Кира Муромцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо за продолжение. Я не отписывалась, но все читала. Очень жду Эпилога! И выздоравливай скорее! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ЭпилогЧерновик Попробуй прикоснуться ко мне, я рассыплюсь на мелкие капли. Я впитаюсь в мокрый асфальт у твоих ног. Сны исчезнут сами собой, и запаса молчания хватит, Чтобы выдержать натиск привычных тревог. Всё будет просто волшебно, пока в наших жилах течёт кровь. Мы будем любить непременно, пока в наших жилах течёт кровь. Всё будет просто волшебно, пока не остынут наши сердца. Всё будет волшебно, всё будет в наших руках. Смысловые галлюцинации - Все будет волшебно Звонок среди ночи. Разбудил. Никто не может звонить ему в такое время, кроме… Кроме кого-то из прошлой жизни. Из России. - Да. – Хриплый от сна голос. Отчего-то вспотевшие руки. - Прости, что поздно, Олег. – Связь не особо хорошая, но голос Александра, все же, вырывается, течет по проводам. - Что случилось, Саш? – Сердце тревожно забилось. Рядом проснулась Света. Открыла глаза и нахмурилась, увидев, что осталась одна в постели. Кондр отошел к окну, а ей стало холодно. - Мурата похоронили вчера. Случайно узнал. Шок. И следом за ним закономерный вопрос. - Убили? - Никто не знает наверняка. Поговаривают разное. Врачи диагностировали проблемы с сердцем. - Молчание. Тишина. Только стук секундной стрелки часов на стене. – Эй, ты меня слышишь? - Да. Да, прости. Что теперь? Надо подумать. Оценить риски. - Насколько я понял, его место занял некий Тимур Маркелов. Олег закурил. Эти новости надо было «передышать». - Он искал меня? – Затяжка. Долгий выдох. - Пока нет. – Пауза. - Может? - Не знаю. Не уверен. Я выполнил его условие. Он получил, что хотел. - Недокуренная сигарета вдавлена в пепельницу. – Спасибо за новости, Саша. Я перезвоню. Александр хотел еще что-то сказать, но передумал. Его собеседник – взрослый мужчина, и должен принимать решения самостоятельно. - Хорошо. Спокойной ночи. - Она уже не такая, - пробормотал Олег, отключив звонок. Света смотрит на него с застывшим вопросом в глазах. А еще страхом. Олег думает о том, сколько должно пройти времени, чтобы это чувство было забыто. - Мурат умер. Тимур теперь вместо него. О мертвых либо хорошо, либо никак. Светлана молчит. У нее нет ни капли жалости, только огромное желание снова почувствовать Олега рядом с собой. Протягивает руки. Дожидается, пока он ляжет, прижимается всем телом. Стук его сердца успокаивает, убаюкивает, она снова засыпает. А он – нет. Гладит ее по волосам, целует кончики и думает о том, что теперь делать. Стоит ли возвращаться в Петербург? Сможет ли он наладить их жизнь заново? Здесь удобно. Никто тебя не знает, никто не угрожает здоровью и жизни. Есть работа, и, в принципе, денег хватает. Но там – друзья, родные Светы. Он же видит, как она по ним скучает. А еще ей не хватает работы. Она засиделась дома. Вышивает, обустраивает жилье, но это все равно не то. Он обещал ей, что придумает что-нибудь. Похоже, что пришла пора выполнять свое обещание. *** - Алло. - Мама! - Боже мой! Света! Саша! Саша! Света звонит! Живая. Девочка моя! Обе женщины рыдают. На разных концах земли. В руках у любимых мужчин. - Я скоро приеду, мамочка. Все расскажу. Простите меня. Я не могла связаться с вами раньше. Слезы. Радость. Очищение. - Света, ты знаешь, что Сергей умер? Замерла. Перехватило дыхание. За сутки это вторая новость о смерти знакомых ей людей. Муж уже давно перестал быть бывшим. Просто перестал быть. - Нет. Откуда? - Мы боялись, что ты тоже... Так боялись… – Всхлип. - Мама, не плачь. Я живая и здоровая. Ждите меня. Кладет трубку. Олег обнимает Свету со спины. - Сергей мертв. - Ясно. – Она ощущает, как он напрягается. Сдавливает ее крепче. Никому не отдаст. Ни живым, ни мертвым. *** Самолет производит посадку. Аэропорт Пулково. Солнце уже в зените. Пахнет весной. - С приездом на родную землю. – Объятья. Поцелуи. Улыбки. Ради таких моментов, наверно, стоит уезжать. - Ты нисколько не изменился, только костюм вместо формы. Деловой. Тебе идет. – Олег вдыхает полной грудью питерский воздух. Родной. - А то ж! Я ведь теперь должен соответствовать занимаемой должности, - Лешка улыбается. - Поехали скорее к нам. Я уже все приготовила. Надо будет только вина купить по дороге. – Риту не узнать. Красивая ухоженная девушка с прямым взглядом. Время стирает из памяти плохие воспоминания. Выздоровела. Вылечилась любовью. - Не надо. Мы привезли и вина, и темного рома. Поехали. Мне уже не терпится посмотреть, как изменился Петербург за время нашего отсутствия. – Вынужденная эмиграция помогла понять, насколько Света любит этот город. Она светилась от того, что снова здесь. Олег сел на водительское сидение своей машины. Провел по рулю. Соскучился. - Спасибо, что приглядел за ней. - Шутишь? Я только рад покататься на такой. Сейчас подыскиваю варианты. Хочется что-нибудь спортивное и в то же время надежное. Собеседник улыбнулся. Как давно он не слышал голоса друга не по скайпу. Вживую. - Света, как там в Австралии? Кенгуру видела? - Видела. И даже ела. С грибами вкусно. Там… Там хорошо, но дома лучше. Рита понимает, что лучше не отвлекать ее разговорами сейчас. Светлана увлечена тем, что без устали рассматривает пейзаж за окном. - Останови здесь, пожалуйста. Набережная Обводного канала. Когда-то Олег смотрел здесь на коричневую воду, на то, как в ней отражаются деревья. А сегодня… Сейчас… Ничего не изменилось, разве что теплее, и снег уже растаял, только он уже не один. Они. Вдвоем. Дышат эти воздухом. Проводят по плавным изгибам кованой решетки. - Спасибо, что вернул меня домой. - Мой дом там, где ты. *** Ему уже не восемнадцать, но встреча с родителями любимой все равно волнительна. Но он зря переживал. Александр Степанович отвечает на рукопожатие, в доме пахнет домашним уютом и вкуснейшими пирогами. - Мама, папа, знакомьтесь, это Олег. Мой мужчина. Тепло в груди. Взгляд. Долгий выдох. Оказывается, он задержал дыхание. Не заметил. Ему было важно, как она его представит. Определение «Мой» согрело душу. - Здравствуйте. Простите, что был вынужден увезти от вас Свету. Мать внимательно рассматривает гостей. - Дочка, что с твоим лицом? - Это пустяки, мам. Уже почти ничего не видно. - Но… - Все потом, дорогая. Мойте руки, пойдем за стол, - вмешивается отец. Рассказ давался трудно, занял много времени. Слезы сменялись смехом и улыбками. Злость сменялась разочарованием, обида – весельем, грусть – задумчивостью. Некоторые подробности были опущены, некоторые слова были не сказаны. Пожалели возраст. - Мам, что с моей квартирой? - Мы приехали туда, когда заволновались. Ты не брала телефон, на работе о тебе не знали, знакомые тоже. Обнаружили открытую дверь. Все было вынесено: телевизор, микроволновка, даже чайник. Кто-то хорошо потрудился. Соседи, как обычно, ничего не видели. Мы решили, что вас ограбили и увезли. Квартиру закрыли, прибрав, оплачивали коммунальные услуги. Ждали, что ты и Сергей еще вернетесь. А потом пришел отец Сергея. Сказал, что ему нужны деньги для поднятия бизнеса, что его сын уехал из страны, а где ты - он не знает. Так как квартира на нем, то он ее продал. Мы ничего не смогли сделать. Юридически он был прав. - А «мальвина»? – Возникла мысль об автомобиле, который она любила и не хотела бы потерять. - Машина стоит у меня в гараже. Я не ездил на ней, только иногда заводил, чтобы не простаивала совсем. – Александр Степанович потянулся за пачкой сигарет. - Что ж, молодой человек, может, пойдем на балкон покурим? Олег ожидал подобного личного разговора с отцом Светы. Кивнул. Через форточку пробивалась весна. Сигаретный дым вился серыми клубками, растворялся в свежести воздуха. - Я вижу, что ты серьезно настроен по отношению к дочери. - Так и есть. - Ты уже сделал ей предложение? - Нет, но планирую в ближайшее время. Только… Я хочу попросить ее венчаться. Гражданская церемония тоже будет, но для меня важнее перед Богом скрепить наш союз. Александр Степанович затянулся. - Мне не нравится то, чем ты занимаешься. С нашей семьи довольно криминала. Мы уже лишились зятя, и чуть не потеряли дочку. Олег напрягся. Он готов бороться за «свое» даже с ее родными. - Я больше не торгую огнестрелом. Моя работа легальна. - Дай договорить. Не ершись. Мне все равно чем ты собираешься торговать, лишь бы больше нам не пришлось пережить того, что мы уже пережили. Мы же почти похоронили ее… - Я понимаю. Даю слово, что такое не повторится. Отец Светы был настроен скептически, но понять его было можно. Олегу ничего не оставалось, как доказывать на деле, что он сможет постоять за себя и свою женщину, сможет обеспечить им будущее. Им и детям, которых они так хотят. *** Разговор на балконе поднял вопрос о том, что делать дальше. Оставив Светлану с родителями, Кондрашов поехал в офис к Александру. Когда-то он приезжал сюда, чтобы продать свою фирму, а теперь - чтобы вернуть ее обратно. Секретарь проводила посетителя в кабинет начальника, подала кофе и, профессионально улыбнувшись, вернулась в приемную. - Ты нисколько не изменился, – произнес Пономарев, рассматривая Олега. - Не сказал бы. Посетитель сел, отпил из чашки. - Ты взял в секретари баристу? - Я беру в штат профессионалов. Алексей отлично вписался в службу безопасности, кстати. - Да, он говорил. Доволен работой. - А ты чем планируешь заниматься? – Александр покрутил ручку. Отложил. Слишком явный жест. Он не будет ему говорить, что ждал его приезда. Рано. - Как раз приехал, чтобы поговорить на эту тему. - Тебя интересует «Кондр»? - Да. – Зачем таить цель визита? Для дружеских посиделок офис – не лучшее место. - Фирма жива? - Обижаешь, живее всех живых. Сам пытался разобраться, но понял, что оружие – это не мое. Посадил туда управляющим Владислава, одного из помощников. Толковый парень, прибыль стабильна. Только роста нет, а это несколько пугает. Он оказался таким же не фанатом оружия, как и я. Впрочем, мне, наверно, грех жаловаться. - Я хочу ее назад. – Олег говорил прямо. Это всегда нравилось Пономареву. - Я так понимаю, что у тебя сейчас будут трудности с деньгами. Много средств ушло на лечение Светланы, вашу жизнь в Мельбурне. Кондрашов кивнул. На жизнь уходило не много, хватало его заработной платы, а на лечение – да. Он сделал все возможное, чтобы Света снова смогла смотреться в зеркало без слез. - Ты прав, но я все придумал. Я могу стать совладельцем, заменить Владислава, а потом, со временем, отдам остальную сумму и стану единолично владеть компанией. Александр задумчиво потер подбородок. - Нет. Давай так. Я не хочу, чтобы ты сейчас тратил оставшиеся деньги на то, что все равно в итоге станет твоим. Я беру тебя на должность управляющего, а ты доказываешь мне свою состоятельность в течение года. Хочу, чтобы фирма расширялась, чтобы появлялись новые клиенты. Хочу, наконец, вытеснить с рынка одного хмыря. Мне ведь это так и не удалось. Олег пожал руку другу. - Ты не пожалеешь, что взял меня. Выйдя из офиса, Олег поехал в агентство недвижимости. Не пристало двум взрослым людям теснить друзей. *** - Заходи. Нет. Погоди. Надо так, кажется. Олег подхватывает любимую на руки и переступает через порог их нового дома. - Вот. Теперь это наш дом. Двухкомнатная квартира в тихом районе, удобная планировка, пятый этаж. Ее все устраивает, только… - Олежа… Тут же голые стены. Ничего нет. - Я решил, что тебе будет приятно заняться внутренним убранством, пока я снова вливаюсь в работу. Как тебе? Нравится? - Очень! – Не врет. Глаза горят радостью. Бегает по квартире. Мысленно прикидывает, куда можно поставить кухонный стол или повесить телевизор. - Погоди носиться! – Поймал. Обнял. Прижал к себе. – Постой. Замерла. Встала на носочки. Зарылась носом в ворот рубашки. Вдохнула его запах. - Спасибо. - Люблю тебя. - Я… - Я знаю, я верю, я чувствую, - Я тоже тебя люблю… Две мужские ладони обхватывают лицо, губы касаются ее, язык прокладывает путь в теплую влажную глубину. Одно дыхание. Не хватает. Отстраняется. - Неужели я дождался? Света краснеет, опускает взгляд. - Прости меня. Так долго. Я знаю, но… - Молчи. Главное, что ты поняла это. А я готов был ждать всю жизнь. Больше, чем жизнь. *** Казалось, что в доме ничего не изменилось. Только это было не так. Люди уходили, а те, кто не мог – оставались, но при этом постоянно саботировали работу. Тимур выбивался из сил. Он думал, что, заняв место Шейха, скинет всю работу на других, а сам будет почивать на лаврах. Не тут-то было. Сначала одни партнеры отказались от сотрудничества, потом другие. Все чаще в его адрес звучали «предъявы» и даже угрозы. Маркелов вскипал быстрее чайника, бесился, рвал, резал, трахал, но удовлетворения это не приносило. Он пил. Много. Наверно, даже больше, чем пил Мурат после ухода Олега. - Тимур, хватит! – Анатолий был бы рад не разбираться с пьяным мужчиной, но никто, кроме него, не смел подходить к нему, когда тот был нетрезв. - Отстань! Кто ты такой, чтобы мне указывать?! Ты никто, слышишь? Если бы не Мурат, ты был бы сейчас на свалке, рядом с трупом Сергея. - Замолчи! Не надо, чтобы об этом знал весь дом. Тем более, что ты тоже не святой. Нечего было ответить. Тимур поднялся и с помощью Толика начал подъем по лестнице. - Вот скажи, почему все так? Я ведь все делал. Все! А теперь это рушится. Конкуренты пытаются отхватить куски побольше, полицейские не прекращают облав, а осведомители молчат, будто я им не плачу. Даже больше, чем Мурат, плачу! Все равно сдают. Предатели. Все они - предатели! Тело рухнуло на кровать. Бордовые шторы всколыхнулись. - Спи. Ты уже ничего не можешь изменить. Ты – не Мурат. Тебе никогда не стать таким же, – тихо прошептал Анатолий и вышел. Около четырех утра в доме прогремел взрыв. Бытовой газ, как было написано в отчете пожарных. Происки конкурентов, как было понятно всем. Машины скорой помощи увозили раненых и убитых, среди них был и Тимур. Те, кто уцелел, в том числе Клео и Анатолий, уехали сами. Толик стал работать на другого бизнесмена. Клео ушла на покой, купив небольшую квартиру на оставленные ей Муратом деньги. Было некуда возвращаться. Не к кому. И незачем. Спустя несколько месяцев новые жители поселка на этом месте начали строительство коттеджа. *** - Здравствуйте, - Света вошла в клинику, где когда-то работала, а на нее смотрят, как на зомби. – Вам не кажется, я жива. Ее никогда не любили здесь, но после исчезновения не могли не признать, с ней было лучше. Заменяющий ее врач был еще слишком юн для такой должности, у него было мало опыта, а гонора - много. - Вы вернулись? К нам? – медсестра Лена выронила из рук чашу с водой. Жидкость расплескалась по полу, обрызгала туфли Светы. – Ой, простите! Просто мы не ожидали вас больше здесь увидеть… - А больше и не увидите. Я приехала лишь для того, чтобы уладить формальности. Я не буду работать в вашей клинике. Разговор с бывшим начальством прошел не совсем гладко. Ее пытались уговорить остаться, но Светлана была уверена, что поступила правильно, согласившись работать у Анжелы. Там по вечерам уже подрабатывала Рита, которая днем была занята учебой. Пациенты – они везде пациенты, только дружба в коллективах встречается редко. Единственный человек, который был искренне рад ее видеть – гинеколог. «Якубович» долго обнимал девушку, просил прощения у нее за то, что именно с разговора с ним начались ее неприятности. Света улыбалась и плакала. Он ни в чем не виноват. А те, кто виноваты – их уже нет. *** Ночь. Он любит это время суток. - Олежа… - М? – Лениво даже открывать глаза. - Спишь? - Почти. – И шевелить губами лениво, но он не может не ответить. Потому что спросила она. - Тебе понравилась вчерашняя церемония? - Мне нравится то, что ты теперь моя. – Слова сложились в предложение. В голове завертелись воспоминания о свадьбе. Роспись в одном из районных ЗАГСов, венчание в небольшой церкви. - Тогда возьми то, что принадлежит тебе. Олег все же открывает глаза. Не каждый день он слышит подобные предложения. - Свет… Может, завтра? Вчера была свадьба, сегодня - трудный рабочий день… - Нет. Хочу сейчас. У меня повысилось либидо в связи с беременностью. Слова медленно доходят. Доходят. Дошли. - Что?! Она уже не скрывает улыбки. - Я говорю, что у меня повысилось… Не дал договорить, забрал слова поцелуем. - Светочка, получилось! У нас получилось! Почему ты не сказала вчера? - Я не хотела, чтобы ты женился на мне только ради ребенка. Олег широко открытыми глазами смотрит на жену. - Свет… - Ладно. Я шучу. Я не знала. Вчера некогда было сделать тест, а сегодня утром сделала. - И молчала весь день?! Вот ведь! Как она могла не сказать о том, что у них будет ребенок? Их ребенок, которого они так хотели! - Ну… Да. Ездила к «Якубовичу», он подтвердил. В общем, теперь даже не знаю, как сказать Анжеле, что скоро уйду в декрет, ведь только недавно приступила к работе в клинике. - Она поймет. Не думай об этом. Дай мне… поздравить… Руки, обнимающие, ласкающие кожу. Губы, исследующие и возбуждающие, переплетение языков, их танец, говорящий больше слов. Кожа к коже. Не забывать дышать. Молчать не получается, вместе с выдохом вырывается стон. Красивая. Какая же она красивая. Его. Целиком. Его. В ней. Глубже. Выйти. Дать вздохнуть. В нее. Не прекращая игру. Чувствовать небольшую боль на плечах, смыкание ее лодыжек у себя на пояснице. Замереть. Услышать протест. Улыбнуться уголками губ. Пробуравить взглядом. Снова начать танец. Бесповоротно. Безапелляционно. Дойти до точки невозврата. Улететь, чтобы вернуться. Прижаться лбом к животу, почувствовать ее пальцы в своих волосах. Вздохнуть. Жить… *** Синее небо. Темное, как ее глаза в моменты страсти. Такие, в которые хочется смотреть, не отрываясь. Такие, в которых тонешь и не желаешь всплывать на поверхность. Звезды. Бесчисленное количество ярких точек, завораживающих людей во все времена. Ярких, как она. Притягательных, красивых, заставляющих своим сиянием остановиться на несколько мгновений, поднять голову и смотреть, пока не начнет затекать шея. И даже опустив голову, продолжаешь их видеть. Перед глазами. Открываешь – она. Реальная. Живая. Близкая и родная. Закрываешь – снова она. Воображаемая. Образы из памяти. Смеется. Поправляет волосы. Обнимает. Луна. Она сеет на Землю свой холодный свет, но сегодня он не кажется далеким. Наоборот. Словно его можно потрогать, и разглядеть то, что не видел при свете солнца. Ветер. Сильный. Прохладный. Вырывает сумку из рук. Тормошит штаны. Прокрадывается под пальто. Вдох. Согреваешь его внутри, в легких. Выдох. Шумно. Видно, как он подхватывается холодными потоками и растворяется. Греть ее ладони своим дыханием. Такие маленькие пальчики, кажущиеся почти детскими в твоих. Жизнь. Без нее - нет. Только когда она рядом, или ты знаешь, что в любой момент можешь услышать по телефону, приехать. Жизнь. Новая, маленькая, хрупкая и абсолютно бесценная. Жизнь. Настоящая. Реальная. Счастливая. Больше, чем жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кира Муромцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В конце не выдержала и заплакала. Сколько испытаний надо было пройти двоим,чтобы отвоевать свое счастье?! Я рада, что все так хорошо закончилось. Каждый получил то, что заслуживал!!
Ира, спасибо огромное за столь чудесный роман! Я ведь уже говорила, что именно он меня вдохновлял. Не знаю, как я теперь без этих ощущений, которыея испытывала с каждой новой главой. Удачи тебе в новых начинаниях и послушного Муза ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nastikch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за роман ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кира Муромцева писал(а):
В конце не выдержала и заплакала. Не плачь. Роман закончен, но жизнь продолжается. Кира Муромцева писал(а):
Сколько испытаний надо было пройти двоим,чтобы отвоевать свое счастье?! Я рада, что все так хорошо закончилось. Каждый получил то, что заслуживал!! Каждому отведено столько, сколько он заслужил. Кому-то больше, кому-то меньше. Кира Муромцева писал(а):
Ира, спасибо огромное за столь чудесный роман! Я ведь уже говорила, что именно он меня вдохновлял. Мне очень приятно это слышать. Я очень тронута. Кира Муромцева писал(а):
Не знаю, как я теперь без этих ощущений, которыея испытывала с каждой новой главой. Удачи тебе в новых начинаниях и послушного Муза Будут еще бонусы, я не говорю "Прощайте" Nastikch писал(а):
Спасибо большое за роман ) Настя, пожалуйста ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ХЭ как же приятно! Спасибо за интересный роман. Сколько же страданий и боли пережили герои, но все это стоило того, чтобы в конце стать счастливыми. От этого и ценишь больше то, что имеешь, потому что знаешь настоящую цену за любовь и счастье. Тимур умер, это один из примеров, что как бы не старался взлететь, но выше головы не пригнешь. Всю жизнь был шестеркой, не удивительно, что люди просто отказались ему подчиняться. Он не сам все создал, а пришел на готовое. А оно-то чужое. В общем, смерть ему расплата за его грехи. А Света и Олег.... Не зря говорят, что, если Бог хочет сделать вас счастливым, то ведет трудной дорогой. Они заслужили свою свободу. И душе так легко и хорошо.... Еще раз спасибо!!! ![]() _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго дня!
Ириш, спасибо за эпилог ![]() ![]() Тимура не жалко, ну да я не оригинальна, наверное. Высоко поднялся - больно упал, мечта быстро поперек горла встала. Красивая жизнь, власть - ну-ну, а сколько за этим грязи и крови... Ну да ладно, я про криминал не хочу, я про любовь хочу))) герои заслужили свое счастье. Спасибо за мудрость и понимание Светиным родителям! Было приятно узнать, что Рита "вылечилась", и у них с Лешей тоже всё хорошо. В конце чуть не расплакалась, но сдержалась) Как же хорошо, что будет ребенок (мне почему-то кажется, что мальчик). И никакого больше криминала! ![]() Спасибо-спасибо-спасибо, ты большая умничка! ![]() _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Ильященко писал(а):
ХЭ как же приятно! Обещанного ждут три года, ладно, у меня гораздо меньше. Четыре месяца. Валерия Ильященко писал(а):
Спасибо за интересный роман. Сколько же страданий и боли пережили герои, но все это стоило того, чтобы в конце стать счастливыми. От этого и ценишь больше то, что имеешь, потому что знаешь настоящую цену за любовь и счастье. Лера, рада, что понравилось читать. Мы с тобой пишем очень по разному, я боялась. Валерия Ильященко писал(а):
Тимур умер, это один из примеров, что как бы не старался взлететь, но выше головы не пригнешь. Изначально планировала его смерть в тюрьме, но потом решила, что, если сохраню дом, то у него все равно найдется хозяин. Поэтому так. Валерия Ильященко писал(а):
А Света и Олег.... Не зря говорят, что, если Бог хочет сделать вас счастливым, то ведет трудной дорогой. Они заслужили свою свободу. И душе так легко и хорошо.... Ты права. Абсолютно. У каждого свой крест. Валерия Ильященко писал(а):
Еще раз спасибо!!! Спасибо, что прошла со мной этот путь ![]() lor-engris писал(а):
Ириш, спасибо за эпилог и за роман. Всё прекрасно, они наконец-то счастливы обожаю такие концовки. Привет еще раз. Это я тебе должна сказать еще раз спасибо за поддержку и чудесную обложку. lor-engris писал(а):
черный йумор для Иры ![]() lor-engris писал(а):
В конце чуть не расплакалась, но сдержалась) Правильно, не надо плакать. Тебе нельзя волноваться. lor-engris писал(а):
Уверена, Олег и Света сумеют воспитать своих детей настоящими людьми.
Спасибо-спасибо-спасибо, ты большая умничка! Роман в любимые, однозначно. Вопрос пола ребенка и их количеством оставляю открытым. Пусть каждый додумывает сам. Спасибо за высокую оценку. Это мой самый объемный роман. 122 страницы. Буду перечитывать и исправлять его. Работы еще много, на самом деле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Не могла дождаться эпилога, а вот прочитала и приуныла. Как-то горько и обидно расставаться с героями, на последнем абзаце всё-таки шмыгаю носом. В первую очередь довольна, что Тимур своё получил сполна(вот какая я кровожадная!). Ну, а то, что Света и Олег обживают новую квартиру и зародили новую жизнь,-безмерно радует! Так и должно быть! Они это заслужили! Иринка, поздравляю тебя с окончанием замечательного романа! ![]() Спасибо огромное за твоё творчество, и отдельное спасибо, что не затягивала с выкладкой! Удачи тебе! ![]() P.S.Не могу не восхищаться, какое удачное название для романа! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина,спасибо за прекрасный роман.
Как-то жаль расставаться. Ждем новые. Даже не знаешь,что писать эмоции зашкаливают эмоции. Спасибо. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lorka писал(а):
Не могла дождаться эпилога, а вот прочитала и приуныла.
Как-то горько и обидно расставаться с героями, на последнем абзаце всё-таки шмыгаю носом. Надо было перед эпилогом разослать всем носовых платочков. lorka писал(а):
В первую очередь довольна, что Тимур своё получил сполна(вот какая я кровожадная!). Не только ты ![]() lorka писал(а):
Так и должно быть! Они это заслужили! Новый дом, квартира, работа, новый человечек. Все по новому. lorka писал(а):
Иринка, поздравляю тебя с окончанием замечательного романа! Надеюсь, твой Муз подарит нам ещё не одну отличную историю! Я тоже надеюсь, но не загадываю. lorka писал(а):
Спасибо огромное за твоё творчество, и отдельное спасибо, что не затягивала с выкладкой!
Удачи тебе! Спасибо, Лариса! Мне очень приятно ![]() lorka писал(а):
P.S.Не могу не восхищаться, какое удачное название для романа! Просто улёт!!! Спасибо "СГ" и всем, кто дарит музыку. Она стала прекрасным дополнением, как мне кажется. Татьянка писал(а):
Ирина,спасибо за прекрасный роман.
Как-то жаль расставаться. Ждем новые. Даже не знаешь,что писать эмоции зашкаливают эмоции. Спасибо. Благодарю, что была со мной ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лана Черная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая Ирочка, поздравляю тебя со счастливым завершением истори ![]() История вышла напряженной, красивой, можно сказать сказочной, хоть и не без жестокости. Впрочем, как во всех сказках. Спасибо за подаренные эмоции и справедливость в эпилоге. И хоть в жизни она встречается редко, но вот такие истории оставляют надежду на ХЭ и в реале. Эпилог вышел трогательный и нежный, опуская подробности о некоторых очень нехороших людях ![]() Ну и напоследок желаю тебе вдохновения и волшебных идей твоему Музу ![]() И конечно же жду новых историй и продолжения уже имеющихся ![]() Я тебя обожаю ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() by neangel/Нинуля, спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, привет! ![]() Спасибо за эпилог. Понравилось то, что он очень гармонирует со всем романом. Именно такой же атмосферности. Просто часто встречается, что роман очень интересный и с хорошим авторским стилем, а эпилог обычный, как у большинства. Имею ввиду, не содержание (дети, свадьба), а именно стиль и настрой. Не знаю получилось ли объяснить, что я имею ввиду. Ну, не важно, мне понравился эпилог. Я так рада за Свету и Олега. И за Алексея с Ритой. Вот вроде роман короткий, а столько всего, событий, эмоций, переживаний! И когда читаешь, что у героев все хорошо, это так трогает и радует, словно за своих переживаешь. Олег и Света два очень сильных человека. Им обоим через многое пришлось пройти, чтобы теперь иметь свой дом, быть в объятиях друг друга. И ребенок! Как же я рада! Теперь они настоящая семья! А как было приятно читать, о том, как Олек впервые услышал признание Светы, о беременности. Это больше, чем он когда-то мечтал иметь. И очень рада была "повидать" посвежевшую, счастливую Риту и успешного Алексея - они тоже долго шли к своему счастью. Пару слов о Тимуре. Я довольна его таким финалом! Получить власть легче, чем ее удержать. Много амбиций, не имеющих под собой ни опыта ни хватки. Так ему и надо. Кровавый бизнес умывается кровью. Кесарю кесарево... Ирина, поздравляю с окончанием романа! ![]() Спасибо за каждую главу! Вдохновения тебе на новые сюжеты! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Во Рона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну блин, простите за такие слова, три раза прочитывала последние абзацы эпилога, и все со слезами. Спасибо огромное ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
chainat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()