LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 10:46
Лариса, спасибо за главу
Как хорошо что Эльдар помог Саше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Шафран | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 10:53
LiLinochka, привет!
Да, Эльдар хороший человек. Жаль, что умер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 10:54
Шафран писал(а):
LiLinochka, привет!
Да, Эльдар хороший человек. Жаль, что умер. Очень очень жаль А может воскресим его? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 12:30
Лариса, привет!
Зашла в темку полюбопытствовать и чувствую, что задержусь тут надолго. Пока прочла только 1 главу, но текст очень качественный, написано все ярко, красивым языком, эмоционально. короче, принимай в читатели! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 14:35
[/quote]А может воскресим его?[/quote]
Вообще знаешь, я мыслю глобально, дилогиями, трилогиями и сериалами, так что про этого персонажа уже пишу приквел) Ну и со смертью история тоже не кончается;-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 14:44
натаниэлла, привет!
Рада тебе) Надеюсь, повесть не разочарует) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 19:43
Привет
Спасибо большое за главу Теперь мне совсем жаль Эльдара А Шура лох и это судьба Это не Лизу любить трудно, это Сашу тяжело ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 20:18
Привет, Ларис!
Эх, Шура, наивный чукотский юноша, ничему его жизнь не учит. Хорошо хоть поблизости невинно убиенный Эльдар с сюрпризом оказался. Вот так взял и спас Шурику жизнь. Надеюсь про Эльдара побольше почитать, хотя бы повесть. Спасибо за продолжение! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 22:20
Dizel, привет!
Мне Эльдара тоже жалко. Но, как говорится, "Маруся еще вернется", уже в другой повести. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 22:20
Марина, привет!
Непременно передам прототипу Эльдара, что персонаж народу интересен) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 8:33
» Глава 14. ФиналъГЛАВА 14. САМ ПО СЕБЕ.Проснувшись утром, Шура некоторое время не мог понять, где находится, и почему вместо уже привычного запаха дома старого колдуна он чувствует запах своей мажорной квартиры. Потом он открыл глаза и вспомнил, что вчера вечером они вернулись в Турьевск, и что все закончилось хорошо. - Смотри, - сказал Данила. - Смотри, что она делает... Лиза сидела на траве, держа сложенную лодочкой ладонь перед собой - над ладонью парила пустая сигаретная пачка. Повинуясь взгляду Лизы, она то поднималась выше, то опускалась, и воздух вокруг нее сиял золотым. - Получается! - прошептал Данила и сжал Шурину руку. - Сань, у нас получается... Шура встал с кровати и отправился в душ. Стоя под тугими струйками горячей воды, он думал о том, что история почти завершена. - Я не совсем та, кем была. Лиза смотрела на озеро, и теплый ветер перебирал ее волосы, огненно-рыжие в свете заходящего солнца. Шура стоял рядом и понимал: он не может сейчас дотронуться до нее, он не может... - Все будет хорошо, - только и сумел сказать он. Лиза обернулась к нему и сжала его правое запястье - мягко, по-дружески. - Спасибо тебе... Из еды в холодильнике обнаружилась пачка китайской лапши и банка зеленого горошка. Шура хмыкнул: первым делом сходить в магазин и купить чего-нибудь съестного... А потом... Что потом? Его миссия закончена, и что делать дальше - кто знает? Двигаться, дышать, как-то жить - с какой целью? - Это возможно, Саша. Они с Данилой сидели на кухне и вроде бы пили чай, хотя чашки стояли на столе нетронутыми. Лиза сидела в комнате с книгой из коллекции покойного хозяина дома и вряд ли слышала их разговор. - У вас с Лизой очень глубокая эмоциональная связь, - продолжал между тем Данила. - Больше, чем любовь... Даже не знаю, как назвать. Такое сильное духовное родство... - Ну? - Шура таки отпил чай и отставил чашку на подоконник. - Она вполне может разорвать твое запечатление с Пономаревым, - Данила тоже отодвинул чашку, освобождая на столе место для манипуляций. - Вас соединяет множество энергетических нитей, так вот по-моему она способна их разорвать. Все сразу. Я не говорю, что будет легко... Но ты сам подумай - это же лучше, чем жить так, как ты живешь... Что ему теперь делать? Пойти погулять? Съездить к Лизе? Чем ему заниматься теперь, когда самое главное дело завершено? Несмотря на диплом, он неуч, а состряпанный Пономаревым класс А в танцах сейчас абсолютно не важен. Да, наверно, стоит признать: жизнь Александра Черникова закончилась прошлым летом, а жизнь Артура Ключевского не имеет смысла... - Откуда такая хандра? - спросил Шура вслух, взвешивая на ладони банку с кукурузой. Банка, разумеется, не подала признаков жизни, зато внезапно разразился звонком сотовый. "Пономарев", - прочел Шура надпись на экране и нажал клавишу ответа. - Как съездил? - осведомился Пономарев, не удосуживаясь поприветствовать своего даэрану. - Нормально, - пробормотал Шура. Пономарев ухмыльнулся, и Шура вдруг увидел его так явственно, как если бы ведущий сидел прямо перед ним: спокойного, гладко выбритого, в дорогом костюме и с любимой шоколадной сигариллой в пальцах. - Нормально съездил. - Молодец, - ответил Пономарев. - Завтракай и выезжай ко мне в двенадцать. Есть работа. *** На точку они выехали в час дня. Шура смотрел в окно и молчал, Пономарев демонстративно не заговаривал с ним, слушая радио; Шура думал о том, что будет говорить, когда ведущий спросит у него напрямую, где тот был и чем занимался. - Я его боюсь, - признался Шура. - Честно, боюсь. - Это понятно, - кивнул Данила. - И вполне нормально, так что не стесняйся. Насколько я понял, он просто монстр гремучий... Самого Оборотня завалил... - Моими руками, - напомнил Шура. - Ну так ведь завалил, - сказал Данила. Точка встречи располагалась на лугу в сорока километрах от Турьевска. Пономарев выбрался из машины и сладко потянулся. Полез в карман за портсигаром. Шура сидел, не решаясь пошевелиться - что-то подсказывало ему, что ничем хорошим этот заказ не кончится. Но что-то еще в нем, что было сильнее страха и возможной боли, мягко и настойчиво твердило: так надо, так надо. - Шура... Ее кожа пахла зеленым чаем - запах смешивался с ароматом свежей весенней травы, и Шура понимал, что земля уходит из-под ног. В вишневом саду исходил томными трелями соловей, и каждый вдох был как аккорд. - Лиза... - Что сидим, Артур? - услышал он голос Пономарева с незнакомыми доселе нотками. - Выходи, клиент идет. Шура вышел из машины, встал рядом с Пономаревым и только потом обернулся в ту сторону, откуда шел клиент. Это была молодая женщина в длинном желтом платье с алыми цветами, ветер беззастенчиво трепал ее рыжие волосы. Она отпустила такси примерно в пол-километре отсюда и теперь брела, наслаждаясь теплом и солнцем, брела к своей смерти... На мгновение Шура перестал дышать. - Все, Артур, - услышал он голос Пономарева. - Когда я скажу, начнешь передавать энергию. Чем быстрее закончим, тем лучше. Тем временем Лиза подошла совсем близко. - Добрый день, - коротко кивнула она Пономареву. - О чем вы хотели поговорить? Пономарев улыбнулся ей светло и широко - но почему-то Шуру обдало январским холодом от этой улыбки. Лиза, не верь ему, не слушай его, - хотел было сказать Шура, но голос куда-то исчез, сгинул... Казалось, ясный день поздней весны заволакивает тучами, и воздух становится горьким... - Все о том же, Елизавета Анатольевна, - ласково промолвил он. - Не кажется ли вам, что вы лезете немного не в свое дело? Лиза пожала плечами. - Это в чем же? - Хотя бы в том, что забираете неизвестно куда моего помощника и компаньона, - ответил Пономарев. Губы Лизы искривились в презрительной усмешке. - Вашему помощнику и компаньону грозил европейский трибунал за убийство моего мужа, - проронила она холодно и впервые за время встречи посмотрела на Шуру - и он не понял ее взгляда. - Так что я вам оказала услугу, можно сказать... - Мы скажем по-другому, - произнес Пономарев и взял Шуру за плечо. - Вы, Елизавета Поплавская, использовали сильнейший магический артефакт, не принадлежащий вам по праву, для восстановления своих способностей и не известили о том его непосредственного владельца (он говорит обо мне? - подумал Шура. - Обо мне, и так, будто я вещь...), что приравнивается к прямому браконьерству на основании меморандума Кромвеля. Соответственно я как владелец этого артефакта имею право на... - Нет, - выдохнула Лиза, и Шура понял: она не ожидала подобного развития событий. - Если вы хотите казнить меня, то ничего не получится. Максимум, что возможно - дуэль. Но без него, - и она указала на Шуру. Рука Пономарева на плече сжалась. Неужели она не понимает, подумал Шура, что ей не выстоять... Он не пойдет на дуэль, ему нужен не честный поединок за право владения "сильнейшим магическим артефактом" - ему нужна только ее гибель, потому что Пономарев давным-давно понял, какова может быть его потеря. Лиза, уходи... Уходи, глупая, ты еще успеешь... Голос Пономарева он услышал из такой непостижимой дали, что не сразу понял, что ведущий обращается к нему, и что воля его парализована сиянием давно знакомого ему кнута. - Давай, Артур. Точка на два пальца влево от ее виска. Лиза не шевельнулась. Беги же! беги! - заходился от крика внутренний голос - Лиза не двигалась, не строила защиты, вообще ничего не делала... Шура смотрел на нее и не мог, не мог... Это все из-за нее, Артур, говорил Пономарев. Именно из-за нее ты стал тем, кто ты есть сейчас - убийца, смертельное оружие, на тебя охотятся, и жизнь твоя висит на волоске из-за этой женщины. Если бы не она, ты был бы обычным студентом и ни с какой стороны не влез бы в эту магическую кашу, никогда. Это она. Гнев, обида и ярость. Пономарев не мог ему врать, Пономарев говорил чистую правду, и Шура ему верил - а как было не верить? Лиза стояла перед ним, восстановленная ведьма, которая однажды ворвалась в его тихую жизнь и разрушила ее легко, походя. Это она сделала его таким, только она... вот только тот мальчишка, который однажды показывал Лизе, что такое спин, никак не мог признать очевидное. - Ни волоска... - прошептал Шура и сам не понял, что сказал. Боль и горечь запечатленного даэраны стучали в его висках, срывая дыхание, вот только... Девушка в рэпперских портках танцует вальс, неумело, но старательно. Девушка в восточном наряде улыбается ему в приват-рум дорогого клуба. Эта самая девушка, из-за которой время сейчас остановилось. - Артур, это она, - сказал Пономарев вслух. - Это она во всем виновата. - Да, я знаю, - ответил Артур, - она... Именно она... - Нет, - произнес Шура. - Ни за что. Не буду. Пономарев ударил его по спине своим серебристым кнутом, и Шура едва удержал вскрик. - Это ведь тоже из-за нее, - сочувствующе промолвил Пономарев. - Послушай, разве ты не устал от этого? - Очень, - ответил Артур и шагнул к Лизе. Она не шевельнулась, хотя вполне могла бы сейчас выстроить защиту и не пропустить к себе даэрану, хотя, разумеется, защиты хватило бы ненадолго. Ненависть, ненависть, ненависть...он сейчас ненавидел ее, эти длинные, растрепанные ветром волосы, эти спокойные зеленые глаза, эти острые игольчатые ресницы и родинку на левой ключице - нет! Рамка, которую моделировал Пономарев сложными ломкими движениями, разрушилась, и Шуре не было нужды в том, чтобы обернуться и посмотреть: он отлично знал, что Пономарев в недоумении. Что? Что ты сказал, сопляк? - Нет, - повторил Шура, и ему сразу стало как-то легче, что ли, хотя на плечи сразу же словно навалили огромный мешок камней - неподчинение ведущему по-прежнему каралось. - Нет, я не буду. - Будешь, Артур, - почти ласково сказал Пономарев, и тут же посторонняя сила вскинула Шурины руки и развела в стороны, формуя жест для нанесения удара. Кончики пальцев начало колоть - Пономарев аккумулировал энергию, чтобы швырнуть в Лизу. Ну почему же она сама ничего не делает, вот просто стоит и смотрит на него... - Fngar niam haunnat sin methor... - проговорил Пономарев, и Шура тут же услышал голос Данилы: - Отойдите от нее, оба! Даэрана и ведущий обернулись. На обочине стоял битый Лизин спорткар, а в нескольких метрах от точки встречи - Данила и Ваня, причем у Вани в руках был пистолет - маленький, дамский, под стать владельцу. Ведь и не заметили, как они подобрались... А в машине еще и Мадина, уже вызывает скорую помощь... - Сказано вам - отойдите! - повторил Данила. - Оба, быстро! И тут время дрогнуло и понеслось с невероятной быстротой, а Пономарев сделал свою главную ошибку. - Пошел вон, - небрежно проронил он и махнул рукой. Данилу вскинуло в воздух и отбросило в сторону; он упал в траву и застыл в скрюченной, неестественной позе, не шевелясь. Лиза тихо вскрикнула, а Шура почувствовал, что чужая воля не так уж и сильно на него давит - Пономарев отвлекся на незваных гостей, и выстраиваемая им рамка развалилась окончательно. Ваня посмотрел в сторону Данилы, и Шура увидел, как у Воробья затряслись губы. Он отчаянно трусил, он был смелым только в команде, но, несмотря на эту трусость, не отступал. - Ну? - спросил Пономарев. - Тебе тоже не терпится? - Ванька, беги, - прошептала Лиза, но Воробей не услышал ее шепота и тонким, срывающимся, каким-то совершенно детским голоском вскрикнул: - Руки опусти, ты! Пономарев на этом моменте малость оторопел. В его практике еще не бывало случая, чтобы на него орал какой-то сопляк-недоросток с полными штанами неприятных предчувствий. - Давай вали отсюда, - почти ласково посоветовал Пономарев. Ваня покосился на Данилу - а Данила умирал, Шура явственно видел, как от лежащего в траве тела растекается серебристыми ручейками энергия жизни - и неожиданным тоном маршала Жукова на плацу рявкнул: - Руки, б%я, кому говорю! Пономарев усмехнулся и сказал Шуре: - Видишь, это тоже по ее вине, - а затем замахнулся на Ваню своим кнутом. И Ваня выстрелил. Не тратя слов на очередное предупреждение, он просто нажал на курок - точно и однозначно с перепугу. Шура не понял, что происходит, и почему время застыло снова. Кнут вывалился из безвольно разжавшейся руки Пономарева, а сам он замер с натурально отпавшей от изумления челюстью. Ваня смотрел на пистолет с подлинным ужасом, словно не понимал, как это штука попала к нему и что он только что сотворил. Где-то далеко-далеко вскрикнула Лиза, а Шура только и успел подумать, что сегодня явно не его день и рухнул в траву, чувствуя во рту кровь. Боль была такой, что на мгновение весь мир исчез, затянутый алым, сжался в пульсирующую точку невыразимого словами мучения. Но потом багровая пелена разошлась, и Шура увидел легкомысленное летнее небо, распахнутый купол синего зонта с нарисованными кучеряшками облаков. На него нахлынул покой, подобного которому Шура не испытывал раньше, и это чувство было настолько красивым, настолько завершенным, настолько его собственным, что ему захотелось плакать от облегчения. Артур Ключевский исчез, он снова был собой, спокойным и беззаботным пареньком, танцующим румбу на оттаявшем весеннем асфальте... Где-то Ваня трясся в истерике, содрогаясь от рыданий, где-то Пономарев выстраивал дрожащими руками новую рамку, силясь спасти бесценное существо, умирающее перед ним - все это было неважно, кроме... - Лиза... - прохрипел Шура. Имя вздулось на его губах кровавым пузырем, лопнуло, протекло алой лаковой струйкой по подбородку, но Шура не заметил этого, он не чувствовал теперь боли в простреленном легком, повторяя ее имя, словно молитву: - Лиза... - Я здесь, Шура, - услышал он ее голос, и на его лоб и щеку, одна за другой, упали две теплые капли. - Я здесь. Его накрыло снова: абсолютный и чистый покой, хотя Ваня, Пономарев, Лиза - все они испытывали подлинный водоворот эмоций, но теперь Шура мог отделить чужое от своего окончательно: он был озером, чью ровную гладь не тревожили волны, это было так хорошо, что он заплакал снова, но не понял что плачет. Со стороны города донеслось завывание сирены. Ехала "скорая". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 10:51
Привет
Ванечка таки пристрелил Шуру Вообще глава очень интересная получилась, такая двойственная, вроде и Шура, а вроде Артур, короче отличный контраст вышел. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 11:11
Лариса, спасибо за главу! Очень она интересная и двойственная получилась )
Только я не поняла это что все?Конец истории? Или я что то не так поняла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 17:07
Dizel, привет!
Пристрелил, ага... но тут читателю решать, до смерти или нет, выжил Шура или выжил Данила. Об том пролог) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 17:08
LiLinochka, привет! Ты все правильно поняла, вот и финал) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|