Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>10 Июн 2016 14:24

Юля, добрый день! Эпилог прочитала на одном дыхании, впрочем как и весь роман. Слог, стиль, сюжетная линия - все понравилось. Герои показались живыми и лично я им верила.

Не всегда я понимала и принимала поступки Марьи и не уверена, что она сильно изменилась от начала романа, может быть чуточку остепенилась, помудрела с годами, однако сущность ее осталась прежней. Как думала только о себе, так и продолжала думать на протяжении всего времени. Как не была близка с матерью, так и осталась с ней в прохладных отношениях, с братом отдалились друг от друга да и не рвалась она особо к нему, а немногочисленных друзей постепенно растеряла, не было у нее уже тех отношений с Ириной Анненковой, как прежде.

Но! Как по мне, так это очень даже хорошо, потому что вам, как автору, удалось замечательно передать жизнь, эмоции и поступки ГГ, которая изначально не заявлялась девушкой-паинькой, которая шла напролом к своей цели, не задумываясь о последствиях и о ком-либо. Взять, к примеру, ситуацию с Мишелем, когда она готова была отдаться чужому жениху и только появление постороннего человека уберегло ее от "позора" и взять ситуацию с Василевским, когда она принимала его у себя в поместье несколько лет спустя, уже будучи "вдовой". Понятно, что ничего серьезного между ними не могло произойти, однако в обоих случаях она вела себя одинаково, довольно опрометчиво для барышни-дворянки, не задумывалась о молве, которая могла разнестись и подпортить ей репутацию, и уже не только ей одной.
Я думаю, вам больших трудов стоило сохранить этот образ на протяжении всего романа.

Однако большие жертвы, как ни странно, вынесли на своих плечах мужчины, окружающие нашу Марью. Мишель вообще жизнь отдал, пусть и косвенно. Его брат, Андрей готов был все оставить, всю свою прежнюю жизнь ради нее. Не согласна я с мнением некоторых девочек, что Ефимовский совсем был "чурбаном". Нет, напротив. Он очень многое сломал в себе ради этой женщины. Он готов был оставить свою мать и все, что ему было дорого. Может, здесь сыграло еще чувство вины перед Марьей? Возможно. Но в любом случае ей-то было гораздо легче. Ее-то ничего и не держало в России, (опять вернусь к своим тараканам) - ни мать, ни брат, ни друзья, она ото всех уже отдалилась. Но здесь я ее не осуждаю! Главное - быть с любимым!
А Куташев пошел еще дальше Андрея, он как раз-таки, ради Марьи действительно отказался от своей прежней жизни, оставил даже любимую и любящую сестру. Ему было гораздо сложнее делать этот выбор. Он хоть и чувствовал свою вину перед Ефимовским, однако именно князь был ее мужем, а не граф. И ему пришлось уйти в сторону.

Из всего вышеперечисленного жертвами романа и самой Марьи)) мне видятся Куташев и Мишель, конечно. Хотя, я не думаю, что Николасу так уж плохо жилось на чужбине. Вон как успел попутешествовать, где его только не носило. А счастье стать отцом! Это дорогого стоит! Наверняка, если бы ему предложили прожить жизнь заново, он ничего не поменял бы.

Роман "Искупление" получился ярким и запоминающим, очень часто я ловила себя на мысли, что сочувствую героям. Ну, а в эпилоге вообще случилось все так неожиданно, про девочку и дневники Куташева, что честно, я прослезилась. Сильно и трогательно. Браво, Автор!
Спасибо за ваше творчество и дальнейших вам успехов Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>10 Июн 2016 16:11

Девочки, всем доброго дня!

Соечка писал(а):
Юля, спасибо! Немного неожиданный эпилог.

О я очень рада, что сумела удивить напоследок.
Соечка писал(а):
Все хорошо у наших героев.

Большая дружная семья. И Мишель отнюдь не чувствует себя лишним в ней, несмотря на то, что по-прежнему считает своим отцом Николая Куташева.
Соечка писал(а):
Наконец-то стало известно о дальнейшей судьбе Николая.

Я подумала, что вам это будет интересно Wink
Соечка писал(а):
Теперь и МАша в курсе и Андрей может расслабиться, а то его наверное совесть измучила за эти годы.

На самом деле Андрей мог расслабиться уже по истечению пяти лет после венчания с Марьей, даже если бы Николай явился после столь долгого отсутствия, его брак с Марьей признали бы недействительным.
Аллунчик писал(а):
Юля,спасибо большое за замечательный роман!!!

natali-kor писал(а):
спасибо за прекрасный роман.

Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Лера писал(а):
Спасибо за замечательную историю! Как жаль что все закончилось.

Мне тоже немного жаль расставаться с героями, но мне ещё предстоит редактура и вычитка романа )))
Лера писал(а):
Грустно, что сестра Николая так и не узнала, что стала тетей, а ребенок может рассчитывать только на доброту чужих людей.

Николай остался верен себе до конца. Он сохранил тайну, и для Андрея пришло платить по счетам. Зная, чем обязан Куташеву, он позаботится о его дочери.
polli писал(а):
Юля, спасибо за роман, за прекрасные минуты, проведенные за чтением.Очень жаль расставаться с героями! Жду новых историй, вдохновения тебе!

Полина, пожалуйста. Новые романы ещё будут обязательно. И, думаю, с героями Fatal amour мы ещё встретимся.
Элинор писал(а):
Юля,огромное спасибо за эпилог и роман в целом!

Даша, пожалуйста.
Элинор писал(а):
Все герои очень яркие,живые,со своими страстями и пороками. Мне это понравилось. Да,многие из них неидеальны,они совершали ошибки,но время все расставило по своим местам.

Очень рада, что мне удалось задуманное. Сама я очень не люблю идеальных героев, которые не похожи на живых людей.
Элинор писал(а):
Николай сам выбрал себе путь и прожил яркую жизнь!

Более чем)))
Элинор писал(а):
Уверена,что Ефимовские примут его дочь и воспитают ее в любви и заботе.

И Маша, и Андрей слишком многим обязаны Николаю, пришло время возвратить долг.
Элинор писал(а):
Очень я рада за Машу с Андреем,что у них все сложилось хорошо!

Через тернии к звёздам. Пройдя столько испытаний, она научились ценить друг друга.
Элинор писал(а):
Конечно,для Маши удар узнать о том,что Николя все это время был жив,но зато эти годы она жила спокойно))

Николай своё слово сдержал и не потревожил их.
Tawa писал(а):
Добавьте в блог

Добро пожаловать.
igera писал(а):
Юля, спасибо тебе за окончание замечательного романа С героями которого мы прожили больше года, делили с ними их радости и горести ( горестей конечно было больше) . Жаль расставаться с ними

Ира, спасибо тебе и девочкам, всем, кто поддерживал меня своими комментариями. Роман выше немного мрачноватым, видимо сказались неурядицы в собственной жизни.
igera писал(а):
Но эпилог оказался неожиданным для меня

Не поверишь, я почти написала совершенно другой эпилог, а потом мне пришла в голову идея с дневниками Куташева ))).
igera писал(а):
Странным для меня выглядит решение Николая отдать долгожданного ребенка чужим людям, а не родной сестре тем более все свое наследство он оставил ей. В свете данного обстоятельства было бы логично если бы наследство Куташева досталось его ребенку. Но Ефимовским? Не очень понятно...
Может быть я жуткая материалистка, но в те времена вопрос наследства у знати являлся первостепенным!

Софья не была посвящена в тайну его "смерти", отсюда решение отдать дочь Марье и Андрею. Ефимовский знает, чем он обязан Николаю, а, стало быть, вырастит девочку, как собственного ребёнка и в будущем не обидит.
igera писал(а):
Получается, как я это вижу Куташев хотел-хотел наследника, получил его ... Затем он взяв обещание Ефимовского не признавать Мишеля, при этом наследства он его лишил, в пользу Софьи.

Но ведь справедливо. По крови Мишель - Ефимовский. Да и потом, родовое гнездо Сосновки он всё-таки оставил за "сыном".
igera писал(а):
А дочка... что будет с ней? Она же - Куташева, по крови! И опять бесприданница В свете данных размышлений для меня выглядит нелогичным решение Николая отдать дочку Ефимовским

Бесприданницей она точно не останется.
igera писал(а):
Но это так... мелочи. Роман получился отличный Теперь буду читать целиком...

Спасибо.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за роман!

Пожалуйста)))
Ольга А писал(а):
Юлия, огромное спасибо за роман, герои интересны своей неоднозначностью. Неожиданно, что в эпилоге рассказали про жизнь Николая. Очень радует, что отцом он все же стал, ведь самое страшная кара для любого человека - не иметь потомков.

Вот и я подумала, что после всех его жертв, он должен стать отцом. ))) Пусть отец вышел с него не очень хороший, но девочку свою он любил несомненно.
Ольга А писал(а):
Решение отдать дочь Ефимовским довольно странное, как же Софья, она же родная тетя! Хотелось бы узнать о семейной жизни Урусовых, общаются ли они с Андреем и Марией?

Я умышлено не стала писать длинный эпилог и рассказывать обо всех героях, потому что у меня есть задумка написать продолжение этой истории. Какая благодатная почва. Mademoiselle Кшесинская, происхождение которой окутано тайной.
Ольга А писал(а):
Спасибо за Ваше творчество и вдохновения на новые романы, Юлия!

Спасибо. Новые романы будут непременно.
Элен-ка писал(а):
Юлия, спасибо за чудесный роман! Все герои, как живые встают перед глазами. Вспоминаются первые главы, первые события, первые впечатления от героев. Тогда ещё и представить было сложно, сколько всего случится с Машей.

Лена, да уж я вволю поиздевалась над бедной девушкой. Надеюсь мне удалось показать, что гордость и тщеславие не самые лучшие советники там, где дело касается любви.
Элен-ка писал(а):
Переживала практически за всех (а не только за главных персонажей).

Отрадно прочитать. Вот честно, очень, очень приято, что сочувствие вызвали не только главные герои.
Элен-ка писал(а):
Эпилог порадовал новостью о Николае: о его путешествиях, об его исцелении от бесплодия.

Это ему награда за принесённую жертву.
Элен-ка писал(а):
Порадовало и что Марья узнала всё-таки правду и не устроила истерики. Порадовало многочисленность семейства Ефимовских

Тайное рано или поздно всегда становится явным. Прошло двадцать лет, и своё замужество за Куташевым Марья давно уже воспринимала, как страшный сон. Может быть, поэтому её реакция на такую новость и не была столь бурной.
Элен-ка писал(а):
А появление в их семье дочери Николая и Рады даёт полёт фантазии по поводу возможного романа между нею и сыновьями Ефимовского Жизнь продолжается!

Лена, ты мои мысли читаешь, но сначала закончу "Авантюристку".
акимушка писал(а):
добавьте пожалуйста в блог

Добро пожаловать.
Диана Казанцева писал(а):
Юля, добрый день! Эпилог прочитала на одном дыхании, впрочем как и весь роман. Слог, стиль, сюжетная линия - все понравилось. Герои показались живыми и лично я им верила.

Диана, благодарю за такой подробный и замечательный отзыв. Читая его, я как будто снова пробежалась по главам романа с самого начала.
Не всегда я понимала и принимала поступки Марьи и не уверена, что она сильно изменилась от начала романа, может быть чуточку остепенилась, помудрела с годами, однако сущность ее осталась прежней. Как думала только о себе, так и продолжала думать на протяжении всего времени. Как не была близка с матерью, так и осталась с ней в прохладных отношениях, с братом отдалились друг от друга да и не рвалась она особо к нему, а немногочисленных друзей постепенно растеряла, не было у нее уже тех отношений с Ириной Анненковой, как прежде.

Для неё всегда на первом месте был Андрей. Стоило ей увидеть его один раз, и она потеряла голову. Всё отошло на второй план. Ведь ради Ефимовского она готова была на любые безумства, рисковала репутацией и добрым именем, не думая при этом, что и Андрея подставляет под пулю. Ведь будь у Куташева иной характер, не испытывай он чувства вины, случилась бы дуэль, и она закончилась бы именно так, как однажды представил себе Андрей.
Но! Как по мне, так это очень даже хорошо, потому что вам, как автору, удалось замечательно передать жизнь, эмоции и поступки ГГ, которая изначально не заявлялась девушкой-паинькой, которая шла напролом к своей цели, не задумываясь о последствиях и о ком-либо. Взять, к примеру, ситуацию с Мишелем, когда она готова была отдаться чужому жениху и только появление постороннего человека уберегло ее от "позора" и взять ситуацию с Василевским, когда она принимала его у себя в поместье несколько лет спустя, уже будучи "вдовой". Понятно, что ничего серьезного между ними не могло произойти, однако в обоих случаях она вела себя одинаково, довольно опрометчиво для барышни-дворянки, не задумывалась о молве, которая могла разнестись и подпортить ей репутацию, и уже не только ей одной.
Я думаю, вам больших трудов стоило сохранить этот образ на протяжении всего романа.

Трудно было не скатиться к образу святоши и великомученицы, особенно в самом начале, когда погиб Мишель. Я рада, что Маша получилась живая.
Однако большие жертвы, как ни странно, вынесли на своих плечах мужчины, окружающие нашу Марью. Мишель вообще жизнь отдал, пусть и косвенно. Его брат, Андрей готов был все оставить, всю свою прежнюю жизнь ради нее

Согласна. Мишель поплатился жизнью за свою любовь, Андрей был на грани смерти, если бы не Маша, он бы не уехал добровольно на Кавказ, Николай лишился и имени и состояния, пусть и по собственной воле. Поистине - роковая страсть.
Не согласна я с мнением некоторых девочек, что Ефимовский совсем был "чурбаном". Нет, напротив. Он очень многое сломал в себе ради этой женщины. Он готов был оставить свою мать и все, что ему было дорого. Может, здесь сыграло еще чувство вины перед Марьей?

Спасибо, что заступились за Андрея. Не смотря на то, что сама я назвала его нудным моралистом, я его всё-таки очень люблю за благородство, за чистоту помыслов, за прямоту в отношениях.
Роман "Искупление" получился ярким и запоминающим, очень часто я ловила себя на мысли, что сочувствую героям. Ну, а в эпилоге вообще случилось все так неожиданно, про девочку и дневники Куташева, что честно, я прослезилась. Сильно и трогательно. Браво, Автор!

Эпилог написался буквально за несколько часов, притом я стёрла предыдущую версию. Не знаю, что меня посетило, может быть, вдохновение )))

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Июн 2016 16:57

Юля, дорогие Леди, доброго времени суток!
Эпилог получился весьма интересным и интригующим, похожим на начало нового романа, где главной героиней должна стать дочь князя Николая Куташева и Рады. Единственное, чего мне не хватило в эпилоге - это имени девочки. Еще было бы интересно прочитать о приключениях Куташева в Памире.
Радует, что Андрей Ефимовский и Марья Филипповна стали милосердными и отзывчивыми на чужое горе людьми и приютили сироту. Их семейное счастье вполне заслужено. tender

Спасибо за чудесный и увлекательный роман, Юля.

>10 Июн 2016 17:02

Виктория В писал(а):
Юля, дорогие Леди, доброго времени суток!

Вика, привет. Спасибо тебе за отзыв. Так приятно было прочитать.
Виктория В писал(а):
Эпилог получился весьма интересным и интригующим, похожим на начало нового романа, где главной героиней должна стать дочь князя Николая Куташева и Рады. Единственное, чего мне не хватило в эпилоге - это имени девочки. Еще было бы интересно прочитать о приключениях Куташева в Памире.

Вот и узнаем её имя в другом романе Wink , но сначала я "Авантюристку" допишу. И Николая тоже не забуду.
Виктория В писал(а):
Радует, что Андрей Ефимовский и Марья Филипповна стали милосердными и отзывчивыми на чужое горе людьми и приютили сироту. Их семейное счастье вполне заслужено.

Главное, они помнят, кому обязаны своим счастьем и сиротке больше не придётся познать нужды и трудностей.
Виктория В писал(а):
Спасибо за чудесный и увлекательный роман, Юля.Спойлер Розы для Алисы

Ой, красота какая. Спасибо. Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>10 Июн 2016 17:10

-Алиса- писал(а):

Вот и узнаем её имя в другом романе , но сначала я "Авантюристку" допишу. И Николая тоже не забуду.

О, я так и думала, что ты нарочно держишь ее имя в тайне, блюдешь интригу. Будет новый замечательный роман-продолжение, ура! Ar

>10 Июн 2016 17:15

Виктория В писал(а):
О, я так и думала, что ты нарочно держишь ее имя в тайне, блюдешь интригу. Будет новый замечательный роман-продолжение, ура!

Так тут такую интригу можно закрутить, грех не воспользоваться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Taanja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.06.2015
>10 Июн 2016 17:15

Cпасибо большое за замечательный роман! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lilia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>10 Июн 2016 19:37

Спасибо за роман!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>10 Июн 2016 20:22

Юля, большое спасибо за интересный роман.

zolotinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.07.2013
>10 Июн 2016 22:16

Спасибо! Буду ждать дальше. Интригующий эпилог. Вдохновения автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>10 Июн 2016 23:01

Юля, спасибо за эпилог! ! ! И спасибо за роман! ! !
Буду надеяться и ждать продолжение! ! ! shuffle

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>10 Июн 2016 23:02

Юля, огромное спасибо за потрясающий роман!!! Guby Flowers rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>11 Июн 2016 0:55

Спасибо за доставленное удовольствие.
Прочитала 20 с хвостиком глав третьего дня, за окном забрезжил рассвет, потому прочла последнюю выложенную главу - не могла удержаться, хотелось знать, чем окончится. Теперь буду читать дальше по порядку. Потом непременно отпишусь.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>11 Июн 2016 10:47

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за прекрасный роман.
На мой взгляд, это один из лучших твоих романов. Мне очень понравился. Герои получились живыми и очень выразительными, их характеры развивались. К концу романа ни Машу, ни Андрея уже было не узнать: юношеская резкость, порывистость, непримиримость, бескомпромиссность и, в значительной мере, вздорность сменилась рассудительностью, терпимостью, добротой и мудростью.
Стиль, как всегда, бесподобен: очень легкий, читается на одном дыхании, настоящий литературный язык, который так редко сейчас встречается, очень содержательное повествование, не отягощенное длиннотами, затянутыми описаниями природы, либо душевных терзаний. Роман - просто праздник для души.
Очень понравился светлый эпилог: в счастье люди становятся добрыми и щедрыми и душевно, и материально.
Одного жаль, что прекрасный роман закончился. Но осталась надежда, что автор порадует нас новым, не менее прекрасным.
Юлечка, убедительная просьба, когда появится что-то новенькое, оставь сообщение в этой теме. В надежде на новый роман не отписываюсь от этой темы, чтобы не пропустить его появление. А то вдруг потеряюсь?

>11 Июн 2016 11:36

Девочки, всем доброго вечера, ибо во Владивостоке вечер.

Taanja писал(а):
Cпасибо большое за замечательный роман!

Lilia писал(а):
Спасибо за роман!

Ростовчанка писал(а):
Юля, большое спасибо за интересный роман.

Пожалуйста, и вам спасибо за внимание к моему творчеству.
zolotinka писал(а):
Спасибо! Буду ждать дальше. Интригующий эпилог. Вдохновения автору.

Рада, что интрига удалась. Будет ещё один роман, но уже о младшем поколении.
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за эпилог! ! ! И спасибо за роман! ! !
Буду надеяться и ждать продолжение! ! !

Пожалуйста. Я вообще-то не сторонник серий, но тут само просится))) И спасибо за подарок. Очень приятно tender Flowers
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за потрясающий роман!!!

Пожалуйста )))
uljascha писал(а):
Спасибо за доставленное удовольствие.

Я очень рада, что роман понравился.
uljascha писал(а):
Прочитала 20 с хвостиком глав третьего дня, за окном забрезжил рассвет, потому прочла последнюю выложенную главу - не могла удержаться, хотелось знать, чем окончится.

Прямо бальзам на душу, прочитать, что настолько захватило произведение. Сама редко могу позволить себе такую роскошь, как чтение до рассвета.
uljascha писал(а):
Потом непременно отпишусь.

Буду ждать. Благодарю за подарок, так приятно, что Вы оценили.
Nadin b писал(а):
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за прекрасный роман.

Надюша, хочу поблагодарить за отзывы и чудесные подарки в виде цветов, пусть и виртуальных, но мне так приятно было каждый раз читать твои посты.
Nadin b писал(а):
На мой взгляд, это один из лучших твоих романов.

Смею надеяться, что впереди ещё будет немало свершений, но также хочу заметить, что именно этот роман писался тяжело, было слишком много недовольства собой, как автором, главы часто переписывались, но я рада, что это того стоило. Учитывая результат опроса, я не зря изменила образ Куташева )))
Nadin b писал(а):
получились живыми и очень выразительными, их характеры развивались. К концу романа ни Машу, ни Андрея уже было не узнать: юношеская резкость, порывистость, непримиримость, бескомпромиссность и, в значительной мере, вздорность сменилась рассудительностью, терпимостью, добротой и мудростью.

Многое пришлось пережить, переосмыслить. Роман тем ведь и отличается от остальных жанров, что герой должен меняться эволюционировать.
Nadin b писал(а):
Стиль, как всегда, бесподобен: очень легкий, читается на одном дыхании, настоящий литературный язык, который так редко сейчас встречается, очень содержательное повествование, не отягощенное длиннотами, затянутыми описаниями природы, либо душевных терзаний. Роман - просто праздник для души.

Благодарю. Я старалась.
Nadin b писал(а):
Очень понравился светлый эпилог: в счастье люди становятся добрыми и щедрыми и душевно, и материально.
Одного жаль, что прекрасный роман закончился. Но осталась надежда, что автор порадует нас новым, не менее прекрасным.

Непременно. На очереди история Алёны из "Авантюристки".
Nadin b писал(а):
Юлечка, убедительная просьба, когда появится что-то новенькое, оставь сообщение в этой теме. В надежде на новый роман не отписываюсь от этой темы, чтобы не пропустить его появление. А то вдруг потеряюсь?

Надя, как только закончу переписывать главы, обязательно размещу объявление в этой теме.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР) [19891] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение