girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 20:56
Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 21:24
» Бес и яТак... Случайно сюда заглянула... ))) Пыталась когда-то писать... бросила))) Кое-что из раннего, грустное и... какое-то трагичное, что ли... Была, явно, не в духе)))Девочки, рошу прощения... небольшой сдвиг... В прямом смысле этого слова))) Бес и я Тот бес кружился надо мной, Он, умоляя, падал в ноги; Он увести хотел с собой, Нарушить древние чертоги. Он был безумен и умен, Он уговаривал сердечно. И стан его был так строен! Мне померещилось, наверно. Тот бес, - он знал все обо мне, Все тайные мечты и веры, - Он уговаривал в вине Забыть печаль, не зная меры. Он синеглазый дьявол, - знаю, - Он мог меня вести – куда? От неизвестности страдаю, А от известности – беда. Тот бес – кто он? Забыла имя… Или не знала никогда? Горячий пламень в сердце стынет, Когда коснется вдруг рука Его руки – такой холодной. Он стал изгоем для людей, Когда хотел забрать с собою Меня, не знавшую потерь, В тот мир, который сам придумал, В тот мир иллюзий и забав. Он – бес коварный! – все продумал, Когда меня с собою звал. Когда согласие давала, Я думала еще: права ль? Кем, для кого навечно стала? И нежность превращала в сталь. Сама не знала для кого, Куда иду я с ним в объятьях, Не понимала ничего, Не видела я в нем несчастья. Он оказался для меня Не путеводною звездой, Но оказался он проклятьем, - Я стала куклой для него. Теперь закована цепями Той клятвы, что сама дала; Мы поменялись с ним местами, Я превратилась во врага Для тех людей, что лишь вчера Его считали бесом. Я Уже не буду их светилом, . Гореть мне в пламени костра. И не почувствовать мне больше Огонь желаний, тела жар… Моей руки – теперь холодной – Коснуться будет бес лишь рад. Ведь он добился своего – Увел меня. Я согласилась Пойти за ним. Из-за чего? Как долго жизнь в миру продлилась? И мне запомнились глаза – Его бездонные, чужие, Глаза безумца и лжеца, Как сердце – все одно! – пустые… И не виню уже его, - Сама во всем я виновата; Но не могу понять того, . Как я врагом навечно стала Для тех людей, что лишь вчера Меня в герои посвящали. Сегодня же они меня Греховным мукам предавали. Меня унизить, наказать, Предать распятью ради смеха, В лицо мне грязью покидать. А чем же провинилась я? За что несу я наказанье? За что считают все меня Проклятием. Его стараньем Я знаю, все произошло. Предатель он. Но как ни странно, Предательство его прошло. Оставлю прошлое тому, Кто посмеялся надо мной. Оставлю все не потому, Что хочет сердце знать покой. А потому, что никогда Ни за какие блага мира Не пожелаю я вреда, Что причинила мне секира, Которую наднес народ, Тот самый, что меня героем Когда-то сделал для себя, Теперь же стала я изгоем. Но никогда и никому Не пожелаю большей боли, Сама за бесом я пошла, И не достойна лучшей доли. Я жду прощенья. В темноте Сижу, а бес в лицо смеется. Теперь навеки я во тьме, И сердце к жизни не проснется. Чего я жду? На что надеюсь? Кого хочу я обмануть? И как бы ни хотелось верить, Но я во лжи познала суть. Суть бытия, существованья, В котором жизнь моя прошла. В конце пути лежит изгнанье, Куда б дорога ни вела. Людская злоба непременно Нас заведет туда, где нет Прощенья или покаянья, А слышен только звон монет. Мы сами выбираем путь, Мы сами ищем, что теряем, А жизнью управляют пусть Те люди, что в лицо не знаем. Они ведь тоже пропадут, Когда их бес рукой поманит, Иные святости придут, И лжец лжеца опять обманет. Как обманул меня тогда, Когда согласие давала, Когда любила и прощала, Когда героем я была, Когда изгоем в мире стала. И все ушло, и все пропало, Как-будто не было меня, Я тенью медленно сгорала. Я погибала, но ждала, Когда придет мое спасенье. Напрасно, видно, я ждала, - В мир этот нет мне возвращенья. Теперь изгой. Теперь надежда Не будет теплить жаром грудь. Теперь я знаю: как и прежде, - Себя не в силах обмануть… |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 21:34
Катюша, а почему у вас такое странное оформление?
Это стихотворение в два столбца нужно читать, как я понимаю? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2010 21:46
Да, сдвиг небольшой.... уже исправила))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2010 21:51
Другое дело.
Теперь прочитала, могу сказать, что очень ярко показаны метания и терзания героини. А почему теперь не пишете? Может, стОит вернуться к "перу и бумаге"? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 11:27
Не знаю... Я сейчас "отдала свое сердце" прозе ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 18:57
» Баллада об алом цветкеНовое свежее. С пылу с жару. Это осень - потому так мрачно. Но впервые (!) меня вдохновил на стих... предмет (купила не удержалась...). Вот этот:Баллада об алом цветке В нашей маленькой сказке неправильно все: Ты с дороги сбиваешься вновь, А на мне день за днем чешуя все растет Уж какая тут будет любовь? Розы пламя во мраке слабей и слабей: Год пройдет – упадет лепесток. Я тоскую одна в тишине своих дней, Я умру, лишь завянет цветок. Пляшет пламя в бутоне, мерцает оно, В такт с биением сердца в груди. Я шепчу: «Торопись» – я молю: «Поспеши И меня поскорее найди!» Замка окна пустые глядят на закат И порою мне чудится в нем, Строгий твой силуэт и сиянье меча, Что возможно меня и убьет. Буду счастлива я, даже если уйдешь, Оставляя в груди серебро. Это лучше чем жить, продираясь сквозь ложь, Зная: нет впереди ничего… Десять лет протянулись осенним дождем, Одиночества лед все прочней. Скоро, скоро покроет стальной чешуей Мое сердце последний из дней. Взвоют волки в лесах, грянет гром в небесах, И зарницею мрак рассечет. И исчезнет девица – стальная змея Вокруг башни свой хвост обовьет. Поцелуя не жажду, плевать на цветок, Судьбоносный колючий сорняк. Милый мой, приходи, приходи же с мечом! Лучше смерть, чем прожить жизнь вот так! /14 - 20.09.2010/ _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 19:16
» Английская осеньАнглийская осень Дыханье осени печалит нас. В глазах приятной женщины, сидящей одиноко у входа в бар,- едва укрытый страх присутствует. Потягивая мокко она, как статуя, пытается держать себя бесстрастно и уверенно, что, впрочем, присуще англичанкам. Но понять их психологию – нельзя. И, даже то, чем они вам нравятся – благодаря ветрам и длительным туманам – роялиста из вас не выкроит. Характер этих дам подходит для спокойных партий виста и поучительных бесед у камелька, но не для жизни. Вечная помпезность в движеньях, в мыслях – глядя сквозь века: невозмутима их естественная бледность. Но в этот вечер, где-то посреди Большого Лондона, я – может-быть и слепо,- смотрю на женщину. Мне тридцать. Впереди ещё пол жизни. Бар. Стекло. Нелепо вот так предвзято мир воспринимать, как я – отгородившись рюмкой виски от здешней сырости. Пожалуй, лучше встать и подойти к ней. Правда, по-английски я помню только несколько цитат из Байрона, один закон Ньютона да имя герцога, молившего солдат хранить его от пчёл Наполеона. С такими знаниями лучше никому не портить вечер. Глядя на ресницы ее, я чувствую: сознанью моему не одолеть барьер языковой границы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 20:11
The girl of midnight очень красивый , лирический стих,
The girl of midnight писал(а): эти строчки мне очень нравятся...
Вечная помпезность
в движеньях, в мыслях – глядя сквозь века: невозмутима их естественная бледность. Levella очень проникновенно что ли ,я кстати в таком же эмоциональном состоянии:осень,дожди и печаль... |
|||
Сделать подарок |
|
The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 20:16
Спасибо,что прочли) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 20:19
The girl of midnight,я сама иногда пишу,и знаю как важно внимание и интерес к творчеству ,поэтому стараюсь прочитать и вдуматься в стихи!А некоторые перечитываю с удовольствием,отмечаю для себя что-то новое! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:41
Кейти, какое замечательное стихотворение! Какая самоирония!
Маша, красивая баллада. Прочла с удовольствием. Девочки, присоединяйтесь к нашему Клубу поэтов. П. С. А у нас в Клубе сейчас как раз идёт конкурс стихотворного перевода "осенних" стихов. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2010 1:20
Levella писал(а):
Поцелуя не жажду, плевать на цветок,
Судьбоносный колючий сорняк. Милый мой, приходи, приходи же с мечом! Лучше смерть, чем прожить жизнь вот так! О, как это верно!!!! Я в восторге!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2010 8:50
Бри писал(а):
Любуясь златыми перстнями... Вновь молвишь: Уйдешь - прокляну! Бри, браво! и спасибо за полученное удовольствие от прочтения. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2010 9:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|