lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 20:33
Мои хорошие, всем еще раз здравствуйте!
Всех поздравляю с замечательным праздником - Днем семьи, любви и верности! Спасибо за комментарии, читаю с удовольствием)) Но, т.к. настроения в основном созвучны, а на некоторые вопросы отвечать пока рановато, отвечу в общем и без цитат (за исключением некоторых моментов). Чтобы никого не вводить в заблуждение и не сеять панику, скажу, что на Нину никто не покушался. Она ушла сама, по доброй воле. Сменила адрес, не предупредив заранее. Сначала съездила домой к родителям, затем вернулась. А то, что Володя ее не нашел - значит, так "хорошо" искал. Да и не до того ему было, слишком много событий наложилось. Почему не сказала? Ну, она в целом дама своеобразная, и логика касательно некоторых вещей у нее странноватая. Подумала, взвесила риски и решила уйти по-английски. Плюс не забываем про фокалку. Володя у нас не шибко чуткий парень: мог и не понять, что с ним "попрощались". Нина вполне могла завести разговор, а Володя или отмахнулся, или не так понял, или вовсе не обратил внимания. В любом случае, о Нине станет что-то известно только в настоящем Теперь пробегусь по отдельным моментам) Peony Rose писал(а):
Так-с, Володя три года прожил с двумя женщинами вполне благополучно, а потом... тю-тю, запасной аэродром. Т.к. погружение в персонажа происходит помимо моей воли, автора вместе с героев буквально разрывало на части) В той самой попытке "совместить несовместимое", усидеть на обоих стульях, и проблемы из "вне" подкрались незаметно. То есть по обычным меркам Володя вполне счастливый человек, у него все есть было, а на деле... Только привязался к Нине, и она уходит. Такое горькое чувство. Ясно, что сам виноват, причем, по всем фронтам, но все равно... Чувства неоднозначные. Марфа Петровна писал(а):
"Неземная любовь" к Тане не помешала Владимиру так долго ходить "налево". Как говорится, было бы желание. А оправдывать себя Володя мастер. И "неземной любовью" - не уйду из семьи, люблю ведь; и "жена-ледышка" - вот и ищу тепла на стороне. Ejevichka писал(а):
А поведение Володи не удивляет нисколько. Не поверите, как меня радуют подобные комментарии) Доп.бальзам на душу. Пыталась в тексте порефлексировать на тему чувств, дескать, может, все-таки, хоть чуточку... Но Володя быстро вернул романтичного автора с небес на грешную землю)))) И угрызений совести не получилось. "После первой уже не кашляешь..." Airkiss писал(а):
Так нет, надо и хрусталь в серванте иметь, и простую кружку в кухонном буфете. Володе это кажется вполне естественным желанием: дома жена-красавица, с которой не на одно мероприятия выбраться не стыдно; в свободное время - теплая, уютная, подходящая, готовая терпеть его закидоны. Мужская мечта, а не жизнь Airkiss писал(а):
дед Леша мог вмешаться, а? Вот здесь с уверенностью скажу, что деду хватало других проблем. За "увлечениями" сынка давно не следил. alen-yshka писал(а):
А оказался среднестатистическим никем. Невнятное пятно на мерном течении жизни. Ух, какие люди! Помню, ты однажды Костю в герои своего времени выдвинула. Может, не на того кандидата напала? alen-yshka писал(а):
Если бы не Танина самоотдача в воспитании сына, страшно представить, каким вырос бы Олег... Меня вот тоже периодически посещает эта мысль И, признаться, Олега от папани и дедули с самого рождения "прятала" даже чисто символически. Таня, может, и натворила ошибок, но ребенка она воспитала человеком. Уже за это ей честь и хвала alen-yshka писал(а):
Вы уже зубастики?)) Оооой... Зубастимся по мере сил, постигаем дзен всей семьей. Страшное это дело - зубы растить Чет красивых зубьев я в местных смайликах не нашла. ishilda писал(а):
И сколько таких "Нин" было? Нина - одна)) От остальных даже имен не осталось. Перспектива иметь постоянную любовницу, фактически вторую жену, для Володи казалась весьма волнительной. Но ничего, втянулся, зарразза. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 21:06
lor-engris писал(а):
Только привязался к Нине, и она уходит. Такое горькое чувство. Такое ощущение, что в истории с Ниной проявилась так называемая ясам-ка)) Ну, как у трехлетнего ребенка))))) Всю жизнь за Вовика другие решали, другие направляли, другие вытаскивали. А тут: Я сам! Прямо самЭц! Сам познакомился, сам замутил, аж 3 года самкал) Подросток на выгуле)) Никто не знает, но я - молодец! Канеш, ему горько, что Нина ушла! Ведь это не он решил. А такое шикарное поле для самоутверждения и осознания самодостаточности было. lor-engris писал(а):
Помню, ты однажды Костю в герои своего времени выдвинула. Может, не на того кандидата напала? А они оба герои... вернее, продукты своего времени. 90-е разделили мир на приспособленцев и борцов. И Рязанский с Дубровиным яркие представители обоих лагерей)) lor-engris писал(а):
Таня, может, и натворила ошибок, но ребенка она воспитала человеком. Уже за это ей честь и хвала Хотя по всем канонам мелодраматизЬма, Олег таки должен был бы быть сыном Кости))))) lor-engris писал(а):
Чет красивых зубьев я в местных смайликах не нашла. А этот ?))))) _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 21:13
Светочка огромное спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2016 22:23
alen-yshka писал(а):
Такое ощущение, что в истории с Ниной проявилась так называемая ясам-ка)) Ну, как у трехлетнего ребенка))))) Бери выше: из этого возраста мы так и не вышли)) Что-то среднее между ясам-кой и буйством пубертатных красок. И помножить все на ворчание дедушки лет так... alen-yshka писал(а):
Всю жизнь за Вовика другие решали, другие направляли, другие вытаскивали. Сразу вспоминается реклама сабвэя про Валю, который стал Вовой alen-yshka писал(а):
А тут: Я сам! Прямо самЭц! Сам познакомился, сам замутил, аж 3 года самкал) На этом месте я чуть не свалилась под стол Спас только инстинкт, который сохраняющий. alen-yshka писал(а):
Канеш, ему горько, что Нина ушла! Ведь это не он решил. alen-yshka писал(а):
А они оба герои... вернее, продукты своего времени. 90-е разделили мир на приспособленцев и борцов. Так оно да))) Хотя Костя - боец во многом нетипичный. alen-yshka писал(а):
Хотя по всем канонам мелодраматизЬма, Олег таки должен был бы быть сыном Кости А вот фигвам))) Мы ломаем шаблон и систему. alen-yshka писал(а):
А этот Хих, точно))) Просто я в стандартных лазила, а про этот забыла. NinaVeter писал(а):
Светочка огромное спасибо за продолжение) Нина, на здоровье) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 10:46
Всем привет!
Вот не зря мне Володя не понравился. Еще с первых глав, когда шантажировал всех своим "застрелюсь". Хотел бы, давно застрелился. Тут тоже деловой такой, жена - ледышка, ну и ладно, чего мне с ней отношения налаживать, пойду по бабам. Три года ходил к Нине - верный какой. Вот зуб даю (который мудрости и удаленный), это не он так хорошо консперировался, это Таня терпела. Потому как она для себя все решила. Приспособленец Володя и г..., а оно, как известно, не тонет. Еще манипулятор. Все ему обязаны и должны. И до сих пор никакой ответственности, как подросток. Света, в продолжение про Костю, он цеплялся и держался за то единственное, что помогало выжить. Но тридцать лет - это не чих кошачий, слишком много всего произошло. Ни он, ни Таня не могли остаться прежними. Вместе я их не вижу. А Костю очень жаль, столько лет, столько сил и усилий, а та, ради кого, собственно, все это было сделано... ей уже это не надо. Ни урагана эмоций, ни потрясений, ни изменений. Лишь бы у сына было все хорошо. Результат не стоил всех этих усилий, мечта обернулась разочарованием. Дружить семьями - горький сарказм. И всё таки Костя - боец, может сын и Соня помогут ему снова радоваться жизни. А Таня, она, почему-то, уже тоже не вызывает у меня положительных эмоций. Ровное у меня к ней отношение, серое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gladiatorus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 13:47
Здравствуйте, автор, девочки. Хочется согласиться с комментарием Ch-О. Светлана, спасибо за продолжение. Володя описан очень живо. Такое чувство, что я с ним лично знакома.Автор, Вы просто молодец! Но, мне почему-то тяжело читать про "старые времена", может потому, что возникает чувство упущенных возможностей и несправедливости жизни для Кости и Таня, хотя Костю жаль больше, чем Таню.
Хочется позитива (Динки и Олега, Втулы, Сони, даже Катерины). Автор, хочется продолжения. (Вот такая я наглая). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 18:07
Всем здравствуйте!
Надеюсь, выходные проходят удачно)) alen-yshka писал(а):
А теперь перед глазами Валя, который Вова, который с бутером и идиотской улыбкой!))))))) Некоторые ассоциации настолько суровы... И ведь не поспоришь: глупость что там, что тут. Ch-O писал(а):
Тут тоже деловой такой, жена - ледышка, ну и ладно, чего мне с ней отношения налаживать, пойду по бабам. Справедливости ради (совсем чуточку), определенные шаги по налаживанию отношений со стороны Володи были, но здесь скорее все чисто ради оправдания "яжепытался". Хотел бы Володя наладить отношения с Татьяной - прислушался бы к ней для начала, а не летел по пути наименьшего сопротивления. Ch-O писал(а):
это не он так хорошо консперировался, это Таня терпела. Совершенно верно. Она не терпела даже - ей было параллельно, где он и с кем, лишь бы все выглядело прилично. Мало ли таких "верных" жен, особенно в кругах, где благополучный фасад - это наше все? Ch-O писал(а):
в продолжение про Костю Когда читаю комментарии о Косте, так горько за него становится. Не из-за комментариев самих по себе - из-за правды. Действительно все так. Костина путеводная звезда погасла, остался проторенный путь, по которому он и катится, окончательно задвинув жалость на антресоли сознания. Период изобилия и одновременно самых страшных ошибок. Как бы срыв всех тормозов, забвение простых человеческих истин. Когда благой цели нет, достигаешь всех остальных. Вот и Костя полезет к тучам. Ch-O писал(а):
та, ради кого, собственно, все это было сделано... ей уже это не надо. Они здесь изначально на разных условиях. Костя все знал и ничего не забыл, жил идеей, дышал идеей, а у Тани на руках свидетельство о его смерти и ребенок в детской. Да и 10 лет - не пустой звук, тем более на стыке эпох. Менялась страна, менялись сами люди. Страница перевернута, се ля ви. Ch-O писал(а):
И всё таки Костя - боец, может сын и Соня помогут ему снова радоваться жизни. Костя доживет свой век достойно и по-человечески. Пока ему есть ради кого и ради чего жить, он не опустится. Думаю, поменяет свое отношение к некоторым вещам. Это неизбежно. И жизни радуются все по-разному. Все может быть, кстати. gladiatorus писал(а):
Такое чувство, что я с ним лично знакома. Не дай-то Бог нам таких знакомых Но спасибо за добрые слова) gladiatorus писал(а):
Но, мне почему-то тяжело читать про "старые времена", может потому, что возникает чувство упущенных возможностей и несправедливости Да, хорошо Вас понимаю. Чувства здесь схожие. Но автор - человек отчасти подневольный. Нужен обоснуй некоторых моментов, чтобы закрыть тему прошлого и не возвращаться к ней. В настоящем ведь тоже будет разное: и радостное, и грустное. Все зависит от отношения к грустному и умения ценить радостное. gladiatorus писал(а):
Хочется позитива Будет позитив, обязательно Уж сколько вариантов было концовки, а закончится роман на позитивной ноте, обязательно. Большое спасибо за комментарии! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 18:29
Светик, спасибо за новую главу.
Удивительные, живые, осязаемые и такие не похожие ни на кого у тебя получаются герои)))) Часто бывает, что в произведениях, которые увлекают, ты видишь отдаленное сходство с самим собой, чувствуешь сродство, и это накрепко привязывает тебя к повествованию, ожидаешь, иногда даже, воплощение собственных несбывшихся чаяний, прослеживаешь течение альтернативного пути, который когда-то давно мог стать и твоим... А в этом романе- практически все герои самобытны, их не подгонать под стандартные типажи. Они необычны все, начиная с поющего сомика))), каждого из них их познаешь в процессе чтения романа, их поступки небанальны, и сложно даже загадать, каким видится счастье для каждого из них, уже не говоря о том, какая же картинка выстроится под конец на этом эпическом полотне, боюсь даже представить... Поймала себя на мысли, что не смотря на мнение автора, что произведение самопроизвольно разрастается и затягивается, и нужно сдерживать этот процесс - я бы читала и читала эту сагу, которая доставляет такое удовольствие, и еще- пока идет повествование- кажется, что счастье для тех, кто полюбился остается еще возможным..., как в жизни))))) Странно, что после главы о самом предсказуемом и банальном отрицательном герое у меня вдруг сформулировались вышеизложенные мысли, но Володя, который был мной презираем, как ни странно, после главы, раскрывающей подробности адюльтера- не первого, и не последнего падения, стал как-то "белее", потому как появился персонаж, для которого Володя мог бы составить судьбу, стать главным человеком. И эти упущенные возможности, доставившие ему хоть какие-то переживания, пусть это страдания инфантильной, эгоистичной личности, у которой отобрали конфетку, для меня послужили иллюстрацией его перехода на пару шагов в сторону света))). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 21:25
bazilika писал(а):
Удивительные, живые, осязаемые и такие не похожие ни на кого у тебя получаются герои Светик, спасибо Не умею отвечать, когда меня хвалят, рука тянется к спасительному тазику При том, что не страдаю ложной скромностью и учусь трезво оценивать свои возможности человека-оркестра. А творческий поиск - это не поиск принца))) Страшное дело. Подумалось сегодня в сентиментальном порыве: а ведь после меня останется уже немало)) И я очень рада, что роман получается не пустым, что герои запоминаются, что им веришь. Это дорогого стоит) Заодно помогает лучше разобраться в людях и в себе, взглянуть на проблемы под другим углом. А уж наши обсуждения здесь - вообще кладезь Сколько почерпнула отсюда. Так что не меня надо благодарить)) bazilika писал(а):
и еще- пока идет повествование- кажется, что счастье для тех, кто полюбился остается еще возможным..., как в жизни И все же в любом деле главное - вовремя остановиться, поймать тот самый момент, когда все, больше не надо, и так сказано больше, чем достаточно. bazilika писал(а):
Володя, который был мной презираем, как ни странно, после главы, раскрывающей подробности его адюльтера- не первого, и не последнего падения, стал как-то "белее", потому как появился персонаж, для которого Володя мог бы составить судьбу, стать главным человеком. И эти упущенные возможности, доставившие ему хоть какие-то переживания, пусть это страдания инфантильной, эгоистичной личности, у которой отобрали конфетку, для меня послужили иллюстрацией его перехода на пару шагов в сторону света Говорят, что страдания очищают душу. Конечно, Володины страсти-мордасти не сравнимы с тем, что пережили Таня и особенно Костя, но ведь мера испытания у каждого своя. Можно надеяться, что история с Ниной хоть чему-то научила Володю, хотя... если взять все его мерзкие поступки, он кажется неисправимым. Тьма - это отсутствие Света (с) И чистого зла как такового нет. Это к тому, считать Володю отрицательным героем или нет. Нина могла его вытянуть. Они совпали. Без романтического пафоса об идеальных половинках целого, которые связаны нитью и всю жизнь ищут друг дружку, вроде как "ура, нашел, моя/мой, никомунедам, хэппи-энд", а по-житейски, даже банально. Инь-Ян. А Володю не научили ценить то, что имеет. Вот и пришлось поплакать, потерявши. Не говоря уже о крахе, который ему устроил Рязанский. Потерять фирму, "своего человека", потерять отца, здоровье, смысл жизни, чуть не умереть и выжить за деньги того, кого презираешь. В кои-то веки попытаться сделать как лучше и тем самым едва не укокошить собственного сына... Если плясать от "зло возвращается бумерангом" - несоизмеримо, да. Но для человека душевного объема с водочную рюмку - почему нет? Спасибо еще раз! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2016 12:33
Большое спасибо. Мне нравится. _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2016 12:25
Спасибо за продолжение, Света.
Хоть и как-то неожиданно: ждешь-ждешь разрешения всех кульминаций в настоящем, а оно бац - и снова в прошлое, еще и в такую непредсказуемо глубокую моральную тему нырнуло. Если честно, я пока не замечаю во всем описанном отношения Дубровина к жене как к "хрусталю", этой вот самой высокой любви, о которой несколько раз упоминается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2016 12:56
Всем доброго дня!
Девчат, продолжение пишется. К воскресенью, надеюсь, будет. Я вроде нашла способ, как осветить прошлое, не ударяясь во многостраничные флешбэки. Спасибо, что ждете. Конкордия писал(а):
Мне нравится. Я рада Dara Altmayer писал(а):
Хоть и как-то неожиданно: ждешь-ждешь разрешения всех кульминаций в настоящем, а оно бац - и снова в прошлое, еще и в такую непредсказуемо глубокую моральную тему нырнуло. Развязка близка. Честно говоря, мы с героями уже здорово вымотались, ждем хэппи-энда. Но... вот так все повернулось. Хочется по-человечески расставить все точки и в прошлом, и в настоящем. Dara Altmayer писал(а):
Если честно, я пока не замечаю во всем описанном отношения Дубровина к жене как к "хрусталю", этой вот самой высокой любви, о которой несколько раз упоминается. А ее и нет, этой высокой любви. Откуда ей взяться? То, что человек думает/говорит и то, что делает, на примере Володи - 2 разных человека. Ему хочется так думать: про трепетность, хрусталь и облачка, а как оно на самом деле... _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2016 13:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2016 22:53
» Глава 47. Реквием и мечта_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2016 23:35
Светочка огромное душевное мерси за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2024 1:18
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |