samirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 15:40
» ХарчоХарчобаранья грудинка - 600г лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. помидоры - 500г перец сладкий - 2 шт. перец - 10 горошин чеснок - 1/2 головки 2 ч. л хмели сунели рис - 2 ст. л. лавровый лист - по вкусу грецкие орехи молотые - 1/2 стакана соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, хмели сунели,толченый чеснок,орехи. Можно добавить горький перец. Нам очень нравится этот суп. Готовлю обычно в 6 л кастрюле. Иногда,в сезон, добавляю пюре из алычи или гранатовый сок 1 стакан. но и без них тоже очень вкусно. Если вы любите поострее,то чеснока можно положить целую головку или взять меньше кастрюльку. . А этот вариант супа я даю детям-там остроты практически не чувствуется. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 13:28
» Суп с тунцом и овощамиДля рецепта вам потребуется:куриный бульон - 6 стаканов лук репчатый (маленький) - 18 шт. лука-порей (стебель) - 1 шт. побеги бамбука (молодые) - 2 стакана репа - 1 шт. твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан сушеный тунец (натертый) - 60г. Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 12:59
» Томатный суп с пармезаномТоматный суп с пармезаномДля рецепта вам потребуется: помидоры - 1кг бульон - 1 стакан томатное пюре - 4 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. репчатый лук - 1 шт. сухое белое вино - 1 стакан плавленый сыр - 2 шт. сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л. крахмал - 1/3 ст.л. гвоздика - 3 шт. лавровый лист - 1 шт. петрушка (сушеная) - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик ржаной хлеб - 4 шт. перец - 1 щепотка соль, сахар - по вкусу. Помидоры разварите и протрите через сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте прямо в кастрюле. Положите крахмал. Добавьте к луку пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку. Влейте в кастрюлю предварительно сваренный бульон и вино. Доведите до кипения. Растворите в супе натертый плавленый сыр. Добавьте специи. Разлейте суп по тарелочкам. Кусочки хлеба поджарьте заранее. Натрите чесноком и положите в каждую порцию. Сверху насыпьте пармезан. Поставьте суп в духовку. Дождитесь, чтобы сыр немного подрумянился. Перед подачей на стол украсьте зеленью. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 13:43
» Капустный суп с томатной пастойКапустный суп с томатной пастойДля рецепта вам потребуется: картофель - 2-3 шт. репчатый лук - 1-2 шт. морковь - 1 шт. белокочанная капуста - 400г томатная паста - 2 ст.л. лавровый лист - 3 шт. Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью. |
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2012 17:57
» Постный гороховый супПостный гороховый суп.0,5 пачки сухого гороха 1кг картошки 2 морковки 1 сладкий перец(можно замороженный) 2 помидора или томатный сок( пожеланию) 0,5 пучка петрушки и укропа (можно сушёного) Базилик Приправы и соли по вкусу. Сухой горох заливаем холодной водой и на 3-4 часа замачиваться. 3-4 литра воды наливаем в кастрюлю,перекладываем набухший горох и ставим на огонь. Горох при варке должен слегка треснуть ,тогда закладываем картошку кубиками ,натираем или режем соломкой морковку.За 5-7 минут до конца готовки закладываем сладкий перец нарезанный соломкой ,помидор кубиками, Петрушку и укроп. Солим ,перчим по вкусу.Густота супа зависит от вашего пожелания. Приятного аппетита. _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
Kaze | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2013 12:24
» Суп овощной из сельдереяЯ сегодня выходная, так что изощрялась на кухне и варила суп из сельдерея.Рецепт (с)тырен готовим.ру По горячим следам: на терке сельдерей тереть не надо, лучше изрубить в блендере. В итоге получается очень приличный супчик _________________ Помогите советом с выбором газовой духовки! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8552 |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 18:09
» Гороховый суп с кабачками и сельдереемФедор писал(а):
Приготовила куриный супчик в мульте. Вкусно. Почему-то боялась готовить в мульте макаронные изделия. Но вот суп удался, Дора, поделитесь рецептом, пожалуйста! Очень интересно. А я сегодня приготовила гороховый суп с кабачками и сельдереем, вкусно получилось, даже не ожидала. Рецепт нашла в инете. Только непонятно из рецепта, когда сельдерей закладывать. Нарезала кубиками его и положила вместе с картофелем. Может быть, его обжарить надо было? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2013 16:17
» Суп с чечевицейнинасерг писал(а):
Обожаю чечевицу! часто готовлю супы
А как ты готовила свой? Да, собственно, как обычный суп) Сварила кусочек домашней курочки для бульона, добавила морковь-лук-сельдерей (немного), картофель и чечевицу (у меня мелкая оранжевая, варится довольно быстро). Лавровый лист, зелень. Да, овощи я не зажариваю (диетичнее), лук кидаю целой луковицей, потом выбрасываю, когда суп готов. А как правильно готовить суп с чечевицей?) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 21:34
» Кус-кус, булгур и киноаТуфелька писал(а):
С булгуром? Ух ты, никогда не ела. Можно рецепт? Проглядела! Активно сейчас готовлю,кус-кус,булгур и киноа. Из кус-кус часто делаю салат. Из булгура плов с мясом или овощной ,или с грибами. Киноа с овощами или с грибами. Сам рецепт супа : Сухие белые грибы замочила на 2-3 часа,проварила грибы 1 час,процедила грибной бульон.Грибы вынула,порезала и обжарила на смеси раст. и слив. масла. Вернула грибы в бульон,положила булгур.картошку. Обжарила лук,морковь,чеснок - в бульон. Соль,перец.зелень. Подавать со сметаной!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2013 12:05
» Московская солянкаAnnaMary писал(а):
Я поняла! Я и имела в виду первое блюдо. То,что тушеную капусту зовут солянкой я вообще не приемлю! Вообще-то это разные блюда.Я селянку очень часто готовлю.Правда без трюфелей. Из истории вопроса: Рецепт в переводе на нормальный язык : ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2013 15:17
» Сырный суп с форелью и грибамиLotos-spring писал(а):
OlgaKudryavaya писал(а):
сырный суп! Девочки, не пожадничайте, дайте рецептик пожалуйста У меня на завтра запланирован вот такой А обычно варю быстрый сырный суп - Копченная курица или колбаса- 200-300гр Плавленный сыр "Виола"- 300гр Картошка лук Морковь тертая- 100гр Зелень Можно варить на мясном бульоне и соответственно с мясом Вода-1,5 литра Порезать копчености, картофель кубиками- положить в воду (1,5 л) вариться. Лук и морковь нашинковать или натереть на мелкой терке- обжарить на сковороде. Добавить к копченнастям. В 0,5 литра воды растворить сыр, размять и поместить на медленный огонь- прогреть. Добавить к вареву. Варить до готовности овощей. В готовый суп положить мелко нарубленную зелень- укроп, петрушку. Все вместе занимает где то 30 минут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2014 11:34
» КулешКулешКартофель - 500 г Свинина-500 г. Пшено - 100 г Сало - 150 г Лук - 130 - 150 г Морковь - 90-120 г Вода - 1,5-2 л Зелень любая,какая есть (петрушка,уроп,черемша и т.д.)-много Чеснок по вкусу яйца-3 штуки На дно котелка кидаем нарезанное мелко сало и вытапливаем его,далее добавляем мелконарезанный лук и обжариваем до шкварок сало и легкой румяности лука.Добавляем нарезанную мелкими тонкими брусочками морковь. Перемешиваем.Прижариваем малость.Кидаем туда крупно нарезанные куски свинины,пережариваем и заливаем водой.Даем закипеть и варим до полуготовности мяса. Затем добавляем туда промытое пшено и картофель нарезанный кубиком/брусочком.Варим до полной готовности мяса и пшена.В идеале, в казацком кулеше пшено и картофель должны полностью развариваться. После этого взбалтываем в миске три яйца и вводим в кулеш быстро размешивая,делая яичные кружева. Заправляем солью,перцем, чесноком,нарезанной зеленью. Кушаем с удовольствием,представляя себя запорожским казаком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 23:08
» Финский рыбный супФинский рыбный суп1 стебель лука шалот нарезаем колечками. 1 морковь нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле в толстодонной кастрюле. К обжаренным овощам добавляем 2 порезанных брусочками картошки, заливаем 1-1,5 литрами рыбного бульона или воды. 300 гр. семги или форели нарезаем брусочками. Когда картошка готова забрасываем в суп рыбу, солим. Когда рыба готова добавляем в суп 200-250 мл. сливок (чем жирнее сливки тем более кремовый суп получится) доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут. В тарелках посыпаем суп порезанным укропом. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 11:58
» Борщ по-галлицкиКакая вкусная и полезная тема! Супы у нас дома любят и уважают))) Сделать выбор было невероятно сложно, но все-таки я определилась, хоть и с большим трудом))1. № 1. Луковый суп - читала много разнообразных рецептов лукового супа, но никогда не пробовала, этот рецепт мне понравился, довольно простой и выглядит очень аппетитно)))) 2. № 3. Галушки от бабушки - готовлю бульон с галушками из манки, всем дома очень нравится, обязательно опробую и этот рецепт, мне кажется должно быть очень вкусно! 3.№ 4. Сырный суп с креветками - последние время мои дети просто помешались на морепродуктах, суп из креветок мы еще не готовили попробуем)) 4. № 10. Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы) - интересный рецепт, люблю восточную кухню! 5. № 14. Суп-гуляш по-венгерски (с вином) конечно венгерская кухня! Как не проголосовать! Тем более я готовлю подобный суп-гуляш, но вместо телятины, часто беру свинину)) Я очень хотела поучаствовать в этом туре, но к сожалению, не получилось((( Поэтому поделюсь рецептом борща, который хотела представить на конкурс)) Борщ по-галлицки Ингредиенты На пятилитровую кастрюлю (у меня большая семья ) берем Мясо - 500 г Бурак - 3 шт Картофель - 5 шт Лук - 3 шт Морковь - 2 шт Чеснок - 1 целая головка и 5-7 зубчиков для зажарки Помидоры - 3 шт (крупные) Капуста - 1/4 маленькой головки Перец болгарский - 1 шт Корень петрушки 1 шт Сметана - 250 г Сок половинки лимона Соль по вкусу, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зелень петрушки, растительное масло. Приготовление: Обычно я использую свиные ребра, куриное бедро, кусок жирной говядины, вместе где-то 500 г мяса. Варим бульон, в кипящий бульон добавляем: корень петрушки, луковицу целую, головку чеснока целую, неочищенную, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, один маленький бурак, солим, добавляем ст. ложку сока лимона (чтобы сохранялся насыщенный цвет), когда все это закипит бросаем картофель порезанный крупными кубиками, одну морковь порезанную кружочками и капусту тонко нарезанную. Пока все это готовится на среднем огне делаем зажарку (как у нас говорят))). Нарезаем лук, мелко, морковь и бурак трем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы и режем на мелкие кубики, перец режем на кубики. Сначала поджариваем лук на растительном масле, когда лук зарумянился добавляем тертую морковь, минуту-две поджариваем морковь с луком, потом добавляем к ним бурак, тушим овощи минут пять-семь, потом добавляем помидоры и болгарский перец, все это тушим на среднем огне под крышкой время от времени помешивая минут десять, в конце добавляем мелко рубленный чеснок, тушим с чесноком минуту и вливаем лимонный сок, снова тушим минуту-две и все это высыпаем в наш бульон. Пред этим я вынимаю шумовкой луковицу, чеснок и корень петрушки, мясо и бурак. Мясо отделяю от костей, режу на крупные куски и возвращаю в борщ, а бурак варившийся в бульоне тру на крупной терке и тоже возвращаю в борщ)))) Пробуем на соль, если надо досаливаем, в самом конце я добавляю зелень петрушки и сметану, но можно этого и не делать, если в вашей семье предпочитают добавлять сметану в тарелку. Помидоры и перец зимой заменяю ст. ложкой аджики домашней и тремя ст. ложками томатной пасты. Обычно на приготовление борща у меня уходит минут сорок-час со всеми процессами. Если борщ получился слишком густой можно разбавить кипятком, под конец готовки. Густота, такое дело кто-то любит что бы ложка в супе стояла, кому-то нравится жиденький супчик))) Зажарку можно делать и на свином сале, но я так поступаю только когда у меня из мяса только куриные шкурки)))) Иначе получится слишком жирный борщ. Борщ должен получится ярко-бордового цвета. Наваристый и очень вкусный))) Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 17:42
» Борщ с рассоломМоя семья за 2-е недели так истосковалась по борщу,что проходу мне не давали,пока я не приготовила его. Вообще-то борщ-самое главное блюдо у нас,но я эксперементировала с супами для конкурса. Итак,Борщ:Ингредиенты: 1 кг мяса(у меня сегодня свинина) 5шт средних картофелин 1шт свекла 1шт морковь 2шт лук свежая капуста 2ст.л. томатной пасты 4ст.л. уксуса 6% рассол с огурцов или помидор 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа соль 1 ч.л. сахара перец растительное масло зелень по вкусу Приготовление: Сварить бульон,мясо порезать на кусочки,бульон процедить через сито или марлю. Как только закипит,высыпать очищенный и порезанный картофель. Пока всё это варится лук мелко порезать и высыпать на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Жарить лук на слабом огне,чтобы лук как бы тушился. Морковь потереть на крупной тёрке и к луку,прибавить газ. Когда морковь будет мягкой,добавить туда свеклу(тоже потёртую на крупной тёрке). Перемешать и дать поготовиться 2-е мин,затем влить уксус,перемешать. Ещё через несколько минут,когда свекла будет слегка мягкой,добавить томатную пасту и рассол(примерно 1 стакан,необходимо учитывать,чтобы рассол не был острым),хорошо перемешать и дать закипеть в сковороде,добавить чеснок через пресс или мелко порезанный. Подержать ещё немного(на слабом огне),поперчить,посахарить и вылить в бульон с картофелем. Туда же отправить и порезанное мясо. Капусту мелко нашинковать в том количестве,как вам нравится и добавить в кипящий борщ. Дать ещё немного покипеть на слабом огне. Можно сразу добавить зелень,пока кипит,а можно и при подаче в тарелку. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:37
|
|||
|
[5665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |