Карта ролевой игры "Забытый мир"
Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог
Все сообщения игрока Сутулый. Показать сообщения всех игроков
28.02.19 09:30 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Сутулый |
---|---|
Доброе утро. Мастер, спасибо за анкету Размах визуального и организационного оформления квеста впечатляет.
Мне без разницы, когда начнется игра, готов приступить в любое время. Единственное, что хотелось бы - закончить ее до апреля. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.19 15:05 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Немного отвыкшие от долгой дороги мышцы приятно тянуло. Меч - лучший собеседник и самый верный соратник, лежал в ножнах. Прекрасно заточенный, для этого у его хозяина всегда находилось время и желание, он служил не только орудием, но являлся памятным символом прошлого, напоминал о минувших событиях и заставлял порой думать о настоящем через призму этих воспоминаний.
Лошадь немного сбавила шаг, сказывались голод и усталость. Погладив ее по холке, Сутулый посмотрел по сторонам, кажется, в тысячный раз. Он чувствовал, как брякают медные монеты, ударяясь друг о друга, как жгет через плотную ткань брюк полученное серебро. Золото, спрятанное за пазухой, так почему-то не жгло, будто знало, что ненадолго в этих руках и скоро придётся лечь в карманы другому хозяину. Большая часть так точно там обоснуется. Путь, начавшийся ранним утром, был далек от завершения. Все возможные опасности еще впереди. Прежде всего нужно подумать о еде и крыше. Сутулый услышал тихий свист Жужело, раздраженно встряхнул головой, но промолчал, вместо этого бросил взгляд на сестер. Это им, закаленным в сражении и привыкшим к тяготам походной жизни, все равно где спать и что есть, а изнеженным дамам нужна постель и тарелки, наполненные горячим. И лохань с водой вместо холодных вод реки. Правда, нужно признать, девы не плачут и не ноют, понимают, что ситуация требовала бежать. Жизнь потерять даже легче, чем монеты. Впереди маячила таверна. Сутулый знал, что их компания найдет здесь приют и сможет отдохнуть от долгой дороги. Он также знал, что за все нужно платить. Спокойствие только снится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.19 19:36 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Если долго, долго, долго, если долго по дорожке, если долго по тропинке...
Сутулый знал, что остановки в их путешествии будут необходимы, однако это совсем не значит, что он был им рад. Эйнар Лис писал(а):
Остановив коня, Лис спрыгнул на землю. Пару раз присел и, разминая затекшее тело, потянулся разрывая ночью тишину удовлетворенным стоном. Ему вторила, не ожидавшая нарушения ее покоя, рухнувшая с ветки ночная птица. Сутулый посмотрел на Лиса, закатил глаза и для собственного успокоения коснулся меча кончиками пальцев. Эйнар Лис писал(а):
Чесало Косой писал(а): Посмотрев на хмурого Косого Лис пожал плечами:- Не к добру это, - почесывая зад, - лучше в лесу заночевать. Сутулый перевел взгляд с одного на другого. Очень бы не бы хотелось найти здесь свою смерть. Место не слишком приятное для этого. Впрочем, на земле не существует таких. Эйнар Лис писал(а):
- Если все-таки решим заночевать в трактире, какой байкой будем хозяина радовать? Готов любому стать добрым дядюшкой со стороны внучатого племянника двоюродной сестры бабушки по третьей линии родства, - ухмылка стала шире, - а иначе никак не оправдать родство с такими симпатяжками. Услышав подобное, Сутулый снова закатил глаза и чуть вытащил меч из ножен, полюбовался его блеском и убрал обратно. Не время. Не место. Еще представится случай использовать. Эйнар Лис писал(а):
- Сутулый, деньги у тебя? Ну так иди, договаривайся чтобы по высшему разряду и даром. - А то ты не знаешь. Больше ничего говорить не стал, кивнул на дверь и вошел среди остальных. Хозяина заведения увидел сразу, а еще мальчишку помощника и храпящего за столом посетителя. - Нам еды на всех и напитков, - коротко распорядился и уселся за один из угловых столов, где хорошо просматривались остальные и дверь. Хозяин и мальчишка заметались, пытаясь услужить поскорее. У Сутулого от этого мельтешения только ухудшилось настроение. - И еще. Мы остаемся на ночь. - Лучше сразу предупредить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.03.19 22:34 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Для мужчины любая еда вкусная, лишь бы в ней было мясо. Наливка, которой угощал хозяин, тоже оказалась неплохой, чуть терпкой, горьковатой и с хвойной отдушкой. Пока девицы и товарищи ели, Сутулый поманил пальцем мальчишку. Тот прошмыгнул мышью между столами и встал, чуть наклонившись, готовый выслушать поручение.
- Дам тебе медяк, если расскажешь о спящем, - Сутулый скосил глаза в сторону Ищейки. Не нравилось ему то, что у их компании есть наблюдатель. И пусть лучше тот окажется полезным и будет на их стороне, иначе придется достать меч из ножен. - Так, это, господин, - почесал затылок мальчишка, запрятав монету, - он здесь недавно, поел, выпил, захмелел, потом все обратно выдал и уснул. Платил. А больше мне и не положено знать. - Бывай, - отпустил парня охотник, не переставая смотреть на подозрительного незнакомца. Хозяин заведения подошел следом, сказал про комнаты и купальню. - Вот плата за все, в том числе за дополнительную воду и ночлег в конюшне. - Вряд ли девы будут мыться в одной воде, роскошь, если подумать, но денег хватит. - Рад услужить, - попятился хозяин, не забыв прихватить монеты. Сутулому было все равно, где и кто будет спать. Сестрам не привыкать быть рядом, могут и на одной кровати переночевать. С другой стороны, без охраны их лучше не оставлять, поэтому, если в комнатах будет охотник и девица, тоже не страшно, тем более, что проехав столько вместе, пробыв рядом почти весь день, можно надеяться на то, что они уже немного привыкли к сопровождающим и не будут истерить. Для себя же Сутулый решил поспать на скамье у жаровни, дабы контролировать ситуацию вокруг и при этом остаться в относительном одиночестве. Он не любил толпу, от нее болела голова, но занимался своим промыслом по надобности, другого ничего не умел, да и не представлял себя пахарем или сапожником. Не с его внешностью. Не с его историей. Мирной эта жизнь никогда не была и не будет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.19 14:29 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Решение заночевать у камина оказалось правильным - тепло, приятно пахнет горящей древесиной и можно наблюдать за всеми, не теряя бдительности. Сутулый потянулся, почувствовав, как хрустнул позвонок, вытянул ноги, подавив в себе желание снять сапоги. Кости ломило так, будто лошадь проскакала сверху, вот только охотник знал, что не в этом причина, а настоящую вспоминать не хотел.
Рука невольно потянулась к мечу, а затем изменила маршрут, задержавшись на кулоне, что висел на шее. Гладкий металл охладил кожу. Открыть бы его сейчас, да потрогать мягкий шелк волос новорожденного, как наяву услышать его плачь и улыбнуться, вспомнив радостный смех и озорные глаза, так похожие на глаза любимой женщины. Только не время сейчас предаваться сентиментальности, не нужно никому знать, что под обезображенным шрамами телом и лицом есть горячее сердце и чуткая душа. Не нужно показывать свои слабости, этот урок навсегда запомнился на подкорке мозга, каленым железом, как клеймо, запечатан внутри потаенного сундука. Помнить и любить для такого как Сутулый - роскошь, за которую сполна заплачено и будет выплачено еще больше. Никакого золота он не пожалеет для этого, для того, чтобы чувствовать себя нужным, любимым и счастливым. На улице что-то происходило. Сутулый приподнялся, пытаясь разглядеть в окно, что именно, но ничего не увидел из-за темноты. Нужно было решить встать и проверить самому или дождаться, когда новости найдут его сами. Он выбрал второй вариант. Не хотелось уходить от тепла камина, когда так болят кости. Возможно, на смену погоды, но почему-то внутри росла уверенность, что на грядущие неприятности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.19 17:55 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Сутулый так ничего и не высмотрел в окно, да и услышать ничего не смог. Решив, что утро вечера мудренее, прикрыл глаза и сразу провалился в сон без сновидений. Ему бы жену свою увидеть хотя бы так, приятной негой по телу почувствовать, а вместо этого из небытия возвращается мужским и грубым касанием. Никакого пиетета к чужому сну.
Чесало Косой писал(а):
-Сутулый просыпайся, - пихает в бок, а тот только храпит, - уходить пора! - И тебе доброе утро, Косой. Продрав глаза, Сутулый проверил наличие меча и кулона, а затем выпил около литра воды. Наливка была хороша, только сушняк после нее жуткий. Услышав рассказ о типе, который спал на столе в момент их заселения, охотник решил поговорить с ним по пути, договориться о плате за помощь, разумно решив, что правы товарищи, раз по тракту нельзя, такой человек нужен их команде. А потом случилось непредвиденное. Сестрица Черненькая писал(а):
Подошла к тому, кого за старшего среди всех считала, говорят о нем Сутулый. Да погладила по щеке колючей, наблюдая как он опешил и отпрянул было.
- Ну чего ты, я лучше сделаю, боль твоя пройдет. Только жена могла трогать его тело израненное, а здесь девица, что в дочери годна или в племянницы. Нахмурился Сутулый, сгорбился больше прежнего, пальцы меч нашли сами, ожидая успокоения. Только далеко от того было даже с лучшим другом под рукой. Не нравилось охотнику все, что с колдовством связано по личным убеждениям. А то, что сняла боль девица, почувствовал сразу. Отвернулся и даже благодарить не стал, сделал вид, что ничего не было. Может, посчитает, что не справилась. Не хотел на себя Сутулый магию примерять. Лучше всего поступки реальные работают. А колдовство то - блажь и чертовщина, и не хотелось ему иметь с этим общее. Сутулый посмотрел на отдохнувших и уже сытых сестер, переглянулся с наемниками, расплатился за завтрак и, убедившись, что ничего не забыл, направился к конюшне. Сам он может обойтись и без еды. Сев на лошадь и не оглядываясь, приблизился к лошади нового члена команды, дабы разговор вести и снять с души смятение делами насущными. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.19 21:46 |
Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир Сутулый |
---|---|
Написал флешбек. Прошу прощения за задержку. Чтобы не плодить посты, ответил здесь же Чернявой. Если нехорошо, уберу в новый пост. Ищейка, давай поболтаем. Сейчас к тебе обращусь про то-се.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.19 22:18 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Дорога манила неизвестностью и приключениями. Загорался рассвет, пронизывая деревья полосками света. Ночь уступила свои права, оставив после себя отголоски прохлады и желание глубже запрятать потаенное и болезненное. Когда твой удел - делать грязную работу, нет смысла выворачивать наружу перед окружающими свои опасения. Для других ты всегда будешь молчаливый, себе на уме, но преданный.
Ищейка писал(а):
- В лес с... бабами? - сплюнул в сторону выражая все свое отношение к происходящему. - Только за двойную цену. И ежели какая девка случайно...влюбится в меня - я не виноват что так прекрасен. - А ты, я смотрю, самонадеянный. Коли есть тому причина, лучше сразу скажи. Я не люблю, когда пустословят и восхваляются, не имея на это обоснований. Лошадь мерно переступала, цокая, оставляя следы поверх старых. - И двойную плату никому из присутствующих не обещано за то, что задание наше - сопровождение девиц. Это работа как одна из многих. Не лучше, не хуже. Я другим скорее бы премию назначил, чем тебе, знаю товарищей, их историю, доверяю им, а то, что у тебя на уме мне не ведомо. Хочешь с нами идти и путь показывать - согласен, оплачу подмогу, не обижу. А не хочешь - вали по своим делам и нас не трогай. Мы люди простые, но обязательные. Будем рады помощи, а тому, кто спицы в колеса ставит, ответим силой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.03.19 23:25 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Ищейка писал(а):
-А мне тебе свой обоснуй грамотой какой доказывать? Сутулый не ответил и желание закатить глаза утопил. Ну, что с мальчишки взять. Первые сорок лет детства мужчины самые тяжёлые. Ищейка писал(а):
Ищейка для пущего вида похлопал себя по карманам. А в карманах-то ничего не брякает. Видать, совсем с деньгами туго, раз все про них речь ведет - думает наемник и прикидывается сколько в таверне всего оставил и сколько осталось на свободные расходы. Ищейка писал(а):
- Ой, нет такой. Вроде слышал нигде таких не выдают. Может только твоим людям где-то такие и написали. Коль девок вам таким красивым - многозначительно посмотрел на шрамы на лице того с кем говорил - доверили. Сутулый ответил прямым взглядом. Ему своего лица никогда не было западло стеснятся. Шрамы украшают мужчину, разве не так говорят? Ищейка писал(а):
Ищейка приблизил коня к коню появившегося, чтоб говорить тише и приватней.
- О чем ты с людьми своими договаривался твое дело. И ваше задание. Я в него невольно влез и пятую точку в лес совать без надобности особой не вижу. Окромя хорошей оплаты. И от доверия твоего кошелек мой тяжелее не сделается. Не обессудь. - Боюсь, что ты уже влез по самую маковку. Что ж, будет тебе плата адекватная, а доверие, ты прав, заслужить еще надо. Впрочем, это в обе стороны работает. Ищейка писал(а):
Сутулый писал(а): - Сила в лесу вам не помощник. Там правила иные. Хочешь рисковать. Твое дело. - Посмотрел на девиц, - девок пожалей.Да представь что с ними войны гильдии сделают когда на тракте встретят. А мне на них ...- Плюнул под копыта лошади. Будем рады помощи, а тому, кто спицы в колеса ставит, ответим силой. Представлять Сутулый ничего не стал. И так прекрасно знал, от чего девы бегут, не побоявшись с головорезами связаться и жизнь свою доверить. Ищейка писал(а):
- А для тебя как мне видится слово данное - важно. За такое, думаю, и заплатить не жалко. Охотник коротко кивнул, чувствуя к Ищейке что-то сродни симпатии. Все же вовремя он на их пути появился. Будем жить. Ищейка писал(а):
Посмотрел Ищейка еще раз в доброе лицо, улыбнулся: Ищейка писал(а):
- Ну так что по рукам? Я Ищейка... а ты как я понимаю Сутулый? - По рукам. Он самый. По имени давно не кличут, забыли уже. Держи задаток, а с остальным по завершении миссии разберемся, - протянул Ищейке мешочек с монетами. - Надежду на тебя возлагаем все. Не подведи. Бросив слова напоследок, Сутулый чуть пришпорил коня, догоняя сестер, которые ехали рядом и о чем-то тихо переговаривались. Ох уж эти женские секреты. - Еще раз приветствую, леди. Сутулый меня звать, если забыли или не знали. Как мне и остальным к вам обращаться? Не угодно ли привал сделать временный? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.19 12:48 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
- Значит так, барышни. Идете рядом с нами, не отстаете и вперед тоже не лезете. Как и было оговорено ранее. Лес - это только первое серьезное испытание на нашем пути, поэтому мобилизуем все силы и в путь.
Не умел Сутулый речи толкать, особенно перед женским полом. Если хотят выжить, не будут преград чинить и своевольничать. Хотелось в это верить. Чесало Косой писал(а):
Среди сестер стоит Сутулый, и девам что-то вещает. - Дева то говорит, лучше дальше не идти, - понизив голос говорит Сутулому, - что делать будем? Сам он выхода не видел, кроме как через лес идти, в обход идти - значит в лапы к гильдии прямиком попасть. - Идем дальше, - коротко отзывается охотник и вперед всматривается, будто разглядеть пытается сквозь деревья их будущее. Не нужно быть колдуном или магом, чтобы понимать, что впереди опасности, но и назад у них дороги нет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.19 15:01 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Предложение показалось в корне неправильным. Сутулый попытался исправить ситуацию.
- Попрошу всех успокоиться. Мы еще даже не знаем, что там нас ждет, а некоторые уже паникуют. Мы могли бы отправить кого-то вперед на разведку, но у нас для этого недостаточно ресурсов. Поэтому все, что остается - идти за Ищейкой. Он знает дорогу, был здесь уже. Идем! Чем быстрее пройдём лес, тем лучше. Стоять на месте - не наш вариант. Цитаты добавлю позже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.19 18:59 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
За деревьями не видно леса. Когда-то, много лет назад Сутулый умел мечтать и верил в то, что судьба будет к нему благосклонна. Эта уверенность появилась в нем вместе со знакомством с Маргаритой. Искра была яркой, желание сумасшедшим, а любовь сильной и, хвала небесам, взаимной. Он схватил свое счастье двумя руками и не собирался отпускать никогда. Ему пришлось отпустить.
Сделав предложение и сыграв свадьбу, молодые люди вскоре узнали о скором прибавлении в семействе. Мальчик, ставший плодом любви, родился в срок и был настоящим крепышом. Сутулый, которого никто в ту пору не звал так, растил наследника вместе с женой, прививая ему понятия чести и достоинства. А потом случилась беда. Кто-то говорил, что это проделки злых духов, а кто-то, что это наказание за грехи и расплата за счастье, только мальчик заболел и стал таять на глазах. Чего только Сутулый не делал и к кому только не ходил, чтобы помочь сыну, однако все врачи и знахари пожимали плечами и не могли помочь. Смотреть, как умирает единственный наследник, охотник не мог. Он ушел в поисках сам не зная чего, а в итоге пришел в кузьницу и при помощи мастера сковал себе меч. Кузнец утверждал, что металл для него самый-самый, а охотнику на тот момент только было важно, чтобы занять мысли и руки, не думая о горе. Он готов был прийти и увидеть мертвого ребенка, но на пути на него напал медведь, настоящий хозяин тех мест. Сутулый не без помощи нового оружия смог убить его, но сильно пострадал. Дома его встретила жена со слезами на глазах, но то были слезы радости. Сыну стало лучше. Хворь отступала. Сутулый, окровавленный и шокированный, упал на колени и заплакал. Он взял на себя часть проклятия. Жена выходила и излечила раны. Мальчик начал вставать и говорить. Больше всего на свете Сутулый начал бояться ухудшения или повторения и поэтому он принял решение спрятать свою семью. Он увез их так далеко, как только смог, на новой земле выстроил дом и помог устроиться, а затем снова ушел. Чтобы жить, ему и его семье нужны деньги, а чтобы их получать, нужно работать. Сутулый больше ничего не умел, кроме как убивать зверей и людей. Их отряд уходил все дальше и дальше в лес. Сутулый отогнал от себя воспоминания и дотронулся до меча. Еще одна миссия и он поедет к своим. Несколько месяцев разлуки убивали, но нужны были, чтобы жить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
15.03.19 22:24 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Туман пришел из ниоткуда, опустился на землю, накрыв плотным белым одеялом, и спрятал от людей окружающий мир. Или его от них.
- Я хорошая! Хорошая! - раздался рядом голос светловолосой девицы, Сутулый обернулся на него и перестал слышать то, что она ему говорила, потому что увидел перед собой не Фэйт вовсе, а жену свою любимую, постаревшую сильно и падающую на землю. - Ты убил его, убил нашего сына. Пока шлялся неизвестно где, его душа покинула тело, а затем и мою вслед за собой поманила. Кончено все. Нет ничего впереди. Только холод и пустота. Только боль, смерть и страх. Сутулый видел, как она умерла, на его руках превратилась в пепел, который тут же растворился в тумане. Он посмотрел на свои пальцы, а они все в крови были, словно брусничным вареньем, липким и густым покрыты. И тогда зажглись болью шрамы, лицо исказила маска страдания, а из груди вырвался вопль отчаяния. Медведь растерзал его тело, а темные силы забрали жену и сына, оставив умирать в одиночестве. Крик разлетелся по лесу, застрял в тумане, который стер реальные воспоминания и заменил их на ожившие кошмары прошлого. Сутулый схватился за меч и вонзил его в землю под ногами. Лучше бы растерзали его тело дикие звери, лучше бы не знал он горькой правда, а дождался бы своих родных в мире лучшем... Все, что оставалось теперь - дышать глубоко и собираться с силами на шаг последний, решающий. Туман заскользил между деревьями, растянулся повсеместно, закрыв настоящее. Холодом и сыростью пронизано стало все вокруг и внутри охотника, над мечом склонившегося. - Прости меня, Маргарита, Прости грешного, не сберег сынку нашего, не сумел и тебя погубил. Нет мне покоя теперь ни в одном из миров. Нет мне прощения... Вытащил меч из земли охотник и, не видя ничего вокруг, к груди своей приставил... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.19 18:01 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Светленькая писал(а):
-Эй! Не смей! Слышишь! - в отчаянии Фэйт за лезвие схватилась, да лишь руки себе порезала до крови. Боль в ладонях адскими иглами отдавала во всем теле, так что Фэйт даже заскулила. - Не надо! Прекратите! - поняв, что ей не справится с могучим воином, она склонилась и что есть сил зубами прикусила его запястье, как раз руки той, что меч держала. К боли от ожогов примешалась боль от укуса. Сутулый затуманенным взглядом посмотрел на свои руки, что держали меч им же скованный. Мешало что-то закончить задуманное. Оказалось, не что-то, а кто-то... Вместо жены сын к нему пришел, схватил за запястье и укусил так, что снова взвыть захотелось. А затем отпустил, разжал челюсти, а сам с кровью текущей по подбородку повторяет: - Виновен и в смерти нашей повинен! Виновен и в смерти нашей повинен! Виновен и в смерти нашей повинен! И голосок его всегда звонкий да как ручеек журчащий стал на шипение змей похож. Дрожь по телу прошлась. - Сыночка... Да как же так? Да я же... Сутулый спрятал лицо в руках и плечи его затряслись в крупных рыданиях, слезы потекли по обезображенному лицу и в тумане исчезали. - Я не хотел. Прости. Жизни не пожалею, только лишь бы вы мир радовали, долго и счастливо, даже без меня... Мальчик словно не слышал, снова о своем твердил: - Виновен и в смерти нашей повинен! Сутулый вгляделся в глаза родные, а вместо них пропасти зияют, упасть манят и разбиться вдребезги. - Заберите меня к себе. Не хотел я смерти вашей, но раз уж вышло так, то и себе жизни больше не желаю. Отведи, сынок, меня к матери. Я исправлю свой грех, смою кровью своей. - Виновен в смерти нашей и повинен! - Виновен в смерти вашей и повинен, - повторил Сутулый, склонил голову и на колени опустился. Зачерпнул ладонями туман, что у самой земли стелился, отпустил, посмотрел на сына, стоящего рядом, а затем взял меч свой и протянул тому. - Раз не уберег я жизнь вашу, то отдаю взамен свою. Руби, сыночка, голову мне, не смотри на то, что меч тяжелый, он мне верным другом был, много со мной дорог прошел, многое повидал. Если и умирать, то от рук сына и этого меча. Это последнее моё желание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
16.03.19 19:07 |
ЦАРЬ ОСТРОВОВ Сутулый |
---|---|
Фэйт писал(а):
Подняла кое-как меч с земли. Сталь тяжелая, ладони кровоточат и болят, отшвырнула меч в туман - от греха подальше. Посмотрела на Сутулого, в голову идея пришла. Опустилась она на колени чуть сбоку от него, да ладонями ему уши зажала крепко и в затылок дуть стала, чтоб дыхание различал, да понял что слышит не голос реальный, а дурман его разум мутит. Делает Фэйт несколько коротких выдохов, несколько длинных, пытается достучаться. Туман уходил с ощущением теплого дыхания, шевелящего волосы. Сутулый встряхнул головой, да моргнул несколько раз, пытаясь прийти в себя, сбросить сорок. На рефлексе к мечу потянулся, только не нашел на привычном месте, испугался. Взгляд заметался по земле, увидел Сутулый знакомый блеск металла, взял в руки друга своего верного. - Вот ты где, хороший мой. Не пропал. Не бросил меня в одиночестве. Положил меч в ножны и прошелся по ним пальцами, будто это не оружие, а инструмент музыкальный. Попытался вспомнить, что было мгновения назад и ужаснулся. Жену и сына своих видел мертвыми, чуть себя не убил, поддавшись чарам тумана, поверил, что они на том свете его ждут. Но ведь они живы! И медведь его изуродовал давно, шрамы белыми полосами и рытвинами сделались, нет крови на щеках, только запятье укушено. След от ровных зубов полумесяцем с одной стороны и с другой почти такой же. Посмотрел по сторонам Сутулый в поисках того, кто мог его укусить и увидел сестрицу Светленькую. Фэйт писал(а):
Да у самой в это время, муть перед глазами в странные картины вырисовывается. Вырастают из тумана фигуры безобразные, глазами мертвыми впалыми зорко глядят на Фэйт. Из под земли что-то наружу стремится, земля во все стороны летит, и рвется сущность к ним нечистая, вылазит медленно из-под земли, вся черная, то ли зверь, то ли человек - не разобрать. И видит Фэйт рядом деву с темными волосами, а позади девы дом темный да страшный с красным огнем внутри... И так поплохело Фэйт, что голова закружилась... Лежала Фэйт без сознания. Бросился к ней охотник и над землёй приподнял, по щекам легонько хлопнул, позвал по имени. - Фэйт, очнитесь! Фэйт! Да вставайте уже! Некогда нам разлеживаться в обмороке, в путь пора... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |