Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Фев 2024 8:57

» эпиграф к 51. Дорога Орлова

>29 Фев 2024 8:58 vip

» 51. Дорога Орлова

>29 Фев 2024 9:00 vip

» иллюстрация к главе 51

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>29 Фев 2024 9:16

Разин как был заразой, пардон за каламбур, так им и остается.
Но доля истины в его словах есть, особенно в отношении Анны.

Спасибо!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Фев 2024 9:35

Нат, Леди, всем доброго дня!

Нат, спасибо за новую главу, прочитала с большим интересом, много тайн прошлого открылось! rose
Рада за Марину, что приходит в себя. Восхитило с каким достоинством она держалась перед "хозяином" Самары и его людьми. Думаю, Анна не будет ревновать, она же прекрасно понимает какие чувства к ней Денис испытывает.
В главе и на коллаже Разин выглядит как-то предпочтительней Дениса. Вот действительно сейчас необходимо иметь холодную голову! И в то же время он такой высокомерный, что так и хочется, чтобы его поразило сумасшедшей любовью. Laughing
Заинтриговал такой момент, Разин прошел "дорогу Орлова", значит он тоже чистый сердцем?

>29 Фев 2024 11:06

Доброе утро!

Элли,
Peony Rose писал(а):

Разин как был заразой, пардон за каламбур, так им и остается.
Но доля истины в его словах есть, особенно в отношении Анны

Не буду спорить, Разин и правда зараза, но зараза умная.
И как ни странно, но он остается патриотом своей малой родины, что выводит его на ступеньку выше типичных антигероев.
Спасибо за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за новую главу, прочитала с большим интересом, много тайн прошлого открылось!

Пожалуйста!
Ближе к концу никаких тайн вообще остаться не должно, так что впереди Дениса и других героев ждут все новые и новые открытия
Виктория В писал(а):

Рада за Марину, что приходит в себя. Восхитило с каким достоинством она держалась перед "хозяином" Самары и его людьми. Думаю, Анна не будет ревновать, она же прекрасно понимает какие чувства к ней Денис испытывает

Анна не будет ревновать (она сильно в этом вопросе отличается от пылкого Дениса).
А Марина своего не упустит. Дух в ней очень силен
Виктория В писал(а):

В главе и на коллаже Разин выглядит как-то предпочтительней Дениса. Вот действительно сейчас необходимо иметь холодную голову! И в то же время он такой высокомерный, что так и хочется, чтобы его поразило сумасшедшей любовью

У Разина и Дениса разные весовые категории.
За плечами у Разина очень много всего, наверное, и сильных эмоций в его прошлом хватает, но теперь он заматерел и загрубел, так что не удивительно, что держится он куда более уравновешенно, чем подверженный страстям Денис.
Виктория В писал(а):

Заинтриговал такой момент, Разин прошел "дорогу Орлова", значит он тоже чистый сердцем?

Хорошо, что ты обратила на это внимание!
Выходит, что да, не совершал он таких злодейств, чтобы Хозяйка ему дорогу в сакральное место полностью перекрыла.
но сам Разин говорит, что Дорога Орлова для Дениса более ровная, чем для него. Он, видимо, мог плутать до вечера в ее поисках - значит, не без греха человек.

спасибо за отзыв!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Фев 2024 14:03

Нат, спасибо за обратную связь! rose

натаниэлла писал(а):

Ближе к концу никаких тайн вообще остаться не должно, так что впереди Дениса и других героев ждут все новые и новые открытия

Очень интересно! Very Happy
натаниэлла писал(а):
А Марина своего не упустит. Дух в ней очень силен

Раньше для Марины "ее" был Макс, а теперь что?
натаниэлла писал(а):

У Разина и Дениса разные весовые категории.
За плечами у Разина очень много всего, наверное, и сильных эмоций в его прошлом хватает, но теперь он заматерел и загрубел, так что не удивительно, что держится он куда более уравновешенно, чем подверженный страстям Денис.

Понятно, что у них разный жизненный опыт. Ok Я же говорила кто больше вызывает симпатию. Smile

натаниэлла писал(а):
Хорошо, что ты обратила на это внимание!
Выходит, что да, не совершал он таких злодейств, чтобы Хозяйка ему дорогу в сакральное место полностью перекрыла.
но сам Разин говорит, что Дорога Орлова для Дениса более ровная, чем для него. Он, видимо, мог плутать до вечера в ее поисках - значит, не без греха человек.

натаниэлла писал(а):

И как ни странно, но он остается патриотом своей малой родины, что выводит его на ступеньку выше типичных антигероев.

У меня все больше складывается впечатление, что Разин не антигерой, а второй по значимости герой после Дениса. Smile

>29 Фев 2024 15:06

Виктория В писал(а):

Раньше для Марины "ее" был Макс, а теперь что?

Виктория В писал(а):

У меня все больше складывается впечатление, что Разин не антигерой, а второй по значимости герой после Дениса

Антигерой вполне может быть вторым протагонистом, особенно, если он харизматичен
По-моему, я как-то уже писала по поводу Разина, что финальные главы читателя способны удивить. Мы уже близко к финалу

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>29 Фев 2024 17:22

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Яак Йоала - красавчик. Laughing Фольк - тоже впечатляющий.
Разин раскрыл карты, если не все, то основные. Его образ стал посимпатичней.
Интрига получилась отличная, благодаря фигуре Макса, оказавшегося вневозрастным персонажем. То, что он самостоятельный игрок можно было догадаться, когда Марина нашла его паспорт- страцы не дают свой эликсир кому попало, - но его участие в судьбе Дениса оказалось просто огромной.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>29 Фев 2024 17:27

Привет! Спасибо за продолжение, музыку и графику tender

Ага, значит, были уже документированные случаи, когда до Источника добирались люди. Но ни у кого из них не было таланта Маэстро, поэтому никаких существенных изменений в ткани мироздания не произошло. И старцы по-прежнему ждут. Надеются, что Денис им поможет.
Блин, Разин мне нравится всё больше и больше. Такой прям обаятельный злодей. Виргилия, я смотрю, он вообще ни во что не ставит, как с щенком с ним обращается. Сурово)
Максим меня по-прежнему интригует. Предполагаю, что он ещё появится, хотя Марина его вроде как вывела из игры. Сама Марина тоже, кстати, в этих главах хороша - уже не выглядит растерянной дурочкой, которая сама не знает, чего хочет. Тут прям в ней и уверенность появилась, и стержень. Надеюсь, у девушки всё наладится в будущем, мне она симпатична.

Про Анну, кстати, интересно. Я вот не думала в этом ключе - что она лишится своего дара и превратится в "домохозяйку в засаленном халате". У Разина интересная точка зрения, конечно. Но почему сразу домохозяйка? Что ей мешает так же работать в библиотеке (или ещё где), заниматься любимым делом, и помимо всего прочего любить и быть любимой? Извините-простите, у неё ж потенциальный мужик - Маэстро! Ooh Если даже скатятся в депрессивную бытовую рутину, он ей на скрипочке наиграет жизнеутверждающую мелодию, и сразу грусть-тоска уйдёт Wink Ну это я иронизирую, конечно, но если серьёзно - это же, наоборот, хорошо! Да, она лишится дара, но она вообще-то и не просила этот дар. Он ей так нужен? Между даром и Денисом она выберет дар? Сомневаюсь

Но, впрочем, посмотрим Ok
Профиль ЛС  

>29 Фев 2024 18:33

Добрый вечер, леди!
Спасибо вам всем за сердечки!

Таня,
Tannit писал(а):

Яак Йоала - красавчик. Фольк - тоже впечатляющий

Спасибо!
(Радуюсь, что понравилось, как будто сама пела )
Tannit писал(а):

Разин раскрыл карты, если не все, то основные. Его образ стал посимпатичней.

У него еще будет один сеанс саморазоблачения.
Tannit писал(а):

Интрига получилась отличная, благодаря фигуре Макса, оказавшегося вневозрастным персонажем. То, что он самостоятельный игрок можно было догадаться, когда Марина нашла его паспорт- страцы не дают свой эликсир кому попало, - но его участие в судьбе Дениса оказалось просто огромной

Денис до последнего не мог себе представить, за что на него ополчился этот человек. Да и сейчас, наверное, не полностью смирился с этим.
Дэн вообще крупно ошибался в людях: дядя Максим казался ему душкой, Разин - злодейским злодеем. И вот сейчас у него все переворачивается с ног на голову
Tannit писал(а):
Циолковский в своей утопической теории предполагал, что в системе живой Вселенной будут эволюционировать естественным образом на основе научных законов.
Он был мечтателем, но в хорошем смысле этого слова

Tannit писал(а):

А Скрябин начитался Блаватской и слишком увлекся теософией

Вся разница таится в личных качествах человека. Отсвет души лежит на всех поступках и целях. А там уже и другое, смежное, само подтягивается.
Как говорится, дороги, которые мы выбираем, и дороги, которые потом выбирают нас...

Спасибо за отзыв и помощь в правке!

*
Ирина,
Irenie писал(а):

Ага, значит, были уже документированные случаи, когда до Источника добирались люди. Но ни у кого из них не было таланта Маэстро, поэтому никаких существенных изменений в ткани мироздания не произошло

Ну, видимо, никто так кардинально и не брался за дело. Приходили, черпали по чуть-чуть и довольствовались малым.
А старцы в своем непонимании процессов все умудрились поломать. И да, теперь ждут, когда Денис все исправит.
Irenie писал(а):

Блин, Разин мне нравится всё больше и больше. Такой прям обаятельный злодей.

С Разиным не соскучишься И удивлять умеет, и сила у него реальная.
Irenie писал(а):

Максим меня по-прежнему интригует. Предполагаю, что он ещё появится, хотя Марина его вроде как вывела из игры

Увы, такие люди так просто не тонут, им под занавес обязательно напакостить всем охота, так что...
Irenie писал(а):
Сама Марина тоже, кстати, в этих главах хороша - уже не выглядит растерянной дурочкой, которая сама не знает, чего хочет. Тут прям в ней и уверенность появилась, и стержень. Надеюсь, у девушки всё наладится в будущем, мне она симпатична.

Марина одна из главных героинь. Не святая, конечно, но и не пустая.
Про нее побольше узнаем из главы 53. Ну, и финал, конечно, без нее не случится
Irenie писал(а):

Про Анну, кстати, интересно. Я вот не думала в этом ключе - что она лишится своего дара и превратится в "домохозяйку в засаленном халате". У Разина интересная точка зрения, конечно. Но почему сразу домохозяйка?

Действительно, почему обязательно дома сидеть в халате?
Но Разин считает, что верно указал Денису на такой момент, ведь наш наивный во многом Маэстро не задумывался о многих вещах. Он считал, что раз у них любовь, то надо скорей любить друг друга, а про остальное: быт, интересы, карьеру, - вообще не заморачивался.
А тут ему забросили в мозг картинку. Придется думать, соображать, не заставлять других людей, включая любимую женщину, подстраиваться под его собственные фантазии, как правильно.
Денису, в принципе, полезно будет подумать.
Irenie писал(а):
Да, она лишится дара, но она вообще-то и не просила этот дар. Он ей так нужен?

Дар Анне не нужен, она им тяготится.
Ее-то выбор очевиден. Но пока они не сделают дело, она предпочитает не торопить события.
Другое дело, что Разин может и не выпустить их с Денисом из поля своей власти. Так что ни женой, ни домохозяйкой, ни кем-то еще ей не быть , если муж не позволит. Маэстро слишком ценная фигура, чтобы его отпускать на вольные хлеба.

спасибо за отзыв и помощь!

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>01 Мар 2024 13:42

Нат, приветствую! Flowers
Прочитала 49-50 главы.
Денис становится настоящим Маэстро, начинает контролировать свои порывы. С Ключом разбирается и взаимодействует.
Не помню, писала или нет, но мне нравится, как описан Ключ, как живое существо. wo
Денис попал между молотом и наковальней, это точно. И среди самих "старцев" нет согласия, но это и на руку Саблину.
Хорошо, что с Мариной всё хорошо и Денис смог ей помочь. Она сможет выступить посредником между Саблиным и Хранителями.
Неужели она действительно убила Максима? Но вопрос, почему же он так ненавидел Дэна остаётся открытым.
Интересно было прочитать про Скрябина, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2024 14:32

Марина, здравствуй!
Спасибо за комментарий!
The Loving Soul писал(а):

Денис становится настоящим Маэстро, начинает контролировать свои порывы. С Ключом разбирается и взаимодействует.
Не помню, писала или нет, но мне нравится, как описан Ключ, как живое существо

Для каждого музыканта его инструмент воспринимается как живое существо,но Ключ, конечно, случай особый. Он и правда немного живой. И я рада вместе с Денисом, что герою удалось наладить контакт. Ведь они могли и не сойтись характерами.

Денис попал между молотом и наковальней, это точно.

Слишком много интересантов. И даже у тех, кто способен стать временными союзниками для предотвращения катастрофы, потом могут легко разойтись дорожки. Денису придется стать дипломатом - это меньшее, что придется освоить на ходу.

Неужели она действительно убила Максима? Но вопрос, почему же он так ненавидел Дэна остаётся открытым

Про Максима все впереди
Впрочем, и про Марину тоже

Сердечно благодарю за интерес к теме и поддержку!

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>01 Мар 2024 16:51

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение, музыкальное сопровождение и чудесный арт.
Денису удалось вызволить Марину из заточения. Это уже его очередная победа в противостоянии со Злом.
Очень интересно в этой главе показан Разин. Ранее он воспринимался как противник Дениса, пытающийся его использовать в своих целях. Но раз появилась дорога Орлова, предстающая далеко не перед каждым, а только перед достойным, то он не совершал тяжких проступков. Может он совсем не так плох, как казалось вначале. А вот роль Максима Разин раскрыл полностью. Даже не верилось, не смотря на эликсир старцев, что он может оказаться тем самым давним врагом вначале родителей, а потом и самого Дениса.
Интересен вопрос: так ли уж нужен Анне ее дар? Дар - это не подарок судьбы. Это тяжкая ноша. Но, я считаю, что если уж у тебя открылся дар, то ты должна его хранить для пользы людей. Его нельзя просто отбросить, поддавшись обычным человеческим слабостям. Конечно, любовь - это очень сильное чувство, но человек долга в силах сдержать любовь, по крайней мере воздержаться от физической близости. А 30 лет - это еще не старость, еще можно полноценно любить и создавать семью.
Наверно на моих взглядах очень сильно сказывается воспитание, полученное в советское время. Но нельзя отрицать, что в время было и много хорошего.

>01 Мар 2024 18:42

Надя, добрый вечер!
Nadin b писал(а):

Денису удалось вызволить Марину из заточения. Это уже его очередная победа в противостоянии со Злом

Мне нравится, как ты это сказала. Действительно, этот поступок на стороне Добра, и поскольку Денис это сделал бескорыстно, по велению души, его плюсики к карме, наверное, даже удвоились
Nadin b писал(а):

Очень интересно в этой главе показан Разин. Ранее он воспринимался как противник Дениса, пытающийся его использовать в своих целях. Но раз появилась дорога Орлова, предстающая далеко не перед каждым, а только перед достойным, то он не совершал тяжких проступков. Может он совсем не так плох, как казалось вначале.

Разин - человек себе на уме. Он слишком долго живет и слишком много видел, чтобы оставаться на второстепенных ролях.
Не стоит им очаровываться, конечно. Дениса он использует, как и многих других, но , пожалуй, делает это не ради себя и своей корысти, а ради неких глобальных целей. Грубо говоря, он давно потерял интерес к личной славе и обогащению и занимается общественным благом. Если при этом он сумел не слишком запятнаться, это говорит о его уме. Ну, и явным злодеем его тоже, выходит, не назовешь, раз "индикаторы" Дороги Орлова его пропускают.
История Разина еще будет дополняться в ближайших главах. Но уже сейчас Денис сумел увидеть его суть, и она его смутила. Ведь Разин для него соперник, противник, он всегда его так рассматривал, но тут вдруг открываются новые и неожиданные для него вещи, от которых Денис не может отмахнуться.
Nadin b писал(а):
вот роль Максима Разин раскрыл полностью. Даже не верилось, не смотря на эликсир старцев, что он может оказаться тем самым давним врагом вначале родителей, а потом и самого Дениса.

Максим - злодей, но он мелок. И душонкой, и замахом. Амбициозный прндатель-неудачник, который вечно на вторых ролях.
Обидно, что Марина его сразу не распознала. Купилась на красивую мордашку и сладкие речи
Nadin b писал(а):

Интересен вопрос: так ли уж нужен Анне ее дар?

Совсем он ей не нужен. Она им всегда тяготилась. Но бабка сумела ей показать достойную цель, и Анна поверила, что в этом ее предназначение. Но верит она не фанатично и потому продолжает тяготиться своей миссией. Ей хочется любить и быть любимой, а не мир спасать.
Посмотрим, найдется ли выход для нее из этой коллизии.
Nadin b писал(а):
30 лет - это еще не старость, еще можно полноценно любить и создавать семью.

Дождется ли ее Денис? Вот вопрос, который ее волнует. Семь лет для молодых это очень долгий срок. Лучшие, так сказать, годы
Nadin b писал(а):
Наверно на моих взглядах очень сильно сказывается воспитание, полученное в советское время. Но нельзя отрицать, что в время было и много хорошего.

Конечно, в СССР было хорошее тоже, даже очень много. И понимание долга детям старались привить в противоположность эгоизму.
Анна у нас девушка с тонкой организацией, книжная такая, ответственная. Она понимает, что такое долг.
но тут ведь вот какая проблема... она несчастна. Анна делает то, что должна делать, не отказывается, но лишь потому, что выбора нет. Не дали ей выбирать.
Мне кажется, человек все же должен делать выбор самостоятельно и осознанно, потому что у каждой такой развилки в жизни есть последствия. Человек должен понимать, куда его заведут те или иные дороги, чтобы потом не винить в этом кого-то еще

Спасибо большое за отзыв!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:51

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 76 77 78 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение