|
Lenara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 14:40
Амикуш, мне очень понравились твои Осенние разноцветные сонеты, на которые ты давала ссылочку! Спасибо тебе огромное! Вдохновения тебе!
Особенно понравились эти строчки: Да и клён – душа неспокойная – От любви заалел... да опасно так – Всё листок за листком роняет, По рябинушке сохнет, вздыхает... Прям посочувствовала клену... Так живо передано его "вздыхание". |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2012 0:39
» Осень, любовь, поэзия.Всем доброго времени суток, мои хорошие!Наконец-то закончился вынужденный отпуск у моей Музы и начался долгожданный мой! Постараюсь почаще обновлять сведения в этой теме. Правда, какая-то Муза у меня проснулась... злая и печальная, что ли? Так что, возможно, некоторые из последующих стихов вам не понравятся. Но мне всё равно нужно выговориться, так что не обессудьте. Сегодня увидела в теме "Подписи обитателей форума" такую фразу: "Жизнь – как фортепиано… Белые клавиши - это любовь и счастье, черные - горе и печаль. Чтобы услышать музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех…". Так что сыграю пока чёрными клавишами. Хотя... Проснулась-то Муза вот с чем. Осень, любовь, поэзия. Постучалась в окно Многоцветная осень, Вместо солнца давно Неба хмурого просинь. Душу вновь бередят Стихотворные строчки - То всё ближе манят, То доводят до точки. Воздух грустью пропах И влюблённых мечтами. Вашу боль и ваш страх Я оформлю стихами: Неуверенность я С чистым сердцем смешаю, Брошу каплю "нельзя" И пригоршню "не знаю", От души вам любовь Щедро в чашу отмерю - Пусть волнуется кровь, Пусть откроются двери... Смех счастливый возьму, Нежность тоже добавлю, Вашу радость приму И печали разбавлю. Стихотворный салат Получается знатный - Ваши чувства кипят... Получилось... занятно: Осень мудрая вновь Надо мной потешается, Стихотворная кровь, Забурлив, проливается... Мысль одна, словно крик, В мою душу впилась клещами: "Я - любви проводник. Я любовь провожу стихами". 17.08.2012 г. ***** В последнем четверостишии вторая и четвёртая строчки написаны "лесенкой", но передать у меня это получилось только так. Мурлен писал(а):
Олька, ты как всегда ))))
Легкая, как весна! Все порхаешь, порхаешь... Мася, ну, вот теперь я "в осень ударилась". Мурлен писал(а):
И все-то успевается! (ну...за малым исключением ) Даааа уж... Наверное, уже за двумя исключениями? Мурлен писал(а):
Очень понравилась твоя история. И стихи замечательные.
Думаю, книга тебе должна обязательно достаться. Спасибо, солнце. Надеюсь, что книжечка найдёт меня. Мурлен писал(а):
п.с. улыбнула твоя ремарочка про наш незабвенный клубный шедевр - "зонтик". Шедевр и есть. У каждой из нас найдётся такой "незабвенный клубный". Кстати, а это идея! Надо обмозговать. Ассоль писал(а):
Рассылки, как всегда нет, а с последнего моего посещения уже две страницы написано Ассоль, душа моя, привет! Надеюсь, что у тебя лето прошло лучше, чем у меня. Ассоль писал(а):
Спасибо, что не забываешь про этот священный день! Это дата, которую мы просто не вправе забывать. Ассоль писал(а):
Как страшно, не дай бог! Да, страшно. Но жизнь нас не спрашивает, хотим мы этого или нет. Ассоль писал(а):
Пусть ангелы сопутствуют тебе всегда! Я думаю, что самых добрых ты ко мне присылаешь. Королева писал(а):
Оля, спасибо, что пригласила!!! Лиля, всегда пожалуйста. Королева писал(а):
Твои стихи - такое чудо!!! Всю ночь сидела и читала!!! Спасибо! Только я тебе уже говорила насчёт целой ночи: не надо так уж увлекаться, лучше выспаться и с утречка, на свежую голову, снова почитать. Королева писал(а):
Слов не хватает, чтобы эмоции свои описать. Спасибо тебе большое!!! Да не покинет тебя муз!!! Спасибо за отзыв, красавица! А какие стихи понравились больше? Lenara писал(а):
Амикуш, мне очень понравились твои Осенние разноцветные сонеты, на которые ты давала ссылочку! Спасибо тебе огромное! Вдохновения тебе! Лоран, невидимочка моя, вот и ты "проявилась". Спасибо за отзыв. Постараюсь и дальше пополнять свой сборничек. Мася, Ассоль, Лиля, Лоран, спасибо, девочки, что читаете мои "вирши". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 21:45
Оленька, привет!
Очень красивое стихотворение! Такое плавное, с легким оттенком грути, полностью соответствует настроению! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 22:11
Оленька, привет! Рада возвращению твоего Муза, ну и (чтоб два раза не вставать) с прошедшим Днем Знаний .
Видимо переезд в город и возрастающая нехватка кислорода действуют на меня совершенно сногсшибающе - к вечеру хочется только закопаться под одеяло, оставив мужу записку, чтоб не будил... А вообще злая я последнее время какая-то , на людей кидаюсь... поэтому как самая большая вредина, С возвращением в темку! Мы тебя уже заждались! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 9:51
» Больше нет...makeevich писал(а):
С возвращением в темку! Мы тебя уже заждались! Спасибо, девочки! Я и сама уже по всем вам соскучилась. Но, Галечка, пока буду выкладывать, как я уже сказала, то, что "злобная и печальная Муза" набросала. (Она с твоей, случайно, не сговорилась? ) makeevich писал(а):
Оля, у тебя там все в порядке??? Откуда такие депрессивные стихи??? Ммм... Если ты предыдущее посчитала депрессивным, тогда что ты скажешь об этом?? Больше нет... Паутиной боль Расползлась по телу. Я никто, я ноль - В этом всё и дело. Безразличьем ты Моё сердце ранил, В кровь разбил мечты - Просто протаранил. Как слепой щенок, Тычусь всюду носом. "Как ты только мог?" - Задаюсь вопросом. Только ты молчишь, Губы поджимаешь, Ты и сам, малыш, Всё прекрасно знаешь: Не бывать любви Там, где сердцу больно. Ты других зови, А с меня довольно. И пускай в ночи Слёзы сыплют градом - Больше нет причин Быть с тобою рядом. 17.08.2012 г. ***** Это стихотворение я уже выкладывала недавно в клубе поэтов. Предваряя испуганные вопросы, напишу, что в настоящее время у меня всё "пучком - и хвост торчком". Ну, почти. У каждого в жизни есть периоды хорошего и плохого настроения. В этот раз плохое решило "отыграться в стихах". Ещё приведу объяснение, которое написала к этому стихотворению в клубе: Цитата:
Какие-то у меня жёсткие и печальные стихи пошлИ...
Про одно подруга даже сказала: "Выкини и мужу не показывай, а то подумает, что ты про вас с ним написала"... А я просто так "услышала". Это стихотворение о том, как больно оказаться ненужной и нелюбимой. Ещё раз повторю: это НЕ МОЁ настроение. И, кстати, "Больше нет..." написано после "Осень, любовь, поэзия", в котором я попыталась объяснить, как "ловлю сюжеты" для стихотворений. Я действительно часто бываю только "проводник", так что не переживайте, девочки, всё хорошо. Особенно после литературных конкурсов нашего сайта, которые встряхнули меня и заставили расшевелиться. Стасечка писал(а):
Такое плавное, с легким оттенком грути, полностью соответствует настроению! Настюш, и у тебя сейчас такое настроение? Давай будем вместе выбираться. makeevich писал(а):
ну и (чтоб два раза не вставать) с прошедшим Днем Знаний Галя, и вас тоже! (Или вы ещё не школьники?) makeevich писал(а):
Видимо переезд в город и возрастающая нехватка кислорода действуют на меня совершенно сногсшибающе - к вечеру хочется только закопаться под одеяло, оставив мужу записку, чтоб не будил... Ушла в себя - вернусь не скоро? Вот и на тебя осень подействовала. makeevich писал(а):
А вообще злая я последнее время какая-то , на людей кидаюсь... Ни нада, солнце, на людей кидаться! Давай лучше продолжение пиши. Отвлечёшься. makeevich писал(а):
Рифмы замечательные, но стихотворение какое-то грустное... То ли конец лета всех печалит, то ли жизнь какая-то невеселая. Скорее всего, обе причины. makeevich писал(а):
Сразу вспоминается песня "А небо осенью - серое с просинью..." мухи хмурость отдельно, а просинь отдельно... Блин, я, как прочитала, весь вечер вчера напевала, Галя, ну, нельзя же так! makeevich писал(а):
А тут бы "ваше" сменила на "своё"... ну, имхо, конечно Так в том-то и дело, что не моё. Я просто так "услышала". makeevich писал(а):
Оля, не надо!!! Галчонок, не переживай. Это у меня такая метафора получилась на то, как рождаются стихи. Вообще. makeevich писал(а):
А если честно, получился действительно коктейль - много мыслей, но они как будто до конца не выражены, как будто хочется сказать обо всем, но мысли разбегаются Мне и хотелось такого, как ты правильно написала, "коктейля" - когда мысли бегут, сталкиваются, натыкаются друг на друга, "воюют", практически. makeevich писал(а):
А в целом, прости злую вредину, чет я не в духе последнее время. Я из отпуска вернулась, а Муз все где-то по курортам шляется, не звонит, не пишет... Вот ведь Муз у тебя какой вреднючий! Давай его вместе искать? П. С. А ты, Галечка, и вовсе не вредина, и вовсе даже и наоборот! Настя, Галя, спасибо, что читаете мои стихи. Мне очень приятно видеть вас в этой теме. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 10:07
Amica писал(а):
Настюш, и у тебя сейчас такое настроение? Давай будем вместе выбираться. Да, как раз такое! Давай) Стихотворение красивое, Amica писал(а):
Паутиной боль
Расползлась по телу. очень нравятся первые строчки. И вообще образное и берущее за душу. Боль такая ощущается в каждой строчке и печаль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 15:56
» Опоздал...Ещё один привет всем, кто окажется в этой теме!Муза продолжает грустить. Что поделаешь, пусть поплачет трошки. Мы не жадные. Опоздал... Опоздал... Ты опять опоздал. На минуту - на жизнь и на вечность. Подхватил меня серый вокзал. Я забыла, что значит беспечность. В голове - чехарда, ерунда. Я не дура. Я просто устала... Я тебе не ответила "да", Но и "нет" всё же я не сказала. По лицу бьют косые дожди, Растворяя обиды и боль. Ты кричишь: - Я прошу, подожди! Но зачем - не кричишь. Вот в чём соль... 17-20.08.2012 г. ***** Стасечка писал(а):
Да, как раз такое! Давай) Что предпримем? Стасечка писал(а):
Стихотворение красивое,
очень нравятся первые строчки. И вообще образное и берущее за душу. Боль такая ощущается в каждой строчке и печаль. Спасибо за отзыв, Настя! И за то, что всегда заходишь сюда. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Lenara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 16:07
Вау! Амика, "Больше нет..." очень понравилось! Такое атмосферное, прям мурашки по коже. Сразу захотелось чего-нибудь под него сотворить в Фотошопе, такое, серо-черное, с паутинкой... боли.
У меня один раз такое было от стихотворения Стасечки, но пока появилось время что-нибудь под него сделать, я уже потеряла и его и настроение подходящее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2012 20:26
Amica писал(а):
На минуту - на жизнь и на вечность. Очередное красивое стихотворение, берущее за душу! Lenara писал(а):
такое, серо-черное, с паутинкой... боли. у меня с "Опоздал" такая ассоциация! Конец только не очень понравился - не люблю такое Amica писал(а):
Что предпримем? Надо на что-нибудь отвлечься! внести в жизнь разнообразие и радость) Amica писал(а):
Спасибо за отзыв, Настя! И за то, что всегда заходишь сюда. Не за что, мне тут очень нравится! И твои последние стихи особенно цепляют за душу! Lenara писал(а):
У меня один раз такое было от стихотворения Стасечки, но пока появилось время что-нибудь под него сделать, я уже потеряла и его и настроение подходящее. Ну теперь у тебя появилась еще одна возможность ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 8:31
Ольчик, привет!
После длительного перерыва ты появилась! Да не одна пришла, а стихи с собой привела. Такие классные! Да певучие!Хоть на музыку перекладывай! Спасибо, Солнце! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 15:04
» Я такая.Всем доброго времени суток, девочки!Кажется, Муза моя перестала грустить. Вот её последнее "обиженное творение". Я такая. Тебе меня не убедить, Я два плюс два давно сложила И снова начинаю жить, Но - без тебя. Ведь я забыла, Что можно раннею весной Шутить и от души смеяться, А летом жаркою порой Так сладко вдруг поцеловаться. Шурша осеннею листвой, Гулять в тени большого сада И, баритон услышав твой, От счастья замирать - услада! Зардеться, словно маков цвет, Уйти неслышно И встретить пламенный рассвет Под сенью вишни. Холодной зимнею порой Обняться сильно, Не отпускать, шептать: "Ты мой!". Невыносимо Мне без любимых глаз и губ - Не надо рая, Но я уйду, раз ты так глуп - Да, я такая!.. 17-20.08.2012 г. ***** Lenara писал(а):
"Больше нет..." очень понравилось! Такое атмосферное, прям мурашки по коже. Сразу захотелось чего-нибудь под него сотворить в Фотошопе, такое, серо-черное, с паутинкой... боли. Лоран, привет! Большое спасибо за отзыв. И, это, ты Музу-то побАлуй. А то вдруг, как у меня, "обидится"? Lenara писал(а):
У меня один раз такое было от стихотворения Стасечки Какого, если не секрет? Да, Настюша у нас умница, хорошо пишет. И с каждым разом всё лучше и лучше. Стасечка писал(а):
у меня с "Опоздал" такая ассоциация! Настя, у меня у самой тоже. Стасечка писал(а):
Конец только не очень понравился - не люблю такое Какое "такое"? Интересно. Стасечка писал(а):
Надо на что-нибудь отвлечься! внести в жизнь разнообразие и радость) О! А давай начнём учить китайский? А если серьёзно, я в Клубе уже несколько идей озвучила. Присоединяйся. Стасечка писал(а):
Не за что, мне тут очень нравится! И твои последние стихи особенно цепляют за душу! Спасибо, солнышко! Наверное, у тебя сейчас такой вот "печальный период"? Нет? Стасечка писал(а):
Ну теперь у тебя появилась еще одна возможность А можно перечитать оба стихотворения - и вперёд и с музыкой Музой! Legacy писал(а):
После длительного перерыва ты появилась! Наташа, да, появилась. И очень этому рада. Legacy писал(а):
Да не одна пришла, а стихи с собой привела. Такие классные! Как же я могла в свою тему стихов без стихов прийти? Очень рада, что мои новые "творения" вам нравятся. Я уж подумала, что вы скажете что-то типа: "Ну вот, ты вся в депрессию скатилась. Фу!". Legacy писал(а):
Да певучие!Хоть на музыку перекладывай! Правда? Я рада, что у меня получается совершенствоваться. Как ни странно, мне в этом очень помогли отзывы в конкурсах. Лоран, Настя, Наташа, спасибо, что заходите в тему. Я всегда рада вам. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 16:00
Ольчик, привет!
Я снова приперлась на вкусненькое. Amica писал(а):
Невыносимо
Мне без любимых глаз и губ - Не надо рая, Но я уйду, раз ты так глуп - Да, я такая!.. А то! Раз не можете достойно оценить любимую женщину, к черту вас! Стих красивый, хотя и грустный. Понимаю, сами были в подобной ситуации, но жизнь же продолжается! Спасибо за такую красоту в рифмах! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 20:14
Amica писал(а):
И снова начинаю жить, Хорошее стихотворение! Надо начинать жить, отбросив прошлое. Спасибо! Amica писал(а):
Да, Настюша у нас умница, хорошо пишет. И с каждым разом всё лучше и лучше. Спасибо! От тебя это слышать очень приятно) Amica писал(а): Какое "такое"? Интересно. Amica писал(а):
По лицу бьют косые дожди,
Растворяя обиды и боль. Ты кричишь: - Я прошу, подожди! Но зачем - не кричишь. Вот в чём соль... Мне просто больше нравится, когда перекрестная рифма или просто парная) Amica писал(а):
О! А давай начнём учить китайский?
А если серьёзно, я в Клубе уже несколько идей озвучила. Присоединяйся. Я как-то собиралась заняться этим серьезно, но посмотрев на ЭТО поняла, что не мое) раз уж я не могу английский до сих пор выучить) Сейчас почитаю твои идеи) Amica писал(а):
Наверное, у тебя сейчас такой вот "печальный период"? Нет? совершенно так( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 16:29
Оля, привет! давно не забегала, а тут столько вкусненького!!!
Amica писал(а):
Постучалась в окно
Многоцветная осень, Очень яркое, насыщенное стихотворение с легким оттенком грусти... Amica писал(а):
Опоздал... Amica писал(а):
Больше нет... Какие грустные стихотворения... навивают тоску, аж плакать хочется Amica писал(а):
Я такая Тоже грустное, но мне очень понравилось!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 20:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||