Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Uliako Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>07 Май 2012 19:54

Марина! Здесь на форуме принято поздравлять с новым дитяткой, с началом рождения чего-то необычного!
Хочу присоединиться ко всем теплым словам, что прозвучали в начале темы....
Буду читать с завтрашнего дня, чтобы не догонять всех , а "быть в теме!" =))

спасибо большое!!! Very Happy

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>07 Май 2012 20:21

Rinity писал(а):
И как только Анечка в обморок не хлопнулась после таких слов!

Привыкла за долгие годы тренировок на других... Laughing А если серьезно - Анна старается изо всех в рамках держаться, а они довольно строгие были. По этикету даже горе во время траура недостойно было показывать. Только глазами и всем видом скорбь выражать, а слезы запрещены категорически. Ужас!
Так и Анне нельзя даже глазом моргнуть в ответ - привыкла быть на виду у всех, а в провинции сама понимаешь - не в столице, где затеряться можно...

sveta-voskhod писал(а):
Мария эта, так себя ведет, не слишком ли быстро шкурку поменяла

А кто говорил, что она была в иной шкурке? Wink

sveta-voskhod писал(а):
О, сразу после дуэли, наедине, если только такое возможно, ну пусть объяснятся

О, тут все удачно отсутсвуют... и даже чувство приличия у Анны. Так что возможно многое... Hun

sveta-voskhod писал(а):
Эмоций- море, роман обещает быть ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩИМ! Хотя, почему обещает, уже есть!

Надеюсь на это от всей души, потому что автор почему-то впал в депрессию раньше финала, что необычно...

Tatjna писал(а):
Опять напряжённая глава и какая-то муторная

Даже боюсь спросить, что ты имеешь в виду под словом "муторная"? shuffle Не поняла я его...

Tatjna писал(а):
Что это - полная капитуляция? Признание в любви? И всё же до чего быстро.

А в то время на удивление все просто было и быстро, сама удивляюсь читая письма и дневники. Пару раз на балу увидели - все, маман и папан, женюсь я! Laughing
А что до Андрея, то скоро он нам все сам скажет, что там у него на сердце... Wink И это только кажется, что быстро - прошло-то около полугода мыслей, эмоций, воспоминаний...

Tatjna писал(а):
И Маша удивляет. Тоже как-то с пол оборота вошла во вкус новой жизни, оценив все её преимущества

А почему вы так уверены все, что она ранее не думала о том, какой размах получит с кольцом на палец? Жаль только, что муж вышел не тот, о котором мечтала, зато получила некую свободу, особенно при таком, как господин Арндт наш.

Tatjna писал(а):
Извини, за сравнение, Марина, ну вот ей богу вели себя как две склочные торговки на базаре.

Поддерживаю. Мне тоже не по душе поведение их. Но что я могу поделать с ними?

natasha- писал(а):
ДА!ДА!ДА! Дорогой автор услышь нас!

Я вас услышала и приняла к сведению вашу просьбу... Ok

Uliako писал(а):
Марина! Здесь на форуме принято поздравлять с новым дитяткой, с началом рождения чего-то необычного!
Хочу присоединиться ко всем теплым словам, что прозвучали в начале темы....

Спасибо, очень приятно rose

Uliako писал(а):
Буду читать с завтрашнего дня, чтобы не догонять всех , а "быть в теме!" =))

Надеюсь, тебе понравится новый вид чтения, а также и сам роман... shuffle Так переживаю за каждый новый... прямо не передать!

Yuliana-Julletka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.02.2010
>07 Май 2012 20:57

Wunderschön!!!
Тысяча благодарностей за новую главу, Марина:-)
"мой дивный"...ах, какое чудное слово! Дивный, дивный, дивный... Я уже говорила, "вкусно" пишете)))))
Маша эта. Тьфу на нее. Такая противная. Раздражает. Мерзавка ведь на самом деле. И эта мерзость просто выливается. Бррр... Отвратительная сцена.
Пол года в романе прошло, а мы и не заметили. Пол года жизни...вот действительно, отчего все не может быть просто?!! Но тогда не было бы и истории. Буду терпеливо ждать счастья для главных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>07 Май 2012 21:39

Совершенно случайно (совсем не захожу в этот раздел) обнаружила новый роман Мариночки - забежала в каталог почитать новые отзывы на любимый "В тебе моя жизнь", - да уже так далеко продвинувшийся! Пусть и с двухнедельным опозданием, но поздравляю с началом нового творения!!! Желаю тебе поменьше творческих мук, пусть строчки с легкостью выплывают из-под пера, а муз всегда был доволен и благожелателен!
Отечественная война - очень сложный и привлекательный период. Смоленск... помним все, что этот город сыграл свою роль в войне, поэтому понимаю, почему именно Смоленск... И на этот раз я постараюсь читать по мере выхода всех глав, присоединюсь где-то через месяц. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2012
>08 Май 2012 3:59

Марина, огромное спасибо за главу!
А Маша то Андрея не любит, даже не попыталась остановить дуэль, наоборот поощряла по своему. Я бы простила и даже оправдывала ее попытки увлечь собой Андрея если бы от любви оно шло, а так... сплошное тщеславие.
А вот насчет ссоры Маши и Анны, неужели такая публичная ссора с переходом на личности и скандалом была возможна? Мне как то казалось что оскорбления все же были более завуалированны, как и проявления чувств. Вот уж действительно повели они себя как торговки на рынке. Причем обе хороши.
[/b]

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>08 Май 2012 8:43

Марина спасибо за новую главу!!!!! Все, что выходит из под твоего пера великолепно!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>08 Май 2012 9:36

Marian писал(а):
Даже боюсь спросить, что ты имеешь в виду под словом "муторная"? Не поняла я его...

Муторная - в смысле вызывает очень противоречивые эмоции. Вот и нравиться ведь: интересно читать дальше, сюжет притягивает, но в тоже время, отталкивает нечто именно в этой главе вызывает сильнейшее раздражение неприятие. И от это неспокойно...

Marian писал(а):
И это только кажется, что быстро - прошло-то около полугода мыслей, эмоций, воспоминаний...

И всё равно виделись то они мало. Когда что-то успело вспыхнуть - для мыслей и эмоций? Девушки особенно уездные барышни понятно. но Андрей? Что ему в этой девочке, чтобы думать о ней? Ни особого ума, ни милосердия она не проявила. Печально но остается вывод - красивая мордашка. Жаль.. На основе этого отдать своё сердце? Не верю я в любовь с первого взгляда, как по мне так не рождается из этого глубоких, искренних и уж тем более долговечных чувств.
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 11:21

Yuliana-Julletka писал(а):
Wunderschön!!!

Danke shon (а, не знаю, как умлаут ставить на расладке, простите меня... flag ), meine liebe Leserin! rose

"мой дивный"...ах, какое чудное слово! Дивный, дивный, дивный... Я уже говорила, "вкусно" пишете)))))

Спасибо еще раз, эпоха обязывает в некоторой степени...

Маша эта. Тьфу на нее. Такая противная. Раздражает. Мерзавка ведь на самом деле. И эта мерзость просто выливается. Бррр... Отвратительная сцена

Не все так плохо, что выглядит... она у нас не так однобока, все-таки, как и остальные.

La comtesse писал(а):
Пусть и с двухнедельным опозданием, но поздравляю с началом нового творения!!! Желаю тебе поменьше творческих мук, пусть строчки с легкостью выплывают из-под пера, а муз всегда был доволен и благожелателен!

Спасибо большое Flowers
Особенно за пожелание - совсем в тему сейчас wo

La comtesse писал(а):
Отечественная война - очень сложный и привлекательный период. Смоленск... помним все, что этот город сыграл свою роль в войне, поэтому понимаю, почему именно Смоленск...

Ну, не совсем Смоленск... мы на него только мельком взглянем глазами Героя, когда оставлять будем. Но и Гжатск же близко, а Гжать - это не менее интересная тема тыловой борьбы, Денис Давыдов, крестьяне против фуражиров, ополчение дворянское, и Бородино совсем рядом...
Надеюсь, будет интересно - и как всегда, может, узнаете, что-то новое... shuffle проснется интерес к той эпохе, о которой все же так мало знаем.

Кто-то плачет над моими сроками, а я недавно вдруг расплалась над сроками документального труда, описывающего Бородинское сражение. Я просто с головой сейчас там, в то времени, и эти молодые генералы, ротмистры, поручики, корнеты... да и просто солдат тоже было жалко.
Истинный подвиг тогда люди творили. Только наша земля славянская способна рождать таких героев...

La comtesse писал(а):
И на этот раз я постараюсь читать по мере выхода всех глав, присоединюсь где-то через месяц.

О, терпения нашла корзинку? Smile У меня то прямо само пишется, то со скрипом идет, с пробуксовками - сразу говорю shuffle .

lyana писал(а):
А Маша то Андрея не любит, даже не попыталась остановить дуэль, наоборот поощряла по своему. Я бы простила и даже оправдывала ее попытки увлечь собой Андрея если бы от любви оно шло, а так... сплошное тщеславие.

Ой, тут я думаю, ее сильно обрадовало, что он на ее защиту встал. Она и не расчитывала на это совсем. Для нее это как знак того, что все может быть. Я не думаю, что она в тот момент сильно думала о последствиях, увы. Затмила мозг радость, а сердце думать не может, не та у него функция...

lyana писал(а):
А вот насчет ссоры Маши и Анны, неужели такая публичная ссора с переходом на личности и скандалом была возможна? Мне как то казалось что оскорбления все же были более завуалированны, как и проявления чувств.

Тут у нас у Маши просто сорвало... Когда копится неделями, месяцами, все же нужен выход... вот и пошел пар из ушей.
Только они же не на глазах всех гостей сцепились языками - в переходе через анфилады, в дверях гостиной, в комнате ДО столовой, проходной. Тихо, спокойно, без особых криков, ибо барышни не кричат никогда. Только чуть голос повысить могут, что и сделали. Потому и обернулась пара шедшая спереди. Мельком, к чему ей было останавливаться? Со стороны, казалось, мало ли что там они встали - может, говорят? Хотя и странно)))
А вокруг тогда только мадам Элиза была и тихий Павлишин. Это потом гусар прискакал, потеряв Анну из вида, а затем, видимо, по той же самой причине Андрей.
И думаю, что они в числе последних шли - ведь вспомните, Анна долго стояла, высматривая в проходивших мимо гостях Андрея... Зная Анну - до последнего ждала...

Вот мое видение этой неприятной сцены (повторюсь - я вижу со стороны тоже, что и вы Wink ): столкнулись около дверей, когда Маша обходила Анну и Павлишина. Толнула Маша ее, по мне, специально - в отместку за то, что видела во время иллюминации. А потом еще и возглас протестующий ее гнев распалил. Брякнула, не подумав, лишь задеть, забывая, что Анна может ответить. Та и ответила, чем еще больше разожгла огонь. Пока все обмены репликами слышат только спорщицы, Павлишин и мадам Элиза.
Маша оскорбляет Анну, та начинает свою речь, финал которой слышит гусар, тут же делает стойку, стараясь защитить Анну, не разбираясь особо в причинах, нападает на ту, как он понял, кто оскорбил его "богиню". Горячая кровь!
Появляется Андрей следом, слышит слова гусара и, следуя долгу, встает на защиту Маши. Я уверена, что Анна бы сгладила тут же ссору, но просто ей не дали этой возможности. А потом невольно еще и гусара нашего разлила, который, не дурак, просек ради кого, она так старается. Дуэль ИМХО не из-за Маши и ее слов, дуэль - из-за того, что поручик просто хочет крови кавалергарда. Тут все вкупе: и гвардеец, и сердце получил, на которое метил гусар.

Вот как-то так... у кого еще какие мысли?

пам-парамм писал(а):
Марина спасибо за новую главу!!!!! Все, что выходит из под твоего пера великолепно!

Спасибо rose , очень приятно...

Tatjna писал(а):
Муторная - в смысле вызывает очень противоречивые эмоции

Поняла... я же пошла от корня... перепугалась и спросила...

Tatjna писал(а):
Когда что-то успело вспыхнуть - для мыслей и эмоций? Девушки особенно уездные барышни понятно. но Андрей? Что ему в этой девочке, чтобы думать о ней? Ни особого ума, ни милосердия она не проявила. Печально но остается вывод - красивая мордашка. Жаль.. На основе этого отдать своё сердце? Не верю я в любовь с первого взгляда, как по мне так не рождается из этого глубоких, искренних и уж тем более долговечных чувств.

Как сказали когда-то давно - любовь из глаз рождается, на сердце падает. Wink
Но пока у нас на сердце не упало, пока еще не пущен яд близости некой, которая и помогает любви вылупиться из влюбленности, попасть в сердце. Но уже скоро... скоро... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>08 Май 2012 14:54

Прошу прощения, без цитат...Я про дуэль - на самом деле, гусар с Андреем не из-за ссоры стрелялись, и Маша здесь, по-моему, совсем ни при чем. Анну они не поделили и полны злости из-за этого были... Да и взаимная неприязнь у них не на этом вечере вспыхнула.

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 0:18

Без лишних слов... с вечной памятью и скорбью о погибших...

Мое скромное посвящение - в блоге... https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3366

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>09 Май 2012 8:11

С праздником, леди, с днём Победы! Этот день должно быть единственный на свете - объединяет практически всех на нашей земле. И снова нет границ между государствами и нет национальностей. Эта победа одна на всех. И нет человека который остался сегодня равнодушным. Мы снова встречаем этот праздник со слезами на глазах. И пусть так будет всегда. Пусть память об этой страшной войне и великой силе духа, что привела нас к победе удержит мир от скатывания к глобальной катастрофе, подобной Второй мировой, и да поможет она погасить пожары локальных конфликтов на земном шаре!
Всем покоя, счастья и мирного неба над головой!

Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>09 Май 2012 12:29

Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Марина, извини, продолжение прочту позже...
А вот твой рассказ прочитала... в блоге отписалась, но и тут скажу: спасибо за него! Рассказ очень впечатлил!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stellamarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>09 Май 2012 18:35

Марина, здравствуйте, совершенно случайно недавно обнаружила на форуме Ваши романы- и очень впечатлилась. "Обрученные судьбой", правда, не совсем моя тема, но "Мой ангел" и " В тебе моя жизнь" начала читать с удовольствием!

На мой взгляд, Вам отлично удалось передать прелесть и очарование той эпохи, когда пара брошенных украдкой взглядов значили больше, чем тысяча слов, когда только мушка в уголке губ вызывала фонтан мужских эмоций, и когда из за одной записи в бальной книжечке могла разыграться настоящая драма!

По ГГ: Андрей у меня пока никаких эмоций не вызывает- ни положительных, ни отрицательных. По молодости был влюблен, несчастливо. Потом служил, проявил храбрость, был отмечен наградами. Обременен долгами, свалившимися на него после смерти брата. Пытается по мере возможности восстановить дела. Оказывает помощь матери, которая не хочет его видеть, и бывшей возлюбленной, ставшей вдовой брата- больше из чувства дола, чем по велению сердца. В целом, кажется, персонаж кругом положительный, но по сути, с учетом времени, самый что ни на есть обыкновенный. Этакий продукт своей эпохи- привитое чувство долга, хорошее воспитание, светские манеры. Но глубины в нем пока не чувствуется, особенно, с учетом того, как легко его могло увлечь "наличие отсутствия" сорочки под дамским платьем)))

Анна же, напротив, вызывает сочувствие. Немного наивная, ранимая, пытающаяся защититься иронией и колкостью. А вот брат ее, хоть любит сестру, что-то в нем чувствуется такое...нехорошее. А может, только кажется.

В общем, буду ждать подолжения!!!

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>10 Май 2012 7:41

Marian писал(а):
Вот как-то так... у кого еще какие мысли?
Я так это и поняла, и еще, как Маша всегда жертвой Аниных язвительных замечаний получается, ужалит, и овечка невинная....ууууууууууу. Анна эмоциональный человек, и вся муштра не помогает. Со стороны виновница она, не выношу таких вот интриганок :scoff:
Марина, твой рассказ в блоге, распечатала (это можно?) и в отделе прочли, очень тронуло, долгих тебе творческих лет! Это от коллег.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 8:59

Rin писал(а):
Марина, извини, продолжение прочту позже...

Ничего страшного - мне вот вчера даже за продолжение садиться не хотелось, все атмосфера дня... Не в 1812 году я была вчера, в 1941-1945-х... Я всегда там в этот день...
Да еще долго после рассказа выбраться не могла, несмотря на то, что написала его аж 7 числа. Еле утерпела до праздника, чтоб раньше не выложить, так хотелось им поделиться с вами, своими эмоциями.

Rin писал(а):
А вот твой рассказ прочитала... в блоге отписалась, но и тут скажу: спасибо за него! Рассказ очень впечатлил!!!

Спасибо rose

Марина , здравствуйте! Smile
Спасибо за подобное внимание к моему творчеству и ваши теплые и приятные для автора слова rose . Я очень рада, что вам нравятся мои романы.

Stellamarina писал(а):
Андрей у меня пока никаких эмоций не вызывает- ни положительных, ни отрицательных.

О, Андрей еще нам не показался совсем... Wink Мы же его видели глазами тетушки, Анны и немножко Марии (а они явно необъективны... Wink ) и только чуть-чуть показался именно он сам. Скоро заглянем и в его душу... Правда, это мнение тоже объективным назвать нельзя будет - кто же о себе от души подумает плохо? Wink
Тогда и увидим, куда у вас весы качнутся, в какую сторону... Wink

Stellamarina писал(а):
Этакий продукт своей эпохи- привитое чувство долга, хорошее воспитание, светские манеры

А в этом соглашусь полностью и абсолютно!

Stellamarina писал(а):
В общем, буду ждать подолжения!!!

Надеюсь, скоро будет... Муз с выходных, правда, пока не возвращался... shuffle

sveta-voskhod писал(а):
Маша всегда жертвой Аниных язвительных замечаний получается, ужалит, и овечка невинная....ууууууууууу

Многие любят держаться такой позиции - невинной жертвы, ибо жертву пожалеют скорее, чем остальных.

sveta-voskhod писал(а):
Марина, твой рассказ в блоге, распечатала (это можно?)

Можно, конечно.

sveta-voskhod писал(а):
в отделе прочли, очень тронуло, долгих тебе творческих лет! Это от коллег

Передай мое "Большое спасибо" своим коллегам. Я рада, что им понравилось.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Девочки, спасибо всем за советы Для себя поняла что мне нужно выбирать книги без ограничений,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР) [14534] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение