Карта ролевой игры "Забытый мир"

Правила игрыИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры. Читайте наш Игровой блог

Все сообщения игрока Светленькая/ Фэйт. Показать сообщения всех игроков
04.03.19 20:34 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Добрый вечер.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.03.19 13:32 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Я здесь! Уже бегу.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

14.03.19 13:50 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Деревья такие высокие, и пахнут так приятно. А вот лошади пахнут не очень. Ей не понравилось на них ехать. Жутко неудобно, и поерзать нельзя - ее сосед моментом ворчать начинает, от чего сразу же не по себе становится. Пришлось прикусить язык и стараться не шевелиться. Путь показался долгим. От нечего делать, она стала думать, что неплохо бы подарить сестрице подарочек. А еще ее одолевало любопытство, связанное с воинами. Они были такими могучими что ли. Если б не воля отца, она бы за версту не подошла к такой компании. Хотя, мужчины были интересными, такими сильными. Каким образом они такими становятся? Интересно, отец в молодости тоже таким был, а к старости уменьшился?

Прибыли они на постоялый двор. Хвала небесам! Отдых, еда и вода.
-Как ты? - спросила у сестрицы и получила в ответ вымученную улыбку. Надо обязательно ей что-нибудь подарить. Их сопровождающие поистине сильные. А вот интересно, они по деревьям лазать умеют? А если умеют, то как дерево их выдерживает? Они же тяжелые!
После трапезы и прочих приятных девичьему духу процедур, произошло не менее интригующее событие. Подошел к ней наемник, тот самый, что лошадь с ней делил и странно так прошептал:

Жужело КРАСИВЫЙ писал(а):
- Как сестра заснет, выходи на конюшню, звезды покажу. Ждать буду, глаз не сомкну.

Она промолчала, проводив его ошарашенным взглядом. Звезды - это она любит. Порой ночью, с сестрицей у окна сидят, да гадают откуда огни такие прекрасные и что сулят они? Конечно она пойдет. Но почему сестрице нельзя говорить?!

- Милая, я тут дело одно затеяла. Ты не тревожься, я к нашим сопровождающим спущусь. - предупредила она сестру на всякий случай. - Подарок тебе хочу сделать, а без посторонней помощи никак! Я скоро.

Задумала она просить одну штуку у наемника, и звезды посмотрят и подарок для сестрицы достанут. Тихонько, словно мышь, прокралась она к заветным конюшням и вошла. Да, только конский смрад и зловещая полутьма ее встретили.
- Эй, ты здесь? - тихонько позвала она наемника.

14.03.19 18:49 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
В конюшне ни души! Или ей показалось? Темно. А рыскать по потемкам не хотелось. Обманул ли? Вздохнула девица, да поплелась с тоски бродить по окрестностям. Земля рыхлая, пахнет тиной, и ночь неприветливой оказалась.
Откладывается подарок для рыженькой. А завтра она выскажет наемнику все, что накипело!
Пришла девушка к себе поздно, уставшая да раздосадованная. Надо в мыслях пунктик отметить "Нельзя доверять мужчинам. Обещаний не выполняют!"

Эйнар Лис писал(а):
- Пора, красавица, проснись, - улыбнулся, - зато теперь можешь не тратить время на умывание. Быстрее!

Вскочила сестрица с пронзительными воплями!
-Ах...тт..тт...ты... - у нее моментально возникло заикание, а подходящие слова на языке крутились, да совестно было выпускать.
Собралась сестрица быстро, обтерлась да к другим присоединилась.
-Ппп...ппп...про....сс..сс.ти, ры...жжж...жжж...енькая. - повинилась она. - Не вышш...шшш...ло по...поо...пооо... дарка!

14.03.19 20:47 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
У меня вопрос:
Как долго я должна заикаться? И почему у меня этот недуг? И какие мои силы или их у меня нет вовсе?

14.03.19 21:34 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Утро раннее. Конюшни.

Вдох, выдох, вдох выдох. Светленькая встречает раннее утро, боится что голос нормальный не вернется. Вышла она к конюшням. Сразу взору сопровождающие их предстали. В кучу сбиваются, да вид у них странный, усталый. Понятно, почему Темненькая суетится - помочь пытается. Кони вон наготове, еще немного и в путь.
Страх пробрал ее - а что если опасность приключится? Оглянулась она по сторонам. Птицы поют, да зловещее что-то веет. Плечи задрожали.
-Р...ррры...женькая? - окликнула она сестрицу. - Помм...мм...оги с гг.. ггголо...ло...сом.

14.03.19 23:02 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
- Пей маленькими глотками, - Жужело протянул светловолосой флягу. - Пора выдвигаться.

-C...сп..спасибо. - она приняла флягу и отхлебнула пару глотков. Прохладная родниковая вода успокоила.
И правда. Пора было в путь. Сестрица вернула флягу воину, и как-то грустно сделалось, оттого что уснул он наверное, не дождался и звезды так и не показал.

Утро. Лес.

Недуг заикаться при любом испуге Темненькая и раньше лечила, но совестно было сестру напрягать, когда такой нелегкий путь впереди. Да разве же Темненькая прислушается. Она добрая душа, последние силы отдаст, а ближнего в беде не оставит. Повезло ей с сестрами, ближе и родней их, никого нет, разве что отец, но он сейчас не с ними.

Дальше только пешком. Сделали привал у входа в лес. Сестрица спешилась с коня, но внезапно ее пронзило чувство, будто она уже бывала здесь. Остановилась она у самых подступов, там, за пышным кустом пень с черными пятнами должен быть. А у дерева справа гнездо птичье на нижней ветке.
Шутка ли, но подойдя к кусту, увидела она там уже знакомый пень. И пятна такие же, идут по диагонали. Вчера темно было, не могла она видеть их, да и в эту сторону не гуляла. Подняла взор наверх - гнездо меж мелких ответвлений: нелепое, мелкое, кое-как сооруженное. Точно была она здесь! Но не в реальности, во сне.
Светленькая подошла к дереву с гнездом и обняла толстенный ствол, глаза закрыла и погрузилась в воспоминания. Она гуляла здесь. Свет был, как будто солнце сквозь листья просочилось и каждую травинку являет любопытному девичьему взору. Птички поют, все зелено, да дышит прохладой. И идет она вглубь, наслаждаясь. А потом, понимает, что свет тускнеет, словно солнце сделалось серым. И тишина зловещая. Птицы умолкли, веточки не колыхнутся, листики не шуршат. Зелень обрывается, да в прогнившую траву переходит. Жутко стало, противно. Вонь болотная до тошноты доводит! Хотела было сестрица повернуть назад, да только внезапно перед ней несколько озорных мальчишек возникло. Все задорные, босые: один светленький, другие темненькие и рыженькие, на любой вкус. Лохматые, чумазые, но смеются, да и играют друг с другом. И на миг страх из девичьего сердца исчез, когда залюбовалась ими.
Потом бросили они свои игры, да обнялись все вместе. И стали клятвы в вечной дружбе произносить. Так сладко и красиво, будто она там на самом деле стоит и все слышит.
Но тут один из мальчишек вдруг нож выхватил и занес его над другим, то в панике отскочил и тоже за нож взялся. И вот уже мальчишки обратились суровыми, заросшими бородами мужчинами, рубящимися насмерть мечами. И проклятья страшные друг другу слали, от которых кровь в жилах стыла.
Попятилась сестрица назад, да рычания услышала дикие. Ноги вдруг проваливаться стали. Она поглядела вниз и увидела, как белоснежные ступни в болоте утопают.
-Помогите! Помогите кто-нибудь! - закричала она. Но дерущиеся мужчины были увлечены сражением, а потом сестрица заметила, что с противоположной стороны, где сквозь густые ветви одна лишь тьма просматривалась, сияют два красных уголька в форме глаз. Наблюдают, прицеливаются... здесь уже не жуть, здесь леденящий ужас сковал юное сердце. И помнит вроде, что сон, и сон уже увиденный, да позабытый, а глаза разомкнуть не может, и дерево отпустить не может. В болоте утопает, все глубже и глубже.

15.03.19 07:51 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
В лесу.

Чесало Косой писал(а):
Ну что, не доспала? Подошел к блондинке, руку положив на плечо:

Очнулась сестрица от прикосновения. Глаза разомкнула - все тихо, глянула вниз - стоит на своих двоих, нигде не тонет. А сердце от страха колотится, словно чудовища за нею гнались. Оглянулась на "спасителя", робко улыбнулась ему, продолжая тяжело дышать.

Чесало Косой писал(а):
-Ты не отбивайся от людей, -говорит как с дитем малым, - по тропинке иди.

Собралась сестрица с духом, дыхание кое-как успокоила и ответила воину громко:
- Ннн, нне...не надо нам туда идти! Гиблое место. Опасность там и погибель. Все живое умирает, друзья врагами становятся, а глаза красные погубить норовят. Прошу вас, - схватила она наемника за большую руку, кивнула в сторону сестер, - Давайте по дороге пойдем. Лес это нехороший, не за себя боюсь, за нас всех.

15.03.19 13:53 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Чесало Косой писал(а):
-Пойдем, к сестрам твоим отведу.

Он подвел ее к сестрам. Диана беседовала с одним из воинов, а Илития потирала бок, и личико ее выдавало боль. Неужто ударилась?

Чесало Косой писал(а):
- Дева то говорит, лучше дальше не идти, - понизив голос говорит Сутулому, - что делать будем?

Она надеялась, что ей поверят и с мольбой взглянула на сестер.
- Здесь опасно идти. И боюсь, оружие мирское не поможет. Прошу вас, сестры, давайте пойдем другой дорогой.

Тем временем подошел к ним еще один воин - тот самый, что звезды любит показывать, да только в снах своих. Видимо теперь другой уготована сия участь.
- Угощайся, - протянул ей находку. – Ягода болотная кислая, но пользы от нее больше, чем вреда.

Она проследила глазами, как ягоды он Диане передает. А вдруг они ядовиты или еще какую опасность таят?! Сказать бы Диане, да разве смеет она лезть в дела чужие? Сестра и сама разберется.
Вздохнула Фэйт, да на окружающих переключилась. Она не просто опасалась, она знала что сны ее сбываться могут, но как остальных убедить?!

Сутулый писал(а):
- Значит так, барышни. Идете рядом с нами, не отстаете и вперед тоже не лезете. Как и было оговорено ранее. Лес - это только первое серьезное испытание на нашем пути, поэтому мобилизуем все силы и в путь.

Ну почему, почему мужчины такие непонятные и упрямые? Фэйт была не согласна с таким планом. Она взглянула на сестер, в надежде найти поддержку.

Сутулый писал(а):
- Идем дальше, - коротко отзывается охотник и вперед всматривается, будто разглядеть пытается сквозь деревья их будущее. Не нужно быть колдуном или магом, чтобы понимать, что впереди опасности, но и назад у них дороги нет.

- Меня зовут Фэйт и я никогда не лгу. Здесь подстерегает нас ужасное зло! Я больше с места не сдвинусь, пока мы обратно не вернемся к дороге! - заартачилась она, демонстративно сложив руки на груди. - Я не сомневаюсь в вашей силе и доблести, но в этом лесу атаковать будут не тела.

15.03.19 14:00 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Добрый день.
Поскольку мистер Чесало Косой подвел меня к сестрам, я там указала, что Илития стоит и возможно бок ударил. Если нужно исправить, скажите.
Я онлайн весь день. Готова к любым действиям (в рамках разумного).

15.03.19 15:18 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Ищейка писал(а):
-Кляп ей в рот и на коня попой к верху. Могу помочь руки связать. - сказал Сутулому.

- Да как вы смеете? Только попробуйте! И я за себя не отвечаю! - злобно фыркнула Фэйт, впившись в наглеца злобным взглядом.

Сутулый писал(а):
- Попрошу всех успокоиться. Мы еще даже не знаем, что таминам ждет, а некоторые уже паникуют. Мы могли бы отправить кого-то вперед на разведку, но у нас для этого недостаточно ресурсов. Поэтому все, что остается - идти за Ищейкой. Он знает дорогу, был здесь уже. Идем! Чем быстрее пройдём лес, тем лучше. Стоять на месте - не наш вариант.

-А какой у нас вариант? Пойти вперед и быть растерзанными потусторонними силами? К тому же, я ему не доверяю. - кивнула она в сторону человека, которого назвали Ищейкой.

Эйнар Лис писал(а):
- Бело...Фейт, милая, - выдохнув Лис взял себя в руки и попытался донести мысль, - если в лесу злые духи, то на дороге недобрая гильдия. Духи может и пощадят, а вот гильдия нет. Так что перестанем пугаться предчувствий и двинемся вперед. А если не будем останавливаться на препирательства то быстрее выйдем из леса.

Второй наемник оказался куда любезнее и очень добродушно к ней обратился.

- Хорошо. Я доверюсь вам. Но если мне доведется сгинуть на болотах или с сестрами моими что случится, клянусь, мой призрак будет преследовать вас до конца ваших дней! - с этими словами Фэйт нехотя пошла вперед. Гильдия, духи! За что им все это?

15.03.19 21:15 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Вон их как много! Может кто и знает тайный язык духов, заговорит нечистую силу да и минует их беда. Шла Фэйт быстро, за руку крепко Диану держала и мыслями своими с сестрами делилась, чтобы отвлечься от страхов:
- Я вот думаю, почему мужчины сильнее? Их природа наделила крепким телом, волевым подбородком, да глазами смелыми. А нас хрупкостью, нежностью и уязвимостью. Какой план у богов был? Вторым опасности смертельные грозят, а первые их защищать должны? Но чем мы так ценны для мужчин? - искренне спросила она.

Фэйт вместе с сестрами росла в простоте да строгости: лишний раз на мальчишку дворового не взглянешь, гулять не пустят в одиночестве и от дома ни шагу. Обучал грамоте отец самолично, а за вопросы неуместные строго отчитывал. И вот теперь, когда они впервые так далеко от дома, впервые так близко познакомились с молодыми мужчинами, Фэйт терзает жгучие любопытство. Она, грешным делом, подумывала что из детей мужчины тоже в немощных вырастают, таких как отец. А тут сразу столько молдцев, мускулистых, крепких, с оружием тяжелым. И чем еще они отличаются? Спросить бы самих наемником,да совестно как-то.
Ноги холодом обдало. Глядь вниз - туманная кисель простирается. И не по себе как-то. Тихо в лесу становится, птицы умолкают помаленьку. Лишь шорохи их компании, да редкое ржание лошадей еще с реальностью связывает. Туман сгущается, поднимается вверх, и вот уже щиколотки зябнут. Намокает тонкое платье, прилипает к бедрам. Живот и грудь тепло стремительно теряют. И Фэйт невольно выпускает руку сестры, чтобы себя обнять.
- Я пойду, покрывала для нас попрошу. Кажется, у воина по прозвищу Сутулый видела. - только она сделала пару шагов назад, как услышала:

- Строит из себя принцессу, а сама проста, как пивная бочка!
- Скажешь тоже, скорее как скелет бродяжки. - и смех ехидный уши режет.Сбавила Фэйт шаг, прислушалась :
- Лучше бы отец ее на осла выменял, тот бы пользы больше принес.
- И не говори. Глупая, тощая, раздражает меня с самого детства! Сразу видно, не родная она. Приблудная.
- Спорим, отец ее нагулял с девкой деревенской?
- С девкой? Да подбросили бродяги какие-нибудь, а отец пожалел.
- Родись у меня такое убожество страшное, оставила бы на болтах, от греха подальше.
- А может и оставили ее, да отец на свою беду наткнулся. Бедняга. Такую жабу в дом притащил! - и вновь ехидный смех. А у Фэйт дар речи от услышанного пропал.

Быть не может, чтоб самые близкие и родные, такое за спиной ее говорили! Невозможно!

- А давай ее бросим здесь на болотах? Я обманом заманю в топи, а ты толкни, и убежим. Зачем нам балласт такой? Она только все портит!
- И вопросы про мужчин задает, озабоченная и порочная, вся в пропащую мамашу! Хаххаха!

Не выдержали больше уши Фэйт. Слезы сами собой из глаз брызнули. Побежала она вперед, пока туман еще не набрал полную силу и еще можно было силуэты различить.
- Это неправда! Неправда! Я хорошая! Хорошая! - приблизилась она к Сутулому, идущему с лошадью и руки к нему протянула. - Разве я плохая? Разве я уродина? Покрывала хотела для них взять, а они... За что они так со мной?

15.03.19 22:44 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Воин повел себя странно. Словно не видел ее. Фэйт растерянно пыталась вглядеться в его окутанные туманом черты. Мужчина будто в себя ушел: зрачки расширились, ни на что не реагировал. Сначала застыл как изваяние, а потом:

Сутулый писал(а):
Сутулый видел, как она умерла, на его руках превратилась в пепел, который тут же растворился в тумане. Он посмотрел на свои пальцы, а они все в крови были, словно брусничным вареньем, липким и густым покрыты. И тогда зажглись болью шрамы, лицо исказила маска страдания, а из груди вырвался вопль отчаяния. Медведь растерзал его тело, а темные силы забрали жену и сына, оставив умирать в одиночестве. Крик разлетелся по лесу, застрял в тумане, который стер реальные воспоминания и заменил их на ожившие кошмары прошлого. Сутулый схватился за меч и вонзил его в землю под ногами. Лучше бы растерзали его тело дикие звери, лучше бы не знал он горькой правда, а дождался бы своих родных в мире лучшем... Все, что оставалось теперь - дышать глубоко и собираться с силами на шаг последний, решающий.

Фэйт чуть не оглохла от его крика, а когда Сутулый достал меч, думала все - зарубит ее и поминай как звали. Неужели девичьи слезы на него так подействовали?!

Сутулый писал(а):
- Прости меня, Маргарита, Прости грешного, не сберег сынку нашего, не сумел и тебя погубил. Нет мне покоя теперь ни в одном из миров. Нет мне прощения...

- Что? Какая Маргарита? Я не Маргарита. Я Фэйт! Вы о чем? Эй. - но он не слышал ее, хоть и смотрел прямо в глаза и обращался именно к ней.
Сбывался сегодняшний кошмар. Духи напали на разум. Затуманили, завладели. Сейчас за душой потянутся.

Сутулый писал(а):
Вытащил меч из земли охотник и, не видя ничего вокруг, к груди своей приставил...

-Эй! Не смей! Слышишь! - в отчаянии Фэйт за лезвие схватилась, да лишь руки себе порезала до крови. Боль в ладонях адскими иглами отдавала во всем теле, так что Фэйт даже заскулила. - Не надо! Прекратите! - поняв, что ей не справится с могучим воином, она склонилась и что есть сил зубами прикусила его запястье, как раз руки той, что меч держала.

15.03.19 23:58 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Мастер игры писал(а):
Фэйт! Отличный пост!

Спасибо и, добрый вечер.
Игра приняла крутые обороты. Интересно из чего духи "накурили туман"? Подозреваю из особых грибочков )
Господин Сутулый, сделала что могла для вашего спасения. Зубы родные не пожалела.
Господин Жужело Embarassed
Сестрицы - мы отличная команда.

16.03.19 18:21 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Светленькая/ Фэйт
Светленькая/ Фэйт
Сутулый писал(а):

К боли от ожогов примешалась боль от укуса. Сутулый затуманенным взглядом посмотрел на свои руки, что держали меч им же скованный. Мешало что-то закончить задуманное. Оказалось, не что-то, а кто-то... Вместо жены сын к нему пришел, схватил за запястье и укусил так, что снова взвыть захотелось. А затем отпустил, разжал челюсти, а сам с кровью текущей по подбородку повторяет:
- Виновен и в смерти нашей повинен! Виновен и в смерти нашей повинен! Виновен и в смерти нашей повинен!
И голосок его всегда звонкий да как ручеек журчащий стал на шипение змей похож. Дрожь по телу прошлась.
- Сыночка... Да как же так? Да я же...
Сутулый спрятал лицо в руках и плечи его затряслись в крупных рыданиях, слезы потекли по обезображенному лицу и в тумане исчезали.
- Я не хотел. Прости. Жизни не пожалею, только лишь бы вы мир радовали, долго и счастливо, даже без меня...
Мальчик словно не слышал, снова о своем твердил:
- Виновен и в смерти нашей повинен!
Сутулый вгляделся в глаза родные, а вместо них пропасти зияют, упасть манят и разбиться вдребезги.
- Заберите меня к себе. Не хотел я смерти вашей, но раз уж вышло так, то и себе жизни больше не желаю. Отведи, сынок, меня к матери. Я исправлю свой грех, смою кровью своей.
- Виновен в смерти нашей и повинен!
- Виновен в смерти вашей и повинен, - повторил Сутулый, склонил голову и на колени опустился. Зачерпнул ладонями туман, что у самой земли стелился, отпустил, посмотрел на сына, стоящего рядом, а затем взял меч свой и протянул тому.
- Раз не уберег я жизнь вашу, то отдаю взамен свою. Руби, сыночка, голову мне, не смотри на то, что меч тяжелый, он мне верным другом был, много со мной дорог прошел, многое повидал. Если и умирать, то от рук сына и этого меча. Это последнее моё желание.

Фэйт смотрела то на окровавленные руки, то на силуэт спятившего мужчины, попутно слыша крики брани и зов о помощи. Худший кошмар сбывался. А ведь она предупреждала! Боги, как же вразумить этого несчастного? Ей так жаль его стало, захотелось укрыть от печалей, горесть из души стереть. Да опыта мало было. Вот если бы Диана рядом была, да подсобила бы, глядишь и вытащили бы его разум из дурмана.
Подняла кое-как меч с земли. Сталь тяжелая, ладони кровоточат и болят, отшвырнула меч в туман - от греха подальше. Посмотрела на Сутулого, в голову идея пришла.
Опустилась она на колени чуть сбоку от него, да ладонями ему уши зажала крепко и в затылок дуть стала, чтоб дыхание различал, да понял что слышит не голос реальный, а дурман его разум мутит.
Делает Фэйт несколько коротких выдохов, несколько длинных, пытается достучаться.

Да у самой в это время, муть перед глазами в странные картины вырисовывается.
Вырастают из тумана фигуры безобразные, глазами мертвыми впалыми зорко глядят на Фэйт. Из под земли что-то наружу стремится, земля во все стороны летит, и рвется сущность к ним нечистая, вылазит медленно из-под земли, вся черная, то ли зверь, то ли человек - не разобрать. И видит Фэйт рядом деву с темными волосами, а позади девы дом темный да страшный с красным огнем внутри... И так поплохело Фэйт, что голова закружилась...

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение