18.07.17 05:28 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Ведущий писал(а):
Вы меня помоете, отпарите, накормите... и съедите?)))

Пффф! Да в тебе какое мясо? Так, не мясо, смех один! Мы тебя используем по прямому назначению! Для перетаскивания тяжестей! Ok Дров, опять же, наколоть надо... Так что ты не сумлевайся, есть мы тебя не станем!

Эймер Балабол писал(а):
Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов — квазиантихороводоводоведофилофобофаги!

*неодобрительно покачав головой*
Золотенький, жениться тебе пора! Вон, заговариваешься уже от своих наук-то! Ты, гляди, пока так-то изгаляться будешь, соколик ушлый всех девок перепортит. lac

Ведущий писал(а):
Всего людей в совете порядка 100. От каждого дома в совете будет сидеть то количество "голов" которое может содержать тот или иной дом у власти ограничением количества душ исходя из веса их голоса

*презрительно сплюнув*
Чего только люди ни придумают, лишь бы не работать! lac

03.09.17 15:10 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Файнхе Травница
Файнхе Травница
Западные земли

Не знаю уж, чем мои слова напугали молодку, но ее всю едва не перекорежило: в глазах черно, руки трясутся, губы плохо слушаются…
«Ох, лихо, детонька, что ж ты такое наворотила», - мысленно посочувствовала я ей, но вслух ничего говорить не стала. Зачем? Захочет, сама все расскажет, а не захочет, так на кой мне чужая тьма.
Меж тем чернявенькая совладала с собой и почти спокойно, хоть и хрипловато, начала говорить:

- Без вашей помощи, я скорее всего бы умерла.

- Да не выдумляй! Оклемалась бы и без меня, хотя и не так быстро, - я сунула молодке в руки кулебяку.

Вы уверены, что я могу помочь вам со сбором трав и некоторое время пожить у вас? Жаль, но денег у меня практически нет, но помощь по хозяйству и в лекарском деле окажу. Надеюсь не обременю.

- Разве я у тебя денег просила? Сама позвала, от души. Чем сможешь – поможешь, а там поглядим. Ешь давай, а я пожитки свои соберу покамест.
Забрав у молодки остаток кулебяки, я аккуратно завернула пирог обратно в тряпицу, тщательно обтерла лезвие серпа ветошью, чтобы удалить сок травы, собрала лукошки, огляделась вокруг, проверяя, не забыла ли чего. Вроде, все забрала, ничего не оставила.
Молодка тем временем перекусила, рассыпалась в благодарностях, будто я ей что дивное сделала, напилась водицы из реки (я краем глаза приглядывала, как бы опять не кувыркнулась) и подошла ко мне:

- Я совсем забыла о воспитании. Меня зовут Мерижина. А как к вам обращаться?

- Файнхе я, можно попросту Фая. И, сестрица, что ты мне все «выкаешь», словно я белоручка родовитая? Я баба простая, со мной можно не чиниться. Пойдем помаленьку. Только знаешь что… Положи-ка ты левую руку вот сюда, в самое подреберье, - я наглядно показала, куда надобно водрузить ладонь, - да повторяй: «Удача со мной, все беды за спиной. Как захочу, так и будет». Простенький заговор, но хуже от него не будет точно, - я тепло улыбнулась Мерижине. – Если устанешь, скажи: присядем, отдохнем, покушаешь еще немного… Лучше дольше идти, да спокойно, чем с устатку опять грохнуться.

Стоило нам выйти из леса, как я приметила у палисада рыжую головенку.
- Гляди-ка, Айна прибегла. Случилось, чтоль, чего? – вслух подивилась я, прибавляя шагу.
Веснушчатая недолетка, едва вышедшая из детского возраста, сосредоточенно шмыгала носом, переминаясь у моего дома с ноги на ногу.
- Доброго дня, Фая! – заискивающе произнесла она, косясь на мою спутницу.
- Доброго, Айна! Что стряслось? – ответила я, сгружая корзинки на землю.
- Я… это… - девчонка зарделась, и зашмыгала носом еще чаще.
- Ну, чего «это»-то, чего «это»? – поторопила я.
- Я… ты… Ты, говорят, привороты умеешь делать? – кое-как проблеяла Айна, вскидывая на меня несчастные глазенки.
- Приворо-о-оты? – протянула я, прищурившись. – А мать твоя знает, за чем ты ко мне поперлась? А ну, брысь отсюда! И чтоб духу твоего с такими делами здесь не было. Ишь, чего удумала! Привороты! Вот возьму хворостину, да вытяну поперек задницы, чтоб мыслей даже таких в голове не осталось! Привороты! – фыркнула я, глядя вслед задавшей стрекача девчонке. – Ну, ты подумай, - оборотилась я к Мерижине, - от горшка два вершка, а туда же: привороты ей подавай! Это все кузнецов сын, балбес, всем девкам головы начисто задурил, и эта дурында туда же! Тьфу! Ведь уже сейчас видно, что нутро у парня с гнильцой, хотя рожей вышел, засранец, конечно, аж не можно глаз отвесть! Ладно, пес с ним! Ты проходи давай, - кивнула я молодке, отворяя калитку, ведущую в палисадник.

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение