Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>01 Ноя 2016 17:20

LuSt писал(а):
Fredrik Backman's MY GRANDMOTHER ASKED ME TO TELL YOU SHE'S SORRY

эта та самая, на которую ты писала отзыв недавно? с волшебной бабушкой, интересными соседями, квестом с письмами и семилетней девочкой героиней? тогда точно Йу-ху!)

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>02 Ноя 2016 15:50

» Серия "Alienated"

Мелисса Ландерс. Серия "Alienated"

Как всегда, во всём виновата Тина . Она сначала написала завлекательный отзыв на "Starflight", потом начала его переводить, поэтому, когда мне под руку попалась Ландерс, я загребла всё, что там было. Сначала освоила "Звездолёт" - отлично пошёл, несмотря на все свои недостатки, а потом бодро принялась за эту трилогию, ожидая примерно того же, что и в "Звездолёте" - что даже и если и будут дыры в сюжете и несуразица в описании мира, так юмор и симпатичные герои всё это скомпенсируют. И... обломалась.
Дыр в сюжете - полно. Мир - абсурден. Герои - ыыыыы... Стервозная дура и идиот в компании одномерных придурков. Юмор, правда, есть, но на фоне всего остального это уже мёртвому припарки. К сожалению, это ещё и не трилогия реально, а один длиннющий фантастический ЛР, поэтому я даже попыталась догрызть кактус до конца. Но не получилось. В общем, единственное, что меня не раздражало - язык. Пишет Ландерс неплохо, но в этой трилогии, простите, такую дурь, что никакие достоинства языка не спасают.
Вообще-то я сама виновата, в кои-то веки не только отзывы не стала читать, но и аннотации тоже. Уже по аннотации первой книги видно, что лезть туда не стоит:

"Alienated".
Два года назад с Землёй связались инопланетяне. А с сентября Каре Суини придётся делить туалет с одним из них.
Каре повезло: её отобрали в программу обмена школьников-землян с льейрами. Значит, она мало того что точно поступит в желаемый университет, так ещё и вплотную познакомится с таинственным льейром - сбудется мечта каждого журналиста. Её блог станет суперпопулярным.
И всё же вначале Кара в сомнениях. ДНК землян и льейров почти идентичны, но, кажется, труднее придумать кого-то более чуждого, чем невозмутимый и бесяще умный Аликс. Однако в одном Кара уверена: земным парням не сравниться с ним красотой.
Но когда одноклассников Кары охватывает антильейровская паранойя, в Энгородской средней школе становится небезопасно. Каре подкидывают записки с угрозами, полицейские вынуждены сопровождать их с Аликсом от дома до класса.
Кара находит поддержку там, где совершенно не ожидала. Она осознаёт, что Аликс не только остался её единственным другом; она сильно в него влюбилась. Однако Аликс скрывает истинную цель, ради которой пошёл в программу обмена, и возможные фатальные последствия. Вскоре Каре придётся сражаться не только за себя и любимого, но и за будущее своей планеты.

Ну сами посмотрите: разве можно чего-то разумного ждать при такой аннотации? Невозможно красивый инопланетянин с почти идентичной ДНК - как удобно, не правда ли? Детишки будут, а неземная красота - дык ДНК же ))) . И пафосное обещание сражения "за будущее планеты".
Главное ощущение от всего этого - дурацкая книга и на безмозглых читателей рассчитанная. Задумываться там вообще ни над чем нельзя, потому что или ржать начинаешь над несуразностью, или беситься от дурости героев, сюжета и вообще всего.

Вообще-то первая книгa, собственно, мне ещё терпимой показалась, и ещё теплилась надежда, что дальше лучше будет (зря). Но уже тут начались противоречия: заявленные характеры героев плоховато вязались с тем, как они себя вели. Посудите сами: Кара заявлена как президент общества отличников, лауреат приза "Юному лидеру", чемпион штата по дебатам, и лучшая ученица школы по оценкам. То есть суперамбициозная успешная девица. Однако ж она ни черта ни учится (если не считать учёбой вздохи "опять придётся всю ночь сидеть"), а дебаты описаны так, будто автор никогда сама в них не участвовала. Да и описания от лица якобы безэмоционального и гениального Аликса больше похожи на страдания юной девицы. "Умные" разговоры героев тоже всерьёз воспринимать невозможно:
Цитата:
Кара: “Я нечасто хожу на службу, но я верю в бога. Многие перестали верить после появления ваших Вояджеров, потому что инопланетяне не упоминаются в Библии. Но мне кажется, это глупо. Если верить, что Бог настолько могущественен, что создал Землю за семь дней, почему бы ему не создать и другие миры".
Аликс кивнул "Звучит разумно".

Про то, насколько разумно объяснять самые крутые достижения другой планеты наличием чудодейственных корешков, и отсутствие у льейров пупка (из-за чего герой, естественно, только краше кажется) "искусственным лоном", я лучше рассуждать не буду.
Школьные друзья-враги героини все очень стереотипные, одномерные - как, собственно , и все остальные второстепенные персонажи. В общем и целом - глупенький флафф, и зачем приплетать ко всему этому инопланетян, совершенно непонятно - на Земле можно найти сильнее отличающиеся культуры. 3---.

"Invaded".
Романтическое продолжение "Отчуждённой" возносит понятие отношений на расстоянии на новый уровень - теперь Кара и Аликс страдают друг по другу с разных концов вселенной... пока угроза обоим мирам не объединяет их снова.
Кара всегда знала - к жизни на планете Льейхр придётся приспосабливаться. Пока её возлюбленный-льейр, Аликс, пытается на Земле восстановить разорванный союз планет, Каре приходится самой стоять за себя в новой школе среди враждебных инопланетян-клонов. Её ненавидит даже общежитский комнатный зверёк.
Становится полегче, когда Кару назначают земным представителем совета по подготовке колонии землян на Льейхре. Там, где две культуры соединятсяь, Кара и Аликс смогут жить вместе. Но когда руководители Льейхра не желают обеспечить колонистам даже основных свобод, Кара задумывается, а сможет ли она быть счастлива здесь даже рядом с Аликсом.
Тем временем на Земле Аликс находится в центре пиар-кампании по улучшению межпланетных отношений. Простые земляне не в курсе, что от союза зависит их выживание: только технологии льейров смогут остановить фатальное загрязнение всей пресной воды, скрываемое правительствами. Однако, несмотря на столь важный козырь, "Путь", руководящий всем Льейхром, почему-то кажется даже больше заинтересованными в союзе и закрывает глаза на неоднократные покушения на жизнь Аликса.
Им явно нужна помощь землян... но в чём? И что они попросят взамен?

Во второй книге, однако, лучше не стало, к одномерным школьникам прибавились одномерные политики и прочие деятели двух планет. Участие двух инопланетных школьников в политике на таком уровне - тоже, конечно, песня. Нелепиц в описании инопланетного мира становилось всё больше, герои продолжали вести себя как полные идиоты, а от описаний неземной красоты ГГя ad nauseum хотелось стукнуть читалкой по голове автора. 2 из 5.

"United".
Предотвратив опаснейший переворот и тем самым спасши союз между своими планетами, Кара и Аликс заслужили передышку. Они живут в своей крошечной островной колонии именно так, как мечтали - проводя дни за собиранием ракушек на берегу, а ночи в объятиях друг друга.
Но отдых оказался коротким.
Договор между Землёй и Льейхром разбудил древнюю силу, которая теперь угрожает всё разрушить. Арайбол, таинственные стражи межзвёздного мира, сочли союз угрозой галактике. Они приказывают расам разойтись, и дают землянам и льейрам всего месяц, чтобы вернуться на свои планеты и избежать уничтожения. Собственно, их агенты уже на Земле и готовы действовать.
Аликс и Кара спешно собирают команду колонистов и мчатся обратно на Землю, где, объединившись со старыми друзьями, они должны за короткое время раскрыть тайну - кто такие Арайбол, чего они хотят и почему они так против межпланетного союза. Противоречия выливаются в полномасштабную войну, Аликсу и Каре приходится сражаться ещё отчаяннее - не просто за своё будущее, а за выживание обеих планет.

На то, чтобы как следует прочесть третью книгу, меня уже не хватило. В который раз закатив глаза на сцене взрыва химзавода, я начала пролистывать, а потом и вовсе просто заглянула в конец. Поржав над которым, с чистой совестью ставлю третьей книге единицу. 1 из 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>02 Ноя 2016 16:28

Marigold писал(а):
Мелисса Ландерс. Серия "Alienated"

А мне говорила, что это я мазохист и кактусоед )))
Marigold писал(а):
Это ж триллер, если я скажу, кто что, то и читать не надо будет.

А я читать и не собираюсь, не очень люблю такое, так что колись под спойлером )
Marigold писал(а):
И про недоверие к иммигрантам, и про проповеди радикалов, и про то, что школу захватывают тридцать человек, а пятно ложится на всю нацию. Вот это-то мне больше всего и понравилось.

Я в последнее время много над этим думаю, и прихожу к мнению, что раз было 30 террористов, захвативших школу, то у них, наверное, есть родители и прочие семьи, на Кавказе мнение старших очень большую роль играет. И почему-то родители и другие родственники не особенно пытались остановить своих чад. Вот сейчас в зарубежных новостях только и слышно про бомбардировки Алеппо. Многие удивляются, почему мирные жители не выходят по гуманитарным коридорам. Вариантов, если посмотреть на ситуацию, два: а) коридоры простреливаются; б) они таки поддерживают оппозиционную движуху. Вот тут об этом неплохая статья, правда, длинная. Первую часть можно пропустить

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>02 Ноя 2016 17:40

Marigold писал(а):
Как всегда, во всём виновата Тина

Тина сама вляпалась после полюбившегося "Звездолета"
Но я даже первую книжку не смогла догрызть, так что ты герой
Утешает, что это раннее творчество. Остается надеяться, что "Звездопад" не сольет серию, а то я его прям так жду-жду

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>07 Ноя 2016 23:18

» These Vicious Masks (These Vicious Masks, #1)

Tarun Shanker, Kelly Zekas "These Vicious Masks"
(These Vicious Masks, #1)
Сначала кажется, что это обычный салонный роман: бал; изнывающая от скуки Эвелин, которая с бОльшим удовольствием путешествовала бы где-нибудь по Европе, чем вела скучные разговоры на балах с людьми, которые ее не интересуют; появление добродушного веселого героя, мистера Кента, к которому Эвелин испытывает симпатию, ведь беседы с ним никогда не бывают скучными. И такое очаровательное начало, что прямо ми-ми-ми.
Потом вдруг вечер перестает быть томным, и на сцене появляются еще два персонажа: один - аристократ, мистер Брэддок, который ведет себя как загадочный байроновский вьюноша, другой - не менее загадочный силач Клод, которому зачем-то нужна младшая сестра героини, Роуз.
Далее следует захватывающий сюжетный поворот, и вот уже это не салонный роман, а детектив: Роуз похищена, но при этом все сделано так, чтобы подумали, будто она сбежала сама, и никто, кроме Эвелин не заботится о том, чтобы разыскать сестру.
В поисках Роуз Эвелин отправляется в Лондон. Очередной крутой поворот сюжета - и Эвелин узнает, что в Лондоне есть люди с паранормальными способностями. Свою помощь в поисках Роуз ей предлагают как мистер Кент, так и мистер Брэддок. Но у каждого из них свои тайны, и Эвелин начинает сомневаться, можно ли доверять хоть кому-нибудь в ее окружении.
Дальше надо читать.
Ах, эти мистер Кент и мистер Брэддок! Какие замечательные диалоги ведет Эвелин с каждым из них в первой половине романа. Как непросто развиваются ее отношения с обоими героями во второй половине. Кто же, кто?!! (Если что - я за мистера Брэддока. Там искры и все такое. )
Пятерку не ставлю, потому что конец мне понравился меньше, чем завязка и развитие сюжета. Как-то все сумбурненько. Но 4+ и продолжение очень жду, ага.
P.S. Обложку обожаю!

>12 Ноя 2016 14:47

» Abandon (Abandon, #1)

Meg Cabot "Abandon"
(Abandon, #1)
Пока дошли руки прочитать третью книгу в серии прошло уже два (или четыре?) года, и я стала забывать, а что было в первой и второй книгах, поэтому решила перечитать.
Еще одна любимая янг-эдалтовая серия у Мэг!
С одной стороны все, что есть в других сериях вроде "Медиатора": рассказ от первого лица, постоянные повторения и отсылы героини к самой себе, когда хочется воскликнуть: "Да я помню, ты уже три раза это говорила!", придумывание проблем на ровном месте по принципу: "Сама придумала, сама обиделась"... Да, я все это вижу, когда читаю эту серию. Ну как у Мэг при этом получается захватить меня и не отпускать? И потом хотеть бегать и взахлеб всем рассказывать, как она... а он... а она потом... И так далее Smile
В данном случае Мэг взяла известный миф о Персефоне и Аиде и переиначила его на современный лад. Главная героиня, Пирс Оливьера, когда ей было пятнадцать, пережила клиническую смерть. И вместо тоннеля с белым светом в конце оказалась в Подземном мире и познакомилась с молодым богом смерти Джоном Хейденом. Он влюбился в девушку, можно сказать, с первого взгляда и предложил остаться с ним, даже подарил ей красивейший кулон из бриллианта серого дымчатого цвета - под цвет его глаз, - но Пирс испугалась и сбежала... И вернулась к жизни - с бриллиантом на шее. И как бы Пирс не хотелось думать, что все это плод ее воображения или сон, но периодические появления взбешенного и раздраженного Джона говорят о том, что все это случилось на самом деле. И ничего еще не кончилось. Даже наоборот - все только начинается...
Повествование в книге скачет, как мысли в голове у Пирс - то она рассказывает о том, как идет ее жизнь, то вспоминает, что случилось в Подземном мире, потом возвращается к рассказу о том, как прошел день - и снова возвращается мыслями в прошлое, припоминая о последней встрече с Джоном... Прыг-скок, туда-сюда, настоящее-прошлое. И при этом при всем перед глазами все равно выстраивается единая картина, за которой очень интересно наблюдать. Просто не оторваться! Оценка 5-.

>12 Ноя 2016 15:28

» The V Girl

Mya Robarts "The V Girl"

Во всем виновата моя короткая память (девичья, ога). Ведь читала же, читала отзыв одной знакомой на GR, который поверг меня в шок. Но потом получила рекомендации, увидела восторги, 4 и 5 звезд над каждой ревьюшкой, и не удержалась. Зря-зря-зря-зря.
Сразу признаюсь, до конца я не добралась. Может, где-то дальше история расцветает пышным цветом, но на половине (где я и соскочила) бал правили товарищи Секс и Идиотизм.

О чем книга? Хочется воскликнуть "Ни о чем!", но сюжет все-таки есть. Это постапокалипсическая Северная Америка. Изнасилование и сексуальное рабство здесь в порядке вещей. И предпочитают всякие ублюдки, разумеется, девственниц, дабы ничего не подхватить.
Героиня - та самая девственница. И она жаждет исправить сие недоразумение, пока в ее город не ворвались войска и не взяли ее силой.
Так начинается путь Лилы в поисках члена позабористее.

Словами не описать, насколько героиня раздражающая. Она тупит на ровном месте и не может думать ни о чем кроме секса и своей девственности.
Тема сложная, и я бы даже сказала, что автору неплохо удалось передать ужасы такого мира, но эта помешанная извращенка на авансцене зарубила все на корню. Осознав, что уже представляю ее смерть в страшных муках, я закрыла книжку.

В итоге, я опять на задворках, опять не понимаю всеобщих восторгов и занебесных рейтингов.
Люди, которым это понравилось, - без обид. Это я ищу в книгах что-то другое...

Оценка: 1

>12 Ноя 2016 15:58

» Underworld (Abandon, #2)

Meg Cabot "Underworld"
(Abandon, #2)

Когда читала в первый раз, четыре года назад (таки четыре прошло. Ёлы-палы, как время летит!), показалось что опять вторая книга - проходная между первой и третьей, то есть на троечку. Перечитала по второму разу и решила поставить все-таки 4+. Потому что образ Джона дополнился рассказом о его прошлом и его смерти. Потому что появилась его "команда". Потому что отношения героев развиваются, и любовь преображает Джона и окрыляет Пирс. Потому что Пирс снятся страшные сны, и, возможно, это ж-ж-ж неспроста. Потому что захватывающе и интересно. И снова не оторваться. Smile

gloomy glory писал(а):
Героиня - та самая девственница. И она жаждет исправить сие недоразумение, пока в ее город не ворвались войска и не взяли ее силой.
Так начинается путь Лилы в поисках члена позабористее.

Прелесть какая. В фантазии автору не откажешь.

>13 Ноя 2016 4:00

» The Call

Peadar Ó Guilín "The Call"
Кратенько, т.к. Ласт уже все написала. И спасибо ей за этот отзыв, подвигший меня на чтение.
Очень и очень достойная антиутопия. Самобытная, с особым вкусом. Конечно, есть вещи из разряда "а это я уже читал", но если честно, тут они куда грамотнее и интереснее вписаны в сюжет, чем в оригинальных историях.
Сама же идея зова, ирландский фольклор, серые земли, испытания... блин, это очень круто.
И героиня нетипичная, и структура повествования цепляет.
Короче, всячески рекомендую всем, кому хочется чего-то необычного, но при этом без крайностей и выноса мозга.

Оценка: 5

>28 Ноя 2016 23:38

» 15 Minutes (The Rewind Agency, #1)

Jill Cooper "15 Minutes"
(The Rewind Agency, #1)

Дата начала чтения 24 декабря 2015 г. Да-а-а, вот это я понимаю, скорость. Почти год прошел. Почему-то я остановилась через несколько глав после начала и все время что-то интереснее находила почитать. И самое смешное, что я затормозила буквально за главу до того, как закрутилась такая жара, что когда я в эту субботу решила продолжить чтение, то наплевала на все, пока в воскресенье вечером не дочитала.
Автор завернула такую интригу... А ведь вроде бы поначалу все просто. Семнадцатилетняя девушка Лара, которая жила с папой, еле сводившим концы с концами, получает от папы подарок: возможность посетить прошлое с помощью специального агентства Rewind. Агентство это давно поставило такие посещения на поток. У путешественника во времени есть 15 минут, и хотя окружающие будут его видеть, но он будет для них словно голограмма - повлиять на прошлое, дотронуться до предметов или людей путешественник не сможет, и после его исчезновения о нем все забудут.
Обнаружив, что все же может взаимодействовать с прошлым, Лара решает спасти свою маму, которую убили десять лет назад, придя в прошлое в тот самый момент, когда ее убивают. Маму-то она спасла... Но когда вернулась в настоящее, оказалось, что это не то настоящее, которое она помнит.
Вместо бедного района с однотипными многоэтажками она теперь живет в богатом особняке с бассейном, гаражом и прочими прелестями.
Вместо мешковатых джинсов и футболок в шкафу она обнаруживает короткие юбочки, обтягивающие футболочки, облегающие джинсики. И все розовое. Даже телефон.
Вместо любимого Рика, который жил с ней по соседству в бедном районе и с которым они вместе выросли и понимали друг друга с полуслова, ее парнем оказывается звезда класса Донован, которого они с Риком раньше терпеть не могли. И ведь он теперь тоже любимый. Ну, по крайней мере, он так утверждает. А мама у Донована - на минуточку сенатор США, она частенько пропадает в Вашингтоне и как раз курирует развитие того самого агентства путешествий во времени.
Ну и вдобавок ко всему мама Лары не просто выжила, а развелась с папой, которого обвинили в покушении на ее жизнь и засадили в тюрьму на двадцать лет, вышла замуж за своего коллегу по работе Джекса и родила ему близнецов, Майка и Молли, которым сейчас по шесть лет. При этом мама теперь пропадает на работе до позднего вечера (угадайте с одного раза, где мама работает ) и почти не общается с семьей, а зато отчим - прекрасный человек, любящий Лару, как родную дочь, и даже удочеривший ее.
От такого у кого хочешь крыша поедет. Вот и у Лары начинает. Особенно когда к ней начинают понемногу возвращаться воспоминания этой, нынешней Лары, и оказывается, что ее жизнь - вовсе не идиллия в мире розовых пони, как может показаться на первый взгляд. И если копнуть поглубже - всплывет масса вопросов о том, чем занимается мама в агентстве Rewind, почему все так уверены, что покушение на нее совершил именно отец Лары, и кто вообще такой Джекс. А Лара, конечно же, копнет...
В общем, интрига становится запутаннее с каждым десятком прочитанных страниц, круг врагов сужается, Лару швыряет от Рика к Доновану и обратно, и как же хорошо, что у меня уже есть все три книги серии и не надо ждать.
Однозначно 5 баллов.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>03 Дек 2016 17:10

» Sophia Khan Is Not Obliged

Ayisha Malik "Sophia Khan Is Not Obliged"
Отличная юморная книга о том, как живет незамужняя тридцатилетняя практикующая мусульманка в большом западном городе. Этакая мусульманская Бриджит Джонс. За исключением хиджаба на голове, молитв пять раз в день, большой пакистанской семьи и ее традиций, София ничем не отличается от своих ровесниц-немусульманок. Она работает в издательстве, общается с подругами, пытается найти любовь своей жизни, ходит на свидания, мечтает о путешествиях, любит своих родителей, пусть с ними и случаются разногласия, иногда тайком покуривает, в общем, ведет обычную для тридцатилетней жизнь, в которой отсутствуют секс и алкоголь, но присутствует Аллах. Книга о том, что все мы разные, каждый человек - уникальная личность, в каждом целая маленькая вселенная, и что если кто-то не похож на тебя, это вовсе не значит, что он плохой, он просто другой. Отлично показано, что ксенофобией страдают все, и что всем порой бывает стыдно своих земляков и/или единоверцев, ведь по поступкам единиц судят обо всех.

После разрыва с женихом по причине, что жить молодой семье пришлось бы с родителями жениха и его огромной семьей, живущей в двух соседних домах, соединенных дырой в стене, София мечтает устроить свою личную жизнь, чтобы от нее наконец-то отстали с вопросами: "Когда замуж?" Она регистрируется на сайте знакомств и начинает ходить на свидания, а тем временем на работе ей предлагают контракт на книгу об отношениях полов в мусульманской среде, за которую дают приличный аванс. Первое время София живописует любовные истории своих подруг и знакомых: кто-то забил на мусульманские правила и занимается сексом до свадьбы, кто-то встречается с черным парнем и родители от этого в ужасе, одна подруга уже настолько отчаялась, что готова пойти второй женой, сестра Софии выходит замуж и переезжает к родителям жениха, в общем, спектр персонажей очень широкий и разнообразный.

Мужчины Софии тоже попадаются разные: обаятельный американец Наим, который умеет шутить и может простоять в пробке под Рождество четыре часа, чтобы выпить с Софией чашку кофе, красавчик-мусульманин, который некстати оказался геем, хмурый неулыбчивый сосед Коналл, который сначала показался Софии ксенофобом, но потом раскрылся и показал, что именно он - тот, кто ей нужен. Причем парадокс в том, что почти всю книгу она его совершенно не рассматривала как marriage material, потому что он не мусульманин, а для нее важно, чтобы любимый человек был с ней одной веры - так, мол, проще, вместе поститься, вместе молиться, вместе когда-нибудь совершить хадж.

Юморных ситуаций полно, над некоторыми местами ржала в голос, ну и вообще чтение полезное для понимания чужой культуры. Каюсь, я сама тоже постоянно ляпаю что-нибудь не то - все мы люди и иногда говорим, не подумав.

(5)

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>06 Дек 2016 11:02

Julia Quinn, "How to Marry a Marquis"

Хотелось лёгкого, юморного, ненапряжного и на английском. Пожалуй, я всё это получила, но всё равно в большом разочаровании - книгу еле домучила. Никогда-никогда я с таким скрипом не мучила роман (честно, просто наступала себе на горло, просто по строчке мучила). Наверное, это не беда Джулии, так как текст был действительно лёгким, леди Ди по-настоящему эксцентричной, с нетривиальными шуточками, кот добавлял колориту, герои не раздражали до определённого момента, в общем, всё на своих местах. Пытаюсь проанализировать, что же всё-таки мне не понравилось, и не могу толком понять. Помимо истеричного поведения здравомыслящей, очень импонировавшей мне героине в конце, при раскрытии личности Джеймса (ну вот правда, это так по-американски - обидеться ни на что и заставлять человека извиняться за то, в чём он не виноват, просто аж взбесил этот момент в довольно плавном повествовании - эдакая драма и скандалы на пустом месте для поднятия интереса), других претензий по существу нет. Но... видимо, это уже не моя литература. Да, хотелось лёгкого, но, видимо, лёгкое для меня - философские романы, не меньше. "Маркиз" лично для меня оказался банально скучным, предсказуемым (про интригу Леди Ди понятно с первых строк), и кисельным. Оценку поставить затрудняюсь: объективных претензий нет, всё - личное восприятие. Видимо, не мой тип литературы.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2016 1:42

» The Smoke Hunter

Jacquelyn Benson "The Smoke Hunter"

Я боялась начинать эту книгу. Боялась, потому что дико хотела чего-то романтического, мистического, полного тайн и приключений, с нераздражающими героями и необычным сюжетом. Запросики, да? Но вот хотела. На этой почве пересмотрела затертую до дыр "Мумию", взгрустнула и поняла, что среди книг так и не нашла истории, которая вызвала бы подобные чувства.
И вот тогда наткнулась на дебютный роман Жаклин Бенсон.
Пафосные зазывалки, если честно, настораживали. Ну правда, на такое еще ведутся?
Цитата:
THE SMOKE HUNTER by Jacquelyn Benson brings you the thrills of Indiana Jones, the action of Scott Mariani, the conspiracy of Dan Brown and the authenticity of Clive Cussler.

Цитата:
The illegitimate love-child of Lara Croft and Indiana Jones...

И все же я рискнула, о чем ни капли не жалею. Вот же она, книжная "Мумия", только совсем не про мумий, а про древних ацтеков и майя, про богов и затерянный город, про героев и злодеев, а главное - про приключения. Яркие, насыщенные, незабываемые.
Время - 1898. Главная героиня - суфражистка, которую внезапно увольняют из архива... но она не теряется и напоследок прихватывает со стола босса древний псалтырь, внутри которого обнаруживаются странный артефакт и карта. Элли далеко не робкого десятка и всю жизнь мечтала доказать, что достойна быть археологом не меньше, чем мужчины, так что она отправляется на поиски отмеченного на карте таинственного города - предположительно, древних майя. Ну как отправляется... сначала на нее начинается охота, и Элли приходится бежать.
Уже в Британском Гондурасе, куда Элли прибывает под чужим именем, она встречается с исследователем-картографом, которого обманом впутывает в поиски города.
А охота меж тем продолжается, да еще и сны всякие странные начинают сниться - уж не артефакт ли виноват, который Элли решила поносить на шее?

А дальше... заплыв по реке, падение с водопада, встреча с ягуаром и змеями, плен, дорога в Тулан Суйва, поиски "дымящегося зеркала" - не бога Тескатлипоки, а некоего артефакта, способного предсказать будущее. Ритуалы и жертвоприношения, история-мифы-легенды, сказания из "Пополь-Вух" (героям даже приходится проходить испытания, как божественным близнецам в Шибальбе) и многое-многое другое. А еще любовь. Немного шаблонная, явно стыренная из какого-то ИЛР, но зато милая и без постельных сцен.

Да, у романа есть недостатки. Перечислять не буду, для каждого они свои. Но то ли виной всему ностальжи, то ли я просто слишком долго искала нечто подобное...
В общем, я счастлив. Добавляю в планы на перевод. Очень дальние планы, но железные.

А автору есть куда расти, это ж все-таки дебют. И мне не дает покоя мелькнувшая весть об отъезде подруги героини - не менее бойкой дамочки, которая помогла ей бежать - в Египет вместе с братом)) Ну вдруг, вдруг приключения продолжатся))

Оценка: 5+

>09 Дек 2016 20:08

» Plugged (The Rewind Agency, #2)

Jill Cooper "Plugged"
(The Rewind Agency, #2)

Первая половина книги реально вгоняет в депрессию. Ситуация, в которой оказалась Лара, просто ужасна. Она под полным контролем ее собственного злого гения, Рекса Монтгомери, брата-близнеца ее отчима и главного подручного сенатора Патрисии Джеймс. Ее держат в секретной лаборатории агентства "Перемотка", где при помощи погружения в виртуальную реальность целенаправленно психологически "ломают": то заставляют наблюдать, как один за другим погибают все, кто ей дорог, то наоборот создают для нее идеальную картинку, идеальную семью, идеальную жизнь... а потом выдергивают в реальность, где она лежит, привязанная к кровати, в стеклянном кубе, подключенная к компьютерам. В реальности все мрачно до невозможности: ее любимый, Донован, убит, ее отец погиб при попытке бегства из тюрьмы, маме Рекс полностью стер память, заменив ее другими воспоминаниями, и она совсем не помнит ни Лару, ни остальных членов семьи, близнецы похищены, и Рекс где-то тоже держит их в плену, как, скорее всего, и своего брата Джекса. И так продолжается долгих два года. Поскольку описывается это все от первого лица, и язык очень простой, иногда словно просто констатирующий все эти ужасы вокруг... Честно говоря, в какой-то момент я даже заплакала, настолько это угнетает.
Я уж думала, так будет почти до конца книги, но Ларе удалось освободиться в середине повествования, и она возвращается на два года назад, в день, когда похитили ее малышку-сестру, чтобы попытаться все изменить и не попасться снова в лапы сенатору Джеймс и Рексу Монтгомери. А дальше опять начинается экшн, с погонями, стрельбой и прыжками во времени. И снова все зависит только от Лары и ее способностей и силы духа.
За пронизывающую чуть не до мороза по коже реальность виртуальной реальности первой половины 5 баллов.

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>09 Дек 2016 21:43

Лорик, гм, так никаких нервов не хватит.

У меня за октябрь прочитаны по Тининым отзывам (Тина, спасибо огромное! Flowers открываешь мне имена)

Laurence Yep, Joanne Ryder "A Dragon's Guide to the Care and Feeding of Humans" - милейшая сказка про драконов и людей. Точнее одну дракониху и девочку десяти лет.

T. Kingfisher "Bryony and Roses" - очередная версия Красавицы и Чудовища. Очень достойная, достаточно оригинальная.

V.E. Schwab "A Darker Shade of Magic" - это вообще восторг-восторг. Самобытный мир, чудесные логичные герои, только начинающиеся отношения, поэтому никаких сцен.

Энн Стюарт "Fire and Ice" - последняя книга серии. Ну... категорическое нет. Вот категорическое. Калька с "Ледяной синевы" и не очень удачная. На троечку.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:58

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Питер Джеймс УМЕРЕТЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА Очередная книга из большой серии о расследованиях детектива-суперинтенданта Роя Грейса. Грейсу... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 80 81 82 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение