Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
16.12.13 22:05 |
Аляска. Золотоискатели. Билл Хилл |
---|---|
Малышка Селеста писал(а):
- Мистер Хилл, поздравляю вас!- перед тем как уйти сказала она и достала два яичка - Вам с мисс Бартон, ой простите, с миссис Хилл на счастье. С любопытством посмотрел на интересно окрашенные яйца и сунул их в карман для девочек. - Спасибо, мисс Селеста, и за поздравления тоже. Мэт Браун писал(а):
Мэт кивнул, но всё-таки задержал взгляд на ружье. Не похоже, чтобы Билл выстрелил, но ведь Браун примерно тоже самое думал и о драке.
- И поздравляю вас с Авророй, живите долго и подарите девочкам пару братьев. Кивнул и вошёл под свод церкви. Кит Нортон писал(а):
-Билл, мои искренние поздравления.- Пожал руку Биллу. - И тебя, Кит, поздравляю. - Остановился возле знакомого Билл, пожал его руку и пошёл дальше, к скамье на которой его ждала Аврора и девочки. Некоторое время они ещё принимали поздравления, а затем попрощались со всеми и пошли домой. Уже стемнело и Билл отлично помнил о том, что рассказывал Джонни и был начеку. Наверное, им следовало сделать небольшой круг и зайти к Бартонам, чтобы Аврора могла взять свои вещи, но это могло подождать и до утра. Теперь, когда он знал что где-то там в темноте их может поджидать опасность, Биллу совсем не хотелось рисковать ни одной из своих девочек... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
17.12.13 02:28 |
---|---|
Дом встретил их тёмными окнами и холодом. На ощупь найдя свечу, Билл зажёг её и поставил посреди стола. Он взялся за дело, как делал это каждый вечер, зная что предстоит сделать ему, а что сделает Мэгги.
Он развёл в очаге огонь, повесил чайник с водой, подвинул поближе ведро с талой водой, чтобы она согрелась и, только обернувшись, чтобы задать вопрос, увидел что девочки по-прежнему стоят у дверей и Мэгги крепко удерживает Люси за руку. В этот, исключительный, раз, Аврора не пыталась всё взять в свои руки и молча ждала продолжения. Билл медленно выпрямился и внимательно посмотрел по очереди на всех трёх. - Что-то не так? Люси попыталась выдернуть руку из ладони сестры и когда это не удалось – заплакала. - Мэгги, что происходит? – В несколько шагов Билл оказался перед девочками и опустился на корточки. Успокаивающе поглаживая по спине, он привлёк Люси к себе, но не спускал глаз с Мэгги. Девочка стояла опустив голову и не двигаясь. Её поза, вытянутые по швам руки и затравленное выражение лица – всё в ней выражало неуверенность. Страх. Аврора сделала шаг в сторону лавки и села. Билл видел её движение краем глаза, но не отвёл взгляд от Мэгги. - Что случилось, Мэгги? Скажи мне. – Ровным, спокойным голосом спросил Билл, - Почему ты не помогаешь мне? Ты же знаешь, нужно накрыть на стол, приготовить постель. Или ты сильно устала? Может натёрла себе ногу в новых башмаках? Ударилась? Поранилась? – Он продолжал перечислять, видя как трясутся губы Мэгги и стараясь дать ей возможность просто кивнуть в ответ. – Нет? - Разве это теперь будет делать не Аврора? – Наконец тихо выдавила Мэгги. - Нет. – Спокойно, но без сомнения в голосе ответил Билл. – Аврора – моя жена, и она будет жить с нами. Она будет готовить, стирать, заботиться о нас, но твои обязанности останутся твоими, Мэгги. Я уверен, что Авроре понадобится твоя помощь, также как она была нужна мне всё это время. - Я... – Из глаз Мэгги покатились крупные слёзы. Беспомощная и одинокая перед своими страхами, она сжала руки в кулачки, сминая подол коротковатого ей платья. - Мэгги... – Билл не мог поверить своим глазам, но Мэгги действительно плакала. Люси удивлённо смотрела на сестру, Аврора молчала. Отстранив от себя Люси, Билл направил её к Авроре и осторожно потянул за один из жатых кулачков Мэгги к себе. Она сделала один шаг и оказалась в тёплых объятиях Билла. Уткнувшись лицом в его плечо, она горько расплакалась. Билл не знал, что ему делать с такой Мэгги... Она всегда была стойкой, упрямой и гордой. Слишком сильной для семилетней девочки. И он просто дал ей выплакаться, молча баюкая на своём плече. - Ты сказал, что любишь её, - Надломлено прозвучал голос, уставшей от переживаний и слёз Мэгги, – Я думала, что ты оставишь нас, как... мама. Последнее слово она прошептала. В комнате воцарилась ничем не нарушаемая тишина. Билл посмотрел на Аврору – она тихо плакала и прижимала к себе притихшую Люси. Билл понимал, что должен что-то сказать, но не представлял что... Он был с ними всё это время; одевал, заботился, оберегал, отдавал им последнее, что у них было. Какой прок от слов, если он был рядом? Разве звук расстающий в воздухе значит больше, чем поступки? Он всегда знал, что не сможет дать им то, что дала бы женщина. Он так многому научился и понял за эти годы, но он по-прежнему не знал что нужно детям. - Мэгги, я почти не знал твою маму, – Осторожно подбирая слова начал Билл, - Но я знаю тебя, и я знаю Люси. Вы двое – лучшее, что случилось в моей жизни. Я... – он осёкся, чувствуя себя глупо, объясняя то, что должно быть было понятно каждому в Форти-Майл, - Я люблю вас обеих, и не оставлю ни при каких обстоятельствах, Мэгги. - Правда? – Мэгги немного отстранилась и Билл с удивлением отметил какой надеждой сверкают её глаза, – Больше, чем Аврору? Маленькая эгоистка делала вид, что не замечает Аврору в комнате и продолжала ждать ответа. – Аврору я люблю по-другому, Мэгги. Когда ты вырастешь, то поймёшь разницу. Мэгги оценивающе посмотрела на Аврору и, казалось, удовлетворилась ответом. – Я не проголодалась. – Неожиданно сменила она тему и пошла в смежную комнатушку. Волоча за собой матрасы, Мэгги улыбалась. Она приготовила постель для себя с Люси и подозвала сестрёнку. Всё время наблюдая за Мэгги, словно не веря в резкую смену её настроения, Билл налил из ведра воду в таз и разбавил её кипятком, чтобы девочки могли умыться. Через несколько минут, сняв верхнюю одежду и обувь, они забрались в свою постель. Билл подошёл и укрыл девочек, почему-то чувствуя себя неловко под наблюдающим взглядом Авроры. Он не привык говорить о своих чувствах, тем более оголять их в присутствии других людей, но настало время ежевечернего поцелуя и он не мог отказать в этом Люси. Билл наклонился и поцеловал малышку в лоб, почувствовав как её ручки коротко обняли его за шею. «Спокойной ночи» пожелал он и, уже выпрямляясь, заметил что Мэгги не закрыла глаза, как обычно, а взволнованно смотрит на него. Билл улыбнулся, склонился к ней и тоже поцеловал в лоб. Девочка заметно расслабилась и закрыла глаза с довольной улыбкой на лице. Он ещё постоял какое-то время рядом с их постелью, пока не почувствовал прикосновение к своей руке. Аврора. Билл повернулся и привлёк девушку к себе. - Идём. – Тихо, чтобы не потревожить девочек, сказал он, и проходя мимо стола положил на него полученные в подарок крашенные яйца. Забрав с собой свечу, он завёл Аврору в комнатку, служившую ему спальней, и плотно задёрнул шторку. Его руки сомкнулись на спине Авроры, прижимая ещё ближе. Губы нашли её рот, чтобы, наконец, без спешки и всласть насладится её поцелуями... Близостью... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.01.14 20:02 |
---|---|
Вместе с Авророй в бедный домишко Хиллов в Форти-Майл вошли любовь и удача.
![]() Снег ещё не успел полностью сойти, как Билл вернулся на участок и продолжил искать золото. Наконец он мог заниматься делом так, как оно того требовало, и каждый день он благодарил Бога за то, что тот послал ему Аврору. Добыча металла стала главной целью Билла, и он буквально рыл и грыз землю днём и ночью, день за днём, месяц за месяцем. Он возвращался к семье только на выходные, но ему по-прежнему попадались лишь небольшие частицы породы. Он мог бы отчаяться, если бы дома его не ждала любимая женщина и двое детей – его поддержка и благословение. Три бесконечно дорогих человека, о благополучии которых он обязан был позаботиться. Он хотел, чтобы у них было всё и вдоволь. Билл крепче стискивал зубы и с каждым новым рассветом снова брался за работу... И ему повезло. Это случилось так неожиданно, что он долго не мог взять в толк, что крупные, больше головок угля, куски породы, лежащие на дне его сита, ничто иное как золото. Он долгое время смотрел на них в немом изумлении, а затем принялся копать как сумасшедший. В ту неделю он работал до глубокой ночи, а вставал всё также на рассвете, уделяя сну лишь пару часов, пока не убедился, что достал из земли всё, что там было. Домой он вернулся счастливый и ошарашенный внезапной удачей. Конечно, добытого не хватит на безбедное существование до конца их дней, но выбраться отсюда и начать жизнь заново где-то в другом месте – с лихвой. Билл продолжал искать ещё несколько недель, но его добычей снова стал золотой песок и маленькие частицы. Он не был разочарован, всё это – участок, добываемые крохи, Форти-Майл – перестало иметь для него значение. Билл всеми помыслами был уже в будущем. И в конце августа они отправились в путь. Они взяли с собой минимум вещей – только то, что могло понадобиться им в пути, и всё равно получилось немало. Гористую часть пути они преодолевали пешком. Пройдя около двадцати пяти километров, Билл оставлял Аврору и девочек обустраивать место их привала, а сам возвращался к их последней отправной точке, за оставленной там частью вещей. Дорога была трудной: крутые подъёмы и не менее опасные спуски. Они двигались медленно - усталость брала своё - и с каждым днём покрывали всё меньшие расстояния. Позже они встретили и присоединились к группе, как и они двигающейся к границе Америки. В лежащем на их пути городе Билл купил телегу и лошадь – горная часть пути осталась позади, а желание облегчить путь стало необходимостью. Девочки ехали на гружённой вещами телеге, иногда к ним присоединялась и Аврора. Даже достигнув границы, они так и не решили, куда же всё-таки направятся. Аврора предлагала вернуться в Бостон, а Билла влекла родная земля Колорадо. И не известно, где бы закончилось их путешествие, если бы не обстоятельства. Они были уже два месяца в пути, три дня как пересекли границу, когда заболела Люси. У малышки был жар. Настолько сильный, что она лишь изредка приходила в себя. Аврора тоже была на грани своих сил, и когда, вечером четвёртого дня, на их пути возник город, было решено отстать от группы путешественников и остаться здесь, пока не выздоровеет Люси. Они остановились в гостинице, и, едва переступив порог номера, Аврора обессиленная упала на кровать. Ослабевшая, она не могла даже приподняться, не то что бы ухаживать за Люси. Врач, навестивший их, диагностировал воспаление лёгких у Люси и беременность у Авроры. В случае с Люси он посоветовал Биллу готовиться к худшему, а Авроре предписал покой. Аврора и слышать ничего не хотела и заверила Билла, что как только Люси выздоровеет (а другого исхода она не допустит!) – они продолжат путь. Билл не стал спорить с женой, но он знал, что это конец их пути. Если Люси умрёт, он хотел остаться поблизости от её могилки, а если, дай-то Бог, благополучно выздоровеет, он всё равно не станет продолжать путь с беременной женой теперь, когда уже начиналась зима. Последующие несколько дней Аврора боролась за жизнь Люси, отказываясь доверить заботу о ребёнке Биллу и не отходя от девочки ни на шаг. Часы ожидания и неизвестности... За эти дни Билл узнал, что город, в котором они остановились, носит красивое название – Спокан. Так его назвали в честь племени индейцев, которым принадлежали эти земли. Слово «Спокан» на их наречии означало Дети солнца. По сравнению с Форти-Майл город был просто огромный! Билл узнал, что здесь промышляют продажей пушнины, добычей золота, что земля плодородна, а реки полны рыбы, и что здесь никогда нет недостатка в поставках – Спокан был главным железнодорожным узлом на северо-западе Америки. Это было подходящее место, чтобы жить и растить детей, не зная нужды, к тому же предлагающее массу вариантов заработка. Билл принял решение и занялся поиском жилья. Так они оказались на ферме, в часе езды от города Спокан. Спокан, Америка Апрель 1902 года В доме царил переполох. Все что-то делали, торопились, уносили, приносили, советовались и разбегались продолжить свои занятия. Среди этой кутерьмы и витающем в воздухе духе торжества неизменно уверенным и ясным оставался голос Авроры, направляющей и следящей за приготовлениями к свадебному обеду. На улице было ещё прохладно, поэтому гостей им предстояло встречать в доме. Как их жилище выдержит нашествие пятидесяти гостей, Билл не представлял, но если Аврора сказала, что получится – ей виднее. Это не повод, чтобы спорить с женой. Оторвавшись от наблюдения в окно за четвёркой пострелов, снующих вокруг украшенной цветами и лентами повозки, Билл повернулся и посмотрел на жену. Маленький Билли справился с поставленной себе задачей и вытянул из причёски матери длинный локон. Аврора огорчённо посмотрела на тянущего в рот прядь малыша и опустила его на пол. Она продолжала что-то говорить одной из вызвавшихся помочь соседок, деловито, на ощупь, возвращая локон в причёску. Двухлетний Билли вцепился обеими ручонками в её подол, громко возмущаясь, что его лишили места на руках матери. Билл подошёл к ним и взял младшего на руки. - Билл, что это? – Внимание Авроры тут же переключилось на мужа, и она провела пальцами по ткани на его груди, – Ты испачкал сюртук? Её пальцы быстро задвигались в попытке оттереть пятнышко. - Наверное, пылинка. – Невозмутимо сказал Билл и потянулся к губам жены. Пальцы Авроры замерли на его груди, она подалась вперёд и ответила на поцелуй. Свободная рука Билла, скользнув по талии, легла на поясницу Авроры, привлекая ближе. Возмущённый увлечённостью друг другом родителей, Билли упёрся ладошками в их лица, отталкивая друг от друга. Аврора первой прервала поцелуй и улыбнулась сыну: - Ну, что ты мой маленький? – Она взяла малыша из рук мужа и погладила его по спинке. – Ты мой самый любимый мальчик. Тесно прижавшись, Билли обнял мать за шею, всем своим видом показывая, что своё место не уступит и вниманием матери делиться не желает. – Такой же ревнивец как ты. – Улыбнулась Аврора теперь уже мужу. Биллу не понравилось ни сравнение, ни само утверждение, но и это был не повод спорить с женой. Убедившись, что пятнышка не осталось, Аврора машинально поправила воротник рубашки мужа и скользнула взглядом по его лицу, оценивая готовность мужа отправляться в церковь. – А где дети? Под «детьми» она подразумевала, конечно же, удалую четвёрку мальчишек, которые, казалось, успевали бывать повсюду одновременно, проказничая и оставляя после себя хаос и разрушение – пятилетние Мэтью и Митч и четырёхлетние Робби и Риччи. – Если Мэгги не поторопится, от украшения повозки ничего не останется. – Честно предупредил Билл, качая головой. – Они стараются ничего не испортить, но, кажется, выясняют, кто будет управлять лошадьми и дерутся за лучшее место, а лепестки с повозки сыпятся как с отцветшего куста. – Невольно улыбнулся Билл. – Джек и Джонни забрали с собой Амалию и Мэнди и уже уехали в церковь. Мелли я не видел, но наверное... – Да, – перебила, подтверждая его догадку Аврора, - Мелани наверху, у Мэгги, вместе с Люси. – Аврора бросила на Билла обеспокоенный взгляд, – Думаешь, мальчики доберутся самостоятельно до города? Если бы она знала, куда только не добирались их старшие самостоятельно, улыбнулся про себя Билл. – Им уже одиннадцать, Рори, почти взрослые парни. – Он успокаивающе провёл рукой по щеке жены и потрепал светлые волосы Билли. – Доберутся и за девочками присмотрят. Они за них отвечают, я напомнил им об этом. – Серьёзным тоном закончил Билл. Глаза Авроры влажно заблестели: – Билл, как быстро они выросли. Наша Мэгги... – В голосе Авроры звенело волнение и она всхлипнула, едва произнеся имя приёмной дочери. – Тише, Рори. – Он привлёк жену к себе и скорее почувствовал, чем услышал её вздох облегчения. Несмотря на твёрдость характера, решительность и практичность, Аврора оставалась женщиной со всеми присущими женскому полу слабостями. Она могла без единой слезинки залатать страшную рану, не выказать страха перед диким зверем, настоять на своём в споре с самой склочной матроной... но потом искать поддержки и утешения в объятиях мужа. Так было всегда, и именно такой Билл любил её. И, пожалуй, сейчас – спустя двенадцать лет и десять родившихся у них детей – даже больше, чем в день их венчания. – Когда-нибудь это должно было случиться. – Философски заметил Билл. – Теду очень повезло, что наша Мэгги согласилась выйти за него. Во всей округе не найти более работящей и хозяйственной девушки. – Не только, Билл, – улыбнулась в его сюртук Аврора, но Билл почувствовал её улыбку, – Мэгги ещё и очень отзывчивая и красивая девушка. – Что ты хочешь этим сказать? – Нахмурился Билл, - Неужели этот парень посмел... Звонкие девичьи голоса, послышавшиеся со второго этажа, не дали закончить ему мысль. На верхней ступени неловко замерла смущённая Мэгги, и Билл машинально сделал шаг к лестнице. На Мэгги было нарядное, сшитое специально для венчания бледно-голубое платье с кружевом, тонкий стан обхватывал широкий белый пояс. На груди, в неглубоком декольте, покоился кулон на золотой цепочке, который они с Авророй подарили ей на Рождество. Белокурые волосы были заплетены в косы и уложены короной вокруг головы, причёску украшали мелкие белые цветочки... Уже совсем взрослая. Но Билл видел перед собой пятилетнюю Мэгги, подбоченившуюся на крыльце их домишки в Форти-Майл. Малышка смотрела на него с нескрываемой неприязнью и спрашивала, где её мать. Два года девочка прятала своё покалеченное сердце и страхи за маской недетской серьёзности. Два года он не мог достучаться до неё. Но всё изменилось, когда в их дом вошла Аврора – Мэгги сломалась. Она нуждалась в любви больше кого бы то ни было и, видит Бог, он любил этих девочек тогда и по сей день не меньше своих собственных детей. Билл почувствовал, как неожиданно стало жечь в глазах, и отвёл взгляд. – Отец! – Мэгги так быстро оказалась в его объятиях, словно не сбежала, а слетела по лестнице. Сдерживаемые рыдания не давали ей говорить, и она только крепче обнимала Билла за шею. Нежность затопила сердце Билла, заставляя закрыть глаза и крепче прижать Мэгги к себе. – Не плачь, Мэгги, – неловко погладил он дочь по спине, - Не плачь, а то я подумаю, что ты не хочешь выходить замуж за Теда Диккенса. А зачем я тогда предупредил его, что освежую, предварительно не убив, если он посмеет тебя обидеть? Мэгги издала какой-то звук, очень напоминающий смешок, и Билл порадовался её реакции. Тем более, что точно знал, что Тед прекрасно понял, что он не шутит. – Вот и отлично. – Отстранив от себя Мэгги, Билл посмотрел ей в лицо и ободряюще улыбнулся. – Ты должна улыбаться, Мэгги, и должна стать очень счастливой. - Нужно поторопиться, а то мы опоздаем. – Мягко напомнила Аврора, и Билл мысленно поблагодарил её за то, что вернула их к действию и не дала совсем расклеиться. Замерший при появлении невесты дом снова зашевелился. Все начали искать свою верхнюю одежду и собираться отправляться в город. Через несколько минут Билл уже подсаживал Мэгги, Аврору и Люси в ещё недавно нарядно украшенную повозку. Десятилетняя Мелани тоже заняла место в повозке с невестой, а маленький Билли устроился на коленях у матери. Билл доверил управление своему главному помощнику, а сам взялся за вожжи повозки поскромнее, в которую забралась разочарованная и без причины перессорившаяся четвёрка маленьких хулиганов и несколько помощников с их фермы. Присмотр за этими бесятами нельзя было доверить чужому человеку, и как только мальчишки поняли, что поедут с отцом – сразу притихли. Через час они подъехали к церкви. Джек ждал у входа и сообщил, что жених уже на месте, а Амалия и Аманда получили от жены пастора корзиночки с лепестками и ждут не дождутся, когда смогут рассыпать их по проходу. Аврора между делом поправила одежду на старшем сыне, окинула взглядом платья дочерей и, собрав мальчишек, прошла с ними в церковь. Оставшись на улице с дочерьми, Билл по очереди посмотрел на каждую из пяти и задержался взглядом на Мэгги. Дочь выглядела взволнованной и счастливой, такой же, как Аврора двенадцать лет назад. Улыбнувшись, он оттопырил в сторону локоть, предлагая невесте взять себя под руку, и кивнул остальным. Почти восьмилетние Амалия и Аманда открывали их шествие. Под высокий, волнующий звук скрипки, девочки переступили порог церкви и торжественно бросили на пол по первой горсти лепестков. Следом за ними шли Люси и Мелани – подружки невесты, в таких же как и у младших девочек платьях тёмно-синего цвета. И завершали процессию Билл под руку с Мэгги. Все взгляды были направлены на них. Простые прихожане и гости Хиллов улыбались, кивали и смахивали слёзы, глядя на невесту, а Мэгги робко улыбалась в ответ, взглядом постоянно возвращаясь к высокому парню, ожидающему её перед алтарём. Билл не видел обращённых на них взглядов, приветственных кивков и взволнованных жениха и невесту. Он медленно, как разучивали, шагал по проходу церкви и смотрел на Аврору. Она стояла немного позади жениха, в первом ряду, и тоже смотрела на них. В этот момент ему казалось, что она ждёт его у алтаря, чтобы ещё раз поклясться друг другу в любви и верности. Время словно остановилось, а мир с его тревогами и радостями исчез... Была только она с блестящими от счастливых слёз глазами и любовью во взгляде – его любимая. Его Аврора. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.01.14 11:50 |
---|---|
В игре принимали участие:
• Аврора Бартон - Elenyshka • Анабель Фурье - Lucretia • Билл Хилл - Фройляйн • Гаспар Фурье - moran • Джессика Нил - happy girl • Джин Хантер - НАЙТОН • Джон Бартон - Aestas • Дилан Хауэр - Missis Cullen • инспектор Митч Фланиган - Solnyshko • Кит Нортон - froellf • Кристин Джойс - ![]() • Малышка Селеста - nikulinka • Мэт Браун - Электра • Окэмэн - Танюшка • пастор Хаддуэй - froellf • Эстер - ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |