Илфи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 19:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2010 19:07
Илфи писал(а):
не умирай, осталась последняя глава и эпилог. Ok Я постараюсь.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 10:17
Оля, ну я счастлива уже потому что он её все ещё любит. Могло бы быть и хуже. А, в этом случае, я думаю, все должно быть хорошо. _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Илфи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 13:40
» Глава 30, ЭпилогГлава 30Если сегодня удастся сделать так, чтобы документ о его военной политике вступил в силу, то уже сегодня Коула в замке не будет. Надо бы, конечно, вызвать к себе Атердора, но пока до него дойдёт послание, пока он соберётся, пока прибудет сюда, пройдёт немало времени, а Его Величество не мог ждать, стены родового замка Отважных немилосердно давили на него. Он отправится к дипломату сам лично. Но какая - то часть его неспокойной, мечущейся души не хотела никуда уезжать, тем более, на целых полгода. Это же шесть месяцев, и за всё это время он ни разу не увидит ни Анну с ребёнком, ни Эдвина. Воин предлагал ему поехать с ним, правда, до этого он пытался всячески уговорить Коула, но король был ни в какую. Коул очень дорожил своим другом, но понимал, что здесь он нужнее. На севере король найдёт, как убить время, а у Эдвина здесь жена и дочь, как он их оставит, да и Анне рядом с другом будет не так грустно. Анна, его супруга. Коул осознавал, что своим уходом причиняет ей не меньше боли, чем себе, но ему невыносимо оставаться рядом и вести себя так, как раньше. Он полюбил её, полюбил так, что, казалось, его любовь не имеет границ. И он хотел её, её, Анну, свою сестру. Коул чуть не взвыл от отчаяния. - Анна, что ты со мной сделала? Я же теперь не могу без тебя. В детской комнате, куда он держал путь, никого не оказалось. Коул зашёл сюда специально, чтобы попрощаться с сыном и не на шутку встревожился, не увидев его в кроватке. - Коул, подожди, - влетела в комнату Анна, на ходу вытирая слёзы. – Позволь мне объяснить. - Где Сэмюэль? – вместо ответа спросил он. – Анна, куда делся наш сын? Наш. Хорошо, хоть он не отказывается от него. - Наверное, с моими родителями, вроде больше не с кем, - ответила девушка. - Их светлости здесь? – удивился Коул. – Когда они пришли? Кривая улыбка исказила её красивые губы. - Они здесь ещё со вчерашнего дня. Ты со своими важными делами ничего не замечаешь. Коул нетерпеливо отмахнулся от её замечания. - Найди их, - велел он. – Я хочу увидеть сына. - Не нужно никого искать, - герцог с Сэмюэлем на руках вошёл в комнату, как раз тогда, когда Коул уже было сам хотел отправиться на поиски. Роузбел семенила рядом. - Ваша светлость, я не знал, что вы находитесь у меня в замке. - Ничего страшного, я тоже иногда бываю забывчив, особенно когда поверяю годовые отчёты, ничего вокруг не замечаю, - подмигнул ему герцог. – Расположись у моего дома целая ставка некромантов, я бы и их не заметил. А зачем мы вам понадобились? Соскучились по сыну? - Да, я хотел бы с ним попрощаться. Повисло долгое молчание. И тут Анна, взяв у отца Сэмюэля, подошла к Коулу. - Неужели ты сможешь оставить его? – слёзы обильными потоками струились по её лицу. – Ладно я, меня можешь презирать, но он – то в чём виноват? - Презирать? – сглотнула герцогиня, теребя рукав платья. – Ваше Величество… - Коул, я же просил звать меня по имени? – сверкнул глазами в её сторону Коул. – Вы забыли? Это же у меня амнезия… была. Роузбел сдавленно охнула. - Память вернулась к вам, что ж, это замечательно, но я по-прежнему не понимаю, что всё это означает? – вклинился Эрол. – Почему вы так обращаетесь с Анной? Зачем вообще собрались непонятно куда уезжать? - Я еду на север. - К этим воякам? Извините, Коул, но я считаю, что вы всё же не до конца восстановились. Там вам делать нечего. - Я сам буду решать, есть, что мне там делать или нет, - взорвался король. – Я укреплю государство, завербую наёмников, из них получтся прекрасные солдаты. - Похоже, я прав, - вздохнул герцог. – Северяне – народ гордый, независимый, раньше вы никогда бы и не подумали о том, чтобы завербовать их. Они могут расценить это как оскорбление их самостоятельности. - Отец! Да он просто хочет смыться отсюда, - Анна уложила ребёнка в кроватку, боясь от переизбытка чувств уронить его. - Анна! Молчи! – шикнул на неё Коул. - Нет уж, пусть говорит. - Он хочет нас бросить, - выкрикнула Анна. - Молчи, ребёнка разбудишь, - грозно процедил Коул. - Как будто Сэмюэль тебя волнует! – всё больше расходилась Анна. – Ты вообще думаешь только о себе. - Я? Значит, я эгоист, - фыркнул Коул, - уж кто бы говорил. Я долго терпел твои выходки, я прекрасно помню, что было той ночью, когда я потерял память. И ведь я люблю тебя, да, люблю, но мне ужасно больно. Герцог поднял руки, призывая их к молчанию. - Я вообще ничего не понимаю, - сказал он, - все эти ваши семейные разборки – не моё дело, но я думаю, всё не так страшно. Ни к чему столь радикальные меры, уж я то знаю, сколько лет женат. - Эрол, я не могу не понять Коула, - герцогиня утирала блестевшее от слёз лицо платком, не зная, куда деться от позора, - ведь основная вина лежит на мне. Если бы я девятнадцать лет назад не совершила тот ужасный поступок, за который расплачиваюсь каждый день, всё могло бы быть по-другому. Анна, поняв, что мать решилась сделать признание, воскликнула: - Мама, нет, не надо! Прошу тебя, не надо! - Нет, дочка, мне и так тяжело обманывать своего мужа, он должен наконец узнать правду. - Правду? – непонимающе вскинул брови герцог. – Рози, о чём ты? Роузбел заставила себя не смотреть в молящие глаза Анны и, судорожно вздохнув, выдала: - Эрол, Анна – не твоя дочь. Ну, вот, свершилось. Роузбел физически ощутила, как камень упал у неё с души. - Какая глупость, - спокойно сказал Эрол. – Как это не моя, если моя. - После свадьбы у нас долго не было детей, и я была настолько глупа, что предположила, что дело в тебе. У меня был роман с Дакуром, недолгий, я очень быстро раскаялась в своём поступке, но Анну я понесла от него. - Мама, зачем? – прошептала Анна. Коул, видя её состояние, обнял жену, и она с благодарностью уткнулась ему в плечо. - У меня была связь с Дакуром, - дрожащим голосом проговорила Роузбел. – Я тебе изменила. То, что сказал на это герцог, потрясло всех. - А то я не знал. - Что??? - Неужели, милая, ты думала, что я этого не заметил. Ты была слишком неопытна, да и Дакур был молод, вы плохо скрывали свои чувства. Я был зол, ох как зол, хотел развестись, мне было всё равно, как это отразится на моей репутации, но потом ты вернулась ко мне, и я видел, что ты стараешься загладить свою вину. Я простил тебя, Рози, я же так люблю тебя. - О, Эрол, - это всё, что она могла выговорить. Герцог посмотрел на Анну. - Мне известно о романе твоей матери, но я нисколько не сомневался, что ты моя дочь. Анна, ты просто копия моей мамы. Девушка даже плакать перестала. - К сожалению, у меня не осталось её портрета, - продолжал Эрол, - но можешь поверить мне на слово. Те же волосы, глаза, родинка на бедре. - Папа! - Ну а что такое, я же на тебя сейчас голой не смотрю. Кто тебя в детстве купал? У мамы точно такая же, отец рассказывал. Ох, столько всего сегодня произошло! Пойдём, милая, думается мне, им есть, что сказать друг другу. Оставшись одни, супруги внимательно следили друг за другом. Внезапно Коул порывисто прижал её к себе, крепко целуя, не замечая застилавших глаза слез облегчения. - Анна, любимая, что же чуть было не наделал. Я так люблю тебя, я очень сильно тебя люблю. - Если бы я знала, как всё обстоит на самом деле. Никогда не бросай меня, любовь моя, я этого не переживу. Сэмюэль в кроватке подал голос, и родители тут же оказались возле него. Анна взяла его на руки, укачивая, пока он не перестал голосить. Коул, глядя на двух самых дорогих для него в жизни людей, твёрдо пообещал себе, что скорее отдаст своё тело некромантам на опыты, чем расстанется с ними. Эпилог - Любимый! – прокричала Анна, заходя в спальню. – Я дома! Коул улыбнулся, увидев Анну с двухлетним Сэмюэлем и маленькой дочкой. - Милая, - Коул нежно поцеловал жену. – Как ужасно, что мне пришлось уехать к элементалистам в такое время. Если бы договор на изготовление доспехов для коней не был так важен… Анна вернула ему поцелуй. - Ты поступил, как настоящий король, и не твоя вина, что Вольфганг заупрямился, и переговоры затянулись. Я прекрасно провела время с Майриной в поместье Перелиевых. Там в это время года особенно красиво. - Как мило, что Елизавета пригласила тебя к себе. Сэмюэль принялся бегать по комнате за белым котёнком, что играл на коврике. Анна положила Майрину за манеж, сделанный специально для неё. Девочка удобно расположилась на мягком матрасике. - У меня есть для тебя сногсшибательная новость! – провозгласила Анна. – Наш Дэвик женится. - Как женится? Сейчас? Анна щёлкнула мужа по носу. - Нет, глупый, этой осенью, когда ему исполнится восемнадцать. Представляешь, он уже нашёл себе невесту. - Хм, - нахмурился Коул. – Вроде бы никто из молодых аристократок замуж сейчас не собирается, тем более, за Дэвона. Анна прильнула к нему, обняв его за талию. - Она из бедной семьи, Дэвон ей чем-то обязан, потому и берёт её в жены, но Ида, бедняжка, без памяти влюблена в него. Как я в тебя. - Ида? Так зовут его невесту? – брюнет выводил языком причудливые узоры на её шее. – Хорошенькая? - Весьма, - Анна шутливо оттолкнула его, здесь же дети. – Стройная гибкая девушка, с чёрными волосами и глазами, похожими на фиалки. Довольна интересная в плане личности, но стоит Дэвончику появиться рядом, забывает обо всём. И что она только нашла в этом неотёсанном чурбане? Наверное, молодость сыграла свою роль. - Молодость? Так сколько же ей лет? - Пятнадцать, совсем ещё ребёнок, но знаешь, - Анна понизила голос, - она порой так на него смотрит, будто они одни и в постели. - Анна! – возмутился Коул, но не смог сдержать плутовской улыбки. – Как тебе не стыдно. - Почему это мне должно быть стыдно? Это же не я, а она смотрит. Его руки двинулись по её спине, скользнули ниже. Анна задрожала от желания. - Здесь дети, - напомнила она ему. Коул нехотя отпустил жену. - В таком случае уложим их спать, задёрнем полог на кровати и ты покажешь мне всё то, что хочет сделать Ида с нашим любезным Дэвиком. - Слушаюсь, Ваше Величество, - рассмеявшись, Анна принялась вылавливать Сэмюэля. “Любовь моя”, - добавило её сердце. Август 2010 – ноябрь 2010. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 13:55
Оля!!!! Поздравляю с окончанием романа. А герцог оказался самым умным Все так вовремя решилось, думаю и Девон влюбится в будущую жену _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 14:00
ОЛЯ, СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОКОНЧАНИЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
И, конечно же, поздравляю тебя с окончанием такого прекрасного исторического романа. Спасибо, за доставленное удовольствие. И , пиши ещё! _________________ by Викуля/Кармен |
|||
Сделать подарок |
|
Selenite | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2010 18:25
Оля, Поздравляю роман выше всяких похвал...Просто класс))
И конец понравился,но если честно, хотелось бы все таки чтобы и Коул за Анной побегал.... А только бедная Анна бегала. Но все равно хэппи энд))) _________________ В мире зла, глупости, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть еще одна вещь, для которой еще стоит жить и которая, несомненно, сильна как смерть - это Любовь |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 20:45
|
|||
Сделать подарок |
|
ar-lena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2013 21:00
Спасибо за творчество. Да, от герцога не ожидала такого. Молодец! Ведь столько лет виду не показывал. Настоящий мужчина. _________________ Надежда не умирает, ее добивают лопатой! |
|||
Сделать подарок |
|
TiaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 8:40
Вот даже не знаю какие в большинстве своем впечатления у меня от этой книжки. С одной стороны так все интересненько, живенько, но сама ситуация скажем так... Коул вроде и король, а жениться-не жениться за него Анна решала и из-за этого ощущение не реальности происходящего...
Плюс дурость матери Анны и двойная дурость отца, что молчал обо всем в тряпочку и виду не подавал. Что за мужик он тогда? А отец Коула - ему что, делать нечего было кроме как с женами друзей "по дружбе" зажигать с перспективой плодиться и размножаться... Нашелся лекарь. В итоге у меня ощущение после прочтения что-то вроде "глупость на глупости глупостью погоняет"... А единственный адекват у сестры Анны, что от всего этого в монастырь сбежала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:28
|
|||
|
[9376] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |