Dushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 10:02
Катя милая глава замечательная, но такая грустная,прям тоска за душу берет. Надеюсь они и вправду поговорят, сколько можно жить так неопределенно
А песня одна из моих любимых _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Иринка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 10:15
Катя, спасибо за продолжение!
Очень познавательная глава. Наконец-то я начала понимать Лену. Родителей нет, совсем юная, а тут еще и самый близкий человек, бабушка, умерла... Думаю, даже понимая, что Максим её не простит за обман кроме брака другого выхода она и не видела. А Максим в этом случае поступил очень жестоко, хотя у него и были на то причины. Хорошо, что лена начала взрослеть. Видно, что мнение Максима для нее теперь не все. Решила устроится на работу - это хорошо. Плохо, что она так часто опускает взгляд. Чувство неуверенности в себе надо побороть. Хотя она уже на верном пути! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
desert flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 10:56
Катя, прекрасная глава! Спасибо! |
|||
|
Людочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 12:00
Катюша, спасибо милая, за продолжение! И не надо ничего переделывать. Очень проникновенно написано, Андрей конечно-же ревнует, и может быть им и надо с Леной на какое-то время расстаться, чтобы он прочувствовал как это - жить без нее. Ну тебе как автору виднее - Очень жду продолжения. И спасибо еще миллион раз. _________________ Эта красота - подарок Сильфиды |
|||
Сделать подарок |
|
Rai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 12:52
Катюша, привет!
Спасибо за замечательное продолжение! Хорошая глава. Здесь особенно четко видно, что Лена как будто цепляется за прошлое. Все приходит и приходит на кладбище, часто вспоминает, то что было девять лет назад, к Порошину тянется именно из-за воспоминаний о той жизни, когда все было хорошо. Это и понятно, она не хочет и уже даже не может жить в этом кошмаре. Хотела бы вернутся назад, вес изменить, да не может.... Максим мне очень нравится. И то, как он срывается, говоря с Леной лишний раз подтверждает, что она ему не безразлична. Он хочет все изменит. И это выжатое из себя "я целую тебя"... Представляю чего ему стоило это сказать. Хорошо, что Лена пойдет на работу. Я так думаю она пойдет? Спасибо еще раз и жду еще! _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
kondrat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 13:09
Здравствуйте Катя. Сегодня случайно набрела на ваш "И телом, и душой". прочла на одном дыхании. Пока читала в голове играла песня Алены Свиридовой "И телом,и душой".
Замечательно переданы эмоции Лены, Максима... Она любит, но чувствует свою вину перед ним, и не может раскрыться из-за этого рядом с ним полностью И он тоже любит, но из-за того что когда то вбил себе в голову, что она слишком сильно его волнует, что нельзя это- ей в особенности -показывать,а потом посчитал, что предали не дает себе любить ту единственную с кем хотел бы быть всю жизнь....вот если бы Макс не так отнесся к тому что Лена забеременела, взял, действительно взял на себя ответственность.....но...история не знает сослагательных наклонений... да...еще хочу сказать спасибо..благодаря вашему произведению я стала лучше понимать свою подругу....у нее история походит на историю Лены, я выступаю в роли Ани....начала лучше ее понимать ...спасиб еще раз буду с большим нетерпением ждать продолжения!!!!!!!!!!!!!! P.S. прочла Крик души - не в коем случае не удаляйте это произедение!!!!!!!!!!!!!!! зацепило!!!!!!!!!!!!!!!!! Начало очччччч интересное.... |
|||
|
Марья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 14:12
Привет., что-то сообщения приходят через пень колоду. Сегодня заглянула и тут такой сюрприз в виде продолжения. Смотрю Макс уже сам не свой от ревности. Надеюсь это ему поможет прозреть и начать что-то менять. И еще мне думается, что как только Лена заговорит о работе Макс пойдет на компромисс в виде ребенка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 19:50
Девушки, мои милые, огромное всем спасибо за отзывы, за комментарии, за поддержку и внимание!!!
галечка, галя писал(а):
Рада что Лена пытается и хочет изменить свою жизнь,становиться более увереннее,смелее... Да, она становится смелее и увереннее, это правда! галя писал(а):
Видно что и Максим хочет изменить их жизнь...наладить отношения...только не поздно ли он спохватился...столько лет обиды,недопонимания не исчезнут так быстро. Ты права! Максим, конечно, понимает, что нужно меняться, и хочет этого... но все же столько лет обид и непонимания между ними!! Наташенька, tasiy писал(а):
Меняется Максим, меняется и Лена: заговорила о ребенке, решила пойти работать. Им просто жизненно необходимы перемены в жизни, в семье. Да, да, это все верно! Перемены необходимы сейчас, как воздух! tasiy писал(а):
Перестала позволять с собой не считаться и вот результат - муж увлечен своей женой Как бы он только своей увлеченностью не перегнул палку, вывернув все наизнанку... tasiy писал(а):
Макс сейчас озабочен своими переговорами, потому что уверен, что теряет контроль над своей жизнью. Мне кажется, что он чтит память о дорогом для Лены человеке, если бы по другому сложились обстоятельства, он бы приехал Макс понимает, что теряет Лену, она отдаляется от него, становится другой... Я тоже думаю, что он приехал бы, потому что Маргарита Ивановна бабушка Лены, он ее уважал... tasiy писал(а):
Доверие сложно вернуть, обжегшись горячим молоком - дуем на холодную воду. очень точно tasiy писал(а):
Ого, да Макс наступил себе на горло: объяснения, признания Это первые робкие шаги... Izzi, Izzi-G писал(а):
Заметила за собой странную вещь: к Максу, который ведёт себя по-свински, если честно, не чувствую негатива... а вот весь такой хороший Андрей почему-то раздражает Они слишком разные - Максим и Андрей. Две противоположности, наверное. Я понимаю обоих, но если выбирать... тоже выбрала бы Макса на месте Лены... А "хорошесть" Андрея ему самому не в радость, в его истории он об этом ни раз будет упоминать Izzi-G писал(а):
Улыбнуло))) Так держать, Макс!!! Ведь может, когда хочет Может, может.. Только вот... как бы он в попытке поскорее все изменить дров не наломал.. Izzi-G писал(а):
жду не дождусь, когда у Макса и Лены всё наконец разрешится и любовь восторжествует! Еще будет много бед, обид, разочарований, плюс уход Лены.... и только потом - любовь) Izzi-G писал(а):
И огромное СПАСИБО нашей Кате за то, что не спрятала роман я посчитала, что попробую выкладывать в открытом режиме Zigfrida, Zigfrida писал(а):
Рада, что Лена потихоньку начинает обретать чувство собственного достоинства она начинает меняться, протест понемногу нарастает в ней. Zigfrida писал(а):
Думаю, Лена только учиться жить, а главное, мыслить по другому. Но пока что она боиться перейти рубеж, за которым их отношения могут закончиться, так ведь? Ты права!! Она боится перейти этот рубеж, потому что зависит от Максима - морально, физически, психологически. И разорвать ту связь, что их связывает она не может. Должен быть повод - толчок, и он будет. Лёля, Oliandre писал(а):
Ты так хорошо описываешь каждое движения души Лены, каждую ее эмоцию, что пока читаешь главу, буквально "срастаешься" с ггероиней, как будто становишься ею я безумно счастлива, что это так! стараюсь) Oliandre писал(а):
Лена наконец-то решила вылезти из кокона, в котором она прожила все эти годы замужества. Хочется чтоб у нее все получилось. Ей просто жизненно необходимо пожить отдельно от Макса, почувствовать самостоятельность, стать самодостаточной личностью, а не просто чей-то женой. Да, Лена, наконец, решилась "посмотреть на мир по-другому", ей это действительно просто необходимо! И она станет самостоятельной, самодостаточной... точнее, попытается... Oliandre писал(а):
Мне лично Макс нравится. Не смотря на его эгоизм, о-очень тяжелый характер, я думаю, в нем есть потенциал. Он тоже начинает меняться, и самое главное он старается измениться Как точно!! Именно так!! Он хочет, он стремится, он старается!! И в этом его сила, его магнетизм - лично для меня, например) Oliandre писал(а):
он еще только в самом начале пути, но думаю наш замечательный автор поможет ему пройти через все испытания))). я очень постараюсь, но, к сожалению, он еще наломает дров... (( Уже в следующем кусочке будет ОЧЕНЬ противоречивый момент в его поведении... Как бы вы в нем до конца не разочаровались... Аpple, Аpple писал(а):
как я люблю большие главы!
есть о чем подумать Я ооочень это рада!! Аpple писал(а):
Неужели Лена решилась на разговор с Максимом Решилась. И в следующем кусочке она даже посмеет бросить ему вызов... За что, к сожалению, и поплатится... Аpple писал(а):
а он, мне кажется, совсем не оценивает масштабы
того, что в Лениной голове творится, наверное и не задумывался даже. Есть Лена, она его и на этом всё! Никак не могу определиться все-таки как к нему относиться... Ты права, мне кажется, Максим действительно, не задумывается о том, какие изменения происходят в Лене ivankka, ivankka писал(а):
Действительно очень тяжелый был момент для Лены, я конечно не оправдываю ее летаргическую смиренность по отношению к их жизни с Максимом, но ведь действительно, ее никто не мог поддержать, посоветовать правильно, в то время, наверное, если бабушка была жива, многое изменилось, этой ситуации не было бы, от этого Лене еще тяжелее .... Все верно, даже очень в точку!! Добавить нечего! это ее не оправдывает, но смягчает ее "вину" этого ада ivankka писал(а):
помимо утраты, Лена оплакивала свою судьбу, свое одиночество ... думаю, это так ivankka писал(а):
Рада что Лена осознала не только свои прошлые ошибки, но и решение всех ее проблем, она поняла как можно все изменить, конечно от понимания до внедрение в действительности далеко, но хорошо что она это осознала... Ты права и тут. Мало осознать, нужно что-то делать для того, чтобы поменять мир вокруг себя. И все же... она старается. ivankka писал(а):
До того вечера Максим не осознавал что Лена может уйти, вот и проснулась в нем боязнь ее потерять. Точно!!! Раньше такой проблемы перед Максом не стояло, Лена была его женщиной, а тут... вдруг появилась вероятность того, что она может уйти... он боится ее потерять ivankka писал(а):
это не привычка, у них уже скорее всего "болезнь", неизлечимая, которая держит их вместе, несмотря не на боль, жестокость, слезы, они просто уже не могут друг без друга... Возможно, привычка, перешедшая в болезнь - "злокачественную опухоль", от которой не избавиться, потому что она "вросла" в них ivankka писал(а):
Это новый шаг Максима на пути изменения, маленький, но шаг. да, это маленький шаг, а он хочет бежать к изменениям... поэтому и может все испортить ivankka писал(а):
Жестокость судьбы проявлялась именно в том что Андрей был возможной альтернативой той жизни которая у нее была сейчас, которой она не выбрала, она не жалеет об этом, просто именно тот факт что есть другой человек,нелюбимый человек, хотя и очень близкий, который будет в ней радость,тогда как любимый человек, дарит боль и безысходность ... очень точно подмечено!! Так и есть!! даже ничего не добавить ivankka писал(а):
Очень понравился образ Андрея, верного друга, который понял все без слов и объяснении . Андрей верен. Это, наверное, отличительная черта его характера. Он верен во всем. и в дружбе, и в любви... ivankka писал(а):
Максим заявил на весть мир- Лена его женщина, и он ее не собирается делиться . ivankka писал(а):
Приятно что Максим начал проявлять нежность по отношении к Лене, хотя конечно, то что катализатором стала ревность не сильно радует, он должен доказывать свою любовь просто потому что любит, потому что дороже нее нет никого ... ivankka писал(а):
Скорее всего Максим хотел доказать себе что она рядом, не уйдет, не бросит его. ivankka писал(а):
Просто Максим понимает что в своих подозрениях Лена права, у нее есть веские основания ему не доверять, вот и злиться... Все очень точно. Он не хочет делиться, не отдаст ее никому. Он хочет другой любви, но просто не знает, как ее показать, поэтому все попытки так... невелики. Он действительно, хочет доказать, что она не уйдет. Доказать - ей! А уверить в этом (успокоить) - себя! И очень четко это прорисуется в следующем кусочке. И да, он понимает, что Лена права, а он не прав... и это его злит ivankka писал(а):
Радует что Максим не отрезал возможное развитие данного разговора, как в случае с ребенком, мне кажется где то в глубине души он понял что факт уже решен, Лена уже решила что пойдет на работу, что бы не сказал Максим, именно это его и остановила . Он сам себя заставляет меняться, потому что осознает, что меняется и Лена... он понимает, что новые споры лишь усугубят ситуацию ivankka писал(а):
Максиму захотелось это сказать, наверное это было именно его желание, он это сказал не для того что бы выпустить "пыль в глаза" Лене, он действительно этого это чувствовал, он был откровенным самим собой ...
Это так!! Действительно, так. Он чувствовал это. и не лгал! Родная моя, огромное тебе спасибо за такие теплые слова!!! Спасибо большое, я очень рада, что удается передать все чувства и эмоции, потому что в этом романе они очень важны! Лена, lianota писал(а):
Каждый раз читая так болит душа за Лену что просто не передать словами. Лену жаль... Но они оба с Максом виноваты, что их жизнь превратилась в кошмар... Спасибо!! МариАнн Майерхоф, Mei-Lin писал(а):
Вот пусть меня закидают помидорами, но мне кажется, очень нужно чтобы она ушла от Макса. Для его внутреннего осознания Это нужно, конечно. И она уйдет, вырвется. но лишь для того, чтобы стать новой Леной и осознать, что Макс в ее жизни занимает слишком много места Mei-Lin писал(а):
А то он даже слов я тебя люблю сказать нормально не может. Понимаю, ему трудно после стольких лет... Но надо же как то развиваться и смотреть в будущее. А то создается впечатление что они оба в таком законсервированном состоянии 9 лет находятся. Да, они не могут нормально выразить свои чувства, потому что за эти годы у них не было разговора по душам... Mei-Lin писал(а):
Очень рада что Лена наконец набралась ума и смелости противостоять мужу. Я вообще думаю, что во многом это ее вина - вся эта сложившаяся ситуация - строила из себя жертву, пустила все на самотек. Плыть по течению всегда проще чем бороться за свое счастье... Вот, я об этом и говорила, что не только Макс виноват, но и Лена. Они просто оба виновны в том, что допустили этот ад Соечка, Соечка писал(а):
Видно, как меняется внутренне Лена, она решилась что-то поменять в этой жизни, осознала, что так дальше продолжаться не может Она это понимает, пытается вырваться... Но все же ее связь с Максом еще слишком прочна, чтобы она могла открыто ему противостоять.. Соечка писал(а):
Лена сожалеет, что в нужное время, тогда в прошлом, рядом с ней не оказалось близкого человека - бабушки, которая, наверное, могла как-то помочь своими советами в то тяжелое для внучки время. Но этого не случилось и все пошло как оно есть. Да. мне тоже кажется, что бабушка помогла бы советом... Она бы, наверное. вообще не допустила этого ада! Nailm, Nailm писал(а):
а в конце будет все хорошо? так хочется чтобы они открылись друг другу (Максим и лена). Все будет хорошо, обещаю! Но на то, чтобы все выяснить и разобраться в себе и своих отношениях, им нужно будет время... Мэри Dushechka писал(а):
Надеюсь они и вправду поговорят, сколько можно жить так неопределенно Они поговорят... И сейчас, и потом... Но самый главный разговор случится лишь тогда, когда Лена уже уйдет от Макса... Dushechka писал(а):
А песня одна из моих любимых мне показалось, что она подходит к этой главе - всей, а не только этой части) Иринка, -Иринка- писал(а):
Наконец-то я начала понимать Лену. Родителей нет, совсем юная, а тут еще и самый близкий человек, бабушка, умерла... Думаю, даже понимая, что Максим её не простит за обман кроме брака другого выхода она и не видела. Она была одна, совсем еще юная, обделенная вниманием... Ей словно бы некуда было податься, и это очень горько... -Иринка- писал(а):
А Максим в этом случае поступил очень жестоко, хотя у него и были на то причины. Да, он был жесток... Но причины, причины... на все есть причины... -Иринка- писал(а):
Хорошо, что лена начала взрослеть. Видно, что мнение Максима для нее теперь не все.
Решила устроится на работу - это хорошо. Она начинает подниматься с колен, это так -Иринка- писал(а):
Плохо, что она так часто опускает взгляд. Чувство неуверенности в себе надо побороть.
Хотя она уже на верном пути! она старается, хотя это и тяжело. Просто она уже дошла до критической отметки, где отступать уже некуда... desert flower, Спасибо тебе, что читаешь! Искренне рада, что понравилось! Людочка, Людочка писал(а):
Очень проникновенно написано, Андрей конечно-же ревнует, и может быть им и надо с Леной на какое-то время расстаться, чтобы он прочувствовал как это - жить без нее. Да, Максим ревнует. Я думаю, им нужно расстаться хотя бы для того, чтобы осознать, что они друг для друга значат, и что они не смогут жить друг без друга Ленуля, Rai писал(а):
Здесь особенно четко видно, что Лена как будто цепляется за прошлое. Все приходит и приходит на кладбище, часто вспоминает, то что было девять лет назад, к Порошину тянется именно из-за воспоминаний о той жизни, когда все было хорошо. Это и понятно, она не хочет и уже даже не может жить в этом кошмаре. Хотела бы вернутся назад, вес изменить, да не может.... Какие точные золотые слова!!! все до единого! Rai писал(а):
Максим мне очень нравится. И то, как он срывается, говоря с Леной лишний раз подтверждает, что она ему не безразлична. Он хочет все изменит. И это выжатое из себя "я целую тебя"... Представляю чего ему стоило это сказать. Ты права. Его вот такие - "я тебя целую" - говорят о многом!! И это действительно подтверждает, как она ему нужна, необходима! Rai писал(а):
Хорошо, что Лена пойдет на работу. Я так думаю она пойдет? Она будет идти в этом направлении. Но выйдет на работу лишь тогда, когда уже уйдет от Макса Настя, kondrat писал(а):
Сегодня случайно набрела на ваш "И телом, и душой". прочла на одном дыхании. Пока читала в голове играла песня Алены Свиридовой "И телом,и душой". Очень рада тебя видеть!!! безумно счастлива, что понравилось!! kondrat писал(а):
Она любит, но чувствует свою вину перед ним, и не может раскрыться из-за этого рядом с ним полностью Это так, действительно так!! kondrat писал(а):
И он тоже любит, но из-за того что когда то вбил себе в голову, что она слишком сильно его волнует, что нельзя это- ей в особенности -показывать,а потом посчитал, что предали не дает себе любить ту единственную с кем хотел бы быть всю жизнь....вот если бы Макс не так отнесся к тому что Лена забеременела, взял, действительно взял на себя ответственность.....но...история не знает сослагательных наклонений... Ты права, все так. Мне тоже кажется, что будь его гордость не так уязвлена, будь у него другой характер или воспитание, все было бы иначе... kondrat писал(а):
да...еще хочу сказать спасибо..благодаря вашему произведению я стала лучше понимат Это для меня огромный комплимент!!! Спасибо большое за такие слова!!!Очень рада, что эта история помогла посмотреть на что-то знакомое и привычное другими глазами kondrat писал(а):
P.S. прочла Крик души - не в коем случае не удаляйте это произедение!!!!!!!!!!!!!!! зацепило!!!!!!!!!!!!!!!!! Начало очччччч интересное... Очень рада, что эта история понравилась! Удалять ее не буду, она так же важна для меня, как и история Максима и Лены Марина, Марья писал(а):
Смотрю Макс уже сам не свой от ревности. Надеюсь это ему поможет прозреть и начать что-то менять Максим ревнует, это так. Он старается измениться, чтобы не потерять Лену. Но и Лена тоже не стоит на месте... Марья писал(а):
И еще мне думается, что как только Лена заговорит о работе Макс пойдет на компромисс в виде ребенка. С работой он согласится, но ребенок... не знаю насчет этого. Для него очень сложно с этим согласиться... |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 20:17
Кейти писал(а):
чтобы с ней считались... Чтобы возместили ей годы путоты и одиночества Да, точно, Лене надо обновить свою жизнь! Иначе она не сможет двигаться дальше! Кейти писал(а):
И уход Лены в том числе Никак я не думала, что она на это сможет решится! Как бы Максим не наломал дров... Хотя, это заставит его задуматься и переосмыслить жизнь.... |
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2012 22:05
Катюш приветик)))
Спасибо тебе за продолжение - хоть ты и говорила, что переживаешь за этот кусочек - но он получился для меня очень радостным))) Я радовалась, что Лена наконец-то начала открыто говорить о своем желании работать и не просто говорить, но еще и настаивать и отстаивать свое желание. Я радовалась, что она не просила у него разрешения, а просто поставила его перед фактом - молодец девочка - изменения, да еще и каки, на лицо. Давно так надо было. Вот почему это Анлрей раньше не вернулся в ее жизнь? Ну а про Максима у меня вообще слов нет - наконец-то и в нем видны перемены - я представляю каких усилий ему стоило это "Целую" и тоже очень рада, что он начал говорить такие слова (но я все равно не понимаю его травли на протяжении 9 лет ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- одежда от anel |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 13:06
Катюша, (если можно на ты ?) спасибо за продолжение . Этот кусочек вызвал у меня двоякие ощущения. Я импонирую Максиму, рядом с Леной вижу только ЕГО, поэтому пытаюсь не осуждать, а понять и принять его поступки.
Сначала, в этой главе мне понравилось, что Андрей не спасовал, постоял за себя и проявил интерес к Лене. Кейти писал(а):
- А что, Андрей… Николаевич, - обратился Максим к Андрею с неохотой, - вы здесь представляете Потапова? Кейти писал(а):
Андрей нахмурился, вызывающе поднял подбородок и проговорил:
- Да, Максим… Александрович, верно? – бросил быстрый взгляд на Лену, что не ускользнуло от Максима – Это так. Вас что-то смущает? – усмехнулся, едва заметно скривив губы – Я хороший партнер, никто раньше не жаловался, можете не беспокоиться. Так и хотелось крикнуть: "Давай, Андрей. Так Его!!!!" А потом мне стало жаль Максима. Он только начал разбираться в себе, открываться и показывать свои чувства, а в ответ...равнодушие . Звонок Лены меня добил, Максим, брал трубку с мыслью, "что-то случилось", он даже не ждет, что Лена может просто позвонить... Мне кажется ситуация изменилась до наоборот, теперь Максим живет с чувством вины, а Лена начинает смотреть вперед... |
|||
Сделать подарок |
|
Tori-vamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 18:13
Спасибо за продолжение _________________ , |
|||
Сделать подарок |
|
nato-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 19:40
Кать, милая привет!!!
Спасибо за чудесное продолжение!!! Как всегда масса эмоций, переживания, впечатления... Что могу сказать???? Первое, что Лена все таки идет вперед. Маленькими шажками, но все равно вперед. И что главное движется. Маленькими шажками к счастью, но пока абстрактному. Читала и думала, неужели в реальной жизни можно так прожить? Прожить 9 лет не улыбаясь, не радоваться и в конце концов, не жить? Трудно представить такое! И не могу понять как она, да и он, выжила? У них ничего общего не было, кроме постели, где у них все гармонично. У них же нет никакого душевного единения. Им просто не о чем говорить. Как они жили в этом аду??? Не могу понять! Хотя, бабушка Лены давно умерла, но мне показалось, что только с ней она откровенна, только на кладбище чувствует себя свободной. Только там, на развилке (или грани) жизни и смерти, все прозрачно, ясно и правдиво. Там истина! Там нет обмана и лжи! И поэтому она так много думает о себе, о Максе, об Андрее, о бабушке и о жизни в целом! То что Максим забыл дату и не пришел на кладбище, не кажется большой проблемой. Ну и что, что забыл. Могла утром напомнить. Но у них такое хрупкое, даже если можно сказать изношенное, отношение, что кажется связь, который и так висит на волоске, оборвется в любой момент, в любую секунду. Второе, то что Максим тоже движется вперед. Но он уверен в одном: что Лена никогда его не оставит, не уйдет. Уверена, он даже думает, а куда она пойдет? Почти все мужчины так думают, что мы без них-ноль! Мне еще знаешь что показалось? Что, что-то должно случиться. Это затишье перед бурей! Не знаю, что но что-то обязательно произойдет! А провокатор конечно же Андрей! Кать, еще раз огромное спасибо за такое удовольствие!!! Спасибо!!!! _________________ Спасибо LORMUREL!!!
Здесь у меня дача... |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 22:14
Катюш, привет, дорогая!
Огромное спасибо за продолжение! Как всегда эмоционально и напряженно! Лена и Макс заставляют сопереживать им двоим. Они опять словно находятся на грани. И вот тут девочки многие заметили, что она движется вперед, медленно , но твердо. Да, мне тоже хотелось это сказать. Но еще мне хотелось бы заметить, что это то движение , которое касается лично ее - работа, бОльшая свобода действий, то как она уверенно сообщает ему о своем решении. При этом она настолько привыкла за все время не заявлять прямо о своих желаниях, просить о чем-то, что даже ее звонок подтверждение тому. Но что касается непосредственно их двоих - то здесь, как и прежде, наблюдается обычное для них состояние. Только если раньше они двигались в разных направлениях, то теперь Макс словно пытается прибтлизиться к ней, пусть иногда неумело, нерешительно, но пытается. А Лена... Она даже не отдаляется. (потому что все равно простит его забывчивость) Она словно замерла на месте. В глаза бросилась фраза, что ей все равно. Ее слова - "я понимаю" -словно застывшие, аморфные. Может и понимает, но принимает ли то, что он сказал? Нет. Иначе бы не испытывала вновь боль. Как показалось, у нее то состояние, которое обычно наступает после перенапряжения - опустошенности, даже какого-то безразличия. Плюс ко всему она не понимает действий Макса - вроде тот меняется, но она не понимает причин. Оттого словно еще больше запуталась. К тому же теперь между ними незримо стоит Андрей, тут уже употреблялось слово "катализатор" . Да, верно. Но вот только катализатор иногда срабатывает сильно. А когда это происходит, то начинается химическая реакция. И она уже началась - Макс стремится показать и Андрею, и ей дома, после вечера, что она его, что он по-прежнему властен над ней. А если слишком сильно, то тогда уже происходит взрыв. Что-то я опасаюсь , что как раз это нам и предстоит наблюдать вскоре. А вообще - эту главу стоило писать даже ради одной только фразы ("я тебя целую"). И так радостно было прочитать эту фразу. Еще не люблю... Но... отчего-то такое ощущение, что в уме он произносит именно его. (пусть только теперь кто-нибудь попробует сказать, что Макс эгоист... СПАСИБО!!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ!! (что-то я перечитала, бред какой-то вышел. Но мой замутненный разум отказывается выдавать сейчас логичные фразы ) |
|||
Сделать подарок |
|
nato-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 0:30
ит _________________ Спасибо LORMUREL!!!
Здесь у меня дача... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 8:39
|
|||
|
[10687] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |