Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Дек 2014 13:30

Спасибо за перевод, девочки! Pester
Ну и ну. Нет, я ожидала, что Олечка распустится, но чтобы до такой степени... Действительно хабалка. Еще и дура.
Моменты с резюме и поиском супруга повеселили очень )))
LuSt писал(а):
«Я вожу школьный автобус, потому что люблю обниматься с маленькими детьми»

А это прям умилило Smile
По поводу увольнения - Гормончик же не дурак, чтобы бизнесу вредить. С другой стороны, репутацию его Дарья сильно пошатнула... Интересно, найдет ли она возможность выехать за рубеж до увольнения?

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>15 Дек 2014 13:53

Ласточка и компания, спасибо за перевод
LuSt писал(а):
Россия – холодная и жестокая страна царей, безумцев и тиранов.

ну да, ну да, у нас больше ничего нет одни тираны кругом
LuSt писал(а):
К сожалению, армия не могла прокормить всех призывников.

это точно, в те времена сын крестной служил, так они зубную пасту ели, что с голоду не умереть
LuSt писал(а):
Нищебродка, замолчи свой рот, ты просто мне завидуешь!

вот в точку
alenatara писал(а):
С такими подружками и врагов не нужно

сама-то кто шваль подзаборная

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Дек 2014 14:06

Выкроил двадцать минут, чтобы ответить на сообщения подробно )
-Алиса- писал(а):
Я понимаю, что писала американка и у них несколько специфический взгляд на российскую действительность 90-х годов. Но мне даже как-то обидно стало за соотечественниц

Ну когда наши пишут про Америку, что американки толстые, ненакрашенные и в неглаженых футболках... Все же отражают свое восприятие, а глаз первым делом цепляется за непривычное. Как ни крути, а наши женщины от американских сильно отличаются. И патриархальные настроения у нас сильны.
-Алиса- писал(а):
Читаешь и понимаешь, что в представлении автора, все женщины постсоветского пространства - особы не особо отягощенные моралью, пределом мечты которых является замужество за состоятельным иностранцем, естественно, кроме главной героини, потому что она не такая как все!

Ну не все, причем она же подчеркивает, что это от жизни такой, а не потому что блажь. Мечтают о Европе, совсем как сейчас, ничего в этом плане не изменилось.
-Алиса- писал(а):
Покоробила подруга Ольга, которая имея троих детей, прижитых неизвестно от кого, сама ходит в гости к соседке, чтобы покушать. А как же дети?!

Так небось и для детей Дашина бабушка собирает тормозки.
-Алиса- писал(а):
Я даже думаю, Владивосток по части криминала, наверное, вообще был впереди планеты всей, но описанная реальность на мой взгляд немного не соответствует действительности. Ну, не было у нас зарплат в 30 долларов.

по части криминала, наверное, все же Москва, за счет того, что людей больше всего и приезжих.
Насчет зарплат: смотрим МРОТ 1996 года - 75900 рублей . Средний курс доллара - 5440 рублей за 1 доллар . Получается, МРОТ у нас был около 14 долларов.
Поэтому зарплата в два раза больше МРОТ - вполне реальна. Сейчас МРОТ по стране 5554 рубля, по Москве - 12600. Доллар на сегодня 58 рублей, соответственно, наш общероссийский МРОТ - 95,76 доллара. Нормально живем Smile
zabara писал(а):
Ей хочется хорошей жизни, чтоб всё и сразу и не прикладывая усилий

Так только дети делаются, а не деньги. Я тоже Олю понимаю - есть такой тип женщин, содержанки по жизни, ничего не умеющие делать, кроме как мужика обхаживать да в салонах красоты и магазинах зависать. Ну такие они. И хорошо, что мне с такими сталкиваться приходится редко )
alenatara писал(а):
потому особенно странно выглядит, что героиня выросшая в большом городе до 23-х лет ни разу не бывала у зубного...ладно в стране была разруха, но советские установки еще очень долго сидели в головах у людей и такие понятия как "планы", "нормы" и "обязаловка" еще долго бытовали.

Аленушка, привет!
Да, мы тоже все сошлись на том, что это клюква, даже в селах были зубоврачебные кабинеты.
alenatara писал(а):
В Штатах даже за полу-намеки можно под суд угодить и любой американец априори осторожничает в подобных моментах, а тут вроде как "пошутил" на тему, девушка не проявила никаких эмоций, значит можно расслабиться и не торопиться с наёмом адвоката

А Хэрмон же не американец, он из Израиля. Не знаю, как там с сексуальными домогательствами, но женщины такие многие в армии служили, так что, может, закон и не нужен ))
alenatara писал(а):
Жизненная позиция у нее "паразитарная" - нарожала целый выводок не пойми от кого, а сама сидит на *опе ровно и не чешится и ждет еще какой-то стабильный достаток...

Вот-вот, +1. И вся такая бедная-несчастная, изголодалась.
alenatara писал(а):
как-то категорично она рассуждает о том, о чем только слышала, а сама не прочувствовала

она обо всем судит по рассказам Джейн, которой доверяет. Ну и в мечтах мы все склонны приукрашивать...
alenatara писал(а):
Спасибо команде за перевод - язык повествования очень сочный и ладный, очень нравится

Спасибо, шштарались
Мел Эванс писал(а):
настолько насыщен как сюжетными нюансами, так и описанием жизни и мыслей, что очень непросто комментировать

и не говори, к каждому абзацу есть что сказать )
Мел Эванс писал(а):
чувствую себя необразоыванной - ибо для меня фраза "При самодержавии Одесса находилась за чертой оседлости. " тоже мало что значит

эх ты (

красной линией обозначена граница территории, за пределами которой нельзя было селиться евреям. Исключены из этой зоны (т.е. в эти города тоже евреев не пускали) были Киев, Николаев, Ялта и Севастополь.
Мел Эванс писал(а):
очень непросто передать все эти лексические двуязычные фишки и одесские словечки

и не говори (
Nafisa писал(а):
неужели Хэрмон уволит Дашу? а кто отчеты делать будет?

Оля, ага )))
Дальше все будет вообще весело. На подходе брачное агентство )
Peony Rose писал(а):
Нет, я ожидала, что Олечка распустится, но чтобы до такой степени... Действительно хабалка. Еще и дура.

Вот нафига ей степлер? что она им делать собралась? Она хоть знает, зачем он нужен?
Лишь бы чо стащить
Peony Rose писал(а):
С другой стороны, репутацию его Дарья сильно пошатнула

Да об этом все скоро забудут, переключившись на Олю, благо, пищи для сплетен она доставляет изрядно. Другой вопрос, что сама Оля будет его донимать, чтобы он Дашу уволил ( Но Даша тоже не лыком шита, что-нибудь придумает.
Peony Rose писал(а):
Интересно, найдет ли она возможность выехать за рубеж до увольнения?

погоди, ей еще столько всего надо сделать:
1) поработать в брачном агентстве
2) замутить с Владом
3) познакомиться с Тристаном, пообщаться и т.д.
Еще много всего впереди )
Cascata писал(а):
ну да, ну да, у нас больше ничего нет одни тираны кругом

Ага, особенно весело это смотрится на фоне тиранящего Дашу Хэрмона и весь город - Влада )
Cascata писал(а):
они зубную пасту ели, что с голоду не умереть

да ладно? жесть какая...

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>15 Дек 2014 14:44

Всем привет! Выкроила времечко, чтобы прочитать переведенные главы нового романа. Впечатления - очень и очень хорошие! Перевод просто блестящий, да и автор не подкачала. Честно говоря, я (как и многие другие, думаю) очень не люблю книг иностранных авторов про Россию (а теперь - и про Украину) - за обилие "развесистой клюквы". Но в данном случае - приятное исключение. Автор явно знает о чем пишет, а отдельные нестыковочки вполне можно простить - не такие уж они существенные.
Персонажи очень живые - такие типажи частенько встречаются в нашей жизни. Оля - тот еще фрукт . Таких как она только на голодном пайке и можно держать - тогда они более или менее приличные люди. Даже дружить можно. Но только дай возможность прорваться к "сладкой жизни" - и полный караул, такие по трупам пойдут к своей цели. Что касается главной героини, то ее история очень заинтересовала. Хотя до конца ее характер еще рано анализировать. А вот представления о загранице у нее очень типичные для наших людей. Будет интересно прочитать, как она откроет для себя Америку настоящую, а не мечтательную.
Обязательно продолжу чтение. Спасибо огромное за перевод!

Zabara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2013
>15 Дек 2014 15:55

Мне кажется, что автор немного перегибает палку, показывая Ольгу такой уж хабалкой (это я про степлер и скотч). Или это чтобы противопоставить её Даше?
Cascata писал(а):
это точно, в те времена сын крестной служил, так они зубную пасту ели, что с голоду не умереть

У меня брат служил в 95-97 гг, кормили на завтрак перловка, на обед перловка с запаренным минтаем, на ужин перловка. И казармы не отапливались, зимой спали полностью одетые в шинелях и сапогах, на одеялах и под матрасами, чтоб не мёрзнуть. К ним в постель крысы лезли, погреться от человеческого тепла. Заработал той зимой двустороннюю пневмонию и простатит, с последствиями которого до сих пор борется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>15 Дек 2014 16:14

LuSt писал(а):
Джефф, строительный рабочий из Бенда, штат Орегон, любил Иисуса и хотел знать, спасена ли моя душа. Эл из Олбани писал, сокращая слова: «Надеюсь на встрч, птч я одинок». Дэвис, поклонник творчества Льва Толстого, казался больше заинтересованным войной, нежели миром. А Шакир непонятно откуда сходу заявил: «Я хачу преехать в тваю строну». И какими бы разными они ни были, их объединяло одно: всем нетерпелось увидеть мои «фотки».

мааамочки, вот так женихи!! куда она собралась??? кошмарики... конечно, жить в родной Одессе пдохо, но менять шило на неизвестное мыло???

LuSt писал(а):
В голове подобно белым пушистым облакам пролетали рассказы Джейн об Америке. Широкие просторы. Вежливые люди. Доброта. Учтивость. У каждого автомобиль. Равноправные отношения в браке и в обществе. Законы, одинаково защищающие интересы всех и каждого. Я хотела стать частью этого центрового мира. Джейн видела мою окраину. Теперь мне хотелось посмотреть на ее поднебесье.

больше похоже на райские кущи. особенно в свете последних событий. надеюсь, наша героиня разочаруется в Американской мечте!!! и ждем брутального героя))) но вот как вспомню ее вставные челюсти.... plach plach

а о России, по-моему, у украинца того времени не должно было быть очень плохого мнения. мы ж тогда все были в одном очень веселом месте - и мы, и они - после распада Советского союза

огромное спасибо за главку!! как всегда, есть о чем поспорить и повспоминать!!! Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Дек 2014 17:39

Спасибо огромное за перевод Flowers
вот это глава . Оля ... Нет слов . Нет в ней ни чувства дружбы , ни материнского чувства , ни рассудительности. Ни ума ни фантазии , как говорили мы в детстве. Я чуть не упала , когда она говорила , что ленивую Дашу надо уволить , а работать она будет. Интересно , что бы она там наработала. Хотя эта ситуация очень правдоподобна как раз. Мне одна знакомая говорила : хорошо тебе , сидишь на кнопки на компе нажимаешь , а деньги платят . И когда я попыталась ответить , что вообще то мне ещё приходится очень много думать головой , она удивленно ответила , что сейчас компьютеры сами все считают . а мы деньги за так получаем.
Вот и Оля думает , что Даше деньги платят ни за что. А она тут такая умница и красавица как придет , да как во всем вмиг разберется.
Но неприятная особа до ужаса . Деньги меняют человека , но чтобы вот так. Впрочем права поговорка " страшен не тот , что из пана пан , а тот , что из хама пан". Так и тут хамка стала барыней и пытается всех строить.
Было очень интересно читать как Даша на сайте знакомств искала счастье , да и работу. Но не дают покоя мне её зубы. Вот найдет прЫнца, а он испугается :(

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>15 Дек 2014 22:04

LuSt писал(а):
красной линией обозначена граница территории, за пределами которой нельзя было селиться евреям. Исключены из этой зоны (т.е. в эти города тоже евреев не пускали) были Киев, Николаев, Ялта и Севастополь.

Строго говоря, здесь и авторица, и ты, Ласт, ошибаетесь. Не евреям нельзя было селиться за пределами черты оседлости (в Российской Империи в паспортах не указывалась национальность), а иудеям. На выкрестов (не знаю, так сейчас политкорректно говорить?) подобное правило не распространялось.

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>16 Дек 2014 9:07

delita писал(а):
LuSt писал(а):

Строго говоря, здесь и авторица, и ты, Ласт, ошибаетесь. Не евреям нельзя было селиться за пределами черты оседлости (в Российской Империи в паспортах не указывалась национальность), а иудеям. На выкрестов (не знаю, так сейчас политкорректно говорить?) подобное правило не распространялось.

Лита, строго говоря, не могу с Вами согласиться.

Во первых, о неправоте авторицы речи нет:
Цитата:
Because of the Pale of Settlement, Jews weren’t allowed to settle
in Moscow, St. Petersburg, or Kiev, so they came to Odessa.

Jews можно перевести и как евреи и как иудеи.

Во вторых, и в указе Екатерины II 1791 года, и в «Положении об устройстве евреев» 1804 года, и в «Положении о евреях» 1835 года (где и вводится термин «черта постоянного жительства евреев») употребляется слово "еврей", а не "иудей".

А в третьих, Вы не учитываете, что вплоть до середины ХIХ века (а местами до конца) в российских правовых актах термин "еврей" подразумевал лицо, состоящее членом кагала (еврейской общины), а не лицо еврейской национальности. И только ближе к ХХ веку значение изменилось на "лицо иудейского вероисповедания" (опять не национальности), посколько в течении века кагалы постепенно упразднили.

Ну и до кучи, просто к сведению, в Российской империи ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Дек 2014 9:36

Еще до кучи: В Советском Союзе колхозникам не выдавали паспортов, поэтому они никуда не могли уехать. Паспорта им стали выдавать только в 1974 году. Так что ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало совсем еще недавно.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Дек 2014 11:06

miroslava писал(а):
Выкроила времечко, чтобы прочитать переведенные главы нового романа. Впечатления - очень и очень хорошие!

Мира, привет! Очень рада, твоя похвала дорогого стоит
miroslava писал(а):
Честно говоря, я (как и многие другие, думаю) очень не люблю книг иностранных авторов про Россию (а теперь - и про Украину) - за обилие "развесистой клюквы".

Да и когда наши пишут про дальние страны, которые видели максимум как туристы, впечатление тоже очень похожее. Из иностранцев о России интересно я читала "Русский дневник" Стейнбека и очень забавная книжка была "У них что-то с головой, у этих русских". И, конечно, "Мед для медведей" Берджесса. Но все эти авторы успели в России пожить, как и наша Джанет.
miroslava писал(а):
Но только дай возможность прорваться к "сладкой жизни" - и полный караул, такие по трупам пойдут к своей цели

вот совсем непонятно, какая у нее сейчас цель. Замуж за Хэрмона? Три ха-ха. Или Дашу с работы выжить?
zabara писал(а):
Мне кажется, что автор немного перегибает палку, показывая Ольгу такой уж хабалкой (это я про степлер и скотч). Или это чтобы противопоставить её Даше?

Ну почему же? даша в начале тоже падка была на красивые канцелярские мелочи )
zabara писал(а):
К ним в постель крысы лезли, погреться от человеческого тепла.

Просто жуть...
хомячок писал(а):
конечно, жить в родной Одессе пдохо, но менять шило на неизвестное мыло???

Главное - получить прописку, а дальше уж можно крутиться =))
хомячок писал(а):
а о России, по-моему, у украинца того времени не должно было быть очень плохого мнения. мы ж тогда все были в одном очень веселом месте - и мы, и они - после распада Советского союза

Смотря кто, мне кажется. Как раз тогда же всю незалежную историю начали ваять и в учебниках прописывать.
На-та-ли писал(а):
Хотя эта ситуация очень правдоподобна как раз. Мне одна знакомая говорила : хорошо тебе , сидишь на кнопки на компе нажимаешь , а деньги платят . И когда я попыталась ответить , что вообще то мне ещё приходится очень много думать головой , она удивленно ответила , что сейчас компьютеры сами все считают . а мы деньги за так получаем.

Да-да-да. У меня брат такой, считает, что мы так, бумажки перебираем, а то, что в этих бумажках написано, какие цифры, никто ж об этом не думает.
На-та-ли писал(а):
Впрочем права поговорка " страшен не тот , что из пана пан , а тот , что из хама пан". Так и тут хамка стала барыней и пытается всех строить.

И ладно бы строила всяких Вит и Вер, так свою же подругу построить пытается. Хрюшка.
На-та-ли писал(а):
Но не дают покоя мне её зубы. Вот найдет прЫнца, а он испугается :(

А она ему не скажет )) Интересно, у нее такие зубы, которые надо на ночь снимать и в стаканчик класть? ))
delita писал(а):
На выкрестов (не знаю, так сейчас политкорректно говорить?) подобное правило не распространялось.

и на караимов (это крымские евреи) тоже не распространялось.
codeburger писал(а):
в Российской империи ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех

тащем-та, до сих пор существует. Институт прописки и всяких временных регистраций никто не отменял...

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>16 Дек 2014 11:15

Спасибо за новую главу! как обычно, читать сплошное удовольствие Laughing
Впечатлений много. Оля конечно хабалка, но как Даша ее не разглядела раньше? Люди-то так радикально не меняются, значит уже и раньше была червоточина) Мне стало немного жалко героиню, когда она стала искать жениха по интеренету Laughing Хорошо, хоть она дружит с головой и поняла, что там за "женихи" Laughing

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>16 Дек 2014 11:56

amelidasha писал(а):
Мне стало немного жалко героиню, когда она стала искать жениха по интеренету Laughing Хорошо, хоть она дружит с головой и поняла, что там за "женихи" Laughing

кстати, а почему именно жалко? или такой способ поиска спутника жизни воспринимается как последний шанс?
LuSt писал(а):
Да и когда наши пишут про дальние страны, которые видели максимум как туристы, впечатление тоже очень похожее. Из иностранцев о России интересно я читала "Русский дневник" Стейнбека и очень забавная книжка была "У них что-то с головой, у этих русских". И, конечно, "Мед для медведей" Берджесса. Но все эти авторы успели в России пожить, как и наша Джанет.

Спасибо за названия) иногда очень хочется посмотреть на себя со стороны)
LuSt писал(а):
тащем-та, до сих пор существует. Институт прописки и всяких временных регистраций никто не отменял...

это факт(((
codeburger писал(а):
Jews можно перевести и как евреи и как иудеи.

Во вторых, и в указе Екатерины II 1791 года, и в «Положении об устройстве евреев» 1804 года, и в «Положении о евреях» 1835 года (где и вводится термин «черта постоянного жительства евреев») употребляется слово "еврей", а не "иудей".

А в третьих, Вы не учитываете, что вплоть до середины ХIХ века (а местами до конца) в российских правовых актах термин "еврей" подразумевал лицо, состоящее членом кагала (еврейской общины), а не лицо еврейской национальности. И только ближе к ХХ веку значение изменилось на "лицо иудейского вероисповедания" (опять не национальности), посколько в течении века кагалы постепенно упразднили.

Ну и до кучи, просто к сведению, в Российской империи ограничение в праве передвижения и свободного избрания жительства существовало для всех.

как же кайфово встречать подобные темы обсуждений! Обожаю эту книгу хотя бы за беседы форумчанок!

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>16 Дек 2014 18:46

Мел Эванс писал(а):
кстати, а почему именно жалко? или такой способ поиска спутника жизни воспринимается как последний шанс?

даже не знаю как правильно объяснить Laughing Вообще-то уже по описанию женихов по переписке сразу видно, что ничего путевого в них нет. А жалко Дашу потому, что она с наивным энтузиазмом погрузилась в мир интернета и поиск иностранного жениха. Она искренне верила, что с легкостью найдет работу заграницей и мужа там же. Очень жалею ее еще и по тому, что ее подруга оказалась таким мелким и неблагодарным существом. Очень тяжело перенести предательство близкого человека.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Дек 2014 20:16

delita ,Ластик,Таня,Большое Спасибо за продолжение!!!
Грустно как-то все))) И "подругу" потеряла,и рабочий стул под ней дрожит,и новую работу найти не может.Хотя от таких подруг нужно держаться подальше-это факт.Ишь.ленивой нашу Дашу назвала.А степлер ей зачем? Или скотч? Банкноты скреплять и прятать? Неприятная девица! И дети все по боку.
LuSt писал(а):
На этом месте жило много разных национальностей. Многие туристы удивляются, когда слышат, как мы здесь смешиваем слова из русского, еврейского, украинского и немного из немецкого и французского языков.

Да практически весь наш юг-это прибежище всех национальностей. Wink У нас кто только не живет-шведы,испанцы,датчане(целые села между прочим есть),итальянцы,немцы.А евреи-это завсегдатаи. Wink Вон в нашем районе даже индус есть. Wink Девушка привезла его с собой,когда училась в институте.Ему так понравилось,что он домой не стал возвращаться.А че? Шо ему в той Индии делать? А у нас его даже председателем сельсовета выбрали. И между прочим очень умный мужик! Мы все тут так перемешались,что уже не обращаем на это внимание.Вернее не обращали)))
LuSt писал(а):
Вначале Одесса относилась к области, называемой Новороссия.

А я думала,что Малороссия. Не хочу утверждать,но,по-моему,мы так изучали на уроках истории. Или Таврия-так называли наш юг при Екатерине.
Это были ссыльные земли.Сюда заселяли принудительно. Голая степь и очень мало воды.Но люди прижились. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье" [19260] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 62 63 64  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение