Цена счастья (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какими вы видите отношения Андрея и Сони
Любовь на расстоянии
17%
 17%  [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
 23%  [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
 58%  [ 10 ]
Всего голосов : 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>11 Июл 2017 15:03

Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение tender wo Flowers

Мне понравилась визуализация героев. Very Happy

Родственники пытаюсь устроить судьбу Софи посмотрим,что у них получится...

Марьяша, спасибо тебе большое за такой чудесный, воздушный коллаж. wo Flowers

P.S. Девочки Wink вы меня не теряйте у меня не работает интернет Sad пишу с телефона... Sad

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕлеNка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2016
>12 Июл 2017 22:26

Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ленок, спасибо за продолжение! Flowers И за интересные, добавляющие атмосферности, образы! Оба образа Болховского понравились

Диана, привет Flowers спасибо за отзыв Poceluy
ЕлеNка писал(а):
А вот кто Глинский....Диана, ты Ванга
да не, просто вспомнила про цвет глаз Laughing

Я. честно сказать, специально написала про них))) сначала хотела немножко по-другому закончить Embarassed tender
Истории Надин и Кати похожи, но думается мне, что у Кати все закончится не так радужно, как у Надин. Навряд ли Глинский женится на девушке, которую скомпрометировал... судя по окончанию предыдущей главы. Жаль Катюшу. Она-то точно для семьи будет потеряна... Болховский понравился. Быть может, не сейчас, но позже Софья проявит к нему больше интереса?

Дианочка, ты права, для Кати все будет не так хорошо(( Совсем скоро мы уже коснемся этой темы)
А вот относительно Болховского....помучаю тебя так же, как ты меня с Шаховским Tongue rofl

Марьяша
Марьяша писал(а):
Леночка, привет! Спасибо за главу. Скоро наверняка устроится судьба Сони, но сердце её тянется к Андрею. Его она любит. А образ Михаила мне очень понравился А Сонечка та ему переглянулась. Как бы родственники не порешили все, и не выдали её насильно замуж
Очень жду продолжения, дорогая

Машенька, спасибо за отзыв Poceluy Сонечка очень понравилась Михаилу и родственники будут пытаться поженить их....посмотрим получится ли Wink

Nadin b

Nadin b писал(а):
Всем привет!!!
Лена, огромное спасибо за продолжение.
Появился симпатичный молодой человек, но Софья отнеслась к не только лишь по дружески. Не забилось сердечко, видно всерьез занято Андреем.
А ей бы воспользоваться случаем и устроить свою судьбу.
Марьяша писал(а):
Скоро наверняка устроится судьба Сони, но сердце её тянется к Андрею.

А ведь он женат. Как бы ни была плоха Натали, но она его жена.
Очень надеюсь на Евдокию Федоровну, уж она не упустит случая.

Да, Михаил был бы отличной партией для Сони, но пока ее сердечко занято совсем другим Wink Посмотрим, сможет ли он завоевать нашу Соню))))
А вот Евдокия Федоровна действительно сыграет свою роль Ok

irinamed

irinamed писал(а):
Очень бурное начало. Читаю с большим интересом.

Спасибо за приятные слова Flowers tender надеюсь и дальше будет интересно Wink

Анджелина

Анджелина писал(а):
Спасибо, за главу.

Большое пожалуйста Flowers Wink

Natalie Sun

Natalie Sun писал(а):
Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение

Мне понравилась визуализация героев.

Родственники пытаюсь устроить судьбу Софи посмотрим,что у них получится...

Марьяша, спасибо тебе большое за такой чудесный, воздушный коллаж.

P.S. Девочки вы меня не теряйте у меня не работает интернет пишу с телефона...

Наташа, привет Flowers и спасибо за отзыв Poceluy
Да. да впереди самое интересное Wink Laughing
Машенька наша волшебница Very Happy wo
Наташа, интернет и меня последний месяц уже мучает страшно Gun

>12 Июл 2017 22:35 vip

» Коллаж и образы к главе 11

>12 Июл 2017 22:49

» Глава 11

Глава 11

В выходной день решено было выехать на прогулку ранним утром, так как предстояло осмотреть огромную территорию парка. Встали с первыми лучами солнца. Энергичная графиня Иваненко развела бурную деятельность в подготовке к прогулке. Слуги суетились, стараясь как можно скорее собрать провизию для пикника и упаковать посуду.
- Мы просто обязаны устроить импровизированный пикник. – Звенел голосок Надин в малой гостиной и буквально тут же он раздавался со стороны кухни. – Дуняша, булочки положила?
Соня в легком розовом платье и в шляпке в тон, с некоторой растерянностью наблюдала за этими сборами.
- Будто на неделю уезжаем. – Пробурчала княгиня Уланова, заходя в гостиную и присаживаясь рядом с Соней. – Пора бы уже выезжать. Мы так до вечера не управимся.
- Все готово! - Будто услышав недовольство княгини, в комнату впорхнула Надежда Петровна. Лицо ее озарилось ласковой улыбкой при виде Сонечки. – Душа моя, - обратилась она к ней. – Михаил Юрьевич уже ждет нас.
Соня вдруг смутилась при этих словах и совсем растерялась, перехватив многозначительный взгляд Улановой.
- А вот и наш дорогой князь! – Весело сказала Наденька, увидев входящего в гостиную Болховского.
Мишель учтиво поприветствовал Уланову, поцеловав ей руку, Надежду Петровну и остановился напротив Сонечки.
- Доброе утро, Софья Николаевна – Мишель мягко улыбнулся и легко поклонился. – Сударыня, вы очаровательны сегодня.
Сонечка залилась румянцем под пристальными взглядами окружающих. Безумно захотелось встать и убежать. Та легкость, что она испытывала ранее, испарилась словно ее и не было. Пристальное внимание со стороны родственниц давило тяжелым грузом. Вымучено улыбнувшись, Сонечка чуть слышно проговорила:
- Может нам пора уже отправляться?
- Ах, да, да. – Засуетилась тотчас Наденька. – Все уже готово и можно ехать.
До Софийского парка добирались через центр города, мимо городской ратуши и рыночной площади. Сама Умань была небольшой и компактной. Основная часть жителей здесь занималась торговлей, держа лавки и магазины. Рыночная площадь являлась сердцем города, от нее расходились улочки во всех направлениях. Некоторые из них изгибались, сливаясь потом в одну. Сонечка не переставала восхищаться той кипучей деятельностью, что царила здесь.
Велев остановить карету возле оранжереи, дальше решили идти пешком. Парк встретил утренней прохладой и чистейшим воздухом, наполненным ароматами цветов и свежескошенной травы. Сонечка с восторгом, что плескался в ее огромных серых глазах, ступала по главной аллее парка. Ее окружали молодые каштаны и тополя, а рядом весело журча, текла речка Каменка.
- Софья Николаевна, а вы знаете, что сей парк был подарен вашей тезке в знак огромной любви? – Мишель, идущий рядом с Сонечкой, с интересом заглянул в ее глаза.
- Надежда Петровна мне немного рассказывала об этом. – Любуясь окружающим видом, ответила Соня и тихонько вздохнув, продолжила. – Это так романтично.
- Дорогой, Мишель, расскажите нам еще раз. – Улыбнувшись, попросила графиня. – Право слово такая история заслуживает быть пересказанной сотни раз.
Михаил, робко взглянув на княжну и увидев интерес в ее глазах, с воодушевлением начал свой рассказ.
- Этот парк был построен Станиславом Потоцким для обожаемой им Софии, как доказательство его огромной любви. – Начал с воодушевлением Мишель. – Вы знаете, Софья Николаевна, на момент их встречи они оба были не свободны. Он женат на Юзефине – Амалии Мнишек, а она замужем за майором, а впоследствии графом Юзефом Виттом. – При этих словах Сонечка вздрогнула и испуганно посмотрела на князя, ища в его словах скрытый смысл. Однако взгляд его был по прежнему чист и ясен. Ища подвох в другой стороне, Софья не заметила взгляда княгини Улановой.
- Но для двух любящих сердец нет преграды. - Продолжал тем временем Болховский. – И Станислав и София сумели добиться развода и наконец-то обвенчались. Потоцкий воплотил в жизнь мечту своей любимой – создал это великолепие и подарил его Софии на день рождение.

Станислав Потоцкий

- Велика романтика. – Недовольно отозвалась Уланова. – Вы лучше расскажите, Михаил Юрьевич, как ради куртизанки Потоцкий бросил жену, родившую ему одиннадцать детей.
Софья тихонечко ахнула при этих словах, а Мишель невольно покраснел.
- Евдокия Федоровна, вы так прямолинейны. – Засмеялась Надин, пытаясь разрядить обстановку. – Такие вещи не для ушей молодой девицы.
- Не вижу здесь ничего предосудительного. – Отозвалась княгиня. – Пусть лучше правду знает, чем забивает себе голову всяким романтическим бредом.
Не спеша дошли до Нижнего пруда. Остановились полюбоваться фонтаном, что бил из щели между глыбами. Пройдя через небольшой мостик, вышли к пятнадцатиметровому водопаду. Сонечка замерла, любуясь его красотой. Это было восхитительное зрелище. Вода сюда попадала из Верхнего пруда через подземную речку, образуя в центре бассейн.

- Не правда ли здесь красиво, Софья Николаевна? – Воспользовавшись тем, что Уланова с Надин увлеклись обсуждением красот водопада, Мишель подошел к Сонечке.
- О, да! – Соня весело улыбнулась. – Здесь восхитительно! Спасибо вам за эту прогулку, Михаил Юрьевич.
- Ну что вы! Пустяки. Я бы тоже для вас построил такой парк... – Мишель посмотрел прямо в ее глаза, ища хоть каплю интереса к себе. – если б вы позволили.
При этих словах Соня смутилась. Вдруг исчезло очарование момента, принося с собой понимание реальности. Михаил оказывал ей знаки внимания и только от нее сейчас зависело поощерять его или здесь и сейчас внести ясность в их отношения. Болховский несомненно вызывал у нее симпатию. Он был открытым и искренним, что не могло не располагать. Ей была приятна его компания и его речи вызывали у нее интерес. Но было одно большое но. Ей не хотелось тонуть в его глазах, его голос не звучал в ее ушах еще долгое время после расставания и не хотелось хотя бы мимолетно коснуться его и услышать под рукой биение его сердца.
- Я не могу давать вам ложные надежды.. – Смутившись, ответила ему Софья. – Простите меня, Михаил Юрьевич.
- Я напугал вас, наверное, своей прямотой! – Горячо воскликнул князь. – Прошу простить мою дерзость. Могу я рассчитывать на вашу дружбу, Софья Николаевна?
Его глаза горели таким раскаяньем, что Сонечка невольно улыбнулась, кивая в ответ. Лицо ее в этот момент озарилось таким внутренним светом, что Мишель невольно замер. Она была прекрасна! Князь Болховский понял, что бесповоротно влюбился в этого дивного ангела. Жизнь без нее теперь представлялась пустой и холодной. Для себя Мишель решил, что сделает все, чтобы добиться расположения княжны Милорадовой.
- Видите вот эту скалу, что будто нависает над Нижним прудом? – Надо было как-то разрядить возникшую неловкость, и Мишель решил возобновить рассказ о красотах парка. – Приглядитесь, Софья Николаевна. Она напоминает профиль самого Станислава Потоцкого.
Сонечка посмотрела в указанное направление.
- Смотрите, действительно похож на лик человека. – С восхищением воскликнула Сонечка. - Как тяжело, наверное, было это сделать.
- Ты права, душа моя. – Надин подошла к Сонечке и взяла ее за руку. – Эту скалу еще называют камнем смерти. При ее установке, она имела неосторожность обвалиться и похоронила под собой десятки крестьян.
- Как страшно. – Прошептала впечатлительная княжна. – Пойдемте отсюда.
- Предлагаю тогда прогуляться до грота «Зеркало Дианы». – С воодушевлением подхватил Мишель. – Там мы сможем полюбоваться статуей самой Дианы.
- Тогда уж давайте сделаем там привал. – Предложила уставшая Евдокия Федоровна. – А то боюсь, что дальше я просто не выдержу столь увлекательного путешествия.
Уланову поддержали все без исключения. Дойдя до грота, Мишель с Сонечкой отошли осматривать статую, Надин осталась руководить нерасторопными слугами, чтоб быстрее была накрыта поляна для пикника, а Евдокия Федоровна расположилась в тени раскидистого дерева, издали присматривая за молодежью.
- Смотрите, Софья Николаевна, - Указывал Болховский на раскинувшийся перед ними грот. – Сия красота была выложена из гранитных глыб чуть больше двадцати лет назад.
Сонечка любовалась открывшейся перед ней картиной. В нише самого грота стояла мраморная статуя Дианы. Лучи солнечного света, отражаясь от водной глади, играли на ней разноцветными бликами. Сама Диана, хрупкая и величественная, отражалась на поверхности воды, словно в зеркале.

-Она великолепна! – Сонечку переполнял восторг, что испытывала она лишь только успела ступить в парк. – Скажите, Михаил Юрьевич, а у Софии и Потоцкого были дети?
- О да! София подарила ему восьмерых детей. Правда….- по лицу Мишеля пробежала вдруг тень печали. – трое из них умерли еще совсем маленькими.
- Как печально. – Выдохнула Сонечка, искренне жалея младенцев.
- Здесь в парке есть, так называемая, Тимпейская долина. – Рассказывал тем временем Михаил. – Там можно увидеть гранитный обелиск, который символически напоминает о смерти троих детей Потоцких. Там же есть маленькие водопады, названные «Три слезы», они будто оплакивают их преждевременную смерть.
- Как это трогательно. – Сонечка посмотрела Мишелю в глаза. – Вы могли бы показать мне это место?
- С огромным удовольствием, милая Софья Николаевна. – Улыбнулся в ответ Болховский. – Сразу после пикника.
Импровизированный обед на природе прошел в непринужденной обстановке. Много шутили и смеялись и даже Уланова сменила свое обычное недовольство на радужное настроение. Между делом она наблюдала за Сонечкой и Мишелем, все больше убеждаясь в том, что они могли составить отличную пару.
Отдохнув еще с полчаса после еды, Сонечка упросила отвести их к обелиску, напомнив Мишелю об его обещании. Чувствительная по своей натуре, Соня не смогла сдержать слез, смотря на маленькие водопады, и тайком вытирала платочком глаза.
Потом они еще долго гуляли по огромному парку, любуясь несметным количеством разнообразных деревьев и цветов.

Схема Софийского парка

- Ах, я бы осталась здесь навсегда. – Вздыхала Соня, выходя из парка. – Здесь так прекрасно, удивительно и божественно!
- Мы обязательно вернемся сюда еще раз. – Пылко вторил ей Мишель. – Мы столько мест еще не успели осмотреть.
И Соня с огромным чувством благодарности смотрела на молодого князя, что подарил им сегодня такую волшебную прогулку. Душу переполнял восторг. Впервые за несколько месяцев Сонечка целый день практически не вспоминала об Андрее и. засыпая ночью, мысли ее были так же далеки.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>12 Июл 2017 22:59

Леночка, спасибо за главу! Сонечка успокоилась, но думаю не надолго. События дня заставили её ненадолго забыть об Андрее Sad
Спасибо, за красивую историю Софийского парка. Я в восторге Flowers
Мне не понравились мысли Михаила. Неужто Сонечка ему так понравилась? Banned
Спасибо дорогая, я жду продолжения!!!

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>13 Июл 2017 8:35

Привет! Ленок, спасибо за главу! Flowers Очень красивые виды Софийского парка tender Спасибо за фото/картинки! Very Happy Понравились описания чувств и мыслей Сони и Мишеля. Жаль их обоих. А какая красивая бы получилась из них пара. Может быть, Мишелю все же удастся пробиться к сердцу Сонечки? Он производит приятное впечатление. Она и об Андрее почти что не думала, пока находилась в его обществе)
Поздравляю с новым коллажем! Маша, спасибо за красоту! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Июл 2017 8:57

Лена, спасибо за чудесную главу с описанием прогулки наших героев по прекрасному парк и романтическую историю любви Станислава Потоцкого, зачиталась! wo Flowers

Похоже мудрая Уланова права - князь Болховский действительно подходящая партия для Сони, если она даже Андрея забыла после прогулки с ним. Но молодые редко прислушиваются к мнению старших, посмотрим как будут развиваться события дальше. Ok
Марьяшенька, спасибо за атмосферный коллаж! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>13 Июл 2017 10:05

Всем привет! Большое спасибо за иллюстрации к главе! И историю создания парка..И за продолжение! tender tender tender
Соня со свойственной ей молодость.. полна впечатлений.. Михаил настойчив.. неужели удастся очаровать настолько что забудется Андрей?
Марьяше спасибки за графику Flowers

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>13 Июл 2017 10:12

Лена, милые дамы, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение и прекрасную визуализацию! Flowers
Великолепное описание парка и его истории tender Теперь с особенным интересом буду вспоминать произведение и эти его отрывки, если посчастливится там побывать - мне уже хочется увидеть эту красоту, тем более. что на расположена у нас на Украине.
И хочется верить, что Мишелю удастся завоевать расположение Сонечки tender

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2017 10:32

Марьяша писал(а):
Леночка, спасибо за главу! Сонечка успокоилась, но думаю не надолго. События дня заставили её ненадолго забыть об Андрее Sad

Машенька, спасибо за отзыв Poceluy Да, дорогая, ты права) просто день был насыщенный вот и забыла Соня ненадолго Андрея Very Happy

Марьяша писал(а):
Спасибо, за красивую историю Софийского парка. Я в восторге Flowers

Ой, Маша, я сама влюбилась в эту красоту tender Так хотелось бы увидеть все в живую))

Марьяша писал(а):
Мне не понравились мысли Михаила. Неужто Сонечка ему так понравилась? Banned

Сонечка действительно очень сильно понравилась Михаилу)

Марьяша писал(а):
Спасибо дорогая, я жду продолжения!!!

Постараюсь побыстрее Wink

Марьяша писал(а):

Poceluy Poceluy Poceluy

>13 Июл 2017 10:36

Привет! Ленок, спасибо за главу! Flowers Очень красивые виды Софийского парка tender Спасибо за фото/картинки! Very Happy Понравились описания чувств и мыслей Сони и Мишеля. Жаль их обоих. А какая красивая бы получилась из них пара. Может быть, Мишелю все же удастся пробиться к сердцу Сонечки? Он производит приятное впечатление. Она и об Андрее почти что не думала, пока находилась в его обществе)

Диана, привет Flowers Спасибо за отзыв Poceluy
Мишель действительно очень приятный молодой человек и с Соней они скорее всего составили бы отличную пару tender И Михаил будет добиваться этого Wink А вот получится или нет...я и сама ещё не знаю Non куда занесет меня моё воображение Embarassed
Поздравляю с новым коллажем! Маша, спасибо за красоту! Flowers

Poceluy Poceluy Poceluy

>13 Июл 2017 10:42

Виктория В писал(а):
Лена, спасибо за чудесную главу с описанием прогулки наших героев по прекрасному парк и романтическую историю любви Станислава Потоцкого, зачиталась! wo Flowers

Викуля, привет Flowers Я очень рада, что понравилось описание парка и история любви tender Хотя это одна из версий Wink Другая версия не столь романтичная.
Виктория В писал(а):
Похоже мудрая Уланова права - князь Болховский действительно подходящая партия для Сони, если она даже Андрея забыла после прогулки с ним. Но молодые редко прислушиваются к мнению старших, посмотрим как будут развиваться события дальше. Ok

Сонечка забыла Андрея скорее под влиянием массы впечатлений от парка и его истории, нежели от самого Мишеля Wink Посмотрим прислушается ли Соня Уланову))) Wink

Виктория В писал(а):
Марьяшенька, спасибо за атмосферный коллаж! tender

Poceluy Poceluy Poceluy

>13 Июл 2017 10:46

Наядна писал(а):
Всем привет! Большое спасибо за иллюстрации к главе! И историю создания парка..И за продолжение! tender tender tender

Ирина, привет Flowers Спасибо за отзыв Poceluy

Наядна писал(а):
Соня со свойственной ей молодость.. полна впечатлений.. Михаил настойчив.. неужели удастся очаровать настолько что забудется Андрей?

Я пока и сама не знаю получится или нет Wink, но Михаил приложит все усилия к этому)))
Наядна писал(а):
Марьяше спасибки за графику Flowers

Poceluy Poceluy Poceluy

>13 Июл 2017 10:50

Margot Valois писал(а):
Лена, милые дамы, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение и прекрасную визуализацию! Flowers

Ритуля, привет Flowers Спасибо за отзыв Poceluy

Margot Valois писал(а):
Великолепное описание парка и его истории tender Теперь с особенным интересом буду вспоминать произведение и эти его отрывки, если посчастливится там побывать - мне уже хочется увидеть эту красоту, тем более. что на расположена у нас на Украине.

Я очень рада, что понравилось Ar Мне тоже очень хотелось бы увидеть этот парк своими глазами tender Я уверена, он просто восхитителен wo Смотрела на него глазами Сонечки и влюблялась в эти красоты)

Margot Valois писал(а):
И хочется верить, что Мишелю удастся завоевать расположение Сонечки tender

А вот это даже я пока не знаю :winkSmile)))

Эколог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.10.2016
>13 Июл 2017 17:51

Парк не просто красивый но и имеет невероятную притягательность. Сюда все время хочется возвращаться. И каждый раз слушая гида открываешь для себя что-то новое. Настоящая жемчужина степной Украины.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Апр 2025 13:48

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Мама, обьясни мне кое что. Вот пятнадцать лет назад вы с папой поругаетесь, заходите в спальню - через час выходите, смеетесь. А... читать

В блоге автора Vlada: Мои подружки кукольного бренда Паола Рейна

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цена счастья (исторический любовный роман) [22491] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение