Элинор:
18.12.15 21:32
Вика, привет!
Вот закончила читать твой роман
"Кариад. Время Тюдоров" и стало грустно, что он закончился... Думаю, не раз еще вернусь к нему и перечитаю. Возможно, уловлю то, что не уловила с первого прочтения. Вообще, у меня в "библиотеке" не так много книг, к которым я бы хотела вернуться и перечитать. Так вот, "Кариад" для меня исключительная книга. Обязательно дам почитать ее маме, она у меня любит исторические романы. Вообще, именно родители привили мне любовь к чтению, и я безумно благодарна им за это. Думаю, маме понравится твой роман, и как она прочтет, я обещаю выложить здесь ее комментарий.
Ну, а теперь к делу. Роман на самом деле сильный, такие книги попадаются не часто. Все персонажи многогранные, глубокие. Особенно меня впечатлили Генрих и Кэтрин. Повторюсь, что с самого начала романа не считала Генриха отрицательным персонажем. Да, он сложный, в чем-то жестокий и резкий, но все, что он делал было на благо страны. Пусть он шел своим путем, но у него была только одна цель - укрепить Англию. А вот благодаря Кэтрин ему, на мой взгляд, это удалось еще лучше. Она своей нежной доброй душой и благородством смягчила Генриха, подарила ему новую жизнь. Знаешь, одна из последних сцен, где Генрих разговаривает со своей дочерью Марией, напомнила мне отношения Кэтрин и ее отца Ричарда. Они также полны нежности, любви и доверия. И снова я считаю, что именно Кэтрин помогла Генриху сблизиться с собственными детьми.
Но вот принц Гарри - исключение. Отношения отца с сыном и не могли быть иными, слишком уж они разные. Кстати, хочу отметить очень точный образ будущего Генриха VIII. Я уже говорила тебе, что эпоха его правления интересна для меня, и могу с уверенностью сказать, что образ хвастливого короля-тирана тебе удался. К сожалению, его отец был прав, сын разорит страну и оставит своим наследникам только долги...
История жизни Кэтрин в твоем варианте вышла очень непростой, но героиня показала себя только с лучшей стороны. Можно только позавидовать ее благородству и чистоте души. Ее образ у тебя вышел очень светлым, за такими людьми охота тянуться, на них хочется быть похожими! Кэтрин через многое прошла, но все испытания она выдержала с честью, достойной своего великого отца! Никому в своей жизни она не причинила зла, и пусть кто-то посчитает, что ее образ вышел слишком идеальным, для меня Кэтрин получилась живой, настоящей! С доброй чуткой душой и чистыми взглядами на жизнь.
Очень много сейчас мыслей в голове, не все их могу собрать в кучу. Если что-то вспомню, напишу еще
Просто хочу еще раз, Вика, поблагодарить тебя за возможность прочесть такое сильное произведение. Ты настоящий мастер слова и знаток английской истории! Я получила невероятное удовольствие от прочтения! Хочу пожелать тебе дальнейших творческих успехов! Продолжай радовать нас своими замечательными произведениями! Я счастлива, что познакомилась здесь с тобой и твоим творчеством
Всем рекомендую к прочтению!
...
latina:
02.01.16 00:55
Лучшие любовные романы у авторов собственного творчества - для меня это:
1 Ксанка "Строгие правила", - история Жени и Алины долго не отпускала меня.
2 Оксана Сергеева "Перерыв на жизнь" , - Гера и Рада- просто взрыв для моих чувств!
3 Дарья Волкова "Падение рыжего Орка", - ещё пишется, но очень переживаю за Тихона с Варей !
...
olaM:
29.01.16 23:53
Я начала знакомится с авторами форума с романов
Ольги Горовой. Её произведения не оставили равнодушными
Она для меня на первом месте.
Недавно прочитала романы
Оксаны Сергеевой, тоже понравились. А настоящий восторг вызвал роман
Ксанки "Строгие правила". Сейчас читаю роман
"Плохие девочки не плачут" автора
ValeryAngelus. На очереди романы
Марии Муффта ...
Леди Лаура:
13.02.16 15:14
Всем привет!
Хотелось бы написать отзыв на роман
Ирины Сахаровой "Февраль", так как эта тема касается Собственного творчества и я не могу не пройти мимо.
Я с удовольствием прочитала "Февраль" Ирины Сахаровой.
Мне очень понравился как роман, так и сам автор. Хочу отметить, что повествование ведётся от первого лица героини, тем и необычно, интересный стиль романа.
Обращу внимание, что надо внимательно читать роман с самого начала и уловить детали каждого персонажа. Детектив сложный, тем и хорошо.
Мне понравился финал этого романа, да и само расследование - тоже.
Что касается любовной линии, я считаю, что в этом романе для меня главнее вышел детективный сюжет, я больше следила за детективом, но я, конечно, не могла не всплакнуть касательно любовной линии романа.
До чего сложна судьба героини, и с чем Жозефине пришлось столкнуться. Перебывала в шоке от её бывшего муженька.
Она молодец, я не осуждаю её поступок относительно бывшего - правильно сделала Жозефина. Историю Жозефины с Габриэлем я бы не хотела комментировать, но я была потрясена, особенно в финале.
Героиня - сильная, только - все мы люди и у каждого есть свои слабости. Эпилог прочитала с удовольствием у автора, а также - очень понравились обложки и образ восхитительной Евы Грин. В этом романе, на образ Жозефины и её роль смотрятся более подходящими, чем в какой-то там Бондиане.
Автор Ирина Сахарова стал моим любимым в разделе "Собственное творчество". С удовольствием буду читать и другие труды автора.
Оценка - высшая.
...
Леди Лаура:
29.02.16 23:38
Роман
Аллесандр Джен ( Джасинда ) "Он невероятен".
Я очень давно хотела почитать настоящий любовный роман, где была бы именно хорошая любовная линия. Таких давно не попадалось, или герои были слабее, никакие, или - сплошь описания даже у опытных авторов или всегда - с какими-то убийствами. Всегда читать детективы тоже ни к чему. В общем, я нашла этот, идеальный именно любовный роман и пишу впечатления сюда. В романе "Он - невероятен" отличные герои, замечательная история любви героев, которая взяла за душу. В романе нет детектива и убийств, но в меру интриги. Мамаша героини - та ещё злодейка.
И в романе именно тот конец, который нужен - я очень люблю такие эпилоги. Язык и стиль у романа потрясающе. Спасибо большое автору за роман и за великолепную историю героев!
...
футя:
01.03.16 08:50
Мне очень нравится рассказ автора, которая пишет под псевдонимом Лёлька, - "Рождественский подарок зверю". Написано очень хорошо.
...
olaM:
04.03.16 00:00
Я начала знакомство с авторами СТ с романов
Ольги Горовой, мне нравятся все ее романы(не читала только фантастику), но особенно хочу выделить:
1.
Серия "Любовь в формате рыночных отношений"
-
"Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений" история Карины и Кости,тяжелая судьба героини тронула до слез.
-
"Любовь как закладная жизни" самая лучшая из серии, Вячек и Бусинка
-
"Интервенция любви" Инга и Нестор, здесь уже герой со сложной судьбой.
2.
Серия "Кофейня"
-
"Кофейня" Лена и Алексей,долгая разлука.
-
"Кофе в постель" Наташа и Святослав, у героя проблемы со здоровьем.
-
"Черный, без сахара..." Надя и Тарас, героиня постоянно попадает в нелепые ситуации.
-
"Марципановое сердце" Денис и Ольга,героиня глухая. Очень трогательная и нежная история любви( и как я её забыла написать в первый раз
)
-
"Фраппе из снежного прошлого" Игорь и Даря, встреча через много лет.
Все романы завершены.
Еще нравится
Ксанка Гуржеева - "Строгие правила"(Женя и Алина) завершено.
Мария Кокорева - "На предельных скоростях" не завершено.
Оксана Сергеева "Стая"(Юля и Денис,классная история любви
) завершено.
ValeryAngelus - "Плохие девочки не плачут" (Лора и Алекс;ох,как у них там все сложно...
)не завершено.
...
Леди Лаура:
16.03.16 16:09
Всем привет!
Как же хорошо, что есть такая тема и можно посоветовать. Я совсем недавно начала знакомиться с талантливыми авторами этого замечательного раздела, и намерена перечитать весь раздел "Собственное творчество".
Мои рекомендации -
Энн Кэродайн - первый прочитанный роман
"Пикник" - никогда не забуду. У автора отличные герои и пишет очень грамотно.
Также советую
Ирину Сахарову - замечательный автор интересных детективов, которые не заставят скучать.
Лёгкие романтичные истории с изюминкой и лёгким слогом вы сможете встретить у
Джасинды. Я считаю, что Джасинда пишет в классическом жанре любовного романа - у автора незабываемые любовные истории героев с интригами.
Вот пока такой перечень. По мере прочтения буду оставлять в этой теме рекомендации.
...
olaM:
16.03.16 20:11
» Остаться твоей
Лана Серова и Валерия Иванова - "Остаться твоей" СЛР.(Милена и Костя).
Роман и прочитала за две ночи
. Захватывает сразу, с первой главы.
Милена замечательная, умная, адекватная героиня,с которой жестоко обошлась судьба. Она стала жертвой беспринципного манипулятора.
Костя в самом начале показался не серьезным - девочки, клубы,алкоголь)) Но, когда узнаешь его историю и то, как он относится к своим родным, в героя просто влюбляешся
. Все его поступки логичны. Умение прощать и отношение к героине восхищает.
Герои многое перенесли,но смогли все преодолеть и быть вместе
.
Написала бы больше,но тогда это уже будет спойлер
Некоторые главы читать тяжело, роман трогает до слез
...
Gaide:
18.03.16 13:09
Здравствуйте, Уважаемые Леди!
Всех передовых авторов уже назвали, но я считаю, что и среди тех, кто "вне топа", очень часто попадаются талантливейшие авторы.
Среди моих любимых
Diurdana. Особенно романы
"Когда вместе тесно"-роман антидепрессант. Немного затянутое начало с лихвой компенсируется необычными обстоятельствами в жизни героев, колоритными образами и умопомрочительными противостояниями.
Дуалогия "Сильнее дружбы,больше,чем любовь" и "Прочь из моей головы". Романы,которые легко читать отдельно, но лучше вместе)))) Шикрно прописанные герои антогонисты, неординарные главные герои, крутые виражи в сюжете. В общем-то здесь есть всё,для того чтобы читать и перечитывать)
Упырица
Автор с неповторимым слогом. Одним предложением умеет высказаться так ёмко, как не каждый автор в целой главе+замечательное чувство юмора)
Missis Cullen
Большое количество романов на любой вкус и цвет,как говорится. от сильной драмы до фэнтэзи. Читается очень легко.
Kianna
Удивительное владение словом завораживает. И безусловно цепляет сюжет!
Рекомендую всем
...
Леди Лаура:
18.03.16 19:34
Мила, огромное спасибо за приём и за приветствие.
Продолжаю делиться рекомендациями и впечатлениями. Прочитала ещё одного автора из раздела "Собственное творчество". Я всем советую прочитать автора
Татсину (Татьяна Медведева) - её история
"Мальчик с открытки" - очень мудрая и трогательная, и конец очень философский. Я читаю абсолютно разные истории, и это произведение мне очень понравилось. Я решила продолжить читать и другие истории автора. У автора очень хороший и лёгкий стиль, и написано грамотно. Как же приятно с каждым разом читать авторов раздела "Собственное творчество" и ставить высшие баллы за их труд.
...
Леди Лаура:
18.03.16 20:00
Всем привет!
Я считаю, что очень трогательная, мудрая и поучительная история любви в романе
Татсины "Мальчик с открытки.
В этом романе история любви между Тинкой и Вадимом. Их знакомство получилось очень интересным, но насколько же важно, чтобы сохранялось доверие между людьми, важно сохранить чувства и не поддаться зависти других. Кроме истории о любви, в этом романе ещё история и о дружбе. Я считаю, что роман "Мальчик с открытки" многому учит и советую прочитать эту историю. Написано отлично и мне очень понравились главные герои, Тинка и Вадим. Особенно понравилась героиня.
...
olaM:
21.03.16 09:09
» Остаться твоей
Лана Серова и Валерия Иванова - "Остаться твоей" СЛР.
Роман захватывает сразу, с первой главы.
Главная героиня замечательная, умная, адекватная героиня,с которой жестоко обошлась судьба.
Главный герой в самом начале показался не серьезным - девочки, клубы,алкоголь)) Но, когда узнаешь его историю и то, как он относится к своим родным, в героя просто влюбляешся. Все его поступки логичны.
Герои многое перенесли,но смогли все преодолеть и быть вместе.
Некоторые главы читать тяжело, роман трогает до слез.
Оценка 5 ...
SleepWalker:
23.03.16 05:21
» Список завершенных произведений СТ (январь, февраль, март)
Список составила
Rinaa
(перенесен из темы Обсуждение творчества авторов СамИздата)
Завершено
в марте 2016 года:
Немного об идеальных планах... (СЛР) (Чертенок в лиловом)
Игра Богов. Обратная сторона реальности (Георг)
Selbstopfermanner: под крылом божественного ветра (СЛР, 18+) (Иманка)
Забудь меня, если сможешь (18+) (Green Apple)
Журнал, указка, мел, очки (Стефания)
в феврале 2016 года:
Цветочек (Иманка)
Неожиданная встреча (ИЛР) - серия Хадсоны 1 (mshush)
Опасная встреча (ИЛР) - серия Хадсоны 4 (mshush)
Двухипостатная (Deil)
Открой мне себя (JAVAS)
Всегда рядом (Кристюша)
По соседству с любовью (JAVAS)
Обреченная быть счастливой (СЛР) (Анэла)
Пентаграмма (мистика NC18+) (Lady Honey (Елена Рейвен))
Просто друзья (СЛР, 18+) (Чертенок в лиловом)
Заколдованный мусор (Андрей Щепетов)
Полюбить рок-звезду (слр) (olchakir)
Клуб любителей книги (Стефания)
Русский писатель не любит «ваниль» (эротический триллер 18+) (Andrei Gusev)
Под парусами. Свободные (Solazzo (Марья Коваленко))
Ни шанса на побег (Современный ЛР) (Иллюзия)
Неукротимая (Нефер Митанни)
Вышивальщица (Данута Сабо)
Кровь моя... (СЛР, 18+) (Евсения (Медведева))
Неудачный дар (Данута Сабо)
Результат несовместимости (shwaya (Ольга Дервиш))
Романтический шпионаж (Екатерина Сказка)
Город пахнет тобою... (СЛР, 18+) (Иманка)
Хранители волшебных миров. Слезы Мармариски (Иманка)
Голод. Всадники Апокалипсиса. (ФЛР, 18+) (axxsolo)
Еще один шанс (Анэла)
Время, которого нет (Дмитриева Ирина)
Привычка жить (СЛР, 18+) (Евсения (Медведева))
Танец с лентами (СЛР) (Мне бы в небо)
Не было бы счастья, да несчастье помогло (Розалия)
в январе 2016 года:
Нарисуй мое счастье (СЛР, 18+) (milena-st (Милена Стаил))
Взорванные небеса (Джордан)
Лучший друг. Часть1 (MaximivaNatali)
Правила игры (18+, слеш, RPF, dark, grapefruit) (Иманка)
Род Айранса часть 1 Грейси (Люссия)
Больше чем жизнь (СЛР, 18+) (Ирэн Рэйн (Ирина Рэйн))
Молодая кровь (JAVAS)
Мальчик с девочкой дружил (Розалия)
Зверь (Елена Сумская)
Будь со мной (СЛР) (Елизавета Горская)
Обещание любви (18+) (Анэла)
Первая любовь (рассказ) (Оливия Стилл)
Эфир (СЛР) 18+ (ArDente)
Солдат словесности (современная проза) (Andrei Gusev)
У каждого внутри своя книга ЛФР (18+) (Victory Ashueva)
Гувернантка (Станислав)
Жизнь из будущего (tniki)
Ты проиграл. В тени твоих ресниц (CЛР, 18+) (Иманка)
По велению короля - 2, или Старая история на новый лад (Irmania)
Две принцессы (IgorSkoglund)
Воспитанник графини (Исторический роман) (Надежда К)
Никто не придет (История последней пары) (marta buzhe (Марта Буже\Ипатова Оксана))
Иди туда - не знаю куда - 2 (фэнтези, ЛР, юмор) (WinterSnow)
Замок Толор. Охота на Наместника (фэнтези, приключения) (Александр Андросенко)
Иди туда - не знаю куда. Приключения охотницы за артефактами (WinterSnow)
Директор безлюдного леса. Книга 1 (Новик Михаил)
Хранители волшебных миров. Тартарары для венценосной особы (Иманка)
Последняя ночь (СЛР, 18+) (aniol)
Лето в Калинке (современная проза, мистика) (Peony Rose)
Фанфики
Невозможное. Рассказ, посвященный Плохим девочкам (Leonarda) ...
alenatara:
23.03.16 08:51
» Последняя ночь
Юлия Амусина (aniol)
«Последняя ночь»
Аннотация:
Прошло три года с тех пор, как они развелись. Молодая художница Варвара уехала из родного города, надеясь раз и навсегда избавиться от мужчины, чей портрет нарисовала еще подростком, и который впоследствии разрушил всю ее жизнь. Она уверена, что больше они никогда не увидятся, но несчастный случай, произошедший с близким человеком, меняет все ее планы. Какое-то время Варе придется находиться рядом с бывшим мужем и наблюдать за тем, как складывается его жизнь, в которой ей больше нет места. Его вынужденная близость волнует девушку, а надежно похороненные чувства грозят вырваться из тесного плена, накрыть ее с головой, несмотря на яростное сопротивление. Но Варвара дала себе слово, что больше никогда не наступит на старые грабли, и намерена сдержать его во что бы то ни стало…
Мне понравилось - очень эмоционально, с накалом даже, и вполне реалистично.
Эта история лишний раз подтверждает, что проблемы нужно решать, а не бежать от них, потому как от себя всё равно не сбежишь.
Вот и героиня всё время бежала от проблем, пыталась побороть чувства, а в итоге всё, что так долго подавлялось, нагнало её и разногласия всё же пришлось решать, как бы девушка не сопротивлялась. В принципе, её побёг можно понять - испугалась, не поняла всего того, что у мужа накипело в силу молодости и неопытности, и решила вопрос радикально, разорвав все связи. Да и сам бывший супруг явно перегибал палку своими собственническими замашками... И собственно, останься тогда героиня и вся ситуация меж героями ещё больше обострилась бы, потому как ни один из них не желал уступать и искать компромисс, а потому эта разлука была явно к лучшему.
Другое дело, что и после трёх лет разлуки героиня так и не научилась решать проблемы открыто и по-взрослому, а предпочитала всё так же убегать, потому что так проще. А вот герой научился догонять и бороться за своё, потому этот шанс, преподнесенный судьбой и обстоятельствами, был сполна реализован. Многое герои переосмыслили и осознали, взглянули на свои прежние отношения с высоты пережитой разлуки и сделали правильные выводы...по крайней мере, герой точно, а вот героиня так до конца и не поняла, в чём была не права, а ведь в отношениях двух людей, в принципе, не может быть одного виноватого. Но главное, девушка смогла преодолеть все свои страхи и неуверенность и снова доверилась любимому мужчине, тем более, что тот действительно повзрослел, научился контролировать свои инстинкты и отвечать за собственные поступки.
Оценка 5-
...